Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат мозаика с баклажанами на зиму


Заготовка на зиму: салат из фасоли и баклажан Мозаика

Салат «Мозаика» мне понравился своим необычным сочетанием продуктов, а также нестандартным, но очень приятным вкусом. Этот салат сложно называть закуской, он настолько самобытный и сытный, что подавать его лучше всего как отдельное блюдо (по крайней мере, я так делаю. Очень нравится).

Стоит заметить, что этот салатик не только очень вкусный, но и полезный. Он содержит фасоль, что делает его особенно питательным и сытным. Дело в том, что бобы фасоли на 50% состоят из белка, поэтому они особенно полезны для спортсменов и тех, кто занимается физическим трудом. Также незаменима фасоль для вегетарианцев, ведь именно бобовые растения дают необходимое количество белка для нормального функционирования организма. Но фасоль имеет и свои недостатки – она очень медленно переваривается, от чего может возникать метеоризм и ощущение тяжести в желудке. В моем салатике тяжелая фасоль компенсируется полезными для желудка баклажанами, которые также содержат огромное количество полезных веществ.

Чтобы приготовить салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан, вам понадобится:

перец сладкий – 500 г
морковь – 500 г
фасоль – 500 г
баклажаны – 2000 г
чеснок – 3 головки
сахар – 150 г
перец горький – 3 шт.
соль – 50 г
уксус 9%-ный – 150 г
масло растительное – 500 г

Как приготовить салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан:

1. Ставим вариться фасоль до полного приготовления.
2. Баклажаны моем и трем на крупной терке или нарезаем кубиками.
3. Морковку с перцем моем и нарезаем соломкой.
4. Моем, чистим и режем остальные овощи. Соединяем все ингредиенты и тушим в течение 20 минут на сковороде на растительном масле.
5. Теперь добавляем сваренную фасоль.
6. Варим в течение еще 10 минут. По вкусу добавляем соль и уксус, а также сахар.
7. Приступаем к стерилизации банок, а крышки провариваем в кипятке.
8. Салат помещаем в банки и закатываем машинкой металлические крышки.
9. Банки переворачиваем вверх дном и покрываем одеялом или полотенцем до полного охлаждения.
10. Как только банки остынут до комнатной температуры, переносим их в погреб или кладовую для хранения, главное, чтобы помещение было темным и в меру прохладным.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат на зиму из баклажан.

Видео-рецепт Салат на зиму из баклажан

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!

 

Если вы еще ни разу не готовили маринованные баклажаны «Мозаика», срочно исправляйтесь. Представляю вашему вниманию свою версию этого популярного рецепта приготовления баклажанов.  Рецепт я немного упростила, в плане технологии приготовления, поскольку готовлю такие баклажаны часто, а тратить много времени на готовку не охота. Также заменила уксус на сок лимона, и добавила орехи.

Вкус у этой закуски получается просто изумительный: баклажаны, орехи и чеснок звучат летней симфонией ярких ароматов, а дополняет эту кулинарную музыку вкус овощей и зелени.

Эта закуска подходит как для повседневных обедов, так и для праздничного стола.

Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»

Заинтригованы? Тогда пишите список ингредиентов, и отправляйтесь за покупками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Болгарский перец 500 грамм
  • Репчатый лук 400 грамм (2-3 луковицы)
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 5-6 зубков
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Петрушка 1 большой пучок
  • Оливковое масло

Приготовление:

Баклажаны моем, обрезаем плодоножки, нарезаем кусочками, примерно 1,5-2 см. Баклажаны для этого блюда лучше брать мелкие – у них более мягкая шкурка, чем у крупных плодов.

На противень наливаем немного оливкового масла, и засыпаем баклажаны.

Отправляем баклажаны в духовку запекаться примерно на 1 час при температуре 180 градусов. Несколько раз перемешиваем баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

Когда баклажаны будут готовы, даем им время остыть.

Тем временем, нарезаем лук полукольцами.

Болгарский перец шинкуем соломкой.

Обжариваем лук и болгарский перец на оливковом масле до состояния «альденте»: лук и болгарский перец в готовом виде должны быть хрустящими, и сохранять форму. Проще говоря, нужно их не дожаривать.

Готовые овощи отправляем в большую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.

Грецкие орехи мелко рубим, и чистим чеснок.

