Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат в форме сердца


Салаты на День Святого Валентина в виде сердца рецепты с фото

Отгремели новогодние праздники. Все салатики съедены, шампанское выпито. Но расслабляться не стоит, ведь совсем скоро 14 февраля, так что пора задуматься не только о подарках своим половинкам, но и о праздничном столе. Можно не готовить горячее, а сделать парочку вкусных салатиков, мясную и фруктовую нарезку. Мы собрали для вас самые вкусные и определенно заслуживающие внимания салаты на День Святого Валентина в виде сердца рецепты с фото. Здесь вы найдете пошаговые инструкции, благодаря которым легко справиться, даже если вы не любите или не умеете готовить.

Салат на День Святого Валентина с тунцом и ананасом

Пожалуй, стоит начать именно с этого сытного, легкого и, бесспорно, вкусного блюда. Готовится оно просто, так что потратить придется всего минут 10-15. Лучше всего после приготовления поставить его в холод на несколько часов, чтобы он смог настояться и все продукты «подружились».

Всем известно, что ананас идеально сочетается с курочкой, но не стоит бояться, с тунцом будет тоже очень гармонично и свежо.

Из указанных продуктов получается примерно 2 порции.

Следует заранее подготовиться и запастись:

  • Баночкой тунца в масле.
  • Маленькой баночкой консервированной молодой кукурузки.
  • 5 колечками консервированных ананасов.
  • 2 головками красного лучка.
  • Небольшим пучком зеленого лука.
  • 1 столовой ложкой майонеза.
  • Перчик молотый черный и соль добавляете по вкусу.

Из инвентаря нам нужен салатник, нож, дощечка разделочная и ложка.

Итак, начинаем!

  • Из баночки консервов следует слить лишнее масло, оно здесь ни к чему. После чего рыбку мы разминаем вилкой, но не стоит слишком мельчить. Кукурузу лучше слегка промыть холодной водичкой. Красный лук нарезаем мелкими кубиками, многим не нравится он крупно нарезанным. Также измельчаем зеленый лучок, он добавит свежести. Кстати, лучше брать только зеленую часть, белую не обязательно. Ананасы можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать сироп, и нарезать средними кубиками.

  • Следующим этапом станет смешивание всех ингредиентов. Салаты к Дню Влюбленных стоит подбирать простые, не требующие много времени и сил. Этот относится как раз к таким. Просто перемешиваем тунец, кукурузку, два вида лука, ананас, добавляем перчик, соль и майонезную заправку. Опять хорошо перемешиваем, накрываем и убираем на несколько часов постоять. Продукты за это время «соединятся», охладятся, что положительно повлияет на вкус. Ваша вторая половинка точно будет в восторге.

  • Ну и заключительный этап – подача. Можно украсить готовое блюдо зеленью, тем же ананасом. Рецептик довольно необычный. Надо сразу отметить, что он еще и сытный, так что лучше подать его самостоятельно, отдельно от остального, чтобы можно было распробовать вкусовые сочетания. Так как 14 февраля – это праздник любви, можно выложить в виде сердечка, смотрится оригинально. Для таких случаев хорошо брать красивые тарелочки, чтобы смотрелось более эстетично.

Еще один совет: многие не любят майонез, в таком случае берите сметанку или йогурт без добавок, смешайте с зубчиком чеснока и ложечкой горчицы. Такая заправка тоже идеально подойдет.


Чудесный салат на День Святого Валентина: рецепты с фото

Еще один интересный и необычный салатик. Очень сытный, так что его особенно любят мужчины.

Что нам понадобится:

  • 350 гр куриного филе
  • 10 свежих шампиньонов
  • 1 небольшой гранат
  • 1 большая головка лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 картофелины
  • 150 грамм сметанки
  • 150 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Перчик черный, соль, зелень

Начнем готовить!

  • Для начала нужно будет подготовить все составляющие. Курочку, картошку (прямо неочищенную), яйца надо будет отварить и остудить. Лучок, грибы очищаем, моем. Из граната следует аккуратно извлечь зерна, есть разные способы сделать это быстро.

  • Дальше приступаем к нарезке. Крупную луковицу нарезаете на полукольца и еще пополам, перекладываете в тарелку, заливаете крутым кипятком, добавляете немножко соли и уксуса. При желании можно добавить щепотку сахара. Так лук должен мариноваться минут 20- 25. А в это время займемся остальными ингредиентами.

  • В хорошо разогретом растительном масле обжариваете слегка нарезанные пластиночками грибы, солите, немного перчите.

  • Следующий шаг – салатная заправка. Салаты к Дню Святого Валентина часто делаются только с майонезом, но у нас этот компонент будет смешан со сметанкой в равных пропорциях. Если хотите, приправьте солью, перцем черным. В таком случае не придется каждый слой подсаливать. Компоненты перемешиваем.

  • Картофель и яйца натрите на терке.

  • Теперь самое интересное – оформление. У нас будет слоеная подача. Так как мы делаем это блюдо к празднику – Дню Святого Валентина, будем выкладывать сердечко. Основанием станет нарезанное полосками куриное филе с заправкой.

