Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салаты из краснокочанной капусты


Салат из краснокочанной капусты - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Салаты
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами

www.djurenko.com

Краснокочанная капуста: три рецепта полезного салата

70 рецептов салатов

Самые простые и самые популярные, самые быстрые и самые полезные, салаты «из того, что осталось», теплые салаты, необычные сочетания продуктов и экзотические ингредиенты: коллекция салатов на любой случай.

Читать далее

Краснокочанная капуста подлежит длительному хранению, поэтому ее можно употреблять в свежем виде даже зимой. При выборе капусты для салата нужно проверять, чтобы на кочане не было гнили и повреждений. Овощ должен блестеть, быть плотным и тяжелым. Перед приготовлением следует снять с капусты верхний слой листьев и удалить кочерыжку, в которой содержится много вредных веществ.

У краснокочанной капусты листья намного жестче, чем у белокочанной. Чтобы капуста стала мягкой, ее необходимо немного посолить и перетереть руками или пестиком до появления сока. Также можно обдать ее кипятком, смешанным с несколькими ложками уксуса, и подержать немного под крышкой – капуста станет мягкой и не потеряет своего цвета. Хорошо подчеркнет цвет добавление к ней небольшого количества красного вина или сока лимона.

Рецептов различных блюд из краснокочанной капусты огромное количество. Ее используют и как закуску, и как гарнир к любому мясному блюду. Можно самостоятельно экспериментировать и создавать свои салаты, в которые входит эта замечательная капуста. Она хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Чеснок подчеркнет ее немного острый пощипывающий вкус, орех придаст изысканность, смородина и гранат – необычный вкус.

Салат из красной капусты с луком и сладким перцем

Shutterstock


Надо:

400 гр краснокочанной капусты,

1 шт красного сладкого перца,

50 гр красного лука,

50 мл винного или яблочного уксуса,

50 гр сахара,

1/2 ч. ложки порошка карри,

50 гр изюма,

соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Предварительно необходимо замариновать лук. Нарезать его полукольцами, залить кипятком, добавить соль и сахар, яблочный или винный уксус, и оставить лук в приготовленном растворе на 30 минут.

  2. В это время можно нашинковать и перетереть капусту.

  3. Присоединить к ней нарезанный соломкой перец.

  4. Лук отбросить на дуршлаг и добавить к остальным овощам.

  5. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.

Салат из краснокочанной капусты с ананасом и хреном

Shutterstock


Надо:

несколько столовых ложек майонеза,

1 болгарский перец,

сок одного лимона,

небольшой ананас,

1/4 кочана красной капусты,

2 дольки чеснока,

1 ч. ложка готового хрена,

зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Необходимо очистить ананас, разделить его на четыре части и убрать сердцевину, затем порезать его на кубики и заправить лимонным соком.

  2. Капуста рубится лапшой и смягчается.

  3. К ней добавляются порезанный соломкой перец и ананас.

  4. Хрен смешивается с солью, майонезом и давленым чесноком. Этим соусом заправляется салат и украшается зеленью.

Знаменитый американский салат из капусты.

Смотрите видео!

Салат из капусты с орехами

Shutterstock


Надо:

100 гр обжаренного грецкого ореха,

несколько ложек майонеза,

сок одного лимона,

1 морковь средних размеров,

400 гр капусты

несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить:

  1. Капуста рубится лапшой и смягчается.

  2. К ней добавляется тертая морковь, раздавленный чеснок и раздробленный грецкий орех.

  3. Салат заправляется соусом из майонеза и сока лимона.

  4. При желании можно добавить зелень и соль.

О том, какие еще блюда можно приготовить из капусты, смотрите в сюжете:

    domashniy.ru

    Салаты из краснокочанной капусты » Рецепты - готовим дома

    Отличие краснокочанной не только в цвете, ее химический состав также уникален. Там присутствует гораздо больше витамина С, легкоусвояемого белка, полезные сахара, крахмал. В разы больше минеральных микроэлементов: кальций, натрий, железо, калий. Среди витаминов имеется в наличие весь ряд из группы В.

    Овощ прекрасно зарекомендовал себя как диетический продукт. Подходит для профилактики заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых недугов, белокровии. Известны и антиоксидантные и противовоспалительные свойства данного растения.

    Особое вещество – антоциан придает характерный красно-фиолетовый цвет листьям. Кроме того, это вещество нормализует состояние кровеносных сосудов, делая их более крепкими и эластичными.

    В кулинарии краснокочанная капуста заняла свою нишу. Ее частенько используют, чтобы разнообразить наш рацион от поднадоевшей белокочанной капусты. По словам диетологов здоровья и пользы в ней на порядок больше, а готовится она аналогичным образом.

    Всевозможные овощные салаты , рагу, поджарки, соления, консервации – вот короткий список того, где можно применять краснокочанную капустку.

    Кстати, калорийность краснокочанной всего 24 килокалорий. Это позволяет делать на ее основе легкие и низкокалорийные салаты.

    В нашем сегодняшнем выпуске мы расскажем Вам о рецептах салатов из краснокочанной капусты. Надеемся, что эти простые рецепты пригодятся Вам в повседневном хозяйстве, займут значимое место в рационе питания.

    Салат с чесноком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза :

    • Капуста – 300-400 г
    • Уксус – 10 мл
    • Растительное или оливковое масло – 50 мл
    • Соль и черный молотый перец по вкусу
    • Чеснок по желанию

    Капусту мелко шинкуем, складываем в салатницу, солим и перчим. Затем перетираем капусту руками минут 10, пока не появится сок, и она не станет мягкой. Заливаем соусом из растительного масла и уксуса, также по желанию можно еще выдавить несколько зубчиков чеснока . Салат ставим в холодное место минимум часа на 2-3.

    Салат с уксусом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • Капуста – 300 г
    • Оливковое или растительное масло – 20 мл
    • Уксус – 30-40 мл
    • Сахар –2 столовые ложки
    • Соль на кончике ложки

    Капусту помыть, убрать верхние листья, мелко нашинковать. Затем капусту солим и перетираем минут 5- 10, пока не выделится сок из нее и капуста не будет мягкой. Сложить капусту в миску и полить уксусом, дать немного настояться. Перед употреблением полить маслом, добавить сахар или сахарную пудру и немножко посолить.

    Необычный салат 

    Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

    • Капуста – 500 г
    • Кукурузное масло – 50 мл
    • Клюквенный сок – 30 мл
    • Соль и сахар по вкусу

    Капусту надо нашинковать и потушить в кастрюле с толстым дном. Воды подливать по чуть- чуть, сахар и соль добавить по вкусу. Капусту тушить минут 30-40 до мягкости. Потом слить всю воду и дать капусте остыть. Залить соусом из масла и клюквенного сока. Дать настояться час. У капусты становится очень красивый яркий цвет.

    Салат из яблок в горчичной заправке

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

    • Краснокочанная капуста – 400 г
    • Яблоки – 200 г
    • Оливковое масло – 50-70 г
    • Горчица – 50 г
    • Сок лимона – 60-70 мл
    • Соль, перец по вкусу.

    Капусту нужно мелко нашинковать, яблоки почистить и порезать некрупной соломкой. Положить в салатницу, смешать и полить заправкой. Заправку делаем так: оливковое масло нагреваем и добавляем в него горчицу, тщательно перемешиваем. Потом добавляем выдавленный лимона, перец и соль по желанию.

