Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат лаззат рецепт чайхана


Салат "Лаззат" с обжаренной говядиной: пошаговый рецепт

Представляем вам рецепт нового и интересного салата. Готовить мы его будем с говядиной, которую обжарим в соевом соусе. Благодаря этому салат приобретет изумительный вкус и особенный аромат. А еще в салат мы добавим помидоры в собственном соку, которые заготавливали на зиму по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • говядина — 0,2 кг
  • огурцы — 120 гр
  • помидоры в собственном соку — 150 гр
  • кинза
  • зеленый лук
  • кориандр
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • соевый соус

Начинаем приготовление

  1. Говядину промываем и нарезаем на тоненькую соломку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем говядину. Затем добавляем чеснок. Слегка обжариваем и всыпаем подготовленный лук, приправляем специями.
  3. Помидоры раздавливаем до состояния пюре и выливаем в мясо. Добавляем соевый соус и перемешиваем. Продолжаем тушить все вместе еще 5 минут. Оставляем до полного остывания.
  4. Огурец нарезаем соломкой. Выкладываем его в миску и добавляем обжаренное мясо. Все перемешиваем. Зеленый лук режем на длинные полоски, добавляем к остальным ингредиентам. Рвем руками кинзу в салат. Все перемешиваем, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат лаззат баклажанный. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Всем привет. Сегодня будет блюдо из узбекской кухни, а именно салат из баклажанов с овощами. Всё очень просто и быстро и самое главное очень вкусно. Не даром одним из переводов этого слова является блаженство или наслаждение. Для приготовления данного блюда нам потребуется:
— 2 баклажана;
— 2 помидора;
— 1 пучок кинзы;
— 1 литр растительного масла;
— 100 гр. картофельного крахмала;
— 15 гр. кунжутного масла;
— 15 гр. соуса свит чили;
— 15 гр. соевого соуса;
— 2 ст. л. арбузного мёда или можно использовать обычный.
Всё остальное видно на фотографиях.

Полный размер

Срезаем с них шкурку и нарезаем кубиками 1х1 см. Оставляем на 10 минут.

Полный размер

Нарезаем их дольками, для большей красоты и удобства можно использовать черри.

Полный размер

Смешиваем нарезанные помидоры с кинзой, добавляем по 15 гр. соевого соуса, кунжутного масла, свит чили и 2 ст. л. арбузного мёда. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настояться 5 минут.

Полный размер

Нагреваем 1 литр растительного масла и опускаем в него кусочки баклажанов.

Полный размер

Прошла 1 минута после начала обжарки. Ещё одна и всё будет готово.

Полный размер

Вынимаем готовые баклажаны и помещаем их на салфетки для удаления лишнего масла.

Полный размер

Выкладываем горячие баклажаны на тарелку, сверху поливаем соусом и добавляем помидоры с кинзой. И наслаждайтесь чистым вкусом.

www.drive2.ru

Рецепт вкуснейшего салата "Лаззат"

Иногда так хочется чего-то легкого, но одновременно и вкусного, и необычного. Согласитесь? Салат «Лаззат» — это отличный вариант как для завтрака, так и для подачи к торжественному столу. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт сытного блюда. Желаем приятного прочтения статьи, а затем и приготовления!

Ингредиенты для салата «Лаззат»

Только представьте себе божественное сочетание хрустящих баклажанов с сочными помидорами и свежей зеленью. Для приготовления салата «Лаззат» необходимы такие продукты:

  • сочные баклажаны — 250 грамм;
  • помидоры — 120 грамм;
  • кунжутные семечки — 50 грамм;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) ;
  • оливковое масло;
  • острый соус «Чили» — 70 грамм;
  • пакетик крахмала — 25 грамм;
  • мелкозернистая соль, черный молотый перец по вкусу.