В отдельной посуду выдавливаем чеснок, сок лимона, и добавляем соль.  Хорошо размешиваем заправку, и добавляем немного воды, чтобы она получилась жидкой.

Петрушку мелко рубим.

Смешиваем в миске: лук, перец, петрушку, и заправку.

Добавляем баклажаны, перемешиваем.

Затем грецкие орехи и снова перемешиваем.

Этой закуске лучше всего постоять пару часов в холодильнике,  но и в свежеприготовленном виде тоже получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан / Salt'im bocca


Салат «Мозаика» мне понравился своим необычным сочетанием продуктов, а также нестандартным, но очень приятным вкусом. Этот салат сложно называть закуской, он настолько самобытный и сытный, что подавать его лучше всего как отдельное блюдо (по крайней мере, я так делаю. Очень нравится).

Стоит заметить, что этот салатик не только очень вкусный, но и полезный. Он содержит фасоль, что делает его особенно питательным и сытным. Дело в том, что бобы фасоли на 50% состоят из белка, поэтому они особенно полезны для спортсменов и тех, кто занимается физическим трудом. Также незаменима фасоль для вегетарианцев, ведь именно бобовые растения дают необходимое количество белка для нормального функционирования организма. Но фасоль имеет и свои недостатки – она очень медленно переваривается, от чего может возникать метеоризм и ощущение тяжести в желудке. В моем салатике тяжелая фасоль компенсируется полезными для желудка баклажанами, которые также содержат огромное количество полезных веществ.

Чтобы приготовить салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан, вам понадобится:

перец сладкий – 500 г
морковь – 500 г
фасоль – 500 г
баклажаны – 2000 г
чеснок – 3 головки
сахар – 150 г
перец горький – 3 шт.
соль – 50 г
уксус 9%-ный — 150 г
масло растительное – 500 г

Как приготовить салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан:

1. Ставим вариться фасоль до полного приготовления.
2. Баклажаны моем и трем на крупной терке или нарезаем кубиками.
3. Морковку с перцем моем и нарезаем соломкой.
4. Моем, чистим и режем остальные овощи. Соединяем все ингредиенты и тушим в течение 20 минут на сковороде на растительном масле.
5. Теперь добавляем сваренную фасоль.
6. Варим в течение еще 10 минут. По вкусу добавляем соль и уксус, а также сахар.
7. Приступаем к стерилизации банок, а крышки провариваем в кипятке.
8. Салат помещаем в банки и закатываем машинкой металлические крышки.
9. Банки переворачиваем вверх дном и покрываем одеялом или полотенцем до полного охлаждения.
10. Как только банки остынут до комнатной температуры, переносим их в погреб или кладовую для хранения, главное, чтобы помещение было темным и в меру прохладным.

Приятного аппетита!

saltimbocca.ru

Салат «Мозаика» с баклажанами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холо

vpuzo.com

Салат "Мозаика". Рецепт

От авторов

К Празднику!


Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Мозаика" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:
500 гр. фасоли (отварить),
2 кг баклажан,
500 гр. моркови,
500 гр. перца сладкого,
3 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 гр. сахара,
50 гр. соли,
150 гр. уксуса 9%,
500 гр. масла растительного.


Готовим Салат "Мозаика". Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в банки и закатать.
Очень вкусный салат. Попробуйте.

Комментарии посетителей (4)

Оставить комментарий

Ирина 05.09.2010 16:17

А не слишком ли острый получится салат (чеснок, 3 перцицы)? Перчицу на мясорубку, или резать?  Чеснок резать, или на мясорубку? Если можно, по-подробнее напишите. Я понимаю, Вы уже готовили, все знаете, но для тех, кто будет готовить первый раз, желательно рецепт более подробный писать.

Написать ответ Инна 08.08.2010 18:51

500 грамм фасоли это вареной или сухой, красной или белой

Написать ответ ИринаМ 20.04.2009 02:49

Четвертый год готовлю этот салат. Обалденно вкусно. Всем очень нравится.

Написать ответ



Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму

  • Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Лечо (рецепт Antoniya) Все ингредиенты, кроме перца, варить 30 минут.
    Затем добавить 3 кг перца, порезанного не очень мелко, я даже делала пополам - вкусно, но неудобно брать, и варить до готовности.
    Готовый перчик закатывает муж в... дальше
  • Баклажаны в соусе Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Маринованные грибы Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Салат "Мозаика" Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше

Новинки

Национальная кухня

Закатки, варенья...

vkysno.kiev.ua

Заготовки из баклажан на зиму

15 марта 2015   | Просмотры: 477 Оцените статью: Загрузка...

