Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат жозефина с курицей и крабовыми палочками


Салат "Жозефина", рецепт с крабовыми палочками и помидорами

Салат «Жозефина» готовится с крабовыми палочками и помидорами – вкусно и просто. Этот рецепт простейшей холодной закуски из продуктов, которые, думаю, найдутся в любом холодильнике. Рецепт бюджетный, но, несмотря на это, получается невероятно вкусный салат, который можно готовить не только к обычному обеду или ужину.

На праздничном столе это блюдо пользуется неизменной популярностью, наряду с селедкой под шубой и традиционным оливье. В отличие от патриархальных салатов, в салате «Жозефина» нет крахмалистых овощей, поэтому блюдо получается легким, но сытным. Всего 4 основных продукта и соус-майонез, вот всё что понадобится для этого вкусного салатика.

На приготовление понадобится 15 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез, зелень, соль, перец, лимон.

Как приготовить салат «Жозефина»

За несколько часов до приготовления размораживаем крабовые палочки, полуфабрикат «крабовое мясо» также подходит для рецепта.

Размороженные палочки режем мелкими кубиками, кладём в глубокую миску.

Курицу без кожи режем мелко, для приготовления подойдет любая готовая курочка – жареная, варёная или копченая.

Добавляем нарезанное куриное мясо в миску к крабовым палочкам.

Полутвёрдый жирный сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в миску. Используйте нежный сливочный сыр для этого рецепта, будет очень вкусно.

Спелые красные помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, сливаем жидкость. Мякоть помидоров режем кубиками. Если помидоры не чистить от семян, то салатик получится мокрым, это не очень хорошо.

Добавляем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам.

Приправляем блюдо майонезом, по вкусу солим, перчим свежемолотым черным перцем, сбрызгиваем капелькой лимонного сока.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем в салатницу горкой.

Посыпаем мелко порубленной свежей зеленью (петрушкой, укропом) и сразу подаём на стол – салаты со свежими овощами не стоит готовить заранее.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Салат "Жозефина" с курицей, крабовыми палочками и помидорами



Опубликовано: 24.03.2017
Разместил: Эльби [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Предлагаю вашему вниманию яркий салат «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к обеденному или праздничному столу. Сладкий перец и томаты придают этому салату сочности и летней нотки. Можно брать для салата свежие овощи или заменить часть их замороженными ингредиентами (сладкий перец). Чтобы вкус салата «Жозефина» получился хорошим, отдавайте предпочтение охлаждённым крабовым палочкам, качественным по своему составу.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.



Ингредиенты на две порции:

- крабовые палочки - 4-5 шт.,
- куриная ножка (отварная) - 1 шт.,
- замороженный сладкий перец – горсть,
- свежий томат - 1 шт.,
- твёрдый сыр - 60 г,
- соль - по вкусу,
- майонез - 3 ст. л.,
- свежая зелень - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовьте все компоненты для салата, сполосните томат, разморозьте предварительно сладкий перец. Если у вас имеется свежий перец, можете его использовать для рецепта.



Нашинкуйте томат полосками. Если мякоть томата слишком сочная, можно вырезать семенную часть и оставить только его филе с кожицей.



Снимите плёнку с крабовых палочек, отделите мякоть курицы от косточек. Курицу для салата предварительно я сварила с лавровым листом и солью. Вы можете брать вместо куриной ножки филе.



Нашинкуйте крабовые палочки полосками, мясо разберите на волокна и вместе с овощами отправляйте в миску.



Твёрдый сыр нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат, майонез и соль используйте по вкусу. Покупной майонез с лёгкостью можно заменить собственно приготовленным соусом. Например, для сметанного соуса вам достаточно будет соединить в пиале сметану, горчицу, мёд и немного соевого соуса. Все компоненты соуса добавляйте по своему вкусу и заправляйте салат. Также можно сделать майонез, рецептов его приготовления в интернете есть большое множество.



Перемешайте салат и можете подавать его к столу, выкладывая горкой на тарелку. Салат «Жозефина» с курицей и крабовыми палочками хорошо сочетается с хрустящим свежим хлебом или лавашем.



С уважением Эльби.



Попробуйте так же салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и зеленым горошком.

salat-legko.ru

Салат Жозефина - рецепт с курицей и крабовыми палочками

Салат Жозефина – сытное, вкусное и нежное блюдо. Если вы хотите удивить ваших гостей или просто приготовить вкусный ужин, приготовьте этот салат и все гости и домочадцы будут в восторге. Блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, а нежный вкус крабовых палочек и ароматная сочная куриная грудка не оставят никого равнодушными.

