Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат с кальмарами и капустой белокочанной


Салат с кальмарами и капустой: рецепты приготовления

Как и большинство морепродуктов, кальмары очень полезны для организма. В них не содержится ни грамма вредного холестерина, при этом концентрация калия очень высока. Кальмары отлично сочетаются по вкусу с большинством овощей. Именно поэтому их часто используют при приготовлении многих блюд, в том числе и салатов. Спортсменам дары моря необходимы для наращивания мышечной массы и повышения выносливости при выполнении силовых упражнений. О приготовлении салата с кальмарами и капустой расскажем в нашей статье. На выбор читателей представим сразу несколько рецептов этого вкусного и полезного блюда.

Простой салат с кальмарами и белокочанной капустой

Такое блюдо можно смело назвать ценным источником легкоусвояемого белка. При приготовлении салата можно использовать как сваренные кальмары, так и консервированные. Вкус блюда получится одинаково приятным.

Пошаговое приготовление салата с кальмарами и капустой заключается в выполнении следующих действий:

  1. В состав этого блюда входят яйца (2 шт.). Их следует сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Белокочанную капусту (200 г) нашинковать на специальной терке или вручную.
  3. Свежий огурец помыть и нарезать соломкой.
  4. Половину луковицы измельчить кубиками или полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Аналогично соломкой нарезать и яйца, и консервированных кальмаров (250 г).
  6. В салат добавить сок лимона (2 ч. ложки), соль и специи.
  7. В качестве заправки рекомендуется использовать соус из сметаны и майонеза (100 мл).

Рецепт с фото салата из капусты с кальмарами и кукурузой

Такое блюдо имеет интересный и освежающий вкус. Для его приготовления подойдут разные виды капусты. В этом рецепте используется белокочанная.

Пошагово салат с капустой, кальмарами и кукурузой готовится таким способом:

  1. Тушки кальмаров (4 шт.) очистить от верхней пленки и внутренностей и отварить в воде с солью в течение 3 минут. Бросать морепродукты следует в уже кипящую воду.
  2. Сваренные кальмары вынуть из воды, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Аналогичным способом измельчить вареные яйца (2 шт.) и очищенный от кожуры огурец.
  4. Капусту (250 г) тонко нашинковать вместе с морковкой.
  5. Все ингредиенты соединить вместе в одной глубокой миске. В салат добавить консервированную кукурузу (150 г) и зелень петрушки по желанию.
  6. Заправить блюдо домашним майонезом (100 г).

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой

Следующее блюдо больше подойдет для торжественного стола. Помимо кальмаров, в его состав входят и другие морепродукты: креветки. Весь процесс приготовления можно описать в нескольких словах:

  1. Креветки (800 г) очищают от панциря.
  2. Чеснок (4 дольки) нарезают тонкими пластинками.
  3. На сковороде разогревают сливочное масло (70 г). Буквально на 1 минуту в него добавляют чеснок и сразу же убирают со сковороды. Главное, чтобы масло стало ароматным. Теперь в нем следует обжарить креветки с двух сторон в течение 2 минут.
  4. Кальмаров очищают от внутренностей и верхней кожицы и отваривают в течение 2 минут. После остывания их следует нарезать тонкими полосками.
  5. Листья пекинской капусты (10 шт.) рвут руками и отправляют в глубокую миску. Сверху выкладывают креветки и кальмаров.
  6. В блюдо добавляют предварительно сваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца (10 шт.) и крупно натертый сыр (100 г).
  7. Яйца, сыр, а также кальмары, креветки и капусту в салате перемешивают.
  8. В последнюю очередь добавляют помидоры черри. После этого блюдо еще раз перемешивают.

Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза

Такое низкокалорийное, но сытное блюдо обязательно понравится всем приверженцам диетического питания. Кальмары в салате с капустой являются основным источником белка, а помидоры и перец освежают вкус и делают его более интересным.

Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Пекинскую или белокочанную капусту следует достаточно тонко нашинковать на терке или с помощью ножа.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, так же как и помидоры. Если в салате используются черри, то их достаточно разрезать пополам.
  3. Очищенные и сваренные в течение 1 минуты кальмары (300 г) остудить и нарезать соломкой.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Заправить салат с пекинской капустой и кальмарами лимонным соком и растительным маслом. Соль и перец добавить по вкусу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Такое блюдо является ценным источником не только легкоусвояемого белка, но и йода. Поэтому его обязательно следует включить в свой рацион. Тем более что получается оно очень вкусным.

