Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат шарлотка на зиму


рецепт с фото и видео

Салат «Шарлотта» на зиму, один из самых популярных. Он готовится довольно просто из самых обычных продуктов – помидоров и сладкого перчика. Можно также добавлять морковь, лук, кабачки или баклажаны. Если вы любите томатную пасту, то можно использовать ее вместо помидоров.

Сегодня мы предлагаем вам рецепты этого салата в классическом варианте, а также ароматные салаты с пикантным или островатым вкусом.

Просмотрите подборку наших интересных полезных рецептов, наверняка вам что-то захочется попробовать.

При заготовках на зиму, важно знать несколько важных нюансов. Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли при стерилизации нужно положить полотенце. Когда вы ставите банки на стерилизацию, температура маринада в банке и воды в кастрюле должна быть примерно одинаковой, иначе банки могут лопнуть.

Салат «Шарлотта» – классический несложный рецепт

Приготовьте салат с приятным классическим вкусом, по простому рецепту, который легко осилит даже начинающая хозяйка. Этот салат универсальный и вы сможете дополнить им любое зимнее блюдо. Этот салат отлично разнообразит ваш зимний рацион.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Сахар – 6 ст.л
  • Масло растит. – 300 мл
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 6% - 6 ст.л.

Приготовление:

Порежьте овощи как вам нравиться, но не очень крупно. Сложите их в кастрюльку, добавьте сахар, соль, масло, хорошо перемешайте. Дайте им настояться 3-4 часа.

Затем поставьте на плиту прокипятите 5 мин., влейте уксус.

Готовый салат сразу разложите в подготовленные простерилизованные банки и сразу закатайте стерильными крышками.

Переверните банки, укутайте полотенцем и дайте им остыть.

Салат «Шарлотта» - вкусно и быстро!

Сделайте вкусный салат на зиму без лишних хлопот. Приготовление заготовок по этому рецепту не отнимет у вас много времени и сил, если раньше не решались, то можете попробовать этот рецепт – это очень просто!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 8 шт.
  • Помидоры - 2 кг
  • Лук — 600 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 250 г
  • Молотый перец черный - 1 ч.л.
  • Уксус (эссенция) – 1 ч.л.

Приготовление:

Нарежьте овощи как вам нравиться, но не очень крупно. Лук обжарьте на сковородке в растительном масле.

Все подготовленные овощи сложите в кастрюльку, перемешайте и поставьте на плиту, дайте им прокипеть на небольшом огне 20-30 мин.

Добавьте уксус, хорошо перемешайте.

Сразу разложите в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.

Салат «Шарлотта» - с нежным кисло-сладким вкусом

Попробуйте сделать салат на зиму по этому рецепту, он имеет нежный приятный кисло-сладкий вкус, который понравится каждому. Этот салат подойдет к любому гарниру, его можно добавить в суп или даже просто намазать на хлеб, если нужно быстро перекусить.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перчик сладкий – 4 шт.
  • Луковица крупная
  • Масло растит. для обжарки
  • Молот.черн.перец – 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 125 г
  • Уксус эссенц. (70%) - 1 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте и спассируйте лук на растительном маслице.

Остальные овощи нарежьте как нравится, но крупными кусочками.

Сложите все в кастрюльку, добавьте соль, сахар, молотый перчик, перемешайте и дайте прокипеть на несильном огоньке 30 мин.

Затем добавьте уксус и хорошо все размешайте.

Горячий салат сразу разложите в стерилизованные банки, и закатайте стерильными крышками. Банки переверните, укутайте полотенцем и оставьте на сутки.

Салат «Шарлотта» - «слоеный»

Предлагаем вам сделать «слоеный» зимний салат. Это универсальный простой вариант салата «шарлотта», он отлично подойдет к любому блюду. Он делается из минимального набора самых простых продуктов. Сделать самой его очень просто сам процесс стерилизации и подготовки тары занимает всего 15 минут.

Ингредиенты (на три 800 г-1л банки):

  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Вода - 1 л
  • Перчик - горошек
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль (не йодир.) – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 8 ст.л. (можно яблочный 6% -12 ст.л. или эссенцию 2 ст.л.)

