Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат с курицей и фетой


Салаты с курицей и сыром фета, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 200 г

Кунжут 3 чайные ложки

Пекинская капуста 270 г

Сладкий перец ½ штуки

Красный лук ½ штуки

Консервированная кукуруза по вкусу

Сыр фетакса 70 г

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Укроп по вкусу

Батон 2 куска

Растительное масло 30 мл

Прованские травы ½ чайной ложки

Майонез 4 столовые ложки

Соевый соус 15 мл

Мандарины ½ штуки

eda.ru

Рецепты салатов с помидорами, курицей, сыром фета и огурцами

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

eda.ru

Блюда с куриным филе и сыром фета: 39 рецептов что приготовить с куриным филе и сыром фета

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

eda.ru

Основные блюда с курицей и сыром фета, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 800 г

Орегано 1 чайная ложка

Репа 1 штука

Редис с ботвой 1 пучок

Рукола 30 г

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 120 г

Сладкий красный лук 1 головка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

Оливки каламата 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон ½ штуки

Зерна граната 4 столовые ложки

eda.ru

Салаты с сыром фета, 224 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Авокадо 2 штуки

Красные помидоры черри 150 г

Черные бобы 150 г

Свежая кукуруза 1 штука

Сыр фета 150 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Моденский бальзамический уксус по вкусу

Зеленый салат 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

eda.ru

Салат с жареной куриной грудкой, овощами и фетой

Этот салат с курицей получается сытным и при этом низкокалорийным. Помидоры, огурцы и салатный микс идеально сочетаются с мясом и лимонной заправкой.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Куриное филе 2 штуки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Помидоры 3–5 штук
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка
  • Зелёный лук ¹⁄₄ пучка
  • Базилик ¹⁄₄ пучка
  • Салатный микс 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Фета 80–100 г
  • Грецкие орехи 1 горсть

Способ приготовления

  • Мелко натрите цедру лимона, достаточно 2 чайных ложек. Из самого лимона выжмите сок, получится примерно 2 столовые ложки.

  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу до золотистой корочки и остудите.

  • Помидоры, огурец и филе крупно порежьте.

  • Смешайте овощи, цедру, лимонный сок, рубленую зелень, масло, соль и перец. Сверху выложите курицу.

  • Перед подачей посыпьте салат нарезанной фетой и грецкими орехами.

Салаты Греческая кухня

5.0 4

lifehacker.ru

Свекольный салат с курицей и фетой

Лёгкий в приготовлении,но сытный салат со знакомым вкусом. Картофель заменила на рис,добавила фету. Салат от её солоноватой нежности только выиграл. Лучше,если постоит 1-2 часа в холоде.

Ингредиенты

свекла 2 шт
филе куриное 1 шт
фета 50 г
рис 5 ст.л.
маринованные огурцы 2 шт
лук красный 1 шт
майонез Провансаль ТМ"МахеевЪ" 3 ст.л.
хрен 1 ч.л.
свежемолотый перец по вкусу
моцарелла 10 шт
свекла 0,5 шт
корнишоны 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Свёклу отварить заранее.

Нарезать кубиками.

Рис отварить до готовности.

Филе тоже отварить,нарезать мелко.

Высыпать к рису.

Затем к ним свёклу.

Огурцы измельчить.

Лук тоже. Если крупная луковица,то хватит половинки или меньше по вкусу.

Высыпать огурцы в салат.

Лук тоже.

Фету отделить кусочками.

Покрошить в салат.

Перемешать без заправки.

Заправить майонезом Провансаль ТМ"Мистраль",хреном и перцем. Солим,если не хватает.

Перемешать тщательно.

Для подачи взять округлую ёмкость и смазать растительным маслом.

Утрамбовать в неё салат.

Или порционно вот в такие формочки для маффинов. Их смазывать не обязательно.

Провести тонким ножом вдоль стенок посуды,накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть. Салат на тарелке!

Порционный выскочит ещё проще.

Для украшения взять мини моцареллу и дольки свёклы.

Сверху корнишоны и капли майонеза.

Даём постоять салату хотя бы час.

Затем подаём на стол.

Салат украсит Ваш стол и дополнит меню закусок.

Качественный майонез безусловно играет роль.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат с курицей, апельсинами и сыром фета рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Вкусный салат с курицей и сыром Фета – рецепт с фото

Нежный и мягкий итальянский сыр Фета нередко используют как для украшения, так и в качестве солирующего компонента блюд. Предлагаю объединить в замечательный вкусовой квартет обжаренную куриную грудку, помидоры, лук и сыр Фета.

Сегодня очень популярны различные салаты «на скорую руку», которые содержат в себе хотя бы один белковый ингредиент, чтобы надолго утолить голод. Но при этом важно, чтобы блюдо было полезным и вкусным, поэтому неотъемлемыми компонентами подобных салатов являются различные овощи. Нередко продукты в таких салатах укладываются слоями. Я предлагаю приготовить вкуснейший салат с курицей и фетой, который можно подавать как самостоятельное блюдо.

Он вполне может стать полноценным завтраком или ужином, а также подаваться на обед. Сочетание всего нескольких ингредиентов сделает салат невероятно вкусным и насыщенным. Фета в данном случае освежает вкус блюда и делает его еще более полезным и сытным. Курицу предлагаю не варить, но обжарить на сильном огне. Хотя, по желанию, можно и отварить. Помидоры можно использовать любых сортов, в том числе и черри.