Приготовление занимает 30 – 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Зелень
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Майонез

Рецепт с фото пошагово

  1. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от пленки, и нарезаем соломкой.
  2. Твердый сыр нарезаем небольшими квадратиками.
  3. Берем помидоры, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Под проточной водой моем перец, очищаем от серединки, и еще раз промываем от зернышек. Нарезаем в виде соломки.
  5. Кипятим воду, помещаем в нее куриную грудку, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью охлаждаем и нарезаем небольшими квадратиками.
  6. Зелень промываем под проточной водой, и мелко нарезаем, оставляем несколько веточек для украшения.
  7. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и еще раз все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 40 минут. Можно украсить веточкой укропа.

Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!

633

salat-recepty.com

Салат "Жозефина", рецепт с крабовыми палочками и помидорами с фото пошагово

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный салат «Жозефина» с крабовыми палочками и помидорами – вкусный, яркий и сытный. Особая изюминка салата заключается в сочетании крабовых палочек и куриного мяса, также сюда входит вкусный твердый сыр и сочные сладкие томаты. Так как в салате присутствуют помидоры, его нужно подавать к столу сразу после заправки, чтобы томаты не пустили много сока. Салат подавать к столу можно порционно или на одном красивом блюде. Дополнить такой салат можно парой ломтиков вкусного батона или небольшим количеством запеченного картофеля. Непременно попробуйте приготовить этот салатик по нашему рецепту с пошаговым фото, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • куриное мясо – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Жозефина» с крабовыми палочками

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее достать из морозильной камеры крабовые палочки, разморозить их и нарезать небольшими кусочками. Сложить палочки в салатник.

Куриное мясо заранее отварить в бульоне с пряностями и овощами, остудить и после нарезать небольшими кусочками. Добавить курицу к крабовым палочкам.

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Добавить томаты в салат.

Твердый сыр использовать высокого качества, он должен быть вкусным. Натереть сыр на крупной терке, добавить стружку в салат.

Заправить салат майонезом, после необходимо добавить соль и перец, перемешать все и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Салат «Жозефина» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок

vpuzo.com

Салат жозефина с курицей и крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный салат «Жозефина» с крабовыми палочками и помидорами – вкусный, яркий и сытный. Особая изюминка салата заключается в сочетании крабовых палочек и куриного мяса, также сюда входит вкусный твердый сыр и сочные сладкие томаты. Так как в салате присутствуют помидоры, его нужно подавать к столу сразу после заправки, чтобы томаты не пустили много сока. Салат подавать к столу можно порционно или на одном красивом блюде. Дополнить такой салат можно парой ломтиков вкусного батона или небольшим количеством запеченного картофеля. Непременно попробуйте приготовить этот салатик по нашему рецепту с пошаговым фото, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • куриное мясо – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Жозефина» с крабовыми палочками

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее достать из морозильной камеры крабовые палочки, разморозить их и нарезать небольшими кусочками. Сложить палочки в салатник.

Куриное мясо заранее отварить в бульоне с пряностями и овощами, остудить и после нарезать небольшими кусочками. Добавить курицу к крабовым палочкам.

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Добавить томаты в салат.

Твердый сыр использовать высокого качества, он должен быть вкусным. Натереть сыр на крупной терке, добавить стружку в салат.

Заправить салат майонезом, после необходимо добавить соль и перец, перемешать все и подавать к столу.

Салат «Жозефина» готовится с крабовыми палочками и помидорами – вкусно и просто. Этот рецепт простейшей холодной закуски из продуктов, которые, думаю, найдутся в любом холодильнике. Рецепт бюджетный, но, несмотря на это, получается невероятно вкусный салат, который можно готовить не только к обычному обеду или ужину.

На праздничном столе это блюдо пользуется неизменной популярностью, наряду с селедкой под шубой и традиционным оливье. В отличие от патриархальных салатов, в салате «Жозефина» нет крахмалистых овощей, поэтому блюдо получается легким, но сытным. Всего 4 основных продукта и соус-майонез, вот всё что понадобится для этого вкусного салатика.

На приготовление понадобится 15 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез, зелень, соль, перец, лимон.

Как приготовить салат «Жозефина»

За несколько часов до приготовления размораживаем крабовые палочки, полуфабрикат «крабовое мясо» также подходит для рецепта.

Размороженные палочки режем мелкими кубиками, кладём в глубокую миску.

Курицу без кожи режем мелко, для приготовления подойдет любая готовая курочка – жареная, варёная или копченая.

