Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат жемчужина рецепт с фото


Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

Подготовить ингредиенты.

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца

2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)

6-й слой: Сыр + немного майонеза

7-й слой: Апельсины

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился).
Перед подачей дать настояться 8-12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов) » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия
  • jenskiymir.com

    Рецепт салата "Жемчужина" - 8 пошаговых фото в рецепте

    Рецепт салата "Жемчужина" приобрел свою популярность, благодаря своем составу и необычному вкусу. Блюдо, действительно, изумительное вкусное. Салат съедается мгновенно. Нужно отметить, что удобнее это блюдо  делать порционно. Украшать можно по своему усмотрению. И важный момент: рыбу лучше засолить самим, в домашних условиях, что гарантирует высокое  вкусовое качество салата.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата "Жемчужина" понадобится:

    рыба слабой соли красная (лосось, семга, форель) - 150 г;

    яйца - 2 шт.;

    сыр твердый - 75 г;

    апельсин (мякоть) - 75 г;

    майонез - 3-4 ст. л.;

    маслины (оливки) без косточек - 50 г;

    зелень - для украшения;

    соль, перец - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Взять металлическое кольцо для формировки салатов и поочередно в него укладывать слоями составляющие салата "Жемчужина". Сначала уложить яичные белки (половина порции), размятые с помощью вилки. Белки посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза. Каждый слой тщательно утрамбовывать.

    Яичные желтки (половину порции) размять с помощью вилки и выложить на слой из белков. Желтки посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

    Соленую рыбу мелко нарезать и половину порции уложить на слой из желтков. Этот слой также смазать небольшим количеством майонеза.

    Маслины порезать кружочками и уложить на слой из рыбы.

    Поверх маслин уложить оставшуюся соленую рыбу. Затем  нужно сыр натереть на средней терке и уложить его поверх рыбного слоя.

    Апельсины аккуратно отделить от белых пленок и использовать только желтую мякоть.  Нарезать мелкими сегментами и уложить поверх сыра.

    Осталось выложить поверх апельсинов остатки  измельченного белка, полить небольшим количеством майонеза, снять формовочное кольцо с салата и украсить на свой вкус. Не забыть про оставшийся желток, его использовать при украшении сверху салата "Жемчужина".

    Наслаждайтесь очень вкусным салатом и приятного вам настроения!

    rutxt.ru

    Салат "Жемчужина" - пошаговый рецепт с фото

    Выглядит салат "Жемчужина" нереально красиво, да и на вкус приятен. Сделать его правильно не сложно, особенно, если пользоваться рецептом с фото, который я вам предлагаю.

    Кто-то может сказать, что семга с апельсинами - на любителя, но ведь непривычное сочетание продуктов - это далеко не всегда есть плохо, а возможно совсем наоборот! Пробовать что-то новое, непривычное - это так интересно, а уж "Жемчужина" вас точно порадует изысканным вкусом, сочностью и нежностью. Салат действительно очень-очень нежный, невероятно вкусный, сделайте такой салат - порадуйте близких.

    Салат "Жемчужина" готовится порционно, и это немного более хлопотно, чем приготовление обычного салата.

    Рубрики: Салаты Салаты с рыбой и морепродуктами
    Время подготовки: 30 минут
    Время приготовления: 1 час
    Общее время: 1 час 30 минут
    Выход: 1 порция

    Ингредиенты для салата "Жемчужина"

    • семга (слабосоленая)- 100 г
    • сыр твердый - 30 г
    • яйцо куриное - 2 шт.
    • оливки без косточек - 30 г
    • апельсин - 1/4 целого
    • майонез маложирный - 120 г
    • икра красная - для украшения
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу

    Пошаговый рецепт салата "Жемчужина"

    Белок вареного яйца натираем на плоской терке. Выкладываем его слоем в порционную форму. Ложкой уплотняем слой.

    На яичный слой выдавливаем немного майонеза, присыпаем перцем, вилкой разравниваем слой майонеза по яйцу.

    Семгу режем мелкими кусочками, выкладываем в форму, уплотняем ложкой (особенно по краям).