Для приготовления салата очищенные кальмары (200 г) отваривают до готовности, после чего нарезают соломкой. Аналогично измельчают крабовые палочки (200 г). Морскую капусту (500 г) откидывают на дуршлаг и оставляют в таком виде на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вкус специй в ней будет слишком сильным, капусту можно промыть, после чего добавить в миску к кальмарам и крабовым палочкам. Яйца нарезают соломкой и добавляют в салат. Блюдо заправляют майонезом.

fb.ru

салат с кальмарами и капустой

петрушка (зелень) – 4-5 веточек
яблоко зеленое – 1 шт. (150 г)
яйцо куриное – 3 шт.
горошек зеленый консервированный – 6 ст. л.
капуста пекинская – 1/3 небольшого кочана (150 г)
кальмаров (тушки) – 5 шт. (500-600 г)
укроп (зелень) – 4-5 веточек
сок лимонный – 2 ст. л.
лимон (сок) – 1 ст. л.
майонез домашний – 100 г
апельсин (сок) – 4 ст. л.
смесь перцев свежемолотых – 1/4 ч. л.
соль морская мелкая – по вкусу
соус табаско – 8 капель
Показать все (14)

foodily.ru

Салат из капусты с кальмарами самый вкусный



Опубликовано: 04.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат из капусты с кальмарами моя сестра готовит для своей семьи очень часто. Дело в том, что она большая любительница морепродуктов, и готовит из них много разных блюд, в том числе и такой замечательный довольно простенький салат. На первый взгляд, блюдо не имеет чётко выраженной концепции, потому что невозможно определить, какой же ингредиент всё-таки в нём основной.
Но, когда начинаешь его готовить, то понимаешь, что всё продукты очень хорошо сочетаются по вкусу между собой и вместе составляют единое целое вкусовое пространство. Несомненно, этот салат из капусты с кальмарами самый вкусный. Да и готовить это блюдо несложно, посудите сами: к нашинкованной белокочанной капусте (можно, кстати, взять пекинку или листовой салат) мы добавляем варёные яйца, а также нашинкованные огурцы и лук. А для особенного вкуса, мы еще добавляем консервированных кальмаров, и тогда блюдо получается особенно вкусным и даже праздничным.
Заправлять такой салат можно любым, по своему усмотрению соусом. Например, сделать домашний майонез, или смешать сметану с йогуртом и лимонным соком. Главное, чтобы вам нравился полученный вкус, и он хорошо бы гармонировал с ингредиентами салата.
Презентация у блюда самая обычная – выкладываем перемешанный с соусом салат в большой салатник горкой. Но, по желанию, можно придумать более оригинальную подачу и сделать её персональной.
Рецептура рассчитана на 3-4 порции.



Ингредиенты:
- кальмары (натуральные консервированные) – 250 г,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- лук-репка (или салатный) – 1 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- капуста (белокочанная) – 200 г,
- соус (сметана, майонез) – 100 г,
- сок лимона или лайма – 2-3 ч.л.,
- соль,
- специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Варим куриные яйца вкрутую, это легко сделать, важно только засечь время (8-10 минут), как только вода закипит. А затем остужаем яйца.
Снимаем верхние листья у капусты, и разрезаем головку пополам, чтобы с ней было легче работать. А далее шинкуем капусту ножом или при помощи шинковки.



Промытый огурец очищаем от кожицы (если он не горчит, то не нужно), а далее шинкуем его тонкой соломкой.



Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и затем меленько шинкуем луковицу полукольцами или дольками.



Яйца нарезаем кубиками.



Консервированные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
Выдавливаем сок лимона.



Солим и перчим.
Заправляем салат из капусты с консервированными кальмарами соусом и подаём к столу.



Приятного аппетита!



Старинская Леся
А еще попробуйте приготовить салат с кальмарами и сладкой кукурузой.

salat-legko.ru

Рецепт Салат из кальмаров с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из кальмаров с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 11,7 %, витамином E - 24,9 %, витамином K - 13,3 %, витамином PP - 22,6 %, магнием - 13,4 %, фосфором - 20,6 %, йодом - 106 %, кобальтом - 511,6 %, медью - 80,6 %, молибденом - 18,8 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.