Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат вместо оливье


Оливье долой! 5 крутых салатов, которые легко заменят наскучивший рецепт

1. Салат «Амброзия»

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных взбитых сливок
  • 1/2 чашки ванильного йогурта
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 100 г нарезанных мандаринов
  • 100 г нарезанных ананасов
  • 1 чашка сухофруктов
  • 1,5 чашки зефира (мелко нарезать)

Приготовление:

  1. В большой миске взбиваем йогурт и сливки.
  2. Добавляем остальные ингредиенты.
  3. Перед подачей охлаждаем.

2. Салат с мандаринами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 мандарина, очистить и нарезать
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 чашка феты
  • 1 чашка сухариков
  • 1/2 чашки мелко нарезанных орехов
  • 2–3 листика салата, нарезать
  • 1 авокадо, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление:

  1. Ингредиенты для соуса перемешиваем в небольшой миске.
  2. Основные продукты смешиваем в большой миске.
  3. Заливаем соусом и сразу подаем на стол (чтобы сухарики не размокли).

3. Яичный салат

Ингредиенты:

  • 12 яиц, сваренных вкрутую
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки нарезанного свежего перца
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1/4 чашки сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. вина
  • 1/4 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца режем крупными кубиками, укладываем в большую миску.
  2. Добавляем к ним зеленый лук, помидоры и красный перец.
  3. В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, уксус и вино. Аккуратно перемешиваем и выливаем в салат.
  4. Добавляем паприку и специи по вкусу.

4. Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежий перец
  • 2 помидора
  • 150 г любого мяса (окорок, ветчина или колбаса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

  1. В небольшой миске перемешиваем лук, уксус, сахар, соль. Оставляем на час.
  2. Все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками и смешиваем в большой миске.
  3. Заправляем оливковым маслом.

5. Итальянский салат

Ингредиенты:

  • 400 г макарон (желательно некрупных, можно цветных, чем необычнее, тем лучше)
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1 банка маслин
  • 200 г колбасы
  • нарезанные помидоры и огурцы 
  • 5 ст. л. оливкового масла

Соус для салата:

  • 1 зубчик чеснока 
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем по рецепту на упаковке. Промываем их холодной водой.
  2. Добавляем к макаронам оливки, сыр, колбасу.
  3. В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты для соуса.
  4. Заливаем салат половиной приготовленного соуса, перемешиваем.
  5. Охлаждаем около двух часов, заливаем остатками соуса и снова перемешиваем.

Мы нашли еще больше вкусных и необычных рецептов:

  • Расскажите друзьям:

www.yapokupayu.ru

20 идей, чем заменить оливье и селедку под шубой на новогоднем столе

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

До Нового года осталось совсем мало времени. Нужно успеть купить всем подарки, украсить дом и составить меню праздничного ужина. И если вам тоже не хочется в новогоднюю ночь есть стандартные салаты с майонезом, то самое время для кулинарных экспериментов.

AdMe.ru нашел 20 вкусных и несложных рецептов, которые составят конкуренцию традиционным новогодним блюдам.

1. Закуска с салями и сливочным сыром

Смажьте салями сливочным сыром, сверните в рулетик и заколите зубочисткой с оливкой. Вкусная и быстрая закуска готова!

2. Виноградные шарики из козьего сыра

Обваляйте виноград в козьем сыре. Затем смажьте шарики небольшим количеством меда и посыпьте сверху фисташками или фундуком. Поставьте в холодильник на час, чтобы охладить. Подавать можно как разрезанными, так и целыми.

3. Канапе с красной рыбой и лавашем

Для этой закуски вам понадобится лаваш, красная рыба и любой соус на ваш вкус (хорошо сочетаться будет сметана с укропом или тартар). Выложите ингредиенты слоями, затем нарежьте и закрепите зубочисткой.

4. Медовая тыква с фетой и клюквой

www.adme.ru

Салат конкурент Оливье. Вкусный мясной салат, вместо Оливье на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаю очень вкусный салат, который станет достойной заменой традиционному салату Оливье. Это блюдо я готовила на праздничный стол. Гости смели со стола, понравился всем. Если было бы не вкусно, я не готовила столько много. Действительно вкусно, красиво, празднично. Украсить можно простыми продуктами, не обязательно покупать для этого красную или черную икру. Готовить очень просто. 

Получается, действительно, конкурент Оливье. Оливье уже всем изрядно надоел, а это отличная замена. Украсили мы его кислыми огурцами. Яркий, красивый и недорогой салат на Новый 2019 год.

Недавно, для читателей, я собрала 30 рецептов с пошаговыми фото салатов на Новый год 2019. Можете выбрать себе любой вкусный, на ваш взгляд, салат. А выбрать там есть из чего, многие блюда мы готовили не один раз.

Салаты на Новый год 2019 новые интересные рецепты

Готовьте, пробуйте, берите в закладки чтобы не потерять наши любимые рецепты.

