Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат из зеленой фасоли с яйцом


Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

Стручковая фасоль – уникальный продукт, который активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Особенно популярны всевозможные салаты, которые могут быть как легкими, диетическим, так и сытными. Далее в статье – несколько рецептов салатов со стручковой фасолью и яйцом.

Базовый рецепт

Это вариант можно считать базовым. Его можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Продукты для салата:

  • четыре яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка слив. масла;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • майонез.

Порядок приготовления салата со стручковой фасолью и яйцом:

  • Яйца отварить вкрутую и поставить под холодную воду.
  • Зеленую фасоль очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль, положить в нее фасоль и варить минут пять-десять, в зависимости от нужной мягкости. Откинуть в дуршлаг, подставить под воду из-под крана.
  • Сковороду поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить фасоль и обжаривать, периодически помешивая, около пяти минут.
  • Фасоль переложить в салатник, выложить на нее пропущенный через выдавленный чеснок.
  • С яиц снять скорлупу, нарезать и положить в салатник.
  • Заправить салат со стручковой фасолью и яйцом майонезом (количество брать по вкусу) и аккуратно перемешать.

С тунцом

Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.

Ингредиенты:

  • банка тунца в собственном соку;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • три зубка чеснока;
  • зелень;
  • 200 г фасоли спаржевой;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Спаржевую фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Время отваривания – примерно пять минут.
  2. Слить воду с фасоли и переложить ее на сковородку, смазанную маслом, и обжаривать около двух минут.
  3. Добавить в фасоль выдавленный чеснок и соус соевый. Снять сковороду с огня, когда стручки станут мягкими.
  4. Сварить яйца до крутого состояния и охладить.
  5. Помидоры и яйца нарезать дольками.
  6. В салатник сложить фасоль, томаты и яйца.
  7. Открыть банку с тунцом, слить жидкость в отдельную миску, выложить рыбу в салатник поверх яиц и помидоров.
  8. Заправить блюдо жидкостью из-под консервов.

Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.

Теплый салат с перепелиными яйцами

Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.

Для этого блюда нужно подготовить:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 50 г орехов грецких;
  • восемь яиц перепелиных;
  • 200 г черри;
  • перец молотый;
  • две столовые ложки семян кунжута;
  • по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
  • две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).

Порядок приготовления:

  1. Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
  2. Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
  3. Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
  4. Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.

С сыром

Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.

Для такого салата потребуются самые простые продукты:

  • 200 г фасоли стручковой;
  • три яйца вареных;
  • 100 г сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • сметана (майонез) ;
  • соль.

Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:

  1. Отварить стручковую зеленую фасоль до готовности. Промыть ее под проточной водой.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
  3. Измельчить ножом чеснок.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Сложить в салатник фасоль, сыр, яйца, чеснок. Добавить молотый перец, соль и сметану в качестве заправки. Вместо сметаны можно взять майонез.

Перемешать салат и подавать на стол.

С курицей

Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • три яйца;
  • 200 г отварной курятины (любой части) ;
  • зелень;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • майонез;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
  3. Яйца очистить, затем крупно натереть.
  4. Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
  5. Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.

Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.

Французский салат «Нисуаз»

Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.

Для классического варианта потребуются следующие продукты:

  • четыре помидора;
  • три луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • вилок салата;
  • три яйца отварных;
  • 200 г фасоли стручковой;
  • 150 г тунца консервированного;
  • восемь анчоусов;
  • половину стручка болгарского перца;
  • шесть маслин;
  • 60 мл сока лимона.

Для заправки:

  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • треть стакана оливкового масла;
  • перец молотый;
  • восемь листочков базилика;
  • 25 уксуса винного.