Приготовление:

Банку промойте хорошо горячей водой, затем поочередно уложите в нее овощи.

Огурцы нарежьте кружочками, положите на дно банки.

Положите в банку перец-горошек 10-12 шт. на банку.

Помидоры нарежьте дольками и положите в банку следующим слоем.

Порежьте кружочками-колечками лук, выложите следом в банку.

Перец разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперечными нетолстыми кусочками, выложите в банку.

Если осталось в банке место, положите еще лук.

Сделайте маринад: в кастрюльку налейте воду (1 л), положите соль и сахар.

Поставьте маринад на плиту, дайте закипеть и добавьте уксус.

Сделанный маринад влейте в каждую банку.

Возьмите большую кастрюлю (чтобы поставить в нее банки с салатом), налейте в нее воду и доведите до кипения, затем положите на дно полотенце.

Поставьте сразу все три банки на стерилизацию, прикройте хорошо промытыми крышками (крышки пока не закручивать) и дайте воде с банками прокипеть 15 мин.

Затем закрутите крышки и аккуратно вытащите банки из кастрюли. Переверните банки и оставьте так пока они не остынут.

После стерилизации, если все было сделано, верно, овощи в банке немного изменят цвет. Лучше всего это будет видно на огурцах, их кожица приобретет темный оливковый оттенок.

Салат «Шарлотта» с помидорами, сладким перчиком и лучком

Приготовьте простой вкусный салат на зиму, который можно подать к любому блюду. Он отлично разнообразит ваше зимнее меню и напомнит вам о лете.

Ингредиенты:

  • Помидоры (спелые) - 1 кг
  • Сладк. перец – 5 шт.
  • Лук - 300 г
  • Сахар – 125 г
  • Молот.черн.перец – 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л. (70%)
  • Масло растит. для обжарки овощей

Приготовление:

Помидорки, перчик и лук нарежьте некрупными кусочками.

Лучок обжарьте в растительном масле, добавьте помидорки и перчик.

Затем прибавьте соль, сахар, молотый перчик.

Протушите овощи 30 мин.

Влейте уксус, хорошо помешайте.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки.

Салат «Шарлотта» из сладкого перца и помидоров

Предлагаем приготовить вам салат из сладкого перца и помидоров на зиму по несложному универсальному рецепту. Он имеет классический вкус и отлично подойдет к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Сладкий перчик - 4 шт.
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук - 2шт.
  • Сахар - ½ ст.
  • Соль, уксус 70% - по 1 ч.л.
  • Молот.черн.перец - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Помидорки нарежьте некрупными кусочками, перчик соломкой.

Лучок нашинкуйте и обжарьте в растительном масле.

Выложите все в кастрюльку и прибавьте соль, сахар, молотый перчик.

Проварите овощи 30 мин. на несильном огоньке.

Влейте уксус, хорошо помешайте.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки, укутайте и оставьте на сутки.

Салат «Шарлотта» с фасолью

Приготовьте вкусный салат на зиму из сладкого перца и помидоров с фасолью. Мы предлагаем вам простой рецепт, который имеет в своем составе фасоль, что делает этот салат еще более полезным.

Ингредиенты (на четыре 800 г банки):

  • Помидоры – 3 кг
  • Перец болгарский – 5-6 шт.
  • Фасоль – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растит. масло – 200 мл
  • Ускус 9% - 3-4 ст.л.

Приготовление:

Фасоль проварите до полуготовности.

Порежьте овощи: помидорки дольками, перчик соломкой, лук кружочками, затем четвертинками, морковь потрите.

Положите все порезанные овощи и фасоль в одну большую кастрюльку, добавьте красный перец, сахар.

Поставьте овощи на плиту и проварите на несильном огне минут 30, так чтобы консистенция была достаточно густоватая.

Добавьте растительное масло и оставьте еще на 10 мин.

Затем добавьте уксус и доведите до кипения, снимите с плиты.

Готовый салат сразу залейте в заранее простерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.

Салат «Шарлотта» (острый)

Предлагаем вариант остренького зимнего салата «Шарлотта», любители острых закусок его обязательно оценят по достоинству. Он отлично подойдет к любому блюду и разнообразит традиционное зимнее меню.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 кг
  • Жгучий перец – 2 стручка
  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 600 г
  • Молот.черн.перец – 1,5 ч.л.
  • Уксус 70% - 2 ч.л.
  • Растит.масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Помидорки нарежьте дольками, перчик соломкой, жгучий перчик измельчите.

