Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат несвижский рецепт


Салат "Несвижский" - рецепты с фото и видео

Несвиж — это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь обычным и увлекательным рецептом!

Описание изготовления:
Собственного рода это облегченный вариант известной "Селедки по шубой", лишь тут все намного проще — порезал все ингредиенты кубиком и готово. Приготовить салат "Несвижский" можно к ежедневному либо к торжественному столу. Блюдо на 1-ый взор обычное, нo oчень аппетитное! А если подготовите все ингредиенты заблаговременно, то изготовление займет практически считанные минутки. Берите рецепт на заметку!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (слабосоленая)
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Зелень свежайшая  — По вкусу (у меня укроп)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Несвижский"»

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заблаговременно отварите до готовности и остудите.

Сельдь разделайте на филе, потом нарежьте маленькими кубиками. Потом приблизительно таковыми же кубиками нарежьте овощи.

Морковь.

Картофель.

Свеклу.

Лук.

Добавьте к нарезанным ингредиентам майонез, зелень и соль по вкусу.

Все размешайте. Салат "Несвижский" готов.

Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Салат "Несвижский" - Дом повара.ру

Несвиж — это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом!

Описание приготовления:

Своего рода это облегченный вариант знаменитой "Селедки по шубой", только здесь все намного проще — нарезал все ингредиенты кубиком и готово. Приготовить салат "Несвижский" можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо на первый взгляд простое, но очень вкусное! А если подготовите все ингредиенты заранее, то приготовление займет буквально считанные минуты. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (слабосоленая)
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Зелень свежая  — По вкусу (у меня укроп)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Несвижский"»

Салат "Несвижский"

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее отварите до готовности и остудите.

Салат "Несвижский"

Сельдь разделайте на филе, затем нарежьте небольшими кубиками. Затем примерно такими же кубиками нарежьте овощи.

Салат "Несвижский"

Похожие сообщения

Морковь.

Салат "Несвижский"

Картофель.

Салат "Несвижский"

Свеклу.

Салат "Несвижский"

Лук.

Салат "Несвижский"

Добавьте к нарезанным ингредиентам майонез, зелень и соль по вкусу.

Салат "Несвижский"

Все перемешайте. Салат "Несвижский" готов.

Салат "Несвижский"

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез можно заменить на сметану с горчицей.
Источник

dompovara.ru

Рецепт салат "Несвижский". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.2 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 945 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 3.3% 1727 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 14.6% 384 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 2% 2808 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.6% 1538 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 1.8% 3166 г
Зола 1.172 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 154.3 мкг 900 мкг 17.1% 9.6% 583 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 566.4 мкг ~
бета Каротин 1.498 мг 5 мг 30% 16.8% 334 г
Лютеин + Зеаксантин 188.85 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 2.7% 2045 г
Витамин В4, холин 5.94 мг 500 мг 1.2% 0.7% 8418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 0.9% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 1.3% 4167 г
Витамин В9, фолаты 21.9 мкг 400 мкг 5.5% 3.1% 1826 г
Витамин C, аскорбиновая 5.61 мг 90 мг 6.2% 3.5% 1604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.324 мг 15 мг 42.2% 23.7% 237 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин К, филлохинон 17.7 мкг 120 мкг 14.8% 8.3% 678 г
Витамин РР, НЭ 1.8293 мг 20 мг 9.1% 5.1% 1093 г
Ниацин 0.84 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.1 мг 2500 мг 10.8% 6.1% 929 г
Кальций, Ca 31.06 мг 1000 мг 3.1% 1.7% 3220 г
Магний, Mg 19.43 мг 400 мг 4.9% 2.7% 2059 г
Натрий, Na 161.97 мг 1300 мг 12.5% 7% 803 г
Сера, S 28.5 мг 1000 мг 2.9% 1.6% 3509 г
Фосфор, Ph 78.6 мг 800 мг 9.8% 5.5% 1018 г
Хлор, Cl 24.75 мг 2300 мг 1.1% 0.6% 9293 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.778 мг 18 мг 4.3% 2.4% 2314 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 2.2% 2500 г
Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 33.7% 167 г
Марганец, Mn 0.1247 мг 2 мг 6.2% 3.5% 1604 г
Медь, Cu 46.69 мкг 1000 мкг 4.7% 2.6% 2142 г
Молибден, Mo 0.6 мкг 70 мкг 0.9% 0.5% 11667 г
Никель, Ni 1.2 мкг ~
Селен, Se 0.302 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 18212 г
Фтор, F 64.13 мкг 4000 мкг 1.6% 0.9% 6237 г
Хром, Cr 8.25 мкг 50 мкг 16.5% 9.3% 606 г
Цинк, Zn 0.2585 мг 12 мг 2.2% 1.2% 4642 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.267 г ~
Сахароза 0.425 г ~
Фруктоза 0.322 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.085 г ~
Изолейцин 0.155 г ~
Лейцин 0.268 г ~
Лизин 0.295 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.225 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.207 г ~
Аспарагиновая кислота 0.349 г ~
Глицин 0.178 г ~
Глутаминовая кислота 0.589 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.17 г ~
Тирозин 0.134 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 26 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.911 г ~
18:0 Стеариновая 0.56 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
22:0 Бегеновая 0.092 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.274 г min 16.8 г 19.5% 10.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.246 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.887 г от 11.2 до 20.6 г 70.4% 39.5%
18:2 Линолевая 7.878 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~

health-diet.ru

Рецепт салат несвижский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат несвижский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 40 %, витамином D - 60 %, витамином E - 11,6 %, фосфором - 11,1 %, кобальтом - 17,4 %, марганцем - 27,1 %, медью - 11,4 %, молибденом - 12,6 %, хромом - 54 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат "Несвижский" с селёдкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат "Несвижский" с селёдкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34,8 %, бэта-каротином - 37,1 %, витамином B12 - 38,5 %, витамином D - 57,7 %, калием - 11,2 %, кремнием - 114,6 %, фосфором - 11,6 %, хлором - 61,8 %, кобальтом - 392,3 %, марганцем - 19 %, медью - 17,1 %, молибденом - 21,3 %, селеном - 13,3 %, хромом - 36,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат "Несвижский"

Несвиж — это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом!

Описание приготовления:

Своего рода это облегченный вариант знаменитой "Селедки по шубой", только здесь все намного проще — нарезал все ингредиенты кубиком и готово. Приготовить салат "Несвижский" можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо на первый взгляд простое, но очень вкусное! А если подготовите все ингредиенты заранее, то приготовление займет буквально считанные минуты. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (слабосоленая)
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Зелень свежая  — По вкусу (у меня укроп)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Несвижский"»


Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее отварите до готовности и остудите.


Сельдь разделайте на филе, затем нарежьте небольшими кубиками. Затем примерно такими же кубиками нарежьте овощи.


Морковь.


Картофель.


Свеклу.


Лук.


Добавьте к нарезанным ингредиентам майонез, зелень и соль по вкусу.


Все перемешайте. Салат "Несвижский" готов.


Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез можно заменить на сметану с горчицей.

Источник:povar.ru

salad-recipe.ru

Рецепт Салат Несвижский с сельдью мой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Несвижский с сельдью мой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 6.3% 1727 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 8.7% 1244 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 4% 2671 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10.4% 1053 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 2.8% 3788 г
Зола 0.748 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 190.1 мкг 900 мкг 21.1% 23.1% 473 г
бета Каротин 1.139 мг 5 мг 22.8% 24.9% 439 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.3% 4737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 3.1% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 5.5% 2020 г
Витамин В9, фолаты 9.847 мкг 400 мкг 2.5% 2.7% 4062 г
Витамин C, аскорбиновая 6.93 мг 90 мг 7.7% 8.4% 1299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 0.9% 13043 г
Витамин Н, биотин 0.092 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 54348 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.1% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.571 мг 20 мг 2.9% 3.2% 3503 г
Ниацин 0.362 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.12 мг 2500 мг 10.1% 11% 992 г
Кальций, Ca 25.02 мг 1000 мг 2.5% 2.7% 3997 г
Магний, Mg 18.54 мг 400 мг 4.6% 5% 2157 г
Натрий, Na 24.51 мг 1300 мг 1.9% 2.1% 5304 г
Сера, S 10.18 мг 1000 мг 1% 1.1% 9823 г
Фосфор, Ph 37.4 мг 800 мг 4.7% 5.1% 2139 г
Хлор, Cl 34.11 мг 2300 мг 1.5% 1.6% 6743 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.4 мкг ~
Бор, B 185.9 мкг ~
Ванадий, V 62.29 мкг ~
Железо, Fe 0.984 мг 18 мг 5.5% 6% 1829 г
Йод, I 4.9 мкг 150 мкг 3.3% 3.6% 3061 г
Кобальт, Co 2.002 мкг 10 мкг 20% 21.9% 500 г
Литий, Li 11.449 мкг ~
Марганец, Mn 0.4181 мг 2 мг 20.9% 22.8% 478 г
Медь, Cu 104.36 мкг 1000 мкг 10.4% 11.4% 958 г
Молибден, Mo 7.02 мкг 70 мкг 10% 10.9% 997 г
Никель, Ni 9.022 мкг ~
Рубидий, Rb 348.7 мкг ~
Селен, Se 0.052 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 105769 г
Фтор, F 16.75 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23881 г
Хром, Cr 13.24 мкг 50 мкг 26.5% 29% 378 г
Цинк, Zn 0.3241 мг 12 мг 2.7% 3% 3703 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.112 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.528 г ~
Сахароза 5.633 г ~
Фруктоза 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.379 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.792 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.243 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.226 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность Салат Несвижский с сельдью мой составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат “Несвижский” | TOPPOVAR

Несвиж – это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом!

Описание приготовления:

Своего рода это облегченный вариант знаменитой "Селедки по шубой", только здесь все намного проще – нарезал все ингредиенты кубиком и готово. Приготовить салат "Несвижский" можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо на первый взгляд простое, но очень вкусное! А если подготовите все ингредиенты заранее, то приготовление займет буквально считанные минуты. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (слабосоленая)
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Зелень свежая  — По вкусу (у меня укроп)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Салат "Несвижский"”

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее отварите до готовности и остудите.

Сельдь разделайте на филе, затем нарежьте небольшими кубиками. Затем примерно такими же кубиками нарежьте овощи.

Морковь.

Картофель.

Свеклу.

Лук.

Добавьте к нарезанным ингредиентам майонез, зелень и соль по вкусу.

Все перемешайте. Салат "Несвижский" готов.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез можно заменить на сметану с горчицей.

Лучшие рецепты на сайте

Предыдущий рецептПесочникиСледующий рецептБаница с творогом

toppovar.pro

Салат "Несвижский" - Простые рецепты вкусных салатов

Несвиж – это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом!

Описание приготовления:

Своего рода это облегченный вариант знаменитой "Селедки по шубой", только здесь все намного проще – нарезал все ингредиенты кубиком и готово. Приготовить салат "Несвижский" можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо на первый взгляд простое, но очень вкусное! А если подготовите все ингредиенты заранее, то приготовление займет буквально считанные минуты. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (слабосоленая)
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Зелень свежая  — По вкусу (у меня укроп)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Салат "Несвижский"”


Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее отварите до готовности и остудите.


Сельдь разделайте на филе, затем нарежьте небольшими кубиками. Затем примерно такими же кубиками нарежьте овощи.


Морковь.


Картофель.


Свеклу.


Лук.


Добавьте к нарезанным ингредиентам майонез, зелень и соль по вкусу.


Все перемешайте. Салат "Несвижский" готов.


Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез можно заменить на сметану с горчицей.

Источник:povar.ru

salatikov.ru

Рецепт Салат Несвижский с сельдью мой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Несвижский с сельдью мой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 6.3% 1727 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 8.7% 1244 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 4% 2671 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10.4% 1053 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 2.8% 3788 г
Зола 0.748 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 190.1 мкг 900 мкг 21.1% 23.1% 473 г
бета Каротин 1.139 мг 5 мг 22.8% 24.9% 439 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.3% 4737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 3.1% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 5.5% 2020 г
Витамин В9, фолаты 9.847 мкг 400 мкг 2.5% 2.7% 4062 г
Витамин C, аскорбиновая 6.93 мг 90 мг 7.7% 8.4% 1299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 0.9% 13043 г
Витамин Н, биотин 0.092 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 54348 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.1% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.571 мг 20 мг 2.9% 3.2% 3503 г
Ниацин 0.362 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.12 мг 2500 мг 10.1% 11% 992 г
Кальций, Ca 25.02 мг 1000 мг 2.5% 2.7% 3997 г
Магний, Mg 18.54 мг 400 мг 4.6% 5% 2157 г
Натрий, Na 24.51 мг 1300 мг 1.9% 2.1% 5304 г
Сера, S 10.18 мг 1000 мг 1% 1.1% 9823 г
Фосфор, Ph 37.4 мг 800 мг 4.7% 5.1% 2139 г
Хлор, Cl 34.11 мг 2300 мг 1.5% 1.6% 6743 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.4 мкг ~
Бор, B 185.9 мкг ~
Ванадий, V 62.29 мкг ~
Железо, Fe 0.984 мг 18 мг 5.5% 6% 1829 г
Йод, I 4.9 мкг 150 мкг 3.3% 3.6% 3061 г
Кобальт, Co 2.002 мкг 10 мкг 20% 21.9% 500 г
Литий, Li 11.449 мкг ~
Марганец, Mn 0.4181 мг 2 мг 20.9% 22.8% 478 г
Медь, Cu 104.36 мкг 1000 мкг 10.4% 11.4% 958 г
Молибден, Mo 7.02 мкг 70 мкг 10% 10.9% 997 г
Никель, Ni 9.022 мкг ~
Рубидий, Rb 348.7 мкг ~
Селен, Se 0.052 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 105769 г
Фтор, F 16.75 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23881 г
Хром, Cr 13.24 мкг 50 мкг 26.5% 29% 378 г
Цинк, Zn 0.3241 мг 12 мг 2.7% 3% 3703 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.112 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.528 г ~
Сахароза 5.633 г ~
Фруктоза 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.379 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.792 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.243 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.226 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность Салат Несвижский с сельдью мой составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салаты с селедкой - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов )

Салат с копченой сельдью 5.0

Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2019

Салат из сельди и картофеля 4.4

Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить... И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! ...далее

Добавил: Lika Val 02.12.2015

Салат с сельдью по-русски 4.0

Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Салат с селедкой и свеклой 4.7

Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Салат с селедкой и яблоками 3.3

Необычное сочетание соленой селедки и кислых яблок не оставит равнодушными никого ...далее

Добавил: Strekoza802 10.01.2012

Салат с селедкой 3.8

Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления - рядовые овощи и, конечно же, сельдь. ...далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Салат из копченой селедки 4.0

Очень вкусный и простой рецепт салата из копченой селедки - для вас! Получается легкий, но в то же время сытный салат, готовится быстро и нравится всем! Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.05.2015

Салат-закуска с селедкой 5.0

Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Салат с селедкой и грибами 4.1

Этот салат отдаленно напоминает старую знакомую селедку под шубой, но тут скорее наоборот – селедка будет поверх шубы. Но вкус от этого совсем не проигрывает, а грибы вносят свою изюминку. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.06.2015

Селёдочный салат 3.8

Какие блюда из селедки вы знаете? Наверняка их не так уж и много, хотя из нее можно сделать не только всеми любимый салат или нарезать кусочками. Подскажу, как приготовить селёдочный салат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2017

Салат с сельдью и грибами "Лисичка" 3.3

Если "Шуба" уже надоела всем гостям, вот рецепт, как приготовить салат с сельдью и грибами "Лисичка" или "Лисья шубка". Это вкусный слоеный салат с сельдью и грибами — в очень милой подаче. ...далее