Добавляем нарезанное куриное мясо в миску к крабовым палочкам.

Полутвёрдый жирный сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в миску. Используйте нежный сливочный сыр для этого рецепта, будет очень вкусно.

Спелые красные помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, сливаем жидкость. Мякоть помидоров режем кубиками. Если помидоры не чистить от семян, то салатик получится мокрым, это не очень хорошо.

Добавляем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам.

Приправляем блюдо майонезом, по вкусу солим, перчим свежемолотым черным перцем, сбрызгиваем капелькой лимонного сока.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем в салатницу горкой.

Посыпаем мелко порубленной свежей зеленью (петрушкой, укропом) и сразу подаём на стол – салаты со свежими овощами не стоит готовить заранее.

Как приготовить блюдо «Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками»

  1. Нарезать курицу, помидор соломкой.
  2. Крабовые палочки разделить на длинные полоски.
  3. Натереть на крупной терке сыр.
  4. Добавить сметану и специи, перемешать.
  5. Подавать холодным.
  • Курица отварная — 150 гр.
  • Помидор — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Специи (по вкусу) — 3 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками» (на 100 грамм ):

face-super.ru

Салат с курицей и крабовыми палочками «Медуза».

Приготовление салата с курицей и крабовыми палочками.

1. В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения, солим её и кладем куриные окорочка, с которых нужно снять кожу и лишний жир – варим до готовности, при малом огне.

2. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем ему остыть.

3. Морковь тщательно промываем водой, но кожицу не удаляем. В кастрюлю выкладываем морковь, наливаем воду, так чтобы она покрывала корнеплоды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим морковь до готовности. Чем крупнее морковь, тем дольше она варится. Готовую морковь выкладываем в холодную воду, охлаждаем и снимаем кожицу.

4. Картофель тщательно промываем водой и закладываем в кастрюлю, а потом заливаем водой так чтобы она покрывала картошку на 2 см. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим картошку до готовности. Как только картошка приготовится, выкладываем её в холодную воду, охлаждаем и снимаем кожуру.

5. Яйца промываем водой, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции – это для того, чтобы яйцо не вытекло. В кипящую воду выкладываем яйца, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим их при среднем кипении 15 минут (в крутую). Готовые яйца выкладываем в холодную воду, охлаждаем и очищаем от скорлупы.

6. Собираем салат послойно:

- соленые огурцы нарезаем средними кубиками – это первый слой.

- остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок – это второй слой. Смазываем слой майонезом.

- отварной картофель нарезаем на мелкие кубики – это третий слой.

- отварные яйца нарезаем на мелкие кубики – это четвертый слой.

 - отварную морковь натираем на крупной терке – это пятый слой. Смазываем слой майонезом. Майонезом также нужно смазать бока салата.

7. Сверху салат украшаем мелко порезанными крабовыми палочками.

Вот такой салат есть в моём арсенале!

Вкусный салат Медуза готов!

Приятного аппетита!


Сколько варить картошку в мундире? Этот вопрос не очень сложный. Как правило, картошка среднего размера в мундире в среднем готовится в течение 20 минут, но нужно взять в учет какой сорт Вы будете варить. Есть сорта крахмалистые, которые варятся 16-20 минут, а есть мало крахмалистые которые требуют более долгого приготовления 20-25 минут.


 

km-doma.ru

Салат Клеопатра - рецепт с курицей и крабовыми палочками пошагово

Салат Клеопатра настоящая находка для любой хозяйки, которая любит готовить вкусные и сытные блюда. Салат считается универсальным, так как им полноценно можно заменить обед, но также идеально подойдет для праздничного застолья, например, Новый год, Рождество и т.д.

В состав входит сочное куриное филе и крабовые палочки, которые придают блюду необычные нежные нотки. Также блюдо содержит майонез, но если вы хотите свести количество калорий к минимуму, можно заменить его, на низкокалорийную сметану.

Приготовление занимает 30 минут!

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 700 гр.
  • Помидоры (красные, сладкие) – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Петрушка (свежая) для декора
  • Соль
  • Перец

Рецепт салата Клеопатра с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой. Заранее кипятим воду и помещаем в нее мясо, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Под проточной водой моем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на средней терке.
  4. Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца. Варим в течение 10 – 15 минут вкрутую. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.
  5. Заранее нужно разморозить крабовые палочки. Можно вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо (по желанию). Нарезаем квадратиками (см. фото).
  6. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собираться он будет послойно, каждый слой тщательно промазывается майонезом.

