Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат из печени минтая классический рецепт


Салат из печени минтая * Я любима

Классический рецепт салата с фото

Автор Анура Сарафанова На чтение 1 мин. Просмотров 10.7k.

Может эта закуска и не тянет на праздничный стол, но как повседневное блюдо подходит неплохо. Зеленый цвет приятен для глаз и порадует своей сочностью.

Продукты для рецепта салата из печени минтая:

  • банка печени минтая;
  • банка горошка зеленого;
  • 3 яйца;
  • стакан вареного риса;
  • 3 соленых огурца;
  • майонез.

Такой салат порадует любителей рыбного вкуса. Солоноватый вкус печени минтая хорошо сглаживает нейтральный вкус вареного риса, яйца и зеленого горошка.

Приготовим салат с печенью минтая

Нарезаются вареные яйца и огурцы, добавляется зеленый горошек, измельченная печень минтая и отваренный рис. Все хорошо перемешивается. Перед подачей блюдо слегка заправляется майонезом. Красоту, пользу и удивительный вкус рецепта салата с печенью минтая оценит каждый. Это блюдо подается не только в обычной салатнице, но и может намазываться на хлеб и подаваться как бутерброд. И не забудьте о зелени, это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.

ilubima.ru

рецепт с фото и видео

Приготовление салатов с консервированной печенью занимает обычно минимум времени. Это блюдо будет отличным перекусом или дополнительной закуской к любому столу и в любое время дня.

Салат из печени можно делать без добавления масла, используя масло из консервной банки, а можно добавлять лёгкое оливковое масло или небольшое количество майонеза.

Особенно полезны такие салаты со свежими овощами, очень вкусные салаты получаются и с отварными овощами с добавлением различных дополнительных ингредиентов.

Салаты с печенью минтая обязательно должны быть в вашем повседневном рационе, особенно в зимний период. В печени невероятно много полезных и редких веществ, которых нет в большинстве обычных продуктов.

Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)

Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • Печень минтая - 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салат «Айсберг» - 1/2 вилка
  • Перец болгар. – 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте  печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

Салат из печени минтая с помидорами, огурцами

Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы – по 2 шт.
  • Печень минтая в банке
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельченный базилик - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чёрный перчик, соль

Приготовление:

Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами - посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы - поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.

Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой

Салат нежный, с ноткой рыбки. Молоденькие огурчики придают салату свежесть и хрустят. Он сытный и может служить ужином или одним из блюд обеда.

Ингредиенты:

  • Печень минтая и кукуруза - по 1 банке
  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Зелень и соль

Приготовление:

Порежьте мелко печень, слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте отваренный рис, кукурузу, измельченную зелень, майонез. Перемешайте смесь, посыпьте сверху желтком яйца. Для снижения жирности можно майонез заменить нежирным йоргутом.

Блюдо может украсить стол на праздник. Салат можно завернуть в листья салата "Айсберг" или  подать в тарталетках.

Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза

Салат очень простой, полезный,  менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Печень минтая - 1 б.
  • Лучок зеленый, перчик, соль
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.

Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.

Салат из печени минтая с творогом

Сделайте вкусный легкий и полезный салат с творогом по печенью минтая - в этом диетическом блюде масса полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Зеленый лучок, перчик/ карри
  • Печень минтая в банке

Приготовление:

Творог разомните вилочкой, добавьте печень минтая и ещё разомните - перемешайте, добавьте карри. Зеленый лучок измельчите, добавьте в салат. Яйца потрите на терке и выложите в салат. Всё хорошо перемешайте.

Слоеный салат из печени минтая и овощей

Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.

Ингредиенты:

  • Печень минтая, горошек - по 1 б.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
  • Лук красный — полголовки
  • Майонезик и зелень

Приготовление:

Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.

Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.

Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью

Салат полезный, легкий без майонеза, красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Печень минтая в банке
  • Сырок плавлен. ‒ 100 г
  • Лук зеленый, петрушка и соль
  • Яйца ‒ 4 шт.
  • Морковка ‒ 1 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и измельчите. Морковь и сырок, предварительно охладив, натрите на терке. Печень разомните, лук нарежьте мелко. Соедините ингредиенты и перемешайте. При подаче салат украсьте зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Как приготовить салат с печенью минтая

 

Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.


Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.


Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.

 


Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Классический рецепт


Итак, салат из печени минтая: классический рецепт


Ингредиенты:

 

  • Печень минтая – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежие огурцы – 3 штуки
  • Сладкая кукуруза – ½ банки
  • Вареный рис – полстакана
  • Зеленый лук, петрушка – немного
  • Майонез

 

  1. Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
  4. В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
  5. Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
  6. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
  7. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).

Слоеный салат из печени


Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.


Ингредиенты:

 

  • Печень минтая – 1 банка
  • Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
  • Лук порей – ½  штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Маслины без косточек – 10-15 штук
  • Сыр – 200 гр
  • Салатные листья – 5-6 штук
  • Майонез

 

 

  1. Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
  2. Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Порей порезать тонкими кольцами.


Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.


Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.

 

  • Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
  • Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
  • Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.

 

Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.

Салат с печенью и икрой минтая


К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.


Ингредиенты:

 

  • Банка печени и икры минтая – 1 банка
  • Лук – 1 небольшая, можно салатная
  • Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
  • Яйца – 5 штук
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
  • Сок лимона – столовая ложка

 

 

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
  2. Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
  3. Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
  6. Все ингредиенты осторожно перемешать.


Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.


Приятного аппетита!

 

moysup.ru

Салат с печенью минтая...лёгкий - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте, мои хорошие Предлагаю вашему вниманию сегодня салатик, который позволит кушать полезный продукт с наименьшими опасениями Как известно, печень рыбная - достаточно калорийный продукт, и именно поэтому наш выбор пал на печень минтая. Ведь она в полтора раза беднее на калории по сравнению с тресковым "ливером" , и в два раза дешевле что приЯтственно Ну и ещё немного инфы для интересующихся [spoiler=печень минтая-наш выбор]Печень трески – наиболее популярна на продуктовом рынке России, хотя печень минтая ни в чем не уступает ей по своим лечебным свойствам. В печени минтая порядком больше витаминов, чем у печени трески. К тому же, кроме микро- и макроэлементов, также присущих печени трески, в печени минтая есть медь, сера, кобальт, марганец и пр. Ее полезные качества составляют огромный список. Польза печени минтая известна врачам еще с древности. Ее прописывали больным для восстановления зрения, так как в печени минтая содержится большое количество витамина А (больше, чем в печени трески), улучшающего состояние сетчатки глаза и обостряющего так называемое сумеречное зрение – способность разглядеть детали предметов при плохом освещении .Именно из-за большого содержания этого витамина печень рекомендуют курильщикам и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни. Этот витамин также регулирует выработку и отложение холестерина, отвечает за регенерацию клеток, а значит и сообщает нам здоровый вид и улучшает деятельность сердца. Кстати, именно витамин А помогает нам бороться с заболеваниям, предохраняя от мочеполовых, вирусных и грибковых инфекций. Польза и вред печени минтая, по мнению ученых, в богатом содержании фосфора отвечающего за формирование костной ткани и обеспечивающего нам здоровые зубы. Кроме того в ней присутствует калий, нормализующий обменные процессы, сердечную деятельность, снимающий отечность.
Если употреблять ее ежедневно, она способна привести в норму функции щитовидной железы.
В продукте присутствует знаменитый витамин В3. Он известен нам как никотиновая кислота. Его лечебные свойства настолько велики, что признаются врачами наряду с медицинскими препаратами. Польза печени минтая, если обратить внимание на этот ее ингредиент, в способности предотвращать психозы и патологические состояния сознания. В3 успешно лечит экземы и псориаз, спасает человека от сильнейшего авитаминоза, вызванного плохим и нерегулярным питанием. В медицине такое заболевание называется пеллагра..Вред печени минтая — продукта, который обладает невероятно полезными свойствами, сегодня неизвестен. Единственное что может омрачить его употребление – истекший срок годности. Встречается аллергия на консервы, но крайне редко. Обращая внимание на содержание йода в продукте, концентрация которого в нем достаточно велика, невозможно даже подумать, что может существовать какой-либо вред от печени минтая. Есть показания врачей к ограничению в приеме продукта. Его нежелательно кушать людям с воспалительными заболеваниями пищевода. К тому же вред печени минтая возможен при скачках давления. В этом случае продукт нужно употреблять в минимальных количествах. Так что разрешите вас угостить ...а местами и оздоровить
Салат из печени минтая ... лЁгонький

