Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат по восточному


Восточные салаты » Рецепты - готовим дома

Характерной чертой кушаний, приготовленных на Востоке, можно назвать присутствие изрядного количества специй и пряностей. Причем вкусовые сочетания также варьируются от приторно сладких до невыносимо горьких.

Среди всего многообразия блюд особенно хочется заострить внимание на восточных салатах. К примеру, в арабском мире широко известен порционный салат «Табуле». Он готовится из пшеничной крупы (булгура), зелени и свежих овощей. Причем в каждой стране есть свой рецепт «Табуле».

В качестве заправки в восточных салатах в основном используется оливковое масло или лимонный сок. В некоторых районах заправляют кисломолочными продуктами. В салатах обязательно должны присутствовать местные специи и пряные травы. Также считается в порядке вещей есть эти блюда в подогретом виде, в этом случае можно говорить о восточных теплых салатах .

В этой выпуске мы расскажем Вам о восточных салатах. Особенный акцент сделаем на приготовление салата «Табуле», который, по сути, является основным на Востоке. В то же время совсем экзотических рецептов не будет из-за сложности добыть редкие ингредиенты, без которых восточный салат сложно назвать таковым. Итак, далее рецепты.


Восточный салат по-египетски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • арахис – 140 г
  • лук – 1 шт.
  • соль
  • подсолнечное масло
  • паприка
  • помидоры – 3 шт.
  • кинза

Лук порезать колечками. Арахис пропустить через блендер. Помидоры нарезать дольками . Паприку и соль растолочь в ступке. Все соединить. Заправить маслом. Тщательно перемешать.

Простой восточный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • томаты – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка
  • яблочный уксус – 30 мл
  • сахарный песок – 1 столовая ложка
  • томатный сок – 40 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • соль
  • специи

Помидоры порезать на дольки. Репчатый лук тонко нашинковать . Петрушку порвать руками. Для заправки смешать яблочный уксус, сахарный песок, томатный сок, оливковое масло. Объединить все. Посыпать специями. Хорошенько перемешать.

Восточный салат по-турецки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ветчина — 210 г
  • помидор — 3 шт.
  • твердых сортов сыр — 220 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • салатный майонез — 220 г

Ветчину нарезать кубиками . Помидоры нарезать на кусочки одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Болгарский перец порезать кружочками . Крабовые палочки измельчить . Соединить все компоненты восточного салата. Полить салатным майонезом. Динамично перемешать.

Восточный салат – «Ост»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста – 150 г
  • морковка – 3 шт.
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • майонез – 0,25 стакана
  • соль
  • паприка

Белокочанную капусту достаточно мелко нашинковать . Морковку протереть на средней терке. Соединить все. Сбрызнуть лимонным соком. Залить майонезом. Подсахарить и посолить. Внести паприки. Динамично перемешать.

Восточный салат в кукурузной лепешке

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кефир – 0,4 л
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • кукурузная мука – 2,5 стакана
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Яйца взбить , внести кефир. Посолить и добавить соль с мукой. Перемешать. Вылить на сковороду масла, потом тесто. Обжарить с двух сторон. Положить на блюдо. Туда положить нашинкованных овощей, заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Завернуть в блин из кукурузной муки.

Восточный салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • баклажаны – 3 шт.
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • винный белый уксус
  • специи
  • гвоздика

Баклажаны порезать кружочками и обжарить. Сладкий перец нарезать кружочками. Репчатый лук нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Соединить все. Сбрызнуть винным белым уксусом. Внести специи. Динамично перемешать.

Восточный салат – «Табуле»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры — 3 шт
  • укроп
  • петрушка
  • репчатый красный лук – 2 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • пшено
  • соль

Помидоры нарезать ломтиками. Укроп и петрушку нашинковать достаточно тонко. Репчатый лук порезать колечками. Перец чили порубить соломкой. Пшено отварить в подсоленной воде. Соединить все. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать. Оформить веточками укропа и петрушки.

Куриный восточный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • грудки куриные — 5 шт.
  • дыня — 1 шт.
  • майонез – 4 столовые ложки
  • редис – 6 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • куриные яйца — 1 шт.

Грудки куриные отварить, дать остыть и порезать кубиками. Мякоть дыни измельчить . Редиску протереть на средней терке. Сельдерей нашинковать . Куриные яйца отварить вкрутую и порубить. Соединить все. Заправить майонезом. Перемешать.

Салат восточный с яблоками и финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с финиками :

  • финики – 110 г
  • грецкие орехи– 60 г
  • яблоки – 80 г
  • ряженка — 130 мл
  • мелкая соль
  • лимонный сок – 3,5 столовые ложки

Финики замочить в воде, порезать. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики. Соединить. Заправить ряженкой. Посолить. Сбрызнуть соком лимона. Хорошенько перемешать.

