Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат мимоза с сардиной рецепт


рецепт с фото и видео

Красочный салат «Мимоза» с сардиной — идеальный вариант для тех, кто любит эту рыбу. Его приготовление процесс, требующий аккуратности и терпения, а вкус знаком с детства.

Блюдо можно с уверенностью отнести к категории праздничных. Основные ингредиенты — сыр, яйца, консервы сардин, лук, морковь, майонез. Внешний вид салата послужил толчком для названия блюда, т. к. он напоминает цветущую мимозу. Сходство достигается из-за желтков яиц.

Популярность «Мимозы» в СССР (и на нынешнем пост сов. пространстве) стала причиной возникновения множества разнообразнейших рецептов.

Классическая «Мимоза» салат с сардиной

Сейчас уже трудно судить, какой вариант «Мимозы» — более классический. Однако этот рецепт можно считать наиболее приближенным к «классике жанра».

Ингредиенты:

  • Яйца 7 шт
  • Картофель 1 кг
  • Лук
  • Морковь 2 шт
  • Сардина 1 бан
  • Майонез

Приготовление:

Отварите картофель, яйца, морковь.

Натрите картофель и морковь. ½ часть картошки уложите на низ.

Нарезанный лук, обжарьте и добавьте сардины (2-3 мин). Уложите второй слой.

Натрите белки и уложите их следующим слоем. Сверху майонез.

Тертая морковь - следующий слой. Сверху добавьте оставшуюся картофель, помажьте майонезом, далее желтки.

Чтобы салат пропитался, дайте ему настояться несколько часов.

Салат «Мимоза» с помидорами

Помидоры освежают любой рецепт. Разбавив салат Мимоза этим овощем, можно получить нежное блюдо, которое будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • Петрушка 75 г
  • Консервированные сардины 200 г
  • Сыр тертый 100 г
  • Помидоры черри
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 200 г

Приготовление:

Натрите сыр, желтки, белки отваренных яиц. Порежьте помидоры, измельчите зелень. Сардины скрупулезно разомните вилкой. Уложите поочередно ингредиенты, периодически смазывая их сметаной: сардина, сыр, помидоры, яичные белки, зелень, желтки. белки. Посолите, поперчите.

Салат «Мимоза» с сардиной — привет из СССР

Любимый многими с советской эпохи салат «Мимоза», оказался незаслуженно забытым поклонниками. Но часто старые добрые рецепты лучше, чем большинство новомодных.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Морковь 3-4 шт
  • Картофель крупный 4 шт
  • Лук 2 шт
  • Консервы 1 бан
  • Майонез

Приготовление:

Сварите картофель, морковь, яйца. Рыбу разомните вилкой. Натрите по отдельности белки, желтки, картофель и морковь.

Установите кондитерское кольцо и выложите ингредиенты слоями: сардины, белки, морковь, нарезанный лук, желтки, картофель. Каждый слой смажьте майонезом.

Снимите кольцо. Украсьте веточками укропа и желтками.

«Мимоза» с огурцом и сардиной

Весенний салат Мимоза с огурцом рчень аппетитный. Зеленый ингредиент преображает общую концепцию знакомого с детства блюда.

Ингредиенты:

  • Консервы сардин 250 г
  • Сметана либо майонеза  ½ -1 ст
  • Измельченный укроп либо лук
  • Вареный картофель и морковь по 3 шт
  • Свежие огурцы 200 г
  • Яйца 5 шт

Приготовление:

Уложите слоями, перемешанными со сметаной либо майонезом измельченные ингредиенты картофель, рыбу, огурцы, зеленый лук, белок, морковь, желток.

Пропорции продуктов, можно менять по своему усмотрению

Сырный салат «Мимоза» с сардиной

Аппетитный салат с нежным сливочным вкусом, понравится всем.

Ингредиенты:

  • Сардины 1 бан
  • Яйца 7 шт
  • Сыр твердый 300 г
  • Лук 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, морковь отварите. Выложите на тарель продукты слоями: тертый белок, размятую сардину, измельченный лук, замороженное, а затем натертые слив. масло, сыр, морковь, желтки. Каждый следующий ингредиент смазываем майонезом.

Рождественская «Мимоза» с сардиной и грибами

Мимоза с грибами находка для любого торжества. Приготовить ее можно заранее, т. к. постояв несколько часов, салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Консервы (сардина) 300 г
  • Шампиньоны 250
  • Лук зел. 2 пучка
  • Рис ½ ст
  • Твердый сыр 200 г
  • Яйца 3-4 шт
  • Майонез 200 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварите рис, яйца.

Порежьте шампиньоны и прожарьте в растительном масле.