  • Вторым слоем укладываем маринованный лучок. Но сначала хорошо отожмем, чтобы маринада лишнего не было. Соус на этот слой можно не мазать.

  • Третий слой – картошка, которую мы заранее натерли и заправка. Не стоит выкладывать весь картофель, потому как слой получится толстым и скучным на вкус. Во всем важна мера, берите половинку.

  • Теперь остывшие обжаренные шампиньоны. Тут тоже не обязательно смазывать соусом, потому как грибы получаются сочными с маслом.

  • Опять картошка, оставшаяся часть + заправка.

  • Яйца и сметано-майонезный соус.

  • Последний штрих – гранатовые зернышки. При желании можно украшать зеленью. Проявите фантазию! Особенно идеальным салат к празднику День Святого Валентина получается, если немножко постоит и остынет.

Хотите узнать, как быстро приготовить вкусный торт на 14 февраля?


Простые и вкусные салаты на день влюбленных

14 февраля празднуют во многих странах, влюбленные парочки обмениваются подарками, рассылают маленькие открыточки – валентинки, вслух говорят о своих чувствах. Этот день действительно какой-то магический, несмотря на то, что отмечают его зимой, именно в этот день появляется весеннее настроение. Свою заботу о любимом человеке не обязательно выражать дорогими презентами, можно своими руками приготовить кулинарный подарочек, устроить романтический ужин со свечами. Так что рецепты легких, быстрых салатиков вам точно пригодятся.

Традиционный греческий салат

Не всем хочется чего-то «майонезного» и тяжелого. В таких случаях отличным решением станет приготовление простого, но очень свежего блюда. Продукты в нем, можно сказать, элементарные, готовится быстро. Что еще нужно для праздника?

Основные компоненты:

  • 4 средних помидора
  • 2 огурчика
  • 1 красный перец сладкий
  • 1 луковица красная (лучше именно такой лучок, он не горький и не «злой»)
  • Пара зубчиков чеснока
  • 200 грамм феты (подходит брынза, моцарелла)
  • Банка оливок или маслин
  • 2-3 ст. ложечки масла оливкового
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • Перчим, солим и добавляем другие приправы по желанию

Принцип приготовления:

  • Овощи промываем, с оливок, сыра сливаем лишний рассол. Огурчики, помидорки порежем хорошими кусочками, не мельчите, лучше брать для этого острый нож. Перчик моем, убираем семена и тоже режем квадратиками.
  • Лучок очищаем, режем тоненькими полукольцами. Ингредиенты смешиваем, посыпаем маслинами и раскрошенным сыром.
  • Заправка делается так: масло оливковое смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком (можно добавить немного зерновой горчицы). Полученной смесью заправляем салатик. Готово!

 «Восторг любимого»

Этот рецепт из категории простейших. Особых компонентов, требующих больших денежных затрат в нем нет. Приготовление не занимает много времени, а в итоге вы получаете вкуснейший салатик на День Влюбленных, который придется по душе даже самым капризным гурманам.

Для него необходимо закупить:

  • 300 грамм ветчины
  • 3 яйца
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 100 грамм майонеза
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Специи по вкусу

Приготовление:

В первую очередь мы подготовим продукты. Яички отвариваем, нам понадобятся крутые. Меленько нарезаем ветчину, огурцы, лучше кубиками. Яйца очищаем и рубим ножом. На последнем этапе все компоненты смешиваем, отправляем туда же майонез и зелень, перчим, солим при необходимости. Хорошо размешиваем. Если хотите сделать оригинальную подаччу, то можно разложить по креманкам порционно.

Восточные мотивы

Этот легкий салат любят многие. Фунчоза в сочетании с овощами будет уместна на любом празднике, так что 14 февраля не исключение. На его готовку уйдет всего минут 20.

Заранее подготовим:

  • 150 гр фунчозы
  • 1 крупный красный перчик болгарский (можно 2 разных цветов, будет выглядеть эффектнее)
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 огурчик свежий
  • Соль, специи, соевый соус – пробуйте на вкус
  • Немного растительного масла, чтобы обжарить овощи
  • Щепотка кунжута для посыпки

Готовить будем так:

  • Режем овощи тонкими полосками, можно воспользоваться специальной теркой;
  • На разогретом в сковороде масле обжариваем лук, морковь, перчик около 8 минут;
  • Основной ингредиент – фунчозу, приготовим по инструкции. Она обычно на упаковке пошагово прописана. Можете просто отварить ее в течение 3-4 минуток;
  • Сливаем с лапши воду, добавляем овощи и нарезанный огурец;
  • Заправляем все соевым соусом, сверху украшаем кунжутными семечками.

Тяжести в желудке после этого блюда точно не остается, а получается оно идеальным.


Простой салат на день влюбленных в виде сердца

Главный символ Дня Святого Валентина – сердечко. Его можно увидеть на всех открытках, упаковочной бумаге, шары тоже в этот день дарятся в виде сердца. Не будем нарушать традиции и представим вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных салатиков, которые можно выложить в формочке символа 14 февраля.

Сердечная радость

Это мясное и довольно сытное блюдо, которое будет настоящим украшением праздничного стола.