Ингредиенты

печень минтая (трески) 120 г
помидор
лук репчатый 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
лук зелёный, укроп
шампиньоны свежий 1 шт
яйцо варёные 4 шт
бальзамический уксус
масло оливковое
соль по вкусу
перец чёрный молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Почему лёгонький? Потому как нетяжёлый - вот так вот всё банально Да ещё придумалась мне заправочка, которая, по сути, является полноправным членом этого салатного сообщества, при этом неутяжеляя конечный результат А то майонез с печенью ну никак не вписывается в наш рацион питания Наша печень уже не в состоянии переварить печень рыбную в компании жирных продуктов Если честно, соус как таковой этому салатику не особо и нужен, так как он выходит довольно сбалансированным и сочным, но...сила привычки ну вот надо помазЮкать чем-нить сверху, оттенить вкусы вкусные Помидорка в представленном салатике удачно крадёт жирность печени....у которой предварительно лишнюю жирность украли салфетки , лук в бальзамИке привносит хрусткость, острИнку и шикарно тандЕмит помидорке Яйца помогают нежной печени , балансируют общий вкус , ну и , в конце концов, делятся желтком для заправки Грибы совершенно необязательны , именно так мы и подумали, пережёвывая первую "вилочку", но на третьей ...мы влюбились в этот ингридиент А вы - решайте сами
на 2 порции

*помидорку разрезать на 4етвертУшки, вынуть семена в плошку - они нам пригодятся

и довести до "восьмушек"

* очистить помидорку от кожицы, по фото, думаю, всё понятно

* нарезать помидорную мякоть кубиком не более 1 см

*лук нарезать мелким кубиком, собрать в ладошку , сбрызнуть бальзамИком, пожамкать и всыпать к помидору

для солидарных с Заем оливки нарезать кружочками
* помидОролУк посолить, поперчить, ежели хоЦЦЦа, добавить лук зелёный и чесночИнки выдавить

начинаем собирать салатик я в этот раз собирала порционно - лю мой Зай такую подачу ежели в салатнике собирать, то устелить листами салата не помешает...даже очень желательно...даже настаиваю
* на дно устраиваем помидорнолуковую смесь, для солидарных с Заем помидорнооливковую
* грибОк, ежели не против - лепесточками настрогать

и на помидорки пристроить

* "обкрАденную" от жира печень нарубать не оч мелко

* разместить сверху

* яйца почистить, разрЕзать на слайсы

из двух выбрать желток, остальное покрошить ножом

этим и венчать салатик будем

теперь заправка
* к семечкам помидорным и желткам добавить надо соль, маслица ложечку чайную и пару капель бальзамИка

Вот и всё прошу к столу

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат из печени минтая классический рецепт

Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.

Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.

Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.

Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Классический рецепт

Итак, салат из печени минтая: классический рецепт

  • Печень минтая – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежие огурцы – 3 штуки
  • Сладкая кукуруза – ½ банки
  • Вареный рис – полстакана
  • Зеленый лук, петрушка – немного
  • Майонез

  1. Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
  4. В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
  5. Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
  6. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
  7. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).

