Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат русская красавица с шампиньонами


Салат "Русская красавица" - рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой и грибами, слоями

Мясные салаты очень популярны. Предлагаю приготовить к праздничному столу салат «Русская красавица» с куриной грудкой и грибами. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Отличаются они составом и способами формирования. Предлагаю пошаговый рецепт с фото классической версии салата. В качестве мясной составляющей блюда используется куриное филе, которое можно заменить на любую часть курицы или индейки. Мясо лучше отварить заранее и остудить. Для рецепта выберите любые грибы – шампиньоны, вешенки или опята. Особое внимание обратите на свежесть продукта. Салат собирается слоями, поэтому обязательно использование жирного качественного майонеза, который можно заменить на смесь сметаны с горчицей. Классическая версия салата укладывается в виде русского кокошника. Оформление займет много времени, но это того стоит. Для украшения используйте яркие свежие или маринованные овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 штука;
  • шампиньоны – 150–200 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • майонез – 2–3 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • томаты, оливки, зелень, сладкий перец, огурцы для украшения.

Как приготовить салат «Русская красавица» с куриной грудкой и грибами, слоями

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе зачистить, уложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и отваривать течение 40 минут. При отваривании можно добавить немного моркови, чеснока, лаврового листа и душистого перца. Это сделает мясо более ароматным. Остудить филе в бульоне, нарезать кубиками.

Грибы промыть, обсушить, нарезать мелко. Лук очистить от шелухи, нарезать аналогично. Поджарить грибы вместе с луком на сковороде. Остудить, посолить, поперчить массу.

Твёрдый сыр натереть на терке.

Картофель отварить, остудить и очистить. Натереть овощи на мелкой терке, добавить соль и перец, перемешать. Выложить картофель на тарелку в виде кокошника, нанести сетку из майонеза.

Сверху уложить подготовленные куриные кубики. Добавить перец.

Нанести майонезную сетку.

Следующий слой – жареные грибы с луком.

Смазать всю поверхность майонезом и плотно уложить сыр, стараясь придать салату плоскую однородную форму.

Украсить кокошник по своему вкусу половинками помидор черри, сладким перцем, огурцом и зеленью. Блюдо оставить на 40 минут для пропитания и подать к столу.

Беспроигрышное сочетание куриного филе и жареных грибов наверняка понравится вашим гостям. Эффектная подача приведёт в восторг зарубежных гостей и ваших близких.

Салат хорошо подойдет на патриотический праздник или семейное торжество.

Украшая блюдо каждый раз по-новому, можно придумать интересные варианты.

elektro-sadovnik.ru

Салат "Русская красавица", рецепт с фото пошаговый

Аппетитный и вкусный салат «Русская красавица» с курицей, грибами и маринованным луком станет достойным украшением любого праздничного застолья. Новый год, день рождения или просто встреча с друзьями – он везде будет уместен. Готовится салат совсем несложно, что и как делать, вам расскажет наш подробный и пошаговый рецепт с фото. С ним у вас без особых хлопот получится интересный и вкусный салат с ярким названием – «Русская красавица».

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 небольшая луковица;
  • 0,3 стакана кипятка;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 небольшая картофелина, отваренная в мундире;
  • 1 небольшая вареная морковка;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 50 гр маринованных шампиньонов;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 100 гр отварного куриного филе;
  • 1-1,5 ст.л. майонеза.

 Как приготовить салат «Русская красавица»

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем: опускаем в кипяток, в который предварительно добавили соль, уксус и сахар. Оставляем так на 20-30 минут: по истечении этого времени маринованный лук будет готов.

Вареные морковь и картошку чистим от кожуры и трем на крупной терке.

Маринованные шампиньоны режем пластинками, твердый сыр трем на средней терке.

Отварное куриное филе режем кубиками. Так же поступаем и с яйцом, сваренным вкрутую.

Это слоеный салат, и чтобы он выглядел красиво, формировать его будем при помощи кулинарного кольца. Ставим кольцо посередине тарелки, смазываем часть тарелки в центре кольца небольшим количеством майонеза.

Первым слоем выкладываем куриное филе. Смазываем его небольшим количеством майонеза.

Затем идет слой маринованного лука. Его смазывать не нужно.

После идет слой маринованных грибов. Вот их уже смазываем майонезом.

Теперь кладем картофель. Не забываем про майонез.

Следующий слой – яйцо. И снова майонез.

Теперь черед моркови. И майонеза, конечно же.