Натрите раздельно желтки, белки и твердый сыр.

Измельчите зеленый лук

Рыбные консервы растолките вилкой.

Для приготовления используйте разъемную форму. На дно посыпьте ½ от порции сыра, сверху консервы.

Далее расположите жареные грибы, сверху рис, зеленый лук, белки, оставшийся сыр.

Каждую прослойку смазывайте майонезом, потом желтки.

Самый точный рецепт «Мимозы»

Этот рецепт — идеальное решение для праздничного стола. Нужно поочередно уложить все ингредиенты, дать салату настояться и можно наслаждаться непревзойденным вкусом!

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Сардины 1 бан
  • Морковь 2 шт
  • Сыр твер. 200 г
  • Лук 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Разомните сардины, сверху потрите варенный картофель, помажьте майонезом, далее измельченные лук и морковь, тертый сыр, помажьте майонезом, тертый белок, желток.

Салат «Мимоза» с яблоком и сардиной

Пришедший к нам из 70-е прошлого столетия, салат Мимоза остается актуальным и сегодня. Добавление яблока делает его легким, с практически воздушной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Сыр 120 г
  • Сардина в масле 240 г
  • Лук 1 шт
  • Яблоко
  • Морковь отваренная 2 шт
  • майонез
  • Укроп

Приготовление:

Отварите морковь и яйца. Разомните сардины.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами, и замаринуйте.

На дно тарели выложите сардины с маринованным луком. Далее тертые белки, натертый сыр, яблоко (предварительно избавьтесь от кожуры и семян), морковь.

Все продукты смажьте майонезом. Поверху посыпьте желтками, укропом.

Чтобы верх салата выглядел свежо, натрите желтки непосредственно перед подачей на стол.

Пикантная «Мимоза» с сардиной, салат по-итальянски

Многие сегодняшние кулинары без колебаний экспериментируют с экзотическими продуктами, добавляя их в салат и приготавливая кулинарные изыски на современный лад.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Сардина копченая 125-150 г
  • Грецкий орех измельченный
  • Инжир
  • Виноград
  • Варенные: картошка 4 шт яйца 5 шт, морковь 4 шт
  • Для майонеза:
  • Яйца 2 шт
  • Горчица 1 ч. лож
  • Вино белое 4 ст. лож
  • Растительное масло 8 ст. лож

Приготовление:

Замаринуйте измельченный лук с уксусом, солью, сахаром.

Натрите картофель, морковь, белки, желтки.

Нарежьте рыбу, инжир и виноград.

Выложите слоями: белки, картошку, сардину, лук, виноград, инжир, морковь, орешки грецкие, желток. Все слои смазывайте майонезом.

Для изготовления майонеза: смешайте ингредиенты блендером.

Если нет кулинарного кольца, его можно сделать из пластмассовой бутылки, отрезав днище и горлышко.

Салат «Мимоза» с плавленными сырками и сардиной

«Мимоза» с плавленным сырком и маслом получается более нежной, со сливочным вкусом. Понравится всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный 2 шт
  • Яйца 6 шт
  • Сардины 1 бан
  • Сливочное масло 100 г
  • Укроп
  • Майонез
  • Лук

Приготовление:

Отварите яйца, очистите и натрите белок и желток раздельно. Сардины разомните.

Сырок поместите перед натиранием на час в морозилку, а затем натрите.

Замаринуйте измельченный лук в уксусе и соли.

Уложите составляющие салата поочередно: белки, лук, сырок, рыба, тертое масло, желтки, периодически смазывая майонезом. Украсьте укропом.

Салат «Мимоза» - кукуруза + сардина

Очень простой слоеный салат с кукурузой и рыбой. Даже если это и ненастоящая "Мимоза", однако насыщенный салат с кукурузой украсит любой стол, даже новогодний.

Ингредиенты:

  • Сардины 1 бан
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт

Приготовление:

Отварите картофель, морковь, яйца.

Рыбу разомните, уложите первым слоем. Нарезанный лук — второй слой. Далее измельченный картофель, тертая морковь. Все слои смазывайте майонезом. 

Откройте баночку кукурузы. Положите тертые белки, сверху кукурузу и желтки.

Салат «Мимоза» с рисом и сардиной

Яркий салат «Мимоза» достойный гурманов. Готовится легко, а съедается моментально!

Ингредиенты:

  • Яйца 5-7 шт
  • Картофель
  • Рис 1 ст
  • Сыр твердый
  • Морковь 2-3 шт
  • Сардина в масле 1 банка
  • Лук 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварите яйца, морковь и рис.

Замаринуйте лук в уксусе, соли и сахаре 25 мин.