Восточный салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с хурмой :

  • хурма — 2 шт.
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • китайская капуста — 0,5 шт.
  • яблочный уксус— 2 столовые ложки
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • сок лимонный — 2,5 столовые ложки
  • петрушка

Хурму порезать кубиками. Лучок порезать полуколечками. Капустку нашинковать. Сладкие яблоки порезать кубиками. Соединить все компоненты. Сбрызнуть яблочным уксусом, лимонным соком. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Легкий восточный салат с репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из репы :

  • репа – 1 шт.
  • редиска – 1 шт.
  • специи
  • соль
  • оливковое масло
  • огурцы – 2 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • лук – 1 шт.

Репу протереть на терке. Редиску порубить соломкой. Огурцы нарезать пластиночками. Маслины освободить от косточек и порезать аккуратно на половинки. Лук нашинковать. Смешать все. Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

Восточный салат с говядиной

www.naobed.kz

Салат «Восточный» с говядиной - состав, пошаговый рецепт

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к - 0,5 кг.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль и специи по вкусу.

Гармония вкуса


Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.


Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.

 

Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.

 


Такой салат - настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.


Самые распространенные ингредиенты для восточного салата - свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.

 

Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.


В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.

 

Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.

 

 

Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант - восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.


Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.

 


Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет - личное дело каждого, но помните, что восточная кухня - это прежде всего игра вкуса и цвета.


Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.

Приготовление


Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.

  1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок. Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
  4. На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
  5. Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.

 

Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.

 

  • На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
  • На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
  • Следующий слой - вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.


По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.

Варианты


Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!


Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на "ура" уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.

 


Салат с курицей по-восточному - яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.

 

 

Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.


Восточный салат - это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.

moysup.ru

Рецепт салат по-восточному. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.6 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 976 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 1.9% 3040 г
Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 15% 386 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 2.1% 2704 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 7.2% 800 г
Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 1.9% 3153 г
Зола 1.2582 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 176.8 мкг 900 мкг 19.6% 11.4% 509 г
бета Каротин 1.116 мг 5 мг 22.3% 12.9% 448 г
бета Криптоксантин 0.5063 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 270.2532 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.5% 3913 г
Витамин В4, холин 11.11 мг 500 мг 2.2% 1.3% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 1.9% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 4.2% 1389 г
Витамин В9, фолаты 37.747 мкг 400 мкг 9.4% 5.4% 1060 г
Витамин C, аскорбиновая 26.63 мг 90 мг 29.6% 17.1% 338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.838 мг 15 мг 18.9% 11% 529 г
бета Токоферол 0.0025 мг ~
гамма Токоферол 0.0101 мг ~
Витамин Н, биотин 0.263 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 19011 г
Витамин К, филлохинон 219.1 мкг 120 мкг 182.6% 105.8% 55 г
Витамин РР, НЭ 0.6203 мг 20 мг 3.1% 1.8% 3224 г
Ниацин 0.286 мг ~
Бетаин 0.0076 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 294.76 мг 2500 мг 11.8% 6.8% 848 г
Кальций, Ca 68.99 мг 1000 мг 6.9% 4% 1449 г
Магний, Mg 28.91 мг 400 мг 7.2% 4.2% 1384 г
Натрий, Na 224.28 мг 1300 мг 17.3% 10% 580 г
Сера, S 1.22 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 81967 г
Фосфор, Ph 58.4 мг 800 мг 7.3% 4.2% 1370 г
Хлор, Cl 5.77 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 39861 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43 мкг ~
Бор, B 11.6 мкг ~
Железо, Fe 1.06 мг 18 мг 5.9% 3.4% 1698 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.608 мкг 10 мкг 6.1% 3.5% 1645 г
Марганец, Mn 0.2024 мг 2 мг 10.1% 5.9% 988 г
Медь, Cu 92.48 мкг 1000 мкг 9.2% 5.3% 1081 г
Молибден, Mo 0.709 мкг 70 мкг 1% 0.6% 9873 г
Никель, Ni 1.316 мкг ~
Рубидий, Rb 15.5 мкг ~
Селен, Se 0.714 мкг 55 мкг 1.3% 0.8% 7703 г
Фтор, F 2.03 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 197044 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.6% 9804 г
Цинк, Zn 0.4673 мг 12 мг 3.9% 2.3% 2568 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.344 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1268 г ~
Валин 0.0544 г ~
Гистидин* 0.0339 г ~
Изолейцин 0.0522 г ~
Лейцин 0.0876 г ~
Лизин 0.0737 г ~
Метионин 0.0203 г ~
Треонин 0.0461 г ~
Триптофан 0.0144 г ~
Фенилаланин 0.0648 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0539 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1377 г ~
Глицин 0.0565 г ~
Глутаминовая кислота 0.2233 г ~
Пролин 0.0509 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.0339 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.7848 мг ~
бета Ситостерол 8.8608 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3715 г ~
17:0 Маргариновая 0.0003 г ~
18:0 Стеариновая 0.2783 г ~
20:0 Арахиновая 0.0806 г ~
22:0 Бегеновая 0.0015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.1632 г min 16.8 г 42.6% 24.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1556 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.961 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0491 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6303 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 8.5%
18:2 Линолевая 1.5884 г ~
18:3 Линоленовая 0.0316 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 19.7%