Слоеный салат из печени

Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.

  • Печень минтая – 1 банка
  • Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
  • Лук порей – ½ штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Маслины без косточек – 10-15 штук
  • Сыр – 200 гр
  • Салатные листья – 5-6 штук
  • Майонез

  1. Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
  2. Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Порей порезать тонкими кольцами.

Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.

Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.

  • Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
  • Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
  • Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.

Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.

Салат с печенью и икрой минтая

К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.

  • Банка печени и икры минтая – 1 банка
  • Лук – 1 небольшая, можно салатная
  • Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
  • Яйца – 5 штук
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
  • Сок лимона – столовая ложка

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
  2. Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
  3. Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
  6. Все ингредиенты осторожно перемешать.

Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.

Приготовление салатов с консервированной печенью занимает обычно минимум времени. Это блюдо будет отличным перекусом или дополнительной закуской к любому столу и в любое время дня.

Салат из печени можно делать без добавления масла, используя масло из консервной банки, а можно добавлять лёгкое оливковое масло или небольшое количество майонеза.

Особенно полезны такие салаты со свежими овощами, очень вкусные салаты получаются и с отварными овощами с добавлением различных дополнительных ингредиентов.

Салаты с печенью минтая обязательно должны быть в вашем повседневном рационе, особенно в зимний период. В печени невероятно много полезных и редких веществ, которых нет в большинстве обычных продуктов.

Как приготовить салат из печени минтая — 7 разновидностей

Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)

Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • Печень минтая — 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салат «Айсберг» — 1/2 вилка
  • Перец болгар. – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

Салат из печени минтая с помидорами, огурцами

Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы – по 2 шт.
  • Печень минтая в банке
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельченный базилик — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чёрный перчик, соль

Приготовление:

Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами — посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы — поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.

Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой

Салат нежный, с ноткой рыбки. Молоденькие огурчики придают салату свежесть и хрустят. Он сытный и может служить ужином или одним из блюд обеда.

Ингредиенты:

  • Печень минтая и кукуруза — по 1 банке
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень и соль

Приготовление:

Порежьте мелко печень, слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте отваренный рис, кукурузу, измельченную зелень, майонез. Перемешайте смесь, посыпьте сверху желтком яйца. Для снижения жирности можно майонез заменить нежирным йоргутом.

Блюдо может украсить стол на праздник. Салат можно завернуть в листья салата "Айсберг" или подать в тарталетках.

Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза

Салат очень простой, полезный, менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Печень минтая — 1 б.
  • Лучок зеленый, перчик, соль
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.

Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.

Салат из печени минтая с творогом

Сделайте вкусный легкий и полезный салат с творогом по печенью минтая — в этом диетическом блюде масса полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Зеленый лучок, перчик/ карри
  • Печень минтая в банке

Приготовление:

Творог разомните вилочкой, добавьте печень минтая и ещё разомните — перемешайте, добавьте карри. Зеленый лучок измельчите, добавьте в салат. Яйца потрите на терке и выложите в салат. Всё хорошо перемешайте.

Слоеный салат из печени минтая и овощей

Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.

Ингредиенты:

  • Печень минтая, горошек — по 1 б.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
  • Лук красный — полголовки
  • Майонезик и зелень

Приготовление:

Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.

Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.

Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью

Салат полезный, легкий без майонеза, красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Печень минтая в банке
  • Сырок плавлен. ‒ 100 г
  • Лук зеленый, петрушка и соль
  • Яйца ‒ 4 шт.
  • Морковка ‒ 1 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и измельчите. Морковь и сырок, предварительно охладив, натрите на терке. Печень разомните, лук нарежьте мелко. Соедините ингредиенты и перемешайте. При подаче салат украсьте зеленью.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат из минтая

Довольно часто можно встретить в интернете салаты с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание отварной печени и икры минтая. Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, так как печень трески довольно жирный продукт.

