Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат лагуна рецепт


Салат «Лагуна» из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой — идеально подойдёт к семейному обеду или ужину!

Несколько минут Вашего времени и вкуснейший салат будет готов, отлично подходит такой салат к семейному обеду или ужину, с заправками можно экспериментировать.

Рецепт:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза −1 банка (100-150 гр.)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морская капуста — 1 банка (150-200 гр.)
  • Луковица — 1 шт.

 

Маринад для лука:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.

Для домашнего майонеза:

  • Растительное масло −1 50 мл.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Для начала замаринуем лук. Порежем мелкими кубиками, добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. яблочного уксуса, перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты. Крабовые палочки 200 грамм нарежем, 3 яйца отварим и нарежем кубиками.

Собираем салат. В миску кладем крабовые палочки, добавляем яйца, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатник, с маринованной морской капусты, я беру в жестяных банках без всяких добавок, сливаем жидкость и также добавляем в салатник.

Добавляем лук. Заправляем майонезом. Я заправляю домашним майонезом, готовлю его так. Смешиваю 1/3 ч. л. соли, половину ч. л. сахара с 1 ст. л сока лимона. В банку вливаю 150 мл растительного масла, добавляю соль с сахаром и соком лимона, добавляю 1 ч. л. горчицы, разбиваю 1 яйцо.

 

 

Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и взбиваем. По времени занимает 15-20 секунд.

Салат перемешиваем, кладем его в подходящий салатник, украшаем по своему желанию, я сделала сеточку из майонеза и посыпала зеленью.

Для заправки такого салата подойдет не только майонез, можно добавить сметану, йогурт или растительное масло.

Пробуйте! Если любите морскую капусту, вам обязательно понравится! Уверена, что такой салат и Вам привнесет разнообразие в повседневное меню.

 

Тонкости приготовления смотрите в видео:

 

 

 

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Калнина Наталья

 

www.fatelines.net

Салат "Лагуна": рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 7.4k. Опубликовано

Хотите приятно удивить своих гостей и разнообразить традиционное праздничное меню? Тогда этот рецепт – для вас. Вкуснейший салат «Лагуна» очень простой, а главное быстрый в приготовлении.

Основу блюда составляет дуэт солёного тунца и морской капусты. С дарами моря прекрасно сочетаются сочные помидоры и хрустящая морковка. Тонко оттеняет вкус салата сочетание зелёного лука и ароматной зелени петрушки. Заправлен салат душистым оливковым маслом, смешанным с соком свежего лимона.

Ингредиенты:

  • Тунец солёный (филе) – 250 г.
  • Капуста морская консервированная или маринованная – 150 г.
  • Помидор (некрупный) – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зелёный – ½ пучка.
  • Зелень петрушки – 7-8 веточек.
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Лимон – 1 ломтик.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Филе тунца нарежьте тонкими полосками.

Солёный тунец вполне можно заменить любой другой солёной или слабосолёной красной рыбой, например, сёмгой или лососем. Салат от этой рокировки приобретёт совершенно иной вкус.

2. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.

3. Помидоры вымойте и разрежьте на дольки. Для приготовления салата используйте помидоры с плотной мякотью.

4. Зелёный лук и петрушку промойте и мелко порубите.

Зелёный лук вы можете заменить луком-пореем. Его потребуется один стебель.

5. На большое плоское блюдо выложите полоски тунца, чередуя их с дольками помидоров. В центр блюда выложите морковку. Поверх выложите морскую капусту.

6. Посыпьте салат рубленой зеленью петрушки и зелёным луком. В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло и 1 чайную ложку лимонного сока. Полейте салат заправкой.

Вместо оливкового масла можете взять подсолнечное.

