Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат из стручковой фасоли по корейски


Стручковая фасоль по-корейски - 6 пошаговых фото в рецепте

Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски. Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли по-корейски понадобится:

фасоль зеленая стручковая (свежемороженая или свежая) - 250 г;

морковь (небольшая) - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соль - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

уксус 9% - 1,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 15 г;

кориандр - 0,5 ч. л.;

перец черный и красный молотый - по 0,5 ч. л.;

кунжут для украшения.

Этапы приготовления

Зеленую фасоль залить водой и поставить на огонь. Варить 6-8 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и поместить фасоль в глубокую миску.

Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, и чеснок, пропущенный через пресс.

Влить растительное масло и уксус, добавить сахар, кориандр, перец молотый черный и красный. Посолить по вкусу.

Все тщательно перемешать и поместить фасоль в холодильник на пару часов.

Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом. Подать к столу на радость гостям и родным.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Спаржевая фасоль по-корейски: рецепт с фото

 

Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски  полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!

Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная  по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.

Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.

Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
  • морковь – 0,2-0,3 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • уксус – 3 ст.л.
  • сахар – 1,2 ст.л.
  • соль – 0,5-1 ст.л.
  • кинза/петрушка – 1 пучок
  • перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • масло (любое растительное) – 50 мл
  • кунжут – 2 ст.л. (опционально)

Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:

Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.

Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.

Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.

Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!

Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.

Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.

В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.

Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.

Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.

Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.

Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.

Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!

Приятного аппетита!

Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию  стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.

Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!

Теперь вы знаете еще один способ как приготовить спаржевую фасоль. Может вы знаете другие интересные рецепты, как приготовить зеленую фасоль? Обязательно делитесь в комментариях!

4.2 / 5 ( 16 голосов )

home-restaurant.ru

Стручковая фасоль по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Стручковая фасоль по-корейски – отличная закуска к простым повседневным блюдам и гарнирам, да и просто так такой корейский овощной салат очень вкусен.

Однажды, в подростковом возрасте попробовав всем известную и популярную морковь по-корейски, а после нее еще несколько корейских овощных вариаций, я четко осознала, что окончательно и бесповоротно покорена этими базарными корейскими салатиками. Ну люблю я такое кисло-сладко-острое сочетание вкусов, присущее этому направлению кулинарии. И восхищаюсь тонким восточным чувством вкуса и баланса.

Шли годы, я увлеклась кулинарией, время от времени пробовала осваивать те или иные рецепты. Что-то получалось, что-то требовало большего умения и это я откладывала на потом. Однажды я решила попробовать приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Помня тот приятный насыщенный вкус закуски, приобретаемой на рынке у самих корейцев, мне очень хотелось повторить его. Были сомнения, что получится не то, но они не оправдались. Теперь рецепт моркови по-корейски красуется на сайте. Но зачем останавливаться на достигнутом? Помнится, у тех корейцев, что торгуют салатами на рынке, было много пестрых лотков с разнообразными овощами и их миксами. И если я не освою их все, то треть точно смогу. А главное, хочу! И сегодня я спешу поделиться с вами очередным рецептом приготовления салата их этой серии – стручковой фасоли по-корейски.

Несмотря на похожесть приготовления стручковой фасоли по-корейски и моркови по-корейски эти два салата совершенно не похожи на вкус. И даже наличие морковки в стручковой фасоли не делает их похожими. Общий вкус этих блюд совершенно разный. Стручковая фасоль по-корейски имеет более мягкий вкус по сравнению с морковкой. Она не такая “резкая”. Да и технология приготовления стручковой фасоли по-корейски немного отличается, поскольку фасоль требует предварительной тепловой обработки (это вовсе не обязательно, но так фасоль получается нежнее).

Поскольку в наших “широтах” стручковая фасоль в изобилии продается на отделах с замороженными продуктами, то проблем с ее поисками быть не должно. Именно из такой замороженной стручковой фасоли я и готовила свой корейский салат.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • пачка замороженной стручковой фасоли (400 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. уксуса 9%
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,4 ч.л. порошка красного острого перца
  • 2 ст.л. кунжута

Рецепт стручковой фасоли по-корейски

В нашем случае замороженная стручковая фасоль не требует предварительной разморозки. В кастрюле кипятим воду и в кипящую воду закладываем фасоль. Дожидаемся повторного закипания воды и варим стручковую фасоль 10 минут.