Лучок нашинкуйте и обжарьте в растительном масле.

Выложите все в кастрюльку и прибавьте соль, сахар, молотый черный перчик.

Проварите овощи 25 мин. (помешивая).

Влейте уксус, хорошо помешайте, оставьте еще на 5 мин.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки (предварительно их прокипятите), укутайте и оставьте на сутки.

Ароматный салат «Шарлотта» с минимальным набор продуктов - помидоры, лук и специи

Если вам захотелось сделать салаты на зиму, но при этом не хочется особенно возиться и под рукой только минимальный набор продуктов, то можно сделать простой зимний салат из помидоров с луком. Добавьте ароматные специи и вас получится восхитительная зимняя закуска.

Ингредиенты на 3 банки по 500 г:

  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Растит. масло – 1 стл. на 1 банку
  • Уксус 9% - 1 ч.л. на 1 банку
  • Лаврушка 1-2 листочка на 1 банку
  • Специи (по 1 ч.л.) семена горчицы, перец-горошек, черн.душист перец, онис ¼ ч.л., можно добавить гвоздику для аромата.
  • Вода 1л
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Приготовление:

Готовим маринад: в кастрюльку наливаем 1 л воды, сыпем сахар, соль и ставим на плиту, дать прокипеть.

Порежьте помидоры кружочками и положите в хорошо промытые банки.

Лук порежьте кружочками и добавьте в банку.

Лучше всего укладывать помидоры и лук, смешивая овощи, так будет красивее и вкуснее.

Специи смешайте в небольшой емкости и вместе с лаврушкой разложите по банкам.

Залейте в банки горячий маринад. Важно, чтобы каждая банка была заполнена.

Прикройте банки хорошо промытыми крышками и поставьте стерилизовать в большую кастрюлю (стерилизация 5 мин. в кипящей воде).

Если у вас банки больше, чем 500 г, то время стерилизации нужно увеличить – 700 г до 7 мин.

Закатайте стерилизованные банки и переверните, дайте им остыть и уберите в прохладное место.

Салат «Шарлотта» из сладкого перца, помидоров и кабачков с чесноком

Если вам хочется сделать необычный вкусный салат в банках из обычных продуктов, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Заготовки с этим салатом порадуют вам зимой своим приятным пикантным вкусом, который сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г
  • Кабачки – 500 г
  • Лук и морковка – по 1 шт.
  • Сладк. перец – 2 шт.
  • Растит. масло – 75 мл
  • Томатная паста – 50 г
  • Чеснок – 15 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г
  • Уксус - 20 мл
  • Молот. черн.перец, петрушка

Приготовление:

Спассируйте в казанке на растительном масле нашинкованный лук и продавленный чеснок.

Натрите морковку и добавьте в казанок.

Нарежьте дольками помидорки, перчик соломкой и выложите в казанок.

Протушите все вместе еще 10 мин.

Добавьте томатную сахар и пасту, присолите и поперчите. Протушите еще 15 мин.

Кабачки порежьте кубиками и протушите с остальными овощами (еще 15 мин.).

Добавьте измельченную петрушку, влейте уксус.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки (предварительно их, прокипятив), укутайте банки полотенцем и оставьте на сутки.

Салат «Шарлотта» с томатной пастой

Если у вас не оказалось под рукой помидоров или вы любите салаты с томатной пастой, то вам наверняка будет интересен этот рецепт, который легко приготовить и это займет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 350 мл
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сладк. перец - 750 г
  • Лук - 4 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар - 200 г
  • Масло растит. – 250 мл
  • Уксус – 125 мл
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Порежьте перчик и кабачки некрупными кусочками, лук шинкуем.

В кастрюльку налейте воду и положите томатную пасту, нагрейте до закипания.

Затем добавьте сахар, соль, уксус, масло. Доведите маринад до кипения.

В кастрюлю положите овощи (перец, кабачки, лук) и проварите 10-15 мин.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки (предварительно их, прокипятив).