Подавайте салат «Лагуна» на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Рецепт салат "Лагуна". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат "Лагуна"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.1 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1476 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 7.5% 1169 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 11.4% 767 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 1.8% 4761 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.9% 2222 г
Вода 73.3 г 2273 г 3.2% 2.8% 3101 г
Зола 2.4845 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 36000 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.077 мг 5 мг 1.5% 1.3% 6494 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.8% 4865 г
Витамин В4, холин 0.89 мг 500 мг 0.2% 0.2% 56180 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.5% 18182 г
Витамин В9, фолаты 1.186 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 33727 г
Витамин C, аскорбиновая 1.96 мг 90 мг 2.2% 1.9% 4592 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.732 мг 15 мг 18.2% 16% 549 г
Витамин РР, НЭ 1.3054 мг 20 мг 6.5% 5.7% 1532 г
Ниацин 0.243 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 537.61 мг 2500 мг 21.5% 18.8% 465 г
Кальций, Ca 29.77 мг 1000 мг 3% 2.6% 3359 г
Магний, Mg 91.53 мг 400 мг 22.9% 20.1% 437 г
Натрий, Na 331.63 мг 1300 мг 25.5% 22.3% 392 г
Сера, S 58.76 мг 1000 мг 5.9% 5.2% 1702 г
Фосфор, Ph 46.1 мг 800 мг 5.8% 5.1% 1735 г
Хлор, Cl 51.03 мг 2300 мг 2.2% 1.9% 4507 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.505 мг 18 мг 47.3% 41.5% 212 г
Йод, I 154.64 мкг 150 мкг 103.1% 90.4% 97 г
Молибден, Mo 1.237 мкг 70 мкг 1.8% 1.6% 5659 г
Никель, Ni 1.856 мкг ~
Фтор, F 132.99 мкг 4000 мкг 3.3% 2.9% 3008 г
Хром, Cr 17.01 мкг 50 мкг 34% 29.8% 294 г
Цинк, Zn 0.2165 мг 12 мг 1.8% 1.6% 5543 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.402 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.1031 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.341 г ~
18:0 Стеариновая 0.2148 г ~
20:0 Арахиновая 0.0155 г ~
22:0 Бегеновая 0.0357 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2548 г min 16.8 г 7.5% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2452 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.0456 г от 11.2 до 20.6 г 27.2% 23.8%
18:2 Линолевая 3.0437 г ~
18:3 Линоленовая 0.0006 г ~

Энергетическая ценность салат "Лагуна" составляет 114,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат Лагуна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Лагуна богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,5 %, витамином H - 11,7 %, калием - 15,5 %, магнием - 16 %, железом - 35,8 %, йодом - 75,3 %, кобальтом - 28,9 %, селеном - 16,6 %, хромом - 33,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат Лагуна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат Лагуна".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.4 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4757 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 13% 2171 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 5.9% 4867 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 9.9% 2857 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 10.5% 2716 г
Зола 1.0193 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.5 мкг 900 мкг 11.8% 33.3% 845 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.634 мг 5 мг 12.7% 35.9% 789 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 6.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 5.1% 5625 г
Витамин В4, холин 3.2 мг 500 мг 0.6% 1.7% 15625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 9% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 10.2% 2817 г
Витамин В9, фолаты 9.179 мкг 400 мкг 2.3% 6.5% 4358 г
Витамин C, аскорбиновая 13.64 мг 90 мг 15.2% 42.9% 660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 5.9% 4762 г
Витамин Н, биотин 0.536 мкг 50 мкг 1.1% 3.1% 9328 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 13.6% 2069 г
Витамин РР, НЭ 1.1035 мг 20 мг 5.5% 15.5% 1812 г
Ниацин 0.487 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.07 мг 2500 мг 8.2% 23.2% 1219 г
Кальций, Ca 24.29 мг 1000 мг 2.4% 6.8% 4117 г
Магний, Mg 21.86 мг 400 мг 5.5% 15.5% 1830 г
Натрий, Na 470.76 мг 1300 мг 36.2% 102.3% 276 г
Сера, S 32.71 мг 1000 мг 3.3% 9.3% 3057 г
Фосфор, Ph 48.9 мг 800 мг 6.1% 17.2% 1636 г
Хлор, Cl 16.29 мг 2300 мг 0.7% 2% 14119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.1 мкг ~
Бор, B 32.9 мкг ~
Железо, Fe 0.646 мг 18 мг 3.6% 10.2% 2786 г
Йод, I 16.29 мкг 150 мкг 10.9% 30.8% 921 г
Кобальт, Co 3.429 мкг 10 мкг 34.3% 96.9% 292 г
Марганец, Mn 0.0557 мг 2 мг 2.8% 7.9% 3591 г
Медь, Cu 152.86 мкг 1000 мкг 15.3% 43.2% 654 г
Молибден, Mo 3.429 мкг 70 мкг 4.9% 13.8% 2041 г
Никель, Ni 5.286 мкг ~
Рубидий, Rb 43.7 мкг ~
Селен, Se 0.179 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 30726 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Хром, Cr 9.29 мкг 50 мкг 18.6% 52.5% 538 г
Цинк, Zn 0.3571 мг 12 мг 3% 8.5% 3360 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2071 г ~
Валин 0.1186 г ~
Гистидин* 0.0571 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.2229 г ~
Лизин 0.2471 г ~
Метионин 0.0929 г ~
Метионин + Цистеин 0.1286 г ~
Треонин 0.1171 г ~
Триптофан 0.0286 г ~
Фенилаланин 0.1443 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2529 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1629 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3129 г ~
Глицин 0.1186 г ~
Глутаминовая кислота 0.43 г ~
Пролин 0.0843 г ~
Серин 0.1129 г ~
Тирозин 0.1086 г ~
Цистеин 0.0357 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0143 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.05 г ~
17:0 Маргариновая 0.0029 г ~
18:0 Стеариновая 0.0043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0586 г min 16.8 г 0.3% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0157 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0429 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0586 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.4%
18:2 Линолевая 0.0043 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0014 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0486 г ~