У меня уже новогоднее настроение. Я делаю фото на красивой праздничной скатерти. Близятся праздники и мы уже создаем праздничное настроение.

Орехи придают блюду некую пикантность. Приятный вкус, интересную нотку. Получился очень вкусный мясной салат. Попробуйте, уверена, вам понравится, этот салат новинка.

Салат конкурент Оливье. Вкусный мясной салат, вместо Оливье на праздничный стол

Салат очень сытный, так же как Оливье, позволит недорого накормить большое количество гостей. В рецепте нет картофеля, он здесь не нужен.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 6-8 яиц
  • 4 кислых огурца
  • Майонез по вкусу
  • 100 грамм грецких орехов

Забыла их поместить в кадр.

Майонез я приготовила сама. Готовила его с помощью блендера. Получился густой и очень вкусный майонез.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд 

Куриную грудку я заранее поперчила и посолила. Оставила на 20 минут, чтобы промариновалась. Можно использовать ваши любимые специи для курицы.

Грудку я порезала кусочками и обжарила. Можно обжаривать целиком. Я обжаривала на растительном масле. Можно поджарить на сливочном. 

На мой взгляд, этот салат вкуснее с жареной куриной грудкой или запеченной в духовке. Отварная куриная грудка будет суховата.

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке

Вместо грудки можно взять любую часть курицы. Куриное филе я охладила и порезала кубиками. 

Готовить буду в красивом салатнике. Выкладывать буду слоями. Можно порезать все ингредиенты и смешать их с майонезом, как традиционный салат Оливье. Подать украсить зеленью.

Первым слоем выкладываю порезанное кубиками куриное филе. Майонез по желанию. Кто-то любит майонеза побольше, а кто-то добавляет минимум.

Нарезаем кислые огурцы кубиками. 

Следующий слой после курицы кислые огурцы. Кстати, насчет майонеза. Мне еще нравится смешивать майонез с домашней густой сметаной в пропорции 1:1. Получается очень вкусная нежная заправка для салатов. Возьмите на заметку. 

Яйца отвариваю вкрутую. Варю на среднем огне около 10 минут. Остужаю и очищаю. Нарезаю яйца кубиками, как на салат Оливье. 

Выкладываю яйца третьим слоем. Если вам необходимо меньше салата, то разделите ингредиенты пополам. Не обязательно готовить столько много, как у меня.

Последний слой грецкие орехи. Эти орешки вкусные и доступные. Я рекомендую подсушить орехи. Если любите, то можете поджарить.

Орехи помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки. 

Чуть надавливаем и прокатываем. Так получаются кусочки разного размера. Я люблю чтобы оставались кусочки. Измельчать в пыль не нужно. Мне нравится, что при таком способе измельчения ничего вымазывать не нужно, и ничего не разлетается. 

Вот так выглядят измельченные орехи. 

Сверху щедро присыпаем салат грецкими орехами. 

Мы украшаем сверху кружочками кислых огурцов и веточкой петрушки. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался. 

В блюдо, по желанию, можно добавить любую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку. Не всегда можно найти зимой свежую зелень, поэтому я решила обойтись без нее.

Прекрасно дополнит блюдо чеснок и зеленый горошек. Плюс в том, что можно дополнять или убирать ингредиенты по своему вкусу.

Не лишним будет посолить салат, добавить свежесмолотый черный перец по вкусу.

Это обалденный салат вместо Оливье на праздничный стол. Наши гости смели салат, и всем понравился. Приготовьте и вы, уверена, вам и вашим гостям очень понравится. Достойное блюдо на любом праздничном столе.

Как приготовить праздничный салат на Новый год

domovouyasha.ru

Три салата, кроме оливье, которые стоит приготовить на Новый год 

Список традиционных новогодних блюд известен всем хозяйкам — селедка под шубой, холодец, крабовый салат, «мимоза», и конечно, же оливье. Но главная ночь года — время открыть новую страницу в домашней кулинарии и приготовить что-нибудь кроме оливье. Вкусные альтернативы оливье — в статье «Рамблера»

Картофельный салат

Может вступать и как закуска, и как гарнир к ростбифу, например. Сначала отварите картофель в мундире, почистите и порежьте кубиками. Потом обжарьте мелко нарезанный бекон. Извлеките его из сковородки, а в оставшемся жире обжарьте сельдерей и лук, добавьте туда чайную ложку горчицы и половину чайной ложки муки и также прогрейте.

После чего в содержимое добавьте уксус, соль, сахар, а также влейте воду. Для более изысканного вкуса можно заменить воду куриным или говяжьим бульоном, который нужно приготовить заранее.

Смесь надо поперчить, тщательно размешать, немного потомить на небольшом огне, а затем снять с плиты, слегка остудить и добавить туда бекон, картофель и зелень. Салат одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде.

Салат с яйцами и печенью трески

Гурманы могут использовать перепелиные яйца, но подойдут и обычные куриные. На две порции — 4 куриных или 8 перепелиных яиц, банка печени трески, перец и зеленый лук.

