Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат с корейской морковкой любовница


Салат любовница рецепт с фото

Этот салат с курицей, жареными шампиньонами и корейской морковью, влюбляет в себя с первой ложки.

Очень сочный, с легким ароматом свежего огурца. А благодаря тому, что в нем находится курица, он еще и сытный.

Гости непременно попросят рецепт такого салата.
Время приготовления салата двадцать пять минут.

 

 


Для салата «Любовница» понадобится:

— отварное филе курицы – около трехсот грамм;
— шампиньоны (мороженые) – около двухсот грамм;
— корейская морковь – около двухсот грамм;
— свежий огурчик – один средний;
— майонез.


Пошаговые действия для приготовления салата:

В первую очередь мы обжарим грибы на сковороде, не забываем посолить. Время обжарки примерно десять минут.

Пока грибы обжариваются, мы мелко нарежем отварное филе курицы и огурцы.

Когда грибы остынут, мы их тоже мелко покрошим.
Корейская морковь очень длинная, мы ее укорачиваем с помощью ножа до двух сантиметров.

Теперь начинаем выкладывать наш салат слоями.
Первый слой – шампиньоны, майонез.

Второй – курица, майонез.

Третий – морковка по-корейски, майонез.

Четвертый – огурцы, майонез.

Сверху можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!


dimakulinar.ru

Салат «Любовница» с корейской морковью

На нашем сайте superlakomka.ru уже есть салат любовница — рецепт классический. Но достоинство этого салат в том, что он предполагает множество различных вариантов приготовления. Это очень удобно: одни ингредиенты можно заменить другими в зависимости от того, что есть и что нравится. Салат «Любовница» с изюмом и морковью тоже можно видоизменить на свой вкус.

Так, сегодня на сайте Суперлакомка предлагается салат «Любовница», рецепт с корейской морковью. Почему бы и нет? Ведь этот салат и сам по себе сплошное противоречие: тут тебе и сладкое, и соленое, и острое, и пикантное. В классический салат «Любовница» входит и морковка и чеснок, но в этом рецепте мы чеснок соединим с морковью, уксусом и специями, чтобы получилась морковь по-корейски. Корейскую морковку можно приготовить по рецепту, который есть на нашем сайте (смотрите ЗДЕСЬ ), а можно ее просто купить.

Ингредиенты:

80 г моркови по-корейски готовой
1 маленькая свекла
1 пачка майонеза
60 г твердого сыра
1 ст.л. изюма
2 ст.л. грецких орехов

Приготовление салата «Любовница» с корейской морковью

1. Готовить салат «Любовница» с корейской морковью, изюмом и грецкими орехами начнем с отваривания свеклы: это самый длительный процесс в приготовлении нашего салата. Все остальное быстрее.

2. Вареную свеклу натрем на терке и соединим с орехами.

3. Определимся, какие будет содержать салат «Любовница» слои. Нижним слоем выложим корейскую морковку с изюмом. Промажем майонезом.

4. Далее — тертый сыр с майонезом. Если есть желание, то можно приготовить салат «Любовница» с яблоками. Тогда этот слой выложим после сыра.

5. Верхний слой — тертая свекла с орехами. Если вы готовите салат «Любовница» на День Валентина, то можно выложить слои в специальной форме в виде сердца. Можно приготовить салат «Любовница» на Новый год и любой другой праздник, а также для романтического свидания. Актуален будет салат и на 8 Марта. Мужчинам в этот день придется взять на себя заботы по готовке, обратите внимание на этот рецепт. Готовится салат не сложно, а вкус у него оригинальный. Этот салат также можно подать в креманках или просто в мисках.

6. Теперь вы знаете, как готовить салат «Любовница». Делайте его так же, как я, или же меняйте рецептуру на свой вкус. Автор.