Замыкает слои твердый сыр.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Видите, какой красивый салат у нас получается?

Осталось лишь украсить его. Для этого можно использовать зелень, маринованные грибы, ломтик помидора и т.д.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Как приготовить салат Русская красавица по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Последовательности приготовления1.3 Видеорецепт салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей2...

Приближается период новогодних праздников. Хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. И сейчас я поделюсь с вами несколькими возможными вариантами приготовления салата «Русская красавица». Он получается очень вкусным и всегда первым исчезает со стола. А гости всегда просят рецепт этого салата.

Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей

Кухонный инвентарь: терка, кастрюли, пищевая пленка, блюдо или большая плоская тарелка.

Необходимые ингредиенты

куриное филе 290 г
сыр 210 г
маринованные огурцы 5 шт.
ветчина 260 г
свежие помидоры 3 шт.
сметана 280 г

Последовательности приготовления

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
  2. Варим вкрутую яйца.
  3. Помидоры и маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
  4. Ветчину и куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  5. Варенные яйца и твердый сыр трем на терке.
  6. Сыр, ветчину, яйца и куриное филе раскладываем в отдельные миски.
  7. В миску к каждому ингредиенту выкладываем по 70 грамм сметаны и перемешиваем.
  8. Теперь можно приступать к сборке салата.
  9. Первым слоем выкладываем куриное филе, затем маринованные огурцы.
  10. Сверху на огурцы выкладываем ветчину.
  11. Затем выкладываем свежие помидоры.
  12. На помидоры выкладываем сыр.
  13. Последним слоем выкладываем яйца.
  14. Закрываем пищевой пленкой салат и оставляем в холодильнике на 90 минут.

Видеорецепт салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного праздничного салата.

Классический рецепт салата «Русская красавица»

Время готовки: 35 минут.

Кухонный инвентарь: кастрюли, терка, блюдо, миска, пищевая пленка.

Необходимые ингредиенты

куриное филе 420 г
маринованные грибы 320 г
картофель 3 шт.
лук 3 шт.
морковь 3 шт.
твёрдый сыр 275 г
майонез 160 г
вода 150 мл
уксус 100 мл

Необходимые ингредиенты

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
  2. Морковь и картофель тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  3. Когда овощи и филе будут готовы, нам нужно замариновать лук.
  4. Режем лук очень мелкими кубиками и перекладываем в миску.
  5. Заливаем лук водой. Добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и даем немного промариноваться.
  6. Филе и маринованные грибы режем средними кубиками.
  7. На дно блюда выкладываем резаное филе.
  8. Сверху на филе выкладываем майонез и разравниваем ножом.
  9. Потом выкладываем грибы.
  10. Сливаем с лука жидкость и выкладываем его на грибы. Аккуратно разравниваем.
  11. Очищаем картофель и на крупной терке трем над салатом. Нам необходимо, чтобы картофель покрыл всю поверхность салата.
  12. Сверху на картофель выкладываем майонез и разравниваем ножом.
  13. Очищаем морковь и на крупной терке трем над салатом. Равномерно распределяем морковь по всей поверхности салата.
  14. Выкладываем на морковь майонез. Разравниваем ножом.
  15. На мелкой терке натираем сыр и распределяем так, чтобы он полностью покрыл весь салат.
  16. Накрываем пищевой пленкой салат и ставим в холодильник на 120 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы не только узнаете, как приготовить салат «Русская красавица», но и ознакомитесь с одним из вариантов его украшения.

Добрые советы

  • Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
  • Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
  • Можно добавить в салат консервированный горошек.
  • При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
  • Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
  • Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениям от приготовления салата «Русская красавица».

www.izyskon.com

классический рецепт с фото пошагово

Салат Русская красавица простой в приготовлении и эффектный при подаче. Любая хозяйка сможет порадовать семью или гостей аппетитной закуской из качественных и доступных продуктов. Праздничный салат содержит один важный ингредиент, определяющий его оригинальное название – это любовь, с которой каждая женщина готовит еду для близких.

Основные ингредиенты блюда – куриная грудка и шампиньоны

О блюде

Простые в приготовлении салаты на основе мясных ингредиентов, картофеля и прочих овощей, а также яиц и твердого сыра, обычно являются традиционными на любом праздничном столе. Сытная закуска подается перед основным блюдом в холодном виде порционно или в общей тарелке. Салат пробуждает аппетит и украшает собой любой стол. Русская красавица – сытная закуска, которую никак нельзя назвать диетической. Поэтому тем, кто следит за фигурой, рекомендуется ограничить количество порций и не есть подобные салаты поздним вечером.