Выложите слоями: рис, размятую вилкой рыбу, лук, тертые морковь, белок, сыр, желтки. Все слои пропитайте майонезом.

Творожный салат «Мимоза» с сардиной

Полезный диетический салат Мимоза, с очень богатым сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Сардина 350 г
  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 300 г
  • Творог пастообразный 200 г
  • Горчица в зернах 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Соедините творог  горчицу, скрупулезно перемешайте.

Разотрите вилкой рыбу. Потрите раздельно белки и желтки.

Уложите слоями: белки, рыба, творожная заправка, тертая морковь, опять рыба, творожная смесь, желтки, зелень.

Острый салат «Мимоза» с сардиной

Любители остренького будут в восторге от этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая 200 г
  • Горох 100 г
  • Сардина 1 бан
  • Петрушка
  • Лук зелёный
  • Корень сельдерея 3 шт
  • Яйца 4 шт
  • Для заправки:
  • Масло растительное 3 ст. лож
  • Сок лимона 1 ст. лож
  • Горчица 1 ч. лож
  • Мед 1 ч. лож

Приготовление:

Отварите бобовые. Уложите продукты слоями: тертые белки, размятую сардину, бобовые, натертый корень сельдерея, зелень. Полейте заправкой, сверху посыпьте желтками.

Заправка: смешайте скрупулезно масло, сок, горчицу, мед, соль, перец.

«Мимоза» - салат с сардиной в оригинальном оформлении

Если хотите позабавить семью ярким оформлением салата, возьмите на вооружение этот способ декорирования блюда. Такой вариант нравится детям, они с удовольствием уплетают декорированный салат за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные 5 шт
  • Сыр 100 г
  • Слив. масло 75 г
  • Сардины 1 бан
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Яйцо
  • Перец горошек черный 6 шт
  • Сыр

Приготовление:

Маринуйте измельченный лук. Натрите морковь, сыр, яичные белки, желтки. Разомните сардины.

Выложите поочередно, сделав небольшой зазор: белки, ½ часть моркови, сыр, ½ часть рыбы, снова морковь, рыба, сливочное натертое масло. Слои смажьте майонезом. Поверху тертые желтки.

Для декорирования разрезаем пополам яйцо, из сыра делаем ушки, и вставляем их в половинки яиц. Из перца делаем глаза и нос.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат Мимоза с сардиной - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Салаты
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами

www.djurenko.com

Салат Мимоза с сардиной рецепт с фото – пошаговое приготовление салата Мимоза

Салат Мимоза с сардиной легко можно приготовить как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Он хорош по многим причинам: приятный вкус, простота в приготовлении, доступные ингредиенты. Это три кита, которые сделают этот салат любимым в вашей семье!

Немного истории...

Этот салат начал появляться на столах у хозяек в 70-х годах XX столетия. Он быстро стал популярным и даже очутился в одном ряду с такими известными салатами, как Селедка под шубой и Оливье.

Свое красивое название салат получил благодаря сходству с одноименным растением – мимозой.

Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Например, Мимоза с добавлением тунца. Каждый вариант хорош. Чтобы выбрать идеальный вариант для себя, стоит попробовать все.

Ингредиенты для салата Мимоза с сардиной


  • Консервированная сардина - 1 шт.
  • Яйца куриные вареные - 3-4 шт.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Майонез - 150 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт салата Мимоза с сардиной

  1. Приготовление салата необходимо начать с рыбного слоя. Для этого необходимо открыть банку с сардиной, слить из нее жидкость, размять вилкой. Выложить консервы на тарелку или блюдо, в котором будет подаваться салат.

  2. Густо смазать слой из консервы майонезом.

  3. Натереть при помощи крупной терки яичные белки.

  4. Выложить на белки измельченный лук.

    Если боитесь резкого вкуса, то луковицу можно предварительно обработать кипятком. Ее вкус станет намного мягче.

  5. Промазать майонезом и натереть на терке сливочное масло.

  6. Следом за сливочным маслом натереть вареную морковь. Можно немного подсолить.

  7. Далее следует выложить крупно натертый очищенный от кожуры вареный картофель.

  8. Снова смазать майонезом.

  9. Украсить верхушку салата мелко натертыми желтками.

  10. Салат Мимоза с сардиной готов!

    Перед употреблением его следует несколько часов подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат "Мимоза" с сардинами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.5k. Опубликовано

Салат «Мимоза» с сардинами – это традиционный салат к праздничному застолью если вы ждёте гостей или планируете устроить семейный ужин – приготовьте такое блюдо. Вкусный и питательный салат понравится каждому.

