Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат с курицей и баклажанами


Салат с баклажанами и курицей

Описание приготовления:

Салат непременно подавать теплым, иначе испортится весь вкус.

Шаг первый. Для начала займемся баклажаном. Не снимая кожуры порубим его на кусочки среднего размера и замочим в соленной воде (где-то 1-2 столовых ложки на 1,5 литра). Это уберет из плода горечь.

Шаг второй. Готовим соус-заправку. В оливковое или подсолнечное масло раздавим 3-4 зубчика чеснока, добавим черного перца, соли, укропа. Можно также выдавить 1\4 лимона, но это по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.

Поскольку курицу мы уже отварили, то осталось нам только убрать из грудки кости, а если вы взяли филе, то это еще лучше! Значит, только порежьте на кусочки среднего размера и оставьте пока в сторону.

Теперь приступаем к помидорам, их также нужно вымыть и нарезать на кусочки, сильно мельчить не старайтесь, поскольку лишняя вода нам в салате не нужна и вместе с курицей их уже можно поместить в салатницу.

Режем или трем сыр в салатницу к курице и помидорам. Но по-грузински получится, если вы возьмете мягкий сыр - сулугуни или фету и нарежете его кусочками средне величины.

Тем временем, наши баклажаны настоялись и дали сок. Сок сливаем, баклажаны откидываем на друшлаг и промываем под холодной водой. Затем отправляем в обжарку вместе с порезанным репчатым луком. Обжариваем 10-15 минут на сильном огне, затем отправляем в салатницу и приправляем маслом.

Финальный этап нашей с вами готовки! Смешиваем все ингредиенты в одной салатнице и подаем на стол. Приятного аппетита!

povar.ru

Салат с курицей и баклажанами: рецепт с фото пошагово

7 августа, 2018

Для праздничного или повседневного меню прекрасно подойдет сытный салат с курицей и баклажанами. Отварное мясо прекрасно гармонирует с жареными овощами. Кроме синеньких, в состав входит болгарский перец и морковь. Получается достаточно сочно и свежо. Заправляется смесь майонезом. Нео для уменьшения калорийности можно и вовсе не заправлять. Ведь компоненты обжариваются на растительном масле. Оно может выступать в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Куриную грудку хорошо моем, помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим после вторичного закипания воды 30 минут. Не забываем снять пену. Готовое мясо вынимаем из бульона, который можно использовать для варки супов или других первых блюд. Саму курицу охлаждаем.

Морковь очищаем. Перец и баклажан, морковку моем.

Баклажан нарезаем соломкой, кладем в миску, заливаем холодной водой, в которую добавили 1 чайную ложку соли. Вымачиваем полчаса. Затем отбрасываем на дуршлаг.

Морковь трем на терке для корейской морковки.

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Баклажаны отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленную баклажанную соломку. Жарим, помешивая, 7-10 минут. Затем выкладываем овощи на салфетки, чтобы убрать ненужный жир.

В сковороду с маслом помещаем морковку и перец. Жарим 10 минут до мягкости.

Охлажденную вареную курицу разбираем на волокна.

В удобной для перемешивания компонентов емкости смешиваем курицу, баклажаны, морковь и перец.

Добавляем майонез, солим и приправляем специями.

Хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.

Готовый салат с курицей и баклажанами выкладываем на порционные тарелки или подаем на общем блюде.

Наиболее вкусно есть кушанье в охлажденном виде. Поэтому уместно будет его поставить на полчаса в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Любители зелени могут декорировать готовое блюдо укропом, петрушкой или базиликом

Название

Салат с курицей и баклажанами: рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Салат с баклажанами и курицей, пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим салат из баклажанов с курицей по китайским мотивам. Ингредиенты все простые и доступные, и готовится он при этом очень быстро. Салат получается сытным, невероятно вкусным, гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты


  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Петрушка - 3 веточки
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь сухой - 1 щепотка
  • Кориандр - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Промываем куриное филе, сушим салфеткой. Нарезаем крупной соломкой.

  2. Морковь чистим, у баклажана отрезаем хвостик. Баклажан и морковь нарезаем сначала на кружочки, затем соломкой толщиной не более 4-5 мм.

  3. Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем не убавляя огонь сначала чеснок в течение 20-30 секунд.