Печень нужно выложить на тарелку и подождать, пока стечет масло, а яйца отварить и почистить, лук помыть и измельчить. Печень нужно размять вилкой на куски и смешать с яйцами и луком. Яйца можно как порезать пополам, так и кубиками. Салат лучше всего заправить маслом трески, но некоторые используют майонез. Для сочности можно также добавить нарезанный свежий огурец. Главное — не солить, треска сама по себе соленая.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Идеальная закуска под горячительные напитки. Вам понадобится банка красной фасоли в собственном соку, банка консервированной кукурузы, грибы (консервированные или свежие), две пачки сухариков (лучше ржаных) и полторы луковицы.

Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, потом добавьте туда грибы и чуть погодя — промытую красную фасоль. Всю эту смесь надо хорошо потомить на огне, потом слегка остудить и смешать в салатнице с кукурузой и сухариками.

Видео дня. Почему давно не видно певицу Линду

Читайте также

woman.rambler.ru

Чем заменить надоевший классический оливье: оригинальные советы к новогоднему столу

Будем откровенны: идея перевести оливье на иностранный лад родилась не у нас и не вчера — известные аналоги давно существуют. Американский салат кобб (сделанный по принципу «выложи рядами то, что нашлось в холодильнике»), немецкий картофельный салат (описываемый как «майонезный ужас с колбасой и картошкой») или финский рассоле, своеобразный микс оливье и селедки под шубой... Все это уже придумалось само собой, чтобы лишний раз подтвердить: «невнятное крошево» в тарелке, как выражаются оливьефобы, — это не побочный эффект советского дефицита, а распространенная идея. Однако отчего бы не попробовать шагнуть дальше и не пофантазировать: как мог бы выглядеть оливье, если бы его готовили, например, в Грузии, на Гавайях или в Мексике?

Нарядим кактус вместо елки?

Вот с Мексики-то и начнем. Тема невероятно благодатная, специфических продуктов здесь завались, да и идея смешать все воедино мексиканской кухне не чужда.

Что потребуется для оливье в стиле кактусов и сомбреро:

— куриная грудка,

— банка кукурузы,

— банка красной фасоли,

— авокадо,

— маринованные огурчики,

— красная луковица,

— перчики халапеньо,

— майонез.

Кстати, авокадо рекомендовали использовать как более здоровый аналог сытной картошке еще несколько лет назад, так что тут мы Америки... точнее, Мексики... не откроем, но национальный колорит придадим. Тем более что авокадо нынче в тренде — все Инстаграмы страны украшают тосты авокадо, яйца пашот с авокадо и даже устаревшие уже роллы... Ну а оливье чем хуже? Впрочем, фасоль тоже текстурой на картошку немного смахивает, так что одного зайца мы убьем двумя выстрелами — чтоб наверняка!

Перчики и огурчики будут отвечать за остроту — чуть более выразительную, чем в оригинале, где эта миссия возложена на каперсы. Кукурузу назначим врио зеленого горошка — не зря они на полках супермаркетов стоят так близко и выглядят так похоже, что вооруженные списком покупок мужья с завидной регулярностью их путают! Лук... ну а что лук? Многие кладут его в оливье, а уж красным он будет или белым, для российской действительности, может быть, это важный вопрос, а вот для мексиканской — непринципиально!

Если категорически не хочется осквернять такие яркие краски майонезом (а ведь не захочется, когда порежете!), попробуем заменить его соусом сальса — очень даже по-мексикански получится... Ну а коли захотите достигнуть абсолютной аутентичности, можно завернуть получившийся оливье по-мексикански в тортилью (кукурузную лепешку). Получится салат-ролл — помните, пять лет назад была на пике популярности такая штука? Правда, вот нюанс: запивать такое буйство красок придется текилой, протокольное шампанское тут кажется совсем уж неуместным... Впрочем, о вкусах не спорят: для кого-то и яблоки с солеными огурцами мешать неуместно.

Наматывать ли гирлянду вместо елки на кактус — это уж на усмотрение трудящихся; но если есть в хозяйстве кактус, то почему бы его не украсить? Тем более они похожи друг на друга — как минимум колючками.

Ананасы в салате — это пульс вечеров

Сочетание курицы с ананасами признано классикой еще с тех пор, как устойчивые позиции в меню российских ресторанов заняла гавайская пицца. Позднее поддержка пришла со стороны азиатской кухни — найти блюдо вроде курицы с ананасами в кисло-сладком соусе можно едва ли не в любой китайской забегаловке. И, в общем-то, слова поэта «удивительно вкусно, искристо и остро!» хоть и относились к ананасам в шампанском, но на практике вполне применимы к ананасам в чем угодно: они действительно придают весьма искристый оттенок блюдам... Так что для изобретения оливье по-гавайски выходить за грани общепризнанной нормы не придется — пойдем по классическому, проверенному пути (тем более что резать ананасы для салата в компанию к курице даже российские хозяйки начали давно). Итак, что смешиваем:

— куриная грудка (вареная или запеченная),

— свежий ананас,

— яйца,

— маринованные огурчики-корнишоны,

— авокадо,

— банка зеленого горошка,

— майонез.

