Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат мимоза без картофеля


Салат Мимоза без картошки - воздушный и нежный: рецепт с фото и видео

Благодаря своему названию салат ассоциируется с весенним праздников 8 марта, но, не смотря на это, готовят его в основном в холодное время года. Это блюдо пользуется большой популярностью и многими любимо. Практически каждый семейный праздник на столе оказывается этот слоеный салат: он наравне с «Оливье» и «Селедкой под шубой» стал классикой.

Появился этот салат относительно недавно – в конце 70-х годов. В состав входят самые простые продукты, которые можно найти в нашем холодильнике, и, тем не менее, салат актуален и сегодня.

С первого взгляда может показаться, что приготовить «Мимозу» просто. Всего на всего необходимо слоями выложить все ингредиенты. Но, чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат, нужно звать свои тонкости и секреты.

В данной статье собраны рецепты, благодаря которым, вы сможете легко и быстро приготовить салат «Мимоза» без картошки. Больше всего такой вариант придется по душе тем, кто сидит на диете, но не может отказаться от вкусного праздничного блюда.

Этот салат требует время для пропитки. Лучше всего готовить его на ночь, чтобы ночью он пропитался, стоя в холодильнике

Для приготовления этого салата необходимо использовать салатный лук. Если его нет в наличие, то подойдет обычный. После нарезки его нужно обдать кипятком, это устранит излишнюю горечь.

Смотрите также пошаговый рецепт салата "Мимоза" с фото

Классический салат «Мимоза» без добавления картофеля

Классический рецепт наиболее сбалансирован по своим вкусовым качествам. Исключение из его состава картофеля не отразилось негативным образом на его вкусе, но заметно повляло на количество калорий.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Салатный лук (белый или красный) — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервы рыбные — 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Отварить морковь. Сварить яйца вкрутую.

Рыбные консервы тщательно отделить от костей, слить масло и размять вилкой. Самым популярным вариантов для изготовления «Мимозы» считается сайра.

Выложить на блюдо рыбный слой. Лучше всего использовать ровное блюдо без углублений. Смазать майонезом.

Мелко нарезать лук и выложить поверх рыбы. Снова смазать майонезом.

Важно не переусердствовать с луком, чтобы не сбить вкус других ингредиентов!

Натереть на мелкой терке морковь. Выложить поверх лука и промазать майонезом.

Сверху тертые яичные белки. И снова слой майонеза.

Украсить салат раскрошенными яичными желтками и зеленью.

Салат «Мимоза» с сыром без добавления картофеля

Популярным ингредиентом для салата «Мимоза» является сыр. Попробуйте вариант приготовления с таким набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Салатный лук
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Заранее отворить морковь и яйца вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке.

Очистить яйца, отделить желтки от белков и натереть по отдельности.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слить масло из консервов и избавиться от костей. Размять рыбу вилкой.

Выкладываем слой рыбы, промазываем майонезом.

Слой лука, промазываем майонезом.

Слой сыра, промазываем майонезом.

Слой моркови, промазываем майонезом.

Слой яичного белка, промазываем майонезом.

Покрошить слой желтка и украсить зеленью.

Салат «Мимоза» с рисом вместо картофеля

Заменить картофель в салате «Мимоза» можно с помощью риса. Очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 0,5 ст.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыбные консервы — 200 гр.
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Можно использовать скумбрию или сайру.

Способ приготовления:

Отварить морковь и яйца вкрутую.

Готовую морковь натереть на мелкой терке.

Отделить желток от белка и по отдельности натереть.

Рыбные консервы избавить от масла и костей, размять вилкой.

Лук мелко порезать.

Выкладывать слоями: рис, рыбные консервы, лук, морковь, яичный белок, желток.

Каждый из слоев промазывать майонезом, кроме последнего. Слой желтка будет служить украшением.

Сверху украсить зеленью.

После приготовления салата, желательно отправить его в холодильник, чтобы он пропитался. Для этого хватит пары часов.

Нежный салат «Мимоза» без картофеля

По этому рецепту салат получится нежным и воздушным. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Масло замороженное
  • Уксус
  • Соль
  • Майонез

Способ приготовления:

Лук предварительно замочить в уксусе. Через 15 минут достать и обсушить.

Яйца отварить вкрутую. Оделить желтки от белков, натереть по отдельности.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Рыбу отделить от масла и костей, размять вилкой.

Масло замороженное натереть на мелкой терке.

Выкладывать слоями, промазывая майонезом: белок, рыба, лука, морковь, масло.

В конце выложить слой желтка без майонеза. Украсить зеленью.

Более подробно о салате и его приготовлении здесь:

Салат «Мимоза» без картофеля с яблоком

Яблоко придает легкую кислинку салату, что делает вкус свежим и приятным.

Для «Мимозы» используйте сорт яблок «Семеренко»

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Использовать надо крепкие и сочные яблоки.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой.

Лук мелко нарезать.

Яблоко потереть на терке.

Выложить слой рыбы, покрыть его майонезом.

Затем слой лука. Смазать майонезом.

Слой белка. Смазать майонезом.

Слой яблока. Смазать майонезом.

Слой сыра. Смазать майонезом,

Слой моркови. Смазать майонезом.

Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью.

Салат «Мимоза» без картофеля с печенью трески

Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 гр
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло замороженное — 250 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить морковь.

Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

Мелко порезать лук.

Натереть на терке масло замороженное.

Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, печень, лук, морковь, масло.

Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью

Салат «Мимоза» без картофеля с крабовыми палочками

Вместо рыбных консервов зачастую используются рыбные палочки. Попробуйте, возможно, это именно тот вариант, который больше всего придется по душе вам и вашим домочадцам!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Масло сливочное замороженное — 120 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить морковь. Дать остыть и порезать на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков. По отдельности потереть.

Крабовые палочки порезать мелко.

Лук мелко покрошить.

Первым слоем выложить яичные белки. Смазать майонезом.

Затем тертый на мелкой терке сыр. Смазать майонезом.

Сливочное масло.

Затем выложить лук. Смазать майонезом.

Затем крабовые палочки. Смазать майонезом.

Поверх всего выкладывается яичный желток. Украсить сверху зеленью.

Салат «Мимоза» без картофеля с твердым сыром

Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 200 гр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Отделить рыбу от масла и костей, размять вилкой.

Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

Мелко порезать лук.

Натереть на терке сыр.

Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыбные консервы, лук, морковь, масло.

Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью

Салат «Мимоза» без картофеля с семгой

Для приготовления «Мимозы» можно использовать вместо консервированный рыбы обычное филе.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 150 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Отварить семгу в подсоленной воде. Очистить от костей и разобрать на мелкие кусочки.