Берем красивое блюдо и выкладываем:

  • 1-й слой – яйца + майонез;
  • 2-й слой – мясо + майонез;
  • 3-й слой – крабовые палочки + майонез;
  • 4-й слой – помидоры + майонез;
  • 5-й слой – сыр.

В завершении можно украсить салат веточкой петрушки или на ваше усмотрение. Блюдо на 2 часа ставим в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

782

salat-recepty.com

Обалденно вкусный слоеный салат из крабовых палочек и куриного филе

Приготовьте вместе с нами очень нежный, очень вкусный и очень необычный салат из крабовых палочек и куриного филе. Такой салат станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.

Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:

  • одно отварное куриное бедро
  • пять штук крабовых палочек

  • три отварных яйца
  • плавленый сырок
  • двадцать граммов сливочного масла
  • семьдесят граммов маринованной кукурузы
  • майонез
  • соль и перец – по вкусу

Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление

Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:

  • Куриное бедрышко помыть, залить холодной водой и отварить.

  • После остудить его и разобрать по волокнам.
  • Яйца отварить вкрутую и остудить.
  • Остывшие яйца почистить и отделить у них белки от желтков.
  • Потом на мелкой фракции терки натереть белки и отложить их.

  • Затем на той же терке натереть желтки и отложить в отдельной тарелочке.
  • Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре ровные части, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Плавленый сырок натереть на крупной терке.

А теперь нужно собрать салат:

  • На плоскую тарелку положить специальное разъемное кольцо для сборки салата.
  • Затем на тарелки внутри кольца одним слоем выложить куриное мясо.
  • Вторым слоем положить половину натертых белков и аккуратно их разровнять.
  • Посолить и поперчить.
  • Поверх белков сделать сетку из майонеза.
  • Третьим слоем выложить натертый плавленый сырок. Разровнять его вилочкой.
  • Майонезом снова сделать сеточку на слое сыра.
  • Посолить и поперчить.
  • Сливочное масло достать прямо из морозилки и натереть на крупной терке четвертым слоем.
  • Слой с маслом также аккуратно разровнять вилочкой.
  • Снова сделать сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем выложить оставшиеся натертые белки и разровнять их.
  • Снова посолить, поперчить и наложить сетку из майонеза.
  • После – положить небольшим слоем крабовые палочки, которые также следует посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Следующий слой – маринованная кукуруза.
  • Посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза.

  • Последним слоем посыпать яичным желтком. Выровнять его вилочкой.

Салат отправить в холодильник часа на два, чтобы салат пропитался.Через тридцать минут вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе будет готов.

Достаньте его из холодильника, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.

Ах, какая красота! А вкус – просто обалденный!

Кушайте и получайте удовольствие!

Также не пропустите несколько рецептов из нашей коллекции.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Салат с помидорами и крабовыми и курицей

Аппетитный и оригинальный салат с курицей и крабовыми палочками — просто хит сезона! Если летом особенно популярны легкие салатики из свежих овощей и зелени, то в холодную пору хочется чего-то более вкусного, сытного. Да и многочисленные зимние праздники — Рождество, Новый год, День влюблённых и т.д. просто заставляют искать новые варианты интересных закусок — здорово ведь удивить гостей и родных вкусняшкой!

Самое время попробовать салатик на основе сочетания крабовый палочек и курочки. Вариантов несколько, но каждый хорош по-своему. А готовится любой легко и просто.

Крабовый салат с курятиной — это вкусно!

Возможно, кого-то сочетание вкуса мяса и морепродуктов удивит.

Но это до того момента, пока не попробуете — это действительно супер!

Выбор продуктов для салатов обычный — смотрите, чтобы всё было свежее, палочки лучше покупать охлажденные, а не замороженные.

Любое куриное мясо идеально впишется в рецепты — от отварной куриной грудки до покупного копчёного окорочка.

Очень вкусно получается, если запечь предварительно филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом охладить и готовить салатик.

Более диетично получится, если взять варёную грудку или приготовленную на пару.

А можно сперва нарезать сырое мясо кубиками или соломкой, а потом обжарить до золотистой корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. Не бойтесь экспериментов!

Салат с курицей и крабовыми палочками

Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.

Особую пикантность блюду придаст печёный сладкий перец.

    Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка Порции: 2 45 мин
Ингредиенты:
  • крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
  • охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
  • куриные яйца (варёные) — 2 шт.
  • свежие томаты — 200-300 г
  • сладкий перец — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • петрушка или укроп по желанию
  • смесь молотого перца по желанию.

