Салат несвижский рецепт
Салат "Несвижский" - рецепты с фото и видео Несвиж — это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь обычным и увлекательным рецептом! Описание изготовления: Собственного рода это облегченный вариант известной "Селедки по шубой", лишь тут все намного проще — порезал все ингредиенты кубиком и готово. Приготовить салат "Несвижский" можно к ежедневному либо к торжественному столу. Блюдо на 1-ый взор обычное, нo oчень аппетитное! А если подготовите все ингредиенты заблаговременно, то изготовление займет практически считанные минутки. Берите рецепт на заметку! Предназначение: На обед / На ужин Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь Блюдо: Салаты География кухни: Белорусская / Европейская
Ингредиенты: - Сельдь — 1 Штука (слабосоленая)
- Свекла — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Зелень свежайшая — По вкусу (у меня укроп)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6 Как приготовить «Салат "Несвижский"» Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заблаговременно отварите до готовности и остудите. Сельдь разделайте на филе, потом нарежьте маленькими кубиками. Потом приблизительно таковыми же кубиками нарежьте овощи. Морковь. Картофель. Свеклу. Лук. Добавьте к нарезанным ингредиентам майонез, зелень и соль по вкусу. Все размешайте. Салат "Несвижский" готов. Приятного аппетита! recepty-v-duhovke.ru Салат "Несвижский" - Дом повара.ру Несвиж — это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом! Описание приготовления: Своего рода это облегченный вариант знаменитой "Селедки по шубой", только здесь все намного проще — нарезал все ингредиенты кубиком и готово. Приготовить салат "Несвижский" можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо на первый взгляд простое, но очень вкусное! А если подготовите все ингредиенты заранее, то приготовление займет буквально считанные минуты. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь Блюдо: Салаты География кухни: Белорусская / Европейская Ингредиенты: - Сельдь — 1 Штука (слабосоленая)
- Свекла — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Зелень свежая — По вкусу (у меня укроп)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6 Как приготовить «Салат "Несвижский"» ![Салат "Несвижский" Салат "Несвижский"]() Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее отварите до готовности и остудите.
![Салат "Несвижский" Салат "Несвижский"]() Сельдь разделайте на филе, затем нарежьте небольшими кубиками. Затем примерно такими же кубиками нарежьте овощи. ![Салат "Несвижский" Салат "Несвижский"]() Похожие сообщения Морковь. ![Салат "Несвижский" Салат "Несвижский"]() Картофель. ![Салат "Несвижский" Салат "Несвижский"]() Свеклу.
Лук. ![Салат "Несвижский" Салат "Несвижский"]() Добавьте к нарезанным ингредиентам майонез, зелень и соль по вкусу. ![Салат "Несвижский" Салат "Несвижский"]() Все перемешайте. Салат "Несвижский" готов. ![Салат "Несвижский" Салат "Несвижский"]() Приятного аппетита! Совет от повара: Майонез можно заменить на сметану с горчицей. Источник dompovara.ru Рецепт салат "Несвижский". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 178.2 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 945 г | Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 3.3% | 1727 г | Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 14.6% | 384 г | Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2% | 2808 г | Органические кислоты |
0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.6% | 1538 г | Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3166 г | Зола | 1.172 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 154.3 мкг | 900 мкг | 17.1% | 9.6% | 583 г | Ретинол | 0.006 мг | ~ | | | | альфа Каротин | 566.4 мкг | ~ | | | | бета Каротин | 1.498 мг | 5 мг | 30% | 16.8% | 334 г | Лютеин + Зеаксантин | 188.85 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2% | 2830 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.7% | 2045 г | Витамин В4, холин | 5.94 мг | 500 мг | 1.2% | 0.7% | 8418 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 0.9% | 6329 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г | Витамин В9, фолаты | 21.9 мкг | 400 мкг | 5.5% | 3.1% | 1826 г | Витамин C, аскорбиновая | 5.61 мг | 90 мг | 6.2% | 3.5% | 1604 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.324 мг | 15 мг | 42.2% | 23.7% | 237 г | бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | | | | гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | | | | Витамин