Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат спагетти из кабачка


Салат из сырых кабачков по корейски (диетические спагетти из кабачков)

Летнее витаминное кабачковое изобилие в самом разгаре. И наша полезная диета предлагает освоить новый рецепт салата из сырых кабачков по корейски или, как их еще называют, диетических спагетти из кабачков. Мы подготовили подробное описание рецепта с фото, так что с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Не знаю, как мы раньше жили без интернета и вели свои бумажные кулинарные тетрадки (у меня была такая), но сейчас, благодаря Сети, можно прекрасно разнообразить свое меню диетическими блюдами. Давайте приготовим диетический салат из сырых кабачков в томатном соусе или спагетти из сырых кабачков (называйте, как нравится).

Рецепт просто до безобразия. Для приготовления нам понадобится:

  • 2-3 самых молоденьких из имеющихся в наличии кабачков;
  • 2 помидора;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, сахар, уксус, растительное масло;
  • терка для корейской морковки.

Моем все овощи. Натираем на терке кабачок вдоль длинными полосочками, чтобы они были похожи на спагетти. Некоторые пишут, что можно натирать и на обычной терке. Можно, но получается совсем не тот вкус. Поэтому поищите в своих кухонных шкафах терку для корейской морковки или купите, рекомендует poleznaya-dieta.ru. Даже не представляю себе, откуда она взялась в моем шкафу, но я ее там каким-то чудом нашла. Оказалось, что я запасливый плюшкин.

Чистим чеснок и не режем его, а раздавливаем плоской стороной ножа. Потом объясню, почему.

Берем 2 плошки для бланширования помидор. В одну наливаем кипяток, а во вторую холодную воду (можно бросить в нее пару кубиков льда). Опускаем помидоры на 2 минуты в горячую воду, а потом сразу перекладываем их в ледяную или просто холодную.

После такой просто манипуляции шкурка с помидора очень легко чистится — снимается как чулок.

Нарезаем очищенные помидоры небольшими кубиками.

Разогреваем на сковородке растительное масло и отправляем туда раздавленный чеснок. Почему раздавленный, а не нарезанный или не выдавленный? Дело в том, что жареный чеснок неприятно пахнет. А нам нужно, чтобы он просто отдал маслу аромат. Поэтому мы его подержим в кипящем масле пару минут до появления дурманящего аромата и выбросим.

Перекладываем в разогретое масло с чесночным запахом помидоры. Добавляем зелень (по желанию), солим, кладем сахар, капаем немного уксуса, трем туда мельничкой черный перец.

Заправляем натертые кабачки томатным соусом, перемешиваем и даем 5-10 минут настояться. Получается вот такая вкуснятина практически без калорий. Очень диетическое блюдо и вкусное — салат из сырых кабачков или спагетти из кабачков.

Соус можно делать любой по своему вкусу. Варианты соусов:

  1. Репчатый лук, сладкий  болгарский перец, помидор, соль, сахар, уксус, перец, зелень по вкусу.
  2. Лук, морковь, помидоры, соль, сахар. любые специи.
  3. Чеснок, помидоры, соевый  соус, бадьян, тмин, розмарин.
  4. Перемолотые на мясорубке помидор, морковь, лук, болгарский перец, слива (это вариация на тему аджики). Соль, сахар, горький перец.
  5. Просто готовый соевый соус.
  6. Помидоры, болгарский сладкий перец, грецкий  орех, кинза или петрушка (зелень), мед, соль, оливковое масло. Все перебить блендером.
  7. Авокадо, базилик, немного воды, черный перец, соль.
  8. Помидор, перец, любая зелень, сок имбиря, горсть изюма. Посолить. Перебить блендером.

Приятного аппетита и легкого похудения!

poleznaya-dieta.ru

Как приготовить кабачок спагетти Как приготовить кабачок спагетти

Распечатайте статью

Конец лета, сезон кабачков в самом разгаре. На своей даче я выращиваю несколько сортов кабачка. Едим с удовольствием все лето блюда из кабачка. И, конечно, вкусные заготовки на зиму. Готовлю кабачковую аджику, салат из кабачков, огурцов и перца, салат из кабачков. И даже вкуснейшее варенье с кабачком. Пробовали? Очень советую! Оно у нас в первую очередь уходит зимой.

А сегодня — как приготовить кабачок спагетти. Это такой сорт кабачка, кто не знает. 🙂 Мякоть такого кабачка похожа на тонкую лапшу спагетти. Очень необычный сорт кабачка.

Расскажу 3 разных способа приготовления кабачка спагетти.

Как выглядит кабачок спагетти? Да, практически он ничем не отличается от обычного, только чуть круглее по форме.

