Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат лучше оливье и шубы


Салат, который обошел "Шубу и Оливье", рецепт с фото

Салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» любят очень многие. Но они уже так долго царствуют на застольях, что немножко надоели. Что же делать, если хочется порадовать гостей чем-то новеньким, но таким же вкусным и сытным? В этом случае поможет рецепт слоеного салата с куриным филе, солеными огурцами и кукурузой, который обошел «Шубу» и «Оливье». Готовится он довольно просто, в чем можно убедиться, изучив рецепт с фото.

Ингредиенты на 1 порцию:

  •  100 гр. куриного филе,
  •  1 небольшой соленый огурец,
  •  1 яйцо,
  •  50 гр. твердого сыра,
  •  1-2 ст.л. консервированной кукурузы,
  •  1 вареная в мундирах картофелина,
  •  1-2 ст.л. майонеза,
  •  зелень для украшения.

Как приготовить салат, затмивший «Шубу» и «Оливье»

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Соленый огурец тоже режем небольшими кубиками.

Яйцо отвариваем вкрутую, трем на крупную или среднюю терку.

Твердый сыр трем, как и яйцо, на крупную или среднюю терку.

Вареный в мундире картофель очищаем и тоже трем на крупную или среднюю терку.

Выкладывать салат будем в формочку, которую затем перевернем на тарелку. Это очень удобно – в таком случае салат получается очень аккуратным. Чтобы ингредиенты легко отходили от формочки, на ее дно и бока выложим пищевую пленку.

Первый слой – это твердый сыр.

Второй – консервированная кукуруза.

Слой кукурузы смажем небольшим количеством майонеза.

Затем – слой яйца, который тоже смазываем майонезом.

Потом выкладываем соленый огурец – его смазывать майонезом не нужно, он достаточно сочный и сам по себе.

А вот следующий слой – картофельный – майонезом смазываем.

Последний слой – куриное филе.


Его смазываем майонезом.

Переворачиваем формочку с салатом на тарелку, убираем форму и пищевую пленку.

Вот и все, осталось лишь украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 9

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Слоеный салат, который обошел шубу и оливье. Очень вкусный салат, который вытеснил Селедку под Шубой и Оливье

Добрый день! Хочу сегодня с вами поделиться очень простыми и вкусными рецептами салатов на новогодний стол. Ведь большинство сталкиваются с проблемой того, как разнообразить праздничное меню, потому что привычные закуски такие как Мимоза, Цезарь, Оливье, Селедка под шубой все таки приедаются, да и всегда готовятся, а вот чего-то нового как раз и не хватает…

Я приготовила для вас три супер популярных рецепта, которыми сейчас пестрит весь интернет. Это салаты, которые превзошли по вкусовым качествам наши традиционные блюда: Оливье и Селедка под шубой. Они очень быстро и просто готовятся, в состав входят недорогие и всем доступные ингредиенты, а также в них можно по своему вкусу добавить свой продукт и это нисколько не навредит закуске, а наоборот сделает ее индивидуальной.

А так как салаты слоеные, то их можно сделать в форме символа наступающего года, то есть проявить свой талант и оформить кушанье в виде собачки, елочки, часов и т.п.

Как приготовить салат, который вкуснее Шубы и Оливье на Новый год 2019?

Ну что же, готовы узнать первый рецепт очень нежного, воздушного и такого простого в приготовлении блюда?! Тогда скорее читаем и вписываем его в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Окорок копченый  — 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Уксус 6-9% — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Плавленные сырки уберите заранее в морозильную камеру. А яйца и картофель в мундирах отвариваем до готовности.

2. С копченного окорочка снимите кожицу и отделите мясо от костей.

3. Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в горячей воде с добавлением уксуса. Для маринада берите 6 столовых ложек воды и 3 столовые ложки уксуса.

4. Белки отделяем от желтков. Картофель очищаем. Куриное мясо измельчаем на кусочки.

5. Теперь собираем нашу закуску. Первый слой куриное филе и сеточка из майонеза.

6. Затем сливаем с лука маринад и выкладываем на мясо.

7. Теперь сверху трем картофель на средней терке, немного солим и перчим, делаем майонезную сеточку.

8. Натрите желтки на крупной терке. Далее достаньте замороженные сырки и тоже натрите их. Сделайте сеточку из майонеза.

