Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат с натуральным крабовым мясом


рецепт с фото и видео

Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.

Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.

Также можно подавать блюдо с покупными чипсами, тортильей, сухариками или кусочками французского хлеба, чтобы завершить блюдо.

Салат из краба станет выдающимся на вашем следующем собрании - будь то пикник на пляже, на лодке или у бассейна. Он такой легкий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Он идеально подходит для всего: от легкого обеда или пикника до большого выходного дня или даже во время развлекательных мероприятий.

Салат с крабом натуральным – простой рецепт

Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Зеленый салат - ⅓ пучка
  • Майонез - 150 г
  • Мясо краба - 200 г

Приготовление:

Яйцо отварить и нарезать.

Мясо краба нарезать.

Все смешать и заправить майонезом.

Салат из натурального краба с сельдереем

Салат из крабов с сельдереем и майонезом - это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г крабового мяса
  • 1 луковица
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/2 чашки сельдерея  

Приготовление:

Нарезать сельдерей и краб.

В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.

Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.

Салат с натуральным камчатским крабом

Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.

Ингредиенты:

  • Клешня камчатского краба - 1 шт. (500 г)
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Лук зеленый - около 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать крабовое мясо.

Яйца отварить и нарезать.

Лук и огурец нарезать.

Все перемешать и заправить майонезом.

Салат из натурального краба и авокадо

Сытный авокадо и изысканный вкус краба сделают блюдо идеальным и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленой фасоли
  • 2/3 стакана йогурта
  • 3 ложки майонеза
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/4 чашки нарезанного базилика
  • 3 филе анчоуса
  • 300 г крабового мяса
  • 1 авокадо
  • 3 Романо
  • 200 г кротонов
  • 1 ветка помидоров Черри

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной воде.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы в блендере до однородности. Приправить солью и перцем.

Смешайте крабовое мясо, половину авокадо и около 1 столовой ложки йогуртовой заправки в маленькой миске. Добавьте Романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой в ​​большой миске. Сверху украсьте помидорами.

Салат «Окинава» с натуральным крабом

Красивый и лаконичный салат, созданный в качестве средиземноморской закуски.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 г.
  • Салатный микс — 150 г
  • Лук зеленый — 5 стеблей
  • Лайм — 1 шт.
  • Маленький корень имбиря — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Васаби — ½ ч. л.

Приготовление:

Нарезать крабовое мясо.

Порвать салатные листья.

Смешать сыр, соевый соус, сок лайма, специи, имбирь.

Все смешать и заправить соусом.

Легкий салат из натурального краба

Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.

Ингредиенты:

  • 300 г королевского краба
  • 4 яйца
  • 3 луковицы
  • Майонез

Приготовление:

Сварите яйца.

Нарежьте мясо краба.

Вымойте и нарежьте 3 луковицы.

После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также

Все смешать.

Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.

Салат с крабовым мясом «Наслаждение»

Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо в банке
  • 6 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • Пекинская капуста

Приготовление:

Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.

Добавить кукурузу.

Заправить специями и подавать.

Тайский крабовый мясной салат с папайей

Тайский крабовый мясной салат - чудесно ароматный, экзотичный, доступный и легкий в изготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 1 шалот
  • 3 папайи
  • 1 свежий корень имбиря
  • 1 красный перец Чили
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 г крабового мяса
  • ½ пучка кориандра

Приготовление:

Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.

Очистить и мелко нарезать лук-шалот.

Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.

Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.

Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.

Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.

Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.

Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.

Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.

Этот способ сервировки подходит только если салат будет употребляться сразу, а не приготовлен накануне.

Американский салат с крабовым натуральным мясом

Сытный и современный американский салат с анчоусами и ароматными овощами с нежным соусом.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо - 150 г
  • Помидоры – 50 г
  • Радиккьо – 30 г
  • Анчоусы 30 г
  • Орегано - 2 г
  • Винный уксус -10 г
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло - 100 г

Приготовление:

Обжарить крабовое мясо и анчоусы.

Нарезать Радиккьо и помидоры.

Смешать масло, горчицу, уксус и специи.

Все смешать и заправить соусом.

Салат с овощами-гриль и натуральным крабом

Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.

Ингредиенты:

  • 2 желтой кукурузы
  • 200 г свежего крабового мяса
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока (от 3 лимонов)
  • 1/4 чашки масла канолы
  • 6 больших сердцевин Романо
  • 3/4 стакана гуакамоле
  • 2 чашки помидоров

Приготовление:

Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.

Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.

Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.

Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.

Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.

Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.

Салат из натурального краба с соусом из кокоса и лайма

Экзотичный салат с цитрусовым соусом и коксовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 ложки кокосовых хлопьев
  • 3 зеленых лука
  • 1 красный чили (большой, измельченный и нарезанный мелко)
  • 2 чайных ложки маринованного имбиря
  • 2 огурца
  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 веточки тайских листьев базилика
  • 2 лука-шалота
  • 4 листьев кафир-лайма
  • 300 г крабового мяса
  • Сок кокоса
  • 1/2 чашки свежего сока лайма
  • 1/2 чашки кокосового уксуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 ложка оливкового масла

Приготовление:

Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, кокосовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и оливковое масло в небольшой миске.

Затем соберите салат в большой миске. Смешайте кокосовые хлопья, зеленый лук-чили, имбирь, огурец, мяту, кинзу, базилик, лук-шалот и листья извести.

Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте его. Налейте соус и хорошо подкиньте, затем охладите на полчаса, чтобы ароматизировать.

Салат из натурального крабового мяса со шпинатом

Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды
  • 1 чашка для рукколы
  • 50 г киноа
  • 1 стакан шпината
  • 300 г крабового мяса
  • 1 крупный помидор
  • 1 большой халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой шалот
  • 1 литр лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварите киноа.

Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.

В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.

Полейте желаемое количество соуса в салат.

Этот рецепт предусматривает больше соуса, чем начинка салата.

Салат из крабового мяса с грушей и фундуком

Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана свежего кускового крабового мяса
  • 1/4 чашки рубленых жареных орехов фундука
  • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 2 сладкие груши
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 ложки петрушки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ложка оливкового масла

Приготовление:

В средней миске смешать фундук, сельдерей, грушу, лук, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, молотый перец и соль.

Аккуратно смешайте мясо краба, стараясь не слишком сильно разорвать краб.

Салат из крабового мяса и фенхеля

Ароматный салат с душистым фенхелем и сочным натуральным мясистым крабом.