После чего откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и обдаем холодной водой.


Луковицу очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Обжариваем его на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла до золотистого цвета. Сам лук использоваться не будет, только масло от его обжарки. Таким образом масло приобретает аромат жареного лука.


Одну крупную морковь очищаем и натираем на специальной терке.

В кастрюле или большом салатнике соединяем отваренную стручковую фасоль, натертую морковку и добавляем к ним масло от луковой зажарки.


Теперь пришло время придать овощам “корейский” вкус. Первой скрипкой практически во всех корейских салатах выступает кориандр. Именно благодаря ему все эти салаты имеют такой пикантный и запоминающийся вкус и аромат. Для этого можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и его зерна. У меня как раз зерна кориандра. И я в ступке их измельчаю.


Добавляю к фасоли кориандр, соль и сахар, два вида перца (черный и красный). Также добавляю уксус. На такой объем ингредиентов рекомендую добавить пять столовых ложек 9% уксуса. Если кому-то покажется мало – можно добавить еще 1-2 ложки, но не спешите это делать сразу.


Еще остается чеснок. Его мы пропускаем через “чеснокодавку” и перемешиваем почти готовую стручковую фасоль по-корейски.


Теперь нужно дать салату время настояться. Отправляем его в холодильник хотя-бы на 2-3 часа, после чего стручковую фасоль по-корейски можно считать готовой.


Во время подачи стручковую фасоль по-корейски украшаем кунжутом. Он отлично дополняет вкус блюда и делает салатик в тарелке еще симпатичнее.

Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Салат из стручковой фасоли по-корейски

Автор: Ольга Бондас

    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Чтобы стручковая фасоль всегда получалась вкусной, выбирайте молоденькие стручки. Молодая стручковая фасоль тоненькая на вид. В такой фасоли нет прожилок и волокон, поэтому она будет вкусной, хрустящей. Не стесняйтесь при покупке и прощупайте стручок. В середине вы должны ощущать пластичную структуру, когда бобов внутри еще нет. Если же в стручке уже сформированы бобы-фасолины, имейте в виду что она будет немного жестче в блюде и из нее надо непременно снимать «волосы» при отрывании концов стручка. Чем больше таких «волос», тем невкуснее будет фасоль.

Ещё можно проверить на молодую фасоль, разломав её пополам. Она легко и быстро ломается в отличие от старой. Хорошая и качественная фасоль имеет ярко-зелёный цвет. Именно такую фасоль стоит и замораживать на зиму.

Особенно важно использовать молодые стручки (свежие или мороженные) в приготовлении некоторых блюд. Например, для салата из стручковой фасоли по-корейски. Любимые многими корейские салаты будут неполны без него.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль 200 г
  • кабачки 100 г
  • томаты 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чили перец по вкусу
  • чеснок 4 дольки
  • приправа для корейской морковки 3 ч. л.
  • морская соль 1,5 ч. л.
  • сахар 3 ч. л.
  • яблочный уксус 25 мл
  • растительное масло 50 мл
  • зелень по вкусу

Как приготовить салат из стручковой фасоли по-корейски

Похожие рецепты

webpudding.ru

✔️Салат из стручковой фасоли по-корейски с чесноком

Этот салат из стручковой фасоли по-корейски — настоящая палочка-выручалочка практически на все случаи жизни! 😉 И это — проверенный многолетним опытом факт. Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и делилась им на различных интернет-ресурсах в разное время. А на своём сайте как-то не случилось до сих пор... вот и решила это наконец-то исправить!

Сначала у меня и мысли такой не было... вроде бы не подходит ни под одну из моих категорий на "Выпечке-онлайн". Но... так было ровно до того времени, пока я ела маринованную стручковую фасоль без всего или в сочетании с разнообразными овощами. А потом... потом я приспособилась делать с ней начинку для рулетов из тонкого лаваша. И да — это изменило уже многое. Так что... это не просто закуска, не только салат, но ещё и чудесная начинка для самой разнообразной выпечки!

