Главная » Разное » Салат руккола с креветками и помидорами черри
Салат руккола с креветками и помидорами черри
Салаты с креветками и руколой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рукола 1 пучок
Листья латука 1 пучок
Замороженные креветки 150 г
Помидоры черри 100 г
Маслины без косточек 10 штук
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Винный уксус 1 столовая ложка
Французская горчица 1 чайная ложка
Горчица ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Мед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рецепты салатов с помидорами черри, креветками и руколой
Рукола 1 пучок
Листья латука 1 пучок
Замороженные креветки 150 г
Помидоры черри 100 г
Маслины без косточек 10 штук
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Винный уксус 1 столовая ложка
Французская горчица 1 чайная ложка
Горчица ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Мед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат с рукколой, креветками 🍅 и помидорами черри
Главная Рецепты салатов Очень вкусный и изысканный 🍅 салат с рукколой, креветками и помидорами черри
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
Оксана
Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление2.1 Подготовка2.2 Приготовление3 Видеорецепт В представленной статье детально описывается, как собственноручно приготовить салат с рукколой, креветками и помидорами...
В представленной статье детально описывается, как собственноручно приготовить салат с рукколой, креветками и помидорами черри. Внимательно изучив рецепт, вы быстро освоите несложную технику обжарки королевских креветок. Помимо этого, вы познакомитесь с гармонично сбалансированным подбором ингредиентов, вкусовые качества которых идеально сочетаются между собой, что позволяет сделать необыкновенно полезный и вкусный салат.
Кухонная техника и утварь:
разделочная доска, острый длинный нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, глубокая вместительная миска, плита, сковорода, силиконовая или деревянная лопатка.
Ингредиенты
компоненты
пропорции
сырые королевские креветки (без панциря)
300 г
помидоры черри
300 г
салатный микс (мангольд, руккола, корн и т.д.)
250-300 г
оливковое масло
100 мл
чеснок
2 зубчика
гранулированный сахар
2 щепотки
зелень петрушки
1 пучок
поваренная или морская соль
по желанию
свежемолотый черный перец
по желанию
Пошаговое приготовление
Подготовка
Помидоры черри в количестве 300 г делим пополам и вырезаем плодоножку. Отправляем овощи в глубокую миску для замеса салата.
Отрезаем кончики у 2 неочищенных зубчиков чеснока, затем придавливаем из плоской стороной лезвия ножа. Удаляем шелуху, а затем очень мелко нарезаем продукт.
Небольшой пучок петрушки тщательно промываем проточной водой и просушиваем зелень бумажными полотенцами. Затем отрезаем толстые стебли, а листья петрушки мелко рубим острым ножом.
Отправляем измельченную зелень и чеснок в миску к помидорам. Томаты солим, перчим и добавляем 2 щепотки сахарного песка. Вместо сахара вполне допускается использование жидкого меда. В таком случае салат приобретет изумительную ароматную нотку и неповторимый тонкий вкус. Сладкий компонент придает томатам естественную сладость, которой частенько им не достает. Хорошенько размешиваем составляющие и оставляем смесь настаиваться в течение 10-15 минут. За это время овощи пропитаются ароматами чеснока и петрушки, и пустят сок.
Отмеряем 350-380 г сырых тигровых креветок, а затем аккуратно снимаем с них панцирь. Если у вас королевские или тигровые креветки с головой, тогда оторвите голову, а затем сделайте надрез на спине при помощи ножа или ножниц и удалите темную кишечную вену. Для салата понадобится 300 г очищенных морепродуктов.
Очищенные креветки солим и перчим по вкусу. При желании, их можно также присыпать небольшим количеством сахара или залить медом.
Приготовление
В сковороде разогреваем 100 мл оливкового масла. На раскаленное масло выкладываем очищенные морепродукты и обжариваем их с каждой стороны по 1 минуте. Сковороду с готовыми морепродуктами снимаем с огня и позволяем им остыть до комнатной температуры.
Остывшие креветки вместе с маслом, в котором они жарились, соединяем с настоявшимися и пустившими сок помидорами. В ту же миску добавляем свежий салатный микс в количестве 250-300 г, тем самым сделав салат более весенним, легким и аппетитным.
Хорошенько размешиваем составляющие и перекладываем изделие в салатницу.
Готово! Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо или салат с креветками и пекинской капустой. Так же, любители морепродуктов обязательно оценят классический салат Цезарь с креветками.
