Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками


Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты из морепродуктов

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

майонез —

4 ст. л.

мука пшеничная —

1 ст. л.

масло растительное —

2 ст. л.

капуста белокочанная —

100 г

крабовые палочки —

100 г

укроп —

3 веточки

сыр плавленый —

100 г

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Вбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соль, молотый перец, муку и столовую ложку майонеза. Взбиваем при помощи миксера.
  • 2.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Визуально делим яичную смесь на две части. Выпекаем блинчики из каждой части.
  • 3.

    Нарезаем каждый блинчик соломкой. Мелко шинкуем капусту. Сыр натираем.
  • 4.

    Нарезаем крабовые палочки в форме шайбочек. Мелко рубим укроп.
  • 5.

    Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
  • 6.

    Аппетитный салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 100 г

Сыр прибалтийский — 50 г

Яйца — 2 шт

Майонез — 5 ст. л.

Зубчик чеснока — 2 шт

Укроп — 1 пучок

Листья салата

Соль — по вкусу

В миску разбить яйца и добавить 2 столовые ложки майонеза.

Хорошо взбить.

На сухой раскаленной сковороде приготовить пару нетолстых блинчиков.

В миске смешать нарезанные крабовые палочки, кубиками нарезанные помидоры.

Добавить тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить соломкой нарезанные блинчики, мелко нашинкованный укроп и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками готов. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками — ТутВкусно! ru

4 Март 2019       Лидия      Главная страница » НОВОСТИ      Просмотров:  

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками вкусный, легкий, простой рецепт. Огурец вносит в салат нотки свежести, яичные блинчики нежный, сливочный вкус. Готовится салат просто и быстро, немного времени занимает и приготовление яичных блинчиков. Рекомендую приготовить и оценить вкус. Жду ваших оценок и комментариев, уважаемые читатели сайта ТутВкусно.

Ингредиенты:

Крабовые палочки 1 пачка (200 гр)

Огурцы свежие 2 шт (300 гр)

Яйца 4 шт

Крахмал картофельный или кукурузный 2 ст. ложки

Домашний майонез 70 гр

Укроп

Растительное масло для жарки блинчиков

Соль по-вкусу

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками пошаговый рецепт

1.Готовим яичные блинчики. Для этого в глубокую чашу разбиваем яйца, кладем соль.
2. Взбиваем миксером.
3. Добавляем крахмал и продолжаем взбивать до растворения комочков.4. Из полученного теста жарим тонкие яичные блинчики. Жарим на сковороде на растительном масле, готовятся они быстро, получаются нежными и воздушными.  Салат Растрепка, рецепт с курицей также готовится с яичными блинчиками, обратите внимание на него.
5. Блинчики жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такая стопочка блинчиков получается.
6. Дальше мы их остужаем, сворачиваем в рулет и режем соломкой.
7. Крабовые палочки и огурцы крошим соломкой.
8. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, добавляем зелень. Я крошила укроп, можно еще добавить петрушку или сельдерей.
9. Заправляем салат домашним майонезом.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита! Заходите за новыми вкусными рецептами, а не пропустить новинки вы можете подписавшись на обновления сайта ТутВкусно.ру. И в заключении сегодня я вам предлагаю посмотреть удивительное выступление Нино Чеснер на слепых прослушиваниях передачи "Голос дети".

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Салат с яичными блинчиками и кукурузой

Салатик с кукурузой и яичными блинчиками отлично подойдет к ужину или праздничному столу. Приготовление блюда занимает около 30 минут.


Продукты, которые понадобятся:

  • Два яйца;
  • Щепотка крахмала;
  • Огурец среднего размера;
  • Майонез для заправки;
  • Крабовые палочки – 10 шт.;
  • Кукуруза консервированная;
  • Лук – пол головки;
  • Масло для жарки.


Приступаем к приготовлению

1. Из куриных яиц будем жарить блинчики. Для этого яйца необходимо взбить с добавлением крахмала, холодной воды и соли, а параллельно разогреть сковороду, смазанную маслом.

2. Выливаем порционно яичную смесь. Обжариваем блинчики по 1 минуте с двух сторон. Оставляем остывать.

3. Соломкой нарезаем огурец, перекладываем в салатник.

4. Лук нарезаем на полукольца, добавляем к огурцу.

5. Остывшие блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем поперек, отправляем в салат.

6. Крабовым палочкам придаем форму мелких кубиков, соединяем со всеми продуктами.

7. С кукурузы выливаем рассол, высыпаем в салатник.

8. Перемешиваем салатик, добавляя майонез.