К, филлохинон | 17.7 мкг | 120 мкг | 14.8% | 8.3% | 678 г | Витамин РР, НЭ | 1.8293 мг | 20 мг | 9.1% | 5.1% | 1093 г | Ниацин | 0.84 мг | ~ | | | | Бетаин | 0.015 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 269.1 мг | 2500 мг | 10.8% | 6.1% | 929 г | Кальций, Ca | 31.06 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.7% | 3220 г | Магний, Mg | 19.43 мг | 400 мг | 4.9% | 2.7% | 2059 г | Натрий, Na | 161.97 мг | 1300 мг | 12.5% | 7% | 803 г | Сера, S | 28.5 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.6% | 3509 г | Фосфор, Ph | 78.6 мг | 800 мг | 9.8% | 5.5% | 1018 г | Хлор, Cl | 24.75 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 9293 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.778 мг | 18 мг | 4.3% | 2.4% | 2314 г | Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.2% | 2500 г | Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 33.7% | 167 г | Марганец, Mn | 0.1247 мг | 2 мг | 6.2% | 3.5% | 1604 г | Медь, Cu | 46.69 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.6% | 2142 г | Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.5% | 11667 г | Никель, Ni | 1.2 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18212 г | Фтор, F | 64.13 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.9% | 6237 г | Хром, Cr | 8.25 мкг | 50 мкг | 16.5% | 9.3% | 606 г | Цинк, Zn | 0.2585 мг | 12 мг | 2.2% | 1.2% | 4642 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 3.005 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.267 г | ~ | | | | Сахароза | 0.425 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.322 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 0.2 г | ~ | | | | Валин | 0.171 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.085 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.155 г | ~ | | | | Лейцин | 0.268 г | ~ | | | | Лизин | 0.295 г | ~ | | | | Метионин | 0.059 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | | | | Треонин | 0.169 г | ~ | | | | Триптофан | 0.043 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.123 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.225 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 0.207 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | | | | Глицин | 0.178 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.589 г | ~ | | | | Пролин | 0.121 г | ~ | | | | Серин | 0.17 г | ~ | | | | Тирозин | 0.134 г | ~ | | | | Цистеин | 0.059 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 26.75 мг | max 300 мг | | | | бета Ситостерол | 26 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | | | | 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.911 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.56 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.092 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.274 г | min 16.8 г | 19.5% | 10.9% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.246 г | ~ | | | | 18:1 цис | 0.002 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.887 г | от 11.2 до 20.6 г | 70.4% | 39.5% | | 18:2 Линолевая | 7.878 г | ~ | | | | 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | | | |
health-diet.ru Рецепт салат несвижский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. салат несвижский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 40 %, витамином D - 60 %, витамином E - 11,6 %, фосфором - 11,1 %, кобальтом - 17,4 %, марганцем - 27,1 %, медью - 11,4 %, молибденом - 12,6 %, хромом - 54 % - Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Салат "Несвижский" с селёдкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат "Несвижский" с селёдкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34,8 %, бэта-каротином - 37,1 %, витамином B12 - 38,5 %, витамином D - 57,7 %, калием - 11,2 %, кремнием - 114,6 %, фосфором - 11,6 %, хлором - 61,8 %, кобальтом - 392,3 %, марганцем - 19 %, медью - 17,1 %, молибденом - 21,3 %, селеном - 13,3 %, хромом - 36,5 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Салат "Несвижский"  Несвиж — это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом! Описание приготовления: Своего рода это облегченный вариант знаменитой "Селедки по шубой", только здесь все намного проще — нарезал все ингредиенты кубиком и готово. Приготовить салат "Несвижский" можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо на первый взгляд простое, но очень вкусное! А если подготовите все ингредиенты заранее, то приготовление займет буквально считанные минуты. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты: - Сельдь — 1 Штука (слабосоленая)