Советы по приготовлению

Салат Русская красавица укладывают слоями на плоскую тарелку, чтобы было видно получившийся рисунок. Закуска своим ярким видом отлично привлекает внимание на столе и пробуждает аппетит, отличается оригинальным вкусом с пикантными нотками.

Чтобы репчатый лук не горчил и не испортил общее впечатление о блюде, его необходимо замариновать. Мелко нарезанный овощ заливают кипятком и добавляют столовую ложку уксуса, через 20 минут сливают остывшую воду и отжимают лук. Можно заранее замариновать половинки овоща, и приготовить салат русская красавица без луковой горечи. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять вместо куриного филе отварную говядину.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт салата Русская красавица с подробными фото, который поможет даже начинающей хозяйке избежать ошибок в приготовлении.

  • куриная грудка без кожи отварная2 шт
  • картофель4 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • шампиньоны консервированные300 гр
  • зеленый лук1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу
  • майонез провансаль300 гр
  • сыр твердый100 гр

Калории: 207.83 ккал

Белки: 11.52 г

Жиры: 15.9 г

Углеводы: 4.85 г


Салат Русская красавица полностью пропитается и будет готов через час. Подается в качестве холодной закуски к основным блюдам из мяса и к любым гарнирам. Русская красавица не подходит для диетического питания, но станет прекрасным украшением праздничного стола.

vmolo.by

Как приготовить салат "Русская красавица"

Салат «Русская красавица» - рецепт с фото пошагово:

Вареный картофель 500 Граммов
Любая ветчина 350 Граммов
Огурец среднего размера, свежий 2 Штуки
вареные яйца 4 Штуки
Филе курицы отварное 300 Граммов
твердый сыр 250 Граммов
Помидоры свежие 3 Штуки
майонез По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Для украшения:

Красная рыба По вкусу
Оливки 10 Штук
Огурец свежий 1/2 Штуки
Зелень свежая По вкусу
Ягоды клюквы 1/3 Стакана

Способ приготовления

  1. Для салата понадобится широкое плоское блюдо или специальная форма в виде русского кокошника. Если формы нет, просто выкладывайте слои, формируя визуальный кокошник.

  2. Первым делом натрите на крупной терке вареный картофель, выложите в виде кокошника, это и будет основа фигуры. Посолите, поперчите и смажьте немного майонезом.

  3. Ветчину нарежьте мелкими кусочками, выложите на картофель, снова смажьте. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом.

  4. Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте.

  5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой.

  6. Теперь формируем украшение, выкладывая русский узор. Можно выбирать любой, какой вам понравится. Каждую дольку кокона можно украсить красной рыбкой или сформировать из зелени и ягод клюквы цветок, можно украсить тонкими кружочками оливок. В принципе, вы можете использовать для украшения любые из указанных ингредиентов. Основное правило того, как приготовить салат Русская красавица, заключается в следующем: кокошник должен быть ярким и по цвету напоминать свой настоящий прообраз. Это совсем несложно! Располагайте элементы украшения в виде цветов, кружочков, завитков, волн. По внутренней стороне кокошника нужно выложить вырезанный тонкой гармошкой огурец. Не бойтесь испортить салат, если что-то не понравится, всегда можно украшение убрать и заменить другим!

  7. По краям кокошника сделайте легкие волны-узоры из майонеза. Перед подачей на стол обязательно дать блюду постоять в холодильнике 2-3 ч.

  8. Рецепт салата «Русская красавица», конечно, потребует некоторой сноровки. Но это касается лишь части украшения. Немного терпения, и у вас обязательно получится красивое и эффектное блюдо для новогодней ночи! Не забудьте сфотографировать готовый салат, ведь нечасто приходится делать что-то подобное. Приятного аппетита! Фото: Татьяна Зубченко

www.goodhouse.ru

рецепты пошагово с курицей, ветчиной, маринованными огурцами

В состав закуски входят простые продукты, ничего экзотического не нужно добавлять. Обязательны мясо и овощи. Решив приготовить слоеный салат «Русская красавица», можно фантазировать и смело экспериментировать. Как такового классического рецепта лесная красотка не существует. Наибольшей популярностью пользуется закуска с курицей. Другие вариации включают те ингредиенты, которые доступны хозяйке, соответствуют ее вкусовым предпочтениям.