Готовка зимних солений занимательное дело. Дешевизна летних ингредиентов насыщена разнообразием. Законсервировать баклажаны «Тещин язык» на зиму оригинальными способами можно.

Самый неординарный – это приготовление синеньких с соусом. Вначале обязательно стерилизуем банки. Подготовленные три килограмма баклажан измельчаем тонкими кольцами, подсаливаем, заливаем охлажденной водой, откладываем на минут пятнадцать для охлаждения. Позже немного просушить их бумажным полотенцем. Берем растительное масло, обжариваем сухие баклажаны. Для соуса необходимо: горький и сладкий перец пропорционально 1:3, пропустить через мясорубку (возможно, другим способом).

Далее измельчаем двести грамм чеснока и сыпем к приготовленной, немного подсоленной смеси. Прожаренные баклажаны «протапливаем» в перцовом соусе. Все приготовленное наполняем в банки и стерилизуем. Салат закатываем и оставляем охлаждаться.

Заготовки на зиму обычно не сильно затратное кулинарное дело. А при работе с таким ингредиентом, как баклажан, еще и время экономное.

Салат «Мозаика баклажанная»

Законсервировать синенькие мозаикой будет просто и эстетически красиво при хранении на кухонной полке.

Болгарский перец измельчаем соломкой, разрезаем полукольцами белый лук. Обжариваем их до хруста. Важно, чтобы не измягчились эти ингредиенты. Баклажаны (желательно маленькие) измельчаем кубическими кусочками, добавляем во все это подсолнечное масло. Запекаем сие приготовление в духовке. В это время выдавленный лимонный сок размешиваем с кашицей чеснока и грецкого ореха.

Заморозка баклажанная

Для зимнего употребления есть вероятность замораживания баклажанов. Перед заготовкой есть необходимость предварительной прожарке синеньких. Если это упустить -- получим резиновую смесь. Важно не забыть: солить их нельзя. Можно удовлетвориться их измельчением и стерилизацией. Возможна предварительная готовка в духовке. Тут тоже присутствует подсолнечное масло. Не солить. Заготовку отправляем в кулечек (можно использовать холодильные коробки, пакеты вакуумные -- на свое усмотрение). Главное -- витамины сохранятся.

Салат «Пузатый баклажан»
Отличным рецептом будет фаршировка зеленью. Оригинальность на праздничном столе обеспечена.

Маринад будет простым: кипятить приправленную специями воду. Желательно подсахарить и добавить соли. Стерилизованную банку наполнить ложкой уксусной жидкости. Важно при приготовлении пускать в ход небольшие баклажаны. Делаем разрез, удаляем для отверстия часть мякоти. Следим, чтобы части были цельными. Для смягчения бланшируем синенькие соленой водой. Обязательно прессуем их для избавления от горькой жидкости. Блендируем морковь, перец болгарский (красного цвета) с грецкими орехами. Последнее перетираем до кашицы с чесноком. Начинку вкладываем в отверстие баклажана. Аккуратно опускаем «пузатые» синенькие в банку. Поливаем не остуженным маринадом. Закатываем. Салат, готовым к зимнему употреблению, будет через три дня остуживания комнатной температурой.

Вкусные зимние баклажаны очень красивое в подаче и простое в кулинарном смысле блюдо.

Видео к статье

Читать также:

www.la-woman.ru

рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • кинза — 50 г;
  • крахмал картофельный — 120 г;
  • лук красный — 50 г;
  • фреш апельсиновый — 150 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • корень имбиря — 2 г;
  • перец чили — 1 г;
  • мед цветочный — 20 мг;
  • соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

129

человек поделились статьей

360tv.ru

Салат мозаика с баклажанами

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 средняя головка чеснока
  • 4 разноцветных болгарских перца
  • перец, укроп, кинза — по 3 ст.л. в мелко порубленном виде
  • соль, чeрный перец (молотый)
  • 1 /3 ст. яблочного уксуса
  • 2 /3 ст. холодной кипячeной воды
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.

Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).

Промокнуть от масла на салфетке.

Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.

Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.

Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.

Уложить в стеклянную посуду слоями.

Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).

Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).

Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

  • Баклажан 1 кг.
  • Перец болгарский 0,5 кг.
  • Лук репчатый 0,5 кг.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Первым делом подготовим овощи. Баклажаны, лук и болгарский перец можно обжарить по отдельности до состояния аль денте, в том случае, если вы любите хрустящие овощи в подобных блюдах. Я в этот раз отдала выбор более нежной консистенции. Баклажаны нарезаем кусочками, примерно 2 см. и складываем их в форму для запекания на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла. Сверху баклажаны так же стоит смазать маслом при помощи кулинарной кисти.

Запекаем баклажаны периодически помешивая при 200*с до готовности.

Таким же образом поступаем с болгарским перцем. Форму смазываем маслом и кладем чистый болгарский перец, смазываем его растительным маслом и запекаем так же при 200*с до тех пор, пока шкурка не начнет отходить.

Даем запеченному перцу немного остыть и складываем его в целлофановый пакет, плотно завязываем и оставляем примерно на 20 минут. Это поможет в последствии легко снять кожицу. Вот так перец обычно выглядит после этой процедуры, видно, что кожица почти сама отходит от мякоти.

Лук режем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле до готовности.

Соединяем вместе запеченные баклажаны, обжаренный лук и перец. С перца предварительно снимаем кожицу и нарезаем перьями.

Грецкие орехи складываем в целлофановый пакет.

Проходимся по нему скалкой несколько раз. Орехи должны быть небольшими кусочками, не в мелкую крошку. Вместо скалки орехи так же можно измельчить ножом.

Добавляем орехи к овощам.

Пропускаем сюда же чеснок через пресс и добавляем измельченную зелень.

Заправляем салат соком лимона, добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

По идее салат можно есть сразу, но лучше дать постоять ему в холодильнике несколько часов.
Салат получается очень вкусный, достаточно сытный и полезный. Приятного аппетита

Салат «Мозаика» мне понравился своим необычным сочетанием продуктов, а также нестандартным, но очень приятным вкусом. Этот салат сложно называть закуской, он настолько самобытный и сытный, что подавать его лучше всего как отдельное блюдо (по крайней мере, я так делаю. Очень нравится).

Стоит заметить, что этот салатик не только очень вкусный, но и полезный. Он содержит фасоль, что делает его особенно питательным и сытным. Дело в том, что бобы фасоли на 50% состоят из белка, поэтому они особенно полезны для спортсменов и тех, кто занимается физическим трудом. Также незаменима фасоль для вегетарианцев, ведь именно бобовые растения дают необходимое количество белка для нормального функционирования организма. Но фасоль имеет и свои недостатки – она очень медленно переваривается, от чего может возникать метеоризм и ощущение тяжести в желудке. В моем салатике тяжелая фасоль компенсируется полезными для желудка баклажанами, которые также содержат огромное количество полезных веществ.

Чтобы приготовить салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан, вам понадобится:

перец сладкий – 500 г
морковь – 500 г
фасоль – 500 г
баклажаны – 2000 г
чеснок – 3 головки
сахар – 150 г
перец горький – 3 шт.
соль – 50 г
уксус 9%-ный – 150 г
масло растительное – 500 г

Как приготовить салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан:

1. Ставим вариться фасоль до полного приготовления.
2. Баклажаны моем и трем на крупной терке или нарезаем кубиками.
3. Морковку с перцем моем и нарезаем соломкой.
4. Моем, чистим и режем остальные овощи. Соединяем все ингредиенты и тушим в течение 20 минут на сковороде на растительном масле.
5. Теперь добавляем сваренную фасоль.
6. Варим в течение еще 10 минут. По вкусу добавляем соль и уксус, а также сахар.
7. Приступаем к стерилизации банок, а крышки провариваем в кипятке.
8. Салат помещаем в банки и закатываем машинкой металлические крышки.
9. Банки переворачиваем вверх дном и покрываем одеялом или полотенцем до полного охлаждения.
10. Как только банки остынут до комнатной температуры, переносим их в погреб или кладовую для хранения, главное, чтобы помещение было темным и в меру прохладным.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат на зиму из баклажан.