Салат Шарлотта «10 минутка» - сделайте заготовки быстро и без уксуса!

Простой вкусный салат на зиму, приготовление которого у вас не отнимет много времени. Сам рецепт очень легкий и не требует много усилий, к тому же он делается без уксуса!

Ингредиенты (9 банок 0,5л):

  • Морковь – 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец сладкий – 0, 5 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Соль – 3,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Растит.масло – 300 мл

Приготовление:

Овощи нарезать: лук кубиками, морковь натереть, перец и помидорки некрупными кусочками.

Сложите нарезанные овощи в кастрюльку, добавьте соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте настояться час.

Затем поставьте на плиту и проварите (после закипания 10 мин.)

Простерилизуйте банки.

Горячий салат разложите в банки, закройте стерильными крышками и сразу же закатайте. Банки переверните и дайте им остыть.

Салат «Шарлотта» с томатной пастой и кабачками – этот рецепт понравится любителям лечо

Если вы любите лечо и кабачки, то вам точно понравится этот вариант салата для заготовок на зиму. К тому же, можно сделать этот салат и без помидоров, обойтись недорогой томатной пастой, которая всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 250 г
  • Кабачки – 1,5 кг
  • Перец, морковь, лук – по 300 г
  • Растит.масло – 200 мл
  • Вода - 0,5 л
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 7 ст.
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Морковь натрите, лук нашинкуйте и спассируйте на сковороде в масле.

Кабачки и перец порежьте кубиками, выложите в сковородку.

Добавьте томатную пасту, затем воду, присолите, добавьте сахар.

Протушите 35-40 мин. и добавьте уксус, хорошо перемешайте.

Горячий салат выложите в стерилизованные банки, закройте крышками (их нужно предварительно прокипятить) и сразу же закатайте.

Салат с помидорами, перцем, морковью и кабачками

Отличный овощной салат на зиму, его состав довольно разнообразен и в нем много полезных для организма веществ. Он отлично разнообразит ваш зимний рацион и поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Помидоры, морковь, перец – по 3 кг
  • Кабачки – 2 кг
  • Растит.масло – 250 мл
  • Соль – 3ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 6% – 150 мл

Приготовление:

Помидоры пропустите через мясорубку или блендер.

Кабачки и морковь порежьте кружочками, перец полукольцами.

В большую кастрюлю положите овощи, налейте масло, уксус, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Протушите на небольшом огне 40-50 мин. (иногда помешивая).

Горячую смесь выложите в стерилизованные банки, закройте крышками (их нужно предварительно прокипятить) и сразу же закатайте, укутайте и дайте остыть.

Салат с баклажанами, перцем, морковью и помидорами

Отличный овощной салат с баклажанами на зиму. Помидоры с баклажанами, перцем, морковью и чесночком – имеют пикантный интересный вкус. Этот салат разнообразит ваше будничное зимнее меню и в нем много всего полезного.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3,5 кг
  • Баклажаны – 9 шт.
  • Перец сладкий - 12 шт.
  • Перец жгучий – 1 струч.
  • Чеснок – 2 крупных головки
  • Петрушка и кинза – по 50 г
  • Сахар – 250 г
  • Масло растит. – 250 мл
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Молот.черн.перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Срежьте с баклажанов кожурку, разрежьте вдоль пополам и посыпьте солью, оставьте на 20 мин., так они не будут горчить.

Все овощи порежьте некрупными кусочками, а чеснок и жгучий перчик измельчите. Выложите все в кастрюлю, прибавьте соль и сахар, молотый черный перец.

Хорошо перемешайте и протушите на небольшом огне 15 мин. (иногда помешивая).

Добавьте измельченную петрушку и кинзу, влейте масло и уксус, и протушите еще 5 мин.

Горячую смесь выложите в простерилизованные банки, закройте крышками и закатайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат "Шарлотта" на зиму - БУДЕТ ВКУСНО!

Итак, сегодня, еще один вариант творожного завтрака. Как и с прошлыми сырниками, будем разнообразить обычные ленивые вареники. Приготовим их в базовом варианте и заодно сделаем соус "соленая карамель". Ну а там останется добавить арахиса и получится то, что мы видим в названии. Шоколад опционально...для любителей.