Ингредиенты:

  • 200 г крабового мяса
  • 3 луковицы фенхеля
  • 4 редиса
  • 2 чашки рукколы
  • 3 столовые ложки миндаля

Приготовление:

В миску добавьте крабовое мясо и половину соуса, и смешайте.

Тонко нарезать фенхель и редис. В большой миске добавьте фенхель, редис, рукколу и соус. Смешайте до полного соединения.

Подавайте салат, увенчанный крабовым мясом, и украшенный измельченным миндалем и (по желанию) листьями фенхеля.

Салат с крабовым мясом имбирем и арбузом

Этот салат уникален тем, что в основном его можно позволить себе только в ограниченное время года из-за дефицита ингредиентов. Тем самым он становится уникальным вдвойне, так как его вкус сам по себе экзотичен и неповторим.

Ингредиенты:

  • 400 г крабового мяса
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 4 зеленых лука
  • 2 столовые ложки маринованного имбиря
  • 6 долек арбуза
  • 1/4 чашки тертого кокосового ореха
  • Свежая петрушка
  • 1 сок лимона
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 красный чили
  • 2 липы каффира
  • 2 чайных ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:

В средней миске смешайте крабовое мясо, кинзу, зеленый лук и маринованный имбирь.

Чтобы сделать имбирный соус, в маленькой миске взбейте все ингредиенты. Полейте крабовый салат перед тем, как подавать и хорошо смешайте.

Смешайте арбузные кусочки с крабовой смесью. Подавая посыпать кокосом. Украсить петрушкой по желанию.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салаты с крабами, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Киноа 4 столовые ложки

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Огурцы 100 г

Яблоко 1 штука

Свежая мята 5 г

Салат шизо 10 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Магаданские креветки 16 штук

Мясо краба 120 г

eda.ru

Салаты с мясом краба, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кедровые орехи 200 г

Лимон 1 штука

Мясо краба 100 г

Авокадо 1 штука

Манго 1 штука

Рукола 25 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Салат фризе 25 г

Коньяк по вкусу

Соль по вкусу

Яичный желток 1 штука

Икра летучей рыбы по вкусу

Малиновый уксус 30 мл

Дижонская горчица 10 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 250 мл

eda.ru

Салат из крабов натуральных по простому рецепту

Крабовое мясо – именно мясо, а не крабовые палочки – заслуженно считается одним из самых вкусных и нежных, настоящий деликатес, который трудно достать, но который точно стоит своих денег.Салат из крабов натуральных — прекрасное сочетание продуктов и вкуса.

Всем доброго вечера, друзья, и, как вы наверняка догадались, сегодня мы с вами поговорим об одном морепродукте и… салате из натуральных крабов. Мне повезло и крабовое мясо достать не слишком трудно, поэтому успела протестировать пару крутых рецептов и горю желанием рассказать о них.

Инструкция «классическая»

Сам по себе этот салатик далек от диетического, а крабы подойдут как свежие, так и консервированные (необходимо только правильно термически обработать). Особо советую откупорить к нему сухое белое, очень уж подходит.

Нужны:

  • Краб – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 4 ст. л.
  • Грибы – 250 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонез
  • Масло из оливы
  • Репчатый лук

Следует сразу уточнить, что процесс приготовления салата будет идти в той же последовательности, что и слои в блюде, то есть, мы не перемешиваем всю массу, как всегда, а аккуратно и последовательно выкладываем ингредиенты.

  1. Отваренный рис перемешиваем с оливковым маслом (не слишком много, не нужно, чтобы от риса выделялась ненужная жидкость) и выкладываем первым слоем.
  2. Свежее крабовое мясо шинкуем соломкой, выкладываем вторым «уровнем». Покрываем тонким слоем майонеза.
  3. Сваренные вкрутую яйца ждет та же судьба – мелко порубленные на квадратики (ни в коем случае не соломкой) выкладываем их следующими и снова промазываем майонезом.
  4. Последним слоем станет овощной. Наструганная морковь, лук, нарезанные грибы (пластинками) обжариваем на оливковом масле, смешиваем и таким миксом завершаем наш салат. Последний слой майонеза, который украсим щепоткой петрушки, и немного соли.

Совет: можете оставить его в холодильнике на пару часов, чтобы пропитался.

Азиатский салат

Идеально подойдет для фуршета, ужина или встречи с друзьями; европейская кухня. Честно говоря, считаю, что он гораздо полезнее традиционного рецепта и по вкусу ничуть не уступает (возможно даже немного вкуснее), а все дело в волшебном ингредиенте, маленькой тайне салата – необычной заправке. Да-да, он без майонеза.

Порции: 4 персоны

Время: полчаса

Для салата с икрой и авокадо обязательно понадобятся:

  • Мясо краба – 200 г
  • Щучья икра
  • Вяленые томаты – 8 шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Апельсин
  • Апельсиновое масло
  • Огурец

Приготовление:

  1. Изначально мясо краба нужно отварить, а после разобрать.
  2. Авокадо тоже нужно очистить (для этого удобнее всего использовать специальную чистилку), вынуть косточку и порезать каждую из половинок на тонкие ломтики.
  3. Огурец нарезать не тонко, не толсто, кружками. В идеале, у вас должно получиться двенадцать штук.
  4. Апельсиновое масло (тот самый особый ингредиент): апельсиновый фреш, оливковое масло, чуть-чуть соли и один зубчик чеснока смешиваем и взбиваем в блендере.
  5. Особенность этого салата в подаче, лучше всего его делать порционно, по-ресторанному.
  6. Сначала идут авокадо, затем чайная ложка апельсинового масла, после на тарелке появляется икра и крабовое мясо слоями. Дольки апельсина разрезаем на несколько частей, распределяя по тарелке, а за ним вяленные помидоры (тоже нарезанные). Последними идут тонкие ломтики огурца, которые станут особым, завершающим штрихом.
  7. Подавать с белым вином и белым хлебом сразу после приготовления.

Наслаждайтесь и до новых встреч!

Видео рецепт:

vitablog.ru

рецепты с фото и видео

Салат из мяса краба, за основу которого взят бюджетный аналог из рыбы сурими, колоссально отличается от блюда, в котором присутствует настоящее дорогостоящее мясо. По этой причине стоит попробовать включить в праздничное застолье салат с использованием натурального мяса этого обитателя моря и ощутить разницу на собственном примере.

Изобилие сочного мяса приходится на фаланги клешней краба, - остановитесь на выборе именно этой части тела.

