Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат из сердца свиного с маринованным луком


Салат из сердца с маринованным луком

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком. Сердце можно использовать свиное или говяжье, да впрочем и куриные сердечки подойдут. Салатик можно подать к ужину или к праздничному столу в качестве закуски.

Ингредиенты

Для приготовления салата из сердца с маринованным луком понадобится:

сердце (свиное, говяжье) - 600-700 г;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

морковь - 0,5-1 шт.;

петрушка (зелень) - 0,5 пучка;

соль - по вкусу;

майонез - 2 ст. л.

Маринад для лука:

сахар - 1 ч. л.;

уксус 9% - 2-3 ст. л.;

вода - 100 мл;

перец свежемолотый черный - по вкусу.

Этапы приготовления

Я использовала свиное сердце. Сердце вымыть, залить водой на 3 пальца выше самого сердца, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, воду посолить, огонь уменьшить и варить сердце в течение 2 часов. Готовое сердце остудить.

Замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Воду развести с уксусом и сахаром, добавить черный перец, перемешать. Поместить в этот маринад лук и оставить на 30 минут.

Нарезать остывшее сердце брусочками, добавить натертую на корейской терке морковь.

Добавить в салат из свиного сердца измельченную петрушку и замаринованный лук, отжатый от маринада.

Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Если понадобится - еще поперчить. Поместить салатик в холодильник, накрыв посуду крышкой на 15 минут.

Выложить очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком в салатник, украсить веточкой петрушки и можно подавать к столу. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Хочу предложить рецепт сытного, вкусного салата из свиного сердца с маринованным луком. Приготовить его очень просто, это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Приготовьте такой салат и порадуйте своих близких. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из свиного сердца с маринованным луком потребуется:

свиное сердце - 1 шт.;

маринованный огурец - 3 шт.;

картофель - 3 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

соль - по вкусу;

уксус 6% - 2 ч. л.;

вода - 2 ст. л.;

сахар - 1/4 ч. л.;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Свиное сердце промыть под проточной водой и сварить в подсоленной воде до готовности (я брала не очень большое сердце, на его приготовление ушло 45 минут). Картофель вымыть и сварить в мундире до готовности. Лук очистить и нарезать мелкой соломкой. В воду добавить уксус, сахар и щепотку соли, перемешать и полученной смесью залить лук. Оставить лук мариноваться минут на 30. 

Готовое сердце нарезать соломкой.

Картофель, очищенный от кожуры, нарезать небольшими кубиками. 

Нарезать маринованные огурцы длинными полосками.

Соединить картошку, маринованные огурцы и свиное сердце. Лук отжать от маринада и добавить в салат. Посолить по вкусу. 

Заправить салат майонезом и перемешать. 

Вкусный салат из свиного сердца с маринованным луком готов. 

Разложить его по салатницам. И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Для приготовления салата из сердца свиного с маринованным луком понадобится:

1 свиное сердце;

1 крупная луковица;

чёрный молотый перец, соль — по вкусу;

несколько перьев зелёного лука;

3 ст. л. майонеза.

Для маринада:

80 мл воды комнатной температуры;

2 ст. л. уксуса 9%;

1 ч. л. сахара.

Свиное сердце хорошо вымыть, отварить его в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов), остудить.

Очистить луковицу, а затем нарезать на тонкие полукольца (или на четвертины), залить маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара (сахар должен раствориться), оставить на 15-20 минут.

Затем маринад слить через ситечко, а лук отжать.

Свиное сердце нарезать брусочками.

Выложить нарезанное сердце ровным слоем на плоскую тарелку, поперчить, если нужно, посолить немного, а затем нарисовать сеточку из майонеза.

Следующим слоем равномерно выложить маринованный лук, на который нанести ещё немного майонеза. Посыпать закусочный салат измельчённым зелёным луком.

Оставить в прохладном месте на 30 минут.

