Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат из капусты и огурцов свежих на зиму без стерилизации


Салат на зиму из огурцов и капусты

Огурец 750 гр. Капуста белокочанная 1 кг Морковь 750 гр. Помидор 1 кг Перец болгарский 750 гр. Масло растительное 250 мл. Соль 2 ст.л. (без верха) Уксус столовый 9% 100 мл. Сахар-песок 75 гр. Лавровый лист 5 штук Перец чёрный горошек 15 шт.

Витаминный салат на зиму

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 0,5 килограмма
  • Томаты – 0,5 килограмма
  • Болгарский перец – 0,5 килограмма
  • Белокочанная капуста – 0,5 килограмма
  • Лук – 0,5 килограмма
  • Песок сахарный – 2-3 столовые ложки
  • Уксус столовый – 80 грамм
  • Поваренная соль – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. Капусту предварительно промойте под проточной водой, а затем снимите верхние листья, если они подвяли. Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или специальным приспособлением для нарезки капусты. Переложите измельченную капусту в большую кастрюлю с толстым дном.
  2. Сладкий перец помойте и срежьте плодоножки. Затем удалите семена и, разрезав перец пополам, нарежьте каждую половинку тонкой соломкой.
  3. Огурцы промойте в большом количестве холодной воды, а затем нарежьте тонкими кружочками. Быстрее и удобнее это делать при помощи специальной терки или насадки на кухонном комбайне.
  4. Добавьте перец и огурцы к нашинкованной капусте.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте пополам каждую головку. Затем нарежьте половинки на тонкие полукольца. Переложите к остальным овощам.
  6. Томаты должны быть спелыми и ароматными. Сполосните их под проточной водой, удалите плодоножки и разрежьте на 10-12 частей (можно на меньшее или большее количество, в зависимости от вашего вкуса).
  7. Переложите кусочки помидор к остальным измельченным ингредиентам и хорошо перемешайте овощи.
  8. Затем добавьте в кастрюлю к салату 2,5 столовые ложки сахарного песка, столовую ложку соли, 80 грамм уксуса и 100 миллилитров растительного масла (без запаха). Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться в течение 1,5-2 часов. Это нежно для того, чтобы овощи как следует пустили сок и хорошенько пропитались получившимся маринадом. Несколько раз на протяжении указанного времени перемешайте салат, чтобы заливка распределилась по нему равномерно.
  9. Подготовьте чистые стерильные банки и наполните их салатом до самого верха. Поставьте банки в большую кастрюлю и заполните ее водой таким образом, чтобы она не доходила на 2-3 пальца до верха банок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
  10. Когда вода закипит, сделайте огонь поменьше и стерилизуйте витаминный салат около 25-30 минут.
  11. Аккуратно извлеките банки из кастрюли и закатайте их крышками. Далее нужно банки перевернуть вверх ногами и накрыть чем-нибудь теплым. Салат должен стоять укутанным до полного остывания.
  12. После того, как он полностью остынет, уберите банки на хранение в темное и прохладное место. Приятного вам аппетита!

Салат огуречно-капустный на зиму

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 килограмма
  • Лук – 1 килограмм
  • Томаты – 1 килограмм
  • Морковка – 750 грамм
  • Огурцы свежие – 1 килограмм
  • Чеснок – 5-7 долек
  • Молотый черный перец – 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка (из расчета на 1 литровую банку)
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки (из расчета на 1 литровую банку)
  • Лист лавровый – 1 штука (из расчета на 1 литровую банку)
  • Соль – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Снимите при необходимости верхние капустные листья (если вы видите, что они подвяли или подпортились), промойте остальной кочан под холодной водой, а затем тонко нашинкуйте. Удобнее всего делать это с помощью специальных приспособлений или терок для нарезки капусты. Сложите нашинкованную капусту в глубокую миску.
  2. Томаты промойте в достаточном количестве холодной воды. Удалите плодоножку и разрежьте каждый плод на 6-8 частей (чем тоньше будут ломтики, тем лучше). Сложите в отдельную тарелку.
  3. Вымытые огурцы нашинкуйте тонкими колечками. Уберите в сторону.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на две половины. Каждую из половин нарежьте на тонкие полукольца. Переложите в отдельную миску.
  5. Зубчики чеснока очистите, сполосните водой и нарежьте на небольшие кружочки.
  6. Возьмите глубокую емкость (кастрюлю, миску, таз) и переложите в нее все подготовленные ингредиенты. Добавьте к нарезанным овощам соль и черный молотый перец. Как следует все перемешайте и дайте овощам немного постоять, чтобы они успели пустить сок.
  7. Подготовьте чистые, заранее простерилизованные банки, объемом 1 литр. Сначала положите в каждую банку по одному лавровому листу, а затем заполните полностью банки овощным салатом. В конце полейте салат в каждой банке 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками растительного масла (без запаха!).
  8. Поставьте банки в большую кастрюлю, накройте стерильными крышками, а затем налейте в кастрюлю воду, чтобы она практически полностью закрывала банки с салатом. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. После закипания воды, стерилизуйте огуречно-капустный салат в течение 30-35 минут.
  9. По прошествии указанного времени, закатайте банки крышками и переверните вверх дном.
  10. После того, как зимний салат остынет, храните его в темном и прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Салат «Летний»

Время приготовления: 3-5 часов

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 килограмм
  • Огурцы – 1 килограмм
  • Капуста – ¼ небольшого качана
  • Морковка – 250 грамм
  • Репчатый лук – 250 грамм
  • Растительное масло – половина стакана
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • Столовый уксус 9% - 30 миллилитров
  • Сахарный песок – 80 грамм
  • Соль поваренная – 30 грамм

Процесс приготовления:

  1. Помидоры как следует вымойте под холодной водой, а затем немного обсушите при помощи бумажного или кухонного полотенца. Затем вырежьте плодоножку, разрежьте помидоры пополам, а затем каждую из половин нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Огурцы промойте, разрежьте вдоль на две части, а затем каждую из половин так же, как и помидоры, нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Морковь и лук очистите, а затем сполосните под проточной водой. Луковицу нашинкуйте на маленькие кусочки, а морковку нарежьте небольшим кубиком (можно также натереть на терке или нарезать на тонкие полукольца).
  4. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, не забыв предварительно промыть в большом количестве холодной воды.
  5. Все подготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю и добавьте туда нужное количество растительного масла, уксуса, соли и сахара. Тщательно все перемешайте и дайте салату настояться в течение 3-4 часов.
  6. Когда овощи как следует пустят сок, снова хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и поставьте ее на плиту. Проварите салат около 10 минут под закрытой крышкой.
  7. В то время, пока варится салат приготовьте банки нужного объема: тщательно промойте и простерилизуйте.
  8. Готовый салат разложите по подготовленным банкам и отправьте банки с салатом на стерилизацию: поставьте их в большую кастрюлю, наполненную водой. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и стерилизуйте банки с нашей заготовкой около 20 минут.
  9. Затем укупорьте банки жестяными крышками и дайте салату полностью остыть. Приятного вам аппетита!