Добавил: Антонина Панина 17.05.2017

Салат из сельди 4.5

Рецепт приготовления салата из сельди. ...далее

Добавил: Valery 09.06.2010

Датский салат из сельди 4.5

Датская кухня отличается вкусными и сытными блюдами. Не стал исключением и салат из сельди. Эта рыба очень популярна в Дании, ведь там ее включают в большинство холодных закусок и салатов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.01.2017

Салат из свеклы с сельдью и яблоком 5.0

Салат с селёдкой часто готовят на Новый год и Рождество. Почти все знакомы со знаменитой "Шубой". А если вам хочется попробовать новую вариацию с ней, то время прочитать мой рецепт. Необычный и яркий. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Овощной салат с филе сельди 3.9

Овощной салат с филе сельди готовится очень быстро и просто. Он подойдет для случаев, когда нежданно нагрянули гости. Безусловно, с условием, что в вашем холодильнике есть сельдь и свежие овощи. ...далее

Добавил: Cuoco 19.11.2014

Салат с сельдью 4.0

Весьма приятный салат с непривычным набором ингредиентов. Сочетание соленой селедки и свежей зелени с вкусной заправкой - обязательно приготовьте и оцените необычный вкус этого нарядного салата. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.01.2016

Салат картофельный с сельдью 3.7

Перед вами рецепт приготовления салата картофельного с сельдью. Это очень простой салат, должна я сказать, но это не умаляет его прелести, ведь он он-настоящему сытный, вкусный и нежный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2016

Слоеный салат с селедкой 4.6

Соленая рыбка - идеальный, на мой взгляд, ингредиент для салатов. В копилку с сытными, интересными и вкусными блюдами на каждый день, хочу предложить вам добавить этот слоеный салат с селедкой. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 11.04.2019

Салат из селедки с пекинской капустой 4.1

Этот салат сочетает в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Но это только на первый взгляд. Салат из селедки с пекинской капустой очень вкусный и необычный. Да и готовится он совсем легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2018

Салат с сельдью по-цёблицки 5.0

Вам обязательно стоит приготовить этот сытный и очень вкусный немецкий салат. Тем более, что готовится он очень просто. Ингредиенты в салате идеально сочетаются, хотя и кажется, что они не сочетаемые. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.04.2018

Селедка под зеленой шубой 5.0

Селедка под зеленой шубой - это необычный и оригинальный салат. Сочетание соленой селедки, овощей и зелени - это просто незабываемо! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Isaenko777 09.12.2019

Салат "Несвижский" 3.9

Несвиж - это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Салат из селедки с сыром 4.0

Сельдь - частый гость в повседневном рационе. Обычно принято ее подавать с маслом к отварному картофелю. А на праздничный стол готовится салат. Предлагаю попробовать сельдь в новом сочетании. ...далее

Добавил: Кристина 04.10.2019

Салат с сельдью от Юлии Высоцкой 4.1

Сочный салат с сельдью и перепелиными яйцами необычайно простой в приготовлении. Необходимо лишь заранее отварить и остудить яйца и приобрести селедочное филе либо пресервы с ломтиками сельди. ...далее

Добавил: Prika 01.10.2019

Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами 5.0

Отличная сельдь редко нуждается в каких-либо дополнениях и вкусна просто с кусочком черного хлеба. Но в этом салате вкус сельди не подавляется другими ингредиентами, а лишь подчеркивается ими. Вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2018

Салат с фасолью и селедкой

Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2019

Салат "Ерундопель" 4.7

Если верить интернету, то салат "Ерундопель" блюдо старинное. Ингредиенты могут варьироваться, но неизменными остаются рыба и овощи. Салат очень простой, но сытный и вкусный! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 01.12.2019

Зеленый салат с селедкой и авокадо 5.0

Легкий, хрустящий салат-закуска, в котором идеально сочетаются ингредиенты. Вкус пряной соленой сельди отлично дополняют свежая зелень, ароматные огурцы и маслянистый авокадо. Готовим легко и вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.03.2018

povar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.