9. Заключительный слой натертые яичные белки, ну и украшения по вашему усмотрению!!

Рецепт приготовления слоеного салата (фото внутри)

Следующий вариант тоже очень прост и великолепен на вкус, так как все продукты дополняют друг друга. И я думаю, что сочетание курицы и грибов никого не оставляет равнодушным. Кстати, грибы можно брать любые, какие вы больше всего предпочитаете.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.;
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук зелёный — 3-4 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите. После приготовления остудите их, затем очистите и натрите на терке в разные чашки. Ветчину и грибы нарежьте на кубики.

2. Подготовьте плоскую тарелку и в середину поставьте формочку, в которую и будем собирать кушанье:

1-слой: картофель, смазанный майонезом;

2-слой: измельченный зеленый лук, сверху делаем сеточку из майонеза;

3-слой: яйца, натертые на средней терке, промазываем майонезом;

4-слой: порезанные грибы и майонез;

5-слой: сверху выкладываем ветчину и снова смазываем майонезом;

6-слой: заключительный этап это тертая морковь, фигурно украшенная майонезом.

3. Теперь аккуратно уберите кольцо, посыпьте салат мелко порезанным зеленым луком и целыми шампиньонами. Все готово!! Подаем к столу!!

Готовим салат, который перегнал Оливье и Селедку под Шубой по видео рецепту

И конечно же для вас видео подборка оригинального блюда на новогодний стол. Кстати, салат делать будем с соленой селедкой. Посмотрите и оцените кулинарное творение:

Как вам такие варианты слоеных салатиков? Воодушевили? А может у вас уже есть свой интересный рецепт вкусной и простой закуски?! Тогда пишите, вместе обсудим! До встречи.

karamellka.ru

4 разных рецепта на любой вкус

Привет друзья! Сегодня хочу с вами поделиться необычайно вкусными рецептами салатиков, которые давно покорили всех своей простотой и вкусом. Догадались о чем пойдет речь? Безусловно все мы любим готовить Оливье и Под шубой, но для разнообразия мы делаем и ищем всегда в канун предстоящих праздников другие варианты.

Такое великолепие салатиков ну безусловно всех манит к столу, есть довольно оригинальные кулинарные творения, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Помните, салат Гнездо глухаря, как он был оформлен, или Айсберг, как из обычного салата с кальмарами мы делали не за смысловатые сюжеты. Вообщем кто не видел, берите на вооружение и готовьте на здоровье.

Но, сегодня мы с вами поговорим немного не об этом, а о том, что можно приготовить на Новый год 2018 из салатов, чтобы было еще вкуснее, чем всегда.

Салат обошедший и вытеснивший  Селедку под шубой и Оливье

Этот вариант реально очень-очень вкусный, он делается мгновенно, к тому же он достаточно нежный и легкий. А как выглядит, просто великолепно, такая разноцветная красотища, вообщем любой попробовавший его останется довольным.

Не теряйте время, берите нужные продукты и бегите творить на кухню, тем более скоро праздники, будьте на готове. Предлагаю вам эту заметку поместить себе в закладки, чтобы не потерять.

Главное преимущество этого чудненького салатика в том, что в нем используются крабовые палочки, которые все очень любят, а остальных ингредиентов очень мало.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • сыр твердый — 70 г
  • майонез по вкусу — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите сыр, используйте для этого блюда твердые сорта сыра, хотя можно взять любой, тот который вы предпочитаете больше всего. Возьмите терку и натрите его в отдельную миску тоненькой соломкой, используйте мелкую дырочку.

2. Далее возьмите другую чистую миску и натрите уже на крупной терке куриные яйца сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы. Следом натрите крабовые палочки. Добавьте четыре столовые ложки майонеза, перемешайте.

Интересно! Крабовые палочки можно порезать ножом в виде соломки.

3. Если масса будет немного суховатой, то добавьте еще одну ложку майонеза.

4. Затем эту смесь одну вторую часть выложите слоем на плоское блюдо.

5. Огурчики очистите от зеленой шкурки и порежьте на кубики и выложите на первый слой. После опять выложите остальную массу из крабовых палочек и яиц.

6. Далее помидоры нарубите небольшими кусочками и также поместите их ровным слоем на огурцы. Завершающим этапом будет нанесение сырного слоя.