Отварить морковь. Дать остыть и натереть на мелкой терке.

Натереть сыр так же на мелкой терке.

Отварить вкрутую яйца. Отделить желтки и белки. Натереть отдельно друг от друга.

Покрошить лук.

Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: белки, рыба, морковь, лук и сыр.

Последний слой из желтка промазывать не нужно.

Сверху украсить зеленью.

Салат «Мимоза» без картофеля с форелью

Свежая форель прекрасно может заменить собой рыбные консервы. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе форели — 200 гр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Отварить рыбу. Отделить от костей и мелко порезать.

Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

Мелко порезать лук.

Натереть на терке сыр.

Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыба, лук, морковь, масло.

Последний слой сделать из желтков.

Украсить зеленью.

Салат «Мимоза» без картошки

Еще один аппетитный вариант приготовления блюда без добавления картошки.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированная рыба — 200 гр
  • Масло замороженное — 100 гр
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть отдельно друг от друга.

Рыбу отделить от масла и костей, размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить слоями, промазывай майонезом: белки, сыр, рыба, лук.

В конце салат покрывается яичным желтком и украшается зеленью.

Салат «Мимоза» без картошки с слабосоленой семгой

Какую рыбу добавить в «Мимозу» - решать вам. Главное, чтобы она сочеталась с остальными ингредиентами. Наиболее популярными считаются рыбные консервы из сайры, горбушки и тунца, печень трески. Но можно попробовать приготовить блюдо с добавлением слабосоленой семги.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Отварить вкрутую яйца. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Лук мелко порубить.

Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кусочками.

Выкладывать слоями, промазывай тщательно майонезом: рыба, лук, морковь, белки.

В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью.

Здесь вы можете ознакомиться рецептом «Мимозы» с слабосоленой семгой:

Салат «Мимоза» без картошки с печенью трески

Вместо общепринятых рыбных консервов сайры можно использовать печень трески. Особенно понравится такой вариант любителям этого продукта.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Отварить вкрутую яйца. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Сыр натереть аналогично.

Лук мелко порубить.

Печень отделить от масла и размять вилкой.

Выкладывать слоями: печень, лук, морковь, белки, сыр. Каждый слой тщательно промазывается майонезом.

В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоком без картофеля

Еще один вариант приготовления салата «Мимоза» с добавлением в него яблока.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой.

Лук мелко нарезать.

Яблоко потереть на терке.

Выкладывать слоя, промазывай майонезом: рыба, лук, белок, яблоко, морковь.

Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью.

Смотрите видео-рецепт «Мимоза с яблоком»:

Салат «Мимоза» без картофеля

Еще один вариант салата «Мимоза», в состав которого не войдет картофель.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль

Способ приготовления:

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности друг от друга.

Мелко нарезать лук. В отдельной мисочке лук посолить, добавить сахар, залить уксусом. Дать постоять10-15 минут. Лук обсушить от маринада.

Рыбу размять вилкой, предварительно отделив от масла и костей.

Выкладывать слои в следующей последовательности, тщательно промазывая майонезом: рыба, лук, белки, морковь.

Последний слой из желтков промазывать не нужно.

Украсить зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат Мимоза без картошки с консервой, рецепт с фото

Салат Мимоза без картошки подойдет как для праздничного застолья, так и для домашнего ужина. Этот салат один из тех, который должен быть в записной книжке любой хозяйки.

Основные ингредиенты для салата Мимоза

Салат включает в себя простые и доступные ингредиенты. Такой рецепт можно еще дополнить слоем из натертого сыра и картофеля. Вариантов очень много.

Иногда в Мимозу добавляют даже вареный рис или подмороженное сливочное масло.

Любителям этого вкусного салата предлагаю еще несколько вариантов Мимозы:

Ингредиенты


  • Тунец консервы - 180 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Как приготовить салат Мимоза без картошки

  1. Нижним слоем в этом салате идут рыбные консервы. Всю жидкость из консервы нужно слить, а рыбу размять вилкой. Равномерно распределить по миске. Этот слой нужно немного поперчить и смазать майонезом.

    Консервы можно брать любые: тунец, сардина, скумбрия, сайра или любые другие на ваш вкус.

    Собирать такой салат можно как в большом блюде, так и в маленьких порционных салатниках.

  2. Далее выложить мелко нарезанный лук.

    Предварительно лук можно ошпарить кипятком, если он горчит, а можно взять фиолетовый салатный лук, который имеет очень приятный сладковатый вкус и не нуждается в дополнительной обработке.

  3. Вареные яйца нужно разделить на белки и желтки.

  4. Поверх лука натереть белки, смазать майонезом.

  5. Далее идет слой из вареной морковки, которую нужно натереть на мелкой терке.

    Опять немного смазать майонезом. Слой из моркови можно немного посолить и добавить молотого перца.

  6. Заключительным слоем идет натертые на мелкой терке желтки.

    Желтки не нужно приминать и смазывать майонезом. Салат сверху должен остаться пушистым. Можно сверху добавить веточку петрушки или укропа.

  7. Салат Мимоза без картошки готов.

    Перед подачей его нужно охладить в течение минимум 30 минут.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

"Мимоза" салат без картошки — лучшие рецепты приготовления

Рецепт салата мимозы является одним из немногих, в котором компоненты можно убирать и добавлять. В результате каждый раз получается особенное блюдо. Картофель – далеко не основной ингредиент, его вполне можно вообще исключить. Салат от этого лишь выиграет, получится более ярким и многогранным.

Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы с шпротами или мимозы с крабовыми палочками.

Салат мимоза без картошки и моркови рецепт

Данная рецептура относится к разряду классических. Именно такое блюдо знакомо всем еще с далеких, советских времен. Закуска присутствовала во многих домах на праздничных столах. Вкусный, яркий и сытный салат, в котором картофеля вовсе не было.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • 70 гр. сыра любого твердого;
  • 1 банка консервов;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 обычная луковица;
  • 70 гр. майонеза.

Мимоза без картошки и моркови:

  1. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После очистить и разделить на желтки и белки.
  2. Белки натереть на терке, и половину массы равномерно распределить на дне салатника.
  3. Масло предварительно заморозить и натереть непосредственно в сам салат. Именно этот компонент придаст готовому блюду особенную нежность.
  4. Далее в салат натереть половину сыра.
  5. Лук следует очистить от шелухи и нарезать на миниатюрные кубики. Половину продукта выложить поверх сыра.
  6. С консервов слить всю жидкость, извлечь крупные косточки, а рыбу размять вилкой.
  7. Половину всех консервов выложить следующим слоем и обязательно смазать майонезом.
  8. Теперь необходимо в такой же поочередности выложить все оставшиеся компоненты.
  9. Готовое блюдо на пару часов поместить в холодильник. За это время все слои полноценно пропитаются.