Салат «Зимний»

Время приготовления: 1,5-2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 килограмма
  • Белокочанная капуста – 0,5 килограмма
  • Томаты – 0,5 килограмма
  • Лук – 0,5 килограмма
  • Сладкий болгарский центр – 0,5 килограмма
  • Уксус столовый – 80 грамм
  • Песок сахарный – 2,5 столовые ложки
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка
  • Масло растительное (без запаха) – 100 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. Капусту промойте и удалите верхние листья, если это необходимо. Мелко нашинкуйте капусту с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты. Переложите в кастрюлю.
  2. Перец промойте, отрежьте верхушку с плодоножкой, а затем удалите семенную коробку. Нарежьте перец соломкой толщиной около 0,5 сантиметра.
  3. Огурцы тщательно промойте, а затем тонко-тонко нарежьте. Лучше всего воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой.
  4. Добавьте кружочки огурцов и полоски перца в кастрюлю к капусте.
  5. Репчатый лук очистите и сполосните под проточной водой. Разрежьте его пополам, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Переложите лук к остальным нарезанным овощам.
  6. Томаты хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кружочками толщиной не больше 5 миллиметров. Добавьте к остальным овощам.
  7. Посыпьте овощи в кастрюле нужным количеством сахара и соли, а также добавьте растительное масло и столовый уксус.
  8. Дайте овощам настояться при комнатной температуре в течение 2 часов. За это время они как раз успеют пустить достаточное количество сока. На протяжении указанного времени не забудьте несколько раз тщательно перемешать все ингредиенты.
  9. Хорошо промойте банки в горячей воде (можно с использованием соды).
  10. Разложите салат по подготовленным банкам до самого верха.
  11. Поставьте банки с салатом в большую кастрюлю, наполненную водой таким образом, чтобы вода не доходила до края банок на 2-3 пальца. Доведите воду в кастрюле до кипения и дайте салату простерилизоваться в банках около 25-30 минут.
  12. Когда пройдёт указанное время, укупорьте банки с салатом жестяными крышками и переверните банки вверх дном (будьте предельно осторожны, потому что банки будут очень горячими). Накройте салат теплым одеялом и оставьте до тех пор, пока салат полностью не остынет.
  13. Готовой салат из огурцов и капусты храните в темном и прохладном месте (погреб, холодильник). Приятного вам аппетита! 

kulinarenok.ru

Капуста с огурцами на зиму в банках без стерилизации: рецепт с фото

Капуста с огурцами на зиму в банках без стерилизации получается вкусным и отлично хранится до следующего урожая, а рецепт с фото подскажет, как сделать все правильно. Готовый салат идеально подойдет к любому гарниру из картофеля, а также к мясу или рыбе. Во время Поста такой салат хорошо впишется в урезанное постное меню.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1,5 кг капусты;
  • 1 пучок петрушки;
  • 70 мл столового 9% уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соли.

Получится 2,2 л закуски.

Как приготовить капусту с огурцами на зиму

Белокочанную капусту помойте, тонко нашинкуйте, выбирая жесткие прожилки. Кочерыжку использовать не нужно. Сложите капусту в кастрюлю.

Огурцы тщательно вымойте, обрежьте с двух сторон. Затем нарежьте овощи кружочками или половинками кружочков, переложите в кастрюлю с капустой.

Свежую петрушку (или укроп) помойте, обсушите, затем очень мелко нарубите и переложите в кастрюлю.

Отмерьте нужное количество соли, сахара, переложите в кастрюлю. Также можно добавить пряности, например, молотый черный перец.

Влейте в кастрюлю растительное масло и столовый 9% уксус.

Хорошенько все перемешайте. Дайте салату постоять минут 15, чтобы овощи пропитались пряностями и маринадом. Затем отправьте кастрюлю на слабый огонь и проварите салат в течение 15 минут.

Банки для консервирования нужно тщательно вымыть и стерилизовать. Разложите салат по банкам до самого верха, утрамбуйте так, чтобы овощи были покрыты соком.

Накройте банки стерильными крышками и закатайте. Укутайте консервацию на пару дней, после этого уберите в место для постоянного хранения.

А ещё рекомендуем приготовить на зиму салат «Манжо» из баклажанов.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Салат из капусты с огурцами на зиму

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из капусты с огурцами для заготовки на зиму. Его можно подавать с картошкой, мясом, любыми крупами и просто в качестве закуски. При подаче желательно заправить подсолнечным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 5 банок салата.

Для приготовления салата из капусты с огурцами на зиму понадобится:

соль крупная - 2 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

перчик горошком - 10-12 шт.

Подготовим необходимые продукты.

Шинкуем капусту.

Нарезаем огурцы и острый перчик.

Выкладываем часть капусты, огурцов и острого перчика слоями в большую кастрюлю.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Выкладываем слоями часть моркови и лука.

Нарезаем крупно петрушку и отправляем к остальным овощам.

Повторяем все слои, выкладывая все овощи и петрушку.

Добавляем соль и сахар.

Добавляем стакан воды и аккуратно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и разогреваем, периодически осторожно помешивая. Доводим до кипения. Параллельно стерилизуем банки.

Варим овощи с момента закипания 5-7 минут, добавляем уксус и выключаем огонь.

Накрываем кастрюлю с овощами крышкой.

Моем лавровый лист и раскладываем по банкам вместе с перцем горошком.

Выкладываем наш салат в подготовленные банки.

После заполнения накрываем банки прокипячёнными крышками, но не закручиваем!

В кастрюлю наливаем воду, кладём на дно полотенце и ставим наши банки с капустным салатом. Стерилизуем банки 30 минут с момента закипания воды.

По истечении указанного времени достаём осторожно банки с салатом и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать под полотенцем.

Наш салат из капусты с огурцами готов! Перед подачей на стол можно слегка заправить подсолнечным маслом.

Уютных вам зимних посиделок!

rutxt.ru

Салаты из свежей капусты - 17 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Я рада вас приветствовать на своей виртуальной кухоньке! Тем более, что сегодня у меня на повестке дня салаты из свежей капусты. Невероятно полезные, вкусные и такие разнообразные! Ну просто на любой вкус.

Не буду долго расписывать, насколько полезен этот овощ, и как его польза возрастает, когда в компанию к нему добавляют другие полезные овощи. Капустные салаты просто созданы для того, чтобы поддерживать здоровье, жизненный тонус и молодость. И готовить их нужно не только летом, но и круглый год пусть они будут на вашем столе — это будет неоценимый вклад в ваше здоровье.

🚩 Кстати, а здесь у меня рецепты запеканок из цветной капусты — тоже великолепное блюдо, не пропустите. И поехали готовить вкуснятину!

Сегодня в статье:

Рецепт простого и вкусного салата со свежей капустой

Такой аппетитный, что хочется готовить его снова и снова. Вкус освежающий с приятной пикантностью горчицы и чесночка, мне очень нравится эта заправка. Для молодой капусты она просто идеальна. А еще там омлетные блинчики — это супер вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоденькая белокочанная капуста – 250 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Зелень – на ваш вкус.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу.

Капусту промываем, шинкуем тонкой соломкой. Поместим ее в миску и помнем руками для мягкости.

Морковку натрем, соединим с капустой, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем будущий салат.

Дело только за еще одним важным ингредиентом. Это тонкие омлетные блинчики. Готовятся они буквально пару минут, а вкус придают потрясающий.

Для приготовления разобьем яйца в миску, подсолим и вольем молоко. Все вместе взболтаем венчиком. Ну совсем как обычный омлет. Разница только в том, что наливать в сковороду будем порционно, чтобы получилось несколько очень тонких блинов.

Остывшие омлетные кругляши режем соломкой и соединяем с остальными составляющими. Всыпаем нарезанный мелко укроп.

Осталось только приготовить волшебную заправку. Берем сметану, выдавливаем в нее чеснок и добавляем горчицу. Перемешаем и заправка готова.

Вливаем ее в салат, перемешиваем и наслаждаемся вкусом. Все очень гармонично сочетается, оторваться сложно. Такой вариант может стать полноценным ужином для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой

Всем нам знакомый и любимый вариант, проверенный временем еще с советских времен. Он и сейчас встречается в столовых и кафе, а также на домашнем столе. Очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечника (нерафинированное) — 2-3 ст.л.