Для него нам понадобятся:

  • 3 средних картофелины
  • 250 грамм говядины, которую предварительно следует отварить
  • 1 листик лавровый
  • Половина кочана капусты пекинской
  • Половина красной луковички
  • Майонез, специи по вкусу
  • Гранатовые зернышки и зелень для оформления

Как видите, нет суперсложных компонентов, все самое доступное.

Рецепт такой:

  • Отвариваем неочищенную картошку, очищаем и нарезаем соломкой;
  • Мясо отвариваем в подсоленной воде с «лаврушкой», режем аналогично;
  • Луковичку очищаем и тонко нарезаем;
  • Капусту моем и режем, следует несколько целых листиков отложить для оформления;
  • Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу;
  • На заключительном этапе выкладываем сердечком, украшаем пекинкой, гранатом и зеленью.

Оранжевое настроение

Еще один интересный вариант, в котором все продукты идеально сочетаются. А благодаря своему оформлению салат не выглядит скучно и однообразно.

Итак, нас интересуют следующие ингредиенты:

Калории: 250 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 6 г

  • Так как мы делаем салат в виде сердца, нам понадобится специальная формочка. В обычные дни и другие праздники можно делать его просто круглым слоеным. Нашей основой станет рыбка. Если вы взяли лосося в баночке, то достаете его и слегка разминаете, но не мельчите. Если же у вас рыба копенная, то нарезаете небольшими кубиками.

  • Следующий шаг – лук, который следует очистить, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла растительного. Половину от него выкладываете на лосося, слегка сдобрив сверху майонезом, но на эти слои мазать его необязательно, смотрите, чтобы не получилось слишком жирно.

  • Дальше идут огурцы, порезанные мелкими кубиками. Опять немного соуса.
    Сверху укладываем обязательного участника большинства рецептов – вареные яйца. Их измельчите и сверху опять майонезную заправку.

  • Ну и главный ингредиент нашего праздничного оформления – морковка. Ее следует натереть и обжарить до оранжевого цвета, поперчить и посолить. Именно за счет этого продукта салат получил такое название. Смотрится на столе ярко и эффектно.


После приготовления необходимо убрать форму в холод, чтобы все хорошо держалось, не распадалось.

Вот, пожалуй, и все. Помните, главное – проявить немножко фантазии, и тогда даже самый обычный повседневный рецепт станет настоящим произведением искусства. Ну а наши рецепты салатов в виде сердца на День Святого Валентина с фото вам в этом помогут!

ura-eda.ru

7 простых салатов на День Влюблённых 14 февраля

14 февраля – особенный праздник. В этот день все влюблённые дарят друг другу подарки, признаются в любви, и, конечно, готовят своим вторым половинкам изысканные и невероятно вкусные блюда. Не хочу отходить от этой традиции и я.

Поэтому сегодня у меня будут салаты в форме сердца. Все они не только красивые и вкусные, но и простые в приготовлении. А самое главное – не потребуют от вас много времени и сил. И действительно, что может быть оригинальнее и красивее, чем создать своими руками салат сердце на 14 февраля.

В статье представлено много рецептов – выбирайте сами, какой вам больше нравится и какой пришёлся по душе. А мне будет очень приятно, если какой-то из них окажется в День Святого Валентина у вас на столе.

Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками

Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.

Что понадобится:

  • 400 г кальмаров;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 баночка красной икры;
  • 3-4 яйца;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 15-20 креветок;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!

Как готовить

Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.

Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.

Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.

Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.

Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.

Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.

Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля

На 14 февраля можно приготовить и другое, не менее вкусное и красиво блюдо, с использованием курицы и граната в качестве украшений. Получится ярко, аппетитно и очень сочно.

Что понадобится:

  • 200 г куриной грудки,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • гранат,
  • майонез по вкусу.

Если у вас нет много времени на приготовление романтического ужина, то можете смело включать в меню вот этот рецепт красивого сердца, которое украшено сладкими зёрнышками граната.

Как готовить

Отварить куриную грудку и порезать на мелкие кубики. Чем мельче будет порезано мясо – тем лучше.

Вареные яйца натереть на тёрке.

Морковку также натереть н мелкой тёрке.

А вот для картофеля лучше использовать крупную тёрку.

На плоское блюдо, которое предназначено для салатов, горкой выкладываем картофель. Смазываем майонезом и немного разравниваем.

Поверх картофеля – кусочки мяса. А на мясо – морковь.

На морковь яйца и всё хорошо промазать.

Теперь самый ответственный момент – с помощью зёрен граната выкладываем сердце так, как нравится вам. Серединку сердца также заполнить зёрнышками.

А по краям посыпать натёртый сыр со всех сторон.  Также сыром желательно обсыпать и края салата. Поставить готовое блюдо в холодильник на пару часов и подавать к столу.

Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото

Если вам нравятся слоёные салаты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лёгкую пикантность ему придаёт маринованный огурчик в составе.

Что понадобится:

  • Куриное филе отварное — 250 гр,
  • Свекла отварная — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Уксус 9%, сахар, соль — для маринада,
  • Маринованные огурцы — 3 шт,
  • Сыр любой — 100 гр,
  • Зерна граната — для украшения,
  • Майонез.

Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.

Как готовить

Сначала мы займёмся луком. Его надо порезать на полукружочки, выложить в миску и залить кипятком. Добавить сахар (2 столовые ложки), соль (чайная ложечка) и уксус (3 столовые ложки). Выждать 15 минут, маринад слить, а лук пока отставить в сторону.

Первый слой у нас – отварное куриное филе. Его надо порезать на мелкие кубики и выложить на тарелке в форме сердца. Посолить, поперчить по вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.

Второй слой – наш маринованный лук. Постарайтесь слить с него всю жидкость, а при необходимости и отжать. Далее выкладываем маринованные огурчики, которые порежем на мелкие кубики. И снова всё покроем сеточкой.

Четвёртый слой – тёртая свёкла. Каждый слой надо выкладывать ровно и обязательно приглаживать. Постарайтесь, чтобы он не потерял форму сердца.

С боков салат промажем майонезом. На него наносится тёртый сыр.

На саму поверхность наносим сеточку из майонеза, а поверх уже – зёрна граната по всему контуру.

Также зёрна граната можно выложить и снизу – это поможет придать салату королевскую роскошь.

Оставить в холодильнике на пару часов и подавать к столу.

Салат «Сердце» на 14 февраля с лососем

Если вашему избраннику нравятся блюда из рыбы, то можете смело готовить на день всех влюблённых вот такой вот вкусный и красивый салат с лососем. Тем более, что делается он быстро и просто.

Что понадобится:

  • 200г лосося слабосоленого/копченого/консервированного,
  • 200г моркови,
  • 150г репчатого лука,
  • 5 яиц вареных,
  • 3 маринованных огурца,
  • майонез.

Помните, что всю прелесть представляет собой именно форма блюда – сердечко. Поэтому постарайтесь сделать его как можно красивее.

Как готовить

Лук измельчить на растительном масле до золотистой корочки. Отставить в сторону.

Огурцы и яйца порезать на мелкие кубики.

Рубку измельчить или размять вилкой в зависимости о того, какой вариант вы будете использовать.

Натереть морковь на тёрке.

Теперь начинаем выкладывать слои так, чтобы у нас получилось сердце:

  • рыба,
  • лук,
  • майонез,
  • огурчики,
  • майонез,
  • яйца,
  • морковка.

Сверху украсить на своё усмотрение, но в нашем случае лучше выбрать слабосолёную лосось, которую надо порезать на мелкие кусочки и разместить поверх сердца.

Настаивать салат в холодильнике на протяжении пары часов и подавать к столу.

Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой

Оказывается, сельдь под шубой, такой популярный, и такой вкусный салат, можно приготовить не только как традиционную подачу, но и в форме сердечка.

Что понадобится:

  • сельдь малосольная – 1 шт. (большая рыбина) или 2 шт. поменьше,
  • лук репчатый (лучше салатный, белый или красный) – 1 шт,
  • картофель – 2-3 шт,
  • яйца – 3 шт,
  • яблоки (лучше кислые) – 1-2 шт,
  • морковь – 1-2 шт,
  • свёкла – 1-2 шт,
  • майонез – по вкусу.

Для украшения можно использовать красный сладкий перец и свежий укроп.

Как готовить

Чтобы приготовить всё быстро, необходимо все овощи заранее отварить или запечь в духовке. Яйца также надо отварить до полной готовности – не менее 10 минут в подсолёной воде.

Подготовленные овощи очистить от кожуры, яйца почистить от скорлупы. Почистить лук. Яблоко очистить от кожуры и семян.

В разные тарелки натереть на крупной тёрке свёклу, морковку, картофель, лук, яйца и яблоки. Почистите селёдку и порежьте на мелкие кусочки, так, чтобы в них не осталось костей.

Слои в салате «Сельдь под шубой» могут располагаться в разном порядке. Спор этот не утихает и по сей день. Но я предлагаю расположить их так:

  • Половина всего количества картофеля на самое дно. Его надо выложить в форме сердца произвольно.
  • Селёдка, на которую выложить лук и промазать майонезом.
  • Оставшийся картофель, промазанный соусом.
  • Яйца, снова смазанные.
  • Яблок, морковь и снова смазать слой.
  • Свёкла завершает наш салат на 14 февраля.

В качестве украшения воспользоваться зелёным луков, а сердечки вырезать из красного сладкого перца и выложить на поверхность.

Поставить салат в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.

Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»

Это оригинальное блюдо выглядит очень красиво.  В этот праздничный день, когда так хочется чего-то необычного, он подойдёт как нельзя кстати!

Что понадобится:

  • рис — 4 столовая ложка,
  • яйца — 2 штуки,
  • лук репчатый – половинка луковицы,
  • болгарский перец – половинка одного перчика,
  • крабовые палочки – 4 штуки,
  • твёрдый сыр — 50 грамм,
  • икра красная — 2 столовые ложки,
  • икра чёрная — 2 столовые ложки,
  • майонез — 2 большие ложки.

Сначала подготовка – рис отварить, яйца отварить, сыр натереть. А для приготовления блюда нам понадобится две формочки в виде сердечка.