Салат «Лаззат»: рецепт приготовления

Данное блюдо пришло к нам из жаркого Узбекистана. На сегодняшний день многим полюбился салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами. В мире появилось много различных вариаций его приготовления. Представляем вам пошаговый классический рецепт:

  • В первую очередь необходимо помыть баклажаны под проточной водой и очистить от кожуры. Далее их следует порезать на небольшие кубики, а затем добавить мелкозернистую соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Затем нужно обвалять кусочки в крахмале и дать им немного полежать. После можно приступать к их обжариванию на оливковом масле до золотистого оттенка.
  • В это время необходимо порезать свежие помидоры, измельчить петрушку и укроп.
  • Обжаренные баклажаны стоит добавить к томатам и зелени. Далее следует ввести острый соус «Чили» и все тщательно перемешать.

Кроме этого, шеф-повара советуют добавлять в салат обжаренный репчатый лук. В качестве заправки можно использовать яблочный уксус, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сливочный сыр и многое другое. Хрустящие баклажаны прекрасно сочетаются со всеми этими добавками.

«Лаззат» с говядиной и сливочным сыром

Классический рецепт данного салата состоит только из овощей. Однако некоторые повара добавляют свои новшества. Нежнейшее мясо говядины со сливочным сыром — это превосходное сочетание, к которому еще добавляют сочные томаты и хрустящие баклажаны. Салат «Лаззат» содержит в себе такие ингредиенты:

  • сочная говядина — 300 грамм;
  • свежие помидоры черри — 150 грамм;
  • свежие огурцы — 130 грамм;
  • зеленый лук;
  • кунжутные семечки;
  • кинзу;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • соевый соус либо яблочный уксус;
  • сливочный сыр — 200 грамм.

Приготовление

Салат «Лаззат» понравится каждому члену вашей семьи, друзьям и близким. К тому же на его приготовления не нужно тратить много времени и усилий. Блюдо является легким и достаточно сытным. Оно содержит мало калорий. Более того, мясо говядины можно заменить на отварную курочку или нежную индейку. Некоторым хозяйкам по душе добавлять в салат сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и вкусов. Предоставляем вам детальный рецепт:

  • Для начала нужно промыть мясо говядины под холодной водой, а затем порезать на маленькие кусочки. Далее его нужно прожарить на оливковом масле на небольшом огне.
  • В это время следует очистить несколько головок чеснока, измельчить их и добавить к говядине.
  • К мясу необходимо влить немного воды либо томатного сока и протушить пару минут на маленьком огне.
  • Далее стоит порезать помидоры черри пополам, огурцы на средние кубики либо тонкой соломкой. Зеленый лук следует нашинковать.
  • Когда говядина немного потомилась на огне, к ней необходимо добавить соевый соус и дать пару минут потушиться.
  • После все ингредиенты стоит выложить на тарелку, добавить кунжутные семечки, кинзу и сливочный сыр. Все хорошо перемешать.
  • Украсить можно как угодно. Например, потереть твердый сыр или нарезать болгарский перец и посыпать им блюдо.

Кроме того, можно добавлять в салат «Лаззат» адыгейский сыр, сладкий перец и многое другое. Некоторые шеф-повара придумывают такие неординарные рецепты, что кажется, они способны комбинировать несочетаемые ингредиенты. Например, в блюдо также добавляют кислые зеленые яблоки, морковь, вареный картофель. Однако поверьте, «Лаззат» придется по душе каждому. В свою очередь, мы желаем вам насладиться процессом приготовления узбекского блюда! Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты. Главное, вкладывать в блюдо свою душу. Удачи и хорошего настроения!

labuda.blog

Салат «Лаззат» - пошаговый рецепт с фото и видео

Категория блюда: Салаты с мясом

Рецепт добавлен:


Не за горами праздники, и так хочется порадовать своих близких чем-нибудь необычным. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и интересный салат из узбекской кухни.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 1

Кухня: Узбекская

Ингредиенты:

  • телятина 150 г
  • репчатый лук 100 г
  • огурец 2 шт
  • консервированные помидоры в собственном соку 150 г
  • зелень кинзы 10 г
  • зеленый лук 20 г
  • чеснок 1 зубчик
  • кориандр 1 г
  • растительное масло 50 г
  • соевый соус 20 г

Приготовление

  1. Нарезаем мясо телятины мелкой соломкой

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами

3. При помощи ножа раздавливаем зубчик чеснока и мелко его режим

4. На заранее подогретой сковороде с растительным маслом поджариваем мясо

5. К мясу добавляем порезанный чеснок

6. Немного потушив, добавляем репчатый лук, добавляем специи7. Немного потушив, добавляем помидоры и соевый соус

8. 5 минут тушим и добавляем кориандр

9. Пока мясо остывает, нарезаем соломкой огурцы

10. Нарезаем крупно зеленый лук

11. Зелень кинзы крупно порвать руками

12. Выкладываем в миску огурцы, мясо, зелень и хорошенько перемешиваем

13. Салат готов! Приятного аппетита!


  • Автор: Елизавета Мелешко
Стать автором

salatniy.ru

Рецепт салата лаззат - Рецепты

Лаззат – простой, но изысканный салат из мяса и овощей. Свежая зелень и овощи особенно хорошо подчеркивают нежный вкус обжаренной телятины. Такой салат можно приготовить и без мяса.

Салат лаззат с телятиной

Из зелени лучше взять несколько перьев зеленого лука и веточку кинзы.

Приготовление:

  1. Мясо тонко нарезать тонкой соломкой и обжарить до изменения цвета.
  2. Измельчить чеснок, нарезать лук тонкими кольцами.
  3. К слегка обжаренной телятине добавить чеснок. Когда он даст запах, приправить мясос специями и добавить лук.
  4. В конце добавить помидоры, соус и кориандр.
  5. Огурцы нарезать соломкой.

Когда мясо остынет, перемешать его со всеми ингредиентами. Зеленый лук нарезать длинными перьями, кинзу – порвать руками.

Рецепт лаззата из овощей

Это вариант салата для вегетарианцев. В нем используются привычные всем овощи, но вследствие кулинарной обработки они приобретают новый вкус.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • кинза – 1 веточка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать полукольцами или треугольниками. Перед обжариванием обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в один слой, чтобы на всех ломтиках была зажаренная корочка. Выложить таким образом, чтобы удалить лишний жир.
  2. Остальные овощи нарезать дольками. Помидоры можно оставить свежими или обжарить в масле, которое осталось после жарки баклажан.
  3. Оборвать листики с кинзы.
  4. Перемешать все ингредиенты. Заправить соусом. По желанию можно добавить немного измельченного чеснока и сбрызнуть салат лимонным соком для более яркого вкуса.

Особенно хорош такой салат с мясом. Но можно есть его просто так, с кусочком черного хлеба. Блюдо нужно есть сразу же, долго хранить его в холодильнике не стоит.

Лаззат с брынзой

Под этим названием есть еще один салат, главным ингредиентом которого является брынза.

Ингредиенты:

  • брынза – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Брынзу и овощи нарезать кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Разобрать гранат на зерна.
  4. Перемешать все ингредиенты и заправить салат оливковым маслом.

Сверху присыпать измельченной зеленью.

Эти легкие салаты особенно аппетитны в жаркие дни.

www.wday.ru

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили, пошаговый рецепт с фотографиями – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый стручковый перец 1 штука

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

eda.ru

Рецепт вкуснейшего салата «Лаззат» - Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

В 2004 году в Тайланде произошло одно из крупнейших цунами за всю историю страны, которое унесло жизни 8,5 тысяч человек. Восьмилетняя Эмбер была на волоске от гибели, но помощь пришла откуда не ждали.