Похожие записи

superlakomka.ru

Салат "Любовница" с курицей

Салат «Любовница» оправдывает свое название. Нежное мясо куриного филе и острота корейской моркови делают салат очень оригинальным.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – салаты с грибами

Продукты:

Куриная грудка – 300 грамм

Корейская морковь – 250 грамм

Шампиньоны – 300 грамм

Свежий огурец – 2 штуки (средние)

Яйцо – 4 штуки

Лук – 1 головка

Майонез – 250-300 грамм

Растительное масло – 4 столовые ложки

Как приготовить салат «Любовница» с курицей:

Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать маленькими кусочками.

Отварить яйца и остудить. Очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны промыть хорошо и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. огурчики лучше взять среднего размера с маленькими зернышками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Обжарить на растительном масле лук и грибы. Когда жидкость от грибов выкипит, зажарить их до коричневого цвета.

Корейскую морковь приготовить самим заранее или купить готовую.

Выложить салат на плоское блюдо или тарелку слоями.

Первый слой. Обжаренные шампиньоны с луком.

Второй слой. Куриное филе. Промазать хорошо майонезом.

Третий слой. Корейская морковь.

Четвертый слой. Яйца и промазать майонезом.

Пятый слой. Огурцы и промазать майонезом.

Слои лучше выкладывать небольшие и повторить еще раз в такой же последовательности.

Украсить по желанию сверху салат консервированной кукурузой или консервированным зеленым горошком.

Оставить салат на несколько часов пропитаться.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Салат «Любовница» - рецепты со свеклой, морковью, курицей и черносливом

Салат «Любовница» является ярким представителем слоеных закусок, подающихся на праздничный стол. В составе - легкие и доступные компоненты: морковь, свекла, сухофрукты, сыр и майонез, расположенные в определенной очередности, благодаря чему, закуска приобретает пикантный вкус и соблазнительный вид, соответствующие ее названию.

Как приготовить салат «Любовница»?

Салат «Любовница», ингредиенты которого можно менять по вкусу, невероятно популярен. Так, кроме традиционного состава, в закуску добавляют орехи, куриное мясо, гранат, грибы, а калорийный майонез заменяют сметаной. После термообработки, выбранные продукты измельчают, выкладывают слоями, каждый смазывают соусом и дают время пропитаться.

  1. Приготовить вкусный салат «Любовница» можно только при правильной термообработке всех компонентов. Овощи можно запекать или отваривать в мундирах до мягкости.
  2. Овощи для салата натирают очень мелко и оставляют настояться 10 минут.
  3. Сухофрукты перед нарезкой замачивают в теплой воде на 30 минут.
  4. Готовый салат отправляют в холод на 30 минут.

Салат «Любовница» - рецепт классический

Желающим поразить домочадцев новой закуской, рекомендуется салат «Любовница» классический. Благодаря этому рецепту можно ощутить всю вкусовую гамму сочетания простейших составляющих: моркови, свеклы, сыра, сухофруктов, орехов и чеснока, смешанного, для пикантности, с майонезом – непременное дополнение классической заправки.

Ингредиенты:

  • изюм - 20 г;
  • грецкие орехи - 40 г;
  • отварная свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чернослив - 40 г;
  • майонез - 60 г;
  • сыр - 120 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • кедровые орехи - 20 г.

Приготовление

  1. Чернослив и изюм измельчите.
  2. Овощи с сыром натрите.
  3. В майонез добавьте чеснок и заправьте овощи.
  4. В свеклу положите грецкие орехи, а в морковь - изюм.
  5. Выложите слоями: морковный, сырный и свекольный.
  6. Украсьте салат классический «Любовница» кедровыми орешками.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

Рецепт салата «Любовница» со свеклой имеет различные версии приготовления. Традиционно, свеклу отваривают, а морковь используют сырой. Не менее интересно будут смотреться запеченные овощи. Тем более, что во время запекания они карамелизуются, благодаря чему приобретут дополнительную сладость, отменно сочетающуюся со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • свекла - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • орехи - 40 г;
  • майонез - 200 г;
  • чернослив - 80 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • сметана - 300 г.