7. Вот как это будет выглядеть, безумно красиво и аппетитно. Вкусных вам открытий! Дайте салатику 1 часок постоять в холодильнике настояться, подавайте с хорошим настроением.

Простой рецепт салата, который не надо варить, порезал и все готово

Хотите подобрать для себя и своих близких что-то более простое и в тоже время праздничное, то тогда этот вариант для Вас. Легче этого вида не существует, не нужно долго стоять и что-то там отваривать, можно сразу оформить в виде оригинально красивого блюда к столу.

Вы можете взять абсолютно любые продукты и выложить их на менажницу или довольно плоскую тарелку. При желании можно потом все ингредиенты смешать между собой, или уложить их слоями.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • кукуруза — 140 г
  • маслины — 40 г
  • грудка куриная копченая — 140 г
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежие и сочные огурцы на кружочки, или можно порубить полумесяцами.

2. Свежие помидоры на полукольца разрежьте ножом, чтобы получилось довольно изящно и тоненько нужно, чтобы нож был достаточно острым.

3. Копченую курочку, лучше всего берите филе разрежьте на кусочки, а потом из них сделайте кубики. Старайтесь резать аккуратно, чтобы все кусочки получились одного размера.

4. Оливки или маслины вы можете вообще не резать, а можно измельчить и порезать на кольца.

5. Теперь самый ответственный момент, уложите все ингредиенты в произвольном порядке на тарелочку.

6. Из баночки кукурузы удалите сок, отбросьте ее через дуршлаг, чтобы вся влага исчезла.

7. Сделайте декор из майонеза. Вуаля, просто кулинарный шедевр! Приятного аппетита!

Праздничный слоенный салат с курицей и сыром

Что ж, хотите чего то необычного и впечатляющего, для этой цели предлагаю вам приготовить салат под названием Снежинка с такими составляющими, которые все обожают. Ингредиенты будут даны на две персоны, так что если хотите можете увеличить расход продуктов.

Кстати, у меня есть достаточно новые рецепты других видов салатов, они все выглядят довольно шикарно, так что если интересно заглядывайте сюда.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите для начала любые грибочки, можно взять маслятки или шапминьоны. Порежьте их на кусочку удобного размера. Также, сразу же здесь нарубите мелко репчатый лук.

2. Обжарьте эти два ингредиента в небольшом количестве растительного масла. Не забывайте помешивать, жарьте до готовности, лук должен стать прозрачным и немного золотистым. Дайте продуктам остыть.

3. Куриное мясо или можно взять индейку отварите в воде с солью, остудите и далее порубите сначала его соломкой, а затем на кубики.

4. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а затем остудите и очистите их от скорлупки, после этого отделите белки от желтков.

5. Чернослив на некоторое время залейте кипятком и дайте постоять 5-10 минут, после промакните его бумажной сухой салфеткой, чтобы убрать все излишки влаги.

Порежьте его соломкой. Белки и желтки потрите на мелкой терке, а также натрите сыр. Грецкие орешки измельчите в блендере, чтобы получилась крошка.

Важно! Несколько орехов оставьте не тронутыми, целыми, чтобы потом украсить блюдо.

6. Теперь творческий процесс — сборка. На дно тарелочки выложите хорошо вымытые листья зеленого салата, поставьте специальную формочку, в нее и будем собирать салат слоями.

Интересно! Можно сделать не порционно, а просто выложить на большое блюдо салат слоями.

7. Итак, слои будут идти в такой последовательности: чернослив, слой майонез, грецкий орех измельченный, курица, майонез, грецкий орешек, хорошо придавливайте слои, чтобы салатик лег плотнее, слой грибы и лук, майонез, орешки, желтки, майонез, орешки, белки, майонез, орешки и самый последний слой аккуратно выложите сыр.

8. Украсьте цельными грецкими орехами и подавайте на любой торжественный стол или приготовьте его сегодня на ужин, как закуску.

Обычно когда речь заходит именно о слоенном салатике все почему-то вспоминают, а таком вкусном, сытном и простом варианте как Новинка, я тоже сегодня хочу вам предложить его сделать, возможно вы про него забыли, а может даже и не слышали о таком.

Очень вкусный салат кучками с сухариками

Я сегодня думала над тем, и захотелось мне в эту подборку собрать самое сокровенное, то что любит большинство из нас. Понятное дело, что такие знаменитые салаты как Оливье, Селедка под Шубой, Греческий, Обжорка и др. знают наверно все, а вот делаете ли вы салатики из сухариков? Напишите свои соображения по этому поводу.