Вкуснейший салат готов, подаём его к повседневному или праздничному столу. В этом блюде настолько удачно сочетаются свиное сердце с маринованным луком, что этот салатик точно понравится многим!

Приятного аппетита!

labuda.blog

Салат из сердца с луком и яйцом

Салат из сердца с луком и яйцом - очень нежный, пикантный и вкусный, поэтому его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Кстати, можно выложить салатик в песочные тарталетки, тогда блюдо получится ещё более интересным. Сердце можно взять свиное или говяжье, сварив в мультиварке или в кастрюльке. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из сердца с луком и яйцом нам потребуется:

лук (красный или белый) - 1 шт.;

лавровый лист - 1-2 шт.;

черный перец - несколько горошин;

маринованные огурцы - 2 шт.;

сердце (я готовила свиное сердце, но можно взять и говяжье) - 1 шт.;

яйца - 2 шт.;

зелёный лук - 1 пучок;

консервированный горошек - 1 баночка;

майонез, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Сердце хорошо промыть под проточной водой, а затем залить чистой холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и варить до готовности (я варила сердце 2 часа на медленном огне). Готовое сердце хорошо остудить в бульоне.

Подготовить продукты для салата из сердца. Яйца сварить вкрутую и остудить. Лук очистить, зелёный лук вымыть и обсушить.

Сердце достать из бульона и нарезать на средние кубики.

Яйца очистить и мелко нарезать.

Лук нарезать на мелкие кубики.

Огурчики нарезать на кубики среднего размера.

Мелко нарезать зелёный лук.

В глубокой миске соединить яйца, лук, сердце и огурцы.

С консервированного горошка слить жидкость и добавить в салат из сердца, лука, огурцов и яиц.

Затем добавить в салат нарезанный зелёный лук.

Посолить салатик и хорошо перемешать. 

Заправить майонезом непосредственно перед подачей и подать к столу вкусный, пикантный, сытный салат из сердца с луком и яйцом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с сердцем и маринованным луком / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с сердцем и маринованным луком:

Шаг 1: отвариваем свиное сердце.

Сердце разделите на половинки, промойте от остатков свернувшейся крови. Так же нужно вырезать сосуды и трахеи, так как во время тепловой обработки они станут жесткими и вовсе не подойдут для того, чтобы добавить их в салат.
Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой добавьте лавровый лист и душистый перец, поставьте на плиту и варите в течении 30-40 минут после закипания, снимая пенку. Затем замените воду и варите еще 35-45 минут до готовности.
Отварное свиное сердце выньте из кастрюли, остудите и нарежьте мякоть соломкой средней толщины.
Шаг 2: маринуем лук.

Пока варится сердце, так же можно успеть замариновать лук. Для этого очистите овощи от шелухи, разделите на половинки и нарежьте полукольцами. После сложите их в глубокую тарелку с подготовленным маринадом. Для чего смешайте уксус, воду, соль и сахар. Оставьте кусочки лука в этой смеси на 1 час, то есть, примерно на столько, сколько вам еще осталось варить сердце. За это время овощ как следует замаринуется и приобретет так любимый многими своеобразный островатый вкус.
Шаг 3: смешиваем салат с сердцем и маринованным луком.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, смешайте их в одной тарелке. Не забудьте немного отжать лук от маринада, чтобы лишний уксус не попал в салат. Заправьте майонезом, по вкусу добавьте соли и черного молотого перца, как следует перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 4: подаем салат с сердцем и маринованным луком.

Салат с сердцем и маринованным луком подавайте на стол, выложив его в отдельную пиалу и посыпав сверху небольшим количеством рубленной зелени. Он хорош и как дополнение к основному блюду, и как пикантная закуска. Поэтому кушайте и подавайте его так, как вам больше по душе, но он всегда уйдет на ура, особенно если рядом поставить тарелку с кусочками простого черного хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Часто в этот салат так же добавляют тертую свежую морковь.