    Яблочный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • Красная капуста – 200 г
    • Яблоки зеленые– 2 шт.
    • Яблочный сок – 60 мл
    • Оливковое или растительное масло – 30-40 г
    • Яблочный уксус – 20 мл
    • Корица, сахар и соль по вкусу

    Капусту шинкуем и тушим в глубокой сковороде в яблочном соке и уксусе. Сюда же добавляем сахар, соль, корицу. Капусте дать остыть и соединить с яблоками, порезанными небольшой соломкой. По желанию их можно натереть на терке. Капусту с яблоками заправляем оливковым или растительным маслом.

    Простой салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

    • Краснокочанная капуста – 300-400 г
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Оливковое или растительное масло – 50 мл
    • Натуральный лимонный сок – 20-30 мл
    • Соль, перец по желанию

    Капусту мелко шинкуем, чеснок выдавливаем в чесночнице и все смешиваем. К этому добавляем растительное или оливковое масло и лимонный сок. По желанию можно добавить соль и перец.

    Русский салат с хреном

    Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата :

    • Капуста краснокочанная — 300 г
    • Хрен тертый — 1 столовая ложка
    • Подсолнечное масло — 50 мл
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка
    • Сахар
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Сделать заправку для салата, смешав растительное масло, хрен, лимонный сок, соль, перец и сахар. Краснокочанную капусту, предварительно тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Воду слить. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой.

    Медовый салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • Капуста краснокочанная — 300 г
    • Яблоки — 100 г
    • Мед — 2 столовые ложки
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Соль

    Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, порезать дольками. Нашинковать капусту. Соединить капусту, яблоки и мед. Добавить оливковое масло.

    Витаминный салат с грецкими орехами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • Капуста краснокочанная — 300 г
    • Яблоки сладкие — 100 г
    • Ядра грецкого ореха рубленные — 25 г
    • Хрен — 25 г
    • Красное крепленое вино — 100 мл
    • Лимонный сок — 5 столовых ложек
    • Соль
    • Сахар
    • Перец черный молотый

    Яблоки очистить от сердцевины и измельчить с помощью крупной терки, не удаляя кожуру. Тонко нашинкованную капусту смешать с яблоками, добавить хрен, предварительно натертый на мелкой терке. В соке лимона растворить щепотку сахара, две щепотки соли, добавить столовую ложку воды. Сбрызнуть лимонным раствором салат. Все перемешать. Добавить вино и щепотку черного перца. Хорошо перемешать салат. Перед подачей на стол украсить рублеными ядрами грецкого ореха.

    Летний салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Яблоки – 100 г.
    • Уксус винный – 2 ст. ложки
    • Масло растительное – около 4 ст. ложек
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Грецкие орехи (рубленые) – 25 г.
    • По вкусу соль и красный молотый перец

    Капусту измельчить в комбайне, яблоки и сельдерей нарезать ломтиками . Заправить салат взбитыми вместе маслом, уксусом, сахаром и солью. Поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Приготовленный салат украсить измельченными грецкими орехами.

    Легкий салат с миндалем

    Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

    • Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
    • Лук репчатый – 50 г.
    • Миндаль – 50 г.
    • Яблоки – 100 г.
    • Столовое красное вино – 6 -7 ст. ложек
    • Масло оливковое – около 4 ст. ложек
    • Горчица – 1 ст. ложка
    • Петрушка – 1 небольшой пучок

    Соль и сахар – по вкусу, можно добавить молотый черный перец.

    Капусту измельчить в комбайне, лук тонко нарезать полукольцами, яблоки — ломтиками. Добавить очищенный мелко порезанный миндаль. Отдельно стереть горчицу с растительным маслом, добавить вино, зелень, соль и сахар. Поперчить по вкусу. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.

    Острый салат 

    Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

    • Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
    • Яблоки – 100 г.
    • Чеснок – 2-3 небольших зубчика
    • Масло оливковое – около 4 ст. ложек
    • Соль по вкусу

    Капусту измельчить в комбайне, чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоки натереть на терке. Заправить растительным маслом, посолить. Все перемешать.

    Салат с грушами

    • Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грушей :
    • Краснокочанная капуста — 300 г
    • Мед жидкий — 50 мл
    • Фрукты (яблоки, груши) — 200 г
    • Масло растительное оливковое — 100 мл
    • Соль

    Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой. Капусту тонко нарезать , смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда.

    Пряный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • Краснокочанная капуста — 400 г
    • Уксус — 250 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Свежий имбирь измельченный — 2 столовые ложки
    • Перец острый измельченный — 1 чайная ложка
    • Сахар — 200 г
    • Кориандр (зелень)
    • Соль — 1 столовая ложка

    Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту мелко порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой.

    Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.

    Морковный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • Краснокочанная капуста — 300 г
    • Хрен измельченный — 1 чайная ложка
    • Морковь — 100 г
    • Укроп измельченный — 1 столовая ложка
    • Горчица (порошок) — 1/4 столовой ложки
    • Уксус яблочный или винный — 50 мл
    • Перец черный
    • Соль

    Морковь покрошить соломкой или измельчить на крупной терке. Уксус, хрен, горчицу, сахар, укроп растереть с молотым черным перцем и солью. Капусту нашинковать. Смешать морковь и капусту. Добавить уксусную заправку, хорошо все перемешать, оставить на один час в холодном месте или холодильнике.

    Огуречный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления огуречного салата :

    • Краснокочанная капуста — 300 г
    • Огурец — 1 шт.
    • Морковь — 100 г
    • Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
    • Масло подсолнечное — 50 мл
    • Сок лимонный — 80-100 мл
    • Соль

    Подготовить заправку для салата, соединив постное масло и сок лимона. Огурцы мелко нарезать, морковь потереть на терке. Смешать мелко нарезанную краснокочанную капусту с измельченными огурцами и морковью. Добавить заправку. Тщательно перемешать. Зелень мелко порезать для украшения салата.

    Цитрусовый салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • Краснокочанная капуста — 300 г
    • Масло постное — 50 мл
    • Сок апельсиновый — 30 мл
    • Уксус винный красный — 1 столовая ложка
    • Морковь — 50 г
    • Апельсин — 100 г
    • Грейпфрут красный — 150 г
    • Ядра грецкого ореха — 50 г
    • Сельдерей (зелень)
    • Перец молотый черный
    • Соль

    Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.

    Приготовить маринад, соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Заправить салат маринадом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками . Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.

    Салат из инжира

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с инжиром :

    • Краснокочанная капуста — 200 г
    • Инжир — 100 г
    • Мандарин — 100 г
    • Апельсин — 100 г
    • Груша — 100 г
    • Масло оливковое — 50 мл
    • Сок апельсиновый — 75 мл

    Цитрусовые тщательно очистить от пленки и кожуры, порезать на дольки. Груши, предварительно вымытые, очищенные от кожи и сердцевины, порезать тонкими дольками. Капусту нарезать шинковкой, хорошо размять до выделения капустного сока.

    Фрукты соединить с капустой, добавить нарезанный кубиками инжир. Салат перемешать и добавить заправку (оливковое масло с апельсиновым соком). Подавать на стол, аккуратно выложив салат в виде горки и украсив его дольками цитрусовых.

    Салат из красной капусты

    www.naobed.kz

    Салат из красной капусты - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

    Капуста краснокочанная 0.5 качана Капуста белокочанная 0.25 качана Морковь 1 шт. Кукуруза сладкая (вареная) 1 шт. Петрушка 4 ветки Салат листовой 4 листа Греческий йогурт 120 гр. Горчица дижонская 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сахар – по вкусу Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Белый изюм – горсть

    Приятного аппетита!