Я знаю, что многим нравятся такие виды, с которыми не нужно слишком долго замарачиваться, главное любыми способами нарезать ингредиенты, смешать все с майонезом и по кучкам выложить это творение на стол. Я решила, показать вам более оригинальную технику выкладывания, а именно звездочкой, мне кажется так будет симпатичнее и прекраснее смотреться и выглядеть наряднее на столе.

Нам понадобится:

  • куриное мясо отварное — 270 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сыр — 90г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • кукуруза — 1 банка
  • соль, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Процесс приготовления ну очень простой. Порежьте отварное куриное мясо на кубики, кстати вы можете взять и свинину и говядину, также индейку, экспериментируйте, будет в любом случае вкусно. Многие даже заменяют на колбасу, чтобы ускорить весь процесс.

Свежие огурцы тоже измельчите на кусочки.

2. С баночки кукурузы слейте всю жидкость. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3. Теперь осталось самое легкое, смешать все продукты в большой миске друг с дургом, чтобы они соединились между собой. Сдобрите майонезом и хорошо перемешайте.

4. Теперь выложите на тарелку или сервировочное блюдо в форме звезды, елочки, солнышка, в принципе можно взять за основу любую фигуру или героя. Для яркости можно положить веточки петрушки или укропа.

Также по краям поместите корейскую морковку, она тоже внесет некую изюминку и сочный оранжевый цвет. Ну, как вам этот вариант, великолепный, вот реально, блюдо супер вкусное и многих оно уже покорило и превзошло Оливье и Шубу. Вообщем пробуйте сделать. Приятного аппетита!

На этом у меня все друзья, как вам эта идея вкусняшек? Понравилось? Пишите свои отзывы, комментарии и предложения, делитесь своим мнением, до новых встреч. Не забывайте вступать в группу в контакте. Всем пока, до скорого))).

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Новый салат, затмивший «Шубу» и «Оливье»

Такой салат может стать конкурентом на праздничном столе знаменитым салатам «Оливье» и «Сельди под шубой». В нём самые обычные ингредиенты, но все вместе они создают особый букет вкуса.

Чтобы салат выглядел эффектно, готовить его лучше при помощи формовочного кольца. Если его нет, то можно использовать кольцо, вырезанное из гладкой пластиковой бутылки ёмкостью 2 л. При желании можно украсить салат по вкусу.

 

Как приготовить салат, затмивший «Шубу» и «Оливье»

 

На 1 порцию:

Филе куриное – 100 гр.

Огурцы солёные – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 гр.

Кукуруза консервированная – 1–2 ст. ложки

Картофель – 1 шт.

Майонез – 1–2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости (около 30 минут), остудить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель в кожуре залить горячей водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить и охладить. Желательно отварить  и оставить для охлаждения в холодильнике на ночь. Тёплый картофель практически невозможно натереть. Охлаждённый картофель натереть на средней тёрке.

Огурец нарезать очень мелкими кубиками.

Яйцо отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на средней тёрке.

Сыр натереть на тёрке.

Салат выкладывать слоями в формовочное кольцо. Первый слой – куриное филе.

Смазать филе слоем майонеза.

Второй слой – тёртый картофель.

Смазать картофель майонезом.

Третий слой – солёные огурцы.

Смазать огурцы майонезом.

Четвёртый слой – измельчённое яйцо.

Смазать слой яиц майонезом.

Пятый слой – кукуруза.

Покрыть кукурузу майонезом.

Последний слой – сыр. Оставить салат для пропитки в холодильнике на 2–3 часа.

Снять формовочное кольцо, слегка поворачивая и поднимая его вверх. Украсить салат по своему усмотрению.

o-menu.ru

Салат, который обошел шубу и оливье. Очень вкусный слоёный салат, который вытеснил Селёдку под Шубой и Оливье

Новый год неумолимо приближается, и мы так или иначе готовимся к его встрече. Подарки подарками, а новогодний стол – дело святое. Что приготовить такого вкусненького, что бы не только себе было приятно, но и гостей порадовать. Если вы любитель традиционных новогодних блюд, таких как салаты оливье или селедка под шубой, то вам сильно задумываться и не надо.