Важно! Конечный этап приготовления – настаивание блюда в холодильнике. Если час не выдержать, салат получится неполноценным, слои должным образом не пропитаются, а соответственно закуска не будет единым целым.

Салат мимоза без картофеля

Яблочная «Мимоза» — это особое блюдо. Именно благодаря добавлению в рецепт кислого фрукта, салат становится необыкновенно легким и насыщенным. Само по себе яблоко является тем загадочным компонентом, благодаря которому даже самые простые консервы кажутся изысканным деликатесом.

Потребуются:

  • 1 банка консервов горбуши;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока кисло-сладкого сорта;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза рецепт без картошки:

  1. Морковь и яйца отварить, остудить и только потом очистить.
  2. Корнеплод натереть на терке.
  3. Желтки отделить от белков и измельчить на терке в разные тарелки.
  4. Яблоко освободить от кожицы, удалить все семена, и после нарезать соломкой.
  5. Рыбу извлечь из банки (без жидкости), отделить от косточек и размять вилкой.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
  8. Подготовленные продукты начинают выкладывать в салатницу.
  9. Первой равномерно распределить блюду рыбу, а вслед за ней лук.
  10. Лук покрыть яблоком и яйцом, смазать майонезом.
  11. Теперь необходим слой сыра и морковь.
  12. Весь салат промазать майонезом.
  13. Готовое блюдо посыпать сыром и желтком.

Салат мимоза самый вкусный рецепт

Одно из главных преимуществ этого салата – скорость приготовления. При минимальных временных затратах можно приготовить удивительное, вкусное блюдо, которое непременно станет гордостью любой хозяйки.

Потребуются:

  • 1 банка консервов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза вкусный рецепт:

  1. С консервы аккуратно слить жидкость, извлечь косточки, а филе размять вилкой и выложить на дно салатника.
  2. Морковь до готовности отварить, очистить и натереть.
  3. В отдельной посуде отварить яйца, залить холодной водой.
  4. Через 10 минут яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть в тарелки.
  5. С лука снять шелуху и нарезать маленькими кубиками.
  6. На консервы выложить лук и смазать майонезом.
  7. Далее необходимо равномерно распределить по блюду белки и промазать соусом.
  8. Выложить морковь и смазать майонезом.
  9. В завершение салат присыпать желтками.
  10. Блюдо поставить на пару часов в холодильник, по истечению которых, закуску можно подавать на стол.

Салат мимоза рецепт без картошки

Необычная, ни восхитительно вкусная интерпретация классического салата. Свежий огурец, особенно в зимнее время, становится настоящим кладом. Благодаря присутствию овоща в салате, блюдо получается невероятно свежим и по летнему солнечным.

Потребуются:

  • 1 банка консервов;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 70 гр майонеза;
  • 1 луковица.

Салат мимоза — рецепт классический рецепт без картошки:

  1. Из консервы слить жидкость, выбрать все косточки. Филе измельчить вилкой.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и минут на пятнадцать залить кипятком. После массу отжать от лишней жидкости руками.
  3. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки.
  5. Первым слоем в салатницу выложить рыбу, после добавить слой из лука, который обильно смазать майонезом.
  6. Далее распределить белки и огурцы, после чего вновь майонез.
  7. В завершении добавить тертые желтки и при желании украсить зеленью.
  8. В готовом виде блюдо желательно поместить на час в холодильник, чтобы слои пропитались соусом.

На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как,  диетический вариант, мимоза с печенью трески или с копченой рыбой.

Салат мимоза — рецепт с сыром

Оказывается, «Мимоза» имеет и такую рецептуру, в которой используют крабовые палочки. И это не просто дань моде, а удивительный салат, способный покорить вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • 100 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • 1 обычная луковица.

Мимоза с сыром и маслом:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Массу залить кипятком на 15 минут, затем отжать от жидкости.
  2. Отварить и яйца до твердого желтка, остудить. Затем очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и имельчить на терке в разные тарелки.
  3. Срезать кожуру с яблока, удалить все косточки и натереть на терке.
  4. Крабовые палочки измельчить на мелкие кубики.
  5. Масло следует заблаговременно поместить в морозилку. Натирать продукт рекомендуется непосредственно в сам салат, так как равномерно выложить такой слой весьма проблематично.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Салат выложить слоями: яичный белок, сыр, замороженное масло, измельченный лук. Смазать майонезом.
  8. После добавить крабовые палочки, натертые яблоки и снова промазать соусом.
  9. Последним слоем добавить яичные желтки, которые, при желании, можно украсить зеленью.
  10. Блюдо переместить в холодильник на 1 час, а после подать гостям.

Совет: яблоки лучше заранее не чистить и не натирать. Они очень быстро темнеют и в салате будут выглядеть совсем не привлекательно. Измельчать фрукты рекомендуется непосредственно перед добавлением в блюдо.

Салат мимоза готовить – настоящее искусство. Знатоки кулинарной сферы способны творить истинные шедевры, которые имеют одно название – «Мимоза». Исключив из рецепта картофель, появляется огромная платформа для фантазии и творчества. Компоненты можно добавлять, объединять и в результате получать на столе каждый раз новое, изысканное блюдо, которое действительно можно назвать шедевром.

receptysalatov.com

Салат «Мимоза» без картошки - рецепт с фото пошагово

«Мимоза» – это салат советской кухни, который пользуется популярностью уже более чем полвека. Готовят чаще всего на праздники, особенно на новогодние, ведь именно зимой хочется солнечного света, а блюдо как раз с ярким желтым окрасом от яичных желтков, что импровизирует весну и солнце. Конечно, этот салат готовят и на другие праздники.

Основные ингредиенты: консервированная рыба, лук и яйца. Уже потом наши хозяюшки стали импровизировать, добавлять для сытности картофель или рис, различные отварные овощи.

Сегодня приготовим салат «Мимоза» без картошки, но я отошла от классики и добавила немного отварной моркови для яркости.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте все ингредиенты. В моем варианте я использовала сардину в собственном соку. Вы же возьмите ту рыбу, которую любите. А вообще, в идеале подойдет консервированная горбуша, с ней салатик получается более нежным.

Морковь можете не добавлять, если не любите. Старайтесь использовать майонез домашнего приготовления, в этом случае вы хоть будете уверены в его качестве.

Чтобы сократить время для сборки салата, отварите яйца и морковь накануне.