    Оливки нарезаем колечками, выкладываем на семгу. Слой получается рыхлым, это надо учитывать в последующем.

    На оливки снова делаем слой майонеза с перцем.

    Делаем еще один слой семги.

    Затем сыр трем на плоской мелкой терке, выкладываем в форму на слой семги. Добавляем майонез и перец.

    Вырезаем четвертинку из целого апельсина. Удаляем прожилки, белую пленочку.

    Разделяем апельсиновые дольки на мелкие части. Выкладываем на слой сыра.

    Белок яйца трем на терке, выкладываем на апельсиновый слой. Разравниваем, уплотняем ложкой (особенно края!).

    Убираем форму, но так,чтобы края салата остались ровными.

    Оливки нарезаем колечками, разрезаем их пополам и украшаем полукольцами оливок край салата.

    Отрезаем макушку вареного яйца. Выкладываем красную икру поверх яичного слоя горкой, в середину "горки" кладем уголком макушку яйца - это будет "раковина" морская.

    Все, салат "Жемчужина" можно подавать к столу.

    Рубрика - Салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами

    www.foodbest.ru

    Салат "Жемчужина" / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление салата "Жемчужина":

    Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
    Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются. Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.
    Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.
    Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
    Шаг 3: Украшаем салат.
    Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой при помощи зубочисток. Наполните приготовленным салатиком.
    Шаг 4: Подаем салат Жемчужина.
    Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Майонез возьмите диетический, не большой жирности.

    – — Очень часто хозяюшки затрудняются с приготовлением морепродуктов. Для того чтобы отварить правильно креветки, следуйте последующим указаниям. Креветки хорошо промойте в холодной воде, чтобы весь лед с них сошел. Затем переместите в кастрюлю и залейте кипятком, добавьте немного соли и измельченной зелени, лавровый листик и душистого перца. Поставьте на средний огонь и отваривайте примерно минут 8-10.

    – — Для того чтобы приготовить свекольный сок, возьмите 1 крупную свеклу, проще всего если у Вас имеется соковыжималка. Но если таковой нет, то сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке и отжать с нее сок через марлю. Еще вариант, можете измельчить ее в блендере, а затем процедить через ситечко.

    www.tvcook.ru

    Салат жемчужина – 10 рецептов приготовления

    Готовится салат Жемчужина из морепродуктов, отварных овощей, сухофруктов и других вкуснейших составляющих. Кто является автором блюда, доподлинно неизвестно. Может, это были немцы, первооткрыватели слоёных закусок или французы, превращающие салаты в настоящие шедевры поварского искусства. Чтобы не только почувствовать, но и увидеть красоту готового яства, рекомендуется его выкладывать в прозрачную посуду. Сытный и питательный салат никого не оставит равнодушным.

    Содержание материала:

    Классический салат «Жемчужина» с крабовыми палочками

    Интересной особенностью этого блюда является то, что компоненты в нём можно как смешивать, заправляя соусом, так и выкладывать слоями.

    Для приготовления классической закуски следует запастись:
    • крабовыми палочками – 300 г;
    • кальмарами – 250 г;
    • красной икрой – 120 г;
    • куриными яйцами – 3 шт.;
    • соусом майонезным;
    • специями.

    Предварительно яйца с кальмарами отвариваются и остужаются при комнатной температуре. Вкусные палочки краба красиво нарезаются небольшими брусочками, кальмары в виде соломки, яичные белки измельчаются тёркой.

    В подходящей ёмкости смешиваются все компоненты, приправляются специями и соусом. Сверху выкладывается украшение – морская жемчужина из икры и половинки отварного яичка перепела.

    Праздничная закуска с креветками

    Готовится праздничное блюдо из:
    • морской капусты – 280 г;
    • риса – 100 г;
    • креветок (лучше тигровых) – 1 уп.;
    • морковки;
    • яиц куриных – 4-6 шт.;
    • майонезного соуса, специй.

    Сначала отваривается морковка, яички, основной продукт – креветки и крупа. Когда приготовленные продукты остынут, можно приступать к нарезке. Для этого морковь и яички измельчаются тёркой, креветки очищаются.