health-diet.ru

Рецепт салат овощной "по-восточному". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат овощной "по-восточному"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.1 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1058 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.8% 7600 г
Жиры 15.3 г 56 г 27.3% 17.2% 366 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.1% 5475 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.8% 1667 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 2.1% 2937 г
Зола 0.6013 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 329.9 мкг 900 мкг 36.7% 23.1% 273 г
бета Каротин 1.986 мг 5 мг 39.7% 25% 252 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.6% 3913 г
Витамин В4, холин 4.68 мг 500 мг 0.9% 0.6% 10684 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 2.1% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 2.4% 2667 г
Витамин В9, фолаты 9.107 мкг 400 мкг 2.3% 1.4% 4392 г
Витамин C, аскорбиновая 19.2 мг 90 мг 21.3% 13.4% 469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.013 мг 15 мг 46.8% 29.4% 214 г
Витамин Н, биотин 0.629 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7949 г
Витамин К, филлохинон 32.3 мкг 120 мкг 26.9% 16.9% 372 г
Витамин РР, НЭ 0.5357 мг 20 мг 2.7% 1.7% 3733 г
Ниацин 0.411 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.29 мг 2500 мг 7.7% 4.8% 1307 г
Кальций, Ca 28.44 мг 1000 мг 2.8% 1.8% 3516 г
Магний, Mg 16.96 мг 400 мг 4.2% 2.6% 2358 г
Натрий, Na 8.93 мг 1300 мг 0.7% 0.4% 14558 г
Сера, S 9.78 мг 1000 мг 1% 0.6% 10225 г
Фосфор, Ph 30.2 мг 800 мг 3.8% 2.4% 2649 г
Хлор, Cl 28.44 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8087 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.1 мкг ~
Бор, B 52.5 мкг ~
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 2.2% 2857 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 0.6% 9868 г
Кобальт, Co 2.589 мкг 10 мкг 25.9% 16.3% 386 г
Литий, Li 0.804 мкг ~
Марганец, Mn 0.1116 мг 2 мг 5.6% 3.5% 1792 г
Медь, Cu 66.79 мкг 1000 мкг 6.7% 4.2% 1497 г
Молибден, Mo 4.911 мкг 70 мкг 7% 4.4% 1425 г
Никель, Ni 4.911 мкг ~
Рубидий, Rb 34.2 мкг ~
Селен, Se 0.254 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 21654 г
Фтор, F 9.6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Хром, Cr 3.48 мкг 50 мкг 7% 4.4% 1437 г
Цинк, Zn 0.1911 мг 12 мг 1.6% 1% 6279 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.6683 г ~
Сахароза 0.7009 г ~
Фруктоза 1.1911 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1669 г ~
Аргинин* 0.0321 г ~
Валин 0.0249 г ~
Гистидин* 0.0114 г ~
Изолейцин 0.0219 г ~
Лейцин 0.0292 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.0071 г ~
Метионин + Цистеин 0.0125 г ~
Треонин 0.0215 г ~
Триптофан 0.0053 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0415 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4606 г ~
Аланин 0.0278 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0837 г ~
Глицин 0.0209 г ~
Глутаминовая кислота 0.2143 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.0242 г ~
Тирозин 0.0194 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 30.625 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.9411 г ~
18:0 Стеариновая 0.6223 г ~
20:0 Арахиновая 0.0455 г ~
22:0 Бегеновая 0.1062 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.6125 г min 16.8 г 21.5% 13.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.5973 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.0768 г от 11.2 до 20.6 г 81% 50.9%
18:2 Линолевая 9.0768 г ~

Энергетическая ценность салат овощной "по-восточному" составляет 159,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат «Баклажаны по-восточному» » Я Устал

Хочу предложить попробовать очень интересный острый закусочный салатик!

Ингредиенты

баклажаны - 3 шт.

морковь - 1 шт.

лук - 0,5 шт.

перец болгарский - 0,5 шт.

сельдерей - 1 шт.

кориандр (молотый) - 1 ч.л.

масло оливковое - 6 ст.л.

перец красный (молотый) - 0,5 ч.л.

рисовый уксус - 2-3 ст.л.

имбирь - 1 ч.л.

соль - по вкусу

мед - 1 ч.л.


Подготовить баклажаны. Помыть, почистить.

Нарезать их соломкой, посолить, отжать горечь.

Обжарить в масле до готовности.

Сельдерей почистить, нарезать тонкой соломкой.

Морковь также нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать тонкими перьями, смешать все ингредиенты.

Подготовить заправку. Нагреть на сковороде кориандр, влить 3 ст.л. оливкового масла, раскалить.

Залить салат кипящим ароматным маслом. Добавить перец, сок имбиря, уксус, мед, все перемешать, посолить по вкусу, дать настояться.

Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


yaustal.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.