Приготовление

  1. Свеклу и морковь запеките в духовке и натрите.
  2. Морковь заправьте сметаной с чесноком.
  3. Свеклу - сметаной и орехами, сыр - сметаной.
  4. Выложите морковный слой, сырный и свекольный.
  5. Украсьте салат « Любовница» со свеклой тертым сыром.

Салат «Любовница» с черносливом и изюмом

Салат «Любовница» с черносливом является ярким примером легкой, нежной и малокалорийной закуски. Блюдо состоит из овощей и сухофруктов, последние, являются бесценным вкусовым и текстурным дополнением: изысканный кисловато-копченый чернослив удачно оттеняет сладкую свеклу, а изюм добавляет терпкости.

Ингредиенты:

  • свекла - 3 шт.;
  • морковь - 4 шт.;
  • изюм и чернослив - по 100 г;
  • сметана - 400 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • грецкие орехи - 120 г.

Приготовление

  1. Отварные свеклу и морковь натрите.
  2. Смешайте изюм с морковью, а чернослив - со свеклой и орехами. Натрите сыр.
  3. В сметану добавьте чеснок и заправьте сыр и овощи.
  4. Уложите слоями: морковный, сырный, свекольный.
  5. Украсьте салат «Любовница» орехами и черносливом.

Салат Любовница с корейской морковкой и курицей

Салат «Любовница» с курицей порадует любителей питательных закусок. В состав блюда входят белковые продукты: яйца, грибы, куриное филе, которые выступают на контрасте с хрустящей корейской морковью и огурцом. Для полноты вкуса, салату необходимо настояться, поэтому после приготовления следует отправить его на час в холодильник.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • филе - 300 г;
  • корейская морковь - 200 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • майонез - 150 г;
  • огурец - 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте шампиньоны, отварите куриное филе и яйца.
  2. Мелко нарежьте корейскую морковь и огурцы.
  3. Уложите слои: курица, морковь, грибы, яйца, огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.

Салат «Любовница» с виноградом и курицей

Салат «Любовница» с виноградом и курицей - неординарная закуска, ведь многим сочетание мяса и фруктов может показаться непривычным. Однако, ломтики курицы прекрасно гармонируют с виноградом, пекинской капустой, орехами, а заправка объединяет все воедино. Для блюда лучше купить виноград без косточек: он добавит сочности и избавит от мороки с долгой очисткой.

Ингредиенты:

  • филе - 350 г;
  • виноград - 200 г;
  • пекинская капуста - 150 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • листья салата - 4 шт.;
  • майонез - 90 г.

Приготовление

  1. Ломтики филе обжарьте.
  2. Капусту нашинкуйте, виноград разрежьте.
  3. Соедините с орехами и майонезом.
  4. Выложите салат пикантный «Любовница» порционно на листья салата.

Салат «Любовница» с гранатом

Салат «Любовница» - рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Часто в закуску добавляют яблоки и гранат. Последний, является не только ярким и привлекательным декором, но и отличным вкусовым дополнением, что, вместе с массой полезных свойств, делает гранат незаменимым ингредиентом в холодных закусках.

Ингредиенты:

  • морковь - 2 шт.;
  • отварная свекла - 2 шт.;
  • орехи - 70 г;
  • сыр - 150 г;
  • изюм - 60 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • зерна граната - 80 г;
  • майонез - 200 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Овощи, яблоко и сыр натрите.
  2. Смешайте майонез с чесноком.
  3. Уложите слои: свекла с черносливом, морковь с изюмом, сыр, яблоко, свекла.
  4. Все смажьте майонезом, верхний - украсьте гранатом.

Салат «Поцелуй любовницы» - рецепт

Салат «Поцелуй любовницы» - яркая и эффектная закуска, украшающая торжественные мероприятия. От классического рецепта ее отличает лишь оригинальная форма подачи: слои выкладываются на большом плоском блюде в форме губ. Для большего сходства, на верхний свекольный слой, с помощью сыра и майонеза, наносят рельефные контуры губ.

