Студенческий салат с сухариками рецепт с фото – пошаговое приготовление салата Студенческого
Студенческий салат с сухариками - это самый простой и легкий в приготовлении салат. Несмотря на простоту и минимальный набор продуктов, он получается действительно вкусным и по-студенчески сытным.
Выбираем ингредиенты для салата
Основой салата являются сухарики, которые можно брать любые на свой вкус. Также вы можете приготовить сухарики с горчицей собственноручно.
Традиционно в салат добавляют что-то мясное. В качестве мясной составляющей можно использовать и колбасу, и обжаренное мясо.
Тоже самое касается и третьего ингредиента салата - бобовых или кукурузы. В сети встречаются рецепты и с фасолью, и с чечевицей, с кукурузой и даже с консервированным горошком.
В качестве заправки лучше всего использовать майонез - магазинный или же домашний.
Ингредиенты для студенческого салата с сухариками
Консервированная кукуруза - 370 г
Колбаса копченая - 200 г
Сухарики - 300 г
Майонез - 4 ст. л.
Рецепт студенческого салата с сухариками
Первым делом сухарики помещаем в миску, в которой будем собирать салат. С кукурузы сливаем маринад и высыпаем ее к сухарикам.
Сухарики лучше брать продолговатые и не слишком крупные. С квадратными и крупными сухариками салат смотрится грубовато, хотя салат ведь студенческий, поэтому можно все.
Теперь нарезаем колбасу.
Красивее будет, если нарезать колбаску такими же полосками как и сухарики. Салат вкуснее с копченой колбасой, но и вареная тоже подойдет.
Многое зависит от вкуса самих сухариков. Если берете со вкусом бекона или колбасок, то к ним больше подойдет копченая колбаса. А к сухарикам со вкусом краба или сметаны - вареная.
Добавить колбасу к остальным ингредиентам, заправить половиной майонеза и перемешать.
Этому салату нужно хотя бы часик пропитаться в холодильнике, а перед подачей лучше еще раз смазать его майонезом, потому что сухарики сильно впитывают в себя заправку.
Готовый салат подаем только охлажденным.
Приятного аппетита!
Видео рецепт студенческого салата
delo-vcusa.ru
Салат Студенческий с фасолью и сухариками: пошаговый рецепт
Рубрика: Смешанные салаты На приготовление: 15 · Просмотры:
9 253
Салат «Студенческий» с фасолью и сухариками обрел популярность благодаря своей аппетитности и быстроте приготовления. Чтобы его приготовить понадобится всего лишь 10-15 минут, а результат превзойдет все кулинарные ожидания.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Красная консервированная фасоль – 1 банка;
Сухарики– 1 большая или 2 маленькие упаковки;
Чеснок – несколько зубцов;
Майонез;
Специи.
Пошаговое приготовление салата:
Первым делом подготовьте глубокую салатницу. Дальше нужно слить жидкость с консервированной кукурузы и красной фасоли.
Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте, не забудьте о щепотке соли и черного молотого перца по вкусу.
Добавьте сухарики.
Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат.
Дайте блюду настояться в течение 15-20 минут, чтобы сухарики немного размякли.
При желании можете украсить салат укропом или петрушкой, чтобы придать ему яркости и привлекательности.
Салат «Студенческий» готов. Готовить его совсем легко, не правда ли?
Приятного вам аппетита!
Общая информация
Опубликовано
Рейтинг
9 253
salat-recepty.com
10 классных салатов с сухариками
4 важных момента
Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты
5–7 маленьких маринованных огурцов;
2 помидора;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
100 г маринованных опят;
50 г сухариков;
2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.
Приготовьте 😋
Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
povar.ru
Ингредиенты
300 г филе сёмги;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 г стручковой фасоли;
3–4 небольших помидора;
1 красная луковица;
несколько веточек базилика;
80 г сухариков;
3–4 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки красного винного уксуса;
немного лимонного сока.
Приготовление
Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.
Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте 🍅
Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Ингредиенты
200 г плавленого сырка;
3 варёных яйца;
250 г крабовых палочек;
2 зубчика чеснока;
70 г сухариков;
100 г консервированной кукурузы;
несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.
Добавьте в избранное 🦀🥢
Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
200 г охотничьих колбасок;
100 г твёрдого сыра;
100 г корейской моркови;
80 г сухариков;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.
Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
russianfood.com
Ингредиенты
1 апельсин;
200 г отварного куриного филе;
2 помидора;
70 г твёрдого сыра;
50 г сухариков;
несколько веточек петрушки;
соль — по вкусу;
1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍍
Салат с сухариками, беконом и авокадо
Ингредиенты
100 г бекона;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 авокадо;
2 столовые ложки лимонного сока;
несколько салатных листьев;
80 г сухариков;
1 чайная ложка белого винного уксуса;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.
Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.
Читайте также 👨🏻🍳🥗👩🏻🍳
lifehacker.ru
Студенческий салат с сухариками и кукурузой — Просто и вкусно
Как известно, студенты народ молодой и с хорошим аппетитом. Салат назвали студенческим, потому что его готовят из самых простых и недорогих продуктов, которые присутствуют в студенческом рационе. Для студенческого салата с сухариками и кукурузой требуется:
Майонез 150 грамм
Сухарики 40 грамм
Колбаса, любая или сосиски 150-180 грамм
Сырок, плавленый 79 грамм
Кукурузы банка
Чеснок
Готовим нужные продукты.
Откупорить консервную банку с кукурузными зернами. Слить всю жидкость. Для салата оставить только кукурузные зерна без сока.
На мелкие кубики порезать колбасу либо сосиски. Если колбасные изделия хранились в холодильнике не один день, то их сначала отваривают в небольшом количестве воды, остужают, а потом режут.
Сыр натереть. Чтобы сделать это аккуратно, плавленый сырок нужно минут 40 подержать в морозильнике.
Из указанного количества продуктов получается две порции студенческого салата из консервированной кукурузы и сухариков, на его приготовление уходит не больше 10 минут. Несмотря на то что салат называется студенческим, он будет уместен на семейном обеде или ужине.
Приведенный рецепт можно считать базовым и добавлять в него другие продукты, например, соленые огурчики, отварную курицу, ветчину.
Как видите, рецепт приготовления очень простой, а результат получается вкусным. Также мы хотим вам предложить приготовить куриные отбивные в кляре, приятного аппетита.
( Пока оценок нет )
pro100-vkusno.ru
Салат Студенческий рецепт с сухариками, фасолью и кукурузой, классический
Опубликовано 26.02.2020 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня мы приготовим салат «Студенческий» по классическому рецепту - с сухариками, фасолью и кукурузой. Он понравится многим, так как ингредиенты довольно простые и всегда есть под рукой. Помимо основных продуктов добавим немного свежего огурца, твердого сыра. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез. Для пикантной нотки к салату можно добавить немного чеснока. Подавать к столу готовый салат «Студенческий» можно с разными видами гарниров, можно просто дополнить его несколькими ломтиками хлеба. Также салат сможет легко разнообразить праздничный стол.
Подготовить все продукты по списку. В глубокую миску переложить консервированную фасоль. Фасоль предварительно промыть и переложить в сито, дать стечь жидкости.
Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, переложить кукурузу к фасоли.
Огурец очистить от кожуры, нарезать огурец небольшими кубиками. Добавить нарезку ко всем ингредиентам.
Твердый сыр нарезать небольшими кубиками, добавить сыр в миску.
Заправить салат майонезом, добавить измельченный чеснок, сухарики и соль, перец. Перемешать салат и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Компанию этому блюду смело составит суп с сырками Студенческий праздник.
namenu.ru
Студенческий салат с сухариками, рецепт
Что такое студенческая еда? Это быстрые в приготовлении, сытные, вкусные, а главное недорогие блюда, которые может сделать даже тот, кто никогда ранее не подходил к плите. Именно такой рецепт мы вам и подготовили сегодня. Студенческий салат с сухариками – закуска на все случаи жизни, ведь готовится она буквально за 10 минут, а съедается и того быстрее – от такой вкуснятины просто невозможно оторваться! Все ингредиенты блюда совершенно не требуют предварительной подготовки, поэтому доверить приготовление салата можно кому угодно!
Итак, приступим к приготовлению, начав с сухариков. Отправьте продукт в глубокую посуду, в которой будете подавать закуску к столу. Желательно, чтобы размер сухариков не был чересчур большим – в этом случае салат будет выглядеть несколько грубовато. Но если вы готовите его не для внезапных гостей, а для себя, то о внешнем виде можно и забыть.
Теперь очередь кукурузы. Чтобы салат получился вкуснее, приобретайте банку с пометкой «сахарная». Это значит, что внутри емкости лежат зерна молодой кукурузы, с нежным, слегка сладковатым вкусом. Освободите компонент от сока, откинув зернышки на дуршлаг, а затем поместите их в емкость с сухариками.