    Салат из краснокочанной капусты с маринованными грибами

    Это очень простой и вкусный рецепт капустного салата. За счет маринованных грибов и огурцов, вкус этого блюда яркий и необычный. А если дать капусте постоять подольше в маринаде – вкус просто обалденный!

    Ингредиенты:

    • Краснокочанная капуста – 600 гр.
    • Маринованные грибы – 200 гр.
    • Маринованные огурцы – 4 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки.
    • Уксус винный или яблочный – 20 мл (столовый тоже можно использовать).
    • Сахар – 10 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Укроп, петрушка – по вкусу пару веточек.

    Способ приготовления:

    1. Кочан капусты вымойте под проточной водой. Очистите от верхних поврежденных листов, мелко нашинкуйте.
    2. В уксус всыпьте соль и сахар. Размешайте до растворения и влейте в капусту. Хорошенько перемешайте.
    3. На этом этапе можно добавить специи. Подойдет зеленый и черный перец горошком.
    4. Дайте капусте настоятся в уксусной заправке около часа.
    5. Маринованные грибы отделите от маринада и хорошенько промойте в прохладной проточной воде. Если грибы крупные – нарежьте на небольшие кусочки.
    6. Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами.
    7. Огурцы и грибы добавьте к капусте
    8. Петрушку и укроп вымойте и просушите. Мелко нарубите зелень и добавьте к капусте с грибами и огурцами.
    9. Заправьте салат подсолнечным или оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.

    Салат из красной капусты и маринованных грибов готов. Украсить салат веточками укропа и петрушки.

    Приятного аппетита!

    Легкий салат из краснокочанной капусты с луком и зеленью

    Ингредиенты:

    • Капуста краснокочанная – 1 кочан.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
    • Мед каштановый – 1 ст. ложка.
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
    • Горчица жидкая – 0,5 ст. ложки.
    • Уксус винный, или лимонный сок – 0,5 ст. ложки.

    Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите и смешайте с луком.
    2. Капусту мелко нашинкуйте, так, чтобы лук и капуста были примерно одинаковыми по размеру. Нарезка имеет значение, салат должен быть не только красивый, его должно быть удобно есть.
    3. Сделайте заправку. Возьмите каштановый мед (он имеет свой тонкий запах и не испортит вкус овощей) и добавьте в него горчицу. Хорошенько перемешайте до однородности. Когда они соединятся – влейте уксус и тонкой струйкой вливайте оливковое масло, постоянно перемешивая. Если вы используете лимонный сок – нельзя, чтобы в заправку попадали косточки, это сделает заправку горькой.
    4. Когда заправка загустеет – попробуйте ее и выправьте на сладость и кислотность по своему вкусу.
    5. Соедините салат и заправку. Украсьте салат сверху веточками петрушки.

    Салат готов! Приятного аппетита!

    Салат из красной капусты с крабовыми палочками и сыром

    Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. А краснокочанная капуста – очень полезный овощ, который украсит как обычный обеденный стол, так и из-за своего экзотического вида подойдет  и для праздника.

    Ингредиенты:

    • Капуста красная – 400 гр.
    • Крабовое мясо (можно палочки) – 200 гр.
    • Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр.
    • Твердый сыр – 180-200 гр.
    • Горчица острая – 1 столовая ложка.
    • Отварное куриное яйцо – 1 шт.
    • Зеленый лук – 1 пучок.
    • Майонез или сметана для заправки – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте продукты и рабочую зону.
    2. Куриное яйцо отварите вкрутую.
    3. Капусту тонко нашинкуйте.
    4. Крабовое мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если используете палочки – разверните их и порвите руками. Так кусочки будут сочнее.
    5. Сыр потрите на крупной терке.
    6. Слейте из кукурузы рассол и высыпьте в большую кастрюлю.
    7. Все измельченные продукты добавьте к кукурузе и хорошенько перемешайте.
    8. Яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток натрите на мелкой терке, добавьте горчицу и майонез – заправка для салата готова!
    9. Соедините заправку с основными ингредиентами и вкусный и полезный салат готов!

    Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, тогда салат получится более легким.

    Приятного аппетита!

    Салат из краснокочанной капусты на зиму вкусный рецепт

    Салат из красной капусты можно сделать летом, а зимой наслаждаться вкусом этого сочного витаминного овоща.

    Ингредиенты:

    • Лавровый лист – 2 листа.
    • Столовый уксус 9 % — 75 гр.
    • Вода питьевая – 1 л.
    • Соль каменная – 50 гр.
    • Капуста краснокочанная – 1 кг.
    • Масло растительное – по 1 ч. ложке на банку.
    • Гвоздика – 2 гвоздика;
    • Сахар-песок – 60 гр.
    • Перец черный горошком – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Кочан капусты промыть под проточной водой, удалить верхние листья, нашинковать крупными полосками, как на борщ.
    2. Добавить в капусту 20 гр. соли и хорошенько перемешать. Оставить капусту на 5 часов.
    3. Разложить капусту по стерилизованным банкам по плечики банки.
    4. Маринад делается из оставшейся соли, уксуса, сахара и пряностей. Все это смешивается и заливается водой.
    5. Разлить маринад по банкам. Так же к капусте кладут разогретое растительное масло (по столовой ложке на банку).
    6. Салат закатать и оставить храниться в холодном темном месте.

    Эта закуска украсит любой стол, а хранится она долго и готовить ее совсем не сложно. Капуста получается вкусной и очень красивой. Подавать ее можно с заправкой из оливкового масла с нарезанным тонкими полукольцами луком.

    Салат из красной капусты с креветками и сухариками

    Этот салат внешне очень похож на салат Цезарь, но вкус у него самобытный и оригинальный.

    Ингредиенты:

    • Красная капуста – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Креветки крупные в панцире – 4 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
    • Багет – 200 гр.
    • Молоко – 50 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Горчица – 1 ч. ложка.
    • Оливковое масло – 200 гр.
    • Соль, сахар, уксус – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Креветки очистить, удалить кишечник и пожарить на сливочном масле вместе с чесноком по минуте с каждой стороны. Отложить на отдельную тарелку.
    2. Багет нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть молоком и поставить на 5-10 минут в духовку на 180 градусов. Готовить до золотистого цвета.
    3. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
    4. Капусту нашинковать, посолить и промять руками. Чтобы кожа не окрасилась, рекомендуем использовать перчатки.
    5. Приготовить заправку, можно использовать магазинный майонез, но лучше приготовить провансаль дома. Если есть погружной блендер это быстро и просто. В чашу вбивается яйцо, потом кладется горчица и сверху наливается масло, смесь солят и перчат. Венчик блендера опускается на яйцо и секунд тридцать, не отрываясь от дна, соус доводят до состояния суспензии. Потом можно поднять блендер, чтобы масло соединилось с яйцом. Выправить майонез по вкусу уксусом и солью.
    6. Капусту соединяют с луком, заправляют майонезом и прямо перед подачей кладут сухарики и креветки.