Как приготовить "Салат из печени и икры минтая" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата с печенью и икрой минтая вам понадобится морковь, картофель, соль, майонез, яйца куриные, печень и икра минтая.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата. Яйца отвариваем и пропускаем через яйцерезку.

Картофель и морковь также предварительно отвариваем. Картофель нарезаем тонкой соломкой.

Морковь можно натереть на тёрке, а можно нарезать соломкой также как и картофель.

face-super.ru

рецепты с яйцом, творогом, зеленым луком

Всегда хорошо перед подачей основного горячего блюда подать салат из печени минтая. Делаются такие салатики легко, с приготовлением может справиться даже ребенок, хотя многие люди негативно относятся к таким блюдам. Наверное, они им напоминают те времена, когда консервы были единственной гастрономической радостью, тогда из них ухитрялись делать что угодно, иногда прямо шедевры!

Сейчас времена поменялись, мы покупаем печень минтая консервированную вовсе не потому, что нет другого выбора, просто это действительно вкусные блюда. Вот мои и быстрые салаты вряд ли оставят кого равнодушными.

Салат из печени минтая с морковью и зеленым луком

Перечень продуктов:

  • баночка минтаевой печени — 1 штука;
  • вареные яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 корнеплод;
  • зеленый лук — 5 перышек;
  • плавленный сырок стограммовый сырок — 1 штука;
  • соль и петрушка — по потребности
  1. Вареные яйца потереть на крупной терке. Очищенную морковку тоже перетрите крупно с плавленным сырком. Вымытый зеленый лук меленько порубите.
  2. Измельченные продукты переложите в одну посудину, к ним отправьте печень, предварительно удалив излишки масла в банке, содержимое помните вилкой, все тщательно смешайте.
  3. Подавайте салат, разложив порционно, украсьте сверху зеленью петрушки.

Салат из печени минтая с творогом

Рецепт несложный, выручает меня, когда в доме появляются гости, которых сегодня явно не ждали. Полезно, вкусно, просто в приготовлении.

Ингредиенты:

  • пачка творога (200 — 250 грамм) — одна;
  • минтаевая печень — банка;
  • сваренные яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук, соль, перец — сколько потребуется.
  1. Пачку с творогом размять вилкой до однородности.
  2. Баночку печени добавляем в творожную массу, масло в банке не столь много, потому и его тоже используем, перчим. Сюда же отправляем мелко нарезанный зеленый лучок.
  3. Туда же трем отварные яйца, лучше всего делать это при помощи терки.
  4. Получившийся салат тщательно перемешиваем, это блюдо хорошо тем, что в печени минтая присутствует растительное масло, поэтому его ничем не надо смазывать. Солить тоже не требуется, так как консервы уже содержит достаточное количество соли.

Салатик готов, можно подавать на стол.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат из печени минтая с яйцами

В моей семье это самый любимый салат, мы ценим простоту и безусловную пользу блюда.

Привожу перечень ингредиентов для 6 порций:

  • минтаевая печень консервы — баночка двести пятьдесят грамм;
  • вареные яйца — 5 штук;
  • репчатый лук — 200 грамм;
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • соль — по необходимости

  1. Репчатый лук нашинковать мелко, по желанию можно обдать его кипятком, чтобы ушла излишняя горечь.
  2. Зеленый лук мелко порезать, небольшую часть отложить ненарезанной или нарезанной — для украшения.
  3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, и несколько ложек оставить для украшения.
  4. Вилкой помять печенку, по желанию, чтобы она стала нежнее, можно перемолоть блендером или протереть на сите.
  5. Размять желтки, перетереть с нарезанным зеленым луком, добавив пару ложек растительного масла из консервированной печени.
  6. Соединить белки с печенкой, а потом со сделанной массой. Если нужно, подсолите.