Ингредиенты:

  • морковь - 3 шт.;
  • отварная свекла - 2 шт.;
  • изюм - 100 г;
  • орехи - 100 г;
  • майонез - 150 г;
  • плавленый сыр - 80 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.

Приготовление

  1. Овощи и сыр натрите.
  2. Добавьте в майонез чеснок.
  3. Смешайте каждый компонент с майонезом. В свеклу добавьте орехи.
  4. Выложите блюдо слоями, верхний - прорисуйте.

Салат «Французская любовница» - рецепт

Салат «Французская любовница» относится к новому поколению слоеных закусок, где сочетание сладкого с соленым и острым является нормой. В данном блюде отменно уживаются курица, орехи, лук, изюм и апельсины. Цитрусовые придают дополнительной сочности, что позволяет уменьшить количество майонеза и сделать еду легкой и некалорийной.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • изюм - 250 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • орехи - 200 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • майонез - 180 г.

Приготовление

  1. Все компоненты измельчите.
  2. Уложите слоями: курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, апельсин. Каждый промажьте.

 

womanadvice.ru

Салат Любовница - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Думаю, что этот салат носит такое название, потому что в нем обязательно присутствует какой-то сладкий ингредиент. Пробежавшись по рецептам, пришла к выводу, что наиболее часто встречаются изюм, курага и чернослив. Обязательный компонент каждого рецепта «Любовницы» — свекла, скорее всего из-за своего яркого цвета. Обычно закуска сервируется слоями, чаще всего с использованием кулинарных колец, нередко придается форма сердца. Если говорить о вкусовых качествах, то сочетание сладкого с чесноком, майонезом, сыром и другими продуктами, нравится многим, поэтому салат – беспроигрышный вариант для любого праздника. Классическая «любовница» содержит изюм. Чаще всего — это овощная закуска, но иногда в нее добавляют отварную курицу. Не редко для придания еще большей пикантности добавляется корейская морковка. Исходя из всего этого, мы приготовили для вас два варианта блюда, так что читайте наши пошаговые рецепты, смотрите фото, выбирайте и готовьте!

Салат французская «Любовница» со свеклой, морковью, черносливом и изюмом

Салат с изюмом и морковью отлично подойдет для любого праздничного события и станет по-настоящему украшением вашего стола. Для его приготовления понадобится самый простой набор продуктов, так что приготовить его сможет каждая хозяйка, было бы желание. Нам понадобится отварная свекла и сырая морковка. Также возьмите немного твердого сыра, который по вкусу должен быть не сильно пряным. Голландский или российский сыры отлично подойдут. Для пикантности добавим изюм и чернослив. Эти сухофрукты наилучшим образом гармонируют с морковкой и свеклой. Чтобы салат не вышел сильно сладким, будем приправлять его майонезом с чесноком.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 200гр.;
  • морковка сырая – 150гр.;
  • сыр твердый – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 50гр.;
  • изюм – 40гр.;
  • грецкие орехи – 100гр.;
  • майонез – 150гр.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить Французскую Любовницу: рецепт с фото пошагово

 

 

Готовый салат «Любовница» подаем к столу, сняв форму-кольцо и украсив веточкой любой свежей зелени.

Автор: Наталья

Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт

Вариант салата с морковью по-корейски получается очень пикантным. Морковь здесь играет огромную роль, так как аромат и вкус салата мгновенно преображаются и делаются его очень оригинальным. Острота морковки отлично оттеняет сладость кураги, чернослива и изюма. Кроме этих компонентов мы возьмем отварную свеклу, сыр и чеснок. Благодаря такому сочетанию продуктов салат имеет не только интригующее название, но и необыкновенный вкус. Блюдо заправляется майонезом, но, если вы его не употребляете, можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Что нам понадобится:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150гр.;
  • твердый сыр – 100гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • курага – 6-7 шт.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • изюм – 12-15 шт.;
  • грецкие орехи – 100гр.;
  • майонез – 150-180гр.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салата «Поцелуй любовницы»