Правда можно несколько изменить привычный дизайн салата и выложить его в виде подковы, как на фото, или в виде змейки. Можно даже изловчиться и сделать его в форме наступающего «животного», например, собаки.

В общем – полет фантазии разнообразен, стоит только подойти творчески. Но если вам надоело ежегодное вкушение одних и тех же салатов, то тогда стоит конечно же призадуматься над меню.

Тут на помощь и придет интернет. Кулинарные мастера давно задумались над тем, чем же можно заменить традиционные салаты, что бы они были ничуть не хуже, а может быть даже и лучше.

Как приготовить салат на Новый год 2019, который вкуснее Шубы и Оливье?

Вам надоела «шуба» и оливье? Попробуйте приготовить такой салат. И на вид, и по содержимому он довольно привлекателен.

Для его приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 300 грамм,
  • яйцо — 3 штуки,
  • картофель — 3 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • огурец маринованный — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1/2 штуки,
  • чеснок — 1 зубчик
  • салями — 70 грамм,
  • майонез — 70 мл.,
  • сметана — 80 мл.,
  • укроп – несколько веточек,
  • перец чёрный молотый, соль — по вкусу,
  • апельсин — 1 штука.

Начинаем готовить салат. Первым делом отвариваем куриное филе. Далее, нарезаем его мелкими кубиками

Теперь отвариваем яйцо и натираем его на терке

Таким же образом варим картофель и морковь и мелко их нарезаем.

Нарезаем мелко маринованные огурцы, чистим лук и чеснок и так же мелко их режем. Чеснок можно выдавить через давилку.

После того, как все необходимые ингредиенты нарезаны и натерты, смешиваем их все вместе в салатнице. Перчим и солим, добавляем резаный укроп и майонез и сметану.

В конце чистим апельсин и украшаем им наш салат

Вот и все, салат готов, приятного аппетита!

Рецепт слоёного салата

Это довольно оригинальный рецепт слоеного салата с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Шампиньоны консервированные — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 20–30 г
  • Зелень укропа или петрушки для украшения

Отвариваем куриное филе, после чего нарезаем его мелкими кусочками.

Отвариваем вкрутую яйца, чистим и отделяем белки от желтков.

Берем емкость – салатницу и кладем в нее нарезанное куриное филе, туда же натираем яичные желтки и добавляем майонез.

Режем консервированные грибы, белок натираем на терке и в другой посуде смешиваем их вместе.

Следующим этапом мелко нарезаем лук и натираем на терке сыр.

Теперь берем форму для салата, или какую другую посуду и выкладываем туда первый слой – половину желтково-куриной массы.

Следующим слоем идет смесь из грибов и белка

Далее кладем измельченный лук

Следующим слоем остатки курино-желтковой массы, потом остатки грибов и белка. Сверху смазываем майонезом.

Аккуратно убираем форму и посыпаем сверху наш салат тертым сыром и укропом.

Вот и все, приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016

leadinlife.info

Как приготовить - «Селёдка под шубой», «Оливье», «Цезарь», «Мимозу»

Каждая хозяйка перед Новым годом старается узнать, как вкусно приготовить — «Селедка под шубой», «Оливье», «Цезарь», «Мимозу»? Мы обратились к Максиму Максименко, который абсолютно заслуженно носит титул лучшего молодого повара Новосибирской области. Парень победил на областном конкурсе, и теперь считается одним из самых признанных кулинаров региона. Именно к нему накануне Нового года мы и обратились за советом!

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ: ТЕРЕТЬ ИЛИ РЕЗАТЬ КУБИКАМИ?

Многие хозяйки спорят: тереть или резать кубиками ингредиенты для «Селедки под шубой».

— В моей семье этот вопрос вообще принципиальный: я тру на терке, а жена любит кубиками. Так что на Новый год каждый готовит себе отдельную порцию салата и ест ее, — смеется Максим.

— Но все же, какой рецепт считается классическим?

— Когда ингредиенты натираются на терке. Благодаря этому структура салата получается более однородной, а лук дает сок, который пропитывает все слои и дает легкую горчинку, — объясняет преимущества Максим.

Максим Максименко подсказал нам несколько рецептов самых популярных новогодних салатов.

Максим постоянно спорит с супругой о том, как готовить «Селедку под шубой».Фото: СОЦСЕТИ

Как приготовить "Селедку под шубой":

Надо:

На 1 порцию:

сельдь — 50 гр.