- Свекла — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Зелень свежая — По вкусу (у меня укроп)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6 Как приготовить «Салат "Несвижский"»  Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее отварите до готовности и остудите.  Сельдь разделайте на филе, затем нарежьте небольшими кубиками. Затем примерно такими же кубиками нарежьте овощи.  Морковь.  Картофель.  Свеклу.  Лук.  Добавьте к нарезанным ингредиентам майонез, зелень и соль по вкусу.  Все перемешайте. Салат "Несвижский" готов.  Приятного аппетита! Совет от повара: Майонез можно заменить на сметану с горчицей. Источник:povar.ru salad-recipe.ru Рецепт Салат Несвижский с сельдью мой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Салат Несвижский с сельдью мой". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г | Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.3% | 1727 г | Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 8.7% | 1244 г | Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4% | 2671 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.4% | 1053 г | Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 2.8% | 3788 г | Зола | 0.748 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 190.1 мкг | 900 мкг | 21.1% | 23.1% | 473 г | бета Каротин | 1.139 мг | 5 мг | 22.8% | 24.9% | 439 г | Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.3% | 4688 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.3% | 4737 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 3.1% | 3571 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 5.5% | 2020 г | Витамин В9, фолаты | 9.847 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.7% | 4062 г | Витамин C, аскорбиновая | 6.93 мг | 90 мг | 7.7% | 8.4% | 1299 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 13043 г | Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 54348 г | Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г | Витамин РР, НЭ | 0.571 мг | 20 мг | 2.9% | 3.2% | 3503 г | Ниацин | 0.362 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 252.12 мг | 2500 мг | 10.1% | 11% | 992 г | Кальций, Ca | 25.02 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.7% | 3997 г | Магний, Mg | 18.54 мг | 400 мг | 4.6% | 5% | 2157 г | Натрий, Na | 24.51 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.1% | 5304 г | Сера, S | 10.18 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 9823 г | Фосфор, Ph | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 5.1% | 2139 г | Хлор, Cl | 34.11 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6743 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 161.4 мкг | ~ | | | | Бор, B | 185.9 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 62.29 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.984 мг | 18 мг | 5.5% | 6% | 1829 г | Йод, I | 4.9 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.6% | 3061 г | Кобальт, Co | 2.002 мкг | 10 мкг | 20% | 21.9% | 500 г | Литий, Li | 11.449 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.4181 мг | 2 мг | 20.9% | 22.8% | 478 г | Медь, Cu | 104.36 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 11.4% | 958 г | Молибден, Mo | 7.02 мкг | 70 мкг | 10% | 10.9% | 997 г | Никель, Ni | 9.022 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 348.7 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 105769 г | Фтор, F | 16.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23881 г | Хром, Cr | 13.24 мкг | 50 мкг | 26.5% | 29% | 378 г | Цинк, Zn | 0.3241 мг | 12 мг | 2.7% | 3% | 3703 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 2.112 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.528 г | ~ | | | | Сахароза | 5.633 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.196 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.379 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.065 г | ~ | | | | Валин | 0.053 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.014 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.052 г | ~ | | | | Лейцин | 0.063 г | ~ | | | | Лизин | 0.078 г | ~ | | | | Метионин | 0.017 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | | | | Треонин | 0.049 г | ~ | | | | Триптофан | 0.013 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.044 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.792 г | ~ | | | | Аланин | 0.043 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | | | | Глицин | 0.04 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | | | | Пролин | 0.044 г | ~ | | | | Серин | 0.059 г | ~ | | | | Тирозин | 0.045 г | ~ | | | | Цистеин | 0.014 г | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | | 18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Салат Несвижский с сельдью мой составляет 91,5 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Салат “Несвижский” | TOPPOVAR