Как готовить

На самое дно формочки выложить рис. Хорошо прижать вилкой, а сверху смазать майонезом.

Второй слой – крабовые палочки. Их надо мелко порезать, и также прижать вилкой сверху снова смазать.

Третий слой – нарезанный лук с кусочками красного перца. Лук предварительно вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь. Всё прижать вилкой и смазать майонезом.

Четвёртый слой – натёртые на тёрке отваренные яйца. Сначала мы будем использовать только желток. Его также смазываем соусом.

Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке.

Шестой слой белок куриного яйца, также натёртый на тёрке.

Поверх красиво украсить красной икрой.

Теперь формочку снять, перевернуть, поставить рядом и точно также наполнить слоями в описанном порядке. Но в этот раз украшать уже чёрной икрой.

Как только вторая формочка будет наполнена, салат можно подавать к столу.

Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля

Это, пожалуй, самый простой, и в то же время, вкусный рецепт на праздничный стол в день всех влюблённых. Готовится он просто, а если заранее отварить все овощи, то у плиты стоять долго и вовсе не придётся.

Что понадобится:

  • картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт,
  • курица копченая — 100 г,
  • морковь сырая — 0,5 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вареное яйцо — 2 шт,
  • свекла вареная — 1 шт,
  • соль — по вкусу,
  • сыр твердый — 50 г,
  • майонез — по вкусу,
  • морковь, зелень петрушки для украшения.

Также нам потребуется формочка в виде сердца, в которой мы и будем собирать наш салат.

Как готовить

Картофель, который мы уже отварили в мундире, натереть на тёрке и выложить первым слоем. При желании немного посолить и смазать майонезом.

Второй слой у нас будет копчёная курочка. Её надо мелко порезать и также смазать.

Третий слой – натёртая на тёрке отваренная морковка. Поверх выложить мелко выдавленный чеснок и снова смазать майонезом. Чуточку подсолить.

Теперь яйца, отваренные, очищенные и также смазанные соусом.

И, наконец, сыр, натёртый на тёрке.

Последний слой – свёкла, которую мы также натираем и дополняем майонезом.

Теперь можно убрать форму в виде сердечка, поставить салатик на пару часов в холодильник и потом украсить так, как хочется вам.

Вот такие простые, а самое главное, красивые салаты, вы можете приготовить на самый главный праздник в этом году. И поверьте, ваша вторая половинка окажется в полном восторге!

doma-vkusnee.ru

Салат в виде сердца с курицей и гранатом

Здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели, а также гости блога, попавшие сюда впервые!

Мы очень рады вам всем и очень вас любим! 💖

И хотим признаться вам в этом, подарив вот такой красивый замечательный рецепт салата в форме сердца.

Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.

Записывайте рецепт:

  • Куриное филе отварное — 250 гр
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9%, сахар, соль — для маринада
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Сыр любой — 100 гр
  • Зерна граната — для украшения
  • Майонез

Давайте готовить 😉 Первым делом замаринуем лук, чтобы он не был жгучим. Для этого порежьте его, залейте кипятком.

Туда же добавим 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 3 столовые ложки уксуса.

Дадим луку промариноваться 10-15 минут. И пока он маринуется, занимаемся нарезкой ингредиентов салата.

Отваренное филе нарежем, огурчики тоже. Натрем сыр на мелкой терке, а с отварной свеклы снимем шкурку и натрем овощ на средней терке.

Из граната вынем зерна.

Сам салат у нас будет слоеный.

1 слой. Выложим отварное филе на тарелку в форме сердца. Посолим и поперчим этот слой по вкусу.

Покроем его сеточкой майонеза.

2 слой. Маринованный лук. Прежде чем класть его в салат, его нужно отжать и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы на нем было меньше влаги.

3 слой. Маринованные огурчики с сеточкой майонеза.

4 слой. Тертая свекла.

Мы укладываем и разглаживаем каждый слой, чтобы он не терял форму.

И в конечном итоге у вас получится вот такое сердечко.

С боков его нужно будет промазать майонезом.

И на этот майонез мы наносим тертый сыр, обложив им сердечко. Верх оставляем незакрытым, только украшаем его красивой ромбовидной широкой сеточкой.

Обводим сердце майонезом, поверх которого выкладываем украшение — зерна граната. Уже красиво и роскошно смотрится! 😍

И еще снизу выложим зернышки граната вокруг салата.

Это очень красиво, очень вкусно и, как видите, совсем не сложно!

Зато как удивятся и обрадуются ваши любимые люди, когда вы им подарите такое сердечко!

Сделано с любовью! 😘

Забирайте рецепт в копилочку и готовьте с удовольствием! До встречи.

9 488 просмотров

hozaika.online

Праздничный салат "Сердце" - 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам простой рецепт нарядного праздничного салата "Сердце". Салатик готовится из самых обычных продуктов и получается очень вкусным. Выкладывается салат на тарелку порционно с помощью специальной формочки в виде сердца. Подать это блюдо можно на любой праздничный стол, особенно будет он уместен на День всех влюбленных. Попробуйте! Расчет продуктов дан на 2 порции салата.