Для рецепта понадобится баночка обычных сардин в масле. Само масло для рецепта не нужно использовать, а только консервы. Сардины обладают приятным ароматом и вкусом, поэтому прекрасно подходят для любых салатов. Также для сегодняшнего салата возьмите сваренные заранее куриные яйца, картофель и морковку. Существует множество рецептов «Мимозы» с добавлением горбуши, сливочного масла, сыра или яблок, но сегодняшний вариант – самый простой.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 200 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Морковь отварная – 200 г.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить до готовности морковку и картошку, полностью остудить и натереть корнеплоды на крупной терке.

2. Куриные яйца сварить вкрутую (варить в кипящей воде 7-8 минут) – остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки – на средней.

3. В салатник выложить первый слой из натертого картофеля, добавить немного соли и полить майонезом, сделав сеточку.

4. Сверху на картофель распределить сардины, предварительно размятые вилочкой. Рыбный слой посолить.

5. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить на сардины, полив майонезом.

6. Следующий слой идет из белков, который нужно немного посолить и полить соусом, сделав тонкую сеточку.

7. Затем распределить морковку и полить ее майонезом. Можно немного посолить.

8. Завершающий слой – это желтки. Присыпать салат тёртыми желтками и поставить в холодильник на 20 минут. Салат пропитается и получится сочным.

Готовый салат подать к праздничному столу. При желании украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

рецепт с сардиной для истинных гурманов и начинающих кулинаров, советы по выбору продуктов полезное видео


Салат «Мимоза» — достаточно популярное блюдо у многих россиян. Его готовят на крупные праздники, семейные застолья, украшают им обычный ужин. Необычное название этот вкусный, нежный и легкий салатик получил из-за ярко желтого верха. Оранжевая натертая морковь и вареные желтки похожие издалека на пушистых веточки мимозы. Такой салат можно делать в любое время года, продукты всегда найдутся у любой хозяйки.

Готовить «Мимозу» при необходимости можно с любыми консервами, самый вкусная и недорогой вариант получается с сардиной. Популярен и салат «Мимоза» с горбушей. Есть похожий на него, но без добавления моркови салат с сайрой и яйцом.

Рис, морковь и яйца предварительно отваривают, рыбу измельчают вилкой прямо в консервной банке. Все ингредиенты укладывают слоями, промазывают майонезом. Верх салатика можно украсить по-разному, но он обязательно должен быть желтым.

Итак, приступим к подбору продуктов для салата «Мимоза» по классическому рецепту.

Ингредиенты для салата

Итак, с консервами все понятно, а что с соусом и какие овощи добавляют в салат?

Нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Большая банка консервированных сардин в масле;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 крупные морковины;
  • 4 небольшие картошины;
  • Свежий зеленый лук перьями;
  • Пачка майонеза;
  • Соль, перец по желанию.

Картофелины и морковь необходимо отварить в небольшом количестве воды до готовности, можно разрезать клубни пополам.

Отдельно варят яйца в слегка подсоленной воде, чтобы не лопнули. Затем яйца надо почистить, отделить желтки и белки. Чтобы сделать это аккуратно, сбоку яйца делают неглубокий разрез ножом, раскрывают белок пальцами. Желток нужно стараться не раскрошить, вынимать его следует потихоньку.

Майонез для салата можно брать любой, постный, легкий или даже оливковый.

Приготовление блюда

Что же, продуктам мы затарились, пришла пора узнать, как готовить салат «Мимоза».

Для приготовления салата нужно, чтобы рис и морковь с яйцами остыли. Желательно, чтобы желтки были ярко-желтого или насыщенного оранжевого цвета, так верх «Мимозы» будет выглядеть намного красивее. Рецепт достаточно простой, приготовление занимает очень мало времени.

Этапы приготовления:

  1. Первым слоем необходимо положить вареный картофель, натертый на крупной терке. Салатник лучше брать не очень высокий, желательно стеклянный, чтобы все слои были видны. Делаем сверху сеточку из майонеза, размазываем его вилкой, подсаливаем;
  2. Железную банку с сардиной надо открыть консервным ножом, слить масло. Измельчить рыбу можно очень быстро, взяв обычную вилку. Предварительно надо разделить кусочки пальцами, вынуть крупные косточки. Разминаем сардину вилкой, удобнее это делать в большой тарелке, а не в банке. Выкладываем поверх натертого картофеля, снова размазываем слой майонеза;
  3. Теперь надо вымыть перья зеленого лука, разрезать их острым ножом на мелкие кружочки, посыпать поверх сардины. На зеленый лук натираем через мелкую терку все белки яиц, разравниваем слой пальцами. Прижимать белки не нужно, пусть они будут пушистыми, воздушными. Слой немного подсаливаем, смазываем майонезом;
  4. Очищенную вареную морковь натираем через мелкую терку поверх белков. Удобнее натирать в отдельную посуду, чтобы затем просто высыпать морковь на яйца. Слой разравниваем вилкой, слегка прижимая пальцами или ложкой, смазываем майонезом, чтобы он закрывал всю морковь. Слегка подсаливаем, чтобы убрать лишнюю сладость;
  5. Теперь можно мелко натирать желтки. Берем сухую тарелку, измельчаем их через мелкую терку, высыпаем пушистым слоем на морковь. Солить и смазывать майонезом желтки уже не нужно;
  6. Готовую «Мимозу» убираем в холодильник примерно на 3 часа. Это нужно для того, чтобы майонез пропитал все слои, включая верхний, придал салату нежный, сочный вкус.