Что мы тут напридумывали? Как и в мексиканском варианте, вместо вредной старомодной картошки — полезный молодо-зеленый авокадо. А вот огурчики оставим на месте, только вместо соленых бочковых — маринованные, как ни крути, соседства ароматов хрена да укропа ананасы могут не выдержать. Ну а курица и дети ее... точнее, яйца остаются на своих местах. Да, и уж ананас все-таки свежий, не стоит жадничать, иначе привкус сладкого ананасового компота перебьет весь салат. Если пресловутое тертое яблочко добавлять в салат можно, то порезанный ананас почему нельзя? Вариант нормы!

У вас есть деньги? Ешьте рис!

Вода, огонь и медные трубы салата на основе крабовых палочек были, безусловно, скромнее, чем судьба оливье, но ведь тоже были: настоящий фурор на новогодних столах середины девяностых — и медленное попадание в опалу к середине десятых. Вряд ли кому-то в голову сегодня придет заманивать гостей словами «У меня крабовые палочки есть!» (да еще в компании с майонезом!), а ведь четверть века назад это было и вправду соблазнительное предложение... Впрочем, бог с ними, с палочками — свое место в истории российской кухни они еще займут, будьте уверены.

Из чего состоял салат, обосновавшийся на столах большинства россиян? Из риса. Так чем же это не оливье по-японски, ну? Вполне-вполне:

— рис,

— морепродукты: креветки, кальмары или даже кусочки крабов (гулять так гулять, палочкам дан выходной!),

— яйца,

— дайкон,

— икра летучей рыбы,

— майонез,

— васаби.

Рис, разумеется, займет место картошки в роли сытной (будем честны: нажористой!) основы салатика — ну для Японии это куда более привычный источник калорий. Даже поговорка вроде существует: если у тебя есть деньги, ты ешь рис, если у тебя нет денег — ты ешь только рис. Весьма напоминает отечественные взаимоотношения с картошкой... Ну в Новый год сделаем вид, что деньги у нас есть, и облагородим рис морепродуктами (вместо мяса в составе оливье) и другими компонентами. Вместо того чтобы варить яйца, обжарим их — будет японский омлет томаго, сдобренный кунжутом. Ну а дайкон, маринованная японская редька, заменит соленые огурцы — остро, ярко, уксусно... В майонез для заправки можно добавить либо чайную ложку васаби, либо щедрую порцию мелкой икры летучей рыбы — ну а как иначе гости догадаются, что на столе оливье по-японски?

Если дома у вас давно лежит подаренный когда-то троюродной тетей набор для приготовления суши в домашних условиях (очень модный, помнится, был подарок!), и вы чувствуете прилив неконтролируемой энергии — попробуйте купить листы водорослей нори и закрутить японский оливье в роллы. Однако в таком случае маленькая подсказка: рис нужно будет сварить с уксусом, иначе он не слипнется... а для японской кухни, в отличие от всех других, это проблема!

Вай, какой оливье!

Что касается грузинской версии любимого салата, то изобретать велосипед не придется, в конце концов Грузия была частью СССР и традициями нашими пропиталась, как хороший торт ромом... Поэтому тут будем консервативны. Нам понадобятся:

— индейка,

— яйца,

— картошка,

— зеленая фасоль, вместо зеленого горошка, порежем небольшими кусочками и обжарим с чесноком — получится почти пхали или почти лобио,

— джонджоли, грузинский аналог каперсов,

— кинза, чеснок, традиционные специи,

— изрядная порция грецких орехов.

Зачем нужны орехи? Для соуса! Ценители грузинской кухни легко вспомнят, чем отличается обыкновенный салат из свежих овощей от салата по-грузински, — заправкой, сделанной из грецких орехов. Так почему бы не поступить с оливье так же? Коли так, то ярые противники страшно вредной заправки — майонеза, в народе трепетно именуемого «его нежнейшеством», — смогут вздохнуть с облечением, их ждут натуральные грецкие орехи. Их, а также кинзу и чеснок прокручиваем через мясорубку, добавляем туда же оставшийся от индейки бульон (на глазок, чтобы получилась консистенция наподобие сметаны). Кипятим, добавляем соль, уксус и грузинские специи, например, хмели-сунели и аджику. Вот и соус готов — полезный. Кстати, общеизвестный (как минимум в фольклоре) факт: такие орешки весьма способствуют мужской силе, а уж грузинам в этом вопросе можно доверять — ребята южные, горячие, порою даже многодетные... Вай, какой оливье выйдет!