 

Наш салат из яичных блинчиков готов. Приятного аппетита!


dimakulinar.ru

Салат с яичными блинчиками с курицей, колбасой и крабовыми палочками

Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, и зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.

Как приготовить яичный салат?

Приготовить яичный салат удастся, располагая хотя бы минимальным кулинарным опытом и необходимым набором продуктов.

  1. Сочетать омлетную основу в закусках целесообразно со всеми видами мяса: отваренной курятиной, говядиной, свининой, а также копченостями, печенью, отваренным сердцем.
  2. Не лишним в составе будет сыр, грибы, зелень и всевозможные овощи.
  3. Заправляют салат из жареных яичных блинчиков зачастую майонезом, реже соусом на основе сметаны.

Как приготовить яичный блин для салата?

Яичные блины для салата – рецепт элементарный, для которого требуется лаконичный набор продуктов. Помимо соли и перца к яйцам может добавляться майонез, сметана или молоко, благодаря которому блинчики будут еще мягче и нежнее. Придать пикантности блинной основе можно мелко нарубленной зеленью или специями.

Ингредиенты:

  • яйца;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Яйцо разбивают в миску.
  2. Добавляют щепотку соли и перца, взбалтывают немного вилкой или венчиком.
  3. Выливают яичную основу в прогретую сковороду, подрумянивают яичный блин с двух сторон.
  4. Повторяют подобные действия столько, сколько яиц необходимо переработать.

Салат из яичных блинчиков с колбасой

Простой и быстрый салат с яичными блинчиками можно приготовить с ветчиной или с копченой колбасой. Сопровождением дуэта могут быть салатные листья, зеленый микс или несколько листов пекинской капусты. Снизить калорийность блюда удастся, заменив майонез обезжиренной сметаной, к которой добавляют немного горчицы.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • салатные листья – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Из каждого яйца жарят по одному блину, нарезают каждый соломкой.
  2. Шинкуют ветчину, зелень и чеснок, соединяют с блинной нарезкой.
  3. Заправляют салат с яичными блинами и копченой колбасой майонезом, добавляют соль, перец, перемешивают.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Если салат с омлетом и ветчиной или колбасой не вызывает бури восторга, можно опробовать версию закуски с отваренным куриным филе, которое значительно нежнее копченостей. Здесь в составе кукуруза, которая придаст легкую сладость и дополнительные вкусовые ноты блюду, а лук сделает его немного пикантнее.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • салатный лук – 100 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Из каждого яйца жарят по блину, нарезают соломкой.
  2. Отваривают, остужают и шинкуют куриное филе, выкладывают к блинам.
  3. Добавляют кукурузу без рассола, нарезанный и ошпаренный кипятком лук.
  4. Заправляют салат с яичными блинчиками майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат из печени с яичными блинчиками

Всегда с обожанием принимается дегустаторами печеночный салат с яичными блинами. Использовать можно и свиную и говяжью печень, но с куриной закуска будет особенно нежной. Допускается добавление вместо укропа или дополнительно петрушки, кинзы, базилика или замена соленых огурцов маринованными.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • куриная печень – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло, укроп.

Приготовление

  1. Подготовленную печень разрезают на продолговатые ломтики и обжаривают со всех сторон 10 минут или до готовности, посолив.
  2. Отдельно пассеруют лук и морковь до мягкости.
  3. Шинкуют соломкой огурцы, измельчают чеснок и укроп.
  4. Из яиц жарят блины, нарезают их соломкой.
  5. Смешивают компоненты, заправляют майонезом.

Салат «Загадка» с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками, рецепт которого будет представлен следующим, называют «Загадка» и готовят с добавлением твердого сыра и колбасы. Подойдет сырокопченая салями или вяленый карбонад, который, как и остальные компоненты, шинкуют тонкой соломкой. Блины жарят традиционно только из яиц, или добавляют в состав основы немного крахмала.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса и сыр – по 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Из яиц жарят блины, нарезают соломкой.
  2. Перетирают на корейской терке морковь и сыр.
  3. Добавляют нарезанную колбасу, чеснок, морковь, кукурузу, соль и перец.
  4. Заправляют салат «Загадка» с яичными блинчиками майонезом, перемешивают.