Восьмилетняя Эмбер Оуэн приехала в Пхукет вместе с мамой Самантой и отчимом Эдди за несколько дней до рождественских каникул. Семья остановилась в отеле на берегу океана в курортном городке Чонг Тале. Каждое утро для развлечения туристов на пляж приводили четырехлетнего слоненка Нинг Нонга. Отдыхающие могли покормить его бананами и покататься на его спине.

Эмбер нравилось общаться с ним, и он отвечал ей взаимностью, обнимая ее хоботом.

Эмбер и Нинг Нонг

Утром 26 декабря, находясь в отеле, Оуэны почувствовали легкие толчки, которые вскоре прекратились, после чего Саманта с дочкой отправились на пляж. Эмбер сразу же устремилась к своему другу-слоненку. Она забралась к нему на спину, чтобы прокатиться, но заметила, что животное ведет себя странно — Нинг Нонг все время пытался уйти с пляжа, не слушая приказы хозяина.

Вдруг начало происходить что-то невероятное. Вода внезапно стала «отползать» от берега, оголяя пляж. Некоторые люди бросились собирать рыбу и ракушки. Другие отдыхающие продолжали лежать на шезлонгах, удивляясь редкому явлению. Но буквально через несколько минут стала прибывать «большая вода». Волны сбивали с ног людей, растаскивая их в разные стороны.

Читайте также: Искусство выживания: 10 лайфхаков, которые однажды могут спасти вам жизнь

Эмбер, которая все еще находилась на спине у Нинг Нонга, вцепилась в него руками, а тот, даже не пытаясь ее сбросить, начал пробираться через сильное течение в сторону отеля. Слоненок остановился у высокой стены и терпеливо ждал, пока Эмбер заберется на безопасную высоту.

Он не паниковал — что было бы естественно для животного, которое в момент опасности всегда пытается спасти себя. Напротив, казалось, что слоненок готов рискнуть собой ради Эмбер.

Саманта, которая уже успела заметить дочь, схватила ее за руку и вытащила из бурлящего потока воды. Теперь они стояли на небольшой возвышенности среди макушек деревьев. Когда через несколько минут вода отхлынула, Саманта схватила Эмбер и быстро двинулась в сторону отеля, понимая, что вскоре придет вторая волна. Ей приходилось идти по колено в воде, пробираясь через мусор и обломки.

Пхукет, 2004 год

Через 10 минут, как раз когда мама с девочкой успели добраться до отеля, цунами повторилось, напрочь снеся все двери на первом этаже отеля. К счастью, Оуэны не пострадали и через три дня смогли вернуться в Великобританию.

Читайте также: После 46 лет жизни в неволе слепая слониха оказалась на свободе

Больше о Нинг Нонге они ничего не слышали. Но Эмбер не смогла забыть слоненка, который спас ей жизнь. Вот уже 12 лет семья ежегодно жертвует средства на защиту и спасение слонов в Пхукете.

История семьи легла в основу художественной книги, написанной сэром Майклом Морпурго, по мотивам которой в 2016 году в одном из лондонских театров поставили пьесу.

История, рассказанная Эмбер и ее семьей, привлекла внимание тайских СМИ. Журналисты решили узнать о судьбе Нинг Нонга. Разыскать слона в Тайланде оказалось несложно — все домашние слоны там имеют свой паспорт и зарегистрированы специальными службами.

Оказалось, что Нинг Нонг жива — да, она оказалась слонихой — и теперь ее зовут Баи-Тонг. Прежний хозяин не смог больше содержать подросшее животное и продал слоненка. Сейчас Баи-Тонг живет в лагере для слонов в западной провинции Канчанабури. За доброту и дружелюбие ее любят и туристы, и ее новый хозяин, который теперь называет слониху «героиней».

 

zhenskij.mirtesen.ru

Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром

Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик»... Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Как готовить

1

Как сделать хрустящие баклажаны. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.