    Салат очень яркий и вкусный. Приятного аппетита!

    kulinarenok.ru

    Салат из свежей краснокочанной капусты

    5 2

    Салат из свежей краснокочанной капусты

    Скоро Новый год, наступает год Овцы. На праздничном столе, чтобы порадовать и принять символ Нового года "овечку", должны быть блюда из овощей. Салат из свежей краснокочанной капусты будет очень кстати. А для его приготовления понадобится минимум времени и продуктов. Обязательно попробуйте этот вкусный и полезный овощной салатик.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата нам потребуется:

    200 г свежей краснокочанной капусты;

    1 морковь;

    1 болгарский перец;

    1 помидор;

    1 пучок зелени;

    соль - по вкусу.

    Для заправки:

    2 ст. л. уксуса 9%;

    1/4 ч. л. соли;

    2 ст. л. оливкового масла;

    20 г кунжута.

    Этапы приготовления

    Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять руками. Морковь почистить. Зелень, помидор и перец вымыть.

    Помидор нарезать полукольцами, очищенный от семян перец нарезать полукольцами. Зелень мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Соединить краснокочанную капусту, морковь, перец, помидор и зелень в высокой миске.

    Добавить в миску с овощами уксус, соль, оливковое масло и всё хорошо перемешать. Всыпать кунжут и ещё раз перемешать.Дать салату из свежей краснокочанной капусты настояться в течение часа и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

    rutxt.ru

    Салат из краснокочанной капусты рецепт пошаговые фото

    Доброго времени суток!

    Сегодня мы с вами будем готовить салат из краснокочанной капусты, или как его еще называют - салат из красной капусты.

    Это очень простое блюдо приготовление которого займет у вас не более пяти минут. А вот его пользу сложно переоценить, особенно в зимнее время.

    Краснокочанная капуста, как и любая капуста поздних сортов, имеет очень плотную структуру. В связи с этим ее следует очень тонко нашинковать, удобнее всего это сделать при помощи специальной терки, но можно воспользоваться и обычным ножом.

    Если вы порезали капусту чуть крупнее чем ожидали, то ее можно слегка помять руками, так она будет более нежной.

    Я заправляю салат винным уксусом и растительным маслом, но при желании можно использовать другую заправку на свое усмотрение. Кроме того, можно экспериментировать с разными добавками и ингредиентами. 

    Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты


    • Краснокочанная капуста - 400 г
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Винный уксус - 1 ст. л.
    • Растительное масло - 1 ст. л.
    • Соль - 3 щепотки
    • Черный молотый перец - 2 щепотки

    Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты

    1. Репчатый лук очистить и порезать тонкими колечками, полукольцами или кубиками.

      Очень хорошо в этот салат вместо репчатого лука добавлять салатный, крымский или синий лук.

    2. Лук перекладываем в салатник, добавляем немного соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешиваем.

    3. Капусту помыть и убрать 2-3 верхних листа. Тонко шинкуем капусту при помощи ножа или специальной терки.

      Краснокочанная капуста сама по себе имеет достаточно плотную структуру, поэтому ее нужно тонко нашинковать. При необходимости можно добавить немного соли и слегка помять ее руками, так она станет немного мягче.

    4. Капусту добавляем в салатник к луку. Добавляем оставшийся уксус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

    5. Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем салат.

      Если добавлять масло сразу, то оно обволакивает овощи и уксус будет распределяться менее равномерно.

    6. Сервируем салат на свой вкус и подаем с любым блюдом.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Салат из краснокочанной и белокочанной капусты / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление салата из краснокочанной и белокочанной капусты:

    Шаг 1: подготавливаем капусту.

    Капусту (белокочанную и краснокочанную) очистите от пожухлых листьев, промойте и удалите кочерыжку. Промойте оставшиеся листья.

    Мелко нашинкуйте подготовленную капусту и ссыпьте ее в салатницу.

    Добавьте к капусте щепотку соли, перемешайте руками и дайте постоять в течение 25 минут.
    Шаг 2: подготавливаем яблоко.

    Яблоко очистите от шкурки, семян и веточки, а затем измельчите с помощью терки. Полейте мякоть яблока лимонным соком и добавьте к капусте.
    Шаг 3: подготавливаем лук.

    Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и ошпарьте крутым кипятком, чтобы сделать вкус мягче. Дайте луку остыть, а лишней жидкости стечь.

    Добавьте лук к остальным ингредиентам.
    Шаг 4: смешиваем и заправляем салат из краснокочанной и белокочанной капусты.

    Добавьте в салат масло растительное, уксус бальзамический, майоран, перец и прованские травы. Досолите по вкусу, если посчитаете нужным, и перемешайте все как следует.

    Переложите почти готовый салат из краснокочанной и белокочанной капусты в салатницу, отправьте в холодильник и охладите перед подачей.
    Шаг 5: подаем салат из краснокочанной и белокочанной капусты.

    Салат из краснокочанной и белокочанной капусты подается охлажденным в качестве гарнира или дополнения к гарниру. Сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. Очень хорош с шашлыками в том числе. А на праздничном столе будет вам шикарная и полезная закуска. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Храните готовый салат в холодильнике не дольше 2-х суток.

    www.tvcook.ru

    Салаты из краснокочанной капусты

     

    Любителям  красной капустки посвящается..... 🙂

    Краснокочанная капуста опережает свою родственницу белокочанную капусту по содержанию витамина С и каротина, поэтому врачи советуют включать ее в свой рацион как можно чаще. Будем на выбор готовить салат из краснокочанной капусты: рецепты с фото простые и вкусные.

    Листья у краснокочанной капусты грубее, чем у белокочанной, поэтому есть тонкости при приготовлении салатов из нее. Для того чтобы красная капуста стала нежной и сочной в салате, ее нарезают тонкой лапшой и перетирают с небольшим количеством соли. Капуста даст сок и станет мягче.

    Для того чтобы красная капуста не теряла свой красивый насыщенный цвет, нашинкованную краснокочанную капусту нужно сбрызнуть лимонным соком или красным вином.

    Быстрый рецепт самого простого салата из краснокочанной капусты

    Краснокочанная капуста с красным луком шинкуются, перетираются с солью, добавляется щепотка сахара и лимонный сок. Заправляется салат растительным маслом.

    Для рецепта приготовления этого салата понадобятся:

     

    • 500 г капусты,
    • лук- 1 шт.,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • 2 столовые ложки лимонного сока,
    • 3 столовые ложки растительного масла.

     

    Добавьте в быстрый салат из краснокочанной капусты горсть измельченных грецких орехов, и вы получите прекрасный салат для праздничного стола!

     

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами

    «Сладкая осень»

     

    Ингредиенты:

     

    • краснокочанная капуста – половинка  небольшого кочана,
    • яблоки  1-2 шт.,
    • репчатый лук – 1 шт.,
    • помидоры – 2 шт.,
    • майонез – по вкусу,
    • уксус,
    • соль,
    • сахар,
    • лимонный сок.

     

     Рецепт приготовления:

    Краснокочанную капусту очищаем от верхних листьев и удаляем кочерыжку. Шинкуем тонкими пластинками, добавляем немного соли и майонеза и оставляем на полчаса.

     

    Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

     

    Лук нарезаем полукольцами, помидоры – дольками или произвольно.

     

    Когда капуста немного размягчится в майонезе, смешиваем все ингредиенты, добавляем еще соль и сахар по вкусу, заправляем столовым (яблочным, винным или бальзамическим) уксусом.

     

    Оформляем салат из краснокочанной капусты и подаем на стол.

     За рецепт благодарим Наталию.

     

    Еще один рецепт салата из краснокочанной капусты от нашей читательницы Юлии Омельченко:

    Сытный салат с краснокочанной капустой с колбасой

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный сытный салат дома мы его называем просто салатом из красной капусты.