Салат с омлетом и крабовыми палочками

Яичный салат – рецепт, который можно адаптировать под вкус почитателей крабовых палочек, взяв их за основу для приготовления закуски. Блюдо можно сделать с салатом айсберг или заменить его пекинской капустой, салатным миксом. Блины в данном случае жарят из омлетной массы с добавлением молока и чайной ложки крахмала.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • салат айсберг – 8 листов;
  • молоко – 12 ст. ложек;
  • крахмал – 4 ч. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Каждое яйцо взбивают понемногу с молоком и ложкой крахмала, выпекают омлетные блины, нарезают их соломкой или тонкими рулетами.
  2. Шинкуют крабовые палочки и вместе с блинами укладывают на приправленные салатные листья.
  3. Поливают салат с омлетным блином майонезом, посыпают зеленым луком.

Салат с омлетом и корейской морковкой

Салат из омлета и корейской моркови готовят с добавлением ветчины, колбасы, отваренной или копченой курятины. Если соломка моркови длинная, ее необходимо предварительно немного измельчить. В закуску можно добавлять свежие или соленые огурцы, консервированную кукурузу или горошек, а для остроты и пикантности чеснок.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • ветчина или мясо – 300 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Из яиц с молоком и солью жарят блины на промасленной сковороде, нарезают их соломкой.
  2. Шинкуют ветчину или отваренное мясо, добавляют к блинной нарезке вместе с морковью и майонезом.
  3. Перемешивают салат, украшают зеленью и подают.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Следующий салат с омлетными блинчиками для почитателей морепродуктов. Готовится он с отваренными кальмарами, которые нарезают тонкой соломкой или кольцами. Свежести вкусу закуски придадут свежие помидоры, питательности – сыр, а пикантности добавленный в состав майонезной заправки чеснок.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • кальмары – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. К яйцам добавляют муку и крахмал размешивают, выпекают блины, нарезают соломкой.
  2. Отваривают кальмары, шинкуют тонко.
  3. Разрезают на дольки помидоры.
  4. Перетирают или нарезают сыр, добавляют к остальным компонентам.
  5. Заправляют закуску майонезом с чесноком, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Салат с мясом и яичными блинчиками «Римский» вполне оправдывает свое оригинальное название отменными вкусовыми характеристиками. Эффектное оформление закуски достойно праздничной подачи и будет по достоинству оценено гостями. В качестве подушки вместо салатной листвы можно выстелить шпинат или салатный микс.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, масло, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкими брусочками мясо, обжаривают на масле до румянца и припускают под крышкой до мягкости, добавив немного воды.
  2. Из яиц жарят блины, посолив их и поперчив, нарезают соломкой.
  3. Шинкуют огурцы и чеснок.
  4. На блюдо с салатными листьями укладывают мясо, сверху огурцы, чеснок и блины.
  5. Посыпают все зеленым луком, орехами, поливают майонезом.

Салат с яичными блинчиками и грибами

Салат с омлетом и грибами может быть приготовлен в лаконичном составе или с добавлением отваренного куриного филе, говядины. В данном случае здесь используются маринованные шампиньоны, но подойдут и соленые, консервированные лесные грибы. По надобности их промывают от излишков соли или маринада, дают стечь, обсушивают.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Из яиц с солью и перцем пекут блины, сворачивают рулетом, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют маринованные грибы.
  3. Нарезают полукольцами лук, обжаривают в масле до прозрачности и легкой золотистости.
  4. Смешивают подготовленные составляющие с майонезом, перемешивают.

Салат с яичными блинчиками и пекинской капустой

Салат с яичной лапшой можно приготовить для легкого ужина, просто дополнив блины нарезанной пекинской капустой. Если хочется сделать трапезу более питательной и сытной, можно добавить в состав немного отваренного куриного или говяжьего филе, колбасы или тертого твердого сыра. Вкусным получится блюдо с языком.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • соль, перец, майонез, масло, петрушка.

Приготовление

  1. Жарят яичные блинчики, выливая в сковороду по одному взбитому слегка яйцу.
  2. Нарезают блинные рулеты соломкой.
  3. Шинкуют отваренную заранее курятину или другое мясо.
  4. Нарезают капусту пекинскую, петрушку, добавляют к остальным продуктам.
  5. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, перемешивают.

 