    В подходящий по размеру салатник выкладывается морская капуста, немного соуса, затем морковка, соус. Дальше выкладывается рис, солится, перчится, перемазывается заправкой. Предпоследним слоем идут яички, а верхушка формируется из коронного продукта – тигровых креветок. Они выкладываются аккуратно, красиво, покрывая полностью всё блюдо. Подать салат с креветками можно как самостоятельное яство.

    С сёмгой и красной икрой

    Когда закончится строгий пост, можно побаловать гостей и домочадцев, приготовив салат «Жемчужина» с сёмгой.

    Для его приготовления стоит запастись:
    • сёмгой слабосолёной – 190 г;
    • твёрдым сыром – 50 г;
    • оливками – 45 г;
    • яйцами – 4 шт.;
    • апельсином;
    • красной икрой – пару столовых ложек;
    • перцем чёрным молотым, солью;
    • перьями лука;
    • соусом белым.

    Яички отвариваются до готовности. Чтобы сохранить целостность скорлупы во время варки, можно добавить в воду немного соли или уксуса. С помощью вилки следует измельчить желтки, отдельно натереть белки.

    Сёмга нарезается небольшими брусочками, цитрусовый фрукт филируется и делится на ломтики. Оливки нарезать кружками, сырный продукт натереть.

    Выложить слоями:
    1. Сначала часть тёртых белков с соусом и специями.
    2. Всё количество тёртых желтков, майонезный соус и соль по вкусу.
    3. Третьим идёт основной продукт – сёмга, половина из всего количества.
    4. Маслины.
    5. Сёмга и соус.
    6. Измельчённый сыр и немного заправки.
    7. Ароматное филе цитрусового плода.
    8. Белки и соус.

    Все слои выкладываются в виде пирамиды, то есть нижний больше, потом немного меньше и так до самого верха. Украшается блюдо икринками, которые должны покрывать всю верхушку и половинкой белка, перевёрнутого выпуклой стороной вверх. Салат с сёмгой и красной икрой перед подачей необходимо настоять в течение 30 минут.

    Как приготовить с кальмарами?

    За нежный вкус, наличие в составе морепродуктов салат получил название «Морская жемчужина».

    Для его приготовления стоит запастись:
    • кальмарами – 550 г;
    • крабовым мясом или палочками – 270 г;
    • икрой красной – 90 г;
    • майонезным соусом;
    • солью.

    Основной продукт готовится по инструкции, остужается и нарезается красивыми полосками. Мясо краба измельчается ножом, отваренные белки – тёркой. Желтки в этой закуске не используются. В прозрачной ёмкости вся нарезка смешивается, приправляется специями и тщательно вымешивается вместе с икринками. Соус добавляется по вкусу. Салат с кальмарами сверху украшается икрой и отварным перепелиным яичком.

    Салат «Чёрная жемчужина» с черносливом

    Настоящей изюминкой праздничного стола станет лёгкий салат «Чёрная жемчужина» с добавлением чернослива.

    Готовится блюдо из:
    • отварных белков и желтков – по пару штук;
    • крабовых палочек – 220 г;
    • твёрдого сыра – 110 г;
    • вяленого чернослива – 120 г;
    • сливочного масла – 20 г;
    • грецких орехов – 28 г;
    • майонезной заправки;
    • клюквы и зелени.

    Куринный продукт отваривается в крутую и опускается вхолодную воду для остывания. Сухофрукты запарить в кипятке на 12 минут, обсушить, нафаршировать половинками ядер ореха.

    Выложить послойно на большое плоское блюдо тёртые белки с желтками (1 яйцо), немного нарезки из крабового мяса и соус. Дальше идёт сыр, измельчённое масло, немного соли и белая заправка. Третьим слоем – чернослив с орешками, соус, оставшееся мясо краба, заправка. Пятым слоем сыр с маслом, немного соли и соус. Последним слоем идёт яичко, майонезный соус и декор из зелени, ягод клюквы, крабовых и орешков. Для настаивания «Жемчужина» с черносливом помещается на холод, примерно на 2 часа.

    С яблоками

    В этой вкуснейшей закуске минимум калорий и максимум витамин – отличный вариант для людей, которые хотят хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать.