  4. Затем выкладываем курицу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать около 5 минут, пока не побелеет мясо, периодически перемешивая.

  5. Добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты.

  6. К соевому соусу добавляем сахар, соль, уксус и специи: кориандр, имбирь, молотый перец. Перемешиваем до растворения сахара и соли.

  7. Добавляем к курице оставшееся растительное масло и баклажаны, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

  8. Выливаем соевый уксус в сковороду к мясу с овощами, перемешиваем. Огонь убавляем до среднего, готовим 5 минут под крышкой, периодически перемешивая.

  9. Зелень петрушки мелко нарезаем. Добавляем в сковороду и снимаем с огня.

  10. Наш салат из баклажана с курицей готов.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепты салатов с помидорами, баклажанами и курицей

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с баклажанами и курицей: 60 рецептов что приготовить с баклажанами и курицей

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

eda.ru

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Автор Ольга Парфенова | 2018-05-13

Надоели на диете сырые овощи? Предлагаю приготовить тёплый салат с курицей и баклажанами. Это рецепт здорового питания, включите его в меню. Если Вы контролируете вес, то понимаете, что контроль питания и физическая активность — это основа хорошего самочувствия и отличной физической формы.

Находясь на диете Гербалайф, у вас на завтрак и на ужин Протеиновые коктейли Формула 1, а на обед —  обычные продукты. Выбирать необходимо питательные, но низкокалорийные блюда, и теплый салатик с куриным мясом и баклажанами отлично впишется в меню для похудения.

Рецепт тёплого салата с курицей и баклажанами

Ингредиенты:
  1. Мясо цыпленка (филейная часть) — 0.5 кг.
  2. Томаты — 400 г.
  3. Баклажаны — 0.3 кг.
  4. Лук (головка) — 2 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Соус соевый — 3 ст. л.
  7. Соль, специи, зелень — по предпочтению.
  8. Масло оливковое — для обжаривания.

На 100 грамм — 68.33 ккал

Белки — 8.8 гр

Жиры — 1.2 гр

Углеводы — 5.21 гр

Способ приготовления:

  1. Мясо цыпленка стоит ополоснуть в прохладной воде. Затем порезать на соломку. Обжарить на оливковом масле до готовности. Не забыть снабдить блюдо приправами и солью. За 5 минут до окончания жарки стоит влить в сковороду соевый соус. Еще немного потомить на огне, а после выключить газ. Оставить мариноваться, пропитываться.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать на полукольца. Припустить на сковороде до золотистого оттенка.
  3. После добавить к луку морковь, предварительно нарезанную соломкой. Продолжать жарить, периодически помешивая.
  4. Когда морковь станет мягкой, то стоит добавить в состав томаты, нарезанные дольками. Пока из них не уйдет жидкость — продолжать тушить на огне.
  5. Баклажаны подготовить, нарезать на длинную соломку. И также обжаривать до готовности. Перед самой готовностью посолить.
  6. Все приготовленные ингредиенты для салата стоит положить в глубокую миску и придать пикантность с помощью чеснока (который стоит пропустить через пресс прямо в миску). Перемешать.

Тёплый салат с курицей и баклажанами стоит сразу же подавать к столу. Его изюминка — теплый и ароматный. Не забыть украсить веточкой зелени.

ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Предложите почитать статью вашим друзьям!

ralife.ru

Салат-закуска из курицы, баклажанов и помидор, рецепт — Вкусо.ру

20 января 2015

Популярный плод, баклажан, хорошо сочетается со многими продуктами. Кроме своих «коллег по цеху», овощами, его можно приготовить с мясом и рыбой, творогом, любыми сырами, йогуртом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса для удаления излишней горечи. Затем слить выделившийся сок, промыть кусочки под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко репчатый лук. Обжарить баклажан с небольшим количеством оливкового масла вместе с луком до готовности.
  • Куриную грудку отделить от костей, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить зубчик рубленого или пропущенного через пресс чеснока. Жарить до образования золотистой корочки.
  • Нарезать кубиками помидоры и мягкий сыр. Все ингредиенты перемешать, полить оливковым маслом с добавлением лимонного сока и прованских трав, любых других сухих специй. Дать салату-закуске из курицы, баклажанов и помидор постоять два часа.
Совет

При подаче украсить зеленью петрушки, к блюду – тосты или обычный хлеб.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.