Как готовить кабачок спагетти

1 способ — варим

В подходящую по размеру кабачка кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Кабачок аккуратно кладу в кипящую воду. И варю до готовности примерно 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта кабачка. Есть сорта, у которых кожура очень жесткая и плотная, как у тыквы. Готовность проверяю ножом, он должен легко прокалывать кабачок.

Достаю из воды. Разрезаю пополам и даю немного остыть. Убираю семена.

Теперь вилкой вынимаю готовую мякоть. Вот она-то и похожа на спагетти.

Всё, вкусный полезный гарнир готов. Остается посолить по вкусу, добавить масло растительное или сливочное и посыпать любимыми специями.

2 способ — запекаем в духовке

Здесь тоже все очень просто. Нагреваю духовку до 200 градусов. Кабачок сорта спагетти разрезаю пополам, вынимаю семена. Внутри смазываю растительным маслом и выкладываю на противень. Запекаем примерно 30 минут. Опять же до мягкости.

3 способ — в микроволновке

Самый быстрый и простой способ приготовления кабачка спагетти — в микроволновке. Я, правда, не очень люблю этот способ в свете разговоров о не полезности готовки в микроволновке. Но, если делать это редко, то, думаю, большого вреда от этого не будет.

Так вот, сначала  целый небольшой кабачок нужно обязательно наколоть в нескольких местах ножом. Положить в микроволновку и готовить на полной мощности 8-10 минут. Правда, здесь нужно учитывать особенности и мощность вашей микроволновки. Первый раз ставьте на 5 минут, затем проверяйте готовность. Готовый кабачок должен быть очень мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Готовьте кабачок сорта спагетти и наслаждайтесь этим необычным овощем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2018, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Паста спагетти из кабачков или цукини

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается паста спагетти из кабачков или цукини. Это сыроедческое блюдо, которое отлично поедается летом: холодное, освежающее, легкое, простое и быстрое в приготовлении, все как надо. Погнали.

Содержание:

      1. Немного интересностей.
      2. Ингредиенты.
      3. Развернутый рецепт с фото.
      4. Краткий пошаговый рецепт.
      5. Итоги и выводы.

Паста из кабачков или цукини подается холодной и не подвергается термической обработке. Это сыроедческое блюдо, а рецепты сыроедов как нельзя кстати приходятся летом, потому что они легкие, освежающие и все продукты для них продаются под домом по доступной цене, а не так, как зимой.

Кроме того, если все блюда из кабачков вы уже переготовили тысячу раз, настало время поэкспериментировать, потому что сырые цукини вряд ли вы едите каждый день. Знаю, что в голове сразу рождается вопрос: можно ли есть сырые кабачки? И я сразу на него отвечу: да, а еще шампиньоны тоже можно. Огонь, да? Кто бы мог подумать.


Еще вкусные блюда из кабачков


Приготовить спагетти из кабачков меня вдохновил какой-то веганский американский канал в инстаграме. И девайс, который я заказала себе в интернете еще прошлым летом гривен за 100. Для нарезания этих самых спагетти из цукини. Его вы увидите немного позже. Но если у вас нет никакого девайса и желания его приобретать (что зря, он забавный), ничего страшного, можно нарезать кабачки и другим способом, все равно получится вкусно.

Вообще, каждый год летом я неделю практикую сыроедение, рецепты можете посмотреть по ссылке, их много, они все вкусные. Просто потому что это полезно, вкусно и жить становится легче. В смысле, появляется больше энергии на свершение задуманных планов. Хочется шевелиться даже в жару.


Сыроедение - меню на все случаи жизни


Короче, если вы никогда не пробовали макароны из кабачков, ну разве это не повод их наконец-то приготовить? Да и готовить-то особо нечего, все как у меня всегда - 15 минут дел, и эффектное блюдо готово удивить вас и ваших спутников/домочадцев/кого-то еще, выбирайте сами.

Итак, паста из кабачков, рецепт с фото пошаговый.

Начинаем приготовление спагетти из цукини. Если вы хотите получить именно спагетти, вам нужен такой девайс, как у меня на фото. Он стоит крайне дешево, заказать, наверное, можно на Алиэкспресс. Я заказывала где-то в другом месте, но на Алиэкспресс точно будет дешевле. Есть еще другого вида приборы, они выглядят как мясорубка, но нарезают овощи точно так же - длинными макарошками.

Если же приготовить макароны из цукини хочется прямо сейчас, а девайса еще нет, проявите фантазию и нарежьте кабачки брусочками или соломкой с помощью ножа. Представьте, что это пенне, а не спагетти. Так тоже будет норм.

Оставляем кабачок-спагетти в стороне и приступаем к приготовлению соуса.

В чашу измельчителя блендера кладем мякоть спелого авокадо, листья базилика и пищевые дрожжи.