Итак, поехали. Что понадобится на порцию для 2 взрослых и 2х небольших детей. Вообщем 3-4 порции.

Для вареников:

  • - 2 пачки творога 5%
  • - чашка муки
  • - 1 яйцо
  • - 1 ч.л. ванильного экстракта
  • - 2 ст.л. сахара
  • - соль

Для соленой карамели (хватит не на один завтрак):

  • - 1 сткакан 20% сливок
  • - 1 стакан сахара
  • - щепотка соли

Первым делом замешаем тесто для вареников.

Вываливаем в миску 2 пачки творога и разминаем.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем ч.л. ванильного экстракта.

Добавляем чуть меньше чашки муки, 2 ст.л. сахара и замешиваем.

Зовем ребенка на помощь и лепим из всего теста небольшие шарики. Можно обойтись и без ребенка, но надо же потихоньку приучать... =)

Теперь пальцами придавливаем все шарики посередине.

Все, вареники можно варить. И тут можно сделать соус соленая карамель, если решили с ним заморочиться. Вареники вкусны и без всяких извращений =) Скажу сразу, у нас он получился идеально не с первой попытки, а ближе к 3й, хотя вроде и все просто.

Берем 6 ст.л. воды и добавляем в ковшик.

Добавляем к ним 1 стакан сахара и аккуратно распределяем по дну, не размешивая.

Ставим на плиту и минут 8-10 на слабом огне готовим, пока жидкость не приобретет карамельный оттенок (наберет 170 граудусов). Термометр помогает, но не обязателен. Достаточно ориентироваться по цвету...

Снимаем с плиты и понемногу добавляем стакан сливок, постоянно помешивая.

Добавляем хорошую щепотку соли.

Разливаем по баночкам и готово. Хватит не на один завтрак!

ВЕРНЕМСЯ К ВАРЕНИКАМ. Кипятим воду и варим их пока не всплывут двумя порциями. Обычно по 2 минуты на порцию.

Вот и все. А теперь подаем. Кто как любит.

Кто-то со сметаной.

Кто-то с корицей и сахаром. Мельница Kotani с ними - клевая штука!

А кто-то как СНИКЕРС. С арахисом и соленой карамелью.

Такая вот красота =)

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Салат "Шарлотка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вкус у салата получается очень нежный и не оставит никого равнодушным. Приготовить салат "Шарлотка" можно как с ветчиной, так и любым другим мясным продуктом. Подойдет копченое мясо, отварная куриная грудка или вареная или полукопченая колбаса. Для пикантности можно добавить маринованный огурчик или мелко рубленный чеснок. Берите на заметку!

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца соедините с 1 ч.л. майонеза, добавьте муку, соду и немного соли. Взбейте все до однородного состояния.

Из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде испеките три блинчика.

Смажьте каждый блинчик слегка майонезом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Сверните блинчики рулетиком.

Нарежьте кружочками толщиной 0,7-1 см.

Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный мелко лук. Лук предварительно ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, после чего отожмите. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Положите 2-3 столовые ложки майонеза и все тщательно перемешайте.

Отдельно соедините нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек.

Добавьте майонез и перемешайте.

Глубокий круглый салатник застелите пищевой пленкой и равномерно разложите по всей поверхности рулетики из блинчиков.

Сверху положите половину картофельной массы и тщательно утрамбуйте ее ложкой.

Затем распределите всю мясную начинку и так же хорошо утрамбуйте ее при помощи ложки.

Сверху выложите ровным, плоским слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закройте салат сверху. Хорошо примните его руками и уберите для пропитки в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол переверните готовый салат "Шарлотка" на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снимите пленку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

povar.ru

Салат «Шарлотка» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем продукты для начинки.

В первую очередь стоит подготовить продукты для начинки. Куриное филе промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, срезаем с него пленку и хрящи. Затем перекладываем мясо в небольшую кастрюлю, заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше уровня продукта на 5 – 7 сантиметров, и ставим вариться на средний огонь в течение 30 минут после закипания! Периодически с помощью шумовки снимаем с поверхности кипящей жидкости серую пенку – шум. По истечении нужного времени перекладываем отваренное филе в глубокую тарелку и остужаем его до комнатной температуры.

