Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салаты с рисовой лапшой


Салаты с рисовой лапшой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая лапша 50 г

Морковь 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Краснокочанная капуста 1 стакан

Зеленый лук по вкусу

Имбирь по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Салат чука 50 г

Мед ½ столовой ложки

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Рафинированное масло ½ столовой ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Шрирача 1,5 столовые ложки

eda.ru

Салат с рисовой лапшой (с курицей, овощами): рецепты с фото

20 декабря 2017 3751

Блюда азиатской кухни подкупают необычным для европейцев сочетанием вкусов. Несложный в приготовлении салат с рисовой лапшой всегда великолепен и никого не оставляет равнодушным. Кушанье не требует много сил и времени на готовку, к тому же с любыми ингредиентами получается ароматным, аппетитным, вкусным.

Витаминный салат со свежими овощами

Ингредиенты Количество
фунчозы - 100 г
спелых мясистых помидоров - 2 плода
огурцов - 100 г
перца болгарского красного - 1 шт.
свежего горошка зелёного - 60 г
чеснока - 2 зубка
зелени - 50 г
чёрного перца - около 4 г
классического соуса соевого - 3 ст. л.
соли - чуть-чуть
масла оливкового - 50 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал

Совершенно обычный, но такой вкусный салат! В нём масса витаминов и веществ, полезных для организма. Стеклянная лапша со свежими овощами – идеальное блюдо к любому застолью.

Рецепт:

  1. Рисовую лапшу отваривают без соли в бурно кипящей воде до полуготовности (3 минуты).
  2. Зелёный горошек отваривают 5 минут в отдельной кастрюле. Воду сливают.
  3. Чеснок режут дольками, обжаривают в раскалённом оливковом масле.
  4. Лапшу сливают на дуршлаг, встряхивают, промывают холодной водой.
  5. Из сковороды достают чеснок и обжаривают фунчозу в этом же масле (4 минуты). По вкусу в конце добавляют молотый перец, солят.
  6. С томатов снимают кожицу, достают семена. Мякоть помидоров нарезают кубиком.
  7. Болгарский перец моют, освобождают от семян. Нарезают тонкой соломкой.
  8. Огурцы натирают крупной стружкой.
  9. Все компоненты салата высыпают в одну ёмкость. Сбрызгивают соевым соусом.

Готовое блюдо перемешивают и перекладывают в салатник. Украшают рубленой зеленью.

Вариант приготовления с корейской морковкой

Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.

На 4 порции нужно:

  • лапши – 200 г;
  • морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
  • лука крымского красного – 1 головка;
  • зубок чеснока;
  • стручок чили;
  • перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
  • кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 3 кристалла морской соли.

На сборку салата уходит 15 минут.

Калорийность – 189 ккал в 100 граммах.

Рецепт:

  1. Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
  2. Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
  3. Чеснок измельчают удобным способом.
  4. Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
  5. Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
  6. Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
  7. Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
  8. В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.

Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.

Пикантный салат с рисовой лапшой и курицей-гриль

В этом рецепте используется мясо жаренной на гриле птицы. Хотя такой выбор не принципиален. Подходит и отварная в специях, и копчёная курица. Более того, фунчоза великолепно сочетается с любым диетическим мясом, так что курицу можно заменить индейкой, кроликом, телятиной, запечённой в духовке нежирной свининой.

Для 6 порций нужно:

  • фунчозы – 300 г;
  • филе готовой курицы гриль без кожи – 250 г;
  • 100 г огурцов свежих;
  • 1 морковка;
  • зубок чеснока;
  • 2 стручка чили;
  • 6 дес. ложек соуса соевого;
  • уксуса бальзамического – 4 ст. л.;
  • цветочного мёда – 2 ч. л.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • кунжутное масло и семена кунжута – по 2 ч. л. того и другого;
  • масла оливкового – 8 ст. л.;
  • несколько листиков свежей мяты.

Время сборки блюда – полчаса.

Калорийность 100 г – 257 ккал.