Зеленую фасоль сначала сварим, а потом обжарим на сковородке с чесноком, чтобы убрать лишнюю жидкость. Получится что-то среднее между лобио и пхали, как раз для салата. Добавим джонджоли — по сути, это те же каперсы, что предусмотрены классическим дореволюционным рецептом оливье, только с грузинским акцентом. Ну а насчет картошки да яиц ничего придумывать не надо — пусть остаются в целомудренно-вареном виде. Должны же быть ценности вечные, как фонтан «Дружба народов».

Картошка с майонезом — это традиция

Крутим гастрономический глобус дальше и ткнем пальцем в Бельгию. Что рекомендуют попробовать всем, кто приезжает в Брюгге, Гент или Брюссель? Мидии — тушеные или жареные, со сливками или пивом... главное, что свежайшие. Насчет свежайших, увы, в Москве вряд ли получится — как ни крути, море далековато! — но вот упаковку замороженных или охлажденных купить можно легко. Это и будет «мясная» основа салата.

Что потребуется:

— мидии,

— картошка,

— яйца,

— брюссельская капуста (желательно выбрать самые мелкие кочанчики),

— майонез,

— петрушка.

Подавать бельгийскую версию желательно в порционных корзиночках. Не для красоты, а для сохранности другого компонента — картошки. Мундир, как известно, хорош только на товарищах при исполнении, а картошечка в нашем бельгийском оливье будет отставным офицером — фри (то есть свободным! Символично!). Этот вариант подачи картошки отчего-то считают американским, сами американцы зовут французским, но на самом деле картошка фри — бельгийское изобретение (в Брюгге даже есть соответствующий музей). И подают ее в Бельгии вместе с мидиями и — трам-пам-пам — снова с майонезом! Хорошим жирным качественным майонезом. Уже практически готовый оливье, правда?

Итак, берем тарелочку (вазочку, пиалочку, вафельную корзиночку). По краям ставим забор из картошки фри — от садовых работ ведь не отлынивали? — а вслед за ним «высаживаем» кусты предварительно обжаренной или вареной брюссельской капусты. В нашей версии она заменит горошек — как говорилось в известном мультфильме, хорошо, что вы зеленый... и круглый! Вы лежите в салате и изображаете горох... Ну а в центр композиции — мидии, смешанные с вареным яйцом и майонезом. Украсить петрушкой — эту травку в Бельгии весьма уважают. Неплохо?

www.mk.ru

Новогодний ☆Салат оливье☆ - топ 10 лучших рецептов

Для занятых хозяек мы сделали подборку топовых салатов на любой праздник и конечно на всеми любимый Новый год. В Топ 10 рецептов вошли салаты опытных шеф — поваров и простых домохозяек. Кроме классического оливье, мы включили и другие популярные салаты к Новому году. 

Салат ☆ОЛИВЬЕ☆ с колбасой. Новогодний стол 2020

Это простой рецепт, знакомый с детства. Обычно я его готовлю в осенне — зимний период, а ещё он идеально подходит для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • картофель вареный…700 гр.
  • яйца вареные……………..4 шт.
  • колбаса вареная………500 гр.
  • огурцы солёные………….2 шт.
  • горошек консервир….400 гр.
  • лук репчатый………………1 шт.
  • морковь вареная………..1 шт.
  • соль………………………по вкусу
  • майонез………………….400 мл.
  • зелень


Салат Оливье или Зимний салат, вкусный домашний рецепт

Салат «Оливье» или «Зимний салат» — очень вкусный, так готовим мы его дома, хотя у этого салата много вариантов приготовления. Простой рецепт.

Продукты:

  • 350 гр. вареной колбасы или отварного мяса -3-4 картофелины (отваренных в мундире)
  • 2 моркови (отваренной)
  • 1 луковица, либо зелёный лук
  • 4 яйца — 5 — 6 маринованных или соленых огурцов
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу


Салат «Оливье» — Вкусный домашний рецепт от Ольги Матвей

Наконец — то! Я узнала секрет вкусного оливье, всё очень просто, правильное количество продуктов и их сочетание. Я уже три раза его дела до Нового Года. Оно мне даже снилось ночью:)

Салат «Оливье» без него не проходит ни один праздник. Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!

Рецепт:

  • Картофель 3 — 4 шт
  • Морковь 1 большая
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Свежий огурчик 1 шт
  • Маринованные огурцы 4-5 шт
  • Горошек 1 банка Майонез ,
  • соль
  • перец
  • Куриная грудка 1 шт. (Или другое мясо)


Обед безбрачия. Салат Оливье


5 РЕЦЕПТОВ для всех фанатов ОЛИВЬЕ

5 рецептов для любителей «Оливье». Как и обещала, покажу постный вариант салата.