Шаг 2 из 12

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3 из 12

Можете замариновать его как вам нравится. Я же предлагаю свой любимый вариант: полить нарезанный лук соком лимона, оставить на 3-5 минут. Получится приятная цитрусовая нотка.

Шаг 4 из 12

Рыбные консервы откройте. Слейте весь сок, он нам не понадобится. Выложите рыбу в тарелочку и разомните вилкой.

Шаг 5 из 12

Мне нравится собирать салат в кулинарном кольце слоями. Если у вас нет этого приспособления или желания, то собирайте его привычным для вас способом.

Кулинарное кольцо в диаметре 16 см установите на блюдо. Первым ровным слоем выложите натертую на терке морковь. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 6 из 12

Следующим слоем распределите лук.

Шаг 7 из 12

Поверх выложите рыбу.

Шаг 8 из 12

Смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 9 из 12

Яичные белки отделите от желтков. Натрите первые на терке и выложите следующим слоем на салат.

Шаг 10 из 12

Белковый слой тоже смажьте майонезом.

Шаг 11 из 12

Чтобы верхушка получилась пушистой, натирайте желтки на мелкой терке прямо на салат, а затем аккуратно распределите их вилкой по всей площади.

Уберите блюдо в холодильник на 1-2 часа. Можно оставить и на ночь, но тогда не забудьте затянуть форму пленкой.

Шаг 12 из 12

Непосредственно перед подачей аккуратно снимите с салата «Мимоза» кольцо. Украсьте по вашему желанию и подавайте к столу.

vilkin.pro

Салат "Мимоза" без картошки: лучшие рецепты

«Мимоза» - один из основных и самых любимых салатов, которые готовят на торжественный стол. Благодаря разнообразию рецептов, дешевизне продуктов и простому приготовлению этот салат получил большое распространение во многих семьях. Ведь каждая хозяйка сможет подобрать для себя оптимальный вариант, который придется по вкусу ее домочадцам и уложится в семейный бюджет.

Разновидности блюда

Существует множество способов приготовления салата «Мимоза», начиная от его оригинального рецепта и заканчивая добавлением крабовых палочек и крекера нежного. К примеру, бывает «Мимоза» без картошки и с ней, с майонезом или растительным маслом, луком или морковью с перцем, консервированной сардиной, тунцом или же со свежей красной рыбой, сыром, яблоками, рисом и так далее. Также встречаются и сочетания этих ингредиентов. Да и любая хозяйка всегда может добавить другие продукты по собственному вкусу либо для украшения салата, дополнив существующие варианты. Возможно любое оформление и чередование слоев.

Эта статья не охватит все возможные рецепты, но в ней будут рассмотрены лучшие советы по приготовлению «Мимозы» без картошки, потому как последняя всегда добавляется для объема. Ведь кулинаров больше интересует вкусовое разнообразие.

Особенности приготовления салатов «Мимоза»

  • Начнем с того, что любой метод изготовления «Мимозы» предусматривает поэтапную укладку продуктов слоями. Поэтому каждый ингредиент должен отдельно подготавливаться, а также не смешиваться с остальными.
  • Майонезу стоит уделить отдельное внимание. Обычно хозяйки предпочитают использовать в салатах продукт с минимальной жирностью, что, по их мнению, позволяет добавлять его в больших количествах без вреда для здоровья. Однако намного лучше будет взять натуральный майонез пожирнее, но не «вымачивать» в нем продукты. Таким образом, салат не останется сухим, а здоровью будет больше пользы.
  • Если готовится салат «Мимоза» без картошки, консервы или свежая рыбка в его составе станет необходимой. В качестве рыбы обычно используется горбуша, сайра, лосось, тунец или сардина.
  • Каждый слой салата нужно немного подсаливать для вкуса.
  • Важно поставить готовый салат в холодильник на некоторое время, чтобы дать ему пропитаться.
  • Зелень необходимо положить непосредственно перед подачей на стол.

В результате выходит отличное сытное блюдо и прекрасное украшение праздничного стола.

Классический салат «Мимоза» без картошки

Блюдо включает следующие продукты:

  • яйца;
  • лук;
  • морковь;
  • майонез;
  • консервированную рыбу;
  • зелень.

Чтобы приготовить классический салат «Мимоза», вначале отвариваем морковь и яйца, разделяем белки и желтки. После трем их вместе с сыром на мелкой терке, раскладываем по отдельным емкостям. Важно использовать именно такую терку, потому как все слои должны хорошо пропитаться.

Раскладываем нижний слой рыбы в глубокую салатницу или блюдо, переминаем ее и немного смазываем майонезом. Если используется консервированная рыба, то всю жидкость нужно тщательно слить. Ведь рыба будет нижним слоем салата и не должна подтекать.

Очередным слоем раскладываются белки, предварительно смазанные майонезом.

После укладывается морковь, на которую наносится майонез для завершения слоя.

Следующим шагом будет подготовка лука. Его нужно нарезать мелкими кусочками и оставить в кипятке приблизительно на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Впоследствии он укладывается на морковь и также смазывается майонезом. При наличии масла в консервах стоит немного полить им слой лука. В лучших рецептах классического варианта «Мимозы» советуют использовать красный лук. Но встречаются рецепты, в которых лук вообще не предусматривается.

В завершение салат посыпается желтками, украшается зеленью и немного поливается майонезом. Желтки можно выложить в форме мимозы.

Салат без картофеля с сыром

Сыр в рецепте «Мимозы» без картошки играет немалую роль, поскольку придаст блюду дополнительный шарм. Ввиду огромного разнообразия сыров у хозяек есть большой выбор вкусовых оттенков, которые они могут придать данному блюду.

Последовательность приготовления и составляющие, кроме сыра, остаются в том виде, который описан в классическом рецепте без картошки.

Сыр также мелко натирается и обильно посыпается на последний слой салата. После он немного поливается майонезом и украшается желтками с морковью, петрушкой или укропом.

Салат «Мимоза» без картошки с сыром и маслом

Существует вариант приготовления данного блюда с добавлением сыра и сливочного масла. Рецептура приготовления имеет следующие отличия от классического варианта:

  • Сыр и белки натираются уже на крупной терке.
  • Сначала укладываются белки вместо рыбы.
  • Вторым слоем идет сыр.
  • После сыра раскладываются рыбные консервы, желательно сайра.
  • Далее выкладывается лук, на который крупно натирается 80 гр. сливочного масла.
  • Заканчивает салат слой мелко натертых желтков.

В качестве сыра также можно использовать плавленый сырок для разнообразия и нежности вкуса.