Хоть классический рецепт салата «Русская красавица» сегодня никому не известен, зато есть традиционные требования к его оформлению. Закуска выкладывается в виде кокошника — старинного русского головного убора. Для оформления берутся яркие овощи и фрукты, которые есть под рукой. Перед приготовлением желательно просмотреть изображения с головным убором. Это поможет точнее его скопировать. Если с первого раза у вас не получится идеальной формы, можно перемешать салат и подать его в креманках.

Выбираем продукты

Чтобы правильно сделать салат «Русская красавица», старайтесь максимально одинаково нарезать компоненты соломкой или кубиками. Также важно правильно подобрать и подготовить продукты.

  • Мясо. Если это курица, то лучше брать филе или грудку, так как эти части готовить проще всего. Подойдет не слишком жирная ветчина. Признаки хорошего продукта: срез неяркого цвета и отсутствие влаги. Говяжий язык вымачиваем, отвариваем в двух водах и тщательно очищаем. Для салата также можно взять свинин, индейку.
  • Сыр. Нужно отдавать предпочтение твердым сортам. Для закуски подходят продукты с легким островатым или кисловатым вкусом.
  • Овощи. Мякоть огурцов и помидоров не нужна, поэтому ее можно использовать в других рецептах. Понадобится только плотная часть с кожурой. Выбираем спелые и свежие овощи без внешних повреждений.
  • Майонез. Процент жирности может быть любой. Если смешать майонез со сметаной, то закуска станет сочнее.

Чтобы создать характерный для кокошника полукруг, используется металлическая форма-кольцо. Если ее нет, то можно сделать соответствующую основу из пергамента.

Рецепт салата «Русская красавица» с курицей

Описание. Интересное вкусовое сочетание. Мясо и ветчина добавляют сытности, овощи — летней свежести. Впервые пробуя «в деле» пошаговый рецепт салата «Русская красавица» с курицей обязательно откройте на планшете картинку с изображением кокошника — так у вас будет больше шансов добиться нужного оформления.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • три куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • два свежих томата;
  • один болгарский перец красного цвета;
  • шесть столовых ложек майонеза;
  • шесть маслин;
  • зелень.

Приготовление

  1. Предварительно отвариваем курицу и яйца.
  2. Нарезаем мясо и ветчину, один свежий огурец тонкими полосками или маленькими квадратами.
  3. У томатов удаляем сочную мякоть, нарезаем оставшуюся часть.
  4. Сыр и яйца трем крупно.
  5. Мелко шинкуем зелень, болгарский перец.
  6. Если продукты нарезаны кубиками, то их смешиваем и заправляем майонезом, добавляем специи. Нашинкованные полосками продукты кладем по очереди: ветчина, мясо, огурец, томаты (большая часть), яйца. Слои покрываем майонезной сеткой.
  7. Из салатной массы на плоском блюде формируем кокошник.

Оформление

  1. Из продуктов остался сыр, перец, огурец, часть одного помидора, нарезанная кружочками.
  2. Верх сформированного кокошника посыпаем сыром.
  3. Выкладываем кубики перца.
  4. При помощи майонеза рисуем волны по краям и бокам, разделяем на сегменты.
  5. Нарезанный дольками огурец и кружочки маслин, помидора аккуратно выкладываем.
  6. Заканчиваем украшать веточками зелени (петрушка, укроп).

3 вариации блюда

Как приготовить салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей уже знаем. Но есть и другие не менее интересные варианты. Среди разнообразия очень удобно выбрать тот рецепт, для которого в доме найдутся нужные продукты.

С говяжьим сердцем

Описание. В салате может использоваться не только сердце, но и язык. Приготовление такого варианта занимает чуть больше времени, так как язык нужно хорошо проварить и почистить. Добавив отварной картофель или рис, получим питательное блюдо. Отличное решение, если нужно накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 150-200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • два-три яйца;
  • два-три плотных томата;
  • сыр твердый — 150 г;
  • половина банки зеленого горошка;
  • майонез;
  • болгарский перец, оливки, зелень или другие продукты для украшения;
  • специи.

Приготовление

  1. Отвариваем сердце, яйца.
  2. В зависимости от того, как будем оформлять закуску, нарезаем продукты (кроме сыра и ингредиентов для украшения) полосками или кубиками маленьких размеров.
  3. Смешиваем продукты или выкладываем слоями: сердце, горошек, ветчина, помидоры, яйца. Пропитываем майонезом, добавляем специи.
  4. Если блюдо будет подаваться в виде кокошника, то верх посыпаем сыром, выкладываем нарезанный кубиками перец, кружочки оливок или маслин, веточки зелени.