Сейчас приступаем к колбасе. Нарежьте ее кусочками такой же формы, как и сухарики. Вы можете использовать не только копченую колбасу, но и другие колбасные изделия. Покупные сухарики чаще всего делают с каким-то ярким вкусом. Если это смак сметаны, краба или холодца с хреном, то с ним будет идеально гармонировать вареная колбаса, сосиски или сардельки. А вот вкус бекона, колбасок-гриль, охотничьих колбасок или курицы-гриль отлично сочетается с копченой колбасой.
Измельченный ингредиент отправьте в емкость с сухариками и кукурузой.
Заправьте салат майонезом. Много соуса не используйте, сейчас он нужен лишь для пропитки закуски.
Хорошенечко вымешайте все ингредиенты салата ложкой.
Накройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 15-20 минут. За это время салат пропитается и немного охладится. После того, как закуска настоится, опять заправьте ее майонезом, т.к. сухарики уже впитали большую его часть. Подавать салат к столу можно как в большой салатнице, так и в порционных тарелках или креманках.
Отлично подойдет салат как закуска к пиву, он настолько сытный, что никакого дополнения не требует. Однако если вы хотите подать его в качестве дополнения к основным блюдам, то делайте это, не задумываясь – студенческий салат с сухариками и колбасой прекрасно сочетается со всеми кушаньями. Приятного аппетита!
Из чего можно приготовить студенческий салат
В этом салате всем ингредиентам можно найти замену, вдруг в вашей студенческой жизни нет какого-то продукта. Не беда, закуску можно сделать из того, что у вас в холодильнике.
Консервированную кукурузу можно заменить на отварную или консервированную фасоль, зеленый горошек.
Вместо копченой или сырокопченой колбасы используйте жареную или отварную курицу, ветчину.
Если у вас закончился майонез, то используйте вместо него сметану, немного горчицы и измельченного чеснока. Получится прекрасный соус.
Хочется разнообразия вкуса? Тоже нет проблем – добавьте в закуску морковку по-корейски, свежие или маринованные огурцы, грибы, отварной рис или яйцо, твердый сыр.
Сухарики для салата можно приобрести в любом магазине. А если есть время желание, то их можно приготовить самостоятельно из белого хлеба, ложки масла, соли и специй (в духовке или на сухой сковороде).
vkys.info
Салаты с сухариками, 105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 300 г
Огурцы 2 штуки
Сладкий красный лук 1 штука
Зеленый салат 1 пучок
Твердый сыр 100 г
Растительное масло 10 столовых ложек
Уксус ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Сухарики 100 г
eda.ru
Салат Студенческий с сухариками, кукурузой и фасолью: рецепт с фото
Салат "Студенческий" достаточно простой в приготовлении и очень сытный. Такой салат готовится из доступных и не дорогих ингредиентов, которые имеются почти в каждом холодильнике. Его можно готовить не только студентам, но и тем кому необходимо быстро и сытно перекусить или накормить компанию внезапно нагрянувших гостей.
Первым делом, чтобы приступить к приготовлению салата под названием «Студенческий» подготовим все необходимые для этого ингредиенты.
Берем консервированный горошек, сливаем всю воду и высыпаем в миску, в которой будем готовить салат.
Далее берем консервированную кукурузу, также сливаем из банки всю лишнюю жидкость и добавляем ее к горошку.
Затем необходимо к кукурузе и горошку добавить консервированную фасоль. Фасоль можно использовать сухую, предварительно отмочив ее в горячей воде и поджарив на подсолнечном масле до готовности. Обязательно немного подсолив. Наиболее простой вариант взять консервированную фасоль в томатной соусе, слить соус и тщательно промыть фасоль в холодной воде. Обязательно промыть так, чтоб соуса томатного не осталось.
Все ингредиенты тщательно перемешать и подсолить по вкусу.
Сухарики и майонез следует добавить только при подаче. Сухарики также можно приготовить самим или приобрести в магазине. Если сухарики жесткие, добавьте их в салат за 15 минут до подачи. Если сухарики мягкие, добавлять следует при подаче, иначе они сильно размокнут.