Данный салат из стручковой фасоли по-корейски я готовила во стольких вариациях, что все даже не упомнить и не перечислить. Уверена, что если вы возьмёте за основу мой сегодняшний алгоритм приготовления, то тоже с лёгкостью нафантазируете массу вариантов для последующего воплощения в жизнь.

Я однозначно всегда добавляю зелень. И чем больше, тем лучше. Вот какую — здесь всё зависит от наличия в данный момент. В этот раз у меня укроп и зелёный лук. И, пожалуй, это действительно моё самое любимое сочетание. Но можно запросто произвести замену на петрушку, листовой салат, кинзу, рукколу, листья сельдерея, щавель — лишь бы вам действительно нравились по вкусу эти ингредиенты.

Класть в салат из стручковой фасоли по-корейски чеснок или нет — решайте сами. Я почти всегда склоняюсь к его присутствию, несмотря на наличие иногда весьма острых специй. Кстати, в этот раз у меня универсальная приправа, в состав которой входит карри, красный молотый перец, паприка и сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей. Люблю делать просто с паприкой, а также с кориандром, различными видами перцев (душистым, кайенским, розовым, красным, зелёным, чёрным, белым, сушёным болгарским), с жёлтой горчицей в зёрнах.

Чаще всего я мариную спаржевую фасоль в яблочном уксусе, иногда использую малиновый уксус собственного приготовления. Но можно взять винный, бальзамический, обычный столовый.

Заправляю салат из стручковой фасоли по-корейски обязательно нерафинированным маслом, чтобы был аромат! Но если не любите, никто не неволит — делайте с очищенным. А вот среди душистых масел пробовала с подсолнечным, оливковым, льняным, горчичным и кукурузным.

Ну, а что ещё добавить к этой закуске — решайте сами. На самом деле, она самодостаточная. То есть её смело можно есть просто с хлебом. Или же подавать к любому гарниру — картофелю (приготовленному разными способами), макаронам, всем видам каш и бобовых.

А можно дополнить овощами — в пост будет самое то! На днях делала, добавив натёртую соломкой морковь (мариновала вместе с ней), а затем ещё консервированную кукурузу. Хорошо будет и с помидорами, огурцами, болгарским перцем или же с добавлением грибов. Ну, а если дело не касается поста, то соединяйте с варёными яйцами или курицей, а можно и с тем, и другим одновременно!

Ну что ж, приступим? Давайте изучим теперь с пошаговыми фото как замариновать стручковую фасоль по-корейски.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 400 г
  • свежий укроп — 1 пучок
  • зелёный лук — 1 пучок
  • подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст.л.
  • яблочный уксус — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 крупных зубчика
  • универсальная приправа — 2 ч.л.
  • соль — 0,7 ч.л.

Салат из стручковой фасоли по-корейски с чесноком - как замариновать, рецепт с фото:

Поставила кастрюльку с водой на огонь, довела до кипения, посолила, запустила в неё замороженную стручковую фасоль. Отварила с момента повторного закипания в течение 7-10 минут. Если хотите довольно упругую, то варите 7, если помягче — 10.

Откинула на дуршлаг, дала стечь лишней жидкости.

Укроп и зелёный лук промыла прохладной проточной водой, обсушила, порубила ножом.
Чеснок очистила, меленько нарезала.

Пустила соль и универсальную приправу.

Влила яблочный уксус.

Затем — нерафинированное подсолнечное масло.
Перемешала вместе все ингредиенты.

Выложила спаржевую фасоль. Тщательно перемешала.
Накрыла плотной крышкой. Оставила на 3 часа. Можно в холодильнике, можно просто на кухонном столе. Вуаля! Можно подавать ;) А хранить обязательно в холодильнике.

Сохраняйте этот рецепт маринованной стручковой фасоли по-корейски себе в закладки браузера или на стену соцсети. А завтра я расскажу вам, как делала рулет из тонкого лаваша с её участием — не пропустите ;)

Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

👌 Стручковая фасоль по-корейски, рецепты с фото

Согласитесь, что на сегодняшний день довольно сложно представить себе любой праздничный стол без любимой всеми закуски – корейских солений…

 
 
 
В основном такую закусочку мы знаем из рук самих корейцев – на любом рынке нашей страны они любезно нам предлагают свой широчайший и вкуснейший ассортимент изделий на пробу.
 
