Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат из индюшиных сердечек


Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком

Готовим салат из индюшиных сердечек

Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно привыкли, а замороженный зелёный горошек, который мы будем отваривать, и в сочетании с остальными ингредиентами: отваренными индюшиными сердечками и куриными яйцами, солёным огурцом, шампиньонами и луком — получается очень вкусный салат!

Его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно! Рекомендую приготовить к праздничному столу, он необычный и всегда расходится на ура!

Как приготовить "Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Гринни» нам понадобится зелёный замороженный горошек, индюшиные сердечки, куриные яйца, шампиньоны, фиолетовый лук, солёный огурец, зелень петрушки, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны моем, насухо вытираем, нарезаем небольшими кусочками, а фиолетовый лук чистим и измельчаем.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем шампиньоны с луком на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до готовности грибов и мягкости лука, слегка посолив их в процессе обжаривания. Выкладываем на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, чтобы грибы с луком остывали.

Шаг 4 Ссылка

Солёный огурец нарезаем мелкими кубиками, зелень петрушки моем, измельчаем.

Шаг 5 Ссылка

В подсоленной воде отвариваем до готовности индюшиные сердечки (около 25-30 минут). Выкладываем и остужаем. Отварить сердечки можно заранее.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем остывшие индюшиные сердечки мелкой соломкой.

Шаг 7 Ссылка

Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.

Как варить зелёный горошек

Шаг 8 Ссылка

Затем воду полностью сливаем.

Шаг 9 Ссылка

Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Их, как и индюшиные сердечки, и горошек можно отварить заранее, чтобы процесс приготовления салата занял минимум времени!

Шаг 10 Ссылка

Нарезаем остывшие яйца небольшими кусочками (примерно так же, как и огурец).

Шаг 11 Ссылка

Соединяем в глубоком салатнике: зелёный горошек, яйца, индюшиные сердечки, солёный огурец, обжаренные шампиньоны с луком, зелень петрушки. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 12 Ссылка

Заправляем салат майонезом, досаливаем при необходимости и перчим по вкусу.

Шаг 13 Ссылка

Тщательно перемешиваем. Даём салату настояться в холодильнике как минимум 30 минут и можно подавать к столу!

webspoon.ru

Салат из индюшиных сердечек: рецепт с фото



Опубликовано 28.11.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Индюшиные сердечки - это недорогой, доступный и полезный продукт. Из них получаются очень вкусные салаты, которые лучше кушать в теплом виде. Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом будет прекрасной закуской. Им также можно дополнить второе блюдо. Отличительной особенностью такого салата является то, что он очень сытный. При этом его приготовление занимает немного времени, а продукты стоят совсем недорого. Этот салат из сердечек станет прекрасной заменой обычному мясному салату. Ведь субпродукты не менее полезны для организма, чем мясо. Хотя и стоят гораздо дешевле. Ими не стоит пренебрегать, поскольку это незаменимый источник полезных для организма аминокислот и витаминов. Такой салат можно приготовить и из куриных сердечек. Индюшиные отличаются тем, что они более крупные. И их нужно дольше варить, поскольку они более жесткие. К тому же, перед варкой индюшиные сердца необходимо замочить на час в воде, чтобы ушла кровь. С куриными сердечками этого делать не нужно. По питательным свойствам индюшиные сердца ценятся выше, однако все зависит от ваших предпочтений.
Кстати, скоро наступят зимние праздники и, вероятно, вас заинтересует разнообразное украшение новогодних салатов 2015.
Салат из индюшиных сердечек - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 300 г сердечек,
- 1 луковицу,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки майонеза,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.



Для приготовления салата из сердечек сначала нужно промыть субпродукты, замочить в воде на час и отварить до готовности. Вариться они будут приблизительно 30 минут. Затем остудите их и порежьте соломкой



Лук порежьте полукольцами и поджарьте на сковороде с растительным маслом



Яйца отварите в крутую. Очистите и нарежьте соломкой, как и сердечки. Все смешайте



Посолите, поперчите. Добавьте майонез. Тщательно размешайте салат из индюшиных сердечек и подавайте к столу.