Салат готов. Приятного аппетита.
dom-eda.com
Лучшие рецепты студенческого салата
Иногда даже самые простые блюда, для приготовления которых необходимо всего три-четыре ингредиента, получаются необычайно вкусными и сытными. Это относится и ко всем вариациям студенческого салата. Главной составляющей этого салата остаются только сухарики. А дальше – что угодно из продуктов, имеющихся в холодильнике. В студенческий салат с сухариками можно добавить колбасу, фасоль, кукурузу, листья салата, капусту, баклажан, крабовые палочки и даже яблоко. Заправить салат можно маслом или майонезом.
Рецепт студенческого салата довольно прост. Для приготовления не потребуется проводить на кухне долгие часы. Таким салатом попотчевать и внезапно нагрянувших гостей, и отлично перекусить вечером после напряженных занятий.
Студенческий салат с сухариками
Состав ингредиентов:
Сухарики – пятьсот грамм.
Кукуруза – семьсот грамм
Копченая колбаса – четыреста грамм.
Майонез – десять столовых ложек.
Готовим салат
Изначально необходимо приготовить посуду, куда по очереди будут выкладываться все ингредиенты для салата. Консервированную кукурузу откинуть в дуршлаг и дать стечь маринаду. Затем выложить ее в подготовленную посуду. Выбор сухариков в данном рецепте зависит исключительно от ваших личных вкусовых пристрастий. Необходимое количество продукта высыпать к кукурузе. С копченой колбасы снять пленку, порезать на мелкие кубики и также отправить к остальным ингредиентам.
Вкус такого салата напрямую зависит от того, какие сухарики вы использовали. Если это сухарики со вкусом сметаны и сыра, то салат получится более нежным на вкус, а употребление сухариков с паприкой или перцем - сделает салат достаточно ароматным и острым. Еще один ингредиент, который влияет на вкус салата - это колбаса. Применение копченой или вареной колбасы даст в результате совершенно разный вкус.
Измельченные кукурузу, сухарики и колбасу залить майонезом и хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Положить готовый салат на несколько часов в холодильник, так как он должен настояться, а затем уже можно подать его к столу.
Салат с кукурузой и фасолью
Что такое студенческая жизнь, знают многие, времени катастрофически не хватает, а питаться необходимо регулярно и, по возможности, достаточно калорийно. В таких случаях на помощь приходит студенческий салат, для приготовления которого можно использовать самые разнообразные продукты. В этом салате в качестве одного из ингредиентов использована фасоль, так как она довольно сытный и полезный продукт, а сухарики заменяют в салате хлеб.
Что нам потребуется:
Сухарики – две упаковки.
Фасоль белая – одна банка.
Кукуруза сахарная – одна баночка.
Майонез - триста грамм.
Укроп – один пучок.
Молотый перец – пол чайной ложки.
Чеснок – два зубчика.
Соль.
Приготовление
Делается салат студенческий просто и быстро. Взять любую миску, в которой будет удобно перемешивать продукты. Для начала открыть консервированные кукурузу и фасоль. Пересыпать их в дуршлаг, подождать, пока стечет жидкость, и поместить в миску. Открыть упаковки с сухариками и также высыпать в миску.
Укроп хорошо промыть под краном, струсить, мелко нарубить и добавить к остальным подготовленным продуктам. Очистить чеснок. Для этого надавить лезвием ножа на зубчик и легко снять шелуху. Пропустить через чесночницу прямо в миску.
Поперчить и посолить по мере необходимости. Залить майонезом. Все компоненты салата подготовлены и осталось только хорошо их перемешать. Для того чтобы ингредиенты пропитались, а сухарики немного размокли, салат необходимо поместить в холодильник минимум на один час. После чего его можно подавать на стол. Студенческий салат с сухариками, кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита.
fb.ru
Салат с сухариками рецепты 🍲 как приготовить салат с сухариками, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о салате с сухариками
В последние годы стали очень популярными разные салаты с сухарями. Еще бы, ведь это и вкусно, и просто, и быстро. Рецептов салатов с кириешками (как часто называют сухарики, по названию одной из фирм, выпускающих их) существует в изобилии. Очень любят такие салаты жители общежитий – поэтому часто можно встретить название «студенческий салат с сухариками». Такие салаты могут приготовить все и практически из любого набора продуктов. Чаще всего в салат с кириешками кладут и помидоры, и сыр, и крабовые палочки, и копченую грудку, и отварную курицу, и колбасу. Часто встречаются рецепты салатов с сухариками – кириешками, в которые добавлена и фасоль (либо отварная, либо консервированная).