Свежее мясо натурального краба редко встречается на столе среднестатистического россиянина. Но удивить гостей торжественного мероприятия таким изыском определенно стоит!

Сочетать изысканное мясо в салате можно с любыми любимыми продуктами, но в основе тандема куриные яйца, твердый сыр, свежая зелень. Именно с этими ингредиентами блюдо заиграет новыми красками, а вы прочувствуете все выгодные акценты!

Салат из мяса краба – нестареющая классика

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, станет изюминкой любого торжества, будь то романтический ужин или семейное застолье в уютном кругу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм варено-мороженного мяса
  • 2 крупных огурца
  • 4 вареных яйца
  • 150 грамм сыра
  • 1 красная луковица
  • 100 грамм майонеза
  • Столовая ложка уксуса

Приготовление:

Мясо размораживается, и отделяются прожилки. Очищенный мясной кусок рубится на мелкую стружку.

Белки отварных, охлажденных и почищенных яиц режутся аналогично соломкой.

Промытый лук делится на полукольца, ошпаривается кипятком и маринуется в уксусе в течение 7 минут.

С промытого огурца снимается тонкая шкурка при помощи овощечистки, на терке среднего размера перетирается вместе с  сыром.

Все заранее подготовленные продукты смешиваются в единой посуде и заправляется майонезом. Добавление зелени добавит салату пикантности и свежести.

Приятного аппетита!

Салат «снежный» с мясом краба

Такое название салат получил в честь особого сорта краба, чья мякоть используется для приготовления. Изысканное сочетание никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 0,5 кг
  • Яйца вареные – 5 штук
  • Баночка кукурузы
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соевый соус – 10 г
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Термически обработанное крабовое мясо разбирается на волокна, яйца и огурец измельчаются на кубики одинакового размера, - все ингредиенты выкладываются в салатник.

Мелко порубленная зелень и кукуруза добавляются в смесь для салата.

Чеснок пропускается через пресс, смешивается с майонезом и соусом до однородной консистенции. Салат заправляется.

Порадуйте близких нежным салатом!

«Окинава» с мясом краба и острым, пряным соусом

Японский салат с утонченным вкусом подойдет любителям сочетания сладкого и острого. Секрет кроется в уникальной заправке с цитрусовой свежестью и нежностью сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенного краба
  • 150 грамм салатного микса
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1 лайм
  • Небольшой корень имбиря
  • 2 столовые ложки сыра
  • Ложка соевого соуса
  • Васаби – на кончике ножа
  • Розовый перец для подачи – по вкусу

Приготовление:

Приступаем к приготовлению заправки: лаймовая цедра перетирается с очищенным корнем имбиря, сок отжимается.

Сливочный сыр, острая горчица васаби, соевый соус и ранее перетертые ингредиенты смешиваются, процесс приготовления соуса окончен.

Наискосок, тонкими ломтиками, нарезается зеленый лук, выкладывается на тарелку с салатными листьями.

Наиболее подходящий вариант для этого салата – капуста «айсберг». Она передаст нежность и сочность, которая необходима в салате.

На подушку из зелени выкладываем крабовое мясо и обильно поливаем заправкой.

Легкий и диетический салат готов!

Салат из мяса краба и сладкого апельсина

Апельсины изумительно оттеняют вкус краба, сочетание спелого цитруса и изысканного морепродукта подчеркивает элегантность блюда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса второй фаланги краба
  • 1 крупный апельсин
  • Половина авокадо
  • Капля оливкового масла
  • Соль, перец и зелень – по вкусу

Приготовление:

Промытая зелень измельчается, выкладывается и служит основой для подачи салата на тарелке.

Все компоненты блюда лучше резать крупно и накладывать слоями друг на друга во избежание смешения их изысканных вкусов.

Мягкое авокадо режется пополам, косточка удаляется, мякоть делится полукольцами среднего размера.

Очищенный от кожуры апельсин режется на крупные дольки и выкладывается поверх кусочков авокадо.

Финальным слоем выкладывается мясо краба, приправленное оливковым маслом и любимыми специями.

Удачи в приготовлении!

Питательный салат из мяса краба и авокадо

Удивительный набор аминокислот и насыщенных растительных жиров воплощаются в этом салате

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 штуки
  • 1 свежий огурец
  • 200 грамм краба
  • Сок половины лимона
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Листья салата – 100 грамм
  • Ложка оливкового масла
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Замороженное мясо краба отваривается в соленой воде в течение 15 минут.

С авокадо удаляется кожица, мякоть режется кусочками, которые стоит сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения.

Чистый огурец режется продолговатыми ломтиками, так же как мясо краба.

Листочки салата рвутся обрывистыми движениями рук на небольшие части.

До однородной массы смешиваются оливковое масло, лимонный сок и сухие ингредиенты, заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем.

Включите этот кулинарный шедевр в свой рацион!

Экзотический салат с тайским манго и крабовым мясом

Сладость фрукта с райского острова и нежность крабового мяса в сочетании с соусом табаско позволят удивить любого гостя! Этот смелый рецепт придется по душе всем любителям экзотики.

Ингредиенты:

  • Манго – 2 штуки
  • Четверть лимона
  • Лайм – 1 штука
  • 300 грамм мяса крабов
  • 3 огурца
  • Пучок кинзы и мяты
  • Щепотка соли и перца
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • 20 грамм табаско
  • 30 грамм арахиса

Приготовление:

Мясо краба освобождается от перепонок и крошится.

Сверху мясо смачивается свежевыжатым соком лайма, к нему добавляется масло, зелень и специи с каплями соуса табаско.

Листья кинзы и мяты, которые остались, мелко рубятся. Огурцы нарезаются кубиками, так же как мякоть очищенного манго. Добавляем в ранее приготовленную смесь.

Толченый в ступке арахис добавляется к салату.

На оливковом масле разогревается на сковороде манговая мякоть с 50 мл воды. Доведенная до кипения, она снимается с огня, далее взбивается в блендере.

Салат раскладывается порционно, сверху обильно поливается соусом.

Побалуйте себя!

Пикантный салат с пряной рукколой и камчатским крабом

Аутентичность вкуса рукколы безупречно дополняет изысканность камчатского краба. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты создают оригинальность вкуса, придают обычному салату новую интерпретацию.

