Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат из баклажанов как грибочки с майонезом


Рецепт шикарного салата из баклажанов с майонезом: под грибы

Даже дети, которые на дух не переносят баклажаны, уплетают этот салат за обе щеки.

Если не говорить, никто даже не догадывается, из чего он приготовлен: баклажаны в этом салате по вкусу напоминают грибы. Салат невероятно нежный, очень вкусный и красивый — это не только отличный ужин, но и прекрасная закуска для праздничного стола. Готовится салат с баклажанами очень просто.

Состав продуктов

  • 3 молодых баклажана среднего размера;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • подсолнечное масло без запаха — для обжарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для того, чтобы замариновать лук

  • одна чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса;
  • 80 миллиметров воды.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажаны тщательно моем, убираем плодоножку и нарезаем тонкой соломкой. Для этого их сначала режем на тонкие пластины вдоль, а затем соломкой — поперек.
  2. Головки репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем в миску.
  3. В миску с луком добавляем сахарный песок, соль и уксус. Заливаем водой (можно проточной) и перемешиваем. Лук должен промариноваться в течение 20 минут.
  4. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его, а затем выкладываем нарезанные баклажаны. Обжариваем их, при постоянном помешивании, в течение 5-7 минут.
  5. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем