Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат овощной калорийность


Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3073 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2% 9500 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 12.8% 1436 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.6% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10% 1818 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.1% 2548 г
Зола 0.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 5.5% 3358 г
бета Каротин 0.173 мг 5 мг 3.5% 6.4% 2890 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.4% 7826 г
Витамин В4, холин 2.92 мг 500 мг 0.6% 1.1% 17123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 4.6% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.885 мкг 400 мкг 2% 3.6% 5073 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 91.2% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.533 мг 15 мг 3.6% 6.6% 2814 г
Витамин Н, биотин 0.433 мкг 50 мкг 0.9% 1.6% 11547 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 14.2% 1277 г
Витамин РР, НЭ 0.4981 мг 20 мг 2.5% 4.6% 4015 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.1 мг 2500 мг 8% 14.6% 1243 г
Кальций, Ca 15.33 мг 1000 мг 1.5% 2.7% 6523 г
Кремний, Si 17.981 мг 30 мг 59.9% 109.3% 167 г
Магний, Mg 9.04 мг 400 мг 2.3% 4.2% 4425 г
Натрий, Na 7.58 мг 1300 мг 0.6% 1.1% 17150 г
Сера, S 17.84 мг 1000 мг 1.8% 3.3% 5605 г
Фосфор, Ph 34.6 мг 800 мг 4.3% 7.8% 2312 г
Хлор, Cl 28.46 мг 2300 мг 1.2% 2.2% 8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 238.5 мкг ~
Бор, B 72.1 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 5.5% 3297 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 12712 г
Кобальт, Co 2.981 мкг 10 мкг 29.8% 54.4% 335 г
Литий, Li 8.365 мкг ~
Марганец, Mn 0.1299 мг 2 мг 6.5% 11.9% 1540 г
Медь, Cu 80.48 мкг 1000 мкг 8% 14.6% 1243 г
Молибден, Mo 2.308 мкг 70 мкг 3.3% 6% 3033 г
Никель, Ni 4.33 мкг ~
Рубидий, Rb 135.7 мкг ~
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 15449 г
Фтор, F 12.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 33031 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 8.4% 2155 г
Цинк, Zn 0.3115 мг 12 мг 2.6% 4.7% 3852 г
Цирконий, Zr 1.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 1.25 г ~
Фруктоза 0.231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.846 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.496 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.573 г min 16.8 г 15.3% 27.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.496 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.508 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 8.2%
18:2 Линолевая 0.462 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 19.3%

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Овощной салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5% 3800 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.1% 6222 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.3% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.6% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 7.7% 2498 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149.8 мкг 900 мкг 16.6% 31.9% 601 г
бета Каротин 0.868 мг 5 мг 17.4% 33.5% 576 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 5.4% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 10.2% 1895 г
Витамин В4, холин 13.46 мг 500 мг 2.7% 5.2% 3715 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 8.1% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 10.8% 1802 г
Витамин В9, фолаты 8.164 мкг 400 мкг 2% 3.8% 4900 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 6.5% 2970 г
Витамин C, аскорбиновая 45.75 мг 90 мг 50.8% 97.7% 197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.288 мг 15 мг 1.9% 3.7% 5208 г
Витамин Н, биотин 0.463 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 10799 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 16% 1200 г
Витамин РР, НЭ 0.8583 мг 20 мг 4.3% 8.3% 2330 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.06 мг 2500 мг 8.2% 15.8% 1225 г
Кальций, Ca 50.5 мг 1000 мг 5.1% 9.8% 1980 г
Кремний, Si 53 мг 30 мг 176.7% 339.8% 57 г
Магний, Mg 19.89 мг 400 мг 5% 9.6% 2011 г
Натрий, Na 136.23 мг 1300 мг 10.5% 20.2% 954 г
Сера, S 9.77 мг 1000 мг 1% 1.9% 10235 г
Фосфор, Ph 54.1 мг 800 мг 6.8% 13.1% 1479 г
Хлор, Cl 193.34 мг 2300 мг 8.4% 16.2% 1190 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 425 мкг ~
Бор, B 22.4 мкг ~
Ванадий, V 4.28 мкг ~
Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 7.1% 2727 г
Йод, I 3.6 мкг 150 мкг 2.4% 4.6% 4167 г
Кобальт, Co 1.708 мкг 10 мкг 17.1% 32.9% 585 г
Марганец, Mn 0.3327 мг 2 мг 16.6% 31.9% 601 г
Медь, Cu 55.19 мкг 1000 мкг 5.5% 10.6% 1812 г
Молибден, Mo 3.257 мкг 70 мкг 4.7% 9% 2149 г
Никель, Ni 0.01 мкг ~
Селен, Se 1.089 мкг 55 мкг 2% 3.8% 5051 г
Фтор, F 13.68 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 29240 г
Хром, Cr 3.02 мкг 50 мкг 6% 11.5% 1656 г
Цинк, Zn 0.2276 мг 12 мг 1.9% 3.7% 5272 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.037 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.028 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 1.2%

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.6 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2170 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.4% 9500 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 16.1% 800 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.7% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.8% 2222 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 4.9% 2631 г
Зола 1.664 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.5 мкг 900 мкг 10.7% 13.8% 933 г
бета Каротин 0.58 мг 5 мг 11.6% 14.9% 862 г
Лютеин + Зеаксантин 2.299 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.6% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.8% 4615 г
Витамин В4, холин 4.16 мг 500 мг 0.8% 1% 12019 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 4.4% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 9% 1429 г
Витамин В9, фолаты 10.575 мкг 400 мкг 2.6% 3.4% 3783 г
Витамин C, аскорбиновая 67.08 мг 90 мг 74.5% 96% 134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.177 мг 15 мг 1.2% 1.5% 8475 г
Витамин Н, биотин 0.207 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 24155 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 7.5% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.4674 мг 20 мг 2.3% 3% 4279 г
Ниацин 0.391 мг ~
Бетаин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.06 мг 2500 мг 7.7% 9.9% 1302 г
Кальций, Ca 17.56 мг 1000 мг 1.8% 2.3% 5695 г
Кремний, Si 18.621 мг 30 мг 62.1% 80% 161 г
Магний, Mg 7.38 мг 400 мг 1.8% 2.3% 5420 г
Натрий, Na 459.43 мг 1300 мг 35.3% 45.5% 283 г
Сера, S 10.16 мг 1000 мг 1% 1.3% 9843 г
Фосфор, Ph 24.1 мг 800 мг 3% 3.9% 3320 г
Хлор, Cl 709.31 мг 2300 мг 30.8% 39.7% 324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.7 мкг ~
Бор, B 30.2 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 0.479 мг 18 мг 2.7% 3.5% 3758 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 1% 12821 г
Кобальт, Co 2.471 мкг 10 мкг 24.7% 31.8% 405 г
Литий, Li 26.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.1059 мг 2 мг 5.3% 6.8% 1889 г
Медь, Cu 72.31 мкг 1000 мкг 7.2% 9.3% 1383 г
Молибден, Mo 4.253 мкг 70 мкг 6.1% 7.9% 1646 г
Никель, Ni 4.14 мкг ~
Рубидий, Rb 35.2 мкг ~
Селен, Se 0.323 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 17028 г
Фтор, F 7.91 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 50569 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 7.5% 1712 г
Цинк, Zn 0.2644 мг 12 мг 2.2% 2.8% 4539 г
Цирконий, Zr 1.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.724 г ~
Сахароза 0.184 г ~
Фруктоза 0.715 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.609 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 77,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат шпинат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат шпинат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,4 %, бэта-каротином - 36,1 %, витамином C - 31,5 %, витамином K - 204,8 %, калием - 15,8 %, кремнием - 105,3 %, железом - 21,1 %, кобальтом - 33 %, марганцем - 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной 100 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной 100 гр".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.1 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2548 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.1% 6909 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 14.1% 1077 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.4% 6257 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.6% 1429 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 5.9% 2595 г
Зола 0.825 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169.7 мкг 900 мкг 18.9% 28.6% 530 г
бета Каротин 1.019 мг 5 мг 20.4% 30.9% 491 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.1% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.9% 3830 г
Витамин В4, холин 5.08 мг 500 мг 1% 1.5% 9843 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 7.4% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 6.1% 2532 г
Витамин В9, фолаты 10.05 мкг 400 мкг 2.5% 3.8% 3980 г
Витамин C, аскорбиновая 29 мг 90 мг 32.2% 48.7% 310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.18 мг 15 мг 7.9% 12% 1271 г
Витамин Н, биотин 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 2.6% 5952 г
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 12.3% 1237 г
Витамин РР, НЭ 0.61 мг 20 мг 3.1% 4.7% 3279 г
Ниацин 0.37 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.65 мг 2500 мг 8.9% 13.5% 1123 г
Кальций, Ca 48.25 мг 1000 мг 4.8% 7.3% 2073 г
Магний, Mg 24.1 мг 400 мг 6% 9.1% 1660 г
Натрий, Na 10.85 мг 1300 мг 0.8% 1.2% 11982 г
Сера, S 12.59 мг 1000 мг 1.3% 2% 7943 г
Фосфор, Ph 41.3 мг 800 мг 5.2% 7.9% 1937 г
Хлор, Cl 32.8 мг 2300 мг 1.4% 2.1% 7012 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170 мкг ~
Бор, B 46 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 7.3% 2093 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2% 7500 г
Кобальт, Co 2.8 мкг 10 мкг 28% 42.4% 357 г
Марганец, Mn 0.3176 мг 2 мг 15.9% 24.1% 630 г
Медь, Cu 105.9 мкг 1000 мкг 10.6% 16% 944 г
Молибден, Mo 3.2 мкг 70 мкг 4.6% 7% 2188 г
Никель, Ni 5.2 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19643 г
Фтор, F 14.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 27027 г
Хром, Cr 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 13.3% 1136 г
Цинк, Zn 0.3045 мг 12 мг 2.5% 3.8% 3941 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.16 г ~
Сахароза 0.32 г ~
Фруктоза 0.92 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.475 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.645 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.345 г min 16.8 г 19.9% 30.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.245 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.605 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 8.2%
18:2 Линолевая 0.6 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 22.5%

Энергетическая ценность Салат овощной 100 гр составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.6 кКал 1684 кКал 2.4% 6.1% 4253 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.3% 7600 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 11.4% 2240 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 4% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 13.9% 1818 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 10.1% 2501 г
Зола 0.688 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 104.7 мкг 900 мкг 11.6% 29.3% 860 г
альфа Каротин 0.216 мкг ~
бета Каротин 0.649 мг 5 мг 13% 32.8% 770 г
Лютеин + Зеаксантин 10.376 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 9.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 6.1% 4091 г
Витамин В4, холин 5.16 мг 500 мг 1% 2.5% 9690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 7.6% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 22% 1149 г
Витамин В9, фолаты 22.336 мкг 400 мкг 5.6% 14.1% 1791 г
Витамин C, аскорбиновая 69.07 мг 90 мг 76.7% 193.7% 130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.268 мг 15 мг 8.5% 21.5% 1183 г
Витамин Н, биотин 0.263 мкг 50 мкг 0.5% 1.3% 19011 г
Витамин К, филлохинон 16.9 мкг 120 мкг 14.1% 35.6% 710 г
Витамин РР, НЭ 0.5798 мг 20 мг 2.9% 7.3% 3449 г
Ниацин 0.444 мг ~
Бетаин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.73 мг 2500 мг 8% 20.2% 1245 г
Кальций, Ca 25.18 мг 1000 мг 2.5% 6.3% 3971 г
Кремний, Si 17.715 мг 30 мг 59.1% 149.2% 169 г
Магний, Mg 8.33 мг 400 мг 2.1% 5.3% 4802 г
Натрий, Na 28.79 мг 1300 мг 2.2% 5.6% 4515 г
Сера, S 11.13 мг 1000 мг 1.1% 2.8% 8985 г
Фосфор, Ph 29.3 мг 800 мг 3.7% 9.3% 2730 г
Хлор, Cl 26.48 мг 2300 мг 1.2% 3% 8686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.6 мкг ~
Бор, B 42.1 мкг ~
Ванадий, V 1.45 мкг ~
Железо, Fe 0.481 мг 18 мг 2.7% 6.8% 3742 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 2.3% 11628 г
Кобальт, Co 2.673 мкг 10 мкг 26.7% 67.4% 374 г
Литий, Li 27.57 мкг ~
Марганец, Mn 0.1434 мг 2 мг 7.2% 18.2% 1395 г
Медь, Cu 76.74 мкг 1000 мкг 7.7% 19.4% 1303 г
Молибден, Mo 4.025 мкг 70 мкг 5.8% 14.6% 1739 г
Никель, Ni 4.797 мкг ~
Рубидий, Rb 43.3 мкг ~
Селен, Se 0.434 мкг 55 мкг 0.8% 2% 12673 г
Фтор, F 7.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 51680 г
Хром, Cr 3.16 мкг 50 мкг 6.3% 15.9% 1582 г
Цинк, Zn 0.281 мг 12 мг 2.3% 5.8% 4270 г
Цирконий, Zr 1.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.227 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.467 г ~
Сахароза 0.156 г ~
Фруктоза 0.534 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.827 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.158 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.579 г min 16.8 г 3.4% 8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.577 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.584 г от 11.2 до 20.6 г 14.1% 35.6%
18:2 Линолевая 1.446 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 80.6%

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.7 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7105 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.6% 9500 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 8.4% 5091 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 5.9% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 19% 2222 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 17.3% 2434 г
Зола 0.716 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 242.7 мкг 900 мкг 27% 113.9% 371 г
бета Каротин 1.457 мг 5 мг 29.1% 122.8% 343 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 8.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 10.5% 4000 г
Витамин В4, холин 3.54 мг 500 мг 0.7% 3% 14124 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 10.5% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 8.4% 5128 г
Витамин В9, фолаты 9.213 мкг 400 мкг 2.3% 9.7% 4342 г
Витамин C, аскорбиновая 25.74 мг 90 мг 28.6% 120.7% 350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.688 мг 15 мг 4.6% 19.4% 2180 г
Витамин Н, биотин 0.404 мкг 50 мкг 0.8% 3.4% 12376 г
Витамин К, филлохинон 61.2 мкг 120 мкг 51% 215.2% 196 г
Витамин РР, НЭ 0.4949 мг 20 мг 2.5% 10.5% 4041 г
Ниацин 0.401 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.45 мг 2500 мг 11.3% 47.7% 882 г
Кальций, Ca 37.01 мг 1000 мг 3.7% 15.6% 2702 г
Кремний, Si 17.33 мг 30 мг 57.8% 243.9% 173 г
Магний, Mg 18.1 мг 400 мг 4.5% 19% 2210 г
Натрий, Na 51.45 мг 1300 мг 4% 16.9% 2527 г
Сера, S 10.77 мг 1000 мг 1.1% 4.6% 9285 г
Фосфор, Ph 44.7 мг 800 мг 5.6% 23.6% 1790 г
Хлор, Cl 44.62 мг 2300 мг 1.9% 8% 5155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 220.8 мкг ~
Бор, B 75.2 мкг ~
Ванадий, V 6.27 мкг ~
Железо, Fe 0.734 мг 18 мг 4.1% 17.3% 2452 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 7.6% 5618 г
Кобальт, Co 3.538 мкг 10 мкг 35.4% 149.4% 283 г
Литий, Li 15.65 мкг ~
Марганец, Mn 0.1461 мг 2 мг 7.3% 30.8% 1369 г
Медь, Cu 77.59 мкг 1000 мкг 7.8% 32.9% 1289 г
Молибден, Mo 5.244 мкг 70 мкг 7.5% 31.6% 1335 г
Никель, Ni 9.241 мкг ~
Рубидий, Rb 113.8 мкг ~
Селен, Se 0.424 мкг 55 мкг 0.8% 3.4% 12972 г
Стронций, Sr 17.24 мкг ~
Фтор, F 18.35 мкг 4000 мкг 0.5% 2.1% 21798 г
Хром, Cr 3.91 мкг 50 мкг 7.8% 32.9% 1279 г
Цинк, Zn 0.2264 мг 12 мг 1.9% 8% 5300 г
Цирконий, Zr 2.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.081 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.03 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.242 г min 16.8 г 1.4% 5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.241 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.66 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 24.9%
18:2 Линолевая 0.607 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 62.9%

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 23,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.1 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4200 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.7% 9500 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 12.5% 2000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.7% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.7% 2857 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 10% 2528 г
Зола 2.188 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 130.4 мкг 900 мкг 14.5% 36.2% 690 г
бета Каротин 0.783 мг 5 мг 15.7% 39.2% 639 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 7.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 5.2% 4737 г
Витамин В4, холин 3.45 мг 500 мг 0.7% 1.7% 14493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 7% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 13.2% 1905 г
Витамин В9, фолаты 7.033 мкг 400 мкг 1.8% 4.5% 5687 г
Витамин C, аскорбиновая 55.5 мг 90 мг 61.7% 153.9% 162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.435 мг 15 мг 9.6% 23.9% 1045 г
Витамин Н, биотин 0.343 мкг 50 мкг 0.7% 1.7% 14577 г
Витамин К, филлохинон 44.5 мкг 120 мкг 37.1% 92.5% 270 г
Витамин РР, НЭ 0.523 мг 20 мг 2.6% 6.5% 3824 г
Ниацин 0.458 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.04 мг 2500 мг 8.6% 21.4% 1157 г
Кальций, Ca 28.01 мг 1000 мг 2.8% 7% 3570 г
Кремний, Si 23.311 мг 30 мг 77.7% 193.8% 129 г
Магний, Mg 9.27 мг 400 мг 2.3% 5.7% 4315 г
Натрий, Na 627.62 мг 1300 мг 48.3% 120.4% 207 г
Сера, S 13.48 мг 1000 мг 1.3% 3.2% 7418 г
Фосфор, Ph 31.6 мг 800 мг 4% 10% 2532 г
Хлор, Cl 991.84 мг 2300 мг 43.1% 107.5% 232 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 219.5 мкг ~
Бор, B 60.5 мкг ~
Ванадий, V 1.27 мкг ~
Железо, Fe 0.604 мг 18 мг 3.4% 8.5% 2980 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 2.5% 10135 г
Кобальт, Co 3.884 мкг 10 мкг 38.8% 96.8% 257 г
Литий, Li 26.093 мкг ~
Марганец, Mn 0.1428 мг 2 мг 7.1% 17.7% 1401 г
Медь, Cu 86.32 мкг 1000 мкг 8.6% 21.4% 1158 г
Молибден, Mo 6.737 мкг 70 мкг 9.6% 23.9% 1039 г
Никель, Ni 6.344 мкг ~
Рубидий, Rb 83.5 мкг ~
Селен, Se 0.341 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 16129 г
Стронций, Sr 2.83 мкг ~
Фтор, F 16.84 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 23753 г
Хром, Cr 4.1 мкг 50 мкг 8.2% 20.4% 1220 г
Цинк, Zn 0.2692 мг 12 мг 2.2% 5.5% 4458 г
Цирконий, Zr 1.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.335 г ~
Сахароза 0.112 г ~
Фруктоза 0.383 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.423 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.168 г ~
18:0 Стеариновая 0.111 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.645 г min 16.8 г 3.8% 9.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.643 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.762 г от 11.2 до 20.6 г 15.7% 39.2%
18:2 Линолевая 1.621 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 90.3%

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 40,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.6 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3862 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.8% 8444 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 11.9% 1931 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3.7% 6257 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.2% 2500 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 9.2% 2501 г
Зола 0.607 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.1 мкг 900 мкг 10.5% 24.1% 956 г
альфа Каротин 26.136 мкг ~
бета Каротин 0.613 мг 5 мг 12.3% 28.2% 816 г
бета Криптоксантин 13 мкг ~
Ликопин 525.713 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 36.631 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 7.1% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5% 4500 г
Витамин В4, холин 5.77 мг 500 мг 1.2% 2.8% 8666 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 10.3% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 18.6% 1242 г
Витамин В9, фолаты 10.801 мкг 400 мкг 2.7% 6.2% 3703 г
Витамин C, аскорбиновая 66.49 мг 90 мг 73.9% 169.5% 135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.634 мг 15 мг 4.2% 9.6% 2366 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 12.7 мкг 120 мкг 10.6% 24.3% 945 г
Витамин РР, НЭ 0.4143 мг 20 мг 2.1% 4.8% 4827 г
Ниацин 0.249 мг ~
Бетаин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.58 мг 2500 мг 6.5% 14.9% 1538 г
Кальций, Ca 12.68 мг 1000 мг 1.3% 3% 7886 г
Кремний, Si 5.482 мг 30 мг 18.3% 42% 547 г
Магний, Mg 10.53 мг 400 мг 2.6% 6% 3799 г
Натрий, Na 66.88 мг 1300 мг 5.1% 11.7% 1944 г
Сера, S 7.81 мг 1000 мг 0.8% 1.8% 12804 г
Фосфор, Ph 21.1 мг 800 мг 2.6% 6% 3791 г
Хлор, Cl 103.89 мг 2300 мг 4.5% 10.3% 2214 г
Микроэлементы
Бор, B 3.7 мкг ~
Железо, Fe 0.361 мг 18 мг 2% 4.6% 4986 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Кобальт, Co 0.772 мкг 10 мкг 7.7% 17.7% 1295 г
Литий, Li 21.678 мкг ~
Марганец, Mn 0.1031 мг 2 мг 5.2% 11.9% 1940 г
Медь, Cu 57.92 мкг 1000 мкг 5.8% 13.3% 1727 г
Молибден, Mo 1.429 мкг 70 мкг 2% 4.6% 4899 г
Никель, Ni 1.246 мкг ~
Селен, Se 0.175 мкг 55 мкг 0.3% 0.7% 31429 г
Фтор, F 2.87 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 139373 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 6.9% 3333 г
Цинк, Zn 0.2454 мг 12 мг 2% 4.6% 4890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.44 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.159 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.189 г ~
Фруктоза 1.313 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.186 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 8.43 мг ~
бета Ситостерол 2.824 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.382 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.898 г min 16.8 г 11.3% 25.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.841 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.406 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 8.3%
18:2 Линолевая 0.369 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 19.5%

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 43,6 кКал.

  • Порция = 301 гр (131.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.6 кКал 1684 кКал 4% 6% 2529 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.1% 6909 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 13.2% 1143 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3% 4977 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11.3% 1333 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 5.7% 2616 г
Зола 0.667 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 589.6 мкг 900 мкг 65.5% 98.3% 153 г
бета Каротин 3.538 мг 5 мг 70.8% 106.3% 141 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.7% 3273 г
Витамин В4, холин 6.47 мг 500 мг 1.3% 2% 7728 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 7.8% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 13.8% 1093 г
Витамин В9, фолаты 9.762 мкг 400 мкг 2.4% 3.6% 4098 г
Витамин C, аскорбиновая 69.05 мг 90 мг 76.7% 115.2% 130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.021 мг 15 мг 6.8% 10.2% 1469 г
Витамин Н, биотин 0.643 мкг 50 мкг 1.3% 2% 7776 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 16.2% 923 г
Витамин РР, НЭ 0.7331 мг 20 мг 3.7% 5.6% 2728 г
Ниацин 0.643 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.1 мг 2500 мг 7.6% 11.4% 1322 г
Кальций, Ca 17.19 мг 1000 мг 1.7% 2.6% 5817 г
Кремний, Si 25.238 мг 30 мг 84.1% 126.3% 119 г
Магний, Mg 18.81 мг 400 мг 4.7% 7.1% 2127 г
Натрий, Na 8.19 мг 1300 мг 0.6% 0.9% 15873 г
Сера, S 8.19 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 12210 г
Фосфор, Ph 33.2 мг 800 мг 4.2% 6.3% 2410 г
Хлор, Cl 39.05 мг 2300 мг 1.7% 2.6% 5890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 210.2 мкг ~
Бор, B 78.9 мкг ~
Ванадий, V 23.69 мкг ~
Железо, Fe 0.686 мг 18 мг 3.8% 5.7% 2624 г
Йод, I 3.1 мкг 150 мкг 2.1% 3.2% 4839 г
Кобальт, Co 2.857 мкг 10 мкг 28.6% 42.9% 350 г
Литий, Li 29.048 мкг ~
Марганец, Mn 0.1619 мг 2 мг 8.1% 12.2% 1235 г
Медь, Cu 92.86 мкг 1000 мкг 9.3% 14% 1077 г
Молибден, Mo 7.857 мкг 70 мкг 11.2% 16.8% 891 г
Никель, Ni 5.717 мкг ~
Рубидий, Rb 42 мкг ~
Селен, Se 0.214 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 25701 г
Стронций, Sr 2.07 мкг ~
Фтор, F 23.57 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16971 г
Хром, Cr 4.76 мкг 50 мкг 9.5% 14.3% 1050 г
Цинк, Zn 0.2988 мг 12 мг 2.5% 3.8% 4016 г
Цирконий, Zr 1.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.167 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.786 г ~
Сахароза 1.19 г ~
Фруктоза 1.357 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.424 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.762 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.614 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.186 г min 16.8 г 19% 28.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.09 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.629 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 8.4%
18:2 Линолевая 0.571 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 19.2%

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 66,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.3% 6909 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 12.6% 757 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 3.5% 2704 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.7% 1667 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 3.4% 2810 г
Зола 0.873 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.7 мкг 900 мкг 6.7% 6.4% 1483 г
альфа Каротин 9.643 мкг ~
бета Каротин 0.377 мг 5 мг 7.5% 7.1% 1326 г
бета Криптоксантин 22.143 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.238 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.5% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.2% 4390 г
Витамин В4, холин 7.24 мг 500 мг 1.4% 1.3% 6906 г
Витамин В5, пантотеновая 0.273 мг 5 мг 5.5% 5.2% 1832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 5.4% 1754 г
Витамин В9, фолаты 7.381 мкг 400 мкг 1.8% 1.7% 5419 г
Витамин C, аскорбиновая 15.32 мг 90 мг 17% 16.2% 587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.51 мг 15 мг 23.4% 22.3% 427 г
Витамин Н, биотин 0.636 мкг 50 мкг 1.3% 1.2% 7862 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 9.8% 968 г
Витамин РР, НЭ 0.7042 мг 20 мг 3.5% 3.3% 2840 г
Ниацин 0.498 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.6 мг 2500 мг 10.9% 10.4% 920 г
Кальций, Ca 19.62 мг 1000 мг 2% 1.9% 5097 г
Кремний, Si 11.262 мг 30 мг 37.5% 35.7% 266 г
Магний, Mg 16.5 мг 400 мг 4.1% 3.9% 2424 г
Натрий, Na 79.57 мг 1300 мг 6.1% 5.8% 1634 г
Сера, S 10.01 мг 1000 мг 1% 1% 9990 г
Фосфор, Ph 32.7 мг 800 мг 4.1% 3.9% 2446 г
Хлор, Cl 27.24 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.5 мкг ~
Бор, B 46.8 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 3.6% 2628 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 0.9% 11450 г
Кобальт, Co 2.595 мкг 10 мкг 26% 24.8% 385 г
Литий, Li 11.738 мкг ~
Марганец, Mn 0.1277 мг 2 мг 6.4% 6.1% 1566 г
Медь, Cu 104.29 мкг 1000 мкг 10.4% 9.9% 959 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 4.1% 2333 г
Никель, Ni 5.264 мкг ~
Рубидий, Rb 61.9 мкг ~
Селен, Se 0.283 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19435 г
Фтор, F 10.93 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36597 г
Хром, Cr 3.02 мкг 50 мкг 6% 5.7% 1656 г
Цинк, Zn 0.1954 мг 12 мг 1.6% 1.5% 6141 г
Цирконий, Zr 1.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.686 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.956 г ~
Мальтоза 0.035 г ~
Сахароза 0.3 г ~
Фруктоза 1.718 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.391 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.252 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.667 мг ~
бета Ситостерол 14.286 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.45 г ~
18:0 Стеариновая 0.294 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7 г min 16.8 г 10.1% 9.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.693 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.655 г от 11.2 до 20.6 г 41.6% 39.6%
18:2 Линолевая 4.277 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.3 г от 4.7 до 16.8 г 91.5% 87.1%

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.