womanadvice.ru

Рецепт Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.1 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1379 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 9.3% 874 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 11.9% 691 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.7% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 55.1 г 2273 г 2.4% 2% 4125 г
Зола 0.375 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.2 мкг 900 мкг 6.6% 5.4% 1520 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.097 мг 5 мг 1.9% 1.6% 5155 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.4% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 4.3% 1935 г
Витамин В4, холин 49.09 мг 500 мг 9.8% 8% 1019 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 4.8% 1718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.4% 5882 г
Витамин В9, фолаты 2.008 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 19920 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 2.7% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.5 мг 90 мг 5% 4.1% 2000 г
Витамин D, кальциферол 0.422 мкг 10 мкг 4.2% 3.4% 2370 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 0.7% 11364 г
Витамин Н, биотин 4.02 мкг 50 мкг 8% 6.6% 1244 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 2.8% 2927 г
Витамин РР, НЭ 1.0578 мг 20 мг 5.3% 4.3% 1891 г
Ниацин 0.153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.99 мг 2500 мг 4% 3.3% 2500 г
Кальций, Ca 14.7 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 6803 г
Магний, Mg 4.63 мг 400 мг 1.2% 1% 8639 г
Натрий, Na 29.34 мг 1300 мг 2.3% 1.9% 4431 г
Сера, S 64.88 мг 1000 мг 6.5% 5.3% 1541 г
Фосфор, Ph 47.6 мг 800 мг 6% 4.9% 1681 г
Хлор, Cl 66.89 мг 2300 мг 2.9% 2.4% 3438 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.8 мкг ~
Бор, B 19.2 мкг ~
Железо, Fe 0.646 мг 18 мг 3.6% 2.9% 2786 г
Йод, I 4.17 мкг 150 мкг 2.8% 2.3% 3597 г
Кобальт, Co 2.916 мкг 10 мкг 29.2% 23.9% 343 г
Марганец, Mn 0.0289 мг 2 мг 1.4% 1.1% 6920 г
Медь, Cu 34.23 мкг 1000 мкг 3.4% 2.8% 2921 г
Молибден, Mo 2.983 мкг 70 мкг 4.3% 3.5% 2347 г
Никель, Ni 3.167 мкг ~
Рубидий, Rb 25.5 мкг ~
Селен, Se 6.189 мкг 55 мкг 11.3% 9.3% 889 г
Фтор, F 85.54 мкг 4000 мкг 2.1% 1.7% 4676 г
Хром, Cr 10.77 мкг 50 мкг 21.5% 17.6% 464 г
Цинк, Zn 0.3626 мг 12 мг 3% 2.5% 3309 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками составляет 122,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты из морепродуктов

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

майонез —

4 ст. л.

мука пшеничная —

1 ст. л.

масло растительное —

2 ст. л.

капуста белокочанная —

100 г

крабовые палочки —

100 г

укроп —

3 веточки

сыр плавленый —

100 г

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Вбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соль, молотый перец, муку и столовую ложку майонеза. Взбиваем при помощи миксера.
  • 2.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Визуально делим яичную смесь на две части. Выпекаем блинчики из каждой части.
  • 3.

    Нарезаем каждый блинчик соломкой. Мелко шинкуем капусту. Сыр натираем.
  • 4.

    Нарезаем крабовые палочки в форме шайбочек. Мелко рубим укроп.
  • 5.

    Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
  • 6.

    Аппетитный салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

салат с блинами солнышко

 

Яркий и интересный салат в зимние холода заиграет на вашем столе как солнышко, зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение.

 

Салат с блинами Солнышко

рецепт с яичными блинчиками и крабовыми палочками

 

Назвали такой салат - Солнышко, за его яркий желтый цвет.  Этот цвет  здесь самый яркий и бросается в глаза. Мы с детьми решили приготовить что-нибудь новенькое, и добавить в банальный салат из крабовых палочек и сладкой  кукурузы яичные блины, соленый огурец и сыр. Вот такой интересный и веселый салат у нас получился! Довольно сытный, вкусный, всем понравился. А вы пробуйте, и нам расскажите.

 

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо имитация (или крабовые палочки) – 170 грамм,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Огурец маринованный или соленый – 2 штуки,
  • Консервированная кукуруза - почти целая банка,
  • Лук репчатый - маленькая головка (по вкусу),
  • Зелень укропа.

Для блинов:

Соус:

  • Майонез или сметана

Процесс приготовления:

Салат простой в приготовлении. Так что если у вас есть немного времени, быстро готовим наш салат к основному блюду.

 

Берем мясо крабовое  и режем длинной соломкой.  Сыр трем на терке.

 

Из яиц делаем блинчики. Берем два яйца и взбиваем их венчиком, добавляя немного соли и перца на вкус. И выпекаем яичные блины для салата на сковороде. У меня получилось три  блинчика.

 

Блины разрезаем на кусочки, и тоже режем соломкой тонко.

 

Далее выкладываем кукурузу из банки, аккуратно слив жидкость.

 

Огурцы режем соломкой.  Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, добавляя в салат.

 

Измельчаем зелень укропа  и добавляем в салат. Можно добавить любой зелени, той которую вы любите. Она только приветствуется здесь.

 

Салат Солнышко можно подавать в двух вариантах: на одном плоском широком блюде или в порционных салатниках.