Видеорецепт
Этот видеоролик подробно освещает весь процесс приготовления салата с рукколой, креветками и помидорами черри.
Вот так быстро и просто готовится очень полезный, неимоверно вкусный и необыкновенно ароматный салат. Описывайте в комментариях свои впечатления относительно его вкусовых достоинств и недостатков. Приятного аппетита!
www.izyskon.com
Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – австралийская кухня: салаты. «Еда»
Зеленый салат 150 г
Креветки 500 г
Рукола 100 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лимонный сок 4 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Помидоры черри 150 г
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат с рукколой и креветками
Салат с рукколой (руколой) и креветками – это непросто вкусное блюдо, а очень полезное, ведь каждый ингредиент богат питательными и ценными для нашего организма веществами. При этом такая закуска идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня есть разные варианты приготовления блюда, здесь все зависит от предпочтений хозяйки.
Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт
Изысканный салат с рукколой и креветками особенно понравиться представительницам прекрасного пола, ведь он очень легкий, вкусный и низкокалорийный.
Ингредиенты:
35 г зелени рукколы;
три томата;
веточка розмарина;
долька чесночка;
10-12 креветок;
75 мл масла олив;
ложечка бальзамического уксуса;
половинка лимона;
острый перец;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
На сковороду с горячим маслом олив кладем раздавленную ножом дольку чесночка, немного перца чили и веточку розмарина.
Как только ингредиенты немного пережарятся, достаем и закладываем очищенных моллюсков, пережариваем до золотистости. Салат можно приготовить с тигровыми креветками.
На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем нарезанные кусочками томаты, солим и перчим. Если кто любит закуску поострее, то можно порезать и добавить немного перца чили.
Затем кладем креветки, и поливаем все заправкой из масла олив, сока цитруса и уксуса.
С креветками и помидорами черри
Руккола и креветки — превосходное сочетание ингредиентов, который дарит изысканный вкус. При этом такое блюдо имеет яркий внешний вид, поэтому такой салат может стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
пучок листьев рукколы;
225 г креветочных моллюсков;
225 г черри;
55 г пармезана;
20 мл масла олив;
20 мл бальзамического уксуса;
по вкусу соль и перец.
Приготовление:
Приготовление закуски стоит начать с подготовки морепродуктов. Если у вас полуфабрикат, то его просто заливают горячей водой и оставляют на две минуты. Если для салата были куплены свежие моллюски, то их нужно очистить от панциря и пережарить на масле с двух сторон до золотистости, а затем выложить на салфетку, чтобы убрать с морепродуктов излишки жира.
Плоды черри можно разрезать пополам или на четыре части.
Пармезан измельчаем на терке или помощи овощечистки нарезаем на тонкие пластинки.
Для заправки соединяем масло олив с уксусом, солью и перцем.
В салатницу кладем листочки рукколы, дольки черри, сыр и морепродукты, и аккуратно смешиваем все ингредиенты.
Заправляем салат только перед подачей на стол.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
Очень вкусным получается салат с рукколой, морепродуктами и кедровыми орешками. Особый соус придает закуски пикантный вкус. Рецепт простой и доступный для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
пучок листьев рукколы;
горсть кедровых орешков;
несколько листьев салата;
325 г креветочных моллюсков;
10 плодов черри;
долька чесночка;
36 г пармезана;
масло олив.
Для заправки:
45 мл масла олив;
пол-ложечки зерновой горчицы;
пол-ложечки бальзамического уксуса;
пол-ложечки меда;
15 мл соевой заправки;
перец по вкусу.
Приготовление:
Дольку чесночка шинкуем пластинами и пережариваем до золотистости на масле олив. Затем овощ достаем и в ароматном масле пережариваем до румяности креветки.
Рукколу и листовой салат ополаскиваем под водой и обсушиваем.
Плоды черри делим на половинки.
Затем берем все составляющие для заправки и тщательно размешиваем до однородности.
Кедровые орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
В салатнице соединяем листья салата и рукколы, дольки черри и креветки, поливаем соусом и смешиваем. Сверху присыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.
Вкусный рецепт с авокадо
Такое блюдо – это настоящий кусочек лета. Зеленые листья рукколы, сочные томаты и спелое авокадо. Насыщенный вкус придают креветки, а сок лимона – пикантность.