Капустку шинкуем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую посуду, предварительно посолив. Затем жмем ее руками, чтобы стала помягче и немного выпустила сок. И оставляем на 15 минут.

За это время трем морковку на крупной терке. Всыпаем морковь в компанию к капусте, всыпаем сахар и вливаем уксус. Насчет сахара, если не любите — кладите поменьше, но вообще он нужен для вкуса, чтобы сбалансировать кислинку уксуса и соль. И именно он придает этому салату знакомый, «столовский» вкус.

Очень хорошо перемешиваем содержимое миски. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита.

Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим. А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол. И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита! 😊

Простой и вкусный салат из капусты с горошком

Ежедневный, легкий вариант. Аппетитно хрустящая капуста, с нежным консервированным горошком, свежими огурчиками и зеленью.

Для большей пользы я использую для заправки греческий несладкий йогурт, его можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 гр.
  • Горошек консервированный — 1 баночка (100 гр).
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зелень любая — на ваше усмотрение.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Греческий йогурт (можно домашний майонез) — 3 ст. л.

Начинаю с капусты. Промываю ее и просто натираю на крупной терке. Огурчик нарезаю соломкой. Измельчаю зелень — в этот раз я взяла немного рукколы, которая растет у меня прямо на окне. Но, для разнообразия, это может быть и петрушка, кинза или салатная зелень.

Добавила горошка. Присолила, заправила и все хорошо перемешала.

Вот и все. Полезный, свежий и ароматный салатик готов! Самый смак, когда горошек лопается на языке, сразу ощущается его кремовая структура, а капуста и огурцы так аппетитно хрумкают. В общем, чистое удовольствие.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Аппетитный вариант капустного салата с копченой колбаской. Очень вкусно и просто приготовить!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 100-120 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка, укроп.
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт — произвольно.
  • Сахарная пудра – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – по вкусу.
  • Горчица — по вкусу.

Капусту нашинковать, колбасу нарезать соломкой, зелень и чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом, сметаной или густым натуральным йогуртом. Если будете использовать сметану или йогурт, добавьте немного горчицы для пикантности. Отрегулируйте вкус салата, добавив свежемолотый перец, сахарную пудру и, при необходимости, соль. Готовьте с удовольствием!

Рецепт салата из капусты с яблоком

Вариант с необычным, очень многогранным вкусом и потрясающей заправкой. Тут вам и соленая фета и сладкий изюм с яблоком, и хрустящая капуста — не салат, а мечта!

Ингредиенты:

  • Капуста (лучше молодая) — половина небольшого кочана
  • Фета или соленая брынза — 150 гр.
  • Изюм светлый — 50 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Петрушка — немного.
  • Перец черный — по вкусу.

Для заправки:

  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Все составляющие режем руками, ни в коем случае не используем терку, иначе салат «поплывет» в собственном соку.

Нашинкуйте капусту, яблочко, зелень. Яблоко нарезаем соломкой. Небольшим кубиком режем фету. Изюм возьмите светлый, он лучше вписывается сюда. Запаривать в кипятке его заранее не нужно (если только он у вас не совсем дубовый), просто хорошо промойте его в теплой воде и подсушите на бумажном полотенце.

Перчим по вкусу, а соль можно не добавлять, т.к. в составе у нас сыр, который и так уже соленый. Но смотрите по своему вкусу.

Собираем все составляющие в большой посуде. Перемешиваем и вливаем заправку из смеси лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

При подаче можно посыпать кунжутом. Невероятно вкусное сочетание! Все очень гармонично.

Капустный салат с огурцами

Простейший, но в то же время летний, вкусный и освежающий. Подходит для правильного питания и похудения, все вредное из организма выметает как щетка!

Ингредиенты:

  • Капуста — половинка небольшого кочана.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Оливковое масло (экстра вирджин) — 1 ст.л.
  • Сок лимона для заправки — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л. без горки.
  • Перец — на ваше усмотрение.
  • Укроп — произвольно.

Кочан помыли, располовинили, кочерыжку удаляем. Нарезаем листья произвольно острым ножом, соломкой очень отлично выходит. Выкладываем в салатник, солим и жмем руками, чтобы хрустела, становилась мягче и давала сок.

Огурцы промываем и точно так же тонко крошим, чтобы по возможности одинакового размера получились вместе с капустой. Смешиваем их, всыпаем рубленную зелень. Заправляем оливковым маслом и соком лимона, перчим по желанию и хорошо перемешиваем.

И вперед: хрустеть, наслаждаться витаминами и пользой, худеть, хорошеть! 😉

Салат со свежей капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Освежающее угощение, которое понравится всем. В нем замечательно сочетаются несколько вкусов сразу.

Ингредиенты:

  • Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр.
  • Огурчики свежие — 2 шт средних.
  • Перо зеленого лука — 50 гр.
  • Палочки краба — 240 гр.
  • Кукурузная консерва — 240 гр.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Майонез домашний (натуральный йогурт) — 2-3 ст. л.

Нашинкованную капусту хорошо промните руками для мягкости и большей сочности. Добавьте к ней кукурузы (предварительно слив с нее водичку), и аппетитные крабовый палочки, измельченные тонкими ломтиками. Огурцы лучше накрошить соломкой. Ну а с зеленым луком вы и так знаете что делать. 😉

Все смешали, подсолили по вкусу и заправили. Великолепный, вкусный результат!

Рецепт салата со свежей капустой и кукурузой

Вкуснейший вариант капустного салата с золотистой кукурузой и потрясающей кремовой заправкой из желтков.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1/2 среднего кочана.
  • Яйца сваренные вкрутую (их белок) — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Заправка:

  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Желток от яиц — 3 шт.

Измельчите капусту, нарезав ее соломкой. От яиц в салат берем только белки (желтки идут в заправку), также нарезаем их соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке.

С кукурузы сливаем водичку. Помидорки режем четвертинами, или как вам нравится. Помещаем все это в одну посуду, солим и перчим.

Для заправки используем смесь сметаны с горчицей и раздавленных желтков. Часть желтков можно оставить для украшения. Вкуснятина готова!

Видео рецепт простого и вкусного салата из свежей капусты

Смотрите, какой восхитительно-яркий, полезный и вкусный капустный салат можно приготовить. Называется он «Осенний» потому что в составе тыква и яблоки, которые поспевают осенью. Да и по цвету он собрал все краски осени. Обязательно пропишите этот рецепт в вашем осеннем рационе и не страшны вам ни простуды ни авитаминозы!

Составляющие рецепта и краткий пошаговый план вы найдете под видео.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная свежая — 250 гр.
  • Мякоть тыквы — 200 гр.
  • Лук
  • Яблоко — 150 г
  • Зерна граната — произвольно.
  • Оливковое масло нерафинированное — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец — на ваш вкус.
  1. Настрогайте краснокочанную капусту удобными ломтиками.
  2. Тыкву разрежьте, очистите от семян и избавьте от шкурки.
  3. Натрите тыкву ан мелкой терке и всыпьте в салатник к капусте.
  4. Яблоки используйте кисло-сладкие, плотны. Помойте их и натрите на крупной терке, по желанию можно снять с них кожуру.
  5. Соедините их с предыдущими ингредиентыми.
  6. Готовим заправку: масло нерафинированное + лимонный сок + мед + соль и перец. Перемешать и заправить салат.
  7. Посыпаем сверху зернами граната.
  8. Наслаждаемся вкуснятиной!

Салат со свежей капустой и колбасой

Вот такой простой и вкусный рецепт с вареной колбасой. Можно взять докторскую или любую другую вареную колбасу, а также сосиски или сардельки. Получится отлично!