     

    Для приготовления салата с краснокочанной капустой нам понадобятся:

     

    • 300 г краснокочанной капусты,
    • 1 головка красного репчатого лука,
    • 200 г колбасного сыра,
    • 200 г копченой или вареной колбасы,
    • Свежая зелень: укроп, зелёный лук - на ваше усмотрение,
    • листья салата,
    • соль по вкусу,
    • 100 г майонеза для заправки.

     

    Нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками сыр, колбасу и лук. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью. Можно выложить салат с краснокочанной капустой на зеленые листья салата. И украсить красным репчатым лучком!

    Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью, тогда пища принесёт пользу для здоровья!

    Ваша Записная книжка рецептов.

    zapisnayaknigka.ru

    Салаты из краснокочанной капусты

    Cалаты из краснокочанной капусты — настоящая находка для людей, которые бережно относятся к своему здоровью. Свежая и сочная, эта капуста отлично сочетается с другими овощами, различными фруктами, зеленью. Позволяет сформировать полноценный рацион, насыщенный природными витаминами и минералами, даже в холодное время года. Зимой, осенью, ранней весной.

    К тому же краснокочанная капуста не требует особых условий хранения. Отлично хранится в холодильнике от 1 до 3 месяцев, сохраняя все полезные свойства.

    Также можно приготовить вкусные салаты из кольраби

    Салат из краснокочанной капусты с витаминной заправкой

    Это самый простой рецепт салата, какой только можно себе представить. Готовится в считанные минуты, насыщает организм витаминами С, К и РР. Порция салата 150-200 грамм восполняет суточную потребность в селене. Не содержит лишних калорий (салат легкий, нежирный, освежающий).

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой вилок краснокочанной капусты весом до килограмма;

    • сок одного лимона;

    • 2 столовые ложки оливкового масла;

    • соль по вкусу.

    Вымойте капусту и очистите от верхних листьев. Срежьте кочерыжку. Возьмите большую разделочную доску, мелко нашинкуйте капусту (очень мелко!), присолите и слегка перемните руками. Овощ красит руки, поэтому наденьте перчатки. Как только увидите, что измельченная капуста пустила сок, добавляйте лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешивайте и сразу ешьте, такие салаты хранить нельзя.

    Салат из краснокочанной капусты с яблоком

    Сюда добавим и крайне полезный сладкий перец.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм краснокочанной капусты;

    • 1 крупное сладкое яблоко;

    • 1 крупный сладкий перец красного цвета;

    • 1 небольшая синяя луковица;

    • 1 небольшой зубчик чеснока;

    • соль по вкусу;

    • свежая зелень для украшения.

    Заправлять салат я советую домашним майонезом, приготовленным из свежих яиц и оливкового масла. Количество заправки — на ваш вкус.

    Вымойте капусту и очень мелко нашинкуйте. Очистите яблоко, нарежьте соломкой. Сладкий перец освободите от семян, тоже нарежьте тонкой соломкой. Капусту сложите в салатник, добавьте немного соли и помните руками. Добавьте к капусте перец и яблоки, а также нарезанный тонко лук и измельчённый чеснок. Заправьте салат, посолите по вкусу. Приятного аппетита!

    Салат из краснокочанной капусты c изюмом и гранатом

    Очень полезный, а еще яркий и красивый салат! Понадобятся гранатовый сок, гранатовые зерна, целый изюм.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм краснокочанной капусты;

    • 50 грамм зеленого лука;

    • стакан гранатового сока;

    • горсть светлого изюма;

    • горсть гранатовых зерен;

    • 2 столовые ложки оливкового масла;

    • соль, сахар, сухой тимьян — по щепотке.

    Для того, чтобы добавить капусту в этот салат, ее придется потушить. Мелко нашинкуйте вилок, сложите в кастрюлю, добавьте немного сахара, соли, сухого тимьяна. Залейте двумя стаканами воды, тушите на малом огне до мягкости. Слейте содержимое кастрюли на дуршлаг. С капусты сцедите воду, промойте ее холодной водой и выложите в миску. Залейте гранатовым соком, через 5 минут сок слейте, капусту отожмите. Уложите в салатник. Добавьте промытый изюм, мелко нарезанный зеленый лук и оливковое масло. Украсьте салат гранатовыми зернами.

    Салат из краснокочанной капусты с морковью, горчицей и медом

    Еще один простой рецепт, нежно любимый многими. В первую очередь — за необыкновенный вкус!

    Ингредиенты:

    • 500 грамм краснокочанной капусты;

    • 400 грамм моркови;

    • 4 столовых ложки растительного масла;

    • 3 столовых ложки бальзамического уксуса;

    • 1 столовая ложка меда;

    • 1 столовая ложка горчицы;

    • соль по вкусу.

    Вымойте капусту и морковь. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Смешайте, присолите и перемните руками (в перчатках). Смешайте в отдельной посуде уксус, масло, мед и горчицу. Заправьте этой смесью салат, посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Если бальзамического уксуса нет, можете добавить обычный столовый. Его нужно в два раза меньше.

    Салат из разных видов капусты

    Тоже очень интересный рецепт. Используются три вида капусты.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм краснокочанной капусты;

    • 200 грамм белокочанной капусты;

    • 200 грамм пекинской капусты;

    • 1 крупный апельсин;

    • 1 белая луковица;

    • 1 зубчик чеснока;

    • 1 столовая ложка меда;

    • 1 столовая ложка соевого соуса;

    • 3 столовых ложки растительного масла;

    • соль по вкусу.

    Можно также добавить 1-2 чайных ложки уксуса.

    Вымойте капусту, нашинкуйте. Пока не смешивайте разные виды капусты. Апельсин очистите и разделите на мелкие кусочки. Сок, выделившийся при этом, сохраните. Соедините апельсиновый сок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, добавьте уксус, если нужно. Добавьте тонко нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.

    Капусту соедините с заправкой, выложите в салатник, украсьте кусочками апельсина. Вот так все просто и удивительно вкусно.

    Эти салаты из краснокочанной капусты вполне могут стать одним из важнейших компонентов весеннего меню О пользе краснокочанной капусты я не раз еще буду писать. А пока — приятного аппетита!

    Запеканки из капусты брокколи: рецепты с фото

    neboleyka.info

    Салат из краснокочанной капусты — рецепт с фото, о пользе красной капусты...

    Одно из самых заметных растений из семейства крестоцветных — краснокочанная капуста. Капуста — двухлетнее растение и ярко-фиолетовый кочан является огромной зимующей почкой, из которой на будущий год вырастут стебли. Немногие выращивают это растение. Купить тоже не всегда получается, разве только на сельскохозяйственной ярмарке. При случае возьмите 3-5 кочанов, она отлично хранится и вы сможете делать полезный и красивый салат из краснокочанной капусты. Кто пробовал сырую краснокочанную капусту на вкус, считают ее слишком сухой и грубой. Предлагаемый рецепт салата из краснокочанной капусты, делается быстро и просто, но при этом очень вкусно. Попробуйте!