Рецепт:

  1. Фунчозу отваривают до готовности. Сливают на дуршлаг, встряхивают пару раз, промывают.
  2. Мясо режут полосками или кубиками. Поджаривают в масле 2 минуты. Добавляют семена кунжута и мёд. Перемешивают, снимают с огня.
  3. Огурцы и морковку моют, чистят. Режут брусочками.
  4. В миску к овощам высыпают кусочки куриного мяса. Перемешивают.
  5. Имбирь и чеснок режут как можно мельче. Из стручков чили удаляют семена. Перец тоже мелко режут. Смешивают всё.
  6. К измельчённым имбирю, чесноку и чили вливают кунжутное и оливковое масла, уксус, соус. Тщательно перемешивают.
  7. Рисовую лапшу высыпают в острую заправку. Встряхивают 3–5 раз, чтобы заправка перемешалась с фунчозой.
  8. К лапше добавляют курятину с овощами. Перемешивают.

Салат горкой выкладывают на презентационное блюдо. Украшают листиками свежей мяты. По желанию посыпают блюдо кунжутными семенами.

Вариант приготовления закуски с омлетом и крабовыми палочками

Аппетитное низкокалорийное, вкусное блюдо из недорогих продуктов. Достойная альтернатива традиционным зимним салатам с крабовыми палочками под майонезом. Готовится очень быстро.

На 4 порции нужно:

  • фунчозы – 200 г;
  • крабовых (охлаждённых) палочек – 100-граммовая пачка;
  • яиц – 2 шт.;
  • 2 огурца;
  • цветочного мёда – 3 дес. л.;
  • 4 стебля кинзы;
  • лимонного сока – 2 ст. л.;
  • 3 дес. л. классического соевого соуса;
  • уксуса (для суши) рисового – 3 ст. л.;
  • кунжут (масло и обжаренные семена) – по 1 ст. л. того и другого;
  • низкокалорийного майонеза – 2 ст. л.;
  • по вкусу перца молотого чёрного и соли.

Время сборки салата – 15 минут.

Калорийность – 190 ккал.

Рецепт:

  1. Рисовую лапшу отваривают в несолёной воде 3 минуты. Сливают на дуршлаг. Промывают.
  2. Яйца взбивают с щепоткой соли венчиком. Добавляют немного молотого перца.
  3. Ставят на огонь (средний) сковороду и наливают чайную ложку постного масла.
  4. Яичную массу выливают на горячую сковороду. Жарят тонкий омлет 2 минуты с одной стороны и минуту — с другой.
  5. Омлет остужают, сворачивают рулоном. Режут полосками (поперечными) шириной 2 см.
  6. Огурец моют, режут брусочками. Крабовые палочки – кусочками наискосок. Кинзу рубят крупно.
  7. Для заправки соединяют и смешивают тщательно мёд, уксус, лимонный сок, майонез, соус, кунжутное масло.

Лапшу, крабовые палочки, огурцы, кинзу и омлет пересыпают в салатник. Поливают салат заправкой, перемешивают аккуратно. Посыпают в самом конце семенами кунжута.

Ваши гости по достоинству оценят салат с копченой куриной грудкой и апельсинами.

В качестве повседневного блюда можно сделать салат с красной консервированной фасолью. Здесь вы найдете рецепт.

Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо по этому рецепту.

Полезные советы

В большинстве рецептов рисовую лапшу рекомендуют отваривать в течение 2–8 минут. Благодаря этому время на приготовление блюда сокращается. Однако по правилам азиатской кухни фунчозу следует запаривать в кипятке на 7–30 минут в зависимости от нужной степени упругости и размеров лапши.

Композицию продуктов можно подбирать какую угодно, потому как нейтральная по вкусу фунчоза превосходно сочетается практически с любыми овощами, морепродуктами, мясом. В зависимости от использованных специй и заправки салаты из «стеклянной» лапши бывают острыми, пряными, кисло-сладкими.

На видео подробно рассказывается, как приготовить вкуснейший салат из рисовой лапши и крабовых палочек:

Салаты с рисовой лапшой бывают не только холодные, но и горячие. Однако чаще готовят именно холодные закусочные блюда, поскольку в таком виде фунчоза лучше пропитывается вкусами и ароматами композиционных продуктов. Для заправки в традиционном варианте применяют растительное масло, чаще всего оливковое, и соевый соус. Соль и специи можно не использовать.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Блюда с рисовой лапшой: 125 рецептов что приготовить с рисовой лапшой

Рисовая лапша 180 г

Тигровые креветки 6 штук

Цукини 60 г

Сладкий перец 100 г

Лук репчатый 40 г

Морковь 30 г

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья шпината 30 г

Кунжутные семечки 3 г

Кунжутное масло 30 мл

Соевый соус 40 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сухой бульон хондаши 4 г

eda.ru

Салат с рисовой лапшой / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с рисовой лапшой:

Шаг 1: Готовим рисовую лапшу.