Видео-рецепт Салат на зиму из баклажан

face-super.ru

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму - Четыре вкуса

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

В данном случае получится вкус куриной тушенки. Если вас заинтересовал такой необычный вариант заготовки, то приготовьте очень вкусный и простой салат с баклажанами и курицей сами, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Чтобы приготовить новую закрутку на зиму, найдите:

  • баклажанов 3 кг;
  • лука 1,5 кг;
  • масла растительного 0,5 л;
  • куриного филе 2 кг;
  • чеснока 2 головки;
  • томатной пасты 0,5 л;
  • соли 2,5 ст. л;
  • сахара 100 гр;
  • укуса 150 гр.

Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму

Приготовление простое, но немного времени, все же, придется потратить. Примерно за три часа, если без спешки, вы получите запас из двенадцати пол-литровых банок с куриным салатом. Готовить заготовку начнем с подготовки ингредиентов.

Баклажаны почистить, придать форм кубиков и тушить до готовности в одном стакане воды.

Куриное филе отварить 10 минут и нарезать кубиками.

Лук нарезать кольцами, жарить в масле отдельно от всего.

Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне.

Расфасовать необычную тушенку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.

Хранить, как и любую другую заготовку на зиму, в темном прохладном месте, лучше всего в подвале. Особых условий хранения нет. Такой салат с баклажанами и курицей сохраняется долго, как тушенка, но долго она не продержится через свой оригинальный вкус.

Подавать можно, как отдельное блюдо к любому гарниру. Особенно вкусный салат из баклажанов и куриного филе с макаронами. Он меня всегда выручает, когда надо экстренно и вкусно что-то приготовить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Закуски из баклажанов на зиму рецепты «Пальчики оближешь»

Баклажан – не прихотливый, простой в обработке овощ, сочетающийся с другими корнеплодами и плодами. Поэтому на его основе часто готовят разнообразные, вкусные блюда. Предлагаю проверенные рецепты закусок из баклажан на зиму, что пальчики оближешь, такая вкуснотища получается! Заготовки отличаются добавленными в состав продуктами, способу приготовления и сложности.

Единственный долгий процесс – вымачивание синеньких в соли, но если овощи мелкие, можно обойтись и без этого. Салаты и закуски прекрасно подходят как самостоятельное блюдо, и как сытный гарнир к жареному, отварному или запеченному мясу.

Итак, прошу знакомиться с самыми лучшими рецептами закусок из баклажан.

Салат из баклажанов и огурцов на зиму – вкуснотища на каждый день

Первый рецепт чем-то напоминает традиционное лечо. Состав простой, все овощи имеются в огороде или на рынке осенью. Сочетание баклажан и огурцов делает заготовку необычной, с запоминающимся послевкусием.

Все ингредиенты привожу в соотношении на 3 литра:

  • баклажаны – 1,400 г;
  • помидоры – 1,400 г;
  • свежие огурцы – 6 шт.;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 140 г, включая для вымачивания синих;
  • сахар – 90 г;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • уксус 9-ти процентный – 55 мл.

У меня баклажаны немолодые, поэтому срезаю плодоножки, нарезаю тонкими пластинами, присыпаю солью, оставляю на полчаса.

Выделившуюся жидкость сливаю, пластины овоща промываю в дуршлаге.

У болгарских перцев вырезаю плодоножку, режу средним кубиком, огурцы мою, отрезаю кончики, разрезаю на длинные четвертинки.

Помидоры ополаскиваю, бланширую, снимаю кожицу, трут на терочке.

Томатный сок вливаю в большую кастрюльку, выдерживаю на средней конфорке плиты 7 минут.

Очищенные луковички шинкую соломкой, выкладываю в уваренный сок, провариваю 5 минут.

Ввожу огурцы, перец, баклажаны, хорошо перемешиваю, провариваю с момента закипания 20 минут. Время от времени помешиваю.

Стерилизую небольшие баночки, объемом 0,5 – 0,7 л.

За несколько минут до окончания варке заготовки, подсаливаю, вливаю уксус, перемешиваю.

Горячую закуску раскладываю по баночкам, закатываю.

Остужаю на шубе, крышкой вниз, отправляю в погреб до зимы.

Совет! Вместо помидоров допустимо использовать томатный сок, изготовленный в домашних условиях, но только не магазинный.