     

    Содержание:

     

    Салат из краснокочанной капусты с соком клюквы — подробный рецепт с фото

    Состав:

    • Капуста краснокочанная (0,5 качана)
    • Клюква (1 стакан)
    • Вода (0,5 стакана)
    • Соевый соус (3 ст л)
    • Корень имбиря свежий (5 г)
    • Масло кукурузное (2 ст л)
    • Сахар (1 ст л)

     

    Приготовление:

    Клюкву растолочь и выжать через марлю. Добавить воды и довести до закипания.
    Капусту нашинковать лапшой
    Залить капусту кипящим клюквенным раствором, накрыть крышкой и подержать 20-30 минут
    Переложить капусту салатницу.
    Добавить сахар, соевый соус, масло и имбирь.
    Хорошо перемешать и дать салату постоять для пропитки.
    Приятного аппетита!

    К этому салату из краснокочанной капусты отлично подойдет жаркое из молодого барашка или свиная рулька, запеченная на гриле.

     

    Как выбрать краснокочанную капусту?

    Выбирая для салата из краснокочанной капусты овощ, вы должны знать, что кочан должен быть без гнили, механических повреждений. Краснокочанная капуста должна быть блестящей, очень тугой и тяжелой. Перед использованием следует снять слой верхних листьев и удалить кочерыжку, которая содержит большее количество вредных веществ чем в других частях овоща.

    Как едят краснокочанную капусту?

    Обычно краснокочанную капусту едят в необработанном термически виде. В лучшем случае ее можно посолить или замариновать. Это не потому, что она в супе будет не вкусная, а потому, что цвет капуста поменяет на грязно-синий. Для салата краснокочанная капусты подходит замечательно, так как сочетается со многими овощами. Чтобы сделать ее более мягкой и сочной, посолите немного капусту и как следует перетрите руками или истолките пестиком до образования сока. Можно обдать вскипевшей водой, в которую следует добавить пару ложек уксуса (так она не потеряет цвет) и подержать недолго под крышкой — тогда она будет более мягкой.

    Краснокочанная — любимая капуста Пифагора

    Каждое растение имеет лечебные свойства. Краснокочанная капуста не исключение. Пифагор очень любил этот вид капусты. Ведь она помогает сохранять ясность ума при винных возлияниях и лечит от многих заболеваний — от туберкулеза до гепатита. Листья краснокочанной капусты содержат антоциан — особое вещество, укрепляющее сосуды, делает их пластичными, а также предотвращает малокровие.

    В составе красной капусты клетчатки в разы больше, чем в белокочанной. Содержащиеся в оней магний и железо способствуют образованию эритроцитов, которые насыщают наш организм кислородом. В краснокочанной капусте в большом количестве находятся фитонциды, пагубно влияющие на патогенную микрофлору, в ней содержатся ферменты, нормализующие перистальтику кишечника. И это вовсе не все уникальные и полезные свойства блестящей красавицы — краснокочанной капусты. Поэтому делайте почаще тазик салата из краснокочанной капусты и будьте здоровы!

    Рецепты салатов из краснокочанной капусты

    Теперь предлагаем для извлечения пользы приступить к приготовлению салатов, в состав которых входит краснокочанная капуста.

    Салат из краснокочанной капусты с морковью

    Ингредиенты: луковица средняя, масло 50 мл., кинза, петрушка — по пучку небольшому, полкочана капусты, 2 больших морковки, уксус или лимона сок — 2-3 ст. л. чеснока — 2-3 зубца, соли или соевого соуса по вкусу.

    Приготовление:

    нашинковать тонкими полосками капусту, быстро обдать кипятком, воду тщательно слить, присолить и помять. Потереть морковь на корейской терке, быстро обжарить в масле. Чеснок продавить через чеснокодавку, лук мелко измельчить. Смешать все компоненты в глубокой миске, добавить оставшееся масло, кислоту, соевый соус (или посолить) и рубленую зелень. Дать салату из краснокочанной капусты настояться 1-1,5 ч.

    Салат из краснокочанной капусты с морской порошкообразной капустой

    Ингредиенты: 2 больших луковицы, 5 ст. л. соевого соуса, морковь и дайкон по 1 шт., 2-4 зубца чеснока, масло рапсовое (можно взять обычное) — 50-70 мл. 1/3 кочна капусты, жгучий перец — 1 ч.л., сушеная морская капуста — 2 ст. л., уксус — 3-5 ст. л., петрушки большой пучок.

    Приготовление: Лук порезать полукольцами, добавить соевый соус и уксус, оставить на 15 мин. Потереть на корейской терке дайкон и морковку, выложить к луку и размешать. Ошпарить резаную лапшой капусту и выдержав под крышкой 30 мин., сложить в салатник. Туда же сверху выложить овощную, слегка маринованную смесь, посыпать специями (в том числе капустой морской) и добавить чеснок с маслом. Лучше, если салат постоит 1-2 часа. От этого салата из краснокочанной капусты вы получите двойную пользу.

    Салат из краснокочанной капусты с горчицей и яблоками

    Ингредиенты: 2 кислых яблока, горчица столовая острая — 1 ст. л., кочна 1/4 часть, масло оливковое — 40-50 мл. сок лимона — 2-2,5 ст. л., соли по желанию.

    Приготовление: яблоки почистить и нарезать соломкой, побрызгать соком лимона. Капусту порубить довольно мелко и перетереть с солью, для выделения сока, затем добавить яблоки. Смешать масло и горчицу в соус и заправить салат.

    Салат из краснокочанной капусты с ананасом и хреном

    Ингредиенты: майонез — 3-4 ст. л., перец болгарский, сок лимона одного без косточек, ананас небольшой не переспелый, 1/4 кочна краснокочанной капусты, петрушки пучок небольшой, 3-2 дольки чеснока и 1 ч. л. готового хрена, соли по желанию.

    Приготовление: ананас очистить, разрезать ножом для хлеба на 4 части и удалить древесную сердцевину. Затем порезать его на небольшие кубики и залить соком лимона. Капусту порубить лапшой, посолить и как следует размять до сока. Перец порезать тонкими полосками. Смешать в салатнице все компоненты. Соединить хрен, соль и майонез с давленым чесноком в соус и заправить салат. Украсить рубленой петрушкой.

    Салат из красной капусты с помидорами

    Ингредиенты: 3-5 средних помидоров крепких (можно заменить на 15-17 черри), уксус столовый — 2-2,5 ст. л., листовой сельдерей — 4-3 черешка или пучок листьев, 1/4 кочна краснокочанной капусты, молотый перец и кориандр по 1 ч. л., 50-80 мл. — масла оливкового и 3-5 зубцов чеснока, солить по желанию.

    Приготовление: помидоры ошпарить, снять кожицу. Затем помидоры порезать на куски средние, если черри, то резать не надо. Капусту нашинковать, посолить и размять до образования сока пестиком. Порезать сельдерей помельче и смешать все компоненты в одной миске, заправить маслом и уксусом, приправами и дробленым чесноком.

    Рецепт салата из краснокочанной капусты по-корейски

    Ингредиенты: морковки (2 шт), уксус (4-6 ст л), лука репчатого (2-3 шт), масло подсолнечное (100 мл), капусты красной (1/3 кочна), перец болгарский (2-3 шт), соевый соус, семена кунжута (2 ст л), сахар (1 ст л), приправа для "корейской" моркови по вкусу.

    Приготовление: пассеровать быстро в раскаленном масле кунжут, резаный лук кольцами и тертую морковь, в конце добавить перец болгарский полосками. Остудить овощную смесь. Капусту порезать лапшой и сильно помять с солью или сахаром до сока. Добавить в капусту смесь из обжаренных овощей, положить давленый чеснок, специи и остальное масло с соусом и сахаром. Поставить на холод на 8-9 ч.