  1. Смешаем корейскую морковку, нарезанный изюм и немного майонеза. Перемешаем и первый слой для салата готов. Если в морковке много маринада, то его нужно предварительно слить через ситечко.
  2. Выкладываем морковный слой.
  3. Трем сыр на терке, выдавливаем к нему зубчик чеснока и режем курагу. Курагу достаточно просто промыть тёплой водой. Добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Кладем смесь на морковку.
  5. Свеклу варим заранее и остужаем, потом чистим и натираем на терке. Если она очень сочная, то можно слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. К свекле добавляем вымытый и нарезанный чернослив. Заправляем, можно слегка подсолить.
  6. Выкладываем в салат свекольную массу, слегка утрамбовываем и выравниваем.
  7. Украшаем Поцелуй Любовницы измельченными грецкими орешками. Чтобы салат получился еще вкуснее, орехи можно заранее подсушить на сковороде.

Эффектный и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!

Автор: Наталья

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4

blog-recept.ru

Салат Любовница » Рецепты - готовим дома

Разумеется, такой необычный салат должен быть красиво и пышно украшен. Разнообразные украшения в виде розочек, корзиночек, сердечек и амурчиков только приветствуются. Нельзя забывать и о заправках и соусах, используя которые можно нанести на поверхность салата практически любой узор.

Одним из самых романтических блюд является салат «Любовница». Конечно, это не значит, дорогие хозяюшки, что любовницы готовят Вашим мужьям такие салаты. Нет и еще раз нет. Дело в том, что название просто прилепилось к блюду и точка, ничего с этим не поделаешь – «Любовница» так «Любовница».

Основной ингредиент этого потрясающего салата – свекла. Иногда правда обходятся без нее, заменяя на морковь или помидоры. В любом случае «Любовнице» присущ яркий насыщенный цвет, богатая палитра красок, которая осуществляется за счет зелени, орехов и сыра.

Кстати, салат может быть очень пикантным, если положить в него чеснока или черного перца. В качестве же соуса стандартно применяют подсолнечное масло либо низкокалорийный майонез.

Сегодня мы расскажем Вам, уважаемые кулинарки, как приготовить салат «Любовница». Надеемся, что Вам и Вашему мужчине салатик придется по душе. А вот и сами рецепты.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • изюм – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – немного

Свеклу в этот салат следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Чтобы она лучше чистилась – положить на некоторое время в холодную воду. Потом натереть на терке. Морковку нужно почистить и в сыром виде натереть на терке. Сыр также натереть с помощью терки. Грецкие орехи требуется мелко порубить, а чеснок раздавить через пресс. Изюм надобно помыть и замочить на некоторое время в кипятке, затем процедить.

Морковку надо смешать с изюмом и майонезом, а потом выложить как первый слой на тарелку. Дальше выложить сыр, чеснок и майонез. После этого – свеклу, орехи и майонез.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :

  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • окорочок куриный – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • корейская морковка – 200 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • перец молотый черный, соль – немного
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – 50 г

Сначала в этот салат нужно сварить куриный окорочок в кастрюле с подсоленной водой. Затем мясо отделить от кости и порезать кусочками маленького размера, вместе со шкуркой.

Шампиньоны надобно помыть, просушить и порезать на пластинки. Потом почистить лук, порезать кольцами и обжарить с грибами на подсолнечном масле. Также эту смесь нужно посолить и приправить черным молотым перцем.

После этого следует взять салатник и положить на дно грибы с луком, затем смазать их майонезом. На грибы нужно положить вареное куриное мясо и также полить майонезом.

Корейскую морковку лучше немного порезать и выложить на следующий слой, а затем также смазать майонезом.

Яйца надобно сварить до густоты, очистить от скорлупы и натереть на терке. Выложить яйца на морковку и полить майонезом.

Огурцы требуется порезать небольшими кубиками и положить на верхний слой. Готовый салат необходимо поставить на несколько часов в холодильник, а уж потом употреблять.