Закуска «Мозаика» с баклажанами – самый вкусный рецепт консервации

Еще одна вкуснотище на каждый день на основе синеньких. Также, кроме отменного вкуса, данный рецепт отличается оригинальным видом, все ингредиенты нарезаны крупными кусочками и сложены в банки слоями.

  • 4 баклажана;
  • 4 болгарских перца;
  • 8 долек чеснока;
  • 50 г соли;
  • 80 г молотой кинзы;
  • 30 г молотого укропа;
  • 25 г молотого, черного перца;
  • 110 мл яблочного уксуса;
  • 220 мл воды;
  • 160 мл рафинированного масла.

Синенькие нарезаю пластинами, вымачиваю в соли, сливаю жидкость, промываю, обсушиваю.

Обжариваю на сковороде с маслом, переворачивая со стороны на сторону до золотистости.

Выдерживаю на бумажном полотенце.

Сладкий перец освобождаю от плодоножек, разрезаю пополам запекаю в духовом шкафу 20 минут.

Запеченные перцы остужаю, складываю в полиэтиленовый пакетик, выдерживаю полчаса, снимаю кожицу, шинкую квадратиком.

К перцу добавляю измельченные в чесночнице, очищенные чесночные дольки, присаливаю, приправляю перцем, молотой зеленью, перемешиваю.

В стерильные тары укладываю пластины баклажан, сверху кубики перца, повторяю несколько слоев.

В небольшую емкость вливаю воду, присаливаю, довожу до кипения, добавляю уксус.

Заливаю рассолом содержимое банок, закатываю, остужаю в пледе.

Совет! Овощную «мозаику» можно не закатывать на зиму, просто настоять сутки в холодильнике и сразу употреблять. Указанное количество соли, уксуса, привела приблизительное, вы можете добавить чуть больше или меньше, следуя собственным вкусовым предпочтениям.

Как приготовить на зиму салат из баклажан «Под водочку»

Сейчас расскажу, как приготовить превосходный салат из баклажан на зиму, который я люблю подавать гостям «под водочку». Готовится быстро, не отнимает много сил, подходит не только к праздничному столу, но и в качестве перекуса к любому приему пищи.

  • баклажаны – 3 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 9 долек;
  • уксус 9-ти процентный – 100 мл;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 100 г;
  • рафинированное масло – 500 мл;
  • перец чили – 2 штучки.

Помидоры, сладкий перец промываю, вырезаю плодоножки, пропускаю сквозь мясорубку, добавляю выдавленные через чесночницу, очищенные дольки чеснока, перемешиваю.

Перекладываю смесь в кастрюльку, дожидаюсь закипания.

Всыпаю сахар, соль, вливаю маслице, уксус.

Перец чили, освобождаю от плодоножек, измельчаю ножом, добавляю в кастрюльку со смесью, довожу до кипения.

Баклажаны очищаю, режу мелким квадратиком, выкладываю в смесь после закипания, перемешиваю, варю до мягкости (у меня вышло примерно 40 минут).

Горячую консервацию раскладываю по стерильным банкам, закатываю, переворачиваю, укутываю пледом и остужаю.

Совет! Если не любите сильно острое, то перца чили можете взять 1 стручок.

Чтобы лучше понять, как приготовить салат из баклажанов под водочку на зиму, посмотрите ниже представленное видео.

Консервированный салат из синеньких в духовке

Оригинальный, вкусный салат из баклажанов на зиму, можно приготовить не только в обычной кастрюле на плите, но и в толстостенной, в духовке. Отличается выраженным ароматом и насыщенным вкусом.

  • 9 средних баклажан;
  • 3 луковички;
  • 3 морковки;
  • 4 сладких перца;
  • 80 г молотой кинзы;
  • по 45 г соли, молотого, черного перца;
  • 100 мл рафинированного масла.

Синенькие очищаю, нарезаю квадратиком, присыпаю солью, молотым перцем, прожариваю на сковороде с маслом, при частом помешивании до размягчения.

Очищенную морковку, тру на мелкой терочке, луковички – измельчаю в крошку, перцы – квадратиком.

Остальные овощи тоже прожариваю с маслом на сковороде по очереди.

Складываю обжаренные овощи в толстостенную емкость, приправляю кинзой, молотым перчиком, подсаливаю, перемешиваю, томлю в духовке полчаса, под крышкой.