    Рецепт салата из краснокочанной капусты с орехом

    Ингредиенты: грецкие обжаренные орехи — 100 гр., майонеза — 2-4 ст. л., сок лимона — 2 ст. л., морковь большая, капуста краснокочанная — 200 гр., чеснока — 2-3 зубца, петрушки зелень, соль по желанию.

    Приготовление: капусту изрубить лапшой, посолить и подавить до сока. Морковь на терке средней потереть, смешать в салатнице с капустой и добавить раздробленные чеснок и грецкие орехи, посолить и заправить соусом из майонеза с лимонным соком.

    Красная капуста по-корейски на скорую руку

    Ингредиенты: морковь по-корейски — 200 гр., луковица красная салатная, 1/4 кочна красной капусты, масло — 50-70 мл., соевый соус и уксус по 1 ст. л., каждого, сок 1 лимона.

    Приготовление: капусту пошинковать лапшой, обдать кипятком с лимонным соком, подержать в растворе 10-15 мин., процедить через сито. Лук порезать полукольцами, смешать с капустой и морковкой по-корейски, заправить маслом, смешанным с уксусом и соусом. Перед подачей выдержать 30 минут.

    Салат из свежей краснокочанной капусты с апельсинами

    Ингредиенты: кисло-сладкое яблоко большое, майонез, смешанный с 1 ч. л., горчицы из баночки и 2 ст. л., яблочного уксуса, 1/4 кочна капусты краснокочанной, 2 сочных апельсина, перец белый молотый (1/3 ч л), 1-2 зубца чеснока.

    Приготовление: апельсины очистить от внутренних перегородок и кожуры, порезать средними кусочками (дольку на 4 части) Капусту пошинковать, заварить кипятком, подержать под крышкой 5-8 мин., после процедить и остудить. Яблоко очистить и нарезать брусочками маленькими. Смешать капусту, апельсины и яблоки, добавить соус, перец и раздавленный чеснок.

    Рецепт салата из фиолетовой капусты с кедровыми орешками и свеклой

    Ингредиенты: кедровые обжаренные орехи — 50 гр., капусты — 200 гр., лука зеленого пучок, яблочный или обычный уксус — 2-1 ст. л., зелень кинзы и укропа с петрушкой по пучку, масло кунжутное — 50 мл., сахар — 1-2 ч. л., большая вареная свекла, соль по желанию, соевый соус (3-2 ст л).

    Приготовление: свеклу почистить и нарезать брусочками, полить уксусом. Капусту нашинковать лапшой, размять с солью до сока и смешать с орехами и свеклой. Добавить в салат резаный лук, зелень, соевый соус и сахар, все размешать, заправить маслом.

    Видео-рецепт салата из краснокочанной капусты

    Гиппократ сказал человеку: "Ты есть то, что ты ешь." И ведь это действительно так…

    salatniy.ru

    Салат из красной капусты — очень вкусные рецепты с фото

    Редкая гостья наших трапез, которую приближают к нам лишь кореянки на щедрых базарах, предлагая купить маринованные овощи. А ведь салат из красной капусты может быть очень вкусным, и наши рецепты с фото покажут их завидную скорость в приготовлении. Лучшие варианты на любой вкус — выбирайте свой!

    Обратите внимание!

    Чтобы вы легче ориентировались в богатой подборке, мы расположили салаты по нарастанию времени приготовления. Начинаем с простых и универсальных! Наиболее летние или долгие салаты — ближе к концу статьи.

    Пару слов о нужде в специальной обработке сырой капусты. Усиленное проминание выгодно только в чистом салате из красной капусты.

    Для приведенных рецептов это не обязательно, ведь чаще всего шинковка очень тонкая, ингредиентов несколько, соусы кисловаты, а перед подачей мы даем салату настояться 15 минут.

    Если вы будете использовать классический способ «нашинковать, посолить, обмять», не допускайте ошибку — НЕ МНИТЕ С СИЛОЙ! Легко и нежно вспушите капустные полоски — посолив или сбрызнув уксусом — и дайте им постоять 3-5 минут.

    Готовьте налегке и с удовольствием — успех гарантирован!

    И не поленитесь пролистать комментарии. Спасибо нашим читателям! Они добавили вкусные и бюджетные идеи.

    Быстрая навигация по статье:

    Две капусты и вечная классика

    Тот случай, когда простой, красивый и очень вкусный салат из красной капусты не обойдется без белой. Очень важен способ нарезки: да здравствует острый нож и тонкая шинковка! Хотя на нашей кухне вечная хвала адресована терке «Бернер», с которой мы измельчаем капусту мгновенно и очень аккуратно.

    На 8-10 средних гарнирных порций нам нужны:

    • Красная капуста — 200-250 грамм
    • Белая капуста — 200-250 грамм
    • Морковь — 2-3 шт. (средняя)
    • Зелень петрушки мелкорубленая — 3-4 ст. ложки с горкой
    • Майонез — 150 мл
    • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
    • Горчица слабая (или сладкая с зернами) — 2 ст. ложки
    • Соль — ½ ч. ложки
    • Перец черный молотый — ¼ ч.ложки
    • По желанию: семечки подсолнечника или черный изюм — 2-3 жменьки
    • Оба дополнительных ингредиенты за 30 минут до приготовления замочить в воде

    Наслаждаемся быстрым приготовлением большущей миски салата — 20 минут.

    Тонко шинкуем капусты, трем морковь на крупную терку, объединяем овощи с петрушкой, перемешиваем.

    Соус: майонез, горчицу, уксус, соль и перец взбиваем венчиком. Добавляем 2/3 соуса в салат, перемешиваем, пробуем. По вкусу доливаем или нет остаток.

    Прелесть данного салата и соуса в том, что отдельно друг от друга они отлично хранятся в холодильнике — до 1 суток. Если вы очень заняты, можно нарезать овощи впрок и всегда оставлять треть заправки. Быстрый здоровый завтрак обеспечен! Особенно, если вы возьмете 2 порции салата как самостоятельное блюдо — в компанию к 1-му вареному яйцу.

    Идеально диетическим такой салат сделает замена майонеза на загущенный йогурт или классический творожок «Активия» (прямоугольные низкие коробочки).

    Две капусты с яблоком и маком

    Возьмем за основу предыдущий рецепт (2 капусты+морковь), но сделаем другой соус и добавим к ингредиентам зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой (или другой твердый кисло-сладкий сорт яблок).

    Для соуса смешаем:

    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Масло оливковое — 2 ст. ложки
    • Уксус яблочный — 1 ст. ложки
    • Сок 1-го среднего лимона
    • Семена мака — 2 ст. ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Вуаля! «Две капусты» радуют гурманов новой вариацией!

    Калорийность салата не велика — до 150 ккал на 1 порцию, откуда мы получим до 8% дневной нормы клетчатки (!)

    Салат-минутка с огурцом

    Время приготовления — 10 минут.

    Красочный и очень вкусный салат из красной капусты с огурцом и зеленым луком. Надеемся, вам захочется повторить фото рецепта, подав овощную смесь на зеленой посуде. Цвет надежды и природной силы!

    Шинкуем белую и красную капусту. Пропорция ингредиентов 2:1, например, 200 грамм белой и 100 грамм красной.

    Добавляем тонкую соломку из огурца и мелко порезанный зеленый лук. Огурца берем по вкусу, мы взяли вровень с красочной капустой — 100 грамм. Увеличив его количество, вы еще больше облегчите вкус готового блюда.