Так же рекомендуем вам посмотреть и выбрать простые салаты на скорую руку.

namenu.ru

Салат из индюшиных сердечек с морковью

Состав:

сердечки индюшиные – 500 гр.,

морковь – 500 гр.,

лук – 4-5 шт.,

майонез – 3-4 ст. ложки,

уксус – 100 мл.,

вода – 100 мл.,

сахар – 100 гр.,

соль – 1 ст. ложка,

перец – по вкусу.

Салат из индюшиных сердечек с морковью.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сытного и питательного салата из индюшиных сердечек  с морковью. Салат  можно подавать как порционно, так и в общем салатнике!

Рекомендуем приготовить салат из индюшиных сердечек с морковью к праздничному столу, он необычный и всегда расходится на ура!

 

 

 

 

 

Ещё один рецепт приготовления салата из индюшиных сердечек здесь. 

Приготовление салата из индюшиных сердечек с морковью.

Для приготовления салата из индюшиных сердечек с морковью необходимо сердечки отварить. Для этого сердечки хорошо промыть, но лучше замочить на некоторое время. Если сердечки крупные лучше их разрезать, так они лучше промоются от запекшейся внутри крови. Затем сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (1-1,5 час). Для этого салата можно использовать как индюшиные, так и куриные сердечки.

Приготовление маринада для лука.

Пока сердечки варятся нужно замариновать лук. Лук нужно очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

В отдельной посуде смешать воду с уксусом.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

В полученный маринад добавить нарезанный лук и оставить мариноваться примерно на часик.

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Морковь обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

 

 

 

 

 

 

 

Далее отваренные сердечки остудить и нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Затем соединить в салатнике морковь, сердечки и лук, отжатый от маринада.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить майонез и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Салат из индюшиных сердечек с морковью готов.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Самые вкусные салаты с сердцем индюшатины. Салат с индюшиными сердечками. Рецепт приготовления говяжьего сердца

Салат из сердца индейки - простой в приготволении, вкусный и необычный салат из субпродукта. Помимо сердца индейки, в него входит лук, морковь и специи. Заправляется майонезом. Пробуем!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт салата из сердца индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на восемь порций

  • Сердца индейки - 500 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить салат из сердца индейки?
  2. Сердца индейки промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Готовые сердца будум мягкими.
  3. Отваренные сердца слегка остудите и нарежьте соломкой.
  4. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке.
  5. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  6. В сковороду влейте масло, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук, помешивая, до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте, периодически помешивая, до мягкости.
  7. В миску с нарезанными соломкой сердцами добавьте жареный лук и морковь.
  8. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.
  9. Салат из сердца индейкт готов!
  10. Приятного аппетита!
  11. Просто, быстро и вкусно! Наслаждайтесь!

Любителям субпродуктов стоит попробовать салат с индюшиными сердечками и овощами - это сытное и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Вообще, из сердечек индюка можно приготовить много различных интересных блюд, самое популярное - это тушеные сердечки в сметане или томате, с овощами, специями, травами. В салатах такой ингредиент отлично сочетается с овощами - вареными, свежими, маринованными.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 200 г индюшиных сердечек
  • 1–2 картофелины
  • 1–2 маринованных огурца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5–6 веточек свежей петрушки
  • 3–4 листа салата для подачи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Небольших размеров морковь нарежьте произвольно, но мелко. Можно взять специальную терку для приготовления закусок по-корейски и натереть на ней.

2. Охлажденные или размороженные индюшиные сердечки нарежьте небольшими кусочками, предварительно срезав все лишнее.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки - можно взять растительное или сливочное. Выложите сердечки и морковь, обжаривайте на слабом огне минут 15–20. Можно добавить немного воды и протушить до мягкости. Подсолите в самом конце.

4. Переложите сердечки с морковью в миску и дайте немного остыть.

5. Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками, переложите в миску.

6. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, переложите в салатник.

Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат лучше кушать теплым. Он идеально дополнит второе блюдо из картошечки, макарон или любой каши с мясом. Главный его компонент - индюшиные сердечки. Это один из самых полезных субпродуктов. Известный автор книг по диетологии - Стивен Пратт поставил мясо и субпродукты из индейки на 13 место в списке самых полезных диетических продуктов. Они содержат минимум углеводов, зато много белка. Поэтому сердечки прекрасно заряжают энергией. К тому же, сердца индейки очень питательные. Таким можно быстро насытиться, при этом чувство голода вернется к вам нескоро. Индюшиное сердце имеет просто уникальный состав. В нем огромное количество аминокислот, витаминов и минералов, необходимых человеку. Чтобы приготовить салат из индюшиных сердец нужно взять:
- 300 г индюшиных сердец,
- 1 крупную морковину,
- головку ялтинского лука,
- 2 столовые ложки майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:


Сердечки индюшиные для салата промойте и замочите в воде на 30-40 минут. Затем воду слейте.


Отварите их до готовности в течении часа.


Морковь почистите и натрите на терке либо порежьте ножом соломкой.


Поджарьте ее на сковороде с растительным маслом.


Порежьте полукольцами ялтинский лук. Этот лук сладкий и совсем не жгучий. Поэтому он отлично подходит для салатов. Смешайте его с сердцами и морковкой.


Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Салат из индюшиных сердечек лучше кушать сразу после приготовления, пока он не успел остыть.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вашему вниманию салат из сердца индейки, который по своему составу может заменять основное блюдо. В составе ингредиентов сыр, лук, маринованные огурчики, которые придадут остроту и нежность, сладости добавят изюм и грецкие орехи, а заправка из легкого майонеза на перепелиных яйцах станет завершающим штрихом.
Салат с сердцем, рецепт с фото приготовления которого предлагается, готовится 30 минут. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и плотный , который тоже готовится несложно и недолго.

Ингредиенты:

- сердце индейки 150 г,
- морковка 1 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- маринованный огурец 2 шт.,
- твёрдый сыр 50 г,
- изюм 1 ст. л.,
- грецкие орехи 0,5 стакана,
- растительное масло 25 г,
- майонез на перепелиных яйцах 2-3 ст. л.,
- соль по вкусу,
- чёрный перец,
- петрушка,
- укроп,
- томат.

Пошаговый рецепт с фото:


Морковку и репчатый лук измельчите тонкими полосками. Количество этих компонентов в этом салате используется по вкусу. На растительном масле пассеруйте до румяного оттенка морковку с луком. Если у вас на кухне найдётся корневой сельдерей, можно и его обжарить с овощами для салата. У сельдерея очень пикантный чуть сладковатый вкус и аромат.


Отварите предварительно сердце индейки до готовности в воде с добавлением листа лавра и кухонной соли. Срежьте на сердце жировые наросты и прожилки. Измельчите сердце полосками.

coockery.ru

Салат из индюшиных сердец



Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат лучше кушать теплым. Он идеально дополнит второе блюдо из картошечки, макарон или любой каши с мясом. Главный его компонент - индюшиные сердечки. Это один из самых полезных субпродуктов. Известный автор книг по диетологии - Стивен Пратт поставил мясо и субпродукты из индейки на 13 место в списке самых полезных диетических продуктов. Они содержат минимум углеводов, зато много белка. Поэтому сердечки прекрасно заряжают энергией. К тому же, сердца индейки очень питательные. Таким диетическим салатом можно быстро насытиться, при этом чувство голода вернется к вам нескоро. Индюшиное сердце имеет просто уникальный состав. В нем огромное количество аминокислот, витаминов и минералов, необходимых человеку. Чтобы приготовить салат из индюшиных сердец нужно взять:
- 300 г индюшиных сердец,
- 1 крупную морковину,
- головку ялтинского лука,
- 2 столовые ложки майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:




Сердечки индюшиные для салата промойте и замочите в воде на 30-40 минут. Затем воду слейте.