Ингредиенты:

  • Капуста — 220 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
  • Колбаса докторская (или другая вареная) — 60 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1/2 шт.
  • Зеленый лук — произвольно.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец.

Овощи и яблоко оформляем соломкой или произвольными кусочками. Колбаску также измельчаем. Крошим зеленый лучок. Все вместе соединили, нужно будет подсолить угощение, поперчить, если есть такое желание, и заправить любимым растительным маслом. Подойдет и подсолнечное и оливковое.

Перемешали и готово!

Капустный салат с рукколой и тунцом

Отличный рецепт для тех, кто ценит правильное питание. Тут и польза капусты и белок тунца. Вкус очень приятный, с ореховой ноткой благодаря рукколе.

Ингредиенты:

  • Молоденькая капуста — половина кочана.
  • Рукола — 120 гр.
  • Тунец в масле — 250 гр.
  • Сухарики — по вкусу.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Заправка — 2 ст. л. Сметаны 20%

Зелень, в том числе и капусту, промываем и нарезаем соломкой. Можно помять руками для большей мягкости. С консервы тунца сливаем масло, саму рыбу давим вилкой. Соединяем все составляющие в одной посуде, приправляем специями по вкусу и заправляем жирной сметаной. Вкуснятина!

Салатик капустный с сельдереем и болгарским перцем

Смотрите, это просто цветовая и вкусовая витаминная бомба! Полезно и вкусно — не оторваться.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 300 гр.
  • Огурчики свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Черенок сельдерея — 1 шт.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп, кинза) — произвольно.
  • Соль гималайская розовая (можно обычную) — по вкусу.
  • Сок лимона
  • Черный перец душистый
  • Мед — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Салат готовится буквально за 10 минут. Капуста трется на крупной терке, перчик рубится соломкой, а огурец колечками с рубчиками. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Лук и другую зелень крошим ножом.

Весь смак конечно же в заправке. Оливковое масло смешайте с соком лимона, всыпьте немного душистого черного перца и добавьте буквально ложечку меда. Перемешали все и заливаем в салат. Вот и все. Приятного аппетита!

Свежий салат из капусты и редиса

Очень легкий и по-летнему изобильный овощной вариант. Придется по вкусу абсолютно всем!

Ингредиенты

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Капуста молодая – 100 гр.
  • Редис – 5 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Горчица (по желанию) – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Капусту нашинковала мелко и сразу же посолила и поперчила ее. Несколько раз сжала руками, чтобы овощ стал более мягким и пустил немного сока, тогда он не будет сухим в салате. Огурчики и редис режем красивыми тонкими и аккуратными кружками. Зелень крошим произвольно.

У одного вареного яйца вынимаем желток, раздавим его с помощью обыкновенной вилки и смешиваем с горчицей и майнезом (лучше домашний). Все размешали — вот и заправка готова. А оставшийся белок трем на крупной терке и помещаем в салатницу к остальным составляющим.

Заправляем заправкой, размешаем, чтобы она полностью покрыла кусочки овощей. Ну и вкуснятина получается! А еще и полезная для здоровья.

Капустный салат, которого всегда мало

Это легкий маринованный салат. Я предлагаю вам посмотреть приготовление этого рецепта в формате видео. Так вы точно не упустите важных деталей.

А кому лень смотреть, ищите составляющие и краткий план приготовление внизу, под этим роликом:

Ингредиенты:

  • Капустка свежая – 1 кг.
  • Морковка – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Острый чили перец – 1/2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец душистый – 5 горошин.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду заливаем в подходящую кастрюлю. Добавляем в нее соль, сахар, душистый перчик. Ставим на огонь.
  2. Доводим рассол до кипения и вливаем рафинированное подсолнечное масло. Даем покипеть 2 минуты и выключаем.
  3. Вливаем уксус в чуть остывший рассол. И пока отставим в сторону и займемся сборкой салата.
  4. Через крупную терку натираем нашу морковь, строгаем капустку ножом. Чеснок раздавите и порубите на мелкие кусочки.
  5. Перчик чили берите по вкусу и нарежте небольшими колечками.
  6. Перемешайте все руками в большой посуде, следите на тем, чтобы ингредиенты хорошо распределились.
  7. Выкладываем готовую капустную салатную смесь в чистые банки и залейте теплым маринадом.
  8. Дайте остыть и уберите в холодильник на 12 часов под закрытой крышкой.
  9. Угощаем домашних!

Капустный микс с печенью трески

Великолепный по вкусу и по красоте подачи. Подходит для любых сортов капусты: пекинки, савойской или белокочанной. Получается неизменно восхитительным, а сколько пользы! Насыщенные рыбные жиры, содержат омегу, яйца — превосходный белок, а зелень — кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Свежая капустка (можно брать смесь из нескольких видов) – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Печень трески (горбуша, тунец) – 100 гр.
  • Отварные вкрутую яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Масло растительное.

Листья промыли и покрошили. Огурцы можно нарезать соломкой или полукружьями. Два яйца просто покрошим, а оставшееся разрежем на четвертинки для подачи. Печень трески режем квадратиками. Для более диетического варианта можно взять тунца или консервированную горбушу.

Все соединили в миске. Посолили. Для заправки можно использовать то масло, в котором находилась печень трески. А если его слишком мало — добавьте немного растительного.

Заправлять маслом и солить нужно непосредственно перед подачей, чтобы капуста сразу не пустила много сока. Получается потрясающе, особенно если вы любитель рыбы, попробуйте!

Капустный салат со свеклой

Восхитительно красивый, благодаря присутствию яркой свеклы в составе. Легкий и аппетитный, а аромат какой, так и хочется съесть! Но самое главное в нем конечно же его витаминная польза. Обязательно нужно включить в регулярный рацион и проживете 100 лет.

Ингредиенты:

  • Капуста -400 гр.
  • Свекла отварная-200 гр.
  • Морковка -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Яблоко -1 шт.
  • Сок лимона -2 ст.л.
  • Сахар -1,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу.

Салат выполнен на терке для корейской моркови, поэтому получается однородным и визуально привлекательным.

Капустные листья просто нашинкованы тонкой соломкой, а морковь пропускаем через корейскую терку (если у вас нет, то можно просто на крупной, но советую приобрести). Лук же нарезается тонкими полуколечками.

Указанные составляющие помещаются в миску с высокими бортиками. Там мы мнем эту овощную нарезку руками для большей мягкости. Заправляем солью, сахаром и лимонным соком. И только после этого вносим отварную свеклу, которую также нужно пропустить через корейскую терку.

С яблоком поступаем так же. Яблоко лучше брать кисло-сладкое, так оно более гармонично будет вести себя в данном салате. Смешиваем с овощами. Остается только заправить растительным маслом и перемешать. Красивый и полезный салат готов!

Салат из свежей капусты с курицей и сыром

Восхитительно нежный, яркий и простой в приготовлении. В нем все идеально, ни прибавить, ни убавить!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Куриное филе отваренное — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Майонез салатный 30% жирности — по вкусу.
  • Соль — щепотка (1/4 ч.л.).

Традиционно капустные салаты нарезаеются тонкой соломкой. Так мы поступим и в этом рецепте. Нарежем тонко отварное филе, настрогаем овощные листья и немного пожмем их руками, чтобы стали мягче и нежнее.

Смешаем с мелко натертым твердым сыром. Отлично подойдет Пармезан. С кукурузы слейте консервирующую жидкость. Поместим все это в одну посуду.

По вкусу подсолим. И заправим майонезом, лучше конечно домашний. Перемешаем и сразу же подаем.

Очень гармоничное сочетание любимых продуктов!

