Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат с укропом и огурцами на зиму


Салаты с укропом и огурцами, 151 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Картофель 200 г

Консервированный зеленый горошек 90 г

Красный лук 30 г

Огурцы 90 г

Соленые огурцы 90 г

Морковь 60 г

Слабосоленая семга 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 15 г

Зеленый лук 15 г

Майонез 80 г

Лимонный сок 5 мл

Маринованный имбирь 10 г

eda.ru

Салат из огурцов с укропом на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из огурцов с укропом на зиму:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.

Огурцы хорошо промойте, удалив листики, веточки и прочий растительный мусор, затесавшийся с овощами.

После тщательного мытья очистите огурцы от шкурки.

Затем подготовленные овощи вам нужно нарезать тонкими ломтиками, можно сделать это с помощью специальной терки, чтобы кружочки получились аккуратными и действительно тонкими.
Шаг 2: добавляем к огурцам лук и чеснок.

Почистите зубчики чеснока, нарежьте их тонкими кубиками и добавьте к огурцам.

Так же мелко порежьте очищенный от шелухи репчатый лук. Добавьте лук к огурцам с чесноком и перемешайте все.
Шаг 3: готовим маринад.

В большой неметаллической таре смешайте все ингредиенты для маринада: уксус, соль, мелко нарубленный укроп, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль и насекомые, и оставьте стоять при комнатной температуре на 90 минут.
Шаг 4: подготавливаем банки.

Банки для заготовок промойте хорошенько и прогрейте в духовке или паром, чтобы продезинфицировать.
Разложите по подготовленным банкам свежие зонтики укропа.
Шаг 5: смешиваем салат из огурцов с укропом с маринадом.

Перемешайте салат из огурцов, лука и чеснока еще раз, а после залейте его маринадом, снова перемешайте затем.
Шаг 6: пастеризуем салат из огурцов с укропом.

Заполните подготовленные банки салатом из огурцов с укропом до самого верха, разлейте оставшийся маринад сверху.

Закройте банки крышками, составьте их в кастрюлю, залейте прохладной водой по плечики и поставьте на огонь. Прокипятите банки с заготовками в течение 15 минут.
После вам нужно завернуть банки в одеяло или плед и поставить их остывать вверх дном. А когда салат остынет, уберите его в темное и прохладное место на хранение.
Шаг 7: подаем салат из огурцов с укропом.

Салат из огурцов с укропом открывайте и пробуйте зимой, когда свежих домашних огурчиков уже не достать. Именно тогда заготовка будет вкусней всего. Подавайте ее на обед или ужин в качестве дополнения к гарниру. Очень вкусно и ароматно, а как хрустит!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Из данных ингредиентов получается 4 баночки по 900 миллилитров.

www.tvcook.ru

Салаты из огурцов на зиму

Лето — чудесное время года, когда можно не только сполна насладиться сезонными овощами, но и заготовить их впрок. И этим пользуется подавляющее большинство хозяек. Когда речь заходит о закатках на зиму, то, наверное, первые из тех, которые должны быть «в обязательном порядке», — это огурцы. Есть множество способов засолки и консервации этих хрустящих плодов. А некоторые предпочитают даже замораживать огурцы.

Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептами салатов из огурцов. Такие заготовки на зиму — отличная закуска, которая разнообразит ежедневное меню и станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, а также мяса. Эти простые и легкие в приготовлении салаты еще и хорошо хранятся.

Салат с огурцами «Сырой» (без варки)

Этот салат понравится тем, кто любит похрустеть свежими или малосольными огурцами. Салат из кусочков огурцов, сладкого лука и остренького чеснока, замаринованных в небольшом количестве уксуса, готовится совсем без тепловой обработки. Поэтому вкус овощей сохранится натуральным.