Но если вам нужно блюдо полегче, но с этим же сыром, то я облегчу вам поиск рецептов и предложу салат с фетой и кабачками.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: жарка, нарезка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г
  • лук – 1 или ½ шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр фета – 60 г
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарезаем короткими полосками. Сковороду разогреваем, налив в нее растительное масло.
  2. Перед тем, как жарить мясо, необходимо замариновать лук. А сделать это очень просто. Можно не использовать кипяток. Нарезать лук полукольцами. Выложить в пиалу. Сбрызнуть уксусом (9% – 2 ст. л.) и посыпать щепоткой сахарного песка. Руками перемешать. И дать промариноваться около пяти минут.
  3. >На хорошо разогретую сковородку отправляем филе. Обжариваем на сильном огне, посолив и поперчив. Перемешиваем периодически, добиваемся румяной корочки и готовности мяса. На сильном огне куриное филе жарится очень быстро, до десяти минут.
  4. Итак, все готово к сборке порционного салата. Берем плоскую тарелку. Выкладываем первым слоем куриное филе.
  5. Вторым слоем кладем нарезанные помидоры. Если это черри, то их достаточно нарезать половинками. А плоды крупнее, конечно, нарежем тонкими пластинками.
  6. Следом идет маринованный лук.
  7. И в завершении кладем нарезанный кубиками сыр Фета. Поливаем подсолнечным или оливковым маслом.
  8. Посыпаем перцем. И украшаем салат из курицы и феты петрушкой. Наше вкуснейшее блюдо готово. Оно великолепно украсит любой стол. Его можно готовить как повседневно, так и по праздникам, подавая порционно.

На заметку:

  • В этот салат можно добавить больше зелени. Будет и вкуснее и полезнее.
  • Для красоты и вкуса на дно салатницы можно положить салатные листья.
  • Вместо жареной курицы можно использовать копченую.
  • Сыр фета достаточно соленый, поэтому слои кроме курицы не стоит солить! Но добавить перца можно.
  • Дополнительным ингредиентом салата могут быть кусочки свежих огурцов, маслины без косточки.
  • Подавать салат с курицей можно в небольших тарелках, бокалах, креманках или стаканах.
  • В заключении смею предложить ещё один рецепт. Это жареная фета с овощным салатом.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Рецепт салат с курицей и фетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат с курицей и фетой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.7 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1760 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 21.2% 494 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 6% 1750 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.7% 14600 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 49.9 г 2273 г 2.2% 2.3% 4555 г
Зола 0.795 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.9 мкг 900 мкг 5% 5.2% 2004 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.7% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1.8% 5806 г
Витамин В4, холин 1.18 мг 500 мг 0.2% 0.2% 42373 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 1% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.789 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 50697 г
Витамин C, аскорбиновая 1.38 мг 90 мг 1.5% 1.6% 6522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.02 мг 15 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин Н, биотин 0.178 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 28090 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 2.8% 3750 г
Витамин РР, НЭ 6.8497 мг 20 мг 34.2% 35.7% 292 г
Ниацин 3.906 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.8 мг 2500 мг 5.9% 6.2% 1691 г
Кальций, Ca 8.42 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 11876 г
Магний, Mg 41.98 мг 400 мг 10.5% 11% 953 г
Натрий, Na 6.32 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 20570 г
Фосфор, Ph 78.5 мг 800 мг 9.8% 10.2% 1019 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.9 мкг ~
Железо, Fe 0.728 мг 18 мг 4% 4.2% 2473 г
Кобальт, Co 5.7 мкг 10 мкг 57% 59.6% 175 г
Марганец, Mn 0.0127 мг 2 мг 0.6% 0.6% 15748 г
Медь, Cu 50.67 мкг 1000 мкг 5.1% 5.3% 1974 г
Молибден, Mo 6.967 мкг 70 мкг 10% 10.4% 1005 г
Селен, Se 0.059 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 93220 г
Хром, Cr 15.83 мкг 50 мкг 31.7% 33.1% 316 г
Цинк, Zn 0.8234 мг 12 мг 6.9% 7.2% 1457 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.153 г ~
Валин 0.823 г ~
Гистидин* 0.836 г ~
Изолейцин 0.716 г ~
Лейцин 1.254 г ~
Лизин 1.672 г ~
Метионин 0.285 г ~
Метионин + Цистеин 0.551 г ~
Треонин 0.703 г ~
Триптофан 0.241 г ~
Фенилаланин 0.671 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.241 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.823 г ~
Аспарагиновая кислота 1.229 г ~
Гидроксипролин 0.133 г ~
Глицин 0.583 г ~
Глутаминовая кислота 1.793 г ~
Пролин 0.64 г ~
Серин 0.64 г ~
Тирозин 0.57 г ~
Цистеин 0.272 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.253 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.45 г min 16.8 г 2.7% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.368 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.139 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность салат с курицей и фетой составляет 95,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Шампиньоны 4 штуки

Куриное филе 125 г

Зеленые яблоки 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Сыр фета 40 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Шпинат 120 г

Яблочное пюре 2 столовые ложки

Яблочный сок ¼ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян 1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.