Отварите их до готовности в течении часа.



Морковь почистите и натрите на терке либо порежьте ножом соломкой.



Поджарьте ее на сковороде с растительным маслом.



Порежьте соломкой сердечки.



Соедините их с морковью.



Порежьте полукольцами ялтинский лук. Этот лук сладкий и совсем не жгучий. Поэтому он отлично подходит для салатов. Смешайте его с сердцами и морковкой.



Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Салат из индюшиных сердечек лучше кушать сразу после приготовления, пока он не успел остыть.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из куриных сердец.

salat-legko.ru

Салат "Сердечный друг" с индюшиными сердечками и сладкой кукурузой

- анекдот про друга вместо эпиграфа:

В брачной конторе:
- Вы как представляете Вашего друга, мисс, брюнетом или блондином?
- Мне хотелось бы рыжего. Знаете, у меня мебель красного цвета.

 

 

 

Салат "Сердечный друг" с индюшиными сердечками и сладкой кукурузой


оригинальный рецепт еще одного салата с сердцем


Салаты с сердцем неизменно пользуются большим успехом как на праздники, так и в повседневном меню.

Диетическая направленность и малая калорийность данного вида мяса делает популярными любые блюда из сердца. Сегодня я предлагаю Вам вариант праздничного салата с индюшиным сердцем, заправленного майонезом, но этот же набор продуктов я успешно в летние месяцы вместо майонеза заправляю оливковым маслом с небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса, тем самым избегая ненужной дополнительной жирности. Ведь летом тяжелой пищи как-то не хочется.

Что нам необходимо:

Кукуруза консервированная (желательно сладенькая на вкус) - 1 банка,

Сердце индюшиное - 700 - 800 грамм,

Сыр твердый - 300 грамм,

Яйца куриные - девять - десять штук,

Укроп - зелень - один пучок,

Майонез - 300 грамм.

Сердечки в подсоленной воде отвариваем до готовности (в среднем на медленном огне варим после закипания 60 - 70 минут). Есть небольшой секрет: перед варкой любого сердца, его лучше вымочить в холодной воде от часа до двух часов, тогда лишняя кровь уйдет в воду и бульон будет прозрачным, а сердце вкусным. Если же у вас нет времени вымачивать сердце в воде, то первую воду сразу после закипания обязательно слейте. После варки наши сердечки должны быть мягкими и нежными, а то, если сердце не доварить, оно будет, как любое мясо, жестким и для нашего салата не пригодным. Сердечки вынимаем из бульона, даем стечь жидкости и режим на мелкие кусочки. Яйца отвариваем и тоже режим на небольшие кусочки. Зелень измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миску, заправляем майонезом или оливковым маслом и наш салат готов.

Сочетание мягкого мяса с твердым сыром, потертым на терке, мне кажется, идеально. Я сознательно не кладу в салат свежие или соленые огурчики. И измельчаю все составляющие по величине кукурузы специально, так как этот салат можно успешно мазать на хлеб.

Приятного аппетита!

- анекдот про голодную студентку вместо эпилога:

Путь к сердцу голодной студентки, как ни странно,

ТОЖЕ лежит через желудок.

< ...Назад   Дальше... >

482ua.com

Салат из индюшиных сердечек: рецепт с корейской морковью

Предлагаем вам приготовить достаточной простой, но в то же время сытный и очень вкусный салат из индюшиных сердечек. Рецепт с корейской морковью заинтересует многих хозяек.
Пряность моркови всегда придает салатам особую нотку. Также добавим маринованный лук, сыр и яйца. В качестве заправки используем майонез, сюда он подходит наиболее удачно. По своему желанию майонез делаем самостоятельно. Единственное – все ингредиенты лучше подготовить накануне. Салат с индюшиными сердечками и корейской морковью просто идеально подойдет для праздничного стола, а подавать его можно порционно или в красивой салатнице. Хочу вам представить еще такой рецепт с фото салата с индейкой, кукурузой и перепелиными яйцами.