Украшением салата могут быть дольки яиц, перышки зеленого лука. Приятного аппетита!

organikeda.com

Салат из печени минтая

Простые и быстрые рецепты салатов выгоднее и намного увереннее вписываются в наш современный образ жизни.  Ведь важно, что бы приготовленные салаты были  только полезными. А значит, их следует готовить из натуральных ингредиентов, которые в свою очередь богаты на полезные витамины и микроэлементы.

Если Вам необходимо приготовить салат на скорую руку, который бы не занял много времени, то лучше всего выбрать салат из печени минтая. Такой салат будет идеальным не только в качестве превосходной закуски, но и станет отличным дополнением к приготовленному основному блюду.  Вариантов приготовления салатов из печени минтая великое множество, поэтому каждая хозяйка без труда сможет найти свой любимый вариант салата, который станет ее коронным блюдом. Безусловно, в каждом салате фигурируют, достаточно простые ингредиенты, например, яйца и картофель, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйке.  Не бойтесь экспериментировать и тогда у Вас всё обязательно получится!

Содержание статьи:

Нежнейший салат из печени минтая

Для приготовления данного салата Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 отваренных куриных яйца
  • 1 банка консервированной печени минтая
  • Половина луковицы
  • Небольшой кусочек скумбрии

Отваренные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками  и нашинковать мелко лук.  Добавить консервированную печень минтая и небольшими кусочками порезать скумбрию. Всё перемешать и подавать к столу! Нежнейший салат готов!

Салат так же можно приготовить и без кусочка скумбрии, а печень минтая заменить на печень трески. Отличным дополнением к репчатому луку в салате может стать и зеленый лук, который, как нельзя лучше подчеркнет вкус печени минтая, а так же станет летним украшением для салата.

Сытный салат из печени минтая

Для того что бы немного усложнить данный салат и сделать его еще более сытным необходимо добавить следующие ингредиенты:

  • Картофель 2-3 штуки
  • Морковка 1-2 штуки
  • Соленые огурцы 2-3 штуки
  • 3 отваренных куриных яйца
  • 1 банка консервированной печени минтая
  • Половина луковицы
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения салата

Картофель и морковку необходимо отварить в кожуре, а затем почистить. Картофель, морковку, соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем в салатнице. Нашинковать лук и добавить к овощам. Добавляем туда консервированную печень минтая и заправляем майонезом. По вкусу добавляем перец и соль. Затем украшаем салат зеленью.

Салат из печени минтая с зеленым горошком

Освоив предыдущие рецепты смело можно находить интересные дополнения к салату. Одним из таких уникальных дополнительных ингредиентов может стать консервированный зеленый горошек. Для того что бы приготовить данный салат Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени минтая
  • 3-4 яйца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка

Яйца предварительно отвариваем, а затем нарезаем белки мелкими кубиками. После чего печень минтая вынимаем из масла и растираем с желтками при помощи вилки.  Соединяем всё это с желтками, печенью и консервированным зеленым горошком, а затем заправляем маслом, в котором находилась печень минтая.

Для того что бы блюдо смотрелось отлично на праздничном столе, то белки яиц можно не крошить, а разрезать их на половинки. Затем заполнить их салатом. В данном случае понадобиться больше отваренных яиц в расчете на количество человек и объем такой закуски.

Легкий салат из печени минтая

Для приготовления салата Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 штуки отварного картофеля
  • 200 грамм консервированной печени минтая
  • 3-4 штуки варенных яиц
  • 1 штука шпината
  • Соль, перец, лимонный сок по вкусу
  • Зелень

На тарелку выкладываем любую зелень, а затем нарезаем туда дольками отварной картофель. Следующим этапом нарезаем печень минтая на довольно таки крупные кусочки и укладываем его к картофелю. Затем поливаем картофель и печень соусом минтая из баночки. Яйца нарезаем дольками и укладываем на тарелку. Сверху можно посыпать зеленью и шпинатом. Солим, перчим и добавляем лимонный сок в соответствии с Вашими предпочтениями.