Несвиж – это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом! Описание приготовления: Своего рода это облегченный вариант знаменитой "Селедки по шубой", только здесь все намного проще – нарезал все ингредиенты кубиком и готово. Приготовить салат "Несвижский" можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо на первый взгляд простое, но очень вкусное! А если подготовите все ингредиенты заранее, то приготовление займет буквально считанные минуты. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты: - Сельдь — 1 Штука (слабосоленая)
- Свекла — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Зелень свежая — По вкусу (у меня укроп)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6 Как приготовить “Салат "Несвижский"” Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее отварите до готовности и остудите. Сельдь разделайте на филе, затем нарежьте небольшими кубиками. Затем примерно такими же кубиками нарежьте овощи. Морковь. Картофель. Свеклу. Лук. Добавьте к нарезанным ингредиентам майонез, зелень и соль по вкусу. Все перемешайте. Салат "Несвижский" готов. Приятного аппетита! Совет от повара: Майонез можно заменить на сметану с горчицей. Лучшие рецепты на сайте
Предыдущий рецептПесочникиСледующий рецептБаница с творогом toppovar.pro Салат "Несвижский" - Простые рецепты вкусных салатов Несвиж – это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом! Описание приготовления: Своего рода это облегченный вариант знаменитой "Селедки по шубой", только здесь все намного проще – нарезал все ингредиенты кубиком и готово. Приготовить салат "Несвижский" можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо на первый взгляд простое, но очень вкусное! А если подготовите все ингредиенты заранее, то приготовление займет буквально считанные минуты. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты: - Сельдь — 1 Штука (слабосоленая)
- Свекла — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Зелень свежая — По вкусу (у меня укроп)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6 Как приготовить “Салат "Несвижский"”  Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее отварите до готовности и остудите.  Сельдь разделайте на филе, затем нарежьте небольшими кубиками. Затем примерно такими же кубиками нарежьте овощи.  Морковь.  Картофель.  Свеклу.  Лук.  Добавьте к нарезанным ингредиентам майонез, зелень и соль по вкусу.  Все перемешайте. Салат "Несвижский" готов.  Приятного аппетита! Совет от повара: Майонез можно заменить на сметану с горчицей. Источник:povar.ru salatikov.ru Рецепт Салат Несвижский с сельдью мой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Салат Несвижский с сельдью мой". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г | Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.3% | 1727 г | Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 8.7% | 1244 г | Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4% | 2671 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.4% | 1053 г | Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 2.8% | 3788 г | Зола | 0.748 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 190.1 мкг | 900 мкг | 21.1% | 23.1% | 473 г | бета Каротин | 1.139 мг | 5 мг | 22.8% | 24.9% | 439 г | Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.3% | 4688 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.3% | 4737 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 3.1% | 3571 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 5.5% | 2020 г | Витамин В9, фолаты | 9.847 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.7% | 4062 г | Витамин C, аскорбиновая | 6.93 мг | 90 мг | 7.7% | 8.4% | 1299 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 13043 г | Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 54348 г | Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г | Витамин РР, НЭ | 0.571 мг | 20 мг | 2.9% | 3.2% | 3503 г | Ниацин | 0.362 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 252.12 мг | 2500 мг | 10.1% | 11% | 992 г | Кальций, Ca | 25.02 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.7% | 