Ингредиенты:

  • 150 грамм мяса краба
  • Пол авокадо
  • 10 помидор черри
  • 50 грамм моцареллы
  • 20 грамм обжаренных кедровых орехов
  • Сладкий лук – 20 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • 30 грамм рукколы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • 50 мл грейпфрутового сока

Приготовление:

Крабовое мясо с чесноком аккуратно обжаривается с двух сторон на оливковом масле для придания особого аромата.

Помидоры черри делятся пополам, лук – на полукольца, авокадо и сыр в форме пластинок одинакового размера.

Смешав все подготовленные ингредиенты, добавляются кедровые орешки и руккола.

Лимонным соком с оливковым маслом  и специями заправляется салат.

Насладитесь тонким вкусом!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат из крабов - дары моря всегда доступны и привлекательны: рецепт с фото и видео

Хорошее крабовое мясо можно смело причислить к деликатесам ― оно и стоит дорого, и найти на прилавках магазинов его непросто. Но смысл его искать-таки есть, поскольку этот морепродукт ― один из лидеров по содержанию полезных веществ. Обилие микроэлементов и витаминов разных групп делает крабовое мясо легкоусваиваемой пищей, которая способна быстро и эффективно обогащать организм полезными веществами. Самым качественным считается мясо морских крабов.

В нашей стране более широкой популярностью пользуется дешевый аналог ― крабовые палочки. По вкусу они действительно чем-то похожи на оригинал. Но не стоит забывать, что в крабовых палочках вообще не содержится крабового мяса, их делают из рыбного филе. Поэтому, салат из крабовых палочек может быть таким же вкусным, как и из мяса, но пользы организму принесет меньше.

Крабовое мясо широко применяется в кулинарии. Оно отлично подходит для создания горячих и холодных блюд, наполняет их особым вкусом ― нежным и восхитительным. В салаты из крабов обычно добавляют вареное мясо, но для некоторых рецептов нужно использовать консервированное. Оба варианта по-своему хороши.

Салаты из крабовых палочек можно встретить практически на любом праздничном столе. Попробуйте в качестве эксперимента использовать не вкусовую имитацию, а настоящее крабовое мясо ― ваши родные и близкие будут приятно удивлены таким обновлением меню.

Салат из крабов в кальмаре

Очень вкусный салат из морепродуктов, блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Состав салата:

  • 2 кальмара
  • 30 г крабового мяса
  • 1 пакетик порционного риса
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • половинка луковицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и укроп ― по вкусу

Лук для этого рецепта лучше использовать фиолетовый, самый острый. Но если такого под рукой не оказалось, подойдет любая репчатая головка.

Готовится салат с кальмарами и крабовым мясом так:

  1. Очистить кальмары от внутренностей и пленки, плавнички удалить.
  2. Отварить очищенную тушку в подсоленной воде. Можно добавить специи по вкусу, например, паприку или чеснок.
  3. Вытащить кальмаров из воды, остудить.
  4. В этой же самой воде отварить крабовое мясо.
  5. Мясо вытащить, в воду насыпать рис. После такой термической обработки каша хорошо пропитается привкусом морепродуктов.
  6. Измельчить хвостики кальмаров, яица, морковь, лук, укроп и крабовое мясо. Кусочки должны быть небольшими, форма произвольная.
  7. Когда рис полностью остынет, его можно добавить к остальным компонентам.
  8. Заправить салат майонезом, тщательно все перемешать.
  9. Основную часть тушки кальмара нужно нарезать толстыми кольцами. Кольца плотно начинить салатом и убрать в холодильник для пропитки.

Последним штрих ― присыпка готовой композиции укропом, хотя это и делается скорее для красоты. Через час салатик успеет хорошо пропитаться, и его можно будет подавать к столу.

Простой салатик с необычным вкусом. Хорошее диетическое блюдо

 Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 150 г крабового мяса
  • 30 г зеленого лука
  • Листья зеленого салата
  • Соевый уксус
  • Кунжутное или оливковое масло
  • Столовый уксус 6 %

О том, как готовить, рассказывается в видео.

Салат из крабов с корейской морковкой

Оригинальное сочетание продуктов, вкус получается насыщенным и пикантным.

Для приготовления салата нудны такие продукты:

  • 2 упаковки крабового мяса
  • 400 г морковки по-корейски
  • 1 банка кукурузы
  • 4 огурца
  • 4 яйца
  • 1 пучок зелени
  • соль и майонез по вкусу

Салат имеет насыщенный вкус и без соли, поэтому много добавлять не надо.

Готовить нужно так:

  1. Яица сварить вкрутую, охладить, почистить.
  2. Морковку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Огурцы нашинковать мелкими брусочками.
  4. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  5. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  6. Измельчить зелень.
  7. Яица нарезать мелкими кубиками.
  8. Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

После приготовления салат лучше убрать в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться. Для этого процесса хватит 15-20 минут, а потом можно смело приступать к дегустации.

Салат с крабами «Новогодний»

Это традиционное новогоднее блюдо с сервировкой, выдержанной в стиле этого праздника. Но, если немного изменить способ украшения, то салатик можно использовать и для других праздников.

Продукты, нужные для приготовления:

  • 200 г крабового мяса
  • 3 яйца
  • половинка огурца
  • пекинская капуста
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки отварного риса
  • помидоры
  • сухарики
  • майонез
  • болгарский перец для сервировки

В видео показано, как приготовить салат и сделать новогоднюю сервировку с елочкой и другими атрибутами зимних праздников.

Салат из крабов в тарталетках

Вкусный салатик с оригинальной сервировкой станет изюминкой праздничного стола.

Компоненты такие:

  • 200 г крабового мяса
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • тесто фило ― 1 лист
  • специи по вкусу
  • зелень для украшения

В этом рецепте используются домашние тарталетки собственного приготовления. Но если не хочется с ними возиться ― можно купить уже готовые корзинки из теста в супермаркете.

Готовится крабовый салат в тарталетках так:

  1. Вырезать из теста фило небольшие квадратики. Испечь тарталетки при температуре около 180 градусов, используя формочку для капкейков.
  2. Крабовое мясо натереть на мелкой терке, отложить примерно треть для украшения.
  3. Яица сварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чеснок измельчить через пресс.
  6. Соединить компоненты, добавить майонез и специи, перемешать.
  7. Скатать из полученной массы шарики, вывалять их в крабовой стружке.
  8. Выложить шарики на тарталетки, украсить зеленью.

При желании можно и вовсе обойтись без тарталеток, просто выложив шарики на красивое сервировочное блюдо. Вкусно будет и так, и так. Приятного аппетита!