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром без картошки

Для тех, кто хочет использовать в пищу поменьше майонеза и не употребляет картофель с маслом, предлагается интересный рецепт с добавлением сыра и яблок.

К стандартному списку продуктов классической «Мимозы» при отсутствии картофеля добавляем пару яблок и сыр твердых сортов. Рыба должна быть консервированной, предпочтительно горбуша.

Порядок измельчения продуктов остается прежним, слои выкладываются в строгой последовательности:

  • рыба;
  • лук;
  • яблоко, натертое на крупной терке;
  • яйца вместе с желтками;
  • сыр;
  • морковь.

Важное отличие этого рецепта от классического состоит в отсутствии майонеза после каждого слоя. Майонезом смазывается лишь последний слой. Он снова посыпается сыром и украшается по желанию.

Описанные в этой статье рецепты «Мимозы» без картошки доказывают, что этот салат представляет собой огромную платформу для фантазий и экспериментов хозяек, так как может совмещать большое количество продуктов, придающих блюду многогранные вкусовые качества. В результате каждый раз на праздничном столе может оказаться новый шедевр, ранее не известный кулинарии.

fb.ru

6 простых и вкусных рецептов приготовления салата пошагово

Мимоза – нежный салат родом из детства. Готовить его несложно, а продукты для его приготовления очень доступные.

Свое название блюдо получило из-за верхнего слоя из тертого яичного желтка, который ярко-желтым цветом и текстурой напоминает цветы с таким же названием.

Существует много рецептов приготовления мимозы. Классическими ингредиентами входящими в состав блюда считаются: консервированная рыба (сайра, скумбрия, тунец и т.д.), яйца, сыр и майонез.

Популярность этого салата стала причиной появления большого количества вариантов его приготовления.

Сегодня в этой подборке 6 вариантов приготовления! Есть рецепт без картошки, с маслом и даже с яблоком. На любой вкус и для разнообразия). Готовьте на радость близким.

Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром

Наиболее привычный для нас вариант приготовления – с картошкой. Куда же без нее. Лучок мы замаринуем, чтобы из него ушла вся горечь. Запаситесь яркой зеленью для декора салата.

https://www.youtube.com/watch?v=s6UsL6vj-T0

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт. 
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба в собственном соку (сардина) – 500 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Отвариваем картошку и морковь до полной готовности. Яйца варим вкрутую.

Красный лук мелко нарезаем. Маринуем его уксусом или заливаем кипятком.

Варенные овощи чистим, яйца разделяем на белок и желток. Твёрдый сыр и яйца измельчаем на мелкой тёрке по отдельности.

Рыбную консерву мнём вилкой, убираем крупные кости, если они есть.

Формируем салат выкладывая все ингредиенты слоями в глубокую салатницу или в специальное кольцо, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Делим все продукты на две равные части.

Выкладываем в такой последовательности: сначала картофель и его посолить, поперчить.

Маринованный лук, консервированная рыба, яичный белок, морковка, сыр.

Повторяем эти слои из второй части продуктов.

Верх обильно посыпаем тёртыми желтками.

Мимозу украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат Мимоза с сайрой по классическому рецепту

Нижний слой салата лучше делать из картошки, чтобы масло, которое есть в рыбной консерве, не вытекало на блюдо и не создавало жирную лужицу. Сначала выкладываем картошку, а уже на нее отжатую рыбку. И все будет вкусно и гармонично.

Ингредиенты:

  • Сайра (консерва) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 крупный
  • Майонез – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл.

Для украшения:

  • Укроп – 1 веточка
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Куркума – щепотка

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с консервированной сайрой:

Приятного аппетита!

Салат Мимоза со сливочным маслом – пошаговый рецепт с фото

Говорят, что кашу маслом не испортишь! Этот салат тоже). Нежный сливочный вкус маслица очень обогащает букет вкусов. Масло предварительно нужно хорошенько заморозить. Готовый салат держать в холодном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=HtbwjpuMdN0

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированная рыба (горбуша, тунец или сайра) – 1 банка
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез

Варим картошку, морковь и яйца.

Половинку луковицы режем мелким кубиком. Для того, чтобы ушла горечь из лука, ошпариваем его кипятком.

Картофель и морковь трём на крупной тёрке, сыр на мелкой.

Отделяем белки от желтков, по отдельности измельчаем их на мелкой тёрке.

Разминаем вилкой рыбу, убираем крупные косточки.

Собираем салат в формировочном кольце. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности: картофель, белки, рыба, тёртое сливочное масло, морковь, лук, сыр.

Последний слой делаем из яичного желтка.

Для того, чтобы салат хорошо пропитался, ставим его в холодильник на один час.

Мимоза с рисом: пошаговое видео приготовления салата

Для разнообразия попробуйте приготовить такой вариант салата с рисом вместо картошки. Если честно, то мне он нравится больше остальных.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (сайра, сардина, другая по вкусу) – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис отварной – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.

Смотрите видео приготовления салата Мимоза с рисом:

Можно использовать не шлифованный рис. Экспериментируйте со вкусом!

Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром

Если взять укроп или петрушку, с их помощью можно выложить настоящую веточку мимозы с цветами и листочками.

Этот рецепт приготовления считается самым классическим из всех остальных). Он родом из СССР. Никакой картошки и морковки. Обязательно попробуйте Мимозу в таком варианте приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=2qF1aHsNuDc

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная рыба – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зелёный лук – пучок
  • Сливочное масло – 20 гр.

Рыбу мнём вилкой. Масло подмораживаем в морозильнике.

Лук мелко рубим и маринуем уксусом или заливаем кипятком, чтоб убрать горечь.

Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем их на мелкой тёрке.

Собираем салат. Белки и рыбу делим на две части. Выкладываем слой из белков, затем сыр, рыба, смазываем майонезом.

Трём замороженное сливочное масло, выкладываем лук.

Следующий слой опять из рыбы, добавляем немного майонеза.

Сверху посыпаем оставшимся белком. Для того, чтобы перемазать бока мимозы майонезом и присыпать желтками, на салат аккуратно ставим маленькую тарелочку. Таким образом верхний слой не испачкается и останется белым.

Украсить блюдо можно веточкой укропа, и с помощью желтка сформировать цветочки мимозы.

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Необычный вариант приготовления привычного салата Мимоза – с яблоком. Есть что-то интригующее в этом вкусовом букете. Хотя бы раз стоит попробовать приготовить и, возможно, этот рецепт останется любимым навсегда.

https://www.youtube.com/watch?v=gqhX25XR4LI

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Консервированная рыба (тунец, сардина, сайра) – 1-2 банки
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Варёный картофель – 3 шт.
  • Варёная морковь – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус – 30 мл.
  • Очищенная вода – 30 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Для начала нарежем и замаринуем лук уксусом. Оставьте его на 10-15 минут.

