Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат с камчатским крабом рецепт


Крабовый салат с камчатским крабом! — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Полный размер


Вроде бы обычный рецепт, достаточно привычного многим салата, но с ингредиентом, который не каждый в нём использует. Если кто-то не понял, я говорю о крабовом салате с мясом настоящего камчатского краба, а не крабовым палочкам, как привыкли многие. Стоит ли повторять мой эксперимент и тратить на подобный салат в 4 раза больше его обычной стоимости? На этот вопрос вам предстоит ответить самостоятельно. Я не пожалел, что попробовал его приготовить.

== Ингредиенты ==
Крабовое мясо – 450гр.
Рис – 200гр.
Яйца – 5шт.
Лук – 1шт.
Кукуруза – 200гр.
Майонез
Соль

== Приготовление ==
Конечности краба необходимо разделить на фаланги, таким образом их проще будет отварить. На самом деле варить по-настоящему мы краба не будем, потому что красно оранжевый цвет его панциря уже свидетельствует о том, что краб был отварен и только после этого заморожен. Однако нам надо как следует прогреть мясо краба.

Полный размер

Разогреваем небольшую кастрюльку с водой. Добавляем соль. Опускаем в неё конечности краба. Доводим воду до кипения и даём покипеть в течение нескольких минут.

Полный размер

В небольшую кастрюльку помещаем 200гр. риса. Промываем его под проточной водой. Ставим кастрюльку на плиту и заливаем рис водой в соотношении: на 1 часть риса 2 части воды. В моём случае воды потребуется 400мл. Доводим рис до кипения на слабом огне и оставляем вариться в течение 15 минут.

Полный размер

Переходим к яйца. Перед приготовлением их необходимо промыть под проточной водой. Помещаем яйца в кастрюлю с холодной водой и ставим её на огонь. Доводим воду до кипения и даем яйцам покипеть 15 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую.

Полный размер

Пока яйца варятся, у нас есть немного времени, чтобы извлечь мясо краба из хитинового панциря. Делаю я это при помощи обычных кухонных ножниц. Следует просто сделать один надрез вдоль фаланги, раздвинуть панцирь и извлечь крабовое мясо.

Полный размер

Примерно к этому времени рис должен был уже свариться. Необходимо снять его с плиты и дать ему остыть.

Полный размер

Произвольно нарезаем крабовое мясо.

Полный размер

Да, кстати, ради интереса я решил взвесить, сколько в итоге получится крабового мяса без ледяной глазури и хитинового панциря. Напоминаю, что изначально вес на упаковке был указан – 450гр. По факту мяса оказалось всего 138гр.

Полный размер

По истечению 15 минут после того, как яйца закипели, настало время переложить их в кастрюлю с холодной водой. Делается это для того, чтобы потом яйца можно было без проблем очистить. Даём яйцам немного остыть. Тем временем предлагаю не тратить время зря и нарезать 1 головку салатного лука.

Полный размер

Нарезаем лук так мелко, как только вы можете это сделать. На самом деле это достаточно важный момент в приготовлении данного салата и крупно порезанный лук может солидно подпортить итоговый вкус.

Полный размер

К этому моменту яйца уже остыли. Пришло время почистить их. Если вы всё сделали по моей инструкции, то чиститься они будут без проблем! Произвольно нарезаем яйца.

Полный размер

В глубокой миске смешиваем рис, яйцо, лук, крабовое мясо. Отправляем в миску 200гр. кукурузы. Добавляем майонез. Делайте это по вкусу. Не рекомендую добавлять слишком много, чтобы салат не был излишне жидким. Перемешиваем содержимое миски.

Полный размер

Салат полностью готов, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

P.S. Развиваю свой небольшой кулинарный канал на YouTube. Кому интересно, переходите, подписывайтесь, новые рецепты выходят регулярно, раз в неделю. Так же буду благодарен за репост :)

www.drive2.ru

Пряная руккола с камчатским крабом рецепт – салаты. «Еда»

Мясо краба 150 г

Авокадо ½ штуки

Помидоры черри 10 штук

Сыр моцарелла 50 г

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сладкий красный лук 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Рукола 30 г

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 100 мл

eda.ru

Рецепт Салат с камчатским крабом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с камчатским крабом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.2 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2000 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 9.3% 1288 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 11.9% 1000 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.4% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.9% 2000 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 3.4% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 153 мкг 900 мкг 17% 20.2% 588 г
бета Каротин 1.033 мг 5 мг 20.7% 24.6% 484 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 4% 2903 г
Витамин В4, холин 7.31 мг 500 мг 1.5% 1.8% 6840 г
Витамин В5, пантотеновая 0.371 мг 5 мг 7.4% 8.8% 1348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 12.2% 976 г
Витамин В9, фолаты 42.876 мкг 400 мкг 10.7% 12.7% 933 г
Витамин В12, кобаламин 0.322 мкг 3 мкг 10.7% 12.7% 932 г
Витамин C, аскорбиновая 14.52 мг 90 мг 16.1% 19.1% 620 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.968 мг 15 мг 6.5% 7.7% 1550 г
Витамин Н, биотин 0.506 мкг 50 мкг 1% 1.2% 9881 г
Витамин К, филлохинон 61.9 мкг 120 мкг 51.6% 61.3% 194 г
Витамин РР, НЭ 2.2852 мг 20 мг 11.4% 13.5% 875 г
Макроэлементы
Калий, K 251.42 мг 2500 мг 10.1% 12% 994 г
Кальций, Ca 83.81 мг 1000 мг 8.4% 10% 1193 г
Магний, Mg 29.74 мг 400 мг 7.4% 8.8% 1345 г
Натрий, Na 30.38 мг 1300 мг 2.3% 2.7% 4279 г
Сера, S 57 мг 1000 мг 5.7% 6.8% 1754 г
Фосфор, Ph 79.6 мг 800 мг 10% 11.9% 1005 г
Хлор, Cl 20.52 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11209 г
Микроэлементы
Бор, B 38 мкг ~
Ванадий, V 36.48 мкг ~
Железо, Fe 1.767 мг 18 мг 9.8% 11.6% 1019 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 1.7% 7282 г
Кобальт, Co 1.888 мкг 10 мкг 18.9% 22.4% 530 г
Марганец, Mn 0.1587 мг 2 мг 7.9% 9.4% 1260 г
Медь, Cu 61.22 мкг 1000 мкг 6.1% 7.2% 1633 г
Молибден, Mo 3.133 мкг 70 мкг 4.5% 5.3% 2234 г
Селен, Se 0.262 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 20992 г
Фтор, F 9.44 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42373 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 3.6% 3333 г
Цинк, Zn 0.194 мг 12 мг 1.6% 1.9% 6186 г

Энергетическая ценность Салат с камчатским крабом составляет 84,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат с крабом DOCG рецепт – салаты. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Куриное филе 200 г

Рукола 150 г

Огурцы 1 штука

Греческий йогурт 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Укроп 20 г

Свежая мята 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль 1 чайная ложка

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.