Салат из крабов со сметаной

Салаты, заправленные сметаной, считаются более диетическим вариантом, чем «майонезные». К тому же, они обладают приятным легким вкусом.

Салат из крабов со сметаной состоит из таких компонентов:

  • 250 г крабового мяса
  • 150 г сметаны
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец, укроп ― по вкусу

Салат из крабов и сельдерея

Один из самых простых салатов, состоит всего из трех основных компонентов. Но сочетаются они между собой настолько удачно, что для насыщенности вкуса даже такого примитивного состава более чем достаточно.

Компоненты:

  • 5 черешковых сельдереев
  • 1 авокадо
  • 1 упаковка крабового мяса
  • йогурт или кефир для заправки
  • соль – по желанию

Процесс приготовления занимает минимум времени. Сводится он к следующему:

  1. Разрезать авокадо вдоль на две части, достать мякоть, измельчить ее на мелкие кусочки произвольной формы.
  2. Крабовое мясо и сельдерей нарезать чуть покрупнее.
  3. Добавить заправку, при необходимости посолить.
  4. Перемешать и подавать к столу.

Оптимальный вариант для повседневного питания, такой салатик можно есть хоть три раза в день. Быстро готовится, быстро усваивается, быстро обогащает организм витаминами.

Огуречный салат из крабов

Свежий огурец ― один из самых низкокалорийных продуктов на планете, пищевая ценность на 100 г составляет всего 12 ккал. В этом салате огурец выступает основным компонентом, поэтому набрать лишний вес от него будет очень сложно.

В состав входят такие продукты:

  • 120 г огурцов
  • 60 г майонеза
  • 40 г крабового мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 перепелиное яйцо
  • 10 г горчицы
  • 2 г петрушки

О том, как готовить это замечательно блюдо, подробно рассказывается в видео.  

Салат из крабов с редиской

Очень полезный салат, который следует взять на заметку тем людям, которые трепетно относятся к своему питанию и ведут здоровый образ жизни.

 Состав такой:

  • 1 небольшой пучок редиски
  • 1 свежий огурец
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 упаковка крабового мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу

Салатик слоеный, причем слои нужно выкладывать в определенной последовательности.

Алгоритм приготовления:

  1. Редиску помыть, нарезать тоненькими кружочками. Это будет первый слой. Часть редиски нарезать ломтиками и оставить для украшения.
  2. Яица сварить, почистить и мелко нарезать. Это будет второй слой.
  3. Приготовить соус из майонеза и чеснока, смазать небольшим количеством готовой смеси яичный слой.
  4. Огурец нарезать в произвольной форме, выложить третьим слоем. Сверху помазать соусом.
  5. Четвертый слой ― твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Салат готов, осталось только украсить его ломтиками редиса и спрятать в холодильник минут на 40. Как только пропитается ― можно кушать.

Салат из крабов и помидоров

Пикантное сочетание, интересный вкус, большая польза для здоровья. И это при том, что продуктовый набор практически минимальный.

Компоненты салата:

  • 200 г крабового мяса
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Как готовить ― смотрите в видео.

Салат из крабов с сельдереем и болгарским перцем

Этот салат подается к столу в тарталетках, готовая композиция выглядит как кулинарный шедевр.

Составляющие:

  • 100 г крабового мяса
  • 6 тарталеток
  • 1 большой сельдерей
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • половинка болгарского перца
  • листья салата для сервировки

Готовится этот салат довольно быстро, особенно если использовать готовые тарталетки. Готовить так:

  1. Крабовое мясо и перец нарезать крупными кубиками, яйцо и сельдерей ― мелкими.
  2. Мякоть авокадо очистить от косточек, порезать тоненькими ломтиками. Полить лимонным соком.
  3. Дно тарталеток смазать небольшим количеством майонеза, сверху положить несколько ломтиков авокадо.
  4.  Крабовое мясо, яйцо, перец и сельдерей смешать в салатнице.
  5. Добавить майонез, перемешать.
  6. Выложить готовый салат в тарталетки.
  7. Украсить майонезом и листьями салата.

Салат готов, можно сразу подавать на стол. Это блюдо станет приятным сюрпризом для гостей, уж больно аппетитно и утонченно оно смотрится.

Салат из крабов с апельсином

Свежий и оригинальный вкус. Крабовое мясо и апельсин ― необычное сочетание, способное удивить даже гурмана.

Продукты для приготовления салата нужны такие:

  • Крабовое мясо
  • Апельсин
  • Свежий огурец
  • Зеленый салат
  • Майонез

Подробные инструкции для приготовления есть в видеоролике.

Грибной салат из крабов

Салат получается очень сытным и питательным, но калорийность у него небольшая. Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Остальным тоже очень понравится.

Грибной салат с крабовым мясом состоит из следующих компонентов:

  • 250 г крабового мяса
  • 7 шампиньонов среднего размера
  • 150 мл сливок
  • 150 г зеленого салата
  • 1 лук-порей
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • специи по вкусу

Для придания готовому блюду пикантной кислинки, можно слегка сбрызнуть листья салата лимонным соком.

Как приготовить салат:

  1. Крабовое мясо нарезать пластинами.
  2. Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Добавить в сковороду с грибами крабовое мясо и сливки, перемешать.
  4. Довести эту смесь до кипения, тушить примерно 2 минуты, затем снять сковороду с огня.
  5. Листья салата порвать руками, сбрызнуть оливковым маслом, при желании еще и лимонным соком.
  6. Выложить листьями салата тарелки, сверху положить смесь из крабового мяса, грибов и лука.

Салат лучше подавать теплым, тогда гости смогут насладится не только вкусом, но и восхитительным ароматом этого блюда.

Салат из крабов с капустой

Простой и вкусный салатик, которым можно баловать себя хоть каждый день.

Состав такой:

  • огурцы
  • капуста
  • яица
  • крабовое мясо
  • консервированная кукуруза

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Салат из крабов «Нежный»

Для подачи этого блюда тоже используются тарталетки. В этом нет ничего удивительного, ведь настоящее крабовое мясо считается деликатесом и нуждается в подходящей сервировке.

 Продукты для приготовления:

  • 200 г крабового мяса
  • 70 г твердого сыра
  • 10 тарталеток
  • 1 крупный помидор
  • 2 огурца (свежий и соленый)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень

Приготовление салата можно разбить на такие этапы:

  1. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками.
  2. Сыр, яйца и огурцы натереть на крупной терке.
  3. Помидор меленько порезать.
  4. Соединить продукты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
  5. Выложить салат в тарталетки, украсить зеленью.