3997 г | Магний, Mg | 18.54 мг | 400 мг | 4.6% | 5% | 2157 г | Натрий, Na | 24.51 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.1% | 5304 г | Сера, S | 10.18 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 9823 г | Фосфор, Ph | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 5.1% | 2139 г | Хлор, Cl | 34.11 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6743 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 161.4 мкг | ~ | | | | Бор, B | 185.9 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 62.29 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.984 мг | 18 мг | 5.5% | 6% | 1829 г | Йод, I | 4.9 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.6% | 3061 г | Кобальт, Co | 2.002 мкг | 10 мкг | 20% | 21.9% | 500 г | Литий, Li | 11.449 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.4181 мг | 2 мг | 20.9% | 22.8% | 478 г | Медь, Cu | 104.36 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 11.4% | 958 г | Молибден, Mo | 7.02 мкг | 70 мкг | 10% | 10.9% | 997 г | Никель, Ni | 9.022 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 348.7 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 105769 г | Фтор, F | 16.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23881 г | Хром, Cr | 13.24 мкг | 50 мкг | 26.5% | 29% | 378 г | Цинк, Zn | 0.3241 мг | 12 мг | 2.7% | 3% | 3703 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 2.112 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.528 г | ~ | | | | Сахароза | 5.633 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.196 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.379 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.065 г | ~ | | | | Валин | 0.053 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.014 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.052 г | ~ | | | | Лейцин | 0.063 г | ~ | | | | Лизин | 0.078 г | ~ | | | | Метионин | 0.017 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | | | | Треонин | 0.049 г | ~ | | | | Триптофан | 0.013 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.044 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.792 г | ~ | | | | Аланин | 0.043 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | | | | Глицин | 0.04 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | | | | Пролин | 0.044 г | ~ | | | | Серин | 0.059 г | ~ | | | | Тирозин | 0.045 г | ~ | | | | Цистеин | 0.014 г | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | | 18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Салат Несвижский с сельдью мой составляет 91,5 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Салаты с селедкой - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов ) Салат с копченой сельдью 5.0 Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили. ...далее Добавил: Вика Василенко 07.01.2019 Салат из сельди и картофеля 4.4 Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить... И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! ...далее Добавил: Lika Val 02.12.2015 Салат с сельдью по-русски 4.0 Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально? ...далее Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017 Салат с селедкой и свеклой 4.7 Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить!
...далее Добавил: Вика Василенко 22.09.2015 Салат с селедкой и яблоками 3.3 Необычное сочетание соленой селедки и кислых яблок не оставит равнодушными никого ...далее Добавил: Strekoza802 10.01.2012 Салат с селедкой 3.8 Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления - рядовые овощи и, конечно же, сельдь. ...далее Добавил: Gertruda 25.07.2013 Салат из копченой селедки 4.0 Очень вкусный и простой рецепт салата из копченой селедки - для вас! Получается легкий, но в то же время сытный салат, готовится быстро и нравится всем! Попробуйте, вкусно! ...далее Добавил: Даша Петрова 22.05.2015 Салат-закуска с селедкой 5.0 Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой. ...далее Добавил: Антон Сорока 08.11.2017 Салат с селедкой и грибами 4.1 Этот салат отдаленно напоминает старую знакомую селедку под шубой, но тут скорее наоборот – селедка будет поверх шубы. Но вкус от этого совсем не проигрывает, а грибы вносят свою изюминку. ...далее Добавил: Bestpovar 14.06.2015 Селёдочный салат 3.8 Какие блюда из селедки вы знаете? Наверняка их не так уж и много, хотя из нее можно сделать не только всеми любимый салат или нарезать кусочками. Подскажу, как приготовить селёдочный салат. ...