Так же можно натереть на терке сыр и посыпать им наш салат. Единого нарезания всех ингредиентов в данном салате нет, а потому Вы можете нарезать всё так, как Вам нравится.

Пользу и красоту, а так же удивительный вкус салата из печени минтая оценить может каждый из нас. Салат может подаваться к столу не только в обычном салатнике, но и его можно намазывать на хлеб и подавать в виде бутерброда. В том числе данный универсальный салат можно использовать в качестве начинки для запеченного картофеля.  Что бы салат был вкусным и красивым не забывайте о зелени. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка.

Безусловно, вкус минтая довольно специфический, но его обожаю не только взрослые, но и дети. Поэтому салат будет отлично смотреться на  праздничном столе, как начинка для блинчиков,  на бутербродах, в канапе или в корзиночках.

Обязательно попробуйте приготовить салат не только из печени минтая, но и из печени трески, как показано в данном видео сюжете:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Рецепт Салат из печени минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из печени минтая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 189,6 %, витамином B2 - 20,4 %, холином - 23,9 %, витамином B5 - 12,8 %, витамином B9 - 11,2 %, витамином D - 356,2 %, витамином E - 23,4 %, витамином H - 19,4 %, витамином K - 26,1 %, фосфором - 21,9 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 285,1 %, медью - 437,8 %, молибденом - 16,3 %, селеном - 27,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат из печени минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из печени минтая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.9 кКал 1684 кКал 9% 6% 1116 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 5.6% 1188 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 15.2% 438 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.7% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3% 2222 г
Вода 36.3 г 2273 г 1.6% 1.1% 6262 г
Зола 0.292 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 416 мкг 900 мкг 46.2% 30.6% 216 г
альфа Каротин 0.156 мкг ~
бета Каротин 1.635 мг 5 мг 32.7% 21.7% 306 г
бета Криптоксантин 0.874 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.745 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 4.6% 1452 г
Витамин В4, холин 1.52 мг 500 мг 0.3% 0.2% 32895 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 1.3% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.3% 5405 г
Витамин В9, фолаты 3.429 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 11665 г
Витамин C, аскорбиновая 4.98 мг 90 мг 5.5% 3.6% 1807 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин Н, биотин 0.346 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14451 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 3.2% 2034 г
Витамин РР, НЭ 1.1231 мг 20 мг 5.6% 3.7% 1781 г
Ниацин 0.216 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.65 мг 2500 мг 5% 3.3% 2006 г
Кальций, Ca 13.06 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7657 г
Магний, Mg 11.4 мг 400 мг 2.9% 1.9% 3509 г
Натрий, Na 8.47 мг 1300 мг 0.7% 0.5% 15348 г
Сера, S 3.26 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 30675 г
Фосфор, Ph 16.5 мг 800 мг 2.1% 1.4% 4848 г
Хлор, Cl 7.3 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 31507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.6 мкг ~
Бор, B 19 мкг ~
Железо, Fe 0.353 мг 18 мг 2% 1.3% 5099 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 46875 г
Кобальт, Co 0.837 мкг 10 мкг 8.4% 5.6% 1195 г
Литий, Li 0.779 мкг ~
Марганец, Mn 0.0246 мг 2 мг 1.2% 0.8% 8130 г
Медь, Cu 16.27 мкг 1000 мкг 1.6% 1.1% 6146 г
Молибден, Mo 0.808 мкг 70 мкг 1.2% 0.8% 8663 г
Никель, Ni 1.587 мкг ~
Рубидий, Rb 31.4 мкг ~
Селен, Se 0.098 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 56122 г
Фтор, F 3.2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7937 г
Цинк, Zn 0.0498 мг 12 мг 0.4% 0.3% 24096 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.362 г ~
Сахароза 0.642 г ~
Фруктоза 0.165 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.022 мг ~
Стигмастерол 0.013 мг ~
бета Ситостерол 0.009 мг ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%

Энергетическая ценность салат из печени минтая составляет 150,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.