Простой и вкусный салат из свежей капусты на зиму без стерилизации

Завершить свою подборку хочу вот таким рецептом аппетитной хрустящей капустки с баклажанами. О, это объедение…

Но, поскольку рецепт без стерилизации, то хранить его нужно в холодильнике. И стоит он там не менее 3 месяцев, как раз всю зиму. Рецепт рассчитан на банку 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 гр.
  • Баклажаны — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Острый перец.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Соль каменная — 1 ст.л без горки.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Хранить в холодильнике!

Баклажаны промываем, обрезаем с двух сторон: место крепления плодоножки и другой конец. Кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут. Затем вынимаем и даем остыть.

А пока они варятся…капустные листья нашинковали тонко, морковочку натерли на крупной терке. Острый перчик — тонкими колечками. Кладите его по вкусу. Если не знаете, сколько положить — начните с четвертинки, а там для себя уже определитесь, больше или еще меньше.

Итак, соединяем капустную «соломку» с тертой морковкой, острым перчиком и перцем горошком. Туда же выдавливаем чеснок. Хорошо перемешаем руками, немного сжимая, чтобы овощи стали мягче и дали немного сока.

А вот остывшие баклажаны, как гвоздь данной заготовки, мы нарежем брусочками примерно по 2 см. И добавляем их в общую смесь. Кожицу не снимаем. Очень здорово, когда они попадаются потом в тарелку, вкусно! Солим эту смесь и хорошо перемешиваем, затем пробуем на соль. Можно добавить больше по вкусу.

И сюда же вливаем уксус, распределяем его по содержимому.

Банки берем не стерилизованные, просто хорошо вымытые содой и ошпаренные. Салатную смесь закладываем внутрь, немного утрамбовывая. И просто закрываем сверху винтовой крышкой. И в холодильник.

Через неделю уже можно снимать пробу. Ну и вкуснятина выходит, пальчики оближешь!

Вот так, дорогие друзья. Обязательно добавьте эту страничку в закладки, чтобы не потерять рецепты. Где вы еще найдете такой замечательный сборник? А также статью можно сохранить в аккаунт любимой социальной сети, с помощью кнопок ниже. Делитесь с друзьями обязательно! Такие полезные салатики всем нужны и важны.

Готовьте на здоровье, стройнейте, хорошейте, получайте самые отборные витамины. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

6 926 просмотров

hozaika.online

Салат огурцы с капустой на зиму рецепты лучших заготовок

Заготовки на зиму салат огурцы с капустой отличаются не только низкой калорийностью, но и изысканностью вкуса. Именно заготовки на зиму салаты из огурцов капусты находят особое применение в кулинарии. Это и превосходная заготовка для вкусной солянки или чудного рассольника и основа для множества салатов, и дополнение к всевозможным гарнирам, и удивительно вкусная самостоятельная закуска.

Салат капуста с огурцами на зиму

Необычайно красочный салат с удивительным, несколько пикантным вкусом обязательно понравится не только домочадцам, но и гостям. Они непременно после его пробы начнут просить рецепт этого чудного творения.

Потребуются:

  • 1 кг. меленьких огурцов;
  • 1 кг. томатов;
  • 100 гр. масла;
  • 1 кг. обычной капусты;
  • 1 кг. молоденькой моркови;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • 50 гр. соли;
  • 200 гр. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. сахара.

Салат на зиму капуста с огурцами:

  1. Абсолютно все овощи промываются и просушиваются.
  2. Капусту следует нарезать на тоненькие полоски.
  3. Помидоры нарезаются на компактные дольки.
  4. Перчик отделяется от семенной коробки и нарезается тоненькой соломкой.
  5. Морковь предварительно очищается и промывается. Только после этого ее уже можно нарезать тоненькими полосками.
  6. Огурцы нарезаются на весьма тонкие половинки колец.
  7. Измельченные овощи смешиваются со всеми остальными компонентами и провариваются минут десять.
  8. В это время следует подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться капустный салат. Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют.
  9. В обработанные высокой температурой банки выкладывается салат и без промедления закатывается.

Салат с огурцов с капустой на зиму

Проблема с тем, куда же использовать плоды лета теперь решена. Этот удивительно простой в приготовлении салат – идеальное решение. Получается он несколько необычным и загадочным. Отличный вариант для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Они непременно останутся довольны.

Потребуются:

  • 250 гр. помидоров;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. обычной капусты;
  • 250 гр. сладкого перчика;
  • 2 морковины;
  • 1 обычная луковица;
  • 2 зубика однолетнего чеснока;
  • 20 гр. любой зелени;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 ст. л. масла.

Салат из огурцов на зиму с капустой:

  1. Все овощи необходимо промыть.
  2. Морковь следует очистить и аккуратно нарезать тоненькой соломкой. Терку использовать с этой целью не рекомендуется, так как морковь может получиться изрядно мягкой.
  3. Лук очищается от характерной шелухи и нарезается меленькими кубиками.
  4. Из перчика достается семенная коробка и он аналогично луку нарезается кубиками.
  5. Огурцы обязательно очищаются от твердой кожицы и лишь затем нарезаются, как и морковь соломкой.
  6. Зеленые помидоры следует нарезать на крохотные кубики.
  7. Капуста нарезается тоненькой соломкой. При этом размер ее кусочков должен быть в пару раз больше всех остальных.
  8. В овощной салат добавляется измельченный прессом чеснок и соль. Салат часик настаивается и потом кипятиться.
  9. В процессе кипения в салат добавляется уксус и масло.
  10. Обязательно подготавливается та посуда, которая в последствии понадобится для консервации. Ее в мыльном растворе промывают и сразу же стерилизуют.
  11. В обработанные термически банки выкладывается салат и сразу же перемещается в широкую кастрюлю с водой, где минут пятнадцать стерилизуется.
  12. Только после этого банки немедля закатываются.
  13. Теперь его следует перевернуть и сразу же накрыть.

Совет: пропорции овощей в данном салате не принципиальны. При желании их смело можно менять. Салат при этом полу

receptynazimu.com

Салат на зиму с капустой и огурцами: вкусные рецепты :: SYL.ru

Не секрет, что заготовки на зиму нужно начинать готовить летом. Многие заботливые хозяюшки предпочитают хранить в своей записной книжке рецепты лучших из них. Здесь представлены те варианты приготовления салатов на зиму с капустой и огурцами, которые непременно понравятся домочадцам.

Рецепт № 1

Приготовить такой салат очень просто, а в зимнее время он порадует вас своей свежестью. Для того чтобы сделать его, нужно взять треть вилка белокочанной капусты и очень тонко ее нашинковать. В общий таз нужно добавить порезанные тонкими кружочками 300 грамм огурца и измельченные слайсами 200 грамм моркови. Туда же следует добавить 200 грамм лука, порезанного кольцами, а также 30 г соли, четверть стакана растительного масла и 20 г сахара. Все составляющие нужно очень хорошо размешать, причем для большей эффективности их можно размять руками, чтобы овощи пустили сок. После этого содержимое нужно разложить по заранее стерилизованным небольшим банкам и залить каждую крутым кипятком таким образом, чтобы он покрыл все содержимое. После этого в каждую банку следует добавить в общей сложности пару столовых ложек уксуса в равном количестве. Теперь салат нужно закупорить крышками и отправить в прохладное место дожидаться зимы.

Рецепт № 2

Очень вкусной получается зимняя заготовка, приготовленная по такому рецепту. Для того чтобы салат с капустой, помидорами и огурцами на зиму получился вкусным, нужно в одной большой посуде смешать по одному килограмму нашинкованной капусты, порезанные на небольшие дольки помидоры, измельченный соломкой болгарский перец, тонко порезанные на полукруги огурцы и натертую морковь. Сюда же нужно добавить полстакана рафинированного подсолнечного масла, 50 грамм соли, стакан столового уксуса, а также 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты нужно хорошо размешать и поставить вариться на 10 минут. Тем временем нужно стерилизовать банки, после чего наполнить их салатом и закатать под металлические крышки - салат на зиму с капустой, помидорами и огурцами готов!