Ингредиенты:
625 г креветок;
15 плодов черри;
два спелых авокадо;
один лимон;
25 мл бальзамического уксуса;
65 мл масла олив;
185 г рукколы;
соль по вкусу.
Приготовление:
Моллюсков для салата можно запечь, пережарить или просто отварить. Креветки нужно не только очистить от панциря, но и сделать разрез вдоль спинки и вытянуть темную тонкую ниточку – это их кишечник.
Рукколу промываем и обрываем жесткие палочки.
Черри разрезаем пополам, если плоды большие, то делим их на четыре части.
Из лимона выжимаем сок.
Плоды авокадо чистим, мякоть режем дольками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы они не потемнели.
Для заправки в масло олив вливаем уксус, немного цитрусового сока, кладем соль и перец, размешиваем.
В салатнице собираем подготовленные составляющие салата, поливаем соусом, можно присыпать тертым пармезаном и салат с креветками и авокадо готов.
Теплый салат с рукколой и креветками
С рукколой и креветками можно приготовить не только холодную закуску, но и оригинальный теплый салат с добавлением грибов.
Ингредиенты:
155 г рукколы;
325 г моллюсков;
7-8 плодов черри;
55 г пармезана;
325 г шампиньонов;
лимон;
65 мл масла олив;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Креветки отвариваем и чистим от панциря.
Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и пережариваем на масле до румяности.
Быстро собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем горячие грибы и моллюсков, далее кладем половинки (четвертинки черри) и тонкие пластины пармезана.
Поливаем ингредиенты соком цитруса, маслом олив, сдабриваем солью, перцем и сразу подаем к столу.
mylapochka.ru
Салат с креветками и рукколой и помидорами черри
Опубликовано: 16.06.2015 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Изысканный вкус, интересное сочетание продуктов, - салат с креветками и руколой и помидорами станет красивым украшением вашего праздничного стола или романтического ужина на двоих. Сладкие помидорки, пряный аромат зелени, нежные креветки и пикантный пармезан – все это гармонично приправлено кисло-сладким бальзамическим уксусом. Такое сочетание продуктов – настоящий восторг для гурманов.
А еще этот салат имеет яркий презентабельный вид, благодаря красным помидорам и зеленой рукколе. Блюдо – очень простое в приготовлении. Оно готовится буквально десять минут, поэтому оказывается настоящим спасением, если к вам вдруг нагрянули гости. Несмотря на то, что салат из морепродуктов и зелени совсем не калорийный, он достаточно сытный. А благодаря тому, что продукты подвергаются минимальной тепловой обработке, в них еще и сохраняются все полезные вещества. Так что придется по душе тем, кто старается следить за здоровьем и фигурой.
Для начала подготовим морепродукты. Если вы купили полуфабрикат (уже проваренные, а затем замороженные креветки), то просто залейте горячей водой на две минуты.
Если вы будете готовить салат из свежих морепродуктов, то их нужно почистить и обжарить на растительном масле. Для этого разогреваем немного масла на сковороде. Выкладываем уже очищенные креветки. Солим и перчим их по вкусу. Обжариваем по две минуты, переворачивая для приобретения равномерного цвета.
Затем выкладываем на салфетки, чтобы с креветок стек лишний жир.
Далее разрезаем каждую помидорку черрри напополам. Большие можно разделить на четыре части.
Пармезан можно настрогать при помощи овощечистки. Тогда получаются тонкие пластинки. Или просто натрите сыр на крупной терке.
Складываем все ингредиенты в салатник. Первыми выкладываем промытые листья рукколы. Если листья рукколы большие, то из можно немного порвать, чтобы потом было удобнее кушать.
Следом – остальные продукты. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять траву и черри.
Готовим заправку: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом. Приправляем солью и перцем. Энергично взбиваем до состояния эмульсии. И поливаем салат. Готово!
Совет: салат с креветками и руколой и помидорами заправляем непосредственно перед тем, как подавать на стол. Тогда рукола будет иметь красивый презентабельный вид – ее листья не будут выглядеть помятыми. Рекомендуем рецепт еще одного салата с руколой, овощами и маринованными грибами, это тоже вкусно, полезно и недорого.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат с рукколой и креветками – легкие и вкусные рецепты простого блюда
Салат с рукколой и креветками – очень вкусное и полезное лакомство. Помимо основных компонентов в блюдо часто добавляют помидоры черри, сыр, кальмары. В качестве заправки тут используют оливковое масло с добавками в виде бальзамического уксуса, соли, перца.