Приготовление:

Салат «Клеопатра» с помидорами

Этот вариант для праздничных застолий также необычайно хорош.

Несмотря на входящий в состав майонез салат получается лёгким.

Нам нужно:
  • курятина без косточек (копчёная, жареная, отварная, запеченная) — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка (около 200 г)
  • свежие плотные помидоры — 2 шт.
  • зелёный лук — 1 средний пучок
  • твёрдый сыр (пармезан — вкуснее всего в салате) — 50 г
  • майонез — 150 мл.
Пошаговый процесс:
  1. Курятину, палочки и помидоры режем кубиками.
  2. Зеленые перья лука измельчаем произвольно.
  3. Сыр нужно потереть.
  4. Из кукурузки сливаем жидкость.
  5. Все компоненты, кроме сыра, заправляем майонезом и перемешиваем. Пармезаном посыпаем салат сверху.

Хозяйке на заметку

  • С крабово-куриным тандемом можно придумать и свой собственный салатик. Хорошо сочетаются ананасы, свежие и маринованные огурцы, маслины и оливки. Не помешают и крутоны или сухарики, только добавляйте их, если салат будет подаваться сразу же.
  • Заправлять можно и любым нерафинированным маслом. Интересно получится, если заменить майонез соусом дзадзики.

Видео-рецепт для гурманов

Вот ещё один необычный интересный рецепт на основе курино-крабового союза. Здесь такой невероятный соус-заправка! Готовится просто:

Крабовый салат с курицей и помидорами

Ингредиенты крабового салата с курицей и помидорами:

  • 125 гр. отварного мяса крабов,
  • 125 гр. отварного куриного мяса,
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука,
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея,
  • 0,25 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца,
  • 0,25 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца,
  • 1 стакан йогурта,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,25 ч. л. свежемолотого перца,
  • по 1 ч. л. сахара, укропа, базилика,
  • 6 крупных помидоров,
  • 2 стакана побегов люцерны (если есть),
  • 6 листьев цикория (если есть) или петрушки.

Рецепт приготовления крабового салата с курицей и помидорами:

Мелко нарезать мясо и смешать с овощами. Смешать йогурт, лимон и специи. Срезать с помидоров верхушки и с помощью ложки вынуть их содержимое. Нарезать верхушки помидоров и смешать их с мясом и помидорной мякотью. Положить половину соуса в салат, перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. На охлажденные тарелки положить листья цикория, на них расположить побеги люцерны в виде гнезда, сверху положить по помидору и добавить по ложке соуса и петрушки.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

Салатов на основе крабовых палочек, помидоров и кукурузы более тысячи, и в каждой семье подобную закуску готовят по-своему. Самый популярный рецепт – салат «Жозефина», который отличается не только эпатажным названием, но и потрясающим вкусом и нарядностью. Эта закуска как светская француженка на рауте – украсит любой праздник, поэтому смело принимайтесь за приготовление необычайно легкого и вполне бюджетного блюда. В нем нет привычного яйца, зато присутствуют другие, иногда неожиданные продукты.

Рецепт салата «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами

Вариаций «Жозефины» в мире несколько: обычно салат готовят вместе с куриным филе, помидорками черри и чесноком, но встречаются также и другие наборы ингредиентов на любой вкус, с рисом или с огурцами. Вы вольны выбирать продукты самостоятельно, чтобы создать собственный уникальный рецепт и делиться им с гостями.

  • крабовые палочки 100 г
  • куриная грудка 200 г
  • сладкий перец 100 г
  • майонез 3 ст. л.
  • помидоры черри 5 шт.
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 1 долька
  • сыр твердый 60 г
  • соль 1 ч. л.

Калории: 107 ккал

Грудку необходимо предварительно отварить с небольшим количеством соли в течение 30 минут, а затем остудить и разобрать на волокна.

Крабовые палочки размораживаем, помидоры моем, укроп на несколько минут опускаем в холодную воду и обсушиваем.

Крабовое мясо рубим на некрупные поперечные кусочки, смешиваем с курицей.

Томаты режем и отправляем в салат.

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку, семечки и внутренние волокна. Крошим маленькими кубиками.

Майонез смешиваем с давленным через пресс чесноком.

Укроп мелко нарезаем и отправляем в общую миску.