Рецепт № 3

Можно сделать очень вкусную зимнюю заготовку и по такому рецепту.

В одной большой посуде нужно смешать пару порезанных соломкой морковок, измельченную на небольшие кубики луковицу и 250 грамм болгарского перца. К ним нужно добавить порезанные соломкой свежие огурцы, которые предварительно надо очистить от кожуры. Далее в таз нужно порезать кубиками 250 грамм зеленых помидоров и столько же нашинкованной белокочанной капусты. После того как овощи будут подготовлены, в будущий салат следует раздавить пару зубков чеснока и всыпать 2 столовые ложки соли. Теперь ингредиенты нужно перемешать и отправить в холодильник на час для настаивания.

По истечении указанного времени таз с салатом нужно поставить на огонь для того, чтобы вскипятить. Как только температура поднимется до максимума, надо добавить в общую массу 2 столовые ложки растительного масла и полстакана солового уксуса. Отдельно следует простерилизовать банки, после чего наполнить их салатом и закатать под металлические крышки.

Приготовленный по такому рецепту салат с капустой, морковью и огурцами получается очень сочным и вкусным.

Рецепт № 4

Оригинальным получается зимний салат из овощей, приготовленный с медом. Для того чтобы сделать вкусный маринованный салат с капустой и огурцами на зиму, нужно отдельно подготовить полкилограмма порезанной на кубки белокочанной капусты, столько же порезанной соломкой моркови (можно натереть на терке), такое же количество огурцов, порезанных на кружочки, и сладкого перца. Отдельно нужно простерилизовать банки, после чего в каждую из них надо уложить слоями овощи в таком порядке: капуста, морковь, огурцы, перец.

В отдельной емкости заранее нужно приготовить маринад. Для него надо смешать 1/4 стакана столового уксуса, 2 столовые ложки соли, три ложки меда и 1,5 литра воды. В таком составе ингредиенты нужно поставить на плиту кипятиться. После того как вода начнет бурлить, ею нужно равномерно залить каждую банку с салатом и в течение 15 минут стерилизовать. После этого салат можно закрывать.

Рецепт № 5

В состав такого салата на зиму с капустой и огурцами также входят и другие овощи, которые придают ему интересный вкусовой оттенок. Он является слоеным - каждый ингредиент должен быть выложен в определенном порядке.

Так, для начала нужно хорошо промыть и простерилизовать банки. После этого в каждую из них в определенном порядке надо выложить ингредиенты: по зубку чеснока, по зонтику укропа, по горошинке перца, по листику базилика и винограда. Далее слоями идут овощи: нашинкованная капуста (0,5 кг), пара порезанных кружочками морковок, 250 грамм измельченных полукольцами молодых кабачков, одна порезанная на 4 части болгарская перчина и 250 грамм мелких целых огурчиков. Сверху нужно всыпать 50 грамм сахара и четверть стакана соли. После этого банки нужно стерилизовать в течение 8 минут и, добавив пару чайных ложек уксуса, закатать под крышки.

Рецепт № 6

Для разнообразия можно приготовить салат на зиму с капустой и огурцами без стерилизации. Для этого надо смешать в одной емкой посуде килограмм нашинкованной белокочанной капусты, добавить туда же порезанную полукольцами луковицу, полкилограмма моркови, измельченной брусками, столько же огурцов. В овощи нужно добавить по паре столовых ложек соли и сахара. После этого все ингредиенты следует хорошо перемешать и помять руками таким образом, чтобы они пустили сок. После этого в салат следует добавить 110 мл подсолнечного масла и поставить все это на огонь. Массу следует довести до кипения и, разложив по банкам, закатать под крышки без стерилизации. Народное название такого салата на зиму с капустой и огурцами - "Осенний".

Рецепт № 7

Такой рецепт вкусного салата на зиму должен быть в арсенале каждой хозяйки. Он готовится очень просто. Для этого следует соединить в одной емкости 1,5 кг порезанной на мелкие части капусты и столько же измельченных полукольцами огурцов. Туда же нужно добавить пучок зеленого лука, сельдерея и раздавить головку чеснока. После этого рецепт рекомендует отдельно приготовить маринад для салата, который состоит из ложки сахара, двух соли, 4 ложек уксуса и половины стакана растительного масла. Его нужно влить в салат, перемешать и поставить в холодильник на два часа. Как только указанное время пройдет, нужно разложить салат по банкам, добавить в каждую по лавровому листику. После этого банки нужно стерилизовать и закатать под жестяные крышки.

Рецепт № 8

Салат на зиму с капустой и огурцами под названием "Сельский" непременно порадует ваших домочадцев своим потрясающим вкусом и великолепным весенним ароматом.

Для его приготовления следует смешать 1,5 кг нашинкованной капусты, одну морковь, натертую на терке, по килограмму порезанных дольками помидор, огурцов и лука. Затем сюда же следует порезать мелкими и тонкими пластинами головку чеснока, добавить ко всему чайную ложку черного молотого перца и, хорошо размешав все содержимое, оставить его на некоторое время (около 15 минут). Тем временем можно простерилизовать банки, уложить на дно каждой лавровый лист, салат и разделить на общее количество банок маринад из подсолнечного масла (80 мл), соли (20 г) и пары столовых ложек яблочного уксуса. После этого банки следует накрыть крышками и стерилизовать в течение 25 минут - теперь их можно закупоривать.

Рецепт № 9

Оригинальный вкус имеет приготовленный на зиму салат с капустой и огурцами с добавлением других овощей. Для того чтобы сделать его очень вкусными, нужно смешать в одной большой посуде пару килограммов мелко нашинкованной капусты, вдвое меньше лука и помидоров, а также килограмм натертой моркови. После этого сюда же нужно добавить 420 грамм подсолнечного масла, добавить пару ложек соли, полстакана сахара и после хорошего перемешивания потушить на среднем огне в течение 20 минут. После следует добавить сюда же стакан заранее отваренной фасоли, небольшое количество лаврового листа и черного перца горшком и продолжать тушение на протяжении такого же времени. Как только процесс будет подходить к концу, нужно отправить в емкость столовую ложку уксуса и, сняв с плиты, салат необходимо остудить. После этого массу нужно разложить по банкам и закрыть металлическими крышками.

Рецепт № 10

По такому варианту рецепта вкусного салата на зиму можно сделать отличную заправку для борща. Для того чтобы приготовить ее, надо порезать соломкой пару килограммов белокочанной капусты, натереть на крупной терке килограмм красной свеклы и, смешав эти два ингредиенты, проварить их в течение 25 минут. После этого в массу следует добавить килограмм порезанного полукольцами репчатого лука, столько же натертой моркови, 7 измельченных болгарских перчин и 3-4 некрупных огурца, порезанных соломкой. После этого необходимо добавить ложку томатной пасты, пучок зелени, полстакана сахара, столько же соли, а также 1,5 стакана уксуса. Все составляющие следует хорошенько размешать, кинуть к ним пару лавровых листьев и продолжать варку еще на протяжении получаса. По истечении данного отрезка времени салат следует разложить по заранее подготовленным банкам, простерилизовать в течение 10 минут и закупорить. Вот так легко готовится салат на зиму с огурцами, капустой и перцем, который обладает необыкновенными вкусовыми качествами.

Рецепт № 11

Под этим номером содержится рецепт отменной зимней заготовки, которую должна уметь готовить любая хорошая хозяйка. Для того чтобы сделать его вкусным и сочным, нужно четко соблюсти все пропорции и технологию приготовления.