Не забываем, что в помидорах нужна только плотная кожура и такая же мякоть. Если нет ветчины, то подойдет копченая грудка.

С грибами

Описание. Не обязательно выкладывать закуску в виде национального головного убора. Можно, например, сформировать цветок, используя формы, предназначенные для выпечки, трафарет из пергамента. Рецепт салата «Русская красавица» с грибами позволяет приготовить легкое и сытное блюдо. Отлично подходит для дружеского застолья. Красиво будут смотреться порции в вазочках.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 г;
  • одна средняя морковь;
  • один картофель;
  • яйцо — восемь штук;
  • одно яблоко;
  • пол-литра маринованных шампиньонов;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Отварное мясо режем брусочками или рвем на небольшие полоски.
  2. Вареные яйца, картофель и морковь измельчаем на терке.
  3. Яблоко измельчаем кубиками, предварительно удалив кожицу, сердцевину.
  4. Грибы нарезаем тонкими небольшими пластинами.
  5. Смешиваем ингредиенты или выкладываем слои: филе, грибы, картофель, морковь, сыр. Заправляем майонезом, добавляем специи.
  6. Украшаем зеленью, красным сладким перцем, черными маслинами.

Более сочной закуску сделают маринованные огурцы. Их нарезаем кубиками или измельчаем на терке. В слоеном варианте они идут после картофеля. Можно добавить лук. Горький предварительно маринуем. Он будет идти после мяса или грибов.

С черносливом

Описание. Для украшения вместо болгарского перца можно использовать красную рыбу. Также подойдет гранат, консервированная или свежая клюква, брусника, вишня.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 200 г;
  • один свежий огурец;
  • три куриных яйца;
  • ветчина — 200 г;
  • чернослив — 80 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

  1. Готовую вареную курицу нарезаем кубиками или разбираем на тонкие небольшие волокна.
  2. Отварные яйца, сыр измельчаем на терке.
  3. Ветчину и сухофрукты без косточек нарезаем брусочками, огурец — кубиками.
  4. Смешиваем продукты, заправляем майонезом, добавляем специи.
  5. Выкладываем в виде головного убора или раскладываем по порционным креманкам.
  6. Настаиваем в холоде пару часов.

Иногда встречается этот вариант рецепта салата «Русская красавица» с маринованными огурцами. В этом случае выбираем овощи с минимальным количеством специй. Если закуска получается сухой, в нее добавляем несколько ложек рассола.

Блюдо может быть не только питательным и калорийным, но и диетическим. Используя рецепт салата «Русская красавица» в домашних условиях, замените куриное мясо низкокалорийной индейкой, приготовленной в пароварке, ветчину — отварными грибами. Вместо твердого сыра возьмите сулугуни. Майонез замените соусом из обезжиренной сметаны и йогурта, сока лимона. Для пикантности добавьте в него немного горчицы или тертого хрена.

Другие рецепты салатов с курицей

women365.ru

Салат "Русская красавица" - 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам вкусный праздничный салат "Русская красавица", который, без сомнений, станет украшением стола. Этот салат может вполне заменить любимое всеми "Оливье", но благодаря тому что в оформлении используется болгарский перец и твёрдый сыр - он приобретает особый, интересный  вкус. Это блюдо обязательно понравится вашим родным и близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Русская красавица" нам нужно:

ветчина - 150 г;

картофель варёный - 2 шт.;

морковь варёная - 2 шт.;

огурец маринованный - 2 шт.;

горошек консервированный - 4-5 ст. л.;

перец болгарский красный - 1 шт.;

сыр твёрдый - 100 г;

маслины без косточек - 5 шт.;

лук зелёный - 1-2 шт.;

петрушка - 2 веточки;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезать кубиками картофель, морковь и ветчину. Сложить в глубокую миску.

Нарезать кубиком маринованные огурцы и добавить в салат.

Добавить в миску консервированный горошек без жидкости и заправить салат майонезом.

Подготовить плоскую тарелку, лучше квадратную. На угол поставить чашку или подходящую ёмкость. Салат выложить в форме русского кокошника. Подровнять со всех сторон.

Затем нарезать мелко болгарский перец и натереть сыр. Сыром обсыпать салат по кругу, а верх салата аккуратно выложить болгарским перцем. Украсить салат маслинами, зелёным луком, петрушкой и майонезом. Салат "Русская красавица" с ветчиной не требует настаивания, поэтому его можно сразу подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.