Как быстро почистить и порезать авокадо


Пищевые дрожжи - это такая веганская штука, купить ее можно на iHerb, называется nutritional yeast. Полезный источник белка, на вкус напоминает сыр. Поэтому веганы из нее делают сырные соусы. Можно обойтись и без дрожжей. Но с ними вкуснее. Так же по желанию можно добавить чеснок, это же паста из цукини, а какая же паста без чеснока.

Перемалываем все ингредиенты до полной однородности, добавляем сок дольки лайма, еще раз перемешиваем. Получается очень вкусная сыроедческая паста из авокадо. А лайм не даст ей потемнеть слишком быстро.

Выкладываем соус на спагетти из кабачков и цукини. Кстати, цукини лучше брать желтые или темно-зеленые, чтобы красивее смотрелось.

Перемешиваем сыроедческие макароны,  сверху кладем листик базилика и посыпаем свежемолотым черным перцем. Подаем с долькой лайма.

На этом рецепт спагетти из кабачков или цукини подошел к концу. Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: паста спагетти из кабачков или цукини

  1. Делаем спагетти из кабачков с помощью девайса с фото или нарезаем вручную брусочками или соломкой.
  2. В измельчителе блендера перемалываем до однородности все следующие ингредиенты: мякоть авокадо, листья базилика, пищевые дрожжи, чеснок, сок дольки лайма.
  3. Выкладываем соус на пасту из кабачков и тщательно перемешиваем.
  4. Украшаем листиком базилика, посыпаем свежемолотым перцем и подаем с долькой лайма.

На этом моменте могу точно сказать, что я поделилась с вами всеми знаниями о том, как приготовить пасту из кабачков или цукини. Теперь ваша очередь ее сделать и попробовать, и рассказать в комментариях, как получилось и понравилось ли. И фотографии своих шедевров прикрепить.

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать яйца Бенедикт и голландский соус! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про спагетти из кабачков или цукини, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Кабачок спагетти: макароны или овощ?

Казалось бы, чем может удивить обычный кабачок? Все плоды более-менее одинаковы, чуть темнее – чуть светлее, покруглее – подлиннее… и все! Однако есть такие овощи, которые только снаружи «притворяются» настоящими кабачками, а изнутри напоминают всем известные макаронные изделия.

Человечество ест кабачки без малого 5 тысяч лет. Родиной культуры считается Мексика. В Европу она попала лишь в 15 веке, ну а на просторы СНГ перекочевала только в 19 веке. С тех пор селекционеры трудятся над улучшением качеств плодов, получают совершенно круглые и очень длинные сорта, белые и практически черные.

Очередным чудом стала группа кабачков спагетти из нескольких сортов. У них есть один интересный нюанс: мякоть спелых овощей после термической обработки распадается на волокна, благодаря чему они и получили свое название. Разумеется, вкус у нее самый кабачковый, поэтому не опирайтесь на отзывы типа «вкусно – не вкусно», сажайте культуру и делайте собственные выводы! Кстати, недозрелые плоды такой особенности лишены, их используют как обычные сорта.

Особенности кабачков спагетти и основные сорта

Кабачок спагетти бывает нескольких сортов. Их отличает:

  1. Богатый витаминный состав. Употребление плодов регулирует кроветворение и количество вредного холестерина, оказывает мочегонное действие, кабачки полезны при сахарном диабете.
  2. Необычный внешний вид: все сорта немного похожи на продолговатую тыкву и при дозревании окрашиваются в разные оттенки желтого.
  3. Нетребовательность в уходе.
  4. Длинные плети.
  5. Твердая кожура, а за счет этого – длительное хранение.

Самые вкусные сорта кабачков спагетти:

  • Равиоло – среднеспелый сорт. Плоды-цилиндры в технической стадии – белые, при полном созревании желтеют. Мякоть кремово-оранжевая.
  • Порционный F1 – гибрид, созревающий за 85 дней. Плоды овальные, желто-оранжевые, массой 800 г. Мякоть волокнистая, насыщенно-желтая.

Основные правила выращивания кабачков спагетти

Культура не требует особенных «плясок с бубном» вокруг себя. Выращивается, как правило, из семян, хотя если есть желание, их можно прорастить и до рассады.

Перед посадкой замочите семена на 3-4 дня, чтобы они проклюнулись. Для этого выложите посадочный материал на ватный диск или марлю и ежедневно их увлажняйте, но не допускайте, чтобы семена плавали в воде.

В открытый грунт семечки сеют, когда почва прогреется до +15˚С, обычно такой температуры она достигает к концу мая. Для получения более раннего урожая можно посеять семена в тепличку.

Выбор места

Кабачки любят простор. Высаживайте их на открытые солнечные грядки, но с защитой от сквозняков (например, можно посадить «стену» из кукурузы). Землю заранее перекопайте и взрыхлите, добавьте перегной или компост из расчета 6-8 кг/м². Лучше, чтобы у почвы был легкий механический состав – в глине и на забитом грунте кабачки выращивать довольно проблематично, землю желательно облегчить с помощью песка.