– Можете приготовить маринованный лук по тому, рецепту, который вам нравится больше, а можете использовать уже готовый продукт, если он у вас был запасен на зиму, например. Покупной маринованный лук так же подойдет.

– Можно готовить салат с сердцем и маринованным луком без зелени, она здесь не обязательна.

– А еще с этим салатом отлично сочетаются маринованные корнишоны.

www.tvcook.ru

Салат из сердца с морковью и луком

В последнее время я часто делаю салаты с сердцем. Предлагаю приготовить вкусный салат из сердца с морковью, луком и пикантной заправкой. Салатик получается очень вкусным, его можно подать на праздничный стол или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления салата из сердца с морковью и луком нам потребуется:

сердце (у меня свиное) - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

огурцы маринованные - 1-2 шт.;

соль, перец - по вкусу.

Для заправки:

сметана - 1 ст. л.;

горчица зерновая - 1 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Сердце промыть в холодной воде, а затем залить полностью чистой холодной водой и сварить до готовности. Я готовила сердце в мультиварке 3 часа на режиме "Томление". Можно сварить сердце в кастрюльке на медленном огне в течение 2 часов.

Сердце полностью остудить в бульоне. Лук и морковь очистить. 

Нарезать лук полукольцами.

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

В сковороду влить растительное масло, добавить лук.

Обжарить лук до мягкости, иногда помешивая.

Затем добавить морковь в сковороду к луку.

Обжарить лук с морковью для салата до золотистого цвета, в течение 10 минут. Затем остудить овощи.

Огурцы нарезать длинными, тонкими брусочками.

Свиное сердце для салата нарезать длинными, тонкими полосками.

В глубокой миске соединить сердце, лук, морковь и огурец. 

Для заправки смешать сметану и горчицу. Чеснок очистить. 

Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане и горчице.

Тщательно перемешать заправку.

Салат из сердца, моркови, лука и огурца посолить, тщательно перемешать. Заправить непосредственно перед подачей.

Вот такой вкусный и аппетитный салат из сердца с морковью и луком получился у меня.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из свиного сердца с маринованным луком и яйцом



Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты и закуски из сердца и других субпродуктов очень популярны у многих хозяек, именно поэтому они придумывают разнообразные рецепты и с удовольствием делятся ними. Вот также салат из свиного сердца с маринованным луком и яйцом - это просто очередная удачная кулинарная фантазия, которая обязательно вам понравится, и вы будете готовить такой салат вновь и вновь.

Вообще, если правильно выбрать и приготовить сердце, то можно получить очень вкусную закуску или же основное блюдо. Сердце имеет много мышечной ткани, поэтому оно имеет упругую консистенцию, не разваливается, как мясо, но в, то, же время обладает характерным мясным вкусом. Именно поэтому, сердце прекрасно подходит для приготовления холодных блюд и закусок.

Когда будете выбирать сердце, то смотрите, чтобы оно было не очень большого размера. Ну, конечно же, учитывайте, что говяжье сердце само по себе гораздо больше, чем свиное. Но, не забывайте, что чем старше было животное, чем больше его сердце, а значит и более жесткое. Хорошее свежее сердце должно быть без комочком запекшейся крови и кровеносных сосудиков, попросите, чтобы продавец разрезал его пополам, и вы увидели, что внутри оно также хорошо выглядит, как и снаружи. Ибо недобросовестные продавцы могут вымачивать залежавшийся товар в специальных растворах и внешне, мясо и сердце будут выглядеть отлично. Еще обязательно понюхайте его, свежее сердце имеет сладковатый характерный аромат. А мякоть сердца должна быть твердой и упругой, когда вы надавите на него пальцем, то вмятина должна быстро исчезнуть.