- сердце индюшиное – 230-250 гр.,
- корейская морковь – 170 гр.,
- твердый сыр – 80 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- лиловый лук – 1 шт.,
- винный уксус – 40 мл.,
- сахар – 15 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- вода – 30-40 мл.,
- майонез – 4-5 ст. л.,
- свежая зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:




Приступаем к приготовлению нашего салата. Некоторые процессы подготавливаем заранее, а именно, нам необходимо хорошенько промариновать лук. Выбираем лиловый лук или белый салатный, такие сорта меньше горчат, поэтому они отлично подходят для салатов/закусок. Чистим лук от шелухи, споласкиваем в прохладной воде, просушиваем, нарезаем очень тонкими полукольцами.



Перекладываем луковую нарезку в отдельную небольшую мисочку, вливаем 40 мл винного уксуса, также добавим примерно столько же чистой холодной воды. По вкусу добавляем сахарный песок, немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем все составляющие, миску укутываем пищевой пленкой, отправляем на полку холодильника. Даем луку промариноваться примерно 15-20 минут.



Тем временем займемся сердечками. Не обязательно останавливать свой выбор на индюшиных сердечках, подойдут как куриные сердечки, так и говяжье сердце. Накануне отвариваем сердце в воде с пряностями, затем остужаем. Удаляем у каждого сердца жировую прослойку и каналы. Очищенные сердца нарезаем небольшими полосками. Еще можно приготовить этот теплый салат с печенью индейки.



Яйца также заранее отвариваем. Вообще, все ингредиенты можно подготовить накануне вечером, чтобы весь процесс готовки отнял у вас от силы 15 минут. Яйца для салатов варим в подсоленной воде, примерно десять минут. Остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем яйца также продолговатыми полосками.



Все ингредиенты сгружаем в одну глубокую миску, туда же натираем на крупной терке твердый сыр.



Когда луковая нарезка достаточно промариновалась, сливаем маринад, немного отжимаем лук, кладем его в миску, к остальным ингредиентам.



В последнюю очередь закладываем корейскую морковь. Здесь также отметим, что можно купить уже маринованную готовую морковь, а можно процесс заготовки взять на себя, опять же таки, заранее. Тем более, сейчас столько много различных специй продается, даже смесей готовых специй именно для приготовления корейской моркови. Вам останется лишь натереть морковь, добавить немного чеснока, горячего растительного масла и немного уксуса. Под прессом морковь маринуется сутки. Хочу, чтобы вы посмотрели как готовится очень вкусный салат с индейкой, молодой капустой и зеленью.



Сдабриваем салат майонезом, по своему вкусу бросаем щепоть соли и молотого черного перца, перемешиваем.



Раскладываем салат с индюшиными сердечками и корейской морковью по тарелкам и подаем к столу.



Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Салат из индюшиных сердечек рецепт. Салат с индюшиными сердечками

Сердца домашних животных принято называть субпродуктами. Однако по своей полезности они ничуть не уступают другим продуктам, а еще они обладают особенным вкусом, особенно сердца.

Рецепт: Салат с куриным сердцем.

Чтобы приготовить вкусный салат с куриными сердечками, вам понадобятся шестьсот граммов куриных сердец, две головки лука, три морковки, шесть яиц.

Приступим к приготовлению салата. Отварите в подсоленной воде куриные сердца. Репчатый лук порежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковородке, пока не пожелтеет. Протрите на мелкой терке морковку и добавьте к луку, обжарьте немного с луком и оставьте для тушения. Добавьте по вкусу немного перца и соли. Отварите вкрутую яйца и натрите их на мелкой терке.

Подождите, пока куриные сердечки остынут, нарежьте их кружками и добавьте к ним зажарку, предварительно сцедив весь лишний жир, тертые яйца, заправьте салат майонезом, тщательно все перемешайте и выложите в салатник.

Рецепт приготовления говяжьего сердца.