Порядок приготовления:

  1. Отварить стручки в соленой воде (время приготовления – шесть минут). После этого переложить в дуршлаг и поместить под холодную воду из-под крана – так фасоль сохранит плотность.
  2. На сковороде разогреть масло и раздавленный чеснок и слегка обжарить фасоль. Затем посыпать ее измельченной петрушкой и снять с огня.
  3. Когда фасоль остынет, полить ее лимонным соком.
  4. Порвать руками салатные листья.
  5. Помидоры и яйца нарезать дольками.
  6. Мелко порезать лук.
  7. Маслины и анчоусы вымыть.
  8. Перец сладкий нарезать произвольно.
  9. Сложить все компоненты в салатник в следующем порядке: листья салата, лук, помидоры, стручковая фасоль, болгарский перец. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
  10. Для приготовления заправки смешать измельченный чеснок и базилик с остальными ингредиентами: солью, перцем молотым, маслом оливковым и винным уксусом.
  11. Залить салат с яйцом и стручковой фасолью заправкой, сверху положить кусочки тунца, маслины, яйца, анчоусы. В завершение можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

С кукурузой

Для этого рецепта салата из стручковой фасоли и яйца потребуются следующие продукты:

  • 300 г фасоли стручковой;
  • три яйца;
  • 200 г филе грудки;
  • банка кукурузы консервированной;
  • перец;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  • горчица;
  • сметана.

Порядок приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и фасоль.
  2. Приготовить яйца вкрутую.
  3. Фасоль, мясо и яйца остудить, нарезать произвольно, положить в салатник.
  4. Добавить консервированную кукурузу, посолить, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.
  5. Смешать сметану с горчицей, намазать этой смесью салат.

С крабовыми палочками

Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 60 г сыра;
  • 200 г фасоли стручковой замороженной;
  • две столовые ложки майонеза;
  • два яйца;
  • сухарики.

Порядок приготовления :

  1. Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
  3. Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
  4. Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
  5. Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Добавить сухарики в салат перед подачей.

Со свежим огурцом

Этот салат отличается свежестью и легкостью.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • три вареных яйца;
  • банка фасоли стручковой консервированной;
  • свежий огурец;
  • четвертинка луковицы;
  • перец;
  • соль;
  • сметана (можно оливковое масло или майонез).

Приготовление салата:

  1. Слить из банки с фасолью жидкость и выложить ее в салатник.
  2. Нарезать яйца, огурец и лук и отправить все это к фасоли.
  3. Добавить свежемолотый перец, соль.
  4. Заправить сметаной, маслом оливковым или майонезом.

С шампиньонами

Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.

Ингредиенты:

  • 120 г лука репчатого;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • 250 г молодой стручковой фасоли;
  • три дольки чеснока;
  • три яйца вареных;
  • веточка петрушки;
  • 50 мл масла растительного;
  • сметана;
  • молотый перец.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть грибы и фасоль, лук и чеснок почистить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелкими кубиками.
  3. Нарезать стручковую фасоль.
  4. На сковороде нагреть растительное масло, шампиньоны обжарить с луком (от 3 до 5 минут).
  5. Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и продолжать готовить еще примерно десять минут. Перед окончанием жарки посолить и посыпать молотого перца по вкусу.
  6. Вареные яйца нарезать и отправить в миску, к ним добавить измельченную свежую петрушку. Затем положить сюда остывшее содержимое сковороды.
  7. Салат заправить сметаной, попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить и перемешать.

Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.

Заключение

Рецепты салата с яйцом и стручковой фасолью на этом не исчерпываются. Каждый домашний повар имеет право экспериментировать с ингредиентами и приправами, получая уникальные блюда.