Все продукты хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Салат выкладываем полукругом на красивое блюдо, сверху посыпаем тертым сыром. Подавать такую закуску нужно с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью

Совет: можно найти похожий рецепт салата «Жозефина», но слоеный. Для этого ингредиенты нужно крошить мелко и использовать обычные томаты, так как вся прелесть и красота черри в том, что маленькие и аккуратные помидорки нужно всего лишь порезать пополам.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

У подобного салата много названий и вариаций, но все кулинары сходятся на том, что он обладает очень изысканным вкусом и потрясающим внешним видом, благодаря чему становится желанным гостем на любом праздничном столе.

Приготовление этого салата отнимает всего десять минут, ингредиенты для него можно с легкостью найти в любом магазине, а все продукты прекрасно сочетаются между собой и составляют в итоге интересную вкусовую гамму и необычную цветовую палитру.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки: 12.1 г;
  • жиры: 13.8 г;
  • углеводы: 10.6 г;
  • калорийность – 214.1 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр голландский – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • помидоры – 100 г;
  • сухари пшеничные – 30 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. На блюдо сразу ставим полую форму, куда будем выкладывать слоеный салат. Помидоры идут нижним слоем, поэтому снимаем с них “крышечку”, удаляем часть с семечками и мелко нарезаем. Лишнюю жидкость необходимо слить, чтобы закуска не расползлась.
  2. Помидоры смешиваем с чесноком, перетертым на мелкой терке, а затем выкладываем в форму. Солим по вкусу.
  3. Хорошенько промазываем этот слой майонезом.
  4. Крабовые палочки просушиваем и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем следом в салат, придавливаем вилкой, чтобы лежали плотнее. Снова смазываем соусом.
  5. С кукурузы сливаем сок, немного просушиваем и кладем сверху. Делаем майонезную сеточку.
  6. На этом этапе формочку можно аккуратно снять, а бока нашего салата промазать майонезом.
  7. Сверху украшаем его мелко натертым сыром и зеленью.
  8. Завершающим этапом будут сухарики, которые необходимо выложить сверху и гармонично распределить по всему блюду. Делать это лучше сразу перед подачей, чтобы они случайно не раскисли из-за майонеза. Слоеный салат готов, приятного аппетита!

Подобная закуска не нуждается в гарнирах или мясе, так как она самодостаточна и прекрасна сама по себе. Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник, ведь он дает возможность проявить своего скрытого дизайнера.

Благодаря пошаговому рецепту и фото приготовить подобный салат со вкусом краба сможет даже новичок в кулинарии. Смело экспериментируйте с формой и содержанием, чтобы в итоге получить семейный рецепт, от которого в восторге будут все гости!

Крабовый салат с курицей и помидорами

Кулинарные рецепты блюд с крабовым мясом известны каждой хозяюшке, я уверена в этом. А если соединить крабовое мясо с курицей? Вот тут-то вы задумаетесь, а это, между прочим, очень вкусное сочетание. Рекомендую приготовить крабовый салат с курицей и помидорами.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:

  • 125 г отварного крабового мяса
  • 125 г отварного куриного мяса
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 6 крупных помидоров
  • по 1 шт зеленого и красного сладкого перца
  • зелень для украшения
  • 1 стакан йогурта
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • по 1 чайной ложке сахара, укропа, базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу

Мелко нарезаем куриное и крабовое мясо, стебель сельдерея, перец, лук и все соединяем. Добавляем в салат соус и перемешиваем. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем по краю тарелки. Украшаем зеленью.

Приготовление соуса: смешиваем йогурт, сок лимона, сахар, соль и специи.

Совет хозяюшкам: Также к этому салату хорошо подходит заправка из оливкового масла с добавлением французской горчицы и лимонного сока. Пропорцию можно подбирать по своему вкусу.

Приятного аппетита! Изучайте наши кулинарные рецепты и удивляйте вкусной кухней своих близких и друзей!

www.vashi-recepti.ru

Рецепт салата с курицей и крабовыми палочками

Салат получил своё название за красный цвет (благодаря помидорам и крабовым палочкам), который ассоциируется с Красным морем, на берегу которого расположен Египет. Для праздничного стола, этот салат — просто находка!

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Кухня: Русская

Тип: Закуска

Порций: 6

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 405
Источник: https://www.go-cook.ru/salat-kleopatra-s-kuricej-i-krabovymi-palochkami/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты по списку.

  2. Шаг 2:

    Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.

  3. Шаг 3:

    Крабовые палочки, также нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем зеленый лук.

  6. Шаг 6:

    Сыр натираем на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.