Рецепт первый:

Салат «Вместо Оливье»

  • • Куриная грудка — 1 шт.
  • • Грибы «Вешенка» — 200 г
  • • Огурец свежий — 1 шт.
  • • Лук — 1 шт.
  • • Яйца варёные — 2 шт.
  • • Майонез — 2 ст.л.
  • • Грецкий орех • Соль

Рецепт второй:

Салат «Оливье»

  • • Колбаса варёная — 300 г
  • • Колбаса варено — копчёная — 250-300 г
  • • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • • Морковь отварная — 1 шт.
  • • Яйца варёные — 6 шт.
  • • Соленые огурцы — 2 шт.
  • • Горошек консервированный — 1 бан.
  • • Майонез

Рецепт третий:

Постный вариант «Оливье»

  • • Шампиньоны — 200 г
  • • Морковь — 1 шт.
  • • Картофель — 3 шт.
  • • Огурец свежий — 1 шт.
  • • Огурец соленый — 2 шт.
  • • Зелёный горошек (консервированный) — 150 г
  • • Лук — 1/4 шт.
  • • Майонез (постный) — 2 ст.л.
  • • Растительное масло — 1 ст.л.
  • • Соль

Рецепт четвёртый:

Салат «Столичный»

  • • Запечённое куриное филе – 300 г
  • • Картофель отварной – 4 шт.
  • • Морковь отварная – 1 шт.
  • • Огурец свежий
  • • Огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.
  • • Яйца варёные – 4 шт.
  • • Майонез – 2 ст.л.

Рецепт пятый:

Оливье с ветчиной и зелёным горошком.

  • • Ветчина – 400 г
  • • Картофель – 4 шт.
  • • Морковь – 1 шт.
  • • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • • Горошек консервированный – 1 банка
  • • Яйца – 5 шт.
  • • Майонез – 2 ст.л.

Салат в булочке

  • • Булочка – 3 шт.
  • • Ветчина – 200г
  • • Яйца – 3 шт.
  • • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • • Зелёный лук
  • • Укроп – 2-3 веточки
  • • Чеснок – 1 зуб.
  • • Сметана (или майонез) – 3 ст.л.
  • • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • • Перец чёрный молотый • Соль


Таз Оливье по — советски

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Солёный огурец — 4 шт.
  • Докторская колбаса — 500 гр.
  • Горошек — 300-400 гр.

Соус:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло — 250 мл.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимон — 1\4 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана -2 ч.л.


Оливье с колбасой — никто не поймет, в чём Ваш секрет — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Долгожданный оливье с колбасой и с секретом от Ильи Лазерсона — устанете отвечать на вопросы, как Вы это приготовили) ШЕФ поделится секретом!

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино — 300 гр (кому нельзя — грейпфрутовый сок)
  • Сахар Агар-агар — 1 ч.л.
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Докторская колбаса — 250 гр
  • Соленые огурцы — 4 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелёный горошек
  • Майонез
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Зелёный лук


Намного круче оливье и шубы салат на Новый Год 2020. Невероятная нежность — Салат НЕВЕСТА

Рецепт этого вкуснейшего салата:

  • куриное филе 400 гр.
  • картофель 3 — 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • плавленый сырок 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук 2 шт.
  • майонез
  • Сырок перед тем как натирать отправить в морозилку на один час. Приятного аппетита!!!


Новогодний Салат НЕЖНЫЙ — СНЕЖНЫЙ Удивление для гостей! Конкурент Шубы и Оливье

Рецепт:

  • 300 г брокколи
  • 300 г цветная капуста
  • 2 яйца отварных
  • 200 — 250 г куриная грудка отварная
  • 1 лук репчатый +
  • 1 ст.л лимонный сок +
  • 100 мл воды
  • 120 г сыра
  • 40 г сыр Пармезан
  • 3 ст.л домашний майонез или обычный
  • 1 зубчик чеснока соль,
  • перец по вкусу


Как «Оливье» приготовить быстро и вкусно

Салаты на Новый Год. Один из них, конечно же, Оливье. «Оливье» — неотъемлемая часть новогоднего стола. В этом видео я поделюсь секретом, как можно приготовить этот салат быстро и вкусно. Ведь так не хочется в канун Нового года долго стоять у плиты.

sekret.me

3 салата к Новому году вместо оливье

Мария

Есть вариант поинтереснее Оливье, при этом не особо сложный, и практически нет экзотических ингредиентов (только авокадо, но так намного вкуснее))) это уже мой личный опыт)))_)

Салат — почти «Мимоза», но без риса)
Уже, можно сказать, мой «фирменный» новогодний салат)))))

Пекинская капуста, вареные яйца, свежий огурец, банка кукурузы, крабовые палочки, парочка авокадо (+ 1 можно на украшение салата), майонез и немного соли. + маслины для украшения (очень красиво смотрятся).