Настаивать салат в холодильнике необязательно, он и пропитывается очень быстро. Подавать к столу можно сразу после готовки. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Крабовый салат - рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта крабового салата)

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! ...далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013

Новогодний салат в тарталетках 3.7

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017

Салат "Муза" 3.6

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень вкусного салатика, который, как по мне, подойдет к праздничному столу и станет отличным перекусом, когда хочется чего-то вкусненького. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.10.2017

Крабовый салат с черносливом 4.1

Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017

Салат "Крабовый" под шубой 4.9

Предлагаю необычно оформить салат "Крабовый", а сделать его под нежной шубкой из крабовых палочек. Салат приобретет новый вид, подать его можно порционно, украсив цветочком из белка. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2016

Салат "Подкаблучник" 4.6

Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным. Так что давайте готовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017

Салат "Простецкий" 3.9

У вас бывает так, что хочется чего-то вкусного, вредного и быстро? Этот простой салат из морепродуктов как раз из таких блюд. Он готовится быстро, легко, из минимального набора ингредиентов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017

Салат "Морской каприз" 4.8

Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов "Морской каприз". Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Новогодний салат "Королевский" 5.0

Рыбных салатов я знаю не так уж и много. Поэтому, увидев этот рецепт, решила, что он будет на моём Новогоднем столе! Простые ингредиенты и очень необычная заправка, салат и правда Королевский. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Салат с кальмарами самый вкусный 4.4

Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.02.2016

Крабовый салат с сыром и помидорами 4.4

Простой, но очень вкусный салат, который украсит ваш семейный обед или ужин. Ничего не нужно варить и жарить! Берем готовые ингредиенты и превращаем в замечательный салат. ...далее

Добавил: Натали 06.03.2019

Салат "Розовая свинка" 5.0

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата, который стал для меня открытием. Всем любителям крабовых палочек посвящается. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.11.2018

Новогодний порционный салат 3.4

Если вы устали от традиционного праздничного меню с обилием блюд, заправленных майонезом, тогда спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить новогодний порционный салат (легкий и вкусный). ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Крабовый салат с яичными блинчиками 5.0

Нежный, необыкновенный на вкус салат с крабовыми палочками и тонкими полосками омлета. Советую взять рецепт на вооружение, - такой салат несомненно понравится вашим домашним. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.01.2019

Крабовый салат с рисом и кукурузой 4.3

В моей семье есть несколько рецептов салатов, которые мы готовим довольно часто. Их одинаково любит мой муж и мои дети. Познакомьтесь с фаворитом на нашей кухне и пробуйте приготовить сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Салат "Диана" 5.0

На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое, согласны? Для разнообразия хочу предложить на пробу этот несложный, сытный и очень вкусный салатик с красивым названием "Диана". ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018

Овощной салат с крабовыми палочками 5.0

Всем поклонникам быстрых, полезных и интересных салатиков хочу предложить взять на заметку этот классный рецепт. Я уверена, что в таком варианте вы точно еще не готовили салат с крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2019

Салат с крабовыми палочками и ананасом 4.3

Салат с крабовыми палочками и ананасом - вкусный салат, отличающийся легкими сладкими нотками ананаса. Этот салат скорее праздничный, но можно приготовить и в будний день. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2019

Салат с огурцами и крабовыми палочками 5.0

Салаты со свежими огурцами - частые гости на нашем столе. Они отлично подходят к мясным блюдам. Один из таких салатов я готовлю с добавлением крабовых палочек. Так он получается более сытный. ...далее

Добавил: Юлия 01.12.2018

Салат "Кальмары под шубой" 5.0

Как приготовить салат "Кальмары под шубой"? Попробуйте использовать вот этот проверенный и очень вкусный рецепт. Можно взять кальмары консервированные, а можно отварить их дома самостоятельно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.01.2017

Салат с крабовыми палочками и помидорами 5.0

Это интересный салат, в котором практически все ингредиенты красного цвета. Нежный, сочный и очень простой в приготовлении. Когда надо приготовить несложный салатик на обед, - это то, что нужно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Крабовый салат рецепт классический 4.5

Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является самым классическим и правильным, не пробовали? Обязательно приготовьте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.12.2016

Крабовый салат "Королевский" с апельсином 5.0

Для всех любителей экспериментировать на кухне хочу показать очень простую, но при этом оригинальную и свежую идею, как приготовить крабовый салат "Королевский" с апельсином. Заинтригованы уже? ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 05.12.2018

Салат с крабовыми чипсами 5.0

Сытный и бюджетный салат, который с удовольствием едят взрослые и дети. Рецепт подойдет для легкого обеда или ужина, простой набор продуктов найдется в холодильнике у любой хозяйки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2019

Крабовый салат с огурцами 4.6

Этот салатик уже давно для многих стал традиционным, но тем не менее каждая хозяйка готовит его по-своему. Хочу предложить на заметку один из способов, как приготовить крабовый салат с огурцами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Салат из крабовых палочек с огурцом 4.4

Есть множество салатов из крабовых палочек, но, на мой взгляд, на вкус этот салат самый удачный. Он - легкий, сочный, свежий. К нему просто подобрать гарнир. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 20.03.2015

Салат из крабовых палочек с шампиньонами 5.0

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг. Сочный, ароматный и лёгкий в приготовлении салат с шампиньонами и крабовыми палочками покорит тебя сразу! ...далее

Добавил: Маришка Т. 05.03.2019

Салат крабовый с огурцом 4.5

Есть много разновидностей крабового салата, я предлагаю Вам попробовать еще один, со свежим огурцом. Также в салате присутствуют горошек и яйца. ...далее

Добавил: Vikulia 29.04.2015

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками 5.0

Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Вкусный салат из крабовых палочек 4.6

Пару лет назад восточная кухня была для нас неизведанной, к ней относились с опасением, а сегодня она очень популярна и востребована. Расскажу, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2017

Салат с рамбутаном и крабовыми палочками

Все любят салат с крабовыми палочками, его вкус знаком и привычен. Предлагаю совершенно иную вариацию на тему, как приготовить салат с рамбутаном и крабовыми палочками. Его вкус выгодно отличается. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Салат с крабовыми палочками и яблоком 4.9