Салат с изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морковь – 4 шт.
  • изюм – 100г
  • свекла – 2 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – немного

Морковка в этот салат требуется сырая. Ее нужно почистить и натереть на терке. Плавленый сырок также натереть на терке. Свеклу сначала следует сварить, очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки. Изюм намочить в горячей воде на несколько минут. Грецкие орехи немного порубить.

Выкладывать такой салат необходимо слоями в такой последовательности: морковка и майонез, изюм и майонез, плавленый сырок , раздавленный чеснок с майонезом, свекла с майонезом, орехи и майонез. Также можно посолить те слоя, какие необходимо.

Перед тем, как употреблять этот салат, лучше поставить на несколько часов в холодильник, так он будет сочнее.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • вареная свекла – 2 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • чернослив – 400 г
  • изюм – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 200 г
  • соль – немного
  • петрушка – 20 г

Свеклу в такой салат следует сначала отварить, остудить и почистить. Затем натереть на мелкой терке. Яйца нужно сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками, но можно и натереть на терке, как вам лучше нравиться.

Сыр надобно натереть на терке и перемешать с майонезом, потом добавить к нему раздавленный чеснок и опять перемешать равномерно.

Чернослив надо промыть под проточной водой и замочить горячей водой на несколько минут, затем процедить и порезать маленькими кусочками.

Изюм также нужно промыть и замочить.

Все готовые ингредиенты необходимо выложить на тарелку в такой последовательности: свекла, которую смазать майонезом, яйца, чернослив с изюмом и опять майонез, сыр с чесноком и майонезом, чернослив и изюм, яйца и свекла с майонезом. Украсить салат можно зеленью петрушки. А употреблять лучше тогда, когда он немного настоится в холодильнике.

Салат с морковкой по-корейски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • морковь по-корейски – 250 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – немного

Для начала следует помыть шампиньоны. Затем почистить их и порезать пластинками. После этого выложить на сковороду и немного обжарить. Добавить к грибам сливочное масло и мелко порубленный репчатый лук. Жарить все до готовности, немного посолив.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Варить до готовности требуется на маленьком огне. Когда оно остынет, порезать маленькими кусочками.

Свежие огурцы также надобно порезать маленькими кусочками. Корейскую морковку лучше порезать, чтобы не была слишком длинной.

После этого выложите на дно тарелки грибы с луком и смажьте небольшим количеством майонеза. На грибы положите курицу с майонезом, потом морковка и опять майонез, и последний слой – это огурцы с майонезом.

Поставьте такой салат в холодильник и через несколько часов можно употреблять.

Салат с яблоком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоком :

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • редька – 1 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности

Свеклу и морковку в этот салат следует отварить. Для этого их нужно помыть и положить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, варить на маленьком огне до готовности. Морковка вариться быстрее, а свеклу можно оставить довариваться еще минут 40.

Остывшие овощи почистить и натереть по отдельности на крупной терке. Яблоки также очистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть на терке. Редьку помыть, почистить и натереть на терке. Яйца надобно отварить до густоты, очистить от скорлупы и порезать очень мелко. Луковицу почистить и мелко нашинковать.

Все продукты необходимо выложить на тарелку слоями: свекла тертая, лук, яйца и майонез, затем редька, яблоко и опять майонез. Если вы не любите майонез, то в этот салат может подойти и сметана.

Салат с сардинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сардинами :

  • сардина в масле – 1 банка
  • картошка – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • плавленый сырок – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • сметана – 150 г
  • соль – немного

Консервированную сардину нужно размять вилкой с майонезом и также добавить к ней мелко нашинкованный лук. Картошку, морковку и свеклу следует сварить по отдельности. Свеклу поварить немного дольше, чем остальные овощи.

Когда все овощи будут готовы и остынут, почистить их и натереть на крупной терке. Плавленый сырок также натереть с помощью крупной терки. Чтобы он лучше терся, нужно положить на несколько минут в морозильную камеру.