Вкусный салат с креветками и рукколой
Самый вкусный салат с креветками и рукколой приготовить под силу каждому, ведь это очень просто и совсем не долго.
В процессе приготовления креветок нужно помнить, что их важно не пережарить или переварить, ведь тогда они станут жесткими.
Если в рецепте указаны помидоры черри, а их нет, можно использовать обычные помидоры плотных сортов, нарезанные кубиками.
Салат будет вкуснее с заправкой из оливкового масла, но если его нет, вполне возможно использовать подсолнечное масло без запаха.
Салат с рукколой, креветками и помидорами черри
Салат из креветок с рукколой и черри вполне подходит для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Креветки для салата можно и отварить, но лучше их обжарить в чесночном масле, тогда они будут аппетитнее и ароматнее. Если нет пармезана, можно использовать другой твердый сыр.
Ингредиенты:
очищенные креветки – 1 кг;
помидоры черри – 10 шт.;
руккола – 1 пучок;
пармезан – 200 г;
чеснок – 3 зубчика;
масло – 40 мл;
соль, перец.
Приготовление
Чеснок обжаривают до румяности в масле, закладывают креветки и готовят их минуты 3-4, подсаливают.
Помещают креветки в салатник с рукколой, добавляют порезанные черри и тертый пармезан.
Готовый салат поливают маслом со сковороды, сбрызгивают лимонным соком.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
Салат с креветками, рукколой и кедровыми орехами будет гораздо вкуснее и сочнее, если в него добавить помидоры черри. Подсаливать компоненты салата не нужно, ведь в заправке используется соевый соус, который тоже соленый. Подавать к столу лакомство рекомендуют сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
руккола – 1 пучок;
помидоры черри – 10 шт.;
креветки – 300 г;
твердый сыр – 50 г;
чеснок – 1 зубчик;
кедровые орешки – 30 г;
масло – 50 мл;
лимон – долька;
соевый соус – 50 мл;
мед - 1 ч. ложка.
Приготовление
Рукколу выкладывают на блюдо.
Поверх размещают половинки черри.
Креветки обжаривают с чесноком 3-5 минут.
Выкладывают креветки и сыр, нарезанный тонкими ломтиками, поверх остальных ингредиентов.
Для заправки смешивают соевый соус, масло, лимон и мед и поливают салат с жареными креветками и рукколой, посыпают орешками, подают.
Салат с рукколой, креветками и бальзамическим уксусом
Салат с рукколой и креветками – рецепт, в котором нет ничего сложного. Все используемые компоненты являются доступными и что, немаловажно, полезными. Особый вкус салату придаст использование бальзамического уксуса. Его пропорции не указаны, а потому его количество регулируют по своему вкусу.
Ингредиенты:
помидоры черри – 300 г;
соль;
креветки – 800 г;
бальзамический уксус, масло, соль, перец;
руккола.
Приготовление
Креветки помещают на сковороду с маслом и обжаривают 2-3 минуты.
Помидоры черри разрезают пополам, рукколу рвут руками на кусочки.
Смешивают компоненты, перчат, подсаливают, приправляют бальзамическим уксусом и подают салат с рукколой и креветками к столу.
Салат с рукколой, креветками и вялеными помидорами
Салат с рукколой и жареными креветками отличается от многих других тем, что в данном случае используют вяленые помидоры. Пикантность яству придаст заправка из белого вина. Соединив для нее все компоненты, пробуют заправку на вкус, если чего-то не хватает, можно отступить от указанных пропорций и добавить тот или иной ингредиент.
Ингредиенты:
королевские креветки – 500 г;
руккола – 1 пучок;
лимонный сок – 5 мл;
помидоры вяленые – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
масло – 30 мл;
вино сухое белое – 30 мл;
соевый соус – 20 мл.
Приготовление
Креветки обжаривают.
На блюдо выкладывают рукколу, креветки, вяленые томаты.
Заправка для салата руккола с креветками сделает лакомство аппетитнее и пикантнее. Для нее смешивают сухое вино, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок.
Салат с рукколой, креветками и грейпфрутом
Легкий салат с рукколой и креветками можно сделать еще интереснее, если добавить в него мякоть грейпфрута. Здесь нужно знать, что использовать нужно только мякоть, очищенную от белых пленок, ведь это они дают горечь. Удобнее сперва очистить фрукты от шкурки, а уже потом делить на дольки и чистить их.