Рисовую лапшу варят не обычным способом, как более привычную нам пшеничную, ее же метод приготовления больше похож на вымачивание. Поэтому сразу поставьте воду в чайнике кипятиться. Между тем рисовую лапшу очень осторожно, так как она хрупкая, переложите в кастрюлю, и, как только вода закипит, вылейте ее туда же. Оставьте в таком виде лапшу на 2 минуты, затем осторожно помешайте ее, когда нити начнут отделяться друг от друга, они готовы. При чем для тонкой лапши требуется меньше времени, чем для толстой. Как только лапша полностью разделилась, откиньте ее на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.
Шаг 2: Подготавливаем перец.

Сладкий перец разрежьте на половинки, выньте сердцевину с семенами и удалите зеленый хвостик. Промойте овощи изнутри и снаружи. Затем разделите каждую половинку еще на две части и, разложив кусочки перцев на доске, нарежьте их тонкой соломкой. А чтобы блюдо выглядело ярче, я рекомендую использовать разноцветные перцы, а лучше даже несколько различных половинок, чтобы цветов было как можно больше.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Для приготовления салата нам нужна только мякоть томатов. А для этого сперва помидоры тщательно промойте и опустите каждую на 15-20 секунд в кипяток, воспользовавшись при этом столовой ложкой или шумовкой, чтобы не обвариться. Ошпаренные овощи поместите в ледяную воду. Вы увидите, что кожура на помидорах треснула, поэтому вам останется просто потянуть за ее края и счистить. Так же уберите уплотнение и, разрезав каждый помидор на половинки, вычистите семена. Оставшуюся мякоть накрошите мелкими кубиками.
Шаг 4: Подготавливаем огурец.

Попробуйте огурец, при необходимости счистите с него кожуру, если она горчит, например. В противном же случае овощ нужно просто промыть. Подготовленный огурец нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 5: Подготавливаем зелень.

Зелень, в моем случае это зелень петрушки, промойте теплой водой, отряхните от влаги и, отрезав и выбросив несъедобные толстые стебли, нарежьте оставшиеся листики на мелкие кусочки.
Шаг 6: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока просто очистите от шелухи и отрежьте кончики с обеих сторон.
Шаг 7: Готовим салат с рисовой лапшой.

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем зубчики чеснока до золотистой корочки, после чего их следует вынуть, свое дело данный ингредиент сделал. В оставшееся чесночное масло выложите соломку из сладкого перца и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкой корочки. Затем добавьте в сковороду мякоть помидор, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. К овощам добавьте рисовую лапшу, поперчите и, перемешивая, чуть подогрейте ее.
Слегка обжаренный салат выложите в глубокую тарелку, добавьте к нему свежий огурец и нарубленную зелень, перемешайте, полейте сверху соевым соусом и подавайте к столу.
Шаг 8: Подаем салат с рисовой лапшой.

Готовый салат с рисовой лапшой хорош как в теплом виде, так и уже остывший, а вот добавлять соевый соус необходимо только перед самой подачей. Данное блюдо вкусно и само по себе, но можно подавать его так же в качестве гарнира к различным блюдам из мяса и птицы. Наслаждайтесь необычным, оригинальным и ярким блюдом с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно не обжаривать рисовую лапшу вместе с овощами, а просто выложить все красиво, соединив уже в тарелке.

– Часто в подобных рецептах встречается морковь, вот только ее обжаривать нужно чуть дольше.

– Соевый соус можно не использовать, если вы его не любите, но тогда не забудьте посолить блюдо, иначе оно получится пресным.

www.tvcook.ru

Рецепты салатов с зеленым горошком и рисовой лапшой

Зеленый лук 6 стеблей

Листья кинзы (кориандра) щепотка

Соевый соус 1 столовая ложка

Лайм 2 штуки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 90 мл

Рисовая лапша 150 г

Манго 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Листья мяты щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кунжут 3 столовые ложки

Манжту 175 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

eda.ru

Салаты с рисовой лапшой и манго, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Зеленый лук 6 стеблей