Капусту промыть, стряхнуть, мелко нарезать, сложить в глубокую миску (берите большую, объемный салат получается), НЕМНОГО посолить (важно не переборщить, т. к. у готового салата должен получиться немного сладковатый вкус, а большое кол-во соли сделает его невкусным), после этого капусту или потолочь ступкой, или просто примять большой ложкой.
Почистить, обмыть и мелко нарезать 2-3 вареных яйца (если делаете больше салата, соотв. увеличиваете кол-во яиц и всего остального), добавить в миску. Помыть и мелко (кубиками) нарезать свежий огурец (только свежий! с соленым будет совершенно не то), добавить туда же.
Открыть банку кукурузы, слить жидкость (хотите — можете выпить, если нравится)) в салате она не нужна), и переложить/высыпать всю кукурузу в миску. Открыть упаковку крабовых палочек (минимум 200 гр., и берите лучше замороженные, и не VICI [они самые ужасные на вкус] — будет вкуснее), предварительно размороженных, и мелко нарезать каждую палочку (кубиками), все отправить в миску.
Из 3 авокадо на сам салат взять 2 (третье авокадо помойте, почистите и разрежьте на половинки — на украшение пойдет). Отдельный совет — берите авокадо средней спелости!! Не берите слишком зрелые (они наощупь мягкие и очень легко продавливаются — практически до косточки) — они ОЧЕНЬ вкусные, но нарезать кусочками их не получится (зато их можно есть как десерт — ложкой))))_). Берите такие, которые не слишком жесткие при продавливании, но и не очень мягкие: продавливаться должны, но немного. Если вдруг (такое бывает, знаю) в магазине ТОЛЬКО жесткие авокадо — можно взять их, НО!! МИНИМУМ за НЕДЕЛЮ до праздника — чтобы они дома в теплом месте за эту неделю немного дозрели и стали средней спелости.
Так вот, авокадо помыть, разрезать пополам (аккуратно, старайтесь не задеть косточку), разделить, вынуть косточку (ее — выкинуть), половинки разрезать пополам вдоль (должны получиться четвертинки), почистить каждую часть (у более-менее спелых авокадо кожа зачастую отходит сама, почти без ножа). Порезать мелкими кубиками 8 четвертинок, добавить в миску.
К салату добавить майонез, перемешать (обычно нужно приличное кол-во, но слишком много не надо, иначе капуста будет много сока давать).
Третье почищенное авокадо разрезать на четвертинки (вдоль), открыть банку маслин (жидкость вылить; желательно брать маслины без косточек — удобнее).
Готовый салат выложить в салатник (или любое другое блюдо по вашему усмотрению) так, чтобы получилась горочка.
«Разделить» эту горочку четвертинками авокадо, между ними (и в вершинку) красиво разложить маслины, + можно в вершинку положить маленькую веточку петрушки/укропа/кинзы (любой зелени, которая нравится — просто для красоты). Все, салат готов)))

Ответить

sunmag.me

5 других салатов для новогоднего стола — The Village

Классический немецкий картофельный салат хорош как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к любому мясу — например, к колбаскам гриль, ростбифу или запечённой свиной ноге. Ещё одно его неоспоримое преимущество состоит в том, что этот салат за несколько дней в холодильнике становится только лучше: отварной картофель пропитывается соусом, и вкус становится более сочным и однородным.

Готовить салат по рецепту, приведённому ниже, я научилась в Delicatessen у шефа Ивана Шишкина. Он же рассказал, как правильно выбрать сумах: нужно следить за тем, чтобы он был достаточно влажным, крупным и имел фиолетовый оттенок.

 

Приготовление

 Картофель сварить в мундире, очистить, пока тёплый, нарезать крупными кусочками (1,5 на 1,5 сантиметра).

 Бекон мелко нарезать, пожарить на масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, сохранив в сковороде весь жир.

 В жире от бекона обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить муку, горчицу, прогреть, перемешать; всыпать соль, сахар, перемешать, добавить бульон и уксус. Поперчить. Проварить, размешивая во избежание комков.

 Снять с плиты, дать немного остыть. Вмешать жареный бекон и зелень.

 Добавить картофель, пока соус ещё тёплый. Приправить сумахом.

Ингредиенты

(на 8 порций)

Картофель — 800 г

Бекон — 140 г

Растительное масло — 2−3 ст. л.

Лук репчатый — 80 г

Стебли сельдерея — 80 г

Горчица дижонская — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Мука — ½ ч. л.

Уксус белый винный — 60 г

Бульон говяжий или куриный — 120 г
(можно заменить водой)

Соль — ¼ ч. л.

Перец чёрный дроблёный — ¼ ч. л.

Петрушка — 50 г, мелко порубить

Шнитт-лук — 30 г, мелко порубить

Сумах — 1 ст. л. с горкой

www.the-village.ru

Что приготовить вместо "Оливье": ТОП-5 салатов » Notagram.ru

Бесспорно, «Оливье» — король салатов на праздничном застолье. Но, если данное блюдо вы решили занести в список банальных, пришло время разнообразить свои кулинарные предпочтения.