Холодный салатик можно вынимать, подавать на стол. Он получается очень вкусным, сытным, сладковатым от моркови, острым от зеленого лука. При желании можно украсить верх кусочками яйца, веточками петрушки, сеточкой из майонеза.

Варианты украшения

Если «Мимоза» готовится на праздничный стол, можно украсить верх салата оригинально и затейливо. Для этого используют зелень, половинки белков, кусочки свежих овощей, делают рисунок майонезом поверх желтков. Все зависит от свободного времени хозяйки и ее фантазии.

Из перьев зеленого лука получаются листики и стебли, из кусочков яиц — лепестки цветов. Подкрасив натертые белки свекольным соком, можно оформить их в виде сирени. Красиво смотрится блюдо, выложенное на свежие листики салата. Этот простой рецепт можно подать оригинально, торжественно и очень интересно.

Мы подготовили для вас варианты украшения салата «Мимоза» с консервой «Сардина»:

Способ украшения салата «Мимоза»

И еще один набор вариантов украшения блюда:

Способ украшения салата «Мимоза»

Есть еще много салатов, которые наравне с этим уже стали классическими. Таким, конечно, считается салат «Оливье», ингредиенты которого знакомы каждой хозяйке. А вкус его знаком всем!

Есть у него и своеобразный аналог с мясом. Поэтому мы подготовили для вас статью с классическим рецептом «Зимнего» салата. Он очень и очень вкусный!

Видео в помощь хозяйке

Посмотрев следующий сюжет, вы сможете понять, как приготовить салат «Мимоза» с сардиной консервированной.

А вот еще один вариант приготовления этого прекрасного салата.

Читайте также:

ladynumber1.com

«Салат Мимоза» – Яндекс.Кью

Если вам нужен классический рецепт Мимозы - то вот он: Салат Мимоза рецепт классический с консервами.

А как этот салатик приготовить - читайте дальше.

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Мимоза рецепт классический, ингредиенты

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку

Способ приготовления:

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Луше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползутся.

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза рецепт классический предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.

В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.

Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Мимоза рецепт классический не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы

Говорят, что самый лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».

Его

yandex.ru

Салат "Мимоза" – рецепт с сардиной классический для праздника

Салат мимоза из сардины в масле – традиционное украшение праздничного стола. Блюдо выглядит довольно оригинально и считается весенней закуской. Название свое закуска приобрела из-за желтых тертых яичных желтков,а отличительной чертой является использование в рецептуре рыбных консервов.

Мы с радостью поделились с читателями и другими вариантами блюд в классическом исполнении, например, оливье с огурцом, мимоза классическая или с яблоком.

Салат с консервы сардины мимоза

Очень легкий, нежный салат, включающий в свой состав минимум доступных продуктов. Блюдо смотрится очень красиво и нарядно.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка сардины в масле;
  • 220 гр. майонеза;
  • 2 морковки;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. зеленого лука.

Салат с сардиной в масле рецепт мимоза:

  1. Сначала хорошо вымоем морковь с щеточкой. Заливаем корнеплоды холодной водой. Ставим на плиту, когда содержимое начнет бурлить, варим 20 минут. Далее жидкость сливаем, овощи остужаем.
  2. Куриные яйца моем с содой, споласкиваем, опускаем в холодную воду. Варим 10 минут с того момента, как вода начнет кипеть. Потом остужаем яйца в холодной воде.
  3. Остывшую морковку чистим, натираем на терке с крупными отверстиями.
  4. Яйца чистим, вынимаем желтки, а белки натираем на меленькой терке.
  5. Открываем банку с консервами, убираем лишнее масло, чтобы блюдо не было слишком жирным. Кусочки рыбы освобождаем от хребта и специй (перец горошком, лаврушка), тщательно разминаем вилкой.
  6. На самое дно тарелки выкладываем рыбную массу, хорошо уплотняя ложкой. Сверху равномерно покрываем майонезом (3 столовые ложки).
  7. Следующий слой формируем из тертой морковки. Хорошо её уплотняя, смазываем таким же количеством соуса.
  8. Свежую зелень моем, просушиваем полотенцем, мелко рубим. Укладываем зеленый лук поверх морковки. Делаем майонезную сеточку из 3-х ложек майонеза.
  9. Сверху выкладываем тертые или мелко порубленные белки, опять рисуем сеточку из соуса.
  10. Сверху салат украшаем шапкой тертых желтков.
  11. Ставим тарелку на пару часов в холодильник для настаивания.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.