Чтобы приготовить тушеное говяжье сердце, вам понадобится пол килограмма говяжьего сердца, одна столовая ложка муки, одна головка репчатого лука, две столовых ложки томатной пасты, две столовые ложки уксуса, одна чайная ложка уксуса, одна чайная ложка сахара, две столовых ложки масла.

Приготовить тушеное сердце вы сможете, последовав следующим рекомендациям: промойте говяжье сердце, высушите его и порежьте на кусочки, добавьте соль и обжарьте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Под конец обжаривания добавьте муку. Теперь сложите кусочки сердца в кастрюлю. В сковородку налейте воду и прокипятите ее. Прокипяченную воду со сковороды добавьте в кастрюлю с сердцем. Обжарьте на сковороде с маслом измельченный репчатый лук, туда же добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и уксус. Прокипятите все ингредиенты в сковороде, выложите их в кастрюлю и приправьте солью.

Рецепт приготовления свиного сердца.

Существует очень вкусный рецепт со свиным сердцем. Для его приготовления вам понадобится полкилограмма свиного сердца, четыре столовых ложки растительного масла, одна головка лука, две головки гвоздики, один лавровый листик, три ягоды можжевельника, пол чайной ложки чесночного порошка, три горошины черного перца, один стакан воды, три столовых ложки кетчупа, четыре столовых ложки красного вина, соль и паприка.

Нарежьте свиное сердце на кубики, обжарьте его в хорошо разогретом подсолнечном масле. Нарежьте тонкими кольцами лук, положите его в скороварку вместе с нарезанным сердцем, добавьте стакан воды, приправы, оботрите края скороварки и закройте ее. Готовьте сердце минут пятнадцать — двадцать. При этом нужно установить регулятор на второй уровень. После того, как время приготовления вышло, медленно поверните крышку и откройте скороварку. Приготовленное блюдо полейте вином и кетчупом.

Рецепт приготовления сердца индейки.

Чтобы приготовить индюшачьи сердечки, вам понадобится полкилограмма сердечек индейки, две головки лука, две крупные морковки, пять помидоров в собственном соку, растительное масло. Перец и соль.

Промываем индюшачьи сердца, порежьте их на четыре части. Налейте на сковородку немного подсолнечного масла, хорошенько разогрейте его, поджарьте на нем сердца в течение двадцати минут. Не забудьте поперчить и посолить.

Почистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Натрите на крупной терке морковку. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук, после того, как лук стал золотистым, добавьте морковку и нарезанные помидоры, тушите до тех пор, пока не приготовится морковка. Можете добавить небольшое количество воды.

Половину всех овощей выложите в жаростойкую форму, затем выложите все сердечки с жидкостью, которая от них образовалась, а поверх сердечек снова положите слой оставшихся овощей. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в него форму с овощами и сердцем, выпекайте примерно минут пятнадцать-двадцать.

Рецепт: Сердце телячье.

Чтобы приготовить салат из телячьего сердца, вам понадобятся следующие продукты: одно полукилограммовое телячье сердце, четыреста граммов маринованных ша