Тем не менее существует также масса адаптированных к домашним условиям корейских закусок. Об одной из них мы сегодня и поговорим…
 
Нужные нам продукты:
 

  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 большая морковка

  • 1 ч.л. сахара

  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. уксуса

  • щепоточка соли

  • 0,5 ч.л. кориандра

  • 15 мл растительного масла

  • по щепоточке черного и красного молотыхперцев

 
Уровень сложности: совсем не трудно
 
Время, нужное нам для приготовления закуски: 2,5 часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Без предварительного размораживания заливаем выложенную в кастрюльку стручковую фасоль холодной водичкой и ставим на огонь.

 
После восьми минуток тихого и медленного кипения откидываем зеленую фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. После этого выкладываем в миску.

 
Очищенную и хорошенько вымытую морковочку натираем на характерную для китайских солений терку и добавляем к ней пропущенный через пресс чесночок – парочки зубцов будет более, чем достаточно.

 
 
В отдельной небольшой емкости тщательно смешиваем растительное маслице, соль, уксус, сахар и специи (молотые перцы и кориандр).  

 
Готовой ароматной масляной смесью теперь нужно залить соединенные вместе зеленую фасоль и натертую морковку. Очень хорошо перемешать ложечкой.
Теперь во избежание попадания посторонних запахов нужно чем-то плотно накрыть емкость с уже приготовленной закусочкой и поместить ее в холодильник.

 
После двух часов пребывания в холоде стручковая фасоль по-корейски уже совершенно готова к использованию!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат со стручковой фасолью «Корейский»

Стручковая или спаржевая фасоль является очень полезным и насыщенным витаминами овощем. Такой вид бобовых культур идеально сочетается со многими продуктами и соусами. Фасоль можно варить, тушить, готовить на пару или запекать. Она отлично подходит не только для приготовления горячих блюд или в качестве гарнира, но и как ингредиент для салата или других холодных закусок. Спаржевая фасоль часто используется в блюдах французской и восточной кухни. Одним из таких кулинарных шедевров и является салат «Корейский». Для его приготовления следует иметь под рукой следующий набор ингредиентов

Ингредиенты

  • стручковая фасоль замороженная – 400 гр.;
  • морковь по-корейски – 250 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 40% – 1/3 ч.л.;
  • кориандр;
  • перец черный, перец красный;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь следует промыть и поместить в кастрюлю со слегка подсоленной водой стручковую фасоль. Варить после закипания 6-7 минут, затем слить жидкость и остудить.

Пока варится фасоль можно приготовить заправку для салата. Сначала нужно измельчить чеснок или пропустить его через чеснокодавилку.

Далее необходимо в небольшой тарелке смешать сахар, специи, растительное масло и рубленый чеснок.

После этого в глубоком салатнике смешивается корейская морковь, отварная стручковая фасоль и приготовленная заправка-маринад. После смешивания следует убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом.

Непосредственно перед самой подачей необходимо поджарить лук, порезанный полукольцами, на растительном масле до полуготовности.

После того, как репчатый лук немного остыл, надо соединить его с салатом и тщательно перемешать.

Готовый салат «Корейский» имеет пикантный кисло-сладкий привкус, что отлично подойдет в сочетании с мясом или морепродуктами. При подаче рекомендуется украсить салат кунжутными семечками.

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Салат из шампиньонов со стручковой фасолью, морковью по-корейски и маслинами

Яркий салат из обжаренных шампиньонов и стручковой фасоли с морковью по-корейски и маслинами — это блюдо, которое без сомнений станет выразительным акцентом на вашем столе!

Продукты (на 3 порции)

  • Шампиньоны — 170 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
  • Маслины без косточек — 35 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Семена кунжута — 1 ч. ложка
  • Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат из шампиньонов со стручковой фасолью, морковью по-корейски и маслинами

Подготовьте необходимые продукты.

Стручковую фасоль предварительно необходимо разморозить.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите стручковую фасоль. Помешивая, обжаривайте 3-5 минут.

Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками. Добавьте нарезанные грибы на сковороду к фасоли.

Помешивая, обжаривайте стручковую фасоль с шампиньонами примерно 7 минут. Добавьте соль, перемешайте.