Слоями, смешанный, с майонезом и без, на основе заправки из растительного масла или любой другой — салаты бывают любыми. Расскажу, как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком. Это вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2017

Самый вкусный салат из крабовых палочек 2.0

Расскажу, как приготовить самый вкусный салат из крабовых палочек, который отличается своей оригинальной и интересной подачей. Такой салат отлично подойдет для фуршета или в качестве закуски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.04.2017

Салат "Крабовые палочки" классический рецепт 3.9

Без него уже сложно представить праздничный стол, не так ли? Если вы тоже любите салат «Крабовые палочки», классический рецепт в домашних условиях точно использовать не раз. А тех, кто еще не пробовал, приглашаю на кухню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2018

Cмесь морепродуктов

Морепродукты – это не только вкусно. Это целый кладезь полезных веществ, минералов. С ними можно приготовить простые блюда и изысканные угощения. Расскажу, как приготовить смесь морепродуктов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.02.2017

Салат из кальмаров с крабовыми палочками 5.0

Салат из кальмаров с крабовыми палочками получается удивительно вкусным благодаря сочетанию этих двух продуктов. Если вы любите салаты, которые называют морскими коктейлями, то этот вам понравится. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.06.2017

Салат из крабовых палочек с крутонами

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении сытный и вкусный салат из крабовых палочек с крутонами. Он отлично подойдет на праздничный стол благодаря красивому виду ингредиентов. ...далее

Добавил: Елена Конова 04.08.2017

Салат крабовый с сыром 4.5

Салат из крабовых палочек и сыра - идеальное блюдо для праздничного стола! Хотя я готовлю его и в обычные дни, главное - делать это не часто, так как приедается. Если не пробовали - очень рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.03.2015

Салаты из крабовых палочек 5.0

Крабовые палочки часто использую для разных блюд, уж очень они полюбились мне. Салат с их использованием можно сделать на праздник или для ужина. Расскажу, как приготовить салаты из крабовых палочек. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2017

Салат из крабовых палочек идеальный 5.0

В отличии от классического "Оливье", рецептов этого уже ставшего традиционным салатика существует довольно много. Если вы как раз в поиске несложного и вкусного, тогда не проходите мимо. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.11.2017

povar.ru

Салат из натурального мяса краба - лучшие рецепты

Чем отличается имитация от натурального морепродукта? В первом случае используют мясо морских рыб, добавляются вкусовые и ароматические компоненты. Но таким образом невозможно заменить полезный состав настоящего деликатеса, богатого на витамины группы А, В, РР, и т.д. В нем содержится фосфор, селен, цинк, кальций, магний. Оно обладает сладко-соленым вкусом, нежным и приятным послевкусием. Салат из натурального мяса краба отлично воспринимается организмом, продукт входит в состав первых, вторых блюд, салатов, украшающих меню лучших ресторанов мира. Единственное, что смущает - цена. Не огорчайтесь, его не нужно много, также можно заменить консервированным крабовым мясом.

Рецепт салата с натуральным крабом

Если решили готовить из свежего мяса, подготовьте продукт к использованию - крабы помыть, положить в кипящую воду(подсоленную) и варить ровно 3 минуты. Больше нельзя - мясо станет жестким.

Для 1-го варианта нам необходимо:

· Мясо краба - 200 гр.;

· 3 яичка;

· 1 б. кукурузы;

· 1 лук репчатый;

· Майонез, зелень.

Отварить мясо краба, отдельно яйца, порезать мелко, положить в салатное блюдо, добавить измельченный и вымоченный в кипятке лук, кукурузу, соль, перец, заправить соусом майонез. Сверху украсить петрушкой.

Салат из натуральных крабов «Гавайский»

В этом блюдо ингредиенты сочетаются удивительным образом. Салат получается легким, с пикантным вкусом гавайской смеси.

· Мясо краба - 150 гр.;

· 2 яйца куриных;

· Смесь Гавайская - 400 гр.;

· Майонез.

Вскипятить в кастрюле воду, всыпать туда гавайскую смесь и прокипятить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Отварить вкрутую яйца, остудить. На кубики режем мясо краба, яйца, смешиваем с овощами, заправляем майонезом.

Легкий салат: крабы и огурцы

Блюдо является украшением праздничного стола, попробовав его один раз, ваши гости будут просить поделиться рецептом.

· Мяса краба (консервиров.) - 1 банка;

· 2 яичка куриных;

· 1 огурец;

· 3 морковки;

· 3 картошки;

· Зелень, соль, перец.

Из банки с крабом отцедить всю жидкость и порезать кубиками. Отварить яички, очистить и порезать соломкой. овощи - картошку и морковку также отвариваем, остуживаем, режем кубиками, зелень порубить. Все ингредиенты высыпать в салатницу и смешать, насыпать соль, перец, полить майонезом.

www.wday.ru

Подскажите оригинальный салат с натуральным крабовым мясом!