Для формирования салата берём большую тарелку. Можно тереть продукты сразу на тарелку. Обязательно смазываем каждый слой майонезом.

Первый слой – яблоки.

Второй слой – рыба, разомните ее вилкой.

Третий слой, натираем замороженное сливочное масло, твёрдый сыр.

Четвёртый слой, картофель.

Пятый слой, маринованный лук, морковь.

Шестой слой, яичный белок и сверху желток.

Вот такой простой и всем известный салат можно сделать в таких разнообразных вариантах. Так что скучать некогда, долой однообразие, и да здравствует хороший аппетит!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

zdorovakrasiva.com

«Мимоза» без картошки - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок

vpuzo.com

Салат "Мимоза" без картошки: рецепт приготовления :: SYL.ru

Многие люди, живущие в странах бывшего СССР, знакомы с салатом «Мимоза». Именно в советский период он приобрел огромную популярность. Это блюдо является частым гостем на праздничных застольях. А по популярности «Мимоза» не уступает даже знаменитому оливье. Приготовить такой салат можно несколькими способами. Со временем многие рецепты были изменены, и сейчас можно приготовить салат «Мимоза» без картошки или любых других ингредиентов. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Основным преимуществом салата является то, что все его ингредиенты стоят довольно дешево. Поэтому каждый человек сможет подобрать самый подходящий по средствам рецепт.

История возникновения блюда

Как уже было сказано, салат «Мимоза» родом из Советского Союза. В 70-х годах прошлого века это лакомство начало набирать популярность и сразу же покорило сердца многих. Со временем блюдо потеснило даже знаменитую селедку под шубой или оливье. Всем известно, что в те времена магазины не могли похвастаться большим арсеналом товара. В такие моменты на помощь приходил салат «Мимоза», поскольку он не требовал каких-либо тяжело доступных продуктов.

Названию блюдо обязано своему внешнему виду. Салат очень похож на желтые цветки мимозы, которые были рассыпаны по снегу. Как уже все поняли, роль снега в салате выполняют яичные белки, а вот роль цветков мимозы играют тертые желтки. Со временем, когда ситуация с продуктами в магазинах улучшилась, люди стали экспериментировать с рецептами любимых салатов. К классическим рыбе, яйцам, луку и майонезу добавились такие продукты – картофель, сыр, рис и другие. Так появился салат «Мимоза» без картошки или моркови, а также некоторые другие его вариации. Многие люди стали добавлять в салат рис, яблоки и другие продукты. Консервы могли быть заменены другой рыбой или даже курицей.

Как готовить блюдо

Сейчас у каждой семьи есть свой особый рецепт этого салата. Как гласят опытные кулинары, классический рецепт салата в основе имеет консервированную рыбу. Однако многие люди сейчас готовят салат с печенью трески, шпротами, копченой рыбой и даже соленой селедкой. И каждый рецепт будет правильным. Вне зависимости от ингредиентов блюда принцип его приготовления всегда одинаковый – все их нужно сначала измельчить. Рыба в салате должна быть обязательно без кости.

Кроме классических ингредиентов (рыба, лук и яйца), в салат можно добавлять вареные овощи. Лучше всего в салате смотрятся картофель или морковь. Также в салат можно добавлять сыр твердый. При его отсутствии можно использовать плавленый. Его следует мелко натереть.

Последовательность слоев

Всем известно, что блюдо в классическом виде или же салат «Мимоза» без картошки и моркови выкладывается слоями. Однако не существует определенной «правильной» последовательности. На этом этапе опытные кулинары могут только давать рекомендации, но не устанавливать правила. Каждый повар выкладывает слои салата в разном порядке, но у всех них блюдо получается восхитительным. Чаще всего основой салата является консервированная рыба или ее замена (печень трески или вовсе курица). Вторым слоем обычно выкладывается мелко нарезанный репчатый лук. Однако если в салате есть рис или картофель, то лучше начать с них, чтобы они впитали в себя сок. Единственное обязательное условие при создании салата – яичные желтки должны быть самыми последними.

Консервы для салата

Готовить можно салат «Мимоза» без картошки, с сыром, без него. Можно также добавлять другие или убирать продукты. Однако основной причиной популярности салата «Мимоза» в Советском Союзе являлось то, что в его основе использовались рыбные консервы. В эти нелегкие времена именно консервы были периодически доступны. Также их можно было купить и, при необходимости, отложить к празднику. Рыба в салат может быть использована абсолютно любая. Можно использовать и лосось, и сардину, и даже шпроты. Важным моментом является то, что рыба должна быть обязательно в масле или в собственном соку. Для такого салата абсолютно не подходят консервы в томате. Как уже было сказано, в салат может быть добавлена печень трески, копченая рыба, кальмары и крабовые палочки. С каждым из этих ингредиентов блюдо получается очень вкусным.

Классический рецепт

Чтобы разобраться с различными вариантами салата, сначала нужно ознакомиться с классическим рецептом. Картофель в салате делает блюдо более питательным. Итак, для приготовления салата нужны такие продукты:

  • рыба;
  • четыре яйца;
  • четыре средних картофелины;
  • одна луковица;
  • две моркови;
  • майонез;
  • немного соли;
  • укроп.

Консервы можно брать любые. Вкус будет отличаться, но блюдо получится восхитительным. Пошаговое приготовление салата:

Шаг №1. Нужно отварить яйца, картофель и морковь.

Шаг №2. Когда все будет готово, нужно открыть консервы, дать маслу стечь с рыбы. Рыбу нужно отделить от костей и размять вилкой.

Шаг №3. Полученное рыбное филе можно сразу выложить в емкость для салата. Сверху нужно выложить порезанный лук.

Шаг №4. Отваренный картофель нужно очистить и натереть на крупной терке. Также его можно нарезать мелко.

Шаг №5. Далее натирается морковь. Каждый слой салата нужно смазывать майонезом.

Шаг №6. Вареные яйца нужно очистить. Белки отделить от желтков. Белки нужно натереть на крупной терке на морковный слой.

Шаг №7. Сверху посыпаются тертые желтки.

Блюдо украшается по вкусу. Ему нужно дать настояться несколько часов.