В большую миску выложите морковь по-корейски. Маслины разрежьте пополам и отправьте к моркови.

Добавьте к моркови по-корейски и маслинам обжаренные грибы и фасоль, перемешайте. Дайте салату настояться 30 минут.

Выложите салат горкой на порционную тарелку, посыпьте семенами белого кунжута и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

labuda.blog

Салат из стручковой фасоли с морковью

 

Веселый по расцветке салат из стручковой фасоли с острой морковью может разнообразить постный стол или стать закуской на праздничном столе. Сахарная кукуруза разбавит яркие краски и придаст вам настроения.

Салат из стручковой фасоли с корейской морковью

Салат из стручковой фасоли, кукурузы и морковью по-корейски пришел в голову спонтанно, просто достали из холодильника имеющиеся ингредиенты и сочинили рецепт. Для приготовления салата использовали замороженную зеленую фасоль и кукурузу. Для быстрого варианта можно выбрать их консервированные аналоги, вполне доступные в торговой сети. В целом салат очень вкусный, сытный и слегка острый.

Стручковая или спаржевая фасоль считается очень ценным продуктом и является частым ингредиентом в приготовлении многих салатов. Она очень легкая и полезная! В таком, неприметном на первый взгляд, ингредиенте содержатся фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам. Также железо, от дефицита которого мы часто страдаем, а еще и кальций, благодаря которому наши ногти и кости будут крепкими и здоровыми! Включая в свой рацион стручковую фасоль два раза в неделю, вы поможете нормально функционировать вашим почкам и печени. Особенно ценят врачи зеленую фасоль в качестве профилактики инфарктов и других заболеваний сердца. Также отмечены мочегонные свойства зеленой стручковой фасоли, поэтому ее рекомендуют употреблять при подагре и других заболеваниях, связанных с мочеполовой системой.

Сделав небольшой экскурс по полезным свойствам стручковой фасоли, хотелось бы перейти к ее приготовлению. Я уже рассказывала об одном салате, который я приготовила из стручковой фасоли и крабовых палочек. А сегодня бы хотелось угостить вас другим блюдом, которое мы приготовили вместе с сынулей на этих выходных. Рецепт салата из фасоли на манер корейских остреньких салатов. Но так как кушать его буду не только я  (любитель остренького), но и мой сын, сразу убавила количество перца и приправ.

 

Для приготовления салата со стручковой фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:

 

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль (замороженная) – 200 грамм,
  • Морковь по-корейски (готовая) – 150 грамм,
  • Кукуруза в зернах (замороженная) – 100 грамм,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Столовый уксус (9%) – 1 ст. ложка,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Горчица в зернах (французская) – 1 ст. ложка,
  • Черный и красный молотый перец по вкусу,
  • Паприка – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Если вам лень готовить самим морковь по-корейски, то можете купить ее готовую в магазине. Я приготовила  морковчу сама и затем использовала для добавления в салат.

Для начала нужно отварить замороженную фасоль и кукурузу. Отвариваем в разных кастрюльках. Фасоль заливаем теплой водой и немного солим, ставим на средний огонь и варим до готовности 5 – 7 минут. Замороженные зерна кукурузы следует также залить теплой водой, посолить и поставить на средний огонь, отвариваем кукурузу до готовности 10 – 12 минут. Затем сливаем воду с фасоли и кукурузы и оставляем их остужаться.

В большой чашке смешиваем вареную  кукурузу и стручковую фасоль. Затем добавляем готовую горчицу семенами (французскую).

Добавляем морковь по-корейски. Сверху все посыпаем солью по вкусу, молотым перцем и молотой паприкой. А также не забываем про уксус, хотя кому-то может кислоты будет достаточно от моркови.

В небольшой чашке подогреваем растительное масло (рафинированное) и поливаем горячим маслом подготовленные ингредиенты.

Все тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем настаиваться часа на 2 – 3. Затем перекладываем в салатник и подаем на стол.

По желанию готовый салат из зеленой фасоли можно посыпать слегка обжаренными на сухой сковородке семенами кунжута. А еще не забываем о свежей зелени, которая сделает салатик еще вкуснее и свежее.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

 

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.