labuda.blog

Рецепт Салат из зеленой фасоли с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1667 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 6.9% 1434 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 12.9% 767 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 2.5% 4056 г
Вода 24.7 г 2273 г 1.1% 1.1% 9202 г
Зола 0.3753 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.4 мкг 900 мкг 10.5% 10.4% 953 г
Ретинол 0.09 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.5% 18519 г
Лютеин + Зеаксантин 0.1512 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.6% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 7.9% 1250 г
Витамин В4, холин 79.61 мг 500 мг 15.9% 15.7% 628 г
Витамин В5, пантотеновая 0.415 мг 5 мг 8.3% 8.2% 1205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 2.8% 3571 г
Витамин В9, фолаты 2.233 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 17913 г
Витамин В12, кобаламин 0.164 мкг 3 мкг 5.5% 5.4% 1829 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.3% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.728 мкг 10 мкг 7.3% 7.2% 1374 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.925 мг 15 мг 6.2% 6.1% 1622 г
Витамин Н, биотин 6.362 мкг 50 мкг 12.7% 12.6% 786 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1576 мг 20 мг 5.8% 5.7% 1728 г
Ниацин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.58 мг 2500 мг 2% 2% 5042 г
Кальций, Ca 20.46 мг 1000 мг 2% 2% 4888 г
Магний, Mg 4.34 мг 400 мг 1.1% 1.1% 9217 г
Натрий, Na 54.77 мг 1300 мг 4.2% 4.2% 2374 г
Сера, S 55.65 мг 1000 мг 5.6% 5.5% 1797 г
Фосфор, Ph 64 мг 800 мг 8% 7.9% 1250 г
Хлор, Cl 49.13 мг 2300 мг 2.1% 2.1% 4681 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.832 мг 18 мг 4.6% 4.6% 2163 г
Йод, I 6.3 мкг 150 мкг 4.2% 4.2% 2381 г
Кобальт, Co 3.15 мкг 10 мкг 31.5% 31.2% 317 г
Марганец, Mn 0.025 мг 2 мг 1.3% 1.3% 8000 г
Медь, Cu 29.13 мкг 1000 мкг 2.9% 2.9% 3433 г
Молибден, Mo 1.89 мкг 70 мкг 2.7% 2.7% 3704 г
Селен, Se 10.118 мкг 55 мкг 18.4% 18.2% 544 г
Фтор, F 17.32 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23095 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 2.5% 3968 г
Цинк, Zn 0.3646 мг 12 мг 3% 3% 3291 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0095 г ~
Аргинин* 0.2555 г ~
Валин 0.2464 г ~
Гистидин* 0.1091 г ~
Изолейцин 0.1921 г ~
Лейцин 0.3451 г ~
Лизин 0.2872 г ~
Метионин 0.1335 г ~
Метионин + Цистеин 0.2276 г ~
Треонин 0.1949 г ~
Триптофан 0.0648 г ~
Фенилаланин 0.2076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.358 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0127 г ~
Аланин 0.2258 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3935 г ~
Глицин 0.1348 г ~
Глутаминовая кислота 0.5689 г ~
Пролин 0.1282 г ~
Серин 0.2962 г ~
Тирозин 0.1531 г ~
Цистеин 0.0922 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 186.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.0709 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.072 г ~
6:0 Капроновая 0.0329 г ~
8:0 Каприловая 0.0177 г ~
10:0 Каприновая 0.0404 г ~
12:0 Лауриновая 0.046 г ~
14:0 Миристиновая 0.2254 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0031 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3434 г ~
17:0 Маргариновая 0.0094 г ~
18:0 Стеариновая 0.5257 г ~
20:0 Арахиновая 0.0142 г ~
22:0 Бегеновая 0.0109 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.5416 г min 16.8 г 15.1% 15%
14:1 Миристолеиновая 0.0412 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1868 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1527 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0126 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.3531 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 12%
18:2 Линолевая 1.2999 г ~
18:3 Линоленовая 0.0212 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0315 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.4%

health-diet.ru

Салаты с зеленой стручковой фасолью, 134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Очищенный несоленый арахис 100 г

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 25 г

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Креветочная паста ½ чайной ложки