Без картошки

Итак, ознакомившись с обычным рецептом блюда, можно начинать готовить салат «Мимоза» без картошки. Рецепт этого блюда так же прост, как и предыдущий. Для приготовления салата нужно подготовить такие продукты:

  • консервы;
  • яйца;
  • морковь;
  • лук;
  • немного уксуса;
  • немного соли и майонеза.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сначала нужно, чтобы с рыбы сбежало масло. Далее ее измельчают вилочкой.
  2. Далее отвариваются морковь и яйца.
  3. Морковь натирается на терке.
  4. Яйца очищаются и также натираются на терке.
  5. Лук нужно мелко нарезать. При желании его можно залить уксусом на несколько минут, чтобы он промариновался.

Далее можно приступать к формированию салата. Первым слоем идет рыба. Далее – лук. Следующим слоем идет морковь. На нее сначала натираются белки, а затем – желтки. Каждый слой при этом смазывается майонезом. Таким образом, готов салат «Мимоза». Рецепт с консервой без картошки также быстрый. В целом, на приготовление салата уйдет примерно минут 40.

Салат с рисом

Существует еще один рецепт, по которому можно приготовить блюдо. Для этого понадобятся:

  • 50 г риса;
  • банка консервы;
  • лук;
  • морковь;
  • майонез;
  • яйца.

Процесс приготовления:

  1. Нужно поставить отвариваться яйца и морковь.
  2. Далее нужно отварить рис. Перед этим его нужно промыть, чтобы он был более рассыпчатым.
  3. Когда рис будет готов, его нужно выложить в миску для салата. Он будет первым слоем.
  4. Следующим слоем выкладывается рыба.
  5. Далее идет лук, затем морковь. Яйца, как обычно, идут самыми последними.

Готовое блюдо «Мимоза». Салат с консервой без картошки может быть приготовлен с добавлением риса.

Мимоза с курицей

Как уже было сказано, можно готовить салат не только с консервой, но и с крабовыми палочками и даже с курицей. Так, чтобы приготовить такое блюдо, нужны ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • четыре яйца;
  • три картошки;
  • морковь и лук;
  • грибы;
  • сыр;
  • майонез.

Готовить можно такой салат «Мимоза» без картошки. Также можно из рецепта убрать грибы. Пошаговое приготовление блюда:

  1. Сначала отваривается куриная грудка.
  2. Далее ее нужно нарезать маленькими кусочками и выложить в миску. Первый слой готов.
  3. Отвариваются морковь, яйца, картофель. Их нужно натереть на крупной терке.
  4. Далее на курицу выкладывается картофель, затем лук и морковь.
  5. Натираются яичные белки, затем сыр и желтки.

Каждый слой салата нужно смазывать майонезом. Украсить можно зеленью по желанию. Любой готовый салат «Мимоза» без картошки или с ней должен пару часов настояться. Так он получится сочнее и вкуснее.

Секреты приготовления

Чтобы получить вкусный салат, можно воспользоваться секретами, которыми поделились опытные повара:

  1. Как уже было сказано, можно экспериментировать с ингредиентами. Одни можно добавлять, другие – убирать. Однако обязательными компонентами блюда являются рыба (или курица), лук, майонез, яйца.
  2. Чтобы сделать консервированную рыбу менее жирной, ее следует достать из банки и положить на бумажное полотенце. Нужно подождать минут 10, пока масло стечет, а потом уже измельчать. Таким образом, салат в целом получится менее жирным и калорийным.
  3. Майонез нужно добавлять очень аккуратно, поскольку блюдо может получиться очень жирным.
  4. Блюдо получится еще вкуснее, если на луковый слой натереть замороженное сливочное масло.
  5. Украсить блюдо можно с помощью укропа и яичных желтков. Веточки укропа нужно выложить на натертые белки, затем они присыпаются тертыми желтками. Так получается настоящий цветок мимозы.
  6. Готовому блюду нужно определенное время, чтобы оно настоялось и пропиталось. Обычно это несколько часов. Лучше всего будет оставить салат на ночь.

Несмотря на то, что здесь описаны некоторые способы уменьшить калорийность блюда, людям, следящим за фигурой, лучше не употреблять салат «Мимоза». Рецепт без картошки с сыром также является очень калорийным, поскольку сам салат заправлен майонезом.

www.syl.ru

Простой рецепт салата "Мимоза" без картофеля

Многие, наверное, знают салат «Мимоза». А сегодня я хочу предложить вам новый вариант этого блюда – салат «Мимоза» без картофеля. Этот салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а также его можно просто приготовить к ужину. Приготовление салата «Мимоза» без картофеля занимает около 1 часа, но в конце получается красивый салат, выполненный слоями. Очень люблю готовить этот салат, хоть и занимает его приготовление некоторое количество времени, но получается он очень вкусным и сочным.

Чтобы приготовить салат «Мимоза» без картофеля нам понадобится:

консервированная рыба – 1 банка
яйцо – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
майонез – 4 ст.л.
зеленый лук – 1 пучок
соль – по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» без картофеля:

1. Откроем банку с консервами. Сольем сок. Для приготовления салата «Мимоза» без картофеля я предпочитаю брать сайру или горбушу, мне кажется, это самые подходящие консервы для салата.
2. Переложим рыбу в салатник и разомнем ее вилочкой.
3. Промоем морковь и отварим ее в небольшом количестве воды. Вынем морковь и дадим ей остыть.
4. Очистим морковь и натрем ее на крупной терке.
5. Отварим яйца. Остудим под проточной холодной водой.
6. Очистим яйца и поделим, чтоб белки и желтки были отдельно.
7. Порежем на маленькие кусочки белки и отдельно порежем желтки.
8. Очистим луковицу, мелко ее порежем и переложим в глубокую тарелку.
9. Зальем лук кипятком и оставим на 10 минут, чтоб избавиться от горечи. Сольем воду.
10. Промоем зеленый лук и мелко его порежем. Им мы будем украшать салат, поэтому кусочки должны быть более-менее одинаковые.
11. Выкладываем в салатник лук (поверх рыбы), солим и смазываем майонезом.
12. Укладываем порезанные яичные белки, солим и смазываем майонезом.
13. Выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом.
14. Укладываем последний слой – нарезанные мелко желтки.
15. Посыпаем салат зеленым луком.
16. Ставим салат «Мимоза» без картофеля в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Достаем вкусный салат «Мимоза» без картофеля и ставим на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Совет: По желанию последний слой из желтков можно также промазать майонезом, а потом украсить зеленым луком.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Салат Мимоза без картошки рецепт

Салат Мимоза очень распространен в постсоветских странах, предлагаем еще одну вариацию. Приготовим салат «Мимоза» без картошки с сыром, консервой, он прост в приготовлении и приятен на вкус. Это праздничное блюдо, которое не требует каких-либо редких ингредиентов. Рецептов этого салата существует множество, что свидетельствует о его необычной популярности в народе, так как его питательность и вкусовые качества не оставят равнодушным никого. Классический рецепт содержит в себе определенную основу, которая потом может дополняться или варьироваться.