3d-bd.ru

Рецепт салат из сердца индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.2 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1210 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 13.1% 547 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 8.5% 848 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 1.9% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.9% 2500 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 2.3% 3140 г
Зола 1.303 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 582.5 мкг 900 мкг 64.7% 46.5% 155 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 0.119 мкг ~
бета Каротин 3.44 мг 5 мг 68.8% 49.4% 145 г
бета Криптоксантин 3.214 мкг ~
Ликопин 17.143 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.357 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.147 мг 1.5 мг 9.8% 7% 1020 г
Витамин В2, рибофлавин 0.849 мг 1.8 мг 47.2% 33.9% 212 г
Витамин В4, холин 93.42 мг 500 мг 18.7% 13.4% 535 г
Витамин В5, пантотеновая 0.929 мг 5 мг 18.6% 13.4% 538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.365 мг 2 мг 18.3% 13.1% 548 г
Витамин В9, фолаты 7.571 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5283 г
Витамин В12, кобаламин 7.471 мкг 3 мкг 249% 178.9% 40 г
Витамин C, аскорбиновая 3.43 мг 90 мг 3.8% 2.7% 2624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.674 мг 15 мг 4.5% 3.2% 2226 г
гамма Токоферол 0.086 мг ~
Витамин Н, биотин 0.171 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 29240 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 4% 1791 г
Витамин РР, НЭ 4.4952 мг 20 мг 22.5% 16.2% 445 г
Ниацин 0.298 мг ~
Бетаин 1.661 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.5 мг 2500 мг 7.1% 5.1% 1408 г
Кальций, Ca 22.48 мг 1000 мг 2.2% 1.6% 4448 г
Магний, Mg 26.81 мг 400 мг 6.7% 4.8% 1492 г
Натрий, Na 214.45 мг 1300 мг 16.5% 11.9% 606 г
Фосфор, Ph 151.3 мг 800 мг 18.9% 13.6% 529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.3 мкг ~
Железо, Fe 4.001 мг 18 мг 22.2% 15.9% 450 г
Литий, Li 1.714 мкг ~
Марганец, Mn 0.0648 мг 2 мг 3.2% 2.3% 3086 г
Медь, Cu 442.08 мкг 1000 мкг 44.2% 31.8% 226 г
Селен, Se 30.648 мкг 55 мкг 55.7% 40% 179 г
Цинк, Zn 2.4857 мг 12 мг 20.7% 14.9% 483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.714 г ~
Сахароза 1 г ~
Фруктоза 0.286 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.791 г ~
Валин 0.482 г ~
Гистидин* 0.295 г ~
Изолейцин 0.389 г ~
Лейцин 0.969 г ~
Лизин 1.016 г ~
Метионин 0.339 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.491 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.5 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аланин 0.747 г ~
Аспарагиновая кислота 1.076 г ~
Глицин 0.728 г ~
Глутаминовая кислота 1.806 г ~
Пролин 0.817 г ~
Серин 0.581 г ~
Тирозин 0.427 г ~
Цистеин 0.158 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 195.42 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.033 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.025 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.029 г ~
14:0 Миристиновая 0.037 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.851 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.427 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.445 г min 16.8 г 8.6% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
16:1 цис 0.058 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.349 г ~
18:1 цис 0.791 г ~
18:1 транс 0.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.219 г от 11.2 до 20.6 г 19.8% 14.2%
18:2 Линолевая 1.846 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.009 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.745 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.17 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.166 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 15.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 30.6%

health-diet.ru

Салат с индюшиными сердечками и овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Любителям субпродуктов стоит попробовать салат с индюшиными сердечками и овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Вообще, из сердечек индюка можно приготовить много различных интересных блюд, самое популярное — это тушеные сердечки в сметане или томате, с овощами, специями, травами. В салатах такой ингредиент отлично сочетается с овощами — вареными, свежими, маринованными.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 200 г индюшиных сердечек
  • 1–2 картофелины
  • 1–2 маринованных огурца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5–6 веточек свежей петрушки
  • 3–4 листа салата для подачи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Небольших размеров морковь нарежьте произвольно, но мелко. Можно взять специальную терку для приготовления закусок по-корейски и натереть на ней.

2. Охлажденные или размороженные индюшиные сердечки нарежьте небольшими кусочками, предварительно срезав все лишнее.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки — можно взять растительное или сливочное. Выложите сердечки и морковь, обжаривайте на слабом огне минут 15–20. Можно добавить немного воды и протушить до мягкости. Подсолите в самом конце.

4. Переложите сердечки с морковью в миску и дайте немного остыть.

5. Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками, переложите в миску.

6. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, переложите в салатник.

7. Теперь салат нужно заправить: добавьте сметану и мелко нарезанную свежую зелень. Также добавьте немного специй и всё перемешайте.

8. Небольшой салатник для подачи застелите листьями салата, на них поместите приготовленный салат.

Комментировать

No votes yet.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.