далее Добавил: Антон Сорока 14.12.2017 Салат с сельдью и грибами "Лисичка" 3.3 Если "Шуба" уже надоела всем гостям, вот рецепт, как приготовить салат с сельдью и грибами "Лисичка" или "Лисья шубка". Это вкусный слоеный салат с сельдью и грибами — в очень милой подаче. ...далее Добавил: Антонина Панина 17.05.2017 Салат из сельди 4.5 Рецепт приготовления салата из сельди. ...далее Добавил: Valery 09.06.2010 Датский салат из сельди 4.5 Датская кухня отличается вкусными и сытными блюдами. Не стал исключением и салат из сельди. Эта рыба очень популярна в Дании, ведь там ее включают в большинство холодных закусок и салатов. ...далее Добавил: Яна Горностаева 11.01.2017 Салат из свеклы с сельдью и яблоком 5.0 Салат с селёдкой часто готовят на Новый год и Рождество. Почти все знакомы со знаменитой "Шубой". А если вам хочется попробовать новую вариацию с ней, то время прочитать мой рецепт. Необычный и яркий. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017 Овощной салат с филе сельди 3.9 Овощной салат с филе сельди готовится очень быстро и просто. Он подойдет для случаев, когда нежданно нагрянули гости. Безусловно, с условием, что в вашем холодильнике есть сельдь и свежие овощи. ...далее Добавил: Cuoco 19.11.2014 Салат с сельдью 4.0 Весьма приятный салат с непривычным набором ингредиентов. Сочетание соленой селедки и свежей зелени с вкусной заправкой - обязательно приготовьте и оцените необычный вкус этого нарядного салата. ...далее Добавил: Владимир Братиков 24.01.2016 Салат картофельный с сельдью 3.7 Перед вами рецепт приготовления салата картофельного с сельдью. Это очень простой салат, должна я сказать, но это не умаляет его прелести, ведь он он-настоящему сытный, вкусный и нежный. Попробуйте! ...далее Добавил: Даша Петрова 30.06.2016 Слоеный салат с селедкой 4.6 Соленая рыбка - идеальный, на мой взгляд, ингредиент для салатов. В копилку с сытными, интересными и вкусными блюдами на каждый день, хочу предложить вам добавить этот слоеный салат с селедкой. ...далее Добавил: Марина Κрасильникова 11.04.2019 Салат из селедки с пекинской капустой 4.1 Этот салат сочетает в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Но это только на первый взгляд. Салат из селедки с пекинской капустой очень вкусный и необычный. Да и готовится он совсем легко. ...далее Добавил: Владимир Братиков 12.04.2018 Салат с сельдью по-цёблицки 5.0 Вам обязательно стоит приготовить этот сытный и очень вкусный немецкий салат. Тем более, что готовится он очень просто. Ингредиенты в салате идеально сочетаются, хотя и кажется, что они не сочетаемые. ...далее Добавил: Владимир Братиков 19.04.2018 Селедка под зеленой шубой 5.0 Селедка под зеленой шубой - это необычный и оригинальный салат. Сочетание соленой селедки, овощей и зелени - это просто незабываемо! Берите на заметку рецепт! ...далее Добавил: Isaenko777 09.12.2019 Салат "Несвижский" 3.9 Несвиж - это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом! ...далее Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019 Салат из селедки с сыром 4.0 Сельдь - частый гость в повседневном рационе. Обычно принято ее подавать с маслом к отварному картофелю. А на праздничный стол готовится салат. Предлагаю попробовать сельдь в новом сочетании. ...далее Добавил: Кристина 04.10.2019 Салат с сельдью от Юлии Высоцкой 4.1 Сочный салат с сельдью и перепелиными яйцами необычайно простой в приготовлении. Необходимо лишь заранее отварить и остудить яйца и приобрести селедочное филе либо пресервы с ломтиками сельди. ...далее Добавил: Prika 01.10.2019 Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами 5.0 Отличная сельдь редко нуждается в каких-либо дополнениях и вкусна просто с кусочком черного хлеба. Но в этом салате вкус сельди не подавляется другими ингредиентами, а лишь подчеркивается ими. Вкусно! ...далее Добавил: Арина Вольская 22.03.2018 Салат с фасолью и селедкой Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус! ...далее Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2019 Салат "Ерундопель" 4.7 Если верить интернету, то салат "Ерундопель" блюдо старинное. Ингредиенты могут варьироваться, но неизменными остаются рыба и овощи. Салат очень простой, но сытный и вкусный! ...далее Добавил: Зоя Шунина 01.12.2019 Зеленый салат с селедкой и авокадо 5.0 Легкий, хрустящий салат-закуска, в котором идеально сочетаются ингредиенты. Вкус пряной соленой сельди отлично дополняют свежая зелень, ароматные огурцы и маслянистый авокадо. Готовим легко и вкусно! ...далее Добавил: Арина Вольская 17.03.2018 povar.ru |