    Готовится блюдо из:
    • сёмги – 150 г;
    • куриных яиц – пару штук;
    • яблока;
    • огурца;
    • икры красной – 70 г;
    • сметаны – 80 мл;
    • маслины.

    Яички отвариваются и измельчаются мелкой тёркой. Очищенные фрукты и овощи нарезаются кубиками, сёмга – красивыми кусочками небольшого размера. Все смешать, заправить сметаной, посолить. Сверху выложить икринки и маслину.

    Необычная закуска в сырной корзиночке

    Эта закуска выигрышно смотрится на столе за счёт оригинального оформления.

    Для её приготовления следует запастись:
    • крабовыми палочками – 260 г;
    • свежим огурцом и авокадо;
    • лимоном – 0,5 плода;
    • яйцами – 3 шт.;
    • пекинской капустой – 170 г;
    • твёрдым сыром – 110 г;
    • соусом майонезным.

    Красивый плод авокадо делится на две части, очищается от косточки и шкурки, мякоть красиво нарезается. Чтобы продукт не потемнел, его нужно сбрызнуть соком лимона.

    Яички отварить и положить в прохладную воду для остывания. Все продукты измельчить кубиками и соломкой, сложить в глубокую ёмкость, вымешать, заправить соусом и снова хорошо размешать.

    Чтобы приготовить корзинку, следует сыр измельчить тёркой и выложить его в сковороду. Как только продукт начнёт плавиться, его следует положить на чашку, перевёрнутую вверх дном. Когда сыр застынет, то примет форму симпатичной корзинки.

    В полученную корзинку выкладывается салат и украшается сверху по желанию. До прихода гостей можно сделать несколько таких корзинок и подать в них закуску порционно.

    Салат «Морская жемчужина» с форелью

    Закуска состоит из:
    • малосольной форели – 60 г;
    • очищенных креветок – 60 г;
    • огурца маленького;
    • маслин – 1-2 шт.;
    • грецких орехов – 35 г;
    • соуса майонезного;
    • бальзамического уксуса и зелени.

    В подсоленную воду поместить морепродукт, отварить, по желанию добавив лист лавра. Остудить, разрезать пополам. Рыба нарезается кубиками, огурец и оливки – в виде соломки. Орешки порубить, сложить в ёмкость и смешать с другими продуктами, заправив при этом соусом.

    С помощью кондитерского кольца салату придаётся аккуратная форма. Он выкладывается на плоскую тарелку, смазанную уксусом, украшается зеленью.

    Готовим в корзиночке из авокадо

    Для приготовления красивой закуски следует запастись:
    • куриными яичками – пару штук;
    • форелью – 120 г;
    • твёрдым сыром – 55 г;
    • красной икрой – 30 г;
    • зелёными оливками;
    • авокадо;
    • соусом майонезным средней жирности.

    Отваренные желтки крошатся, белки измельчаются тёркой. Сырный продукт с рыбой нарезать в виде кубиков, оливки – красивыми колечками.

    С авокадо вынуть косточку. Мякоть плода нарезать и смешать с другими продуктами, заправить соусом. Поместить салат в корзинку из экзотического плода, украсить по желанию красными икринками. Салат Жемчужина с икрой не требует настаивания – его можно подавать сразу после приготовления.

    С индейкой и черешней

    Для приготовления блюда потребуются:
    • мясная мякоть индюшки – 380 г;
    • салатные листья – несколько пучков;
    • черешня – 380 г;
    • сыр фета – 230 г;
    • семена чиа – 12 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • базилик – несколько верхушек.

    Нежное филе промыть, замариновать и приготовить на гриле, предварительно измельчив. У черешен вынуть косточки, салатные листья измельчить руками. Порезать сыр, промыть базилик. Смешать зелёный салат, мясо, добавить немного семян, вымешать. Сверху выложить сыр и ягоды, полить маслом. Украсить листочками базилика и подать к столу.

    attuale.ru

    Салат "Жемчужина" с морепродуктами: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.9k. Опубликовано

    Салаты с морепродуктами в последнее время чрезвычайно популярны. Это неудивительно, в составе их настоящие деликатесы, которые в современных условиях стали более доступными. Блюда из морепродуктов быстро готовятся и очень полезны. Предлагаем вам рецепт простого салата жемчужина с морепродуктами. Как и любой популярный салат он имеет бесчисленное количество вариантов. Роль жемчужины выполняет перепелиное яйцо. Интересная подача наверняка привлечет внимание ваших гостей и близких.