Ингредиенты

Для приготовления праздничного салата "Сердце" понадобится:

картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;

курица копченая - 100 г;

морковь сырая - 0,5 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

вареное яйцо - 2 шт.;

свекла вареная - 1 шт.;

соль - по вкусу;

сыр твердый - 50 г;

майонез - по вкусу;

морковь, зелень петрушки для украшения.

Этапы приготовления

Салат будем формировать на тарелке с помощью кулинарного кольца в виде сердца. Первым слоем выложить очищенный картофель, натертый на крупной терке, посолить немного, смазать майонезом.

Копченую курицу (филе, окорочок) нарезать небольшими кусочками и выложить вторым слоем, чуть смазать майонезом.

Далее выложить очищенную сырую морковь, натертую на крупной терке, разложить очищенный измельченный чеснок, немного подсолить.

Слой моркови и чеснока хорошо смазать майонезом.

Очищенные вареные яйца, натертые на крупной терке, выложить следующим слоем + майонез.

Далее идёт слой натертого на крупной терке сыра + майонез.

И последним слоем выложить натертую на крупной терке очищенную вареную свеклу, салат хорошенько утрамбовать, сверху свеклу чуть смазать майонезом, чтобы не потерялся ее цвет.

Убрать формочку. Красивый и очень вкусный праздничный салат "Сердце" поместить в холодильник минут на 20, затем украсить зеленью и морковью, вырезанной в форме сердечек, подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат в форме сердца, пошаговый рецепт с фото

Готовим салат в форме сердца с красной икрой, ветчиной и сыром.

Салат в виде сердца можно приготовить к торжественной дате, особенно ко Дню Святого Валентина.

Яркий, красивый и вкусный - такой салат непременно будет оценен по достоинству. За основу можно взять любые другие продукты на ваш вкус, главное, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму. Украшать его я буду красной икрой и зеленью.

Для придания салату необходимой формы, ингредиенты лучше натереть на терке. Так салат не распадется и будет идеально сохранять форму сердца.

Сердце можно сделать вручную, можно использовать фольгу или специальную форму.

Ингредиенты


  • Ветчина - 100 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Красная икра - 2 ч.л.
  • Зелень - 3 веточки
  • Майонез - 80 г
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить салат в форме сердца

  1. Твердый сыр натереть на терке, использовать любой вид, на ваш вкус.

  2. Ветчину также измельчить: натереть на терке.

  3. Соединить ветчину, натертый сыр и яйца.

    Куриные яйца сварить вкрутую, полностью остудить и почистить от скорлупы. Натереть на терке и добавить в салат.

  4. Также добавить соль и майонез.

  5. Салат перемешать и выложить в форме сердца, слегка утрамбовывая.

  6. Украсить салат зеленью: можно использовать петрушку, укроп, листочки рукколы или зеленый лук.

  7. Сверху украсить салат слоем красной икры.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

салат сердце | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 стол. ложки каперсов (можно вполне заменить 4 маринованными огурчиками)
2 стол. ложки кетчупа
4 стол. ложки майонеза
1 большая красная луковица
1 большой красный болгарский перец
150 г. отварной куриной грудки
150 г. отварного говяжьего языка
150 г. отварного говяжьего сердца
1 небольшой зубчик чеснока
черный молотый перец по вкусу
Показать все (10)

foodily.ru

Салат «Гранатовое сердце» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Слоёный салат «Гранатовое сердце»

Салат «Гранатовое сердце» — слоёный салат с курицей в форме сердца, украшенный гранатом. Присутствие грецких орехов придаёт особый вкус этому салату. Обычные продукты в сочетании с зёрнами граната приобретут совершенно другой вкус.

Салат в виде сердца прекрасно подойдёт к празднику Всех влюбленных, а также просто для романтического ужина.

Как приготовить "Салат «Гранатовое сердце»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, лук, растительное масло, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, майонез и для украшения зёрна 1/2 граната.

Рецепты домашних майонезов

Шаг 2 Ссылка

Отварить куриное филе, яйца, свёклу до готовности. Первый слой салата — мясо курицы. Нарезать и уложить в форме сердца.

Шаг 3 Ссылка

Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Дать остыть и уложить поверх мяса, смазать майонезом.

Шаг 4 Ссылка

Третий слой салата — яйца, которые нужно натереть на крупной тёрке, чтобы они легче укладывались. Смазать майонезом.

Шаг 5 Ссылка

Четвертый слой — сыр, натёртый на средней тёрке. Смазать майонезом.

Шаг 6 Ссылка

Пятый слой — обжаренные и измельчённые орехи.

Шаг 7 Ссылка

Последний слой салата — свёкла, натереть на крупной тёрке.

webspoon.ru

Салат "Сердце" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Любите и будьте любимы!

Ингредиенты

форель или семга (слабосоленая или подкопченная) 250-300 г
креветки (варено-мороженные) 250 г
крабовые палочки 80 г
авокадо 0,5 шт (80 г)
яйца отварные 2-3 шт
помидоры черри 5 шт или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат)
свежий огурец 70 г
зелень укропа 1 веточка
сок половинки небольшого лимона
майонез домашний или покупной
соль
свежемолотый перец
красная икра
сливочный сыр, типа Филадельфия

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.

Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.

1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца

2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца

3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез

4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез

5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп

6-й слой: помидоры + немного майонеза

7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез

Совет. Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.

При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

5 самых романтичных салатов на 14 февраля - Четыре вкуса

 

Размышляете, что бы приготовить для романтического ужина со своей второй половинкой? Тогда эта подборка будет вам интересна – мы собрали в ней рецепты самых вкусных и романтических салатов с красивым оформлением. Для вас и ваших любимых.

Салаты прекрасно подходят для романтического ужина на День влюбленных, особенно, если они приготовлены из морепродуктов, овощей, рыбы и других легких продуктов. Чтобы порадовать вторую половинку, можно красиво оформить такие салатики в виде сердца или другой символики праздника.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ «СЕРДЦЕ» С ЛОСОСЕМ

Понадобится: 200г лосося слабосоленого/копченого/консервированного, 200г моркови, 150г репчатого лука, 5 яиц вареных, 3 маринованных огурца, майонез.

Как приготовить салат Сердце с лососем. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости. Мелким кубиком нарезать огурчики и яйца. Рыбу измельчить или размять вилкой, если используется консервированная. На терке потереть морковь. Выкладывать салат слоями в виде сердца: рыба, лук, майонез, огурчики, майонез, яйца, морковь. Дать салату настояться перед подачей.

В форме сердца можно выложить любой салат и украсить его сверху любым красным продуктом – помидорами, сладким перцем, красной икрой и т.д. А, может, ваше сердечко будет нестандартного цвета – все зависит от предпочтений и фантазии, пробуйте! А можно сделать салат в виде сердца еще интереснее – с еще одним сердечком внутри.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ «ДВА СЕРДЦА»

Понадобится: отварная курица/мясо, жареный лук, огурцы маринованные/соленые, кислое яблоко, сладкий красный перец, зелень, майонез.

Как приготовить салат Два сердца. Мелко нарезать курицу или мясо и перемешать с обжаренным луком, измельчить огурцы и перец, потереть на крупной терке яблоко. Выложить салат слоями в виде сердечка, поставив в центр блюда маленькую формочку или сделанное из картона сердечко: мясо с луком, майонез, огурцы, яблоко, майонез, перец. Порубить мелко укроп, посыпать маленькое сердечко внутри салата, убрать пропитаться в холодильник, перед подачей форму-сердечко достать.

Инь и Ян – знак мужского и женского начала, их единства, без которого невозможна жизнь. Можно оформить практический любой салат в виде этого замечательного знака.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ «ИНЬ И ЯН»

Понадобится: 500г риса отваренного, 200г креветок очищенных, по 100г мяса криля и черной икры, 150г майонеза, 1 авокадо, 1,5 ч.л. васаби, 1 ст.л. соуса соевого, упаковка крабовых палочек, листья зеленого салата.

Как приготовить салат Инь и Ян. Очистить и мелко нарезать мякоть авокадо, порубить крабовые палочки, перемешать эти продукты с рисом и креветками. Майонез перемешать с соевым соусом и васаби, добавить в салат, перемешать. Выложить салат в виде круга, по краям оформить зеленью, сверху сделать рисунок из мяса криля и черной икры.

Еще один вариант оформления салата на День Святого Валентина – в виде бутылки шампанского, без которого не обходятся многие самые замечательные праздники.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ «ШАМПАНСКОЕ»

Понадобится: 150г твердого сыра, 5-6 маслин, 3 вареных яйца, по 1 баночке лосося в собст. соку и огурцу, по ½ ст.л. горчицы и соевого соуса, помидор, зеленый лук, укроп, специи для рыбы.

Как приготовить салат Шампанское. Для соуса перемешать сок от консервов с яичным желтком вареным, специями, горчицей и соевым соусом. Сыр потереть на терке, выложить первым слоем на плоское блюдо в форме бутылки, сбрызнуть соусом, выложить сверху размятую вилкой рыбу, затем нарезанный зеленый лук, укроп, потереть сверху яичные белки, сбрызнуть соусом, выложить нарезанные маслины, посыпать зеленью. Оставшимися тертыми желтками обсыпать верхнюю часть «бутылки», снизу выложить тертый огурец, отжав его от сока. Оформить салат розочками из помидора и яичным белком, сделать границу между зеленой и желтой частью из измельченных маслин.

Для тех, кто относится к праздникам с юмором, следующий салатик.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ «БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ»

Понадобится: крабовое мясо консервированное, креветки отварные, отварные кальмары, вареные яйца, сыр тертый, отварная морковь, майонез.

Как приготовить салат Большая любовь. Измельчить креветки, кальмары, крабовое мясо, яйца, потереть на мелкой терке морковь. Смешать все ингредиенты, кроме моркови, заправив майонезом, выложить на плоское блюдо в виде двух одинаковых горочек. Украсить салат как на фото морковью, майонезом, кружками сосисок и кусочками оливок.

Красиво оформить салатик на День влюбленных можно по-разному, не стесняясь проявлять фантазию и креативность. Смотрите ниже еще несколько идей оформления.

Любите и будьте любимы!