Посев семян кабачка спагетти

Сухие проросшие семечки заглубляют в хорошо политую землю на 2-6 см. В легких грунтах – поглубже, в тяжелых – помельче. Из-за длинных плетей каждому кусту потребуется не меньше 0,7-1 м до соседнего растения. Чтобы культуры не расползлось по всему огороду, рост побегов остановите прищипыванием над 4-5 листочком.

Выращивание кабачка спагетти

Поливы проводите регулярно, раз в 7-10 дней, но без переувлажнения, иначе завязи опадут. Во время созревания плодов уменьшите объемы влаги вдвое, так овощи не будут водянистыми.

Подкармливайте кабачки не меньше 2 раз в сезон. Первую подкормку делайте при появлении молодой поросли. Для этого подойдет органика, которая перед употреблением должна перебродить 4-6 дней:

  • раствор коровяка в пропорции 1:10;
  • или раствор куряка в пропорции 1:20.

Можно использовать минеральные удобрения:

  • нитрофоска 30 г;
  • мочевина 30 г.

Оба препарата разводите в 10 литрах воды. Под каждый куст выливайте по 1 л.

Вторая подкормка нужна к началу завязывания плодов. Здесь подойдет либо та же органика, либо минеральные удобрения с другим составом:

  • калийная селитра и сернокислый аммоний по 20 г;
  • суперфосфат 40 г.

Все вещества растворите в 10 литрах воды и выливайте по 3-4 литра под каждую культуру.

Окучивайте кусты 2-3 раза за теплый период. Первый раз после появления 4-5 листьев, затем спустя месяц и еще через месяц.

Если вы хотите получить мякоть спагетти, собирайте только полностью зрелые кабачки желтого цвета.

Кабачок спагетти: рецепты приготовления

Кабачок спагетти с грибами и тертым сыром

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт;
  • грибы (шампиньоны) 225 г;
  • лук-репка – 0,5 шт;
  • томаты 2 шт;
  • чеснок 2 зубка;
  • травы итальянские 1,5 ч. л.;
  • масло сливочное 2 ст. л.;
  • масло растительное 1 ст. л.;
  • сыр твердый 200 г.

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 180˚С. Кабачок вымойте, разрежьте вдоль на 2 части и выньте семена. Противень выстелите фольгой, смажьте маслом и положите на него кабачок, разрезом вниз. Через 1 час достаньте плод и дайте ему остыть. Вилкой отделите волокна – они сыграют роль макарон в блюде.

Грибы почистите, порежьте на четвертинки. Лук нарежьте полуколечками, чеснок мелко порубите или натрите на терке. В сковородку положите масло (оба вида), обжарьте подготовленные овощи со специями и солью до полуготовности.

Помидоры порежьте кубиками и выложите в сковороду к овощам, протушите до испарения влаги. Добавьте кабачок, перемешайте.

Блюдо горячим разложите на тарелки, присыпьте сыром.

Запеканка

Ингредиенты:

  • спагетти-кабачок 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-репка – 1 шт;
  • ветчина 300-400 г;
  • яйцо 1 шт;
  • молоко 100 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло раст. 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачок помойте и целым положите в кастрюльку, налейте воды и поставьте вариться на 20-30 минут. Затем достаньте плод и остудите. Разрежьте напополам, семечки выньте, а мякоть отделите вилкой.

Лук нарежьте полуколечками, а морковь натрите на крупной терке. В хорошо разогретое на сковороде масло положите лук с морковкой, обжаривайте 5 минут.

Ветчину порежьте кубиками и добавьте к луку с морковью, готовьте еще на 5 минут. Добавьте кабачок, соль, перец и хорошо перемешайте. Массу выложите в смазанную форму для выпекания.

Молоко соедините с яйцом и солью, полейте этой смесью мясо-овощную массу. Поставьте в нагретую духовку, выпекайте до появления румяной корочки.

«Спагетти» с соленой брынзой

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт;
  • лук-репка – 1 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • томаты 3 шт;
  • брынза 120 г;
  • маслины 100 г;
  • масло оливковое 2 ст. л.;
  • измельченный базилик 2 ст. л.

Приготовление:

Сварите или запеките спагетти-кабачок, как рассказано выше и извлеките «лапшу».

На сковородку налейте масло и пожарьте в нем до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте к нему мелкорубленый чесночок и обжарьте еще 3 минуты.

Помидоры порежьте кубиками и сложите в сковороду к луку и чесноку, обжаривайте до испарения большей части сока.

Маслины нарежьте кружочками, брынзу – кубиками, смешайте все с базиликом, содержимым сковороды и кабачком.

Теперь вы знаете, как вырастить и приготовить кабачок спагетти, удачных посадок вам и вкусных блюд!

domicad.com.ua


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.