Одновременно с мясом подготавливаем другие ингредиенты. При помощи кухонной щетки тщательно промываем морковь и картофель.
Не снимая с них кожицу, выкладываем овощи в глубокий казан, ставим его на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим продукты до полной готовности.
Картофель в мундире – 20 – 25 минут, морковь – 35 – 40 минут. Затем перекладываем их в отдельную глубокую тарелку, остужаем до комнатной температуры и очищаем от кожуры.

Во время варки мяса и овощей с помощью ключа для консервов открываем баночку с зеленым горошком, скидываем половину ее содержимого в сито с мелкой сеткой, оставляем в нем на 5 минут, для того чтобы стекли остатки маринада, и кладем горох в отдельную посуду.

Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с пучком петрушки под струей холодной воды, сушим овощ бумажными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости.
После этого по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками, а зелень просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по чистым пиалам и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим тесто для блинов.

Пока основные продукты для начинки остывают, берем глубокую миску и кладем в нее куриные яйца. Туда же добавляем майонез, пищевую соду или разрыхлитель для теста, соль и просеянную пшеничную муку.
Взбиваем эти ингредиенты венчиком до однородной консистенции. Должно получиться яичное тесто средней густоты, без сбившихся мучных комков.
Шаг 3: готовим блины.

Времени зря не теряем, окунаем кусочек стерильного бинтика в растительное масло, смазываем им дно сковороды и ставим ее на средний огонь. Через пару минут вливаем в хорошо разогретую сковороду 1/3 часть от всей массы теста и наклоняем ее под углом в 30 градусов так, чтобы яичная смесь растеклась по всему дну.

Жарим блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.

Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем его на большое плоское блюдо, делим оставшееся тесто на 2 равные части и тем же способом жарим еще два яичных блина.
Шаг 4: формируем рулеты из блинов.

Дальше застилаем глубокую куполообразную миску полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали по краям емкости.

Смазываем два блина тонким слоем майонеза, его количество зависит от вашего вкуса, хотя вполне достаточно одной столовой ложки. После этого посыпаем майонез измельченной петрушкой и сворачиваем блинчики в плотные рулеты.

Сразу нарезаем их поперек на порции толщиной с мизинец и выкладываем нарезанные блины плотно друг к другу в подготовленную миску в виде корзинки.

Один блинчик оставляем целым, он понадобится позже.
Шаг 5: готовим начинку.

Теперь по очереди кладем на разделочную доску маринованный огурец, очищенные от кожуры лук и морковь, нарезаем их средними кубиками размером до 5 – 7 миллиметров и перекладываем в глубокую миску.
Туда же добавляем зеленый горошек, нарезанный лук, разобранное на волокна куриное филе, соль и майонез. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции столовой ложкой.
Шаг 6: доводим салат до полной готовности.

На дно «блинной корзинки» выкладываем приготовленную начинку, одновременно утрамбовывая ее столовой ложкой.

Затем накрываем ее оставшимся круглым блином, затягиваем готовый салат полиэтиленовой пленкой, свисающей по краям миски, и ставим наше блюдо в холодильник на 3 – 4 часа для пропитки.
Шаг 7: подаем салат «Шарлотка».

Салат «Шарлотка» – сказочное кушанье с великолепным оформлением, которое подается в холодном виде. После настаивания миску с салатом достают из холодильника, удаляют с нее верхний слой пленки, аккуратно переворачивают емкость на большое плоское блюдо и также бережно удаляют ее вместе с нижним слоем полиэтилена. Затем по желанию готовый салатик украшают листиками или веточками укропа, петрушки, зеленого лука. Также очень часто для этих целей используют фигурную нарезку из вареных овощей. Дегустируйте на здоровье и получайте удовольствие от праздничного блюда!
Приятного аппетита!

– вместо куриного филе можно использовать любое запеченное, отварное, пропаренное мясо или колбасные изделия;

– майонез для прослойки блинов можно смешать со столовой ложкой горчицы, она придает салату более острый привкус;

– по желанию морковь в начинку можно не класть, а маринованный огурец заменить маринованными грибами;

– вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук.

www.tvcook.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.