Яйца требуется сварить до густоты, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков, и натереть их по отдельности. Майонез необходимо перемешать со сметаной, чтобы перемазывать салат.

Выкладывать все компоненты необходимо слоями в такой последовательности: картошка, смазанная приготовленным соусом. Дальше нужно положить консервированную рыбу с луком, сырок, морковь, белок, свеклу и не забывать каждый из этих слоев смазывать майонезом. Украсить такой салат следует натертыми желтками.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • грецкие орехи измельченные – 100 г
  • чеснок – 4 дольки
  • изюм – 50 г
  • чернослив – 100 г
  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Сначала следует отварить в кастрюле с водой свеклу, пока она не станет мягкой. Затем остудить ее, почистить и натереть на крупной терке.

Чернослив и изюм промыть и по отдельности залить кипятком, потом процедить.

Морковку нужно почистить и натереть в сыром виде на крупной терке. Набухший изюм перемешать с морковкой и посыпать сахаром. В салатник такую смесь следует выкладывать первым слоем, который смазать сметаной.

Дальше надобно натереть на терке сыр и смешать его с раздавленным через пресс чесноком. Такую массу выложить на морковку и полить сметаной.

Чернослив нужно порезать на кусочки и перемешать с измельченными грецкими орехами, а потом выложить на следующий слой.

Натертую свеклу разложить на последний слой и в таком количестве, чтобы она покрыла весь салат. Оставьте этот салат немного настоятся в холодильнике, так будет вкуснее.

Еще один рецепт

www.naobed.kz

Салат "Посиделки" с корейской морковью: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

Салат «Посиделки» с корейской морковью можно приготовить за короткое время, особенно если у вас есть готовая маринованная морковка. Купить все ингредиенты для рецепта не проблема. Нам понадобится плавленый сыр, сваренные вкрутую яйца и майонез для заправки.

Его можно приготовить для праздничного обеда или семейного ужина. Вкус получается пикантный и необычный. Сочетание корейской морковки и плавленого сыра просто идеальное, останется лишь добавить в блюдо отварные яйца. Из минимального набора продуктов получается оригинальный салат, который можно подать к столу по любому поводу.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 100-120 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Плавленый сыр натереть на средней терке. Можно купить сыр «дружба» или «голландский», эти сорта более твердые и их легко можно будет натереть на терке. В салате такой сыр будет идеально сочетаться с пикантной морковкой и придавать сливочный вкус.

2. Смешать в емкости корейскую морковку и натертый сыр.

Морковку можно купить уже готовую или замариновать дома самостоятельно со специями.

3. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на сильный огонь вариться. Как только вода закипит, убавить можно наполовину и варить 8-9 минут. Сваренные вкрутую яйца остудить и натереть на мелкой терке.

4. Всыпать натертые яйца в салат в другим компонентам.

5. Салат посолить по вкусу и поперчить по желанию.

6. Заправить майонезом и перемешать, чтобы получилась однородная структура салата.

7. Попробовать на вкус и, если все устраивает, готовый салат поставить на 10 минут в холодильник.

8. Затем выложить в порционную посуду и подать к столу.

Каждый гость оценит ваши старания. Также порадуйте своих родных оригинальным салатом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Салат "Лисичка" с корейской морковкой

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что куриная грудка хорошо сочетается с разными продуктами. Хочу поделиться рецептом простого салата "Лисичка" с корейской морковкой и курицей. Это вкусное блюдо можно подать порционно, выложив салатик слоями. А можно смешать все ингредиенты и подать в салатнике. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Лисичка" с корейской морковкой нам потребуется:

2 филе куриной грудки;

200 г моркови по-корейски;

200 г сыра твёрдых сортов;

3-4 маринованных огурца;

2 зубчика чеснока;

майонез для заправки;

зелень - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.

Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень. 

Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат "Лисичка" заправить майонезом.

Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат "Лисичка" с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.