  9. Шаг 9:

    При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 547
Источник: https://1000.menu/cooking/13312-salat-kleopatra-s-kuricei-i-krabovymi-palochkami

Ингредиенты

  • Двести грамм куриного филе и столько же крабовых палочек
  • Один стакан консервированной кукурузы
  • Два помидора
  • Пятьдесят грамм твёрдого сыра
  • Одно перышко зеленого лука
  • Четыре столовые ложки майонеза

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 208
Источник: https://www.go-cook.ru/salat-kleopatra-s-kuricej-i-krabovymi-palochkami/

Рецепт салата с курицей и крабовыми палочками

  • отварное куриное филе 400 г
  • майонез 70 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • соль  по вкусу

Калории: 213 ккал

Белки: 23.8 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 19.6 г

  • Откинуть кукурузку на сито и дать стечь жидкости.

  • Порезать крабовые палочки на мелкие кусочки, величиной около одного сантиметра.

  • Разделить заранее сваренное в подсоленной водичке и охлажденное куриное мясо на волокна или мелко порезать.

  • Уложить все слоями в стеклянный салатник – курица, кукуруза, палочки. Каждый слой чуточку промазать майонезом.

  • Дать настоятся в холодильнике около 2 часов. Перед подачей на стол по желанию можно украсить свежей зеленью или сухариками.

Это интересно: для пикантности такой салатик дополняют морковью по-корейски.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 752
Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-kuricej-i-krabovymi-palockami.html

Инструкция

  1. Отваренную в подсоленной воде курицу режем небольшими кубиками. Аналогимным образом режем крабовые палочки и помидоры
  2. Шинкуем зеленый лук
  3. Сыр трём на мелкой тёрке
  4. Соединяем все ингредиенты в салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром

Приятного аппетита!

Прочитано 274 раз, сегодня 1.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 352
Источник: https://www.go-cook.ru/salat-kleopatra-s-kuricej-i-krabovymi-palochkami/

Как приготовить «Салат «Клеопатра»»

Крабовые палочки мы нарезаем кружочками.

С маслин сливаем воду и режем их кольцами.

С грибов так же надо слить вода и при необходимости промыть. Если грибы крупные, то нарезаем их на небольшие кусочки.

Консервированные ананасы нарезаем кубиками.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (уксус+сахар), оставляем минут на 30.

Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3302
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_kleopatra-17893.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки —  ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные —  ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб —  ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Помидоры , Твёрдый сыр, Зелёный лук, Майонез

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1876
Источник: https://1000.menu/cooking/13312-salat-kleopatra-s-kuricei-i-krabovymi-palochkami

Салата “Жозефина” с курицей и крабовыми палочками

Время приготовления: 25

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 162.8 ккал;
  • белки – 11.5 г;
  • жиры – 9.9 г;
  • углеводы – 6.8 г.

Ингредиенты

  • куриные ножки – 300 г;
  • майонез – 80 г;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • свежий помидор – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • петрушка свежая – 10 г;
  • укроп свежий – 5 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом обжарьте или запеките в духовке ножки. Остудите, удалите кожицу (она не понадобится) и нарежьте мясо небольшими полосками.
  2. Очищенные и вымытые крабовые палочки измельчите такими же кусочками.
  3. Сыр в данном случае тоже лучше не тереть, а нарезать очень тонкими пластинками.
  4. С кукурузы слейте сок, чуть обсушите.
  5. Острым ножом нарежьте помидор тоненькими полосочками и очищенный болгарский перец.
  6. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Охладите не менее часа.
  7. Подавайте к столу салатик, выложив горкой на большой тарелке.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1018
Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-kuricej-i-krabovymi-palockami.html

Рецепт салата с курицей, грибами и крабовыми палочками

Время приготовления: 25

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 213 ккал;
  • белки – 23.8 г;
  • жиры – 3.7 г;
  • углеводы – 19.6 г.

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо – 400 г;
  • майонез – 70 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • свежий укроп – 5 г.

Приготовление

  1. Порезать куриное мясо и крабовые палочки небольшими квадратиками одинакового размера.
  2. Потереть сыр через среднюю терку.
  3. Откинуть на сито маринованные шампиньоны, чтобы ушла вся лишняя жидкость, порезать слайсами.
  4. Измельчить зелень, лук и перемешать с шампиньонами.
  5. Добавить курочку, крабовые палочки и сыр.
  6. Заправить майонезом, аккуратно перемешать. Подавать блюдо охлажденным в большом салатнике или по желанию оформить порционно.