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Салат в виде сердца рецепт с фото

 

Салат Сердце можно приготовить ко Дню влюбленных на праздник Святого Валентина. Его состав довольно простой, тем не менее, блюдо получится очень вкусным! Форму вы сможете с лёгкостью сделать из пластиковой бутылки. Это может быть не только сердечко, но и квадрат или круг. Итак, салат в виде сердца рецепт с фото,  слоеный салат из крабовых палочек, свеклы, сыра, чеснока и изюма. Потрясающий вкус, обязательно попробуйте!

Салат в виде сердца рецепт с фото

Нам понадобится печёная свёкла. В запеченном виде она намного вкуснее, чем просто сваренная в воде. Рекомендую всегда овощи для салатов запекать, так и вкус ярче, и полезные микроэлементы практически все остаются, в отличие от варёных овощей.

Как приготовить салат из крабовых палочек с сыром и свеклой рецепт с фото

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты приведены на две порции

 

  • свёкла печёная 270 г,
  • охлаждённые крабовые палочки 150 г,
  • сыр твёрдый 70 г,
  • майонез по вкусу,
  • зубчик чеснока,
  • горсть изюма,
  • щепотка соли.

 

Чтобы сэкономить время, накануне обверните несколько средних клубней в фольгу и запекайте до готовности при температуре 190 градусов. Если вы сможете проколоть с лёгкость свёклу вилкой, значит она готовая.

Очищенную запечённую свёклу натрите на мелкой тёрке и откиньте всю массу на сито. Лишний свекольный сок сцедите, чтобы закуска не получилась водянистой.

Горсть изюма замочите в тёплой воде.

К тёртой свекле добавьте измельчённый чеснок и майонез. Изюм тоже соедините со свёклой.

Перемешайте массу и попробуйте на вкус. Если свёкла пресная, рекомендую добавить чуть мёда или щепотку сахара.

Крабовые палочки нашинкуйте тонкими слайсами, поместите в отдельную пиалу. Затем на мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и отправьте к крабовым палочкам. Не забудьте часть сыра оставить для декорирования. Смешайте ингредиенты с майонезом и по желанию можете добавить щепотку чёрного перца или нарезанный укроп.

Собирать такой салат необходимо с помощью формы. Сегодня у меня рукодельная форма из пластиковой бутылки. Чтобы её сделать - просто вырежьте кольцо, а потом согните один конец внутрь, а второй наружу. Так у вас получится красивое пластиковое сердце. Поставьте салатную форму в центр плоской тарелки и выложите в него крабовую массу.

Уплотните первый слой в форме и добавьте свекольную массу, разровняйте поверхность вилкой.

Завершающим штрихом в этом салате будет сыр, посыпьте его на свекольный слой.

Удалите форму с готового салата и можно подавать его к столу. Настаивать и пропитываться закуске не нужно, так как ингредиенты смешивались ранее с майонезом.

Салат Сердце: рецепт и фото Ольги Бондас.

zapisnayaknigka.ru

Салат в виде сердца с гранатом и курицей: рецепт с фото

Все, кто хоть раз попробует этот салат с курицей, может уверенно сказать, что такой изумительной закуски он еще никогда в жизни не ел. Необычное сочетание продуктов придает ему необычный и запоминающийся вкус, и вряд ли кто-то сможет перечислить все ингредиенты, которые использовались для его приготовления.

Слои без труда выкладываются в виде сердца, поэтому он идеально подходит для создания романтической атмосферы за праздничным столом. Для красоты его поверхность украшают зернами граната, похожими на драгоценные камни, которые придают его оформлению особую утонченность.

Читайте также

Чтобы кусочки измельченного чеснока не хрустели на зубах, можно пропустить зубчики через пресс, смешать их с майонезом и затем смазать слой из моркови. Конечно, если вы планируете романтический вечер, можно воздержаться от чеснока, но именно он придает вкусу салата приятную пикантность и легкую остроту.

Выкладывать слои удобней будет на плоском блюде или тарелке, к тому же тогда ваша закуска будет сохранять свою идеальную форму. Перед подачей дайте блюду немного постоять, чтобы все слои хорошенько пропитались. Благодаря этому на следующий день такой салат кажется еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картошка -2 шт.;
  • отварная курица -250г;
  • яйца -3 шт.;
  • сыр -150г;
  • гранат -100г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез и соль – по вкусу.

Рецепт салата в виде сердца с курицей и гранатом

Морковь предварительно нужно отварить или запечь до готовности. Очищаем ее, трем на терке и выкладываем на блюдо в виде сердечка. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и смазываем морковный слой тонким слоем. Каждый слой салата будем смазывать майонезом.

Чернослив обдаем кипятком, измельчаем и выкладываем вторым слоем.

Картошку отвариваем в мундире, очищаем и, трем на терке. Выкладываем на слой из чернослива. Солим по вкусу и смазываем майонезом.

Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разрываем на волокна.

Яйца отвариваем и трем на терке.

Последний слой будет из тертого сыра.

После украшаем зернами граната, как на фото.

Приятного аппетита.

В дополнение приготовьте салат «Малахитовый браслет» с киви.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.