Энергетическая ценность салат Лагуна составляет 35,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат лагуна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат лагуна".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.5 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1567 г
Белки 9.203 г 76 г 12.1% 11.3% 826 г
Жиры 4.751 г 56 г 8.5% 7.9% 1179 г
Углеводы 6.802 г 219 г 3.1% 2.9% 3220 г
Органические кислоты 0.079 г ~
Пищевые волокна 0.767 г 20 г 3.8% 3.5% 2608 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.2% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 36.9 мкг 900 мкг 4.1% 3.8% 2439 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.3% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 4.8% 1915 г
Витамин В4, холин 36.39 мг 500 мг 7.3% 6.8% 1374 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 5.8% 1608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 6.6% 1418 г
Витамин В9, фолаты 8.368 мкг 400 мкг 2.1% 2% 4780 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 2.2% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 2.67 мг 90 мг 3% 2.8% 3371 г
Витамин D, кальциферол 0.301 мкг 10 мкг 3% 2.8% 3322 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.059 мг 15 мг 13.7% 12.7% 729 г
Витамин Н, биотин 3.123 мкг 50 мкг 6.2% 5.8% 1601 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 2.6% 3529 г
Витамин РР, НЭ 3.6359 мг 20 мг 18.2% 16.9% 550 г
Макроэлементы
Калий, K 155.35 мг 2500 мг 6.2% 5.8% 1609 г
Кальций, Ca 29.95 мг 1000 мг 3% 2.8% 3339 г
Магний, Mg 23.88 мг 400 мг 6% 5.6% 1675 г
Натрий, Na 107.52 мг 1300 мг 8.3% 7.7% 1209 г
Сера, S 109.74 мг 1000 мг 11% 10.2% 911 г
Фосфор, Ph 112.2 мг 800 мг 14% 13% 713 г
Хлор, Cl 31.22 мг 2300 мг 1.4% 1.3% 7367 г
Микроэлементы
Бор, B 38 мкг ~
Железо, Fe 0.993 мг 18 мг 5.5% 5.1% 1813 г
Йод, I 126.04 мкг 150 мкг 84% 78.1% 119 г
Кобальт, Co 41.194 мкг 10 мкг 411.9% 383.2% 24 г
Марганец, Mn 0.2175 мг 2 мг 10.9% 10.1% 920 г
Медь, Cu 667.82 мкг 1000 мкг 66.8% 62.1% 150 г
Молибден, Mo 9.167 мкг 70 мкг 13.1% 12.2% 764 г
Селен, Se 5.423 мкг 55 мкг 9.9% 9.2% 1014 г
Фтор, F 16.89 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23683 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 4% 2326 г
Цинк, Zn 1.1565 мг 12 мг 9.6% 8.9% 1038 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат лагуна составляет 107,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салата "Голубая лагуна" с морепродуктами