Паста тамаринда ½ чайной ложки

Лайм ½ штуки

Светлый соевый соус 10 мл

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Бобовые проростки 100 г

Кенийская фасоль 100 г

Твердый тофу 100 г

Креветочные чипсы 6 штук

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепт Салат из стручковой фасоли с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из стручковой фасоли с яйцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.1 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2184 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 9.9% 1310 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 9.7% 1333 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.5% 5341 г
Вода 0.3 г 2273 г 757667 г
Зола 0.007 г ~
Витамины
Витамин В4, холин 0.11 мг 500 мг 454545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин В9, фолаты 0.014 мкг 400 мкг 2857143 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.001 мг 15 мг 1500000 г
Витамин РР, НЭ 0.0129 мг 20 мг 0.1% 0.1% 155039 г
Ниацин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1.2 мг 2500 мг 208333 г
Кальций, Ca 0.83 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 120482 г
Магний, Mg 0.14 мг 400 мг 285714 г
Натрий, Na 0.08 мг 1300 мг 1625000 г
Сера, S 0.29 мг 1000 мг 344828 г
Фосфор, Ph 0.5 мг 800 мг 0.1% 0.1% 160000 г
Хлор, Cl 0.14 мг 2300 мг 1642857 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.007 мг 18 мг 257143 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг 375000 г
Кобальт, Co 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 24390 г
Марганец, Mn 0.0037 мг 2 мг 0.2% 0.3% 54054 г
Медь, Cu 0.6 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 84615 г
Цинк, Zn 0.0047 мг 12 мг 255319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.12 г ~

Энергетическая ценность Салат из стручковой фасоли с яйцом составляет 77,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из зеленой фасоли с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.7 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2563 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 10.2% 1490 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 9.6% 1600 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.6% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 14.5% 1053 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 4.4% 3497 г
Зола 1.309 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.7 мкг 900 мкг 10.3% 15.7% 971 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.222 мг 5 мг 4.4% 6.7% 2252 г
бета Криптоксантин 0.127 мкг ~
Ликопин 0.016 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.966 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5.2% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.186 мг 1.8 мг 10.3% 15.7% 968 г
Витамин В4, холин 56.42 мг 500 мг 11.3% 17.2% 886 г
Витамин В5, пантотеновая 0.414 мг 5 мг 8.3% 12.6% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 11.6% 1316 г
Витамин В9, фолаты 21.376 мкг 400 мкг 5.3% 8.1% 1871 г
Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 5.9% 2586 г
Витамин C, аскорбиновая 11.83 мг 90 мг 13.1% 19.9% 761 г
Витамин D, кальциферол 0.489 мкг 10 мкг 4.9% 7.5% 2045 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.302 мг 15 мг 2% 3% 4967 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 4.489 мкг 50 мкг 9% 13.7% 1114 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.2592 мг 20 мг 6.3% 9.6% 1588 г
Ниацин 0.272 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.07 мг 2500 мг 7.4% 11.3% 1344 г
Кальций, Ca 56.2 мг 1000 мг 5.6% 8.5% 1779 г
Магний, Mg 17.94 мг 400 мг 4.5% 6.8% 2230 г
Натрий, Na 287.44 мг 1300 мг 22.1% 33.6% 452 г
Сера, S 40.3 мг 1000 мг 4% 6.1% 2481 г
Фосфор, Ph 71.5 мг 800 мг 8.9% 13.5% 1119 г
Хлор, Cl 429.44 мг 2300 мг 18.7% 28.5% 536 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.286 мг 18 мг 7.1% 10.8% 1400 г
Йод, I 4.44 мкг 150 мкг 3% 4.6% 3378 г
Кобальт, Co 2.321 мкг 10 мкг 23.2% 35.3% 431 г
Марганец, Mn 0.0672 мг 2 мг 3.4% 5.2% 2976 г
Медь, Cu 31.13 мкг 1000 мкг 3.1% 4.7% 3212 г
Молибден, Mo 2.061 мкг 70 мкг 2.9% 4.4% 3396 г
Селен, Se 7.428 мкг 55 мкг 13.5% 20.5% 740 г
Фтор, F 12.31 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 32494 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 2.7% 5618 г
Цинк, Zn 0.2851 мг 12 мг 2.4% 3.7% 4209 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.493 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.192 г ~
Валин 0.179 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.248 г ~
Лизин 0.207 г ~
Метионин 0.095 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.251 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.161 г ~
Аспарагиновая кислота 0.286 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.415 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.212 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 126.67 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.243 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.46 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.196 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.107 г min 16.8 г 6.6% 10%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.912 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.29 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 4%
18:2 Линолевая 0.253 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.7%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.