Салат из сардины консервированной мимоза

Это блюдо прекрасно сочетает в себе рыбные консервы с яйцами и отварными овощами. Салат станет отличной закуской, завтраком или частью обеда.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка сардины в масле;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 морковка;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука.

Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт:

  1. Картофельные клубни и морковь моем, варим до готовности.
  2. Яйца моем, после закипания 10 минут отвариваем вкрутую.
  3. Охлажденные ингредиенты очищаем.
  4. Вскрываем консервы, сливаем масло. Если есть крупные косточки, желательно их выбрать. Кусочки сардины разминаем вилочкой до состояния кашицы, выкладываем плотным слоем на дно сервировочной тарелки или блюда.
  5. Луковицу очищаем, режем мелким кубиком, выкладываем сверху на рыбу, смазываем соусом.
  6. Вареную морковь натираем на крупной терке. Формируем из неё очередной слой, немного уплотняем и смазываем.
  7. Очищенные яйца разделяем на белки и желтки, измельчаем на терке.
  8. Укладываем белки на морковный слой, покрываем майонезом.
  9. Следующий слой делаем из тертого картофеля, тщательно смазывая соусом.
  10. Верхний слой формируем из мелко натертых желтков.
  11. Салат украшаем мелко рубленным зеленым луком, ставим для пропитки в холод на 2-3 часа.

Мимоза пошаговый рецепт с зеленым яблоком

Довольно необычный, но очень вкусный и легкий салатик. Подходит для тех, кто стремится уменьшить количество калорий в своем рационе.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка сардины в масле;
  • 4 ст.л. соуса майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 зеленое кислое яблочко;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих яйца.

Как делать салат мимоза рецепт:

  1. Куриные яйца споласкиваем, варим вкрутую 10 минут в подсоленной водичке, остужаем, залив ледяной водой, счищаем скорлупу.
  2. Открываем консервированную сардину, сливаем лишнее масло. Из кусочков вытягиваем жесткие хребты и другие крупные кости. Рыбу давим вилкой, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем сардину на тарелку, утрамбовывая ложкой. Сверху чуть-чуть смазываем соусом.
  3. Большое зеленое яблоко моем, просушиваем, разрезаем пополам вырезаем сердцевину, трем на терке с крупными прорезями прямо на рыбу.
  4. Лук очищаем, измельчаем кубиком, выкладываем на яблоки, делаем майонезную сеточку.
  5. Очищенные яйца крупно трем, отделяя желтки и белков, белки укладываем поверх. Последний слой покрываем сметаной и украшаем салат тертым желтком и зеленью.

Салат мимоза в лаваше

Очень оригинальная подача привычного салата в виде рулета. Салат мимоза с сардиной и сыром отлично подойдет для праздничного застолья, когда хочется удивить гостей необычной и красивой подачей привычного блюда.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка сардин;
  • 2 ст.л. соуса майонеза;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. консервированных зерен кукурузы;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 2-3 ст.л. яблочного уксуса;
  • 30 гр. российского сыра;
  • 1/3 ст.л. черного перчика;
  • 0,5 пучка свежей зелени.

Рецепт салата мимоза с сардиной и сыром:

  1. Морковку промываем, отвариваем около получаса. Потом остужаем, очищаем.
  2. Яйца моем, варим вкрутую 10 минут, остужаем в ледяной водичке и убираем скорлупу.
  3. Рис промываем в нескольких водах, отвариваем до готовности и охлаждаем.
  4. Лук очищаем, мелко рубим, выкладываем в глубокую тарелку. Чтобы овощ отдал всю свою горечь, заливаем массу яблочным уксусом и маринуем 10 минут.
  5. Морковь режем небольшими кубиками. Добавляем консервированную кукурузу, сливочный сыр, половину ложки майонеза и все хорошенько размешиваем, добавив 1/3 ч.л. черного перчика.
  6. Достаем из банки кусочки рыбы, удаляем хребты. Разминаем филе вилкой, чтобы получилась однородная масса. Смешиваем рыбную массу с половиной ложки майонеза, хорошо отжатым маринованным луком и рубленой зеленью.
  7. Яйца измельчаем на терке.
  8. Для формировки салата расстилаем на столе слой фольги или лаваш. Сверху трем твердый сыр, равномерно выкладываем тертые яйца.
  9. Теперь укладываем слой морковки с сыром и кукурузой. Массу уплотняем.
  10. Отварной остывший рис смешиваем с ложкой майонеза, выкладываем поверх овощей.
  11. Осталось выложить слой рыбной массы и лук. Все хорошо уплотняем.
  12. Теперь аккуратно сворачиваем салат рулетом, прижимая со всех сторон, чтобы он не распадался при нарезке, отправляем на полку холодильника на 2-3 часа для пропитки.
  13. Перед подачей с рулета снимаем обвертку, перекладываем на блюдо. Сверху украшаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки.

Салат мимоза с солеными огурцами и сардиной

Любителям более яркого вкуса очень понравится данный салат. Пикантности добавляет соленый огурец, из которого формируется дополнительный слой.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка консервированных сардин;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 1 морковка;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 домашних яйца.

Салат мимоза готовим дома:

  1. Корнеплоды тщательно моем, помещаем в кипящую воду и отвариваем до готовности, немного подсолив. Нельзя переваривать овощи, иначе в салате они могут превратиться в кашу, и не будут держать форму. Готовые корнеплоды вынимаем из воды, полностью остужаем и очищаем.
  2. Картофель трем прямо на дно сервировочной тарелки. Смазываем майонезом и трамбуем.
  3. Отдельно достаем из баночки консервы, вытаскиваем грубые кости и раздавливаем рыбу до однородного состояния. Массу укладываем сверху картофельного слоя, смазываем соусом.
  4. Огурцы натираем на терке. Если выделилось много рассола, то немного отжимаем массу руками. Равномерно покрываем рыбный слой и чуть-чуть смазываем майонезом.
  5. Морковку крупно трем, формируем из неё очередной слой салата. Обязательно смазываем соусом.
  6. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем, разделяем белки и желтки. Белки крупно трем или рубим и накрываем морковь, на которой рисуем майонезную сеточку.
  7. Сверху украшаем салат тертыми желтками и убираем в холодильник на 1 час.

Чтобы салат мимоза с сардиной рецепт с рисом был более нарядным и красивым, лучше использовать домашние яйца с ярко-оранжевыми желтками. Дополнительно поверхность блюда можно украсить рубленой зеленью, веточками укропа или петрушки. Закуска не сложная в приготовлении, но очень вкусная и сытная. Приятного всем аппетита!

receptysalatov.com

Салат Мимоза рецепт с сардиной

Салат Мимоза с сардиной

Содержание статьи:

Всем нам известен салат «мимоза». Его готовили наши мамы, бабушки, он частый гость на праздничном столе. Он легок в приготовлении, не требует дорогостоящих продуктов и при этом обладает очень хорошим нежным вкусом. Чаще всего его готовят с использование консервированной сайры, в более редких случаях также с консервированной горбушей. Но сегодня мы хотим пополнить вашу копилку рецептов несколькими интересными вариантами как приготовить салат мимоза рецепт с сардиной. Наверняка, попробовав хоть один из предложенных ниже рецептов вы будете готовить его неоднократно.

Приготовление салата Мимоза

Салат мимоза рецепт с сардиной-традиционный

Чтобы приготовить традиционный вариант мимозы с сардиной, нам понадобятся продукты всегда имеющиеся дома под рукой, купить надо будет только баночку сардин в масле. За основу же пойдут картошка, морковь, яйца, лук и майонез. Что касается количества, то тут все зависит от объема, на который вы будете готовить, мы приведем расчёт продуктов на 1 баночку консервов. Но если вы хотите приготовить очень большое блюдо, то можете смело увеличить количество в два раза. Итак, нам нужно:

  • 3 средних картофелины
  • 1 большая морковка
  • 3 куриных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 1 баночка консервированных сардин в масле
  • Майонез,
  • Соль, перец.

Для начала необходимо сделать всю подготовительную работу. Овощи помыть, и поставить варить в одной кастрюле, в другой меньшего размера поставить варить яйца. Не стоит варить овощи и яйца в одной посуде так как яйца могут треснуть и белок вытечет, а через трещину проникнет овощной отвар. Учитывая, что овощи отвариваются в кожуре это негативным образом, скажется на вкусе яиц. Баночку с консервами открыть, масло слить, а рыбку размять вилкой. Лук очистить, нарезать, и обдать кипящей водой-это может убрать излишнюю горечь и сделает лук мягким. Будет не очень хорошо, если в очень нежном салате будет чувствоваться резкий, хрустящий вкус лука.