Для заправки смешивают масло, уксус, сок лимона, мед, горчицу, соль, перец и укроп.
На блюдо укладывают рукколу, остальные компоненты, поливают заправкой и подают.
Салат с рукколой, кальмарами и креветками
Салат с рукколой, помидорами черри и креветками будет еще аппетитнее и сытнее, если в него добавить кальмары. Их как и креветки нельзя долго варить, чтобы они не получились жесткими. Оптимальное время варки – 2-3 минуты после закипания. Таким блюдом можно лакомиться и тем, кто желает сбросить вес, ведь он низкокалорийный и питательный.
Ингредиенты:
руккола, кальмары – по 200 г;
креветки – 150 г;
помидоры черри – 200 г;
дижонская горчица – 50 г;
чеснок – 2 зубчика;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
зелень – 2 ст. ложка;
сок половинки лимона.
Приготовление
Соус для салата «Руккола с креветками» готовят так: смешивают горчицу, чеснок, масло, зелень и сок лимона.
Режут на 4 части помидоры черри, креветки и кальмары отваривают пару минут.
Кальмары режут кольцами, а креветки чистят.
На блюде раскладывают рукколу, креветки, кольца кальмаров, нарезанные черри.
Поливают салат соусом.
Салат из рукколы с креветками и апельсинами
Салат с креветками, рукколой и апельсиновой заправкой выходит очень легким, освежающим и вкусным. Пикантность яству придает заправка на основе белого винного уксуса, оливкового масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и меда. Благодаря сочетанию продуктов с разными вкусами заправка выходит особенно вкусной.
Ингредиенты:
креветки – 400 г;
апельсин – 1 шт.;
руккола – 100 г;
масло оливковое – 3 ст. ложки;
сыр твердый – 50 г;
белый винный уксус – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 3 ст. ложки;
мед – 1 ст. ложка;
горчица – 1 ч. ложка;
соль, перец.
Приготовление
Размешивают уксус, масло, мед и горчицу сок половины апельсина, подсаливают.
На блюдо выкладывают рукколу, апельсиновую мякоть, креветки, притрушивают стружкой сыра.
Поливают салат заправкой.
Салат с рукколой, креветками и грибами
Салат с рукколой, креветками и шампиньонами по достоинству оценят любители необычных и аппетитных блюд. В салате используют жареные на гриле грибы, а чтобы они были вкуснее, их предварительно маринуют. Время приготовления грибов зависит от их размера. Если они небольшие, то и 10 минут на гриле хватит.
Ингредиенты:
креветки очищенные – 350 г;
руккола – 250 г;
шампиньоны – 250 г;
чеснок – 1 зубчик;
соль;
уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки;
уксус 9% - 1 ч. ложка;
масло – 1 ст. ложка;
перец.
Приготовление
Шампиньоны заливают 1 столовой ложкой масла и 1 чайной ложкой уксуса, подсаливают и минут на 25 оставляют.
Креветки опускают в кипяток и пару минут проваривают.
Грибы помещают на решетку гриля и минут 15 готовят.
На блюдо выкладывают рукколу.
Для соуса смешивают оставшееся масло и бальзамический уксус, добавляют чеснок, соль, перец и размешивают.
На рукколу выкладывают креветки, грибы, поливают все соусом и подают.
Постный салат с креветками, рукколой и авокадо
Салат руккола, креветки, авокадо, черри можно подавать в период поста, когда допускается употребление морепродуктов. Салат можно подавать слоями: руккола, креветки, нарезанный авокадо, помидоры черри, а можно все компоненты смешать и полить заправкой. В каждом случае будет по-своему вкусно.
Ингредиенты:
вареные креветки – 250 г;
помидоры черри – 12 шт.;
авокадо – 2 шт.;
сок 1 лимона;
оливковое масло – 4 ст. ложки;
руккола – 150 г;
уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
соль.
Приготовление
Помидоры режут пополам.
Авокадо нарезают дольками и сбрызгивают лимонным соком.
Масло растирают с уксусом, перцем и солью.
В миске соединяют креветки, авокадо и помидоры черри, добавляют рукколу, поливают заправкой.
Теплый салат с рукколой и креветками
Горячий салат с рукколой и креветками подают к столу сразу же после приготовления, пока креветки не остыли. Так их вкус и неповторимый аромат раскроются в полной мере. Пармезан в данном случае можно натереть на крупной терке или нарезать пластинами, на вкус исходного блюда это никак не повлияет.