 

При подаче салата на  большой  тарелке все компоненты интереснее выкладывать горками, как салат Семицветик, не заправляя. Перемешивается и заправляется он за столом.

 

Второй способ оформления салата Солнышко.

Все ингредиенты салата  перемешать с нарезанными соломкой блинами из яиц и подать уже в порционных креманках каждому гостю.

Украсить салат из крабовых палочек тертым сыром.

 

Подача может быть разной, как вам того захочется.

 

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата Солнышко благодарим Светлану Кисловскую.

 

Дорогие читатели, будем рады обсудить ваши варианты рецептов салата Солнышка – с блинами или без них.

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей.

 

zapisnayaknigka.ru

Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и овощами, рецепт с фото



Опубликовано: 16.03.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и овощами получается невероятно вкусно и ярко, а как его приготовить покажет рецепт с пошаговыми фото.

Особенностью этого салата можно назвать то, что в нём присутствуют обжаренные и отварные овощи. Актуальным будет рецепт для зимней поры, когда доступны замороженные овощи, такие как сладкий перец и горошек.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.



Ингредиенты на две порции:

- сладкий перец (замороженный) - 50 г,
- горошек зелёный (замороженный) - горсть,
- лук репчатый - по вкусу,
- зубчик чеснока по желанию,
- сырое яйцо - 1 шт.,
- варёный картофель в мундире - 1 шт.,
- варёная морковь - 1 шт.,
- охлаждённые крабовые палочки - 80 г,
- растительное масло - 20-30 мл,
- щепотка соли,
- майонез - 2 ст. л.,
- сметана или густой йогурт - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:




Для начала поставьте сковороду с растительным маслом нагреваться. Лук репчатый нашинкуйте тонко соломкой или кубиками, отправьте пассироваться. Тем временем замороженные полоски сладкого перца нарежьте кубиками, и когда лук подрумянится, бросить перец в сковороду.



Горошек отправляйте в сковородку после того, как перец достаточно прогрелся и жидкость выпарилась. Горошку необходимо всего несколько минут для приготовления, потому как он уже замораживается в приваренном виде. Выдавите зубчик чеснока и добавьте к овощам, и сразу снимайте сковороду с огня. Пусть овощи остывают в сковороде.



Одно сырое яйцо венчиком взбейте со столовой ложкой масла.



Приготовьте яичный блинчик и нарежьте его полосками.



Отварной картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками.



Подготовленные овощи отправьте в миску. Затем измельчите мелко крабовые палочки и добавьте в миску.



Горсть яичных полосок отложите для украшения блюда, а остальную часть добавьте в салат. Сметаной и майонезом заправляйте салат.



Сервировочное кольцо используйте для подачи этого салата. Если нет такого кольца, тогда сделайте его сами, просто вырежьте из пластиковой бутылки.



Утрамбуйте салат в кольце. Полосками майонеза украшайте салат сверху, горкой выложите яичный блинчик. Слайс крабовой палочки можно аккуратно добавить сверху на салате. Теперь салат готов к подаче на стол.



С уважением Эльби.
Так же вкусно получается салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами.

salat-legko.ru

Салат с яичными блинчиками и кукурузой

Недавно приготовила вкусный и простой салат с яичными блинчиками, кукурузой и куриной грудкой. Сделала за считанные минуты, а результат порадовал. Пока варилась куриная грудка, я сделала яичные блинчики. Этот вкусный и нежный салат точно украсит праздничный стол или повседневный ужин. 

Для приготовления салата с яичными блинчиками и кукурузой нам потребуется:

растительное масло для жарки.

Куриные грудки залить холодной водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, пену снять и варить их до готовности в течение 15-20 минут, затем остудить.

Яйца вбить в удобную посуду для взбивания.

Добавить соль и молотый перец.

С помощью венчика взбить яйца в пышную массу.

В сковороду добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник яичной массы. 

Жарить яичные блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Я выпекала блины на двух сковородках, так быстрее.

Готовые яичные блины слегка остудить.

Куриную грудку нарезать на брусочки или порвать на волокна.

Яичные блинчики нарезать на полоски длиной 4-5 см и шириной примерно 1 см.

В глубокой миске соединить курицу, яичные блинчики и кукурузу (с кукурузы предварительно слить жидкость), салат слегка посолить и хорошо перемешать.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Вот такой аппетитный, нежный и очень простой получается салат с яичными блинчиками, кукурузой и курицей.

Попробуйте, такой салат станет украшением и будней, и праздников, а готовится за считанные минуты!

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.