2

Подготовьте небольшую сковородку для фритюра. Налейте недорогое оливковое масло и разогрейте до появления пузырей. Положите часть баклажанов, подождите пару минут до образования румяной корочки и достаньте с помощью шумовки. Положите на бумажную салфетку.

3

Нарежьте помидоры, базилик и мяту.

4

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

5

Соедините при подаче в каждой отдельной тарелке помидоры, зелень, баклажаны, творожный сыр (я его накладываю другой стороной чайной ложки). Добавьте к салату с хрустящими баклажанами и томатами кисло-сладкий соус 1 ст.л. и оливковое масло по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром готов!

© 2016-2020 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Рецепт Лаззат салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.5 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3208 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 15.2% 1246 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.1% 3733 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.5% 2000 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 7.2% 2604 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.8 мкг 900 мкг 2.9% 5.5% 3488 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.13 мг 5 мг 2.6% 5% 3846 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 5.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 6.9% 2813 г
Витамин В4, холин 17.53 мг 500 мг 3.5% 6.7% 2852 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 11% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 18.1% 1053 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.305 мкг 3 мкг 10.2% 19.4% 984 г
Витамин C, аскорбиновая 9.25 мг 90 мг 10.3% 19.6% 973 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 1.5% 13333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.075 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 1.1% 15464 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 11111 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 9.9% 1935 г
Витамин РР, НЭ 2.2327 мг 20 мг 11.2% 21.3% 896 г
Ниацин 0.225 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.5 мг 2500 мг 8.4% 16% 1193 г
Кальций, Ca 16.75 мг 1000 мг 1.7% 3.2% 5970 г
Кремний, Si 16 мг 30 мг 53.3% 101.5% 188 г
Магний, Mg 13.25 мг 400 мг 3.3% 6.3% 3019 г
Натрий, Na 34.5 мг 1300 мг 2.7% 5.1% 3768 г
Сера, S 74.98 мг 1000 мг 7.5% 14.3% 1334 г
Фосфор, Ph 76.5 мг 800 мг 9.6% 18.3% 1046 г
Хлор, Cl 26.75 мг 2300 мг 1.2% 2.3% 8598 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 240 мкг ~
Бор, B 79.1 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.665 мг 18 мг 3.7% 7% 2707 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 1.7% 11719 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 57.1% 333 г
Литий, Li 7.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.1153 мг 2 мг 5.8% 11% 1735 г
Медь, Cu 78.25 мкг 1000 мкг 7.8% 14.9% 1278 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 5.5% 3500 г
Никель, Ni 4.002 мкг ~
Рубидий, Rb 157.3 мкг ~
Селен, Se 5.625 мкг 55 мкг 10.2% 19.4% 978 г
Фтор, F 13.08 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 30581 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 8.2% 2304 г
Цинк, Zn 0.7575 мг 12 мг 6.3% 12% 1584 г
Цирконий, Zr 1.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.068 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.325 г ~
Сахароза 1.642 г ~
Фруктоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.348 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.147 г ~
Изолейцин 0.162 г ~
Лейцин 0.38 г ~
Лизин 0.452 г ~
Метионин 0.141 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.202 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.182 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аланин 0.312 г ~
Аспарагиновая кислота 0.444 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.269 г ~
Глутаминовая кислота 0.777 г ~
Пролин 0.313 г ~
Серин 0.219 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.016 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.246 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.456 г min 16.8 г 2.7% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
16:1 цис 0.036 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.402 г ~
18:1 цис 0.324 г ~
18:1 транс 0.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.367 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 6.3%
18:2 Линолевая 0.327 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.269 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.2%

health-diet.ru

Автор 36 рецептов - Чайхона №1 Тимура Ланского на своей кухне – «Афиша Еда»

Грог масала 40 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Лимонный сок 10 мл

Лимонный сироп 10 мл

Сахарный сироп 20 мл

Газированная вода 170 мл

Лед 210 г

Лимонная трава 10 г

Апельсины 20 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 5 г

Сахарная пудра 0,2 г

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.