Ингредиенты:
королевские креветки – 1 кг;
руккола – 500 г;
помидоры черри – 500 г;
пармезан – 100 г;
орешки кедровые – 100 г;
масло;
чеснок – 3 зубчика;
соль.
Приготовление
Чеснок обжаривают в масле, извлекают его, а выкладывают креветки, солят и обжаривают.
В салатник помещают рукколу, половинки помидоров черри, креветки и посыпают орешками.
Сверху выкладывают пластины пармезана и сбрызгивают салат с королевскими креветками и рукколой маслом.
womanadvice.ru
Салат руккола с креветками и помидорами черри
Опубликовано 05.04.2019 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сейчас все больше место на наших столах занимают легкие, полезные салаты без майонеза. Продукты для них требуют минимальной термической обработки, что экономит время и является незаменимой частью ПП меню. А сочетание креветок, кедровых орешков с зеленью к тому же, еще очень сытное. Попробуйте приготовить этот красивый салат руккола с креветками и помидорами черри по нашему пошаговому рецепту. Это будет под силу даже начинающему кулинару. Уверена, вам понравится и такой салат с рукколой, черри и моцареллой.
Креветки опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения и выключить.
Рукколу нарезать или нарвать руками, выложить на тарелку, в которой будете подавать салат.
Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки, выложить на рукколу.
Креветки почистить и обжарить на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком.
Выложить на салат.
Сверху на салат натереть сыр (мелкая терка) или нарезать тонкими пластинками.
Приготовить соус из ингредиентов, указанных для заправки.
Полить салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами соусом, аккуратно перемешать.
Сверху посыпать кедровыми орешками и сразу подавать.
namenu.ru
Салаты с авокадо, креветками и руколой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рукола 1 пучок
Тигровые креветки 6 штук
Сладкий перец ½ штуки
Яйцо куриное 1 штука
Авокадо 1 штука
Тертый сыр пармезан 10 г
Кунжут 10 г
Бальзамический крем 5 г
Оливковое масло 5 мл
Чеснок 1 зубчик
eda.ru
Салат из рукколы с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим салат из рукколы с креветками и черри
Такой многим знакомый и от этого не менее вкусный салат из рукколы и креветок. Яркий и праздничный, и при этом очень быстрый и простой в приготовлении! Салат вполне подойдёт для лёгкого весенне-летнего меню.
При этом не забываем, что креветки очень полезны. По содержанию йода они занимают первое место среди всех морепродуктов. А содержащийся в них хитозан способствует снижению уровня холестерина в крови!
Как приготовить "Салат из рукколы с креветками и черри" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для салата: тигровые креветки, помидорки черри, руккола, сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 2 Ссылка
Креветки (у меня уже только хвостики, без головы) вымыть, очистить от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно надрезав для этого креветки вдоль по спинке. Кончики хвостиков можно оставить, так креветки будут выглядеть симпатичнее в салате.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перчик чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перчик чили. Как только чеснок зарумянятся, выбросьте и чеснок и перец.
Шаг 4 Ссылка
Выложите в масло креветки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше, иначе они станут жёсткими!
Шаг 5 Ссылка
Помидорки черри вымойте и разрежьте пополам.
Шаг 6 Ссылка
Сыр Пармезан натрите пластинками с помощью овощечистки.
Шаг 7 Ссылка
В салатник положите вымытую и просушенную рукколу, помидоры черри, сверху разложите креветки и добавьте Пармезан. Сбрызните всё ароматным маслом из сковороды, в котором обжаривались креветки, и несколькими каплями бальзамического уксуса. Подавайте сразу же!
webspoon.ru
Салат из креветок, рукколы и помидоров черри, рецепт — Вкусо.ру
23 мая 2016
Яркий и полезный салат с морепродуктами и зеленью, готовится в течение десяти минут.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
помидоры черри
100 г
креветки
100 г
сыр пармезан
10 г
уксус бальзамический
1 ч.л.
масло оливковое
1 ч.л.
руккола
1 пучок
Приготовление:
Если для приготовления используется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их достаточно залить кипящей водой и оставить на две минуты. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Морепродукты быстро обжарить по две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, помидоры черри. Сыр настрогать небольшими полосками с помощью овощечистки.
Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть полученной смесью салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.
Совет
Блюдо можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.