Листья кинзы (кориандра) щепотка

Соевый соус 1 столовая ложка

Лайм 2 штуки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 90 мл

Рисовая лапша 150 г

Манго 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Листья мяты щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кунжут 3 столовые ложки

Манжту 175 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепты салатов с кунжутным маслом и рисовой лапшой

Рисовая лапша 50 г

Морковь 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Краснокочанная капуста 1 стакан

Зеленый лук по вкусу

Имбирь по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Салат чука 50 г

Мед ½ столовой ложки

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Рафинированное масло ½ столовой ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Шрирача 1,5 столовые ложки

eda.ru

Основные блюда с рисовой лапшой, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая лапша 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Утиная грудка 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Сладкий перец 30 г

Перец чили 8 г

Маринованные листья горчицы 40 г

Маринованный имбирь 20 г

Ростки гороха маш 25 г

Рафинированное масло ½ л

Бульон ½ л

Рыбный соус 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Устричный соус 60 мл

Темный соевый соус 20 мл

Кинза 1 стебель

Приправа «Ведан» 11 г

Сахар 2 г

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» по вкусу

eda.ru

Салаты с креветками и рисовой лапшой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая лапша 450 г

Очищенные креветки 450 г

Кальмары мини кольцами 450 г

Мясо краба 220 г

Оливковое масло extra virgin 200 мл

Свежевыжатый лимонный сок 6 столовых ложек

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 20 г

Свежая мята 10 пучков

Зеленый лук 2 пучка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru

Лапша рисовая – 185 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Японский огород

мини спаржа
брокколи
японская рисовая лапша
японские морские водоросли
бальзамический соус

romanoff-v
  • 06 января 2010, 04:15
Японский салат

капуста
огурцы
зеленый лук
креветки и кальмары
рисовая лапша
соус

Фунзони

говядина - 0,7 кг.
морковь - 3 шт.
лук - 3 шт.
рисовая лапша
зира
карри

ЯВенера
  • 24 сентября 2008, 17:40
Рыбный супчик с рисовой лапшой

1. лосось или форель в любом виде - стейки, филе и т.д.
2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)
3. соевый соус 5-7
4. соль
5. зеленый лук

inna_shik
  • 02 декабря 2009, 19:59
Фунчоза моей мечты

рисовая лапша (фунчоза, стеклянная лапша)
соевый соус kikkoman
морковь
огурцы
чеснок
зелень (кинза, укроп, зеленый лук)

Салат " японочка "

1 б. консервированых грибов
1 морковь
1/2 сладкого красного перца
100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)
50-100 г. фарша

малурияна1978
  • 17 августа 2010, 20:28
Аля сайгонские блинчики

130 гр. куриного филе, жменя рисовой лапши, 1 желток, 0,5 не большого размера луковички, 10-15 креветок, 0,5 ч.л. сахара, соль, 2 ст.л. устричного соуса, листья базилика, рисовые блины, пиво для заворачивания блинов

alisarom
  • 21 февраля 2011, 02:52
Обжареная лапша по китайски

лапша(у меня яичная была)
мясо свинины, сало.
лук, имбирь, капуста
соевый соус, сахар, черный перец, рисовое вино

krion
  • 29 января 2011, 14:50
Салат "овощной" с рисовой лапшой

капуста белокочанная - 200 г
огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рисовая лапша(тонкая) blue dragon - 20 г(в сухом виде)
для заправки:
соевый соус - 1 ст.л.

Тайские роллы

филе курицы 500 гр.
луковица 1шт
моркровка 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
тонкая нитеобразная рисовая или бобовая лапша(где то пол упаковки)
круглые листы из рисовой муки 1 упаковка

Морской коктейль в остром соусе

коктейль из морепродуктов - 1 упаковка (у меня были консервированные)
помидоры консервированные - 150 гр
чеснок - 1-2 дольки
табаско, соль, сахар
рисовая лапша

аглая
  • 07 декабря 2007, 15:07
Салат харбинский

капуста белокачанная(в оригинале пекинская).
лапша рисовая
морковь
огурец
соль, сахар, красный перец, кориандр, соевый соус.
уксус(7%)

krion
  • 05 декабря 2009, 12:29

www.koolinar.ru

Салаты с кальмарами и рисовой лапшой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рисовая лапша 90 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Огурцы ¼ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 5 столовых ложек

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кальмары 2 штуки

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.