картофель отварной — 30 гр.

свекла отварная — 30 гр.

лук репчатый — 10 гр.

морковь отварная — 30 гр.

майонез — 30 гр.

На украшение можно взять немного зелени — петрушки, к примеру.

Готовим:

Тут все просто: выкладываем сначала слой отварной картошки, смазываем майонезом, затем идет слой морковки — его тоже смазываем майонезом. Потом идет лук, селедка, свекла, и, наконец, еще один слой майонеза.

Рецепт

Подсказал Максим и как приготовить еще несколько традиционных салатов для новогоднего стола:

Как приготовить салат «Цезарь»

Надо:

На 1 порцию:

курица (филе или мясо с бедра) — от 60 до 120 граммов

Пекинская капуста — 30 гр.

Помидоры Черри — 30 гр.

Сыр («Пармезан») — 50 гр.

Сухарики — по вкусу

Заправка на соус «Цезарь»: это смесь майонеза и горчицы, пропорции — один к одному, то есть сколько майонеза, столько и горчицы. Но можно сделать и немного больше майонеза.

Приготовление: тоже ничего сложного: нарезаем ломтиками хлеб и сушим его в духовке либо обжариваем до румяной корочки, чтобы получились сухарики. Куриное филе тоже обжариваем и нарезаем кусочками. Режем сыр небольшими пластинками. Далее: пекинскую капусту промыть и порвать на кусочки, положить на дно тарелки. Свержу выложить куриные кусочки, полить соусом, а дальше посыпать сухариками, украсить сыром и дольками помидоров.

Как приготовить салат «Оливье»

Надо:

Картофель — 4 шт

Морковь — 2 шт среднего размера

Огурцы соленые — 3 шт

Отварная говядина (или язык) — 200 гр.

Яйца куриные — 5 шт

Зеленый горошек консервированный- 1 банка

Майонез, соль — по вкусу

Готовим: опять же все предельно просто — картофель, морковку и яйца отвариваем, потом чистим и режем кубиками. Отваренное мясо и огурцы тоже нарезаем. Все ингридиенты соединяем, добавляем к ним зеленый горошек, майонез, соль по вкусу, все перемешиваем и салат готов!

Как приготовить салат «Мимоза»

Надо:

Рыбные консервы (в масле) — 200 гр.

Картофель — 300 гр.

Морковь — 200 гр.

Лук — 100 гр.

Сыр -150 гр.

Яйца — 4 штуки

Майонез и зелень — по вкусу

Готовим:

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Натираем их на мелкой терке (не перемешиваем, каждый из продуктов должен находиться в отдельной емкости, белки и желтки натираем отдельно). Также натираем сыр.

Выкладываем в емкость рыбную консерву, разминаем ее вилкой равномерно по поверхности, немного смазываем майонезом. Затем поочередно делаем слой белков и морковки, тоже смазываем майонезом. Затем идет мелко нарезанный лук, потом — слой картофеля (его тоже смазываем майонезом), а потом — слой натертого сыра (тоже смазываем майонезом). И уже потом украшаем салат натертыми желтками зеленью.

www.nsk.kp.ru

Салат лучше чем оливье и шуба

От этогo салата всe хозяйки просто без ума. И Вам обязательно пoнравится!

Тонкой соломкой нарезаем:

  • 100 гр. копченой курочки(или копченой колбасы)
  • 150 гр.сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 средняя сырая морковь
  • 1 банка кукурузы

Салат слегка подсолить (курица,сыр уже соленые). Можно выложить слоями и украсить по желанию, а можно просто заправить майонезом и перемешать.

От этогo салата всe хозяйки просто без ума. И Вам обязательно пoнравится!

Тонкой соломкой нарезаем:

  • 100 гр. копченой курочки(или копченой колбасы)
  • 150 гр.сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 средняя сырая морковь
  • 1 банка кукурузы

Салат слегка подсолить (курица,сыр уже соленые). Можно выложить слоями и украсить по желанию, а можно просто заправить майонезом и перемешать.

Салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» любят очень многие. Но они уже так долго царствуют на застольях, что немножко надоели. Что же делать, если хочется порадовать гостей чем-то новеньким, но таким же вкусным и сытным? В этом случае поможет рецепт слоеного салата с куриным филе, солеными огурцами и кукурузой, который обошел «Шубу» и «Оливье». Готовится он довольно просто, в чем можно убедиться, изучив рецепт с фото.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. куриного филе,
  • 1 небольшой соленый огурец,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 1-2 ст.л. консервированной кукурузы,
  • 1 вареная в мундирах картофелина,
  • 1-2 ст.л. майонеза,
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат, затмивший «Шубу» и «Оливье»

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Соленый огурец тоже режем небольшими кубиками.

Яйцо отвариваем вкрутую, трем на крупную или среднюю терку.

Твердый сыр трем, как и яйцо, на крупную или среднюю терку.

Вареный в мундире картофель очищаем и тоже трем на крупную или среднюю терку.

Выкладывать салат будем в формочку, которую затем перевернем на тарелку. Это очень удобно – в таком случае салат получается очень аккуратным. Чтобы ингредиенты легко отходили от формочки, на ее дно и бока выложим пищевую пленку.

Первый слой – это твердый сыр.

Второй – консервированная кукуруза.

Слой кукурузы смажем небольшим количеством майонеза.

Затем – слой яйца, который тоже смазываем майонезом.

Потом выкладываем соленый огурец – его смазывать майонезом не нужно, он достаточно сочный и сам по себе.

А вот следующий слой – картофельный – майонезом смазываем.

Последний слой – куриное филе.


Его смазываем майонезом.

Переворачиваем формочку с салатом на тарелку, убираем форму и пищевую пленку.

Вот и все, осталось лишь украсить салат зеленью.

face-super.ru

Салат, который обошел знаменитую «Шубу» и «Оливье»

Если вам поднадоели самые популярные салаты, тогда вы по адресу. Этот оригинальный и очень питательный салат, который затмил Шубу и Оливье, порадует вас и ваших гостей. Он прекрасно впишется на праздничный стол.

Готовится салатик быстро и легко, с ним справится даже самая неопытная, начинающая хозяйка. Блюдо состоит из небольшого количества компонентов, сам процесс готовки не отберет у вас много времени, а рецепт с фото поможет в процессе.

Такой нежный салатик понравится абсолютно всем. Он будет на вашем столе главной холодной закуской. Обязательно попробуйте приготовить эту альтернативу уже приевшимся салатам, и вы останетесь очень довольными.

 

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 100 г.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 -2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • горошек (консервированный) – 1-2 ст.л.;
  • картошка (сваренная в кожушке) – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • зелень (чтобы украсить)

 

Как приготовить салат, который обошел Шубу и Оливье

Мясо курицы отвариваем в воде, но не забываем слегка подсолить. Сваренное мясо охлаждаем и нарезаем кусочками на ваше усмотрение. Если не любите мелко нарезанные салаты, то режьте крупнее.

 

Огурец тоже нарезаем приблизительно такими же кусочками.

Сваренное яйцо натираем на терке.

С твердым сыром и отваренной заблаговременно картошкой проделываем то же самое.

Процеживаем горошек.

Теперь осталось сформировать салат. Выкладываем его слоями в креманку/формочку, а затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Но сначала необходимо застелить креманку/формочку пищевой пленкой. Первым шаром выкладываем тертый сыр. Затем горошек, который смазываем майонезом. Дальше яйца и снова майонез. Свежие огурцы, далее картофель и майонез. Последним выкладываем куриное мясо и перемазываем майонезом. Формочку со сформированным салатом переворачиваем вверх дном на тарелку.

После этого формочка нам уже не нужна. Украшаем наш салатик и подаем на стол.


hozsekretiki.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

zpravda.ru

Рецепт салата, который обошел шубу и оливье

Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления по-настоящему вкусного, нежного и сочного салатика. Несмотря на свой непревзойденный вкус, способный «побить» оливье, селедку под шубой и другие популярные блюда, он готовится из наиболее доступных продуктов и действительно быстро. Вы можете быть уверены в том, что яркий вид этого кушанья станет главным украшением вашего праздничного стола.

Список ингредиентов

Для того, чтобы приготовить салат, вам потребуется одна куриная грудка, 300 грамм китайской капусты, 4-5 куриных яиц, несколько свежих огурчиков, одна луковица, 50 мл. уксуса, майонез, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Для начала, очистите, нарежьте на небольшие бруски и залейте уксусом лук. Не забудьте заранее добавить в уксус воду в соотношении один к одному. Уберите овощ мариноваться. Китайскую капусту также следует нарезать на соломку или небольшие кубики. Отварите курицу или возьмите грудку-гриль. В последнем случае салат получится особенно пикантным. Кроме того, насыщенный цвет мяса придаст блюду большую яркость. Нарежьте мясо птицы на кубики и присоедините к капусте.