Салат мимоза рецепт с сардиной — ингредиенты

Если же вы не любите лук, то можете спокойно отказаться от его добавления в салат. Когда овощи сварятся необходимо дать им остыть, яйца так же после варки следует залить холодной водой так вы сможете их потом легко очистить. Главное правило любого салата смешивать продукты одинаковой температуры, в противном случае салат очень быстро прокиснет. Остывшие овощи необходимо очистить от кожуры. Яйца тоже надо очистить и отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке в одну емкость, а белки, натертые на крупной терке в другую. Также следует в разные миски потереть на крупной тёрке картофель и морковь. Теперь можно приступать к сборке самого салата. Первым слоем пойдет размятая рыба, затем яичные белки, после этого морковь, затем лук, картошка и в заключение все посыпается яичными желтками. Все слои во время сборки промазывается майонезом и по желанию их можно немного присолить, и поперчить. Единственный слой, который мы не смазываем майонезом это верхний-из желтков. Вкуснее всего салат становится после того как постоит в холодильнике несколько часов и пропитается. Это не только придаст ему сочности, но и позволит при подаче нарезать его аккуратными порциями.

Салат мимоза рецепт с сардиной — приготовление

Салат Мимоза рецепт с сардиной, яблоком и орехами

Можно приготовить еще один вариант салата мимоза с сардиной. Он более лёгкий полезный. Так как в его состав входит яблоко и грецкие орехи. Принцип приготовления салата все тот же , он делается слоями, только вместо картошку идет тертое кислое яблочко. Меняется еще очередность выкладывания продуктов-сначала рыба, потом лук, белки яиц, морковь, затем яблоко и верх салата посыпается желтками вперемешку с измельчёнными орехами. Все слои также промазываются майонезом. Прелесть данного салата в том, что он приобретает за счет яблока легкую кислинку, и не такой «тяжелый» как вариант с картошкой. Его можно есть в небольших количествах даже тем, кто следит за своим весом, особенно если взять низкокалорийный майонез или сделать домашний.

Салат мимоза рецепт с сардиной –пасхальный

Еще один интересный способ приготовить салат мимоза рецепт с сардиной, так называемый пасхальный. Данный вид салата отлично подходит тем, кто не ест морковь-этого ингредиента в салате нет. Зато в состав входит сыр, и немного по-другому идут слои. Для начала надо потереть и уложить на блюдо белки от четырех яиц, затем сверху потереть сто пятьдесят грамм сыра, после этого выложить половину банки измельченной сардины, теперь смазать майонезом, затем выложить измельченный и ошпаренный кипятком лук, после этого выложить натертую на крупной терке картошину, распределить на нее остатки консервов, смазать майонезом, и сделать верхний слой из тертых на мелкой терке желтков. Также, как и в случае с традиционным рецептом салату лучше всего дать настояться.

Салат мимоза рецепт с сардиной — рецепт

Салат мимоза рецепт с сардиной-томатный

Мы привыкли, что для салата мимоза необходимо брать консервы в масле или собственном соку. Но если взять сардины в томатном соусе можно приготовить еще один вариант этого известного салата, который будет очень вкусным и необычным. Готовят его следующим образом. Для начала отварить картофель и морковь и яйца. Первый слой-натертый картофель, смазанный майонезом, сверху выложить рыбу, которая разминается вместе с томатным соусом, затем выложить мелко нарезанный лук, очень хорошо в данном случае подойдет зеленый лук, но если его нет под рукой, то можно взять и репчатый.

Салат мимоза рецепт с сардиной

По своему желанию вы можете замариновать его в уксусе, обдать кипятком, или оставить так как есть. Сверху лука кладем натертую морковь и делаем майонезную сетку, после этого выкладываются желтки трех яиц, и белки четырех яиц. Также промазать майонезом. Украсить можно при помощи зелени и остатков желтка изобразив ветку мимозы.

Можно дать несколько советов- так как салат мимоза рецепт с сардиной должен постоять для пропитывания, то чтобы он не заветрелся сверху лучше всего накрыть сверху салатник пищевой пленкой, и перед подачей ее снять. Также если вы не едите консервы –то используйте для салата отварную рыбу, только предварительно выньте из нее все косточки. Так как в консервах они размягчаются и не чувствуются, а в отварной рыбе они очень заметны.

Салат Мимоза с сардиной

Салат мимоза рецепт с сардиной — видео

prostochek.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.