Один из основных компонентов салата – это яйца. Их надо хорошо сварить. Важный момент: после варки в течение 10 минут их следует залить холодной водой, чтобы желтки приобрели твердую, законченную форму. После того как они готовы, белки отделяются от желтков.

salat mimoza bez kartoshki 2

Теперь наступает очередь белка: его надо натереть на терке и выложить на красивое блюдо. Это будет основа для дальнейших слоев.

salat mimoza bez kartoshki 3

На приготовленную основу столовой ложкой намазывается майонез таким образом, чтобы он как следует пропитал весь слой, приготовленный из белка.

salat mimoza bez kartoshki 4

Затем открываем консервы. В зависимости от количества салата, которое нужно приготовить, их может быть несколько. Выкладываем их содержимое на тарелку, тщательно перемешивая до того момента, когда образовалась однородная масса. Делать это лучше всего вилкой.

salat mimoza bez kartoshki 5

Подготовленное пюре из консервированной рыбы аккуратно выкладываем из тарелки на основу из белка, смазанный майонезом, тщательно распределяем по поверхности так, чтобы образовался равномерный слой.

salat mimoza bez kartoshki 6

Как можно мельче нарезается репчатый лук, заливается на некоторое время теплой водой, чтобы его вкус был не таким ядреным, как обычно.

salat mimoza bez kartoshki 7

Продержав лук недолгое время в тёплой воде, его выкладывают поверх слоя рыбы и тщательно пропитывают майонезом. Таким образом, образуется второй майонезный слой.

salat mimoza bez kartoshki 8

На терке натирается сыр. В зависимости от предпочтений можно использовать крупные или совсем мелкие отверстия в терке – это повлияет на вкусовые качества блюда. Сыр высыпается поверх приготовленных слоев и также тщательно распределяется по поверхности.

salat mimoza bez kartoshki 9

Теперь наступает очередь желтков, которые были отделены в самом начале. Они завершают всю композицию: их также натирают и посыпают сверху готовое блюдо. Этот слой выполняет декоративную функцию, а также добавляет дополнительные нотки во вкус салата «Мимоза».

salat mimoza bez kartoshki 10

Последний штрих – это веточка укропа и петрушки, которые венчают этот слоенный салат.

salat mimoza bez kartoshki 11

Секреты хозяйки

Как уже было сказано, у этого рецепта долгая история и множество вариантов приготовления. В основном они касаются дополнительных прослоек – каждая из них по-своему влияет на окончательный вкус салата:

  • Добавляют прослойку с картофелем, этот рецепт как вы уже увидели без картошки;
  • Еще один вариант – прослойка с отварным рисом;
  • Немалую роль также играет и то, какую консервированную рыбу используют во время приготовления. Чаще всего это сардины, сайра или горбуша. Ранее мы готовили Мимозу с семгой и печенью трески.
  • Вместо твердого сыра используют плавленые сырки – это наиболее экономичный вариант приготовления праздничного блюда;
  • Особый вкус придаст «Мимозе» слой мелко порезанных яблок.

Салат, изобретенный в советское время, – самое простое праздничное блюдо, которое можно приготовить из доступных и дешевых продуктов за короткое время, украсив праздничный стол.

salat mimoza bez kartoshki 14

vkys.info

Салат мимоза рецепт с фото

Салат Мимоза стал невероятно популярным в 70-е годы прошлого века. Это каша из топора советского времени. Во времена дефицита и пустых полок ему не было равных. Из весьма доступных и простых продуктов удается создать кулинарный шедевр. Рецептов есть не мало, но именно такой считается классическим.

Охлажденные яйца почистить и разделить на белки и желтки. Кстати, чтобы желтки не имели темной окантовки, нужно яйца еще горячими опустить на 5-7 минут в ледяную воду.

Натереть яичные белки на крупной терке и выложить половину на дно глубокого салатника. Он должен быть объемом около 1 литра. Желтки пока убрать в сторону.

Затем достать из холодильника сливочное масло и половину потереть на крупной терке. Этот слой придаст салату нежности и полностью впитается яичными белками.

Твердый сыр (российский, голландский и т.п.) натереть на мелкой терке и выложить половину сверху масла.

Мелко порубить луковицу и ее половину распределить следующим слоем. Ошпаривать в кипятке не нужно, так как он придает остроту всему салату.

Открыть рыбные консервы. Достать кусочки из банки, удалить косточки и хорошо размять вилкой в однородную кашицу. Масло слить. Очень важно, чтобы рыба была качественной. Именно этот ингредиент определяет вкус всего салата. Половину выложить в салатник и смазать майонезом.

Затем все слои в той же последовательности сделать еще раз, заполнив салатник почти доверху. Сверху на мелкой терке потереть желток и украсить свежей зеленью по вкусу.

Убрать в холодильник на несколько часов. Спустя это время салат «Мимоза» пропитается, и можно будет насладиться его вкусом в полной мере. Именно в таком варианте он похож на нежный цветок, у которого и позаимствовал свое название.

За пошаговый фото рецепт салата Мимоза с консервами и сыром благодарим Родину Екатерину.

Мимоза без картошки и моркови

Этот вариант известного многим салата «Мимоза», хорош тем, что его можно приготовить, как говорится «на скорую руку», не дожидаясь, пока сварятся овощи. А это хорошая выручалочка для каждой хозяйки, когда гости на пороге. Салат получается невероятно нежным и вкусным. Наверняка ваши гости будут довольны вкусовыми качествами этого блюда.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (горбуша, сайра и т. д.) – 1 б.,
  • Сыр – 120 г,
  • Сваренное вкрутую яйцо – 4 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Майонез по вкусу.

Рецепт приготовления:

Слить лишнюю жидкость с консервы, размять рыбу вилкой, чтобы не было крупных кусочков, и выложить в салатницу. Если хребтовые косточки довольно грубые, их можно убрать.

Измельчить ножом лук. Можно подержать в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь.

Выложить лук на консервы и смазать майонезом.

Отделить от желтков яичные белки и измельчить их на мелкой терке. Переложить в салатницу на рыбу с луком. Полить майонезом.

Натереть сыр на этой же терке и уложить его следующим слоем, пропитать майонезом.

Посыпать салат натертым желтком. Дать немного пропитаться и можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина

Вы тоже можете поделиться своим вариантом этого салата!

Возможно, вам понравится рецепт салата с консервированным тунцом:

 Как сделать вкусный салат с тунцом -->>

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.