На небольшие бруски нарежьте свежие огурчики. Проделайте то же самое с яйцами, предварительно их отварив. Присоедините все это к куриному филе. Слейте маринад от нарезанного лука. Соедините все продукты, посолите, поперчите их и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.

Если вы хотите приготовить этот простой салатик для праздничного стола, позаботьтесь о его дополнительном украшении. Вам стоит проявить фантазию, например, выполнив различные листья из капусты и огурцов, и цветы – из яйца, лука и морковки. В целом, на то, чтобы приготовить такое замечательное угощение для всей семьи, у вас уйдет не более получаса. В том случае, если вы возьмете уже готовое куриное филе. Вы можете провести эксперимент, и добавить в салатик разные компоненты, к примеру, отварной картофель или другие любимые продукты.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Рецепт салата «Пикантный» из ресторана. Соперник «Шубе» и «Оливье». Все подруги уже разобрали рецепт

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Давно такого салата я не пробовала. Очень он меня удивил свои потрясающим вкусом!

Продукты:

  • 200 гр филе сельди
  • два помидора (300 гр)
  • один лук
  • 100 гр сыра
  • 100 гр сухариков
  • по предпочтению майонез (около 200 гр)

Для сухариков:

  • пять ломтиков батона
  • три зубца чеснока
  • по вкусу перец черный, соль

Готовка:

Лук маринуем. Сперва нарезаем кубиками лук, высыпаем в емкость. Добавляем сахар ч.л. и ст.л. уксуса яблочного, хорошо мнем и отставляем на пять минут.

Со слабосоленой сельди оставляем только филе и нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем помидор, кладем их в дуршлаг, чтоб сбежал сок. А на терке мелкой трем сыр.

Сборка нашего салата.

Берем салатник или кольцо. Первым слоем будет сельдь, затем лук, смазываем майонезом. Пользуюсь только домашним. В этой статье я подробно описывала как его готовить.

Третим слоем будут помидоры, после майонез.

4-й слой — сыр. Ну а следующий — кубики сухариков. Делаю я их сама.

Нарезаю ломти батона кубиками, ставлю в духовку на семь минут до золотистого цвета. По вкусу добавляю перец, соль и чеснок, вливаю масло раст. и перемешиваю хорошенько в мешочке.

Даем немного настояться салату в холодильнике, после подаем к столу.

jemchyjinka.ru

Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье": рецепт

Перед праздниками мы обеспокоены, что бы подать на стол гостям. Перед вами рецепт отличного салата, который подойдет для любого повода, знатоки считают, что он обошел «шубу» и оливье. Хоть он слегка напоминает оливье, но компоненты всё же отличаются. А формируется этот салат слоями. Гости останутся не просто довольными, а в полном восторге. Для того чтобы салат был максимально вкусный, его лучше сделать с вечера. Тогда он настоится, как следует.

Ингредиенты для салата:

  • ветчина куриная – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • кукуруза – ½ баночки;
  • майонез – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром

Картошку и яйца ставим на плиту вариться, но в отдельных ёмкостях. За это время нарезаем ветчину квадратиками. Соленым огурцам срезаем хвостики и тоже нарезаем подобными кусочками. Твердый сыр измельчаем на терке. Остывший картофель и яйца чистим. Нарезаем вареные ингредиенты такими же квадратными кусочками, как и ветчину с огурцами. Часть укропа рубим ножом. Далее формируем слои на тарелке или блюде. Первым слоем кладем ветчину, смазываем майонезной прослойкой.

Далее кладем вареную картошку. Посыпаем сверху солью и молотым перцем, а также смазываем майонезом.

На картофель выкладываем соленый огурчик, и снова майонез.

Затем добавляем вареные куриные яйца, которые тоже перемазываем майонезом.

После яиц идет кукуруза. На этом этапе смазываем салат майонезом и сверху, и со всех сторон.

Наверх кладем слой из тертого сыра.

Украшаем зеленью и зернами граната. Можно также украсить на свой вкус.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (4)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.