На тот случай, если вам захочется чего-то нового и такого, чтобы все ахнули, я приготовила рецепт очередного вкуснейшего салата. Придется, конечно, вам немного повозиться, но уж поверьте, результат того стоит. Не скажу, что это салат на каждый день, так как требует немалых затрат, но почему не побаловать себя, любимых, на праздники и не сразить гостей своим кулинарным талантом? Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе еще и в неимоверно вкусных блюдах!

Чтобы приготовить салат “Голубая лагуна” с креветками, вам понадобится:

1-я половина салата:
яйца – 6 шт.
картофель – 4 шт.
сыр – 150 г
кальмары – 2 банки
красная икра – ½ банки
майонез
креветки
лимонный сок
оливковое масло
зелень петрушки
2-я половина салата:
рис – 100 г
свежий огурец – 2 шт.
яйца – 2-3 шт.
икра красная – ½ банки
форель слабосоленая
майонез

Как приготовить салат “Голубая лагуна” с креветками:

1. Предварительно займемся теми продуктами, которые требуют обработки.
2. Кальмары у меня консервированные, потому просто откидываем на дуршлаг, чтобы стек ненужный сок. Затем мелко нарезаем.
3. Яйца кладем в холодную воду, солим и доводим до кипения. После этого варим еще минут 8-9. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче было чистить. Даем возможность еще немного остыть, чистим. Отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки мелко нарезаем.
4. Картошку промываем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и после закипания варим около 20-40 минут. Все зависит от размера и сорта картофеля. После того как картофель будет готов, вынимаем его из воды и оставляем на некоторое время, чтобы остыл. Далее очищаем и трем на крупной терке.
5. Креветки кладем в уже кипящую воду и варим не более 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, даем время остыть и очищаем. Можно купить уже очищенные креветки, это сэкономит ваше время. Несколько штук откладываем сразу же для украшения.
6. Чтобы рис получился рассыпчатым, самое главное тщательно промыть его в холодной воде. Затем высыпаем рис в кастрюлю и варим, как написано на упаковке.  Чаще всего рис советуют варить в пропорции  1:2, можно и так, но чтобы получить в результате действительно рассыпчатый рис, нужно брать воды немного больше. Присаливаем воду. Когда рис будет готов, отставляем в сторону и даем возможность ему остыть.
7. Огурцы моем и срезаем хвостики. Затем мелко нарезаем.
8. Сыр натираем на мелкой терке.
9. Форель (можно взять любую другую красную слабосоленую рыбу ) мелко режем.
10. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить непосредственно к выкладыванию. Делаю это каждый раз по разному методу. Можно просто выложить слоями, а можно так, как я в этот раз. Итак, расскажу. В этот раз я взяла круглую разъемную форму для выпечки. Отдельно сложила фольгу в несколько слоев и разделила ею форму на две половинки, хотя думаю, что можно было и так условно поделить.
11. В одну часть кладем измельченных кальмаров, в другую половину кладем рис и оба слоя смазываем  майонезом,  смешанным с икрой.
12. Далее на слой кальмаров выкладываем натертый картофель, а на половину риса – нарезанный огурец. Смазываем майонезом.
13. Поверх картофеля выкладываем креветки, на огуречную массу – натертые желтки.
14. Сверху креветок посыпаем тертый сыр, а на желтки – измельченную рыбу. Слегка смазываем майонезом.
15. Фольгу вынимаем и приступаем к украшению.
16. Из краснокочанной капусты выжимаем сок и поливаем им нарезанные белки. Смешиваем. Далее откидываем белки на дуршлаг и слегка промываем, чтобы избавится от капустного запаха.
17. Выкладываем окрашенные белки на салат и ставим его в холодильник, чтобы он пропитался.
18. Сверху украшаем очищенными креветками в произвольном порядке. Разъемную форму перед подачей лучше снять.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.