Раскладываю готовую баклажанную заготовку по стерильным банкам, накрываю крышкой, стерилизую дополнительно в тазу с водой 25 минут.

Остужаю, закатываю и храню в прохладном помещении до зимы.

Совет! Данную консервацию из баклажан, кроме закуски, можно, также использовать для фаршировки различных овощей, начинки для пиццы, пирогов и прочей выпечки.

Закуска из баклажан с медом в банках

Еще один рецепт закуски из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» – с медом. Готовый салат получается слегка островатым, с приятной ноткой сладости. Набор ингредиентов, привожу, в соотношении на 12 банок, объемов 0,5 литров.

  • баклажаны – 5 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • мед – 350 г;
  • уксус 9-ти процентный – 260 мл;
  • чеснок – 10 долек;
  • перец чили – 3 шт.;
  • рафинированное масло – 155 мл.

Очищаю баклажаны, режу тонкими кружочками.

Обжариваю кружочки баклажанов на сковороде с маслом до золотистости.

Смешиваю мед, измельченный чеснок, уксус, мелко порубленные ножом сладкий и жгучий перцы, перемешиваю.

Закладываю в стерильные банки обжаренные баклажаны, чередуя со слоем медовой смеси.

Накрываю металлическими крышками, стерилизую в тазу с водой 12 минут.

Закатываю, остужаю под шубой, перевернув крышкой вниз.

Совет! Салат из баклажан на зиму по рецепту с медом, допустимо хранить в прохладном месте или при комнатной температуре в шкафу.

Салат «Ленивый огонек» из синих с помидорами на зиму

А это самый быстрый рецепт закуски из синенького овоща. Баклажаны не обжариваю, тем самым уменьшается время на приготовления, а также делает закрутку легкой, диетической. Входящие помидоры придают пикантность и насыщенную, приятную кислинку.

  • 6 кг баклажан;
  • 2 кг помидор;
  • 8 стручков перца чили;
  • 3 сладких перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 3 горсти соли;
  • 260 мл уксуса 6-ти процентного;
  • 540 мл рафинированного масла.

Помытые баклажаны режу кружочками выдерживаю в соленом растворе 60 минут, в соотношении 1 литр воды на 4 ст. ложки соли.

Очищаю чеснок, сладкий перец от семян, от жгучего перца отрезаю плодоножку, семена оставляю, помидоры мою, разрезаю на четвертины, перемалываю в мясорубке.

Овощную смесь перекладываю в кастрюлю, вливаю масло, довожу до кипения на средней конфорке.

Баклажаны промываю проточной водой.

Выкладываю баклажаны в овощную смесь, провариваю полчаса с момента закипания.

За 3 минутки до окончания варки, вливаю уксус.

Раскладываю закуску по банкам, закатываю.

Совет! Закуску «Ленивый огонек» с помидорами можно не закатывать в банки, после варки остудить и сразу подать к столу.

lechovbanke.ru

простой рецепт овощного салата- ассорти на зиму

Ингредиенты

Баклажаны 1 Килограмм
Помидоры 1 Килограмм
Перец сладкий 1 Килограмм
Чеснок 3 Зубчика
Лук 300 Граммов
Сахар белый 4 Столовые ложки
Соль 1 Столовая ложка
Уксус 9% 5 Столовых ложек
Масло растительное 200 Миллилитров

В овощной салат ассорти можно добавлять любые овощи.

Способ приготовления

  1. У баклажанов отрежьте концы и нарежьте овощи кружочками. Выложите их в миску, сильно посолите и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте холодной водой и слегка отожмите. Нарежьте кубиками.

  2. У сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте квадратиками. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.

  3. Помидоры надрежьте сверху крест- накрест, опустите на 1 минуту в кипяток, удалите кожицу. Мякоть измельчите блендером.

  4. Помидорную массу выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда помидорная масса закипит, добавьте в нее лук и тушите 5 минут.

  5. Затем добавьте сладкий перец и баклажаны, перемешайте, доведите все до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут, перемешивая овощи.

  6. Выложите в кастрюлю нарезанный чеснок, соль, сахар и уксус по рецепту, перемешайте и варите еще 5‒10 минут. Попробуйте на вкус, и добавьте соли, если необходимо.

  7. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, наполняя доверху. Закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.

Овощной консервированный салат будет готов к употреблению через 2−3 месяца.

www.goodhouse.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.