В одной кастрюле следует смешать килограмм порезанных кольцами огурцов, 3 кг нашинкованной белокачанной капусты и 300 грамм натертой на терке моркови. Эти ингредиенты нужно тщательно посолить, добавить сахар и 2 ст. л. корейских специй, которые придадут готовому блюду невероятный аромат и необычный вкус. Овощи нужно хорошо размешать и отправить в холодильник на 2-3 часа. Отдельно нужно почистить 300 грамм чеснока, измельчить его и соединить с 3 столовыми ложками уксуса.

После того как овощи настоятся, нужно добавить в них чеснок, еще раз хорошо перемешать и разложить полученное содержимое по стерилизованным банкам, поливая сверху выделенным соком. Теперь их нужно стерилизовать в течение 15 минут, после чего нужно закатать под металлические крышки.

Рецепт № 12

И напоследок нужно вспомнить о рецепте еще одного вкуснейшего салата на зиму из капусты и огурцов - "Кубанского".

Для его приготовления нужно нашинковать мелко килограмм капусты и смешать ее с 1,5 ст. л. соли, вдавливая руками. Сюда же нужно измельчить по килограмму огурцов, помидор и сладкого перца, а затем добавить по полкило моркови и лука. После этого в овощи нужно добавить 50 грамм уксуса, полстакана сахара, 10 лавровых листиков, 250 мл растительного масла и 20 целых горошин черного перца. Некоторые хозяйки добавляют к этим составляющим небольшое количество измельченного острого перца. После все составляющие нужно очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике на час.

По истечении часа массу нужно поставить на огонь и, доведя до кипения, тушить в течение 8 минут. Затем в ингредиенты нужно добавить полстакана уксуса, перемешать и, убавив огонь, можно закладывать салат в стерилизованные банки. Сразу же их нужно закатать и отправить в погреб до зимы.

www.syl.ru

Хрустящий салат из капусты на зиму — 7 рецептов (пальчики оближешь)

Хрустящий салат из капусты на зиму выручит хозяйку в любой ситуации. Презентабельная закуска на праздничный стол, вкусный гарнир к мясу или рыбе, полезный завтрак или перекус – эти амплуа не исчерпывают список востребованности простого и аппетитного блюда из всеми любимого овоща.

Поставили перед собой цель сбросить несколько лишних килограммов?

Откорректируйте свой рацион в пользу этого продукта, и результат не заставит себя ждать. Ещё наши предки заметили: «Капуста и огурец в брюхе не жилец»!

Природная клетчатка, содержащаяся в капустных листьях, быстро выводится из кишечника вместе со шлаками и вредными токсинами.

Оцените несколько рецептов вкусных заготовок из этого полезного овоща. Приготовьте их на зиму. Сочностью и ароматом летних овощей компенсируйте своим домашним недостаток тепла и солнечного света.

Хрустящий салат на зиму из капусты и огурцов

Сочная, немного острая закуска с хрустящими огурчиками – просто находка для зимнего рациона. Аромат чеснока и свежей зелени, хрустящая капустка и огурчики – всего этого так не хватает в сезон белого снега и трескучих морозов!

Состав ингредиентов:

  • огурцы свежие – 2,5-3 кг;
  • капуста белокочанная – 2,5-3 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • перец острый – 3 стручка;
  • чеснок – 150-200 г;
  • укроп свежий – 200 г;
  • перец горошком – 1 ст. л.;
  • листы лавровые – 5 шт.;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • соль – 3-4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 250-300 г;
  • 9% уксус – 250 г.

Этапы приготовления:

  1. Овощи нарежьте произвольно, чеснок и зелень порубите. Сложите в одну посуду. Присоедините сушёные листики лавра, горошины чёрного перца. Тщательно перемешайте.
  2. Посолите, влейте подсолнечное масло, перешевелите. Поставьте на плиту и, перемешивая, равномерно прогрейте овощную смесь. Овощи дали сок? Самое время всыпать сахарный песок и хорошо перемешать.
  3. После закипания поварите салат 6-10 минут. За это время цвет огурцов поменяется на оливковый. Постоянно помешивайте для равномерного прогревания ингредиентов.
  4. На последних минутах варки влейте уксус. Перемешайте ещё раз и снимите с огня.
  5. Не дав салату остыть, разложите его по стерилизованным банкам. Сок распределите равномерно между всеми порциями. Укупорьте прокипячёнными железными крышками. Переверните кверху дном и остудите под одеялом.

Рецепт хрустящей капусты для винегрета и просто так покушать

Несомненно, этот вкусный салат найдёт своих почитателей и станет коронным блюдом многих хозяек. Он хорош, как закуска, гарнир или ингредиент для винегрета. Овощи не нужно варить, поэтому в них сохраняется максимум полезных веществ.

В рецепте указан вес очищенных овощей. Из заявленной рецептуры получается 16 пол-литровых баночек салата.

Перечень ингредиентов:

  • капуста белокочанная – 5 кг;
  • перец сладкий – 1,3-1,5 кг;
  • морковь свежая – 1 кг;
  • лук-репка – 1 кг;
  • перец жгучий – 2 стручка;
  • зелень свежего укропа – 1 пучок;
  • уксус 9% – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • соль – 4 ст. л.;
  • вода – 1200 г;
  • масло растительное – 500 г.

Приготовление:

Измельчите овощи: нашинкуйте капусту и лук, крупно натрите морковь, сладкий перец порежьте соломкой, острый – колечками. Мелко порубите укроп.

Внимание! Хотите придать заготовке больше остроты? Оставьте в стручках горького перца семена. В противном случае следует их удалить.

Соедините все ингредиенты в большой посуде. Добавьте сахар, соль, уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перешевелите. Оставьте на 3 часа. Салат должен настояться и пропитаться маринадом. За это время не забывайте периодически перемешивать измельчённые овощи для их равномерного пропитывания уксусной заливкой.

3. Разложите в чистые банки, слегка примните, залейте рассолом. Накройте прокипячёнными железными крышками. Простерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут. Переверните вверх дном и постепенно остудите, накрыв одеялом.

Очень вкусный салат из капусты и моркови: уходит в улет

Традиционный способ заготовки капусты посредством процесса брожения пользуется неизменной популярностью у хозяек. Он позволяет ограничить количество соли и пренебречь уксусным консервантом.

Борцом с болезнетворными бактериями выступает молочная кислота, вырабатываемая во время заквашивания овощей. В отсутствие термической обработки сохраняются все полезные вещества. Это двойная польза для организма, ослабленного коротким световым днём и зимними морозами.

Представленный рецепт отличается от классического добавлением острых пряностей. Конечно, лишний огонь зимой не помешает!

Пикантная хрустящая закуска станет аппетитным дополнением к картофелю, рыбным и мясным блюдам.

Состав рецепта:

  • 5-6 кг капусты;
  • 600 г свежей моркови;
  • 150 г соли;
  • 100 г чесночных долек;
  • 2 ч. л. жгучего молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную морковь перетрите через крупную тёрку.
  2. Чесночные дольки выдавите через пресс. В получившуюся чесночную кашицу добавьте соль и жгучий молотый перец. Хорошенько перешевелите.
  3. Каждый капустный кочан разрежьте на четыре доли, удалите кочерыжки. Полученные четвертинки разделите пополам.
  4. Чесночную смесь распределите по количеству кочанов. Промазывайте ею между слоями листьев во всех капустных ломтях. Одновременно закладывайте небольшое количество протёртой моркови.
  5. Начинённые куски капусты очень плотно уложите в большую кастрюлю. Не допускайте образования пустот и не оставляйте между ними свободного пространства. Сверху сильно примните. Пусть капуста даст сок. Застелите чистой марлей. Накройте подходящей по размеру тарелкой. Пригнетите и оставьте на 8 часов. Периодически приминайте содержимое кастрюли. Капустные куски должны полностью покрыться собственным рассолом.