Теперь, когда вы правильно выбрали субпродукт, его нужно приготовить. Чаще всего сердце просто отваривают в бульоне со специями и корнеплодами. Перед тем, как отваривать, сердце нужно вымочить в воде, чтобы отошла грязная кровь, лишние соли и другие ненужные нам вещества. Варить сердце нужно достаточно долго, желательно при этом несколько раз менять воду, чтобы оно было более вкусным. Свиное сердце мы приготовим приблизительно за 1 час, а говяжье за 1,5 часа.

В салат из свиного сердца мы добавим консервированный зеленый горошек, который можно просто купить в магазине или достать из собственной коллекции зимних заготовок. Если хотите, можно отварить замороженный горошек или даже использовать для салата овощную смесь. В любом случае, это будет очень вкусно.

Лук для салата мы будем мариновать в кипятке с добавлением уксуса и специй, так он будет более мягким и добавит в салате пряных ноток.
Заправим салат майонезом или сметанным соусом на свое усмотрение.



Ингредиенты:

- свиное сердце - 1 шт.,
- зеленый горошек - 1 банка,
- яйца куриные - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 головка,
- майонез или сметана,
- соль морская, специи, уксус.

Пошаговый рецепт с фото:




Свиное сердце тщательно промываем в воде, вымачиваем, а затем отвариваем со специями. Охлажденное сердце режем мелкой соломкой.



Сваренные вкрутую яйца режем тонкой соломкой.



Репчатый лук нарезаем длинными дольками и заливаем горячим маринадом на 15 минут.
Чтобы приготовить маринад, в горячую воду кладем морскую соль, лавровый листочек, любимые специи и 1 ст. ложку уксуса.



Выкладываем в салатник маринованный лук.



И выкладываем процеженный зеленый горошек.



Заправляем майонезом.



Приятного аппетита!



Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат из свиного сердца с маринованным луком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Настоящий мясной деликатес – праздничный салат из свиного сердца. Такое блюдо придется по вкусу мужчинам, ведь в нем кроме мясного продукта присутствует и маринованный лук. Салат можно подать под рюмочку охлажденной водки в качестве закуски, можно приготовить и подать его как на торжественный стол, так и в качестве повседневного блюда. Вместо свиного сердца можно приобрести говяжий субпродукт или куриные сердечки, но помните о том, что говяжье сердце отваривается в течение 2 часов, а куриные сердечки наоборот – в течение 30 минут. Если вы хотите сделать салат более сытным, можете добавить в него нарезанные отварные куриные яйца, вяленый чернослив, ягоды клюквы и т. д., ориентируясь по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 свиное сердце
  • 1-2 луковицы
  • 30 мл 9 % уксуса
  • 3 щепотки соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Приобретем свежее свиное сердце и тщательно промоем его как снаружи, так и изнутри, удаляя запекшуюся кровь из его протоков. Для этого разрежем сердце на несколько частей.

2. Затем выложим субпродукт в казан или кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 1,5 часов до мягкости на медленном огне.

3. В это время очистим лук от шелухи, промоем. Если крупный лук, то будем использовать один овощ, если мелкий, то две-три штуки. Нарежем его полукольцами и выложим в глубокую емкость. Зальем луковую нарезку кипятком и оставим на 15 минут. Затем выльем жидкость и добавим соль, сахарный песок и 9 % уксус. Промнем все содержимое емкости и оставим на 20 минут для маринования.

4. Отваренное сердце шумовкой извлечем из кастрюли и остудим на холоде.

5. Затем нарежем его длинными брусочками и выложим нарезку в глубокую миску.

6. Отожмем лук от маринада, добавим в миску к нарезанному субпродукту, всыплем немного соли и молотого черного перца, добавим майонез. Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости и оставим на 10 минут для пропитки.

Выложим приготовленный салат из свиного сердца на тарелки и подадим к столу в холодном виде. Хранится такое блюдо около суток в холодильнике, но, как правило, салат сразу же улетает с тарелок в считанные секунды.

Комментировать

No votes yet.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.