Ах, сколько почести и внимания удостоено этому традиционному блюду. Салат «Оливье», он же салат «Столичный», всегда готовится всей семьей. Каждый занят своим делом, чтобы получилось быстро и вкусно. Кто-то варит, чистит, режет, мешает… А затем, «Оливье» всегда ставят в центр праздничного стола. Ведь еще с 1860 года, когда «Оливье» приготовили впервые, данное блюдо считается невероятно изысканным.

Но, как говорится, история стирает грани, и в сегодняшнем исполнении в «Оливье» вы вряд ли найдете жареный рябчик, каперсы, оливки, соус «Провансаль» или соус «Кабуль». Поэтому, дабы прекратить издеваться на аутентичностью традиционного «русского салата» и изменить привычный вид праздничного стола, Notagram.ru делится невероятно вкусными рецептами «заменителей Оливье».

Что приготовить вместо «Оливье»: ТОП-5 салатов

Салат с курицей и авокадо по-токийски

Фото: Jacquelina Ilievski/flickr

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Авокадо — 200 г
  • Майонез — 100 мл
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот салат лучше всего кушать свежеприготовленным, хотя, попробовав его, у вас вряд ли что уже останется в тарелке. Чтобы приготовить салат, поджариваем куриные крылышки. Когда они будут готовы, мясо с них нужно будет ощипать. Тем временем варим яйца, нарезаем средними ломтиками авокадо и твердую часть пекинской капусты. Сваренные вкрутую яйца необходимо натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до однородной консистенции. Выкладываем все ингредиенты, так как показано на фото. В середину кладем мясо и заливаем его соевым соусом. Салат хорошо перемешиваем, как только подали на стол.

Салат из красной рыбы и сливочного сыра

Фото: Mokeneco/flickr

Ингредиенты:

  • Соленое филе красной рыбы — 150 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Тем, кто обожает бутербродный вкус детства (плавленый сырок, яйца, майонез, чеснок), наверняка придется по вкусу данный рецептик. Отвариваем вкрутую яйца. Тем временем сливочный сыр продавливаем через среднюю терку на пищевую пленку. Так эти сырные «макаронины» будет легче смешать с яйцами. Помидоры нарезаем дольками. Они будут основой нашему салату. Листья салата рубим ножом, чем мельче, тем лучше. Готовые яйца измельчаем маленькими кубиками, также поступаем с филе красной рыбы. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. После чего аккуратно соединяем все ингредиенты и выкладываем их порциями на порезанные дольками томаты.

Салат «Цезарь» с малосольной селедкой

Фото: Chitaka Chou/flickr

Ингредиенты:

  • Малосольное филе селедки — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Конечно, подобный салат готовят с семгой, но с селедочкой он выходит совсем не хуже, а может, даже и лучше. Главное — селедка должна быть только малосольная. Отвариваем яйца вкрутую. Филе рыбы очищаем от костей, нарезаем средней величины кубиками. Листья салата рубим ножом. Томаты нарезаем дольками, затем разделяем их на четвертинки. Так они дольше сохранят свой вид и не «разлезутся». Сыр пропускаем на самую мелкую терку. Сухарики лучше приготовить самим, так салат будет еще вкуснее. Готовые яйца нарезаем крупными частями. Смешиваем все ингредиенты, но не смазываем майонезом. Заправляем салат уже только тогда, как поставили его на стол.

Легкий салат с баварскими сосисками

Фото: Stacy Spensley/flickr

Ингредиенты:

  • Баварские сосиски — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Копчености? И это легкий салат? Уж поверьте, баварские сосиски тут только для запаха. Отвариваем яйца вкрутую. Сыр и огурцы нарезаем кубиками. Изюм обдаем кипятком и даем настояться 10 минут. Листья салата рубим ножом. Орехи желательно измельчить до размера нарезанного сыра. Готовые яйца нарезаем средней величины кубиками, смешиваем их с сыром и огурцами. Затем перемешиваем все ингредиенты, заправляем уксусом, затем маслом. После чего поджариваем на огне баварскую сосиску и нарезаем ее тонкими дольками. Это важно, чтобы она дала запах салату. После, все хорошо перемешиваем и украшаем салат.

Салат из авокадо и сухариков

Фото: Louis Hansel/Unsplash

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 буханка
  • Авокадо — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Лук — 50 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Главная фишка этого салата — никакого майонеза и мороки с приготовлением. Сразу нарезаем лук маленькими кольцами. Отправляем его мариноваться на 15 минут в яблочный уксус. Белый хлеб нарезаем палочками и отправляем его обжариваться на самом малом огне. Тем временем хорошенько взбиваем яйца. Как только вы почувствовали характерный запах гренок, выливаем на сковороду взбитые яйца и тщательно все перемешиваем. Прожариваем 5 минут, постоянно помешивая. После чего выкладываем все в большую миску слегка остыть. Тем временем рубим ножом авокадо, томаты, листья салата и сыр. Смешиваем все ингредиенты, не забыв про маринованный лук, и подаем готовое блюдо к столу.

Фото на превью: Henrique Félix/Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notagram.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.