Совет: в салат с грибами можно добавлять не маринованные шампиньоны, а жареные.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 880
Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-kuricej-i-krabovymi-palockami.html

Праздничный крабовый салат с куриным филе и апельсинами

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • калорийность – 216.1 ккал;
  • белки – 10.6 г;
  • жиры – 16.9 г;
  • углеводы – 5.5 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • апельсины – 600 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • яйца куриные варёные – 3 шт.;
  • сыр твёрдый голландский – 225 г;
  • майонез домашний – 190 г;
  • масло оливковое – для жарки;
  • петрушка – для украшения;
  • гранатовые зёрна – для украшения;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе промойте под проточной струёй, слегка промокните от лишней мокроты бумажными полотенцами, зачистите его от плёнок и жира, разрежьте вдоль на несколько частей и оботрите специями по вкусу. Затем обжарьте кусочки мяса с обеих сторон на раскалённой сковородке с оливковым маслом до полной готовности.
  2. Тем временем, апельсины тщательно вымойте, слегка потерев их мягкой губкой либо щёткой, вытрите насухо и аккуратно разрежьте зигзагообразными надрезами на две равные половины. Мякоть цитрусовых осторожно достаньте с помощью чайной ложки, филируйте, накрошите маленькими кубиками и переложите на густое кулинарное сито, давая стечь всей лишней жидкости, а получившиеся «чашечки» из корок отложите – они вам понадобятся позже для сервировки.
  3. Ядра грецких орехов нарубите как можно мельче, а голландский сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Заранее отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте вместе с обжаренным куриным филе и размороженными крабовыми палочками кубиками небольшого размера.
  5. Переложите все измельчённые продукты в общую крупную миску, подсолите и поперчите их по вкусу, заправьте блюдо домашним майонезом и тщательно его перемешайте.
  6. Полученным салатиком наполните корзинки из апельсиновых корок, украсьте его листиками зелени и гранатовыми зёрнами и подавайте к столу.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1863
Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-kuricej-i-krabovymi-palockami.html

Рецепт вкусного салата из крабовых палочек и копчёной курицы

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калорийность – 175.3 ккал;
  • белки – 9.5 г;
  • жиры – 11.9 г;
  • углеводы – 7.7 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 г;
  • копчёное куриное филе – 250 г;
  • яйца куриные варёные – 8 шт.;
  • кукуруза консервированная – 325 г;
  • майонез домашний – 145 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Заранее сваренные вкрутую и охлаждённые куриные яички почистите от скорлупы и накрошите кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки достаньте из полиэтиленовых обёрток и порежьте вместе с копчёным куриным филе таким же образом, как и яйца.
  3. Переложите указанные ингредиенты в подходящий по объёму салатник, добавьте к ним процеженную от жидкости консервированную кукурузу, приправьте специями и, залив всё майонезом, тщательно перемешайте салат.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 880
Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-kuricej-i-krabovymi-palockami.html

Сладкий салатик с крабовыми палочками, курицей и ананасами

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 21

Энергетическая ценность

  • калорийность – 184.3 ккал;
  • белки – 11.1 г;
  • жиры – 12.6 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • куриное филе варёное – 600 г;
  • ананасы, консервированные кусочками – 200 г;
  • яйца куриные варёные – 8 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • майонез домашний – 300 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Приготовление

  1. Заранее сваренное и охлаждённое куриное филе порежьте довольно крупными равномерными кусочками, размером примерно 3 см на 2 см, и закиньте в крупную миску.
  2. С консервированных кусочками ананасов отцедите сок и добавьте в ёмкость к мясу.
  3. Варёные яйца очистите от скорлупы и накрошите крупными кубиками. Отправьте к остальным продуктам.
  4. Размороженные крабовые палочки освободите от упаковки, измельчите крупными кусочками наискось и забросьте в миску с салатом.
  5. Введите ко всем остальным ингредиентам процеженную от жидкости консервированную кукурузу, подсолите блюдо по вкусу и заправьте его необходимым количеством домашнего майонеза. Украсить закуску можете зеленью и кусочками свежих овощей.

Если вы ни разу не пробовали эти салаты, советуем приготовить хотя бы один из них. Они отлично подойдут не только для праздника, но и на каждый день. Удачи вам и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в , FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1405
Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-kuricej-i-krabovymi-palockami.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 14418
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/13312-salat-kleopatra-s-kuricei-i-krabovymi-palochkami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2423 (17%)
  2. https://povar24.info/recept-salata-s-kuricej-i-krabovymi-palockami.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 6798 (47%)
  3. https://povar.ru/recipes/salat_kleopatra-17893.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4232 (29%)
  4. https://www.go-cook.ru/salat-kleopatra-s-kuricej-i-krabovymi-palochkami/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 965 (7%)

slavray.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.