    Для рецепта потребуются обычные розовые кальмары. При выборе крабовых палочек следует отдать предпочтение продукту, в составе которого 40 и более процентов рыбной массы. Для заправки подойдёт майонез или смесь сметаны с горчицей.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 2 тушки.
    • Крабовые палочки – 240 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Яйца перепелиные – 3-4 шт.
    • Креветки – 150 г.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Зерновая горчица – 1 д. л.
    • Лавровый лист –1 шт.
    • Душистый перец – 2 шт.
    • Укроп, петрушка – по вкусу.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кальмары разморозить естественным образом, выпотрошить, промыть. В просторной кастрюле вскипятить достаточное количество воды, добавить лавровый лист, душистый перец, щепотку соли. Отваривать по одной тушке в течение 1 минуты после закипания. После отваривания охладить кальмаров в холодной проточной воде.

    2. Очистить кальмаров от тонкой шкурки и жестких участков.

    3. Нарезать тушки продольными полосками, уложить их в миску для перемешивания.

    4. Креветки (отварные) залить горячей водой, удалить голову и хвост, очистить от панциря. Выложить креветки в миску.

    5. Крабовые палочки очистить от целлофана, разрезать вдоль пополам и нарезать небольшими кубиками. Разместить их в миске для перемешивания салата.

    6. Яйца куриные отварить вкрутую, охладить в проточной воде, очистить от скорлупы. Нарезать их с помощью яйцерезки, выложить к остальным компонентам.

    7. Добавить соль, перец, майонез и горчицу. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.

    Для подачи можно использовать порционные салатники в виде ракушки. Порцию салата украсить веточками укропа или петрушки, посередине разместить отварное, очищенное перепелиное яйцо.

    У блюда насыщенный морской вкус и небанальный вид. Салат подойдет для праздника или на романтический ужин.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    vsevkulinary.ru

    Салат жемчужина с семгой и красной икрой

    Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой, рецепт с фото пошагово нежного и сочного салатика, который украсит ваш праздничный стол, ведь недаром эта закуска называется «жемчужина».

    На мой взгляд, самое главное качество этого блюда – быстрота приготовления. Примерно за 30 минут получится соорудить лёгкий и красивый салатик, поэтому советую сохранить рецепт для тех случаев, когда гости на пороге.

    На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

    Ингредиенты:

    • сёмга малосолёная – 200 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • рис варёный – 50 г;
    • сыр жирный сливочный – 50 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • соус сырный – 120 г;
    • икра красная – 50 г;
    • маслины без косточек – 10-15 шт.;
    • яйцо перепелиное – 1 шт.

    Как приготовить салат «Жемчужина»

    Чтобы сделать салат слоями, понадобится кулинарное кольцо. Итак, ставим кольцо на тарелку, укладываем первый слой – холодный варёный рис, затем покрываем рис сырным соусом.

    На сырный соус выкладываем слой сливочного сыра, натёртого на мелкой тёрке, распределяем сыр ровно, прижимаем лопаткой.

    Слабосолёную сёмгу режем маленькими кубиками, выкладываем на сыр.

    Апельсин очищаем от кожуры, дольки очищаем от белых плёнок. Нарезаем дольки кубиками, выкладываем на рыбу.

    Яйца отвариваем вкрутую, по отдельности натираем на тёрке белок и желток. Смазываем апельсины сырным соусом, посыпаем яичным белком, затем белок смазываем соусом и посыпаем желтком.

    Маслины разрезаем пополам, укладываем по кругу.

    В центр круга выкладываем красную икру, сверху «жемчужину» — варёное перепелиное яичко. Убираем закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы салатик, что называется, слежался, и не рассыпался при подаче.

    Перед подачей снимаем кулинарное кольцо и ставим наш красивый салат в центр праздничного закусочного стола. Приятного аппетита.

    fotokuchnja.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.