Внимание! Выпущенного овощами сока не достаточно, чтобы покрыть заготовку? Приготовьте рассол на основе охлаждённой кипячёной воды из расчёта 20 граммов соли на каждый литр жидкости. Залейте им салат.

Капусту, покрытую рассолом, от 3 до 5 дней подержите в тёплом помещении. Во время брожения периодически открывайте и обминайте пестиком. Готовую заготовку уберите для хранения в холодное место.

Салат витаминный из капусты, огурцов, помидоров, болгарского перца, моркови, лука

Обратите внимание на потрясающий салат под названием «Кубанский», витаминный микс овощного урожая этого плодородного региона.

Подобный салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком мы уже описывали на своём сайте по ссылке.

Это чудо кулинарного мастерства не нуждается в стерилизации. От хозяйки потребуется только начистить и измельчить овощи. Безусловно, это тоже немаленькая нагрузка. Ведь вам придётся переработать целых пять килограммов! Поэтому приступайте незамедлительно.

Состав продуктов для получения 5 литров заготовки:

  • по 1 кг капусты, спелых помидоров, огурцов и сладкого перца;
  • по 0,5 кг моркови и лука репчатого;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 100-150 г сахарного песка;
  • 250 г подсолнечного масла;
  • 150 г 9% уксуса;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 10 лавровых листочков;
  • острый перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

Кочан тонко пошинкуйте. Немного посолите и обомните руками. Измельчённый овощ должен дать сок.

Порежьте помидоры и огурцы. Не мельчите, оптимальный размер долек, как для летнего салата.

Нарежьте полукольцами луковицы, морковь и плоды сладкого перца измельчите соломкой.

Сложите все ингредиенты в одну посуду, добавьте сахарный песок, оставшуюся порцию соли и подсолнечное масло. Присоедините лавровые листки и горошинки чёрного перца. Влейте треть уксуса, заявленного в рецептуре. Оставьте салат помариноваться на один час.

По прошествии этого времени поставьте заготовку на плиту, дождитесь, пока закипит. Покипятите восемь минут, влейте оставшийся уксус, перешевелите.

Простерилизуйте стеклянные банки, разложите салат. Закройте железными крышками, прокипячёнными в течение 10 минут. Опрокиньте дном кверху, дайте постепенно остыть под одеялом.

Как приготовить салат в зиму из синей капусты без стерилизации

Эту заготовку не только не стерилизуют, овощи в ней не подвергаются вообще никакой термической обработке. Благодаря этому все полезные компоненты сохраняются в неизменном виде. А уж так называемой «синей» капусте есть чем похвастать!

В народе так окрестили краснокочанный овощ из-за его способности приобретать синий цвет после воздействия повышенной температуры.

Растительная клетчатка, витамин С, антоцианы и биофлавоноиды – это лишь малая часть полезных компонентов. Они позволяют позиционировать краснокочанную капусту в качестве диетического, а иногда и лечебного продукта. Её особенность – недостаточная сочность.

Скорректировать этот недостаток поможет добавление в рецепт белокочанного овоща.

Состав рецепта:

  • капуста краснокочанная и белокочанная – по 2,5 кг;
  • перец болгарский красного цвета, свежая морковка и лук репчатый – по 1 кг;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 350 г;
  • уксус столовый 9% – 500 г;
  • масло подсолнечное – 500 г.

Пошаговый процесс приготовления:

Внимание! Вливайте раствор уксусной кислоты частями. Так вы сможете скорректировать крепость маринада на свой вкус.

  1. Тонко пошинкуйте оба вида капусты. Выложите в посуду большого объёма.
  2. Порежьте репчатый лук на тонкие полукольца, сладкий перец измельчите тонкой соломкой. Морковь перетрите через крупную тёрку. Всё присоедините к капусте.
  3. Засыпьте сахар и соль. Добавьте 9% раствор уксусной кислоты и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  4. Накройте крышкой, уберите на 2-3 дня в прохладное и сухое место. Овощи должны хорошенько промариноваться.
  5. Чистые стеклянные банки простерилизуйте над паром или в духовке.

Разложите в них салат и закатайте прокипячёнными железными крышками.

Зимний салат из капусты с фасолью (консервация в банках)

Поистине семейная закуска из капусты и фасоли в томате не требует добавления уксуса. Справиться с микроорганизмами, вызывающими брожение, поможет щавелевая кислота, содержащаяся в соке томатов, и термическая стерилизация заготовки.

В зимнюю пору этот салат будет прекрасным дополнением к повседневному рациону всей семьи в качестве самостоятельного блюда.

Ещё один беспроигрышный вариант применения – заправка супов.

Попробуйте, не пожалеете!

Состав:

  • З кг спелых помидоров;
  • 1 кг свежей морковки;
  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 1 кг зёрен фасоли;
  • 2 ст.л. соли;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Из спелых мясистых помидоров с помощью мясорубки приготовьте томатную пасту. Добавьте в неё соль. Подержите в прохладном месте в течение 4-6 часов.
  2. Морковь перетрите через крупную тёрку.
  3. Мелко порежьте или нашинкуйте белокочанную капусту.
  4. Зёрна фасоли достаньте из стручков и отварите до полуготовности.
  5. Помидорную массу поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.
  6. Добавьте натёртую морковь и измельчённую капусту. Присоедините отваренную фасоль. Всыпьте сахарный песок, влейте подсолнечное масло и перемешайте. Потушите на медленном огне в течение одного часа.
  7. Распределите готовый салат по чистым пол-литровым банкам. Простерилизуйте 10 минут в кипящей воде или 3-4 минуты в микроволновой печи. Закатайте прокипяченными железными крышками.

Переверните и остудите под одеялом.

Капустный салат с добавлением яблока: проверенный рецепт

Хрустящий витаминный салатик из капусты с яблоком без варки и без стерилизации не подлежит длительному хранению. Его хранят в холоде не более двух недель. Но не беспокойтесь, эта вкуснятина не задержится так долго в вашем холодильнике.

Для приготовления используйте кочан среднего размера весом примерно 2-3 кг. Выбирайте сочные сорта капусты и самые свежие овощи.

Подробный видео-ролик покажет последовательность действий, а рекомендации с фото помогут сориентироваться в процессе приготовления.

Внимание! Яблоки измельчайте в последнюю очередь. Так они не успеют заветриться и потемнеть.

  • Капуста 1 кочан
  • Некрупная свёкла 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яблоко среднего размера 3 шт.
  • Лук репчатый 300 г
  • Масло растительное 150 г
  • Столовый уксус 9% 50 г
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Песок сахарный 2 ст. ложки

Калории: 90 ккал

Белки: 1.4 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 8.77 г

  • Нашинкуйте капусту и репчатый лук.

  • Морковь, свёклу и яблоки натрите на крупной тёрке.

  • Соедините все овощи в посуде большого объёма, перешевелите. Добавьте соль, сахарный песок. Перемешайте.

  • Влейте растительное масло и столовый уксус. Уксус по своему желанию можете заменить на яблочный. Ещё раз тщательно перемешайте.

  • Разложите по стеклянным банкам. Уберите в холодильник. Через два дня салат готов к употреблению.


Приготовьте представленные блюда на своей кухне, комментируйте и делитесь собственным опытом. Нажимайте на кнопки и отправляйте понравившиеся рецепты друзьям и подписчикам через социальные сети.

dolinapozitiva.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.