Салат с крабовым мясом. - одна уп-ка крабового мяса - мал-кая баночка кукурузы - 4-е отварных яйца - 4-е маринованных огурчиков - 1 яблоко - майонез Лук нарезать полу-кольцами и спассеровать до мягкости на оливковом масле ( можно на любом растительном) огурцы, яйца, яблоко - нарезать соломкой. Добавить кукурузу, всё соединить и заправить майонезом. Салат из авокадо с крабовым мясом крабовое мясо - 1 упаковка авокадо - 1 майонез зеленый лук соль, перец - по вкусу Крабовое мясо мелко нарезать. Авокадо очистить от кожуры и косточки, натереть на крупной терке. Зеленый лук очень мелко порезать. Все смешать с майонезом, солью и поперчить. Салат из крабового мяса с шампиньонами крабовое мясо - 1 пачка шампиньоны в собственном соку - 1 банка (маленькая) яйца вареные - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. сыр майонез Крабовое мясо порезать, шампиньоны откинуть на дуршлаг, отжать и тоже порезать, яйца порубить, мелко порубить лук и ошпарить. Все ингредиенты соединить, добавить тертый сыр и заправить салат майонезом. Салат крабовый Неженка крабовое мясо - 200 гр. кукуруза - 200 гр. капуста - 200 гр. маслины - 100 гр. яйца - 4 шт. майонез - 200 гр. соль - по вкусу перец - по вкусу Крабовое мясо, вареные яйца мелко нарезать, добавить кукурузу, маслины, молотый перец. Белокочанную капусту нарубить соломкой, посолить и помять до выделения сока. Смешать все компоненты, заправить майонезом и поставить в холодильник на 40 минут. Салат из крабов с помидорами мясо крабов - 200 гр. помидоры - 2 шт. зелень укропа - 1 пучок листья салата - 1 пучок майонез - 3 ст. л перец - по вкусу соль - по вкусу Крабовое мясо порезать, листья салата нашинковать соломкой, свежие помидоры нарезать дольками. Добавить майонез, соль, перец, рубленую зелень укропа, перемешать. Салат президентский мясо крабовое - 200 гр. оливки - 200 гр. майонез - 100 гр. коньяк - по вкус Мясо крабов нарезать, оливки разделить пополам. Заправить майонезом и сбрызнуть коньяком. По желанию можно украсить долькой лимона. САЛАТ ИЗ КРАБОВ Разделить грейпфрут пополам. Из одной половины выжать сок и оставить его для соуса. Другую очистить и выделить филетики без оболочки. Мелко порезать и смешать: перец, помидор, яйцо, добавить грейпфрут и крабовое мясо (ясно, что это будут наиболее доступные нам крабовые палочки) . Отдельно перемешать йогурт и майонез, добавить соус табаско. Заправить салат этой смесью. Выложить горкой на тарелку и украсить так, как подскажет вам ваша фантазия. Состав: 1 красный грейпфрут, 2 помидора, 200 гр. крабовых палочек, 1 сладкий перец. 1 крутое яйцо, 100 гр. майонеза, 50 гр. йогурта, несколько капель соуса табаско Cоль, перец, зелень - по вкусу. Салат из крабов На 1 банку крабов - 1 варёную морковь, 2-3 шт. варёного картофеля, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г. зелёного горошка или стручков фасоли, 100 г. салата, 1/3 стакана майонеза, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки уксуса Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидор кружками. Перед подачей к столу нарезать зелёный салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными "букетами". В центре горки на зелёном салате расположить кусочки крабов (без сока) . В момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов. Крабы же залить майонезом и украсить листиками салата

Салат "Капитанский" 200 г крабового мяса (варено-мороженного или консервированного) 3 яйца 1 крупный огурец 1/2 банки консервированной кукурузы (банка - 400 мл) чайная ложка лимонного сока 1 маленькая луковица 3-4 столовых ложки отварного риса майонез для заправки 2-3 столовых ложки соль по вкусу

В обмен на рецепт, расскажите, где вы нашли натуральное крабовое мясо? Самый вкусный крабовый салат с авокадо, яйцом и сыром для остроты. можно еще помидорки черри добавить для сочности. а заправить лимонным соком и зеленью и специями.

Крабовый салат с апельсином На 4 порции: 1 апельсин 1/2 ч л дижонской горчицы 2 ч л винного уксуса 6 ст л оливкового масла 2 маленьких подготовленных краба - около 200 г крабового мяса 2 ст л петрушки 1. Сначала сделать заправку. Натереть цедру и выдавить сок апельсина в миску. Добавить горчицу, уксус и оливковое масло. Припраивть по вкусу и взбить венчиком до образования однородного соуса. 2. Положить в чистую миску крабовое мясо и добавить 1 ст л заправки. Положить на блюдо кольцо диаметром 4 см и наполнить его четвертью крабового мяса. Аккуратно снять кольцо, чтобы получилось аккуратно кольцо крабового мяса. Повторить на других тарелках. Мелко порезать петрушку и посыпать сверху кружочки. Подавать с кусочками хлеба фокачча, запеченными на гриле, полив оставшейся заправкой. --------------------- Крабовый салат с фенхелем На 6 порций: 250 г свежего белого крабового мяса 1 клубень фенхеля, порезанный тонко 1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанный 100 г салата рокет сок 1/2 лимона 3 ст л оливкового масла 4 тонких куска хлеба чьябатта, поджаренный Для айоли: 1 пучок шафрана 125 мл быстрого майонеза 2 зубчика чеснока, раздавленных Крабовое мясо настолько величественно, что к нему мало что нужно добавлять. Подавайте его как в этом рецепте, с ложкой ароматного айоли и хрустящим поджаристым хлебом. 1. Сделать айоли. Растереть шафран в маленькой миске обратной стороной чайной ложки, добавить 1 ч л кипятка и отставить на минуту. Затем добавить майонез и давленный чеснок и отставить. 2. Положить краба в миску с фенхелем, чили и салатом. ПЕред тем, как подавать, побрызгать оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху положить по ложке айоли и подавать с тостами. ------------------

touch.otvet.mail.ru

👌 Салат с крабовым мясом, рецепты с фото

Это довольно простой салат для неприхотливого потребителя. Самое обычное крабовое мясо, которое, кстати, можно заменить на крабовые палочки (в чем разница я до сих пор не понимаю))), самый простой свежий огурец, рис, яйцо и сыр — вот главные составляющие этого салатика.

 
Приготовление салата занимает не так уж и много времени. Рис варится минут 20, а яйца и того меньше. А все остальное дело техники и скорости нарезки.
 
Я этот салат готовлю обычно на ужин, хотя его можно и поставить на стол, когда придут гости. Для меня он уже стал классикой наравне с салатом «Оливье».
 
Вам потребуется:
 

Твердый сыр
Рис
Крабовое мясо
Зеленый огурец
Яйцо
Майонез

Салат с крабовым мясом

 
Итак, приступаем. Берем пару ложек риса. Любого, хоть круглого, хоть длиннозерного, это не важно. Отвариваем его. Во время варки солим.

При варке следим, чтобы он сильно не разварился и не превратился в кашу.  После того, как рис сварится, обязательно промываем его кипяченой водой, иначе наш салат рискует превратиться в клейковину.
 
Теперь возьмём куриные яйца. Я брала 3 штуки и мне вполне хватило. Отвариваем их, остужаем и натираем на тёрке.
 
Теперь шинкуем свежий огурец кубиком или соломкой.
 
Затем режем крабовое мясо.


Складываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
 
Добавляем майонез и очень хорошо перемешиваем.
 
Трём на терке сыр.
 
Посыпаем салатик сыром и украшаем. Я вырезала цветочек и зеленые листики из кожицы огурца. И разместила цветок на половинке куриного яйца. Думаю, выглядит вполне симпатично.

Сначала я, правда, хотела вырезать розочку, но у меня не осталось нужного количества огурчика, поэтому цветок получился таким простеньким. В следующий раз обязательно сделаю красивые цветочки для салатика и вам покажу. )
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.