Еще один плюс этого рецепта в том, что делается все максимально просто и быстро. Весь процесс (вместе с подготовкой) займет не более сорока минут. Плюс 12 часов, в течение которых огурцы должны просто пропитываться.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 250 г репчатого лука
  • 1 стак. сахара
  • 100 г крупной соли
  • 150 мл уксуса (9 %)
  • 250–300 г чеснока
  • укроп по желанию

Приготовление:

  1. Лучше всего для салата подойдут небольшие крепкие огурцы (из переспелых и крупных закатка получится не такой хрустящий). Нарежьте их кружочками, толщиной 5–10 мм.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или соломкой, добавьте к огурцам. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. Посыпьте овощи сахаром и солью, влейте уксус. Тщательно перемешайте.
  4. Затем оставьте салат в прохладном месте на 10–12 часов, чтобы он пропитался всеми соками и ароматами. Удобнее всего делать эту заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать огурцы по банкам. Пару раз в процессе готовки салат желательно перемешать.
  5. Банки вымойте и простерилизируйте. В сухую и еще горячую тару разложите салат и тут же закатайте. Отнесите на хранение в прохладное место.

Салат из огурцов (с луком и болгарским перцем)

По этому рецепту получается, как правило, 4 литровых банки. Хрустящие огурчики на вкус будут кисло-сладкими. Таким же способом можно готовить на зиму и кабачки, только для засолки им понадобится меньше времени (они быстрее,чем огурцы, выделят сок), достаточно и 2 часов.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 6 луковиц
  • 2 болгарских перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 стак. соли
  • 3 стак. яблочного уксуса
  • 4 стак. сахара
  • 2 ст. л. горчичных зерен
  • 1,5 ч. л. семян укропа
  • 0,5 ч. л. гвоздики
  • 1 ст. л. молотой куркумы

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё в большой миске, посолите. Дайте постоять примерно 3 часа.
  2. В кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, горчичные зерна, семена укропа, зубчики гвоздики и куркуму. Доведите до кипения.
  3. Слейте выделившийся из огурцов сок. Добавьте эту жидкость в кипящий маринад. Снимите его с огня перед самым закипанием.
  4. Переложите овощи в простерилизованные банки, залейте маринадом. Накройте банки крышками и простерилизуйте в кипящей воде (воды должно быть по плечики банки), минут 5–10. Затем плотно закупорьте банки. Храните салат в прохладном месте.

Салат из огурцов (с укропом)

Такой салат станет прекрасной закуской к обеду или ужину. Укроп придает огурчикам особый вкусовой оттенок. Любители сельдерея могут добавить вместе с зеленью укропа и этот ингредиент.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 300 г репчатого лука
  • 1 пуч. укропа
  • 180 мл растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 7 ст. л. уксуса (6 %)

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте полукольцами, лук — так же, укроп мелко накрошите.
  2. Смешивайте все ингредиенты, включая соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте настаиваться 4 часа при комнатной температуре.
  3. Затем огуречный салат переложите в кастрюлю, дайте ему закипеть и проварите 5 минут.
  4. Разложите салат в подготовленные стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте полотенцем на сутки. Храните в темном прохладном месте.

Благо, урожай огурцов в этом году выдался на славу. Пусть вас не мучают мысли, куда девать эти хрустящие пупырчатые плоды. Пользуйтесь проверенными рецептами, готовьте закатки — зимой как найдете. А какие ваши любимые салаты с огурцами? Обязательно расскажите в комментариях. И поделитесь нашей подборкой на своей страничке.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Салат из огурцов с укропом на зиму

Обновлено: 26 августа 2017, 09:09

Салаты на зиму !

Салат овощной на зиму, пошаговый рецепт с фото Этот салат так же называют август, так как закатывают его обычно http://www.vkussovet.ru/recept/salat-ovoschnoy-na-zimu/ , http://www.odnoklassniki.ru/zagotovkinazimu Читать далее →

Салат "Зимний король".