    Дрессинг для салата тоже не сложный:

    • З ст. ложки ярко пахнущего растительного масла (любое ароматное холодного отжима)
    • 1 ст. ложка яблочного уксуса
    • ¾ чайной ложки мелкой соли

    Салат безукоризненно легкий и освежающий! С радостью примет мелкие кубики чесночка или немного измельченной мяты и не будет сопротивляться, если мы заменим лук традиционным набором славянской кухни — петрушка+укроп.

    Салат-минутка с помидорами и кукурузой

    Время приготовления — до 15 минут.

    Особо отметьте этот симпатичный салатик. Он перечеркивает догму многих бабушек о сочетаемости сырых овощей — «Нельзя мешать капусту и помидоры!». Еще как можно! И необязательно брать томаты черри (хотя в этом раз мы использовали их). Главное — порезать помидоры не крупно и аккуратно перемешивать. А для особой нежности с помидор можно снять шкурку. Виват контрасту вкусов!

    Для сочного и очень вкусного революционера нам понадобятся:

    • Белая и красная капуста — по 100 грамм каждой
    • Огурец — 100 грамм
    • Помидоры — 100 грамм
    • Консервированная кукуруза — 2-3 столовые ложки
    • Чеснок — 1-2 зубчика (измельчать мелким кубиком!)
    • Заправка — ура! — майонез, который прост и вечен, как и наша любовь к нему

    Шинкуем, режем и перемешиваем, заправляем, солим, перчим — наслаждаемся!

    По-русски с яблоком и квашенным огурцом

    Простой по составу вариант, где снова очень важна нарезка.

    Возьмем 1/4 средней головки красной капусты и тоненько нашинкуем.

    Одно крупное сладкое яблоко и 2 средних квашеных огурца чистим и нарезаем соломкой. Яблоко стоит сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не успело потемнеть до отправки в салат.

    Если вы любите свежую зелень, можно добавить 1-2 столовые ложки рубленной кинзы или петрушки. Но не переборщите!

    Готовим французский соус, используя миксер или блендер (!):

    • Горчицу (2 столовые ложки) кладем на дно глубокой мисочки, по чуть-чуть вливаем воду (3 столовые ложки) и взбиваем ингредиенты. Следующим добавляем оливковое масло (100 мл), продолжая вбивать его маленькими порциями в смесь. В конце — жирные сливки или сметану (4 столовые ложки). Солим, перчим, добавляем 1-2 чайные ложки сахара и столько же лимонного сока.

    Объединяем овощи и соус. В итоге получаем очень вкусный рецепт салата из красной капусты с идиллией кислого и сладкого. Даже на фото хорошо видны аппетитные контрасты компонентов. Вместе с необычной заправкой они превращают банальный закусочный набор в пикантную смесь, достойную праздничного стола.

    Салат из красной капусты с кешью

    Время приготовления — 10 минут.

    На 7-8 порций нам нужны:

    • Красная капуста — 120-150 грамм
    • Кешью (жаренные) — 80-120 грамм
    • Медово-горчичный соус с простым составом:
    • Мед (1 ч.л.), горчица слабая или средняя (1 ч.л.), оливковое масло (3 ч.л.), яблочный уксус (2-3 ч.л.), соль и перец (по вкусу)

    Громко говоря — готовим, а по сути — развлекаемся и отдыхаем ближайшие  10 минут.

    Смешиваем ингредиенты соуса венчиком. Шинкуем капусту и объединяем с кешью. Заливаем соусом — по частям, сначала 2/3 состава.

    Возможно, на ваш вкус при немедленной подаче на стол заправки надо меньше. Мы обработали максимальное количество ингредиентов и описывали рецепт с условием, что салат настоится перед трапезой — до 15 минут.

    Озорной мандарин с красной капустой

    Время приготовления — 12-15 минут.

    На 5 объемных порций нам нужны:

    • Красная капуста — 150 грамм
    • Дольки 2-3 сочных мандаринов (какие предпочесть — читайте чуть ниже)
    • Грецкие орехи — 100-120 грамм
    • Уксусно-масляный соус:
    • Масло оливковое (2 ст.л.), бальзамический уксус (3 ст.л.), по щепотке соли и перца

    Приготовление не обойдется без плиты. Но сначала о шинковке: тот случай, когда шинковать можно чуть толще, а в конце разрезать на короткие полосы.

    В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем подсоленное  масло, уксус и добавляем шинкованную капусту. Держим 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Наша цель — слегка припустить капусту без потери хруста.

    Мандарины выбираем сладкие, с которых легко снять тонкую внутреннюю кожицу, окутывающую дольки. Наличие косточек не принципиально, мы все равно будет чистить каждую дольку, удалим и косточки. Подойдут абхазские, марокканские, апельсиновый гибрид Клементин, а также испанские (последние — с косточками).

    Чистим мандариновые дольки от кожицы по бокам, если слишком большие — режем пополам. Грецкие орехи слегка рубим ножом. Объединяем все ингредиенты.

    Если вам кажется, что не хватает сладости — выручает мед (пару чайных ложек).

    Красочно, сочно, легко, оригинально и быстро!

    Китайский салат с куриной грудкой

    Цимис салата — маринованная грудинка курицы, ее приготовление займет чуть больше часа (5+30+30 минут). Сам салат собирается за 7-8 минут.

    Нам нужны:

    • Куриная грудка — 2 шт. средней величины

    Для маринада: соевый соус (3 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), черный молотый перец (1/4 ч.л.)

    • Морковь — 1 шт. (средняя)
    • Красная капуста — 100-120 грамм
    • Листовой кудрявый салат — 1 пучок
    • Зеленый лук — 1-2 веточки

    Для соуса:

    • Масло из семян кунжута — 1 ст. ложка
    • Сахар (песок) — 1 ст. ложка
    • Уксус (рисовый или яблочный) — 4-5 ст. ложки
    • Чеснок — 1-2 зубчика (мелко рубим!)

    Как приготовить.

    Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и тушим мясо до готовности в глубокой форме — прямо в маринаде (!). Это займет до 30 минут. Готовую грудку режем небольшими  кусочками.

    Готовим соус: взбиваем все ингредиенты венчиком до однородной взвеси.

    Измельчаем овощи: салат рвем короткими, но широкими полосами, морковь режем тонкой соломкой, капусту шинкуем, лук — мелким кубиком. Как всегда, быстрее всего работать с теркой «Бернер».

    Перемешиваем овощи, поливаем половиной соуса, укладываем вразброс мясную нарезку и довершаем феерию вкуса второй половиной соуса.

    Традиционный китайский топпинг — хлопья миндаля и особая соломка. Заменить их легко: тот же миндаль, но измельченный до крошки и любые хрустящие сухарики.


    В дополнение к новым блюдам посмотрите видео, как правильно шинковать капусту ножом.

    Что скажите? Нам удалось убедить вас в очаровании главной героини?

    К слову, в любви к колоритной красавице мы не одиноки. Например, в Америке есть целый класс простых в приготовлении салатов на основе тонко шинкованной капусты разных видов (Cole slow). Изюминка Коул слоу — самые разнообразные соусы (зачастую гораздо полезнее майонеза).

    Надеемся, после нашей подборки вы перепробуете каждый салат из красной капусты — очень вкусные рецепты с фото будоражат аппетит! Будьте уверены, все варианты получатся отлично!

    Спасибо за статью (12)

    dietdo.ru


    Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.