Раньше, когда не было такого выбора готовых сухариков на прилавках магазинов, приходилось обжаривать гренки и сушить сухари, и только тогда делать с ними салат. Теперь же вопрос, как приготовить салат с кириешками, вообще не стоит! Достаточно запастись определенным набором продуктов, купить пачку сухариков, и все готово! На самом деле существует очень много разных салатов с сухариками.
Есть простой салат с сухариками, для которого достаточно купить крабовых палочек или колбасы. Есть легкие (облегченные) салаты со свежими овощами, например, с огурцом. Еще вариант легкого салата – салат с сухариками, с помидорами и с сыром. Часто еще из овощей добавляют морковь, причем и сырую, и вареную.
Некоторые салаты с сухариками оказались настолько вкусными, что стали любимыми и на праздничном столе, и в будние дни. Название их получило широкое распространение, и теперь упоминается вместе с классическими «Оливье», «Цезарь» и другими. К таким относятся салаты с сухарями «Иришка» (с солеными огурцами, копченой колбаской и консервированной кукурузой), «Шах» (с крабовыми палочками, сыром и яблоком), «Сырный с сухариками». Иногда и классические салаты видоизменяются посредством добавление сухариков, например, есть салат «Цезарь» с крабовыми палочками и сухариками или салат «Обжорка» с колбасой и сухариками.
Салаты с сухариками можно выкладывать слоями в прозрачную посуду, перемешивать все ингредиенты, формировать грудкой или кучкой. Главное – не забывать, что заправлять такие салаты лучше перед подачей на стол, иначе сухарики могут раскиснуть.
Простые рецепты популярных и необычных салатов с сухариками с яркими и понятными фото вы можете найти на нашем сайте. Как сделать салат из кириешек или любых других видов сухариков, вам подскажет пошаговое руководство, которое у нас есть в каждом рецепте. Какой бы салат с кириешками вы ни выбрали – он обязательно будет вкусным!
women365.ru
Рецепт салата из консервированной фасоли с сухарями
Существует множество вариантов приготовления салатов на скорую руку, вот один из них. Для приготовления салата из консервированной фасоли с сухариками необходимы следующие ингредиенты: свежие огурцы, консервированная фасоль, колбаса сырокопченая, сухарики, майонез/оливковое масло, соль, зелень по вкусу.
Технология приготовления салата довольно проста. В первую очередь необходимо тщательно вымыть огурцы, нарезать их кубиками и аккуратно выложить в глубокую тарелку. Затем добавить консервированную фасоль, но перед этим важно правильно ее выбрать.
Во-первых, всегда нужно обращать внимание на срок годности консервированной фасоли! Во-вторых, всегда нужно обращать внимание на дату её изготовления, особое внимание - на месяц производства, если фасоль произведена зимой, она не будет столь же вкусной, натуральной и полезной, как, к примеру, фасоль летняя. В - третьих, если есть возможность выбора между стеклянной и жестяной банкой – выбирать следует, конечно, стекло по многим причинам: через стекло вы можете рассмотреть зернышки, можете увидеть их цвет, форму, наличие дефектов и прочее. Важно помнить - открытая банка с фасолью может храниться в холодильнике не более 2-3 дней.
В составе фасоли очень много полезных веществ, именно поэтому её систематическое потребление способствует улучшению клеточного обмена, омоложению, повышению иммунитета. Также фасоль идеально подходит желающим похудеть, так как является низкокалорийным продуктом с богатым содержанием клетчатки.
Следующий ингредиент, который необходим в процессе приготовления салата из консервированной фасоли с сухариками – это колбаса. Колбасу следует нарезать кубиками и смешать с остальным содержимым салата.
Выбирая колбасу, необходимо внимательно читать этикетку. В составе продукта не должно быть сои, усилителя вкуса (он же Е621), каррагинана. Наличие трех этих компонентов будет свидетельствовать о товаре низкого качества.
Одним из последних ингредиентов следует высыпать сухарики «Кириешки light» или любые другие, возможно приготовить сухарики самостоятельно.
В домашних условиях сделать сухарики довольно просто, для их приготовления понадобится хлеб, растительное масло, чеснок и приправы по желанию.
Для начала в небольшой чашке необходимо смешать растительное/оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, приправы и дать настояться смеси 5-10 минут. Затем следует нарезать хлеб мелкими кусочками, смазать его получившейся смесью и отправить в духовку (предварительно разогретую до 150 градусов Цельсия) на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Готовые сухарики нужно остудить и добавить в салат.
Перед подачей салата на стол необходимо посыпать его свежей зеленью, и заправить оливковым маслом/майонезом.