Этот салат из огурцов делается легко, а какой вкусный! Огурчики получаются хрустящие. Их можно подавать как гарнир в дополнение к картофилю, а также к мясу, рыбе. Можно с ними зимой готовить рассольник, солянку, винегрет, а можно их есть самостоятельную закуску. 5 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 г щелени укропа, 0, 5 л растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса, 5 ст ложек сахара, 2 ст ложки соли, чёрный перец горошком по вкусу, лавровый лист. Огурцы зорошо вымыть, разрещать вначале... Читать далее →

Процесс пошел!

Всем здравствуйте!У кого то сезон заготовок в самом разгаре..а я только начала делать запасы.Поскольку варенья и компоты я не варю( просто замораживаю ягоды)..то начала я с огурчиков.Фото и рецепты под кат Читать далее →

Выращивание зелени дома зимой.

Зимой можно выращивать зеленый лук, укроп, петрушку, базилик, шпинат, щавель, листовую горчицу, листовой и кресс-салат, анис, бораго, ревень, шнитт-лук, спаржу, редис, томаты, огурцы, морковь, свеклу, фасоль, хрен, чеснок, сельдерей, мангольд, перец сладкий и горький, землянику, эстрагон. Читать далее →

Ай да Я !!!

Всегда относилась скептически к этому процессу: "да я лучше в магазине спокойно баночку куплю, чем буду целый день с кипятком выёживаться". Но жизнь вносит свои коррективы... жить на одну зарплату вчетвером всё тяжелее. Очень пугает "голодный год". И теперь в нашей семье новое (и весьма полезное!) хобби. Заготовками занималась впервые в жизни! хо-хо. Муж помогает, молодец! (видно, тоже кушать хочет) Рецепты брала в интернете, т.к. своих-проверенных ещё не нажила. Огурцы, помидоры, салаты во всех комбинациях. грибочки маринованные, варенье. Насушила сухофруктов..... Читать далее →

Капуста с огурцом.

Для приготовления этого вида соления нам потребуется: 3 килограмма огурцов, 10 килограмм капусты, а также кило моркови и большой пучок зонтиков укропа, ну и, конечно же, соль. Читать далее →

Мой огородик, середина лета.

Решила запечатлеть свои скромные результаты на середину лета. Огород совсем маленький, поэтому огородик) 9 грядок 5 метров на 80см и несколько дополнительных у свекрови под деревом) вот мой маленький ценитель маминых трудов- средний, Мишутка) Читать далее →

Салаты на зиму!!!!

14 овощных САЛАТОВ на зиму Каждый салат - хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой... Читать далее →

Салат из огурцов на зиму

Для приготовления салата из огурцов на зиму потребуется: 3 кг огурцов, репчатый лук 5 штук, 1 пучок укропа, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 100 грамм соли, лавровый лист, черный перец горошком. Огурцы помыть, просушить и нарезать кружочками, репчатый лук кольцами или полукольцами, мелко нашинковать укроп. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и черный перец горошком. Все ингридиенты перемешать и дать настояться 5 часов, затем разложить все по банкам. Стерилизовать на водяной... Читать далее →

ПОЛГОДА В КРЫМУ: МАГАЗИНЫ И РЫНКИ

В Крыму есть несколько сетей супермаркетов, оптовые базы, рынки. В Симферополе есть «Ашан» и «Метро», а городках поменьше - местные продуктовые магазины АТБ и Фуршет. Встречается гениальный нейминг: «Топай по-хорошему» (напольные покрытия), «Вечная стройка» (стройматериалы) в городе Саки. В Евпатории мы закупаемся по-крупному в магазине «Закрома» (продукты и хозтовары), а все свежее берем на рынке. Крупных рынков три - и везде разные цены. Места нужно знать! Хороши здесь булочные, и порой кажется, что такого ароматного и душистого хлеба не пекут... Читать далее →

Мимоза? Бангладеш! Как обозвать....

Салат Мимоза любим в нашей семье, но именно в таком варианте. Салаты под тем же именем, но то с луком, то с морковкой, с картошкой или вовсе с сырым лососем пробовала в разных местах, - не то! Мимоза должна быть нежной, а вот эти перечисленные ингредиенты нежность уничтожают на стадии монтажа салата. Но я как бы смирилась с тем, что для многих мимоза изображается не желтками, а морковкой. В конце концов, не я автор рецепта. В Архангельске в гости ходили 8 марта... Читать далее →

Блюда из тыквы - вкусная витаминная находка!

Для меня раньше тыква существовала в двух видах - печёная и на Хеллуин. Потом я к ней присмотрелась и поняла, что блюда из тыквы просты, элегантны, разнообразны. Зимой в тыкве масса витаминов, летом из неё можно соорудить волшебного вкуса салат. Так что не обходите блюда из тыквы стороной. Читать далее →

Заготовки овощей-фруктов-ягод

Очень много просьб поступило, поэтому решила написать пост о том как я заготавливаю овощи на зиму, как храню и т.д. Заготовка овощей на зиму, это очень хорошая идея, особенно если овощи свои с огорода(у меня только свои). Кому интересно, прошу под кат ... Читать далее →

Яблоня в цвету

Закрутки :)

Пришла бегом с работы домой, чтобы закрыть салата ещё на зиму. Бегооом бежала! Ага,...воды нет какого-то фига(((( АААА, расстроена(((  Я вчера Димку послала на базар за овощами на закрутку. Купил шикарные помидоры - по 1,5грн/кг !! Огурцы один в один - по 4грн/кг, сетку болгарского перца - почти даром))) огромные пучки укропа и петрушки. Всё пахнет, всё настоящее, взрощенное плодородной землёй моей. Как плодородна и богата земля наша, и как чиновники не умеют рационально воспользоваться этим!(( Постоянно говорим об этом... Читать далее →

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Для приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму нужно: 5 кг огурцов, 2 кг помидоров, 200-250 грамм чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 70% -ного уксуса. Приготовление: помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения и варить 10 минут. Затем постепенно добавлять огурчики порезанные на колечки. После закипания еще варить 20 минут, затем положить чеснок, уксус и измельченный укроп, через 5 минут разложить все по... Читать далее →

Анализируем сезон 2015

Решила поучаствовать в садово-огородном марафоне В прошлом году я первый раз попробовала себя в роли садовода-огородника. Было достаточно тяжело, но результатами я довольна... Читать далее →

Эксперименты на грядках и в саду

Все дачники рано или поздно экспериментируют с выращиванием обычных культур необычных расцветок или культур, которые не принято выращивать в наших широтах.Мы тоже любим всё новое и неизведанное)))Хочу поделиться своими впечатлениями о наших экспериментах. Может быть, кто-то тоже выращивает всё мной описанное, или знает об этих культурах, но ещё руки не дошли всё это посадить. Надеюсь, что мой рассказ подтолкнёт к посадке чего-то эдакого или убедит не тратить свои силы на не интересные культуры, которые непонятно почему на слуху и в... Читать далее →

Немецкая нотка в нашем меню

Немецкая кухня простая, сытная, плотная. Зимой идет на ура! Показываю как мы готовим рульку в пиве, штрудель, айнтопф, немецкий селедочный салат, рульку по-гамбургски. Рулька в пиве Берем сразу пару рулек: Замачиваем в пиве на несколько часов (лучше на ночь): Затем добавляем соевый соус (или соль), лавровый лист, луковицу с воткнутой гвоздикой, душистый и черный перец, немного сахара или меда и ставим на огонь: Варим без крышки на сильном огне 1,5 часа, пока не выпарится практически вся жидкость. Затем ставим в... Читать далее →

Елена Чуркина

Любимые заготовки

Идет горячая пора - заготовка всего на зиму. По многочисленным просьбам выкладываю рецепты моих любимых заготовок. Это то, что я делаю каждый год обязательно. Но еще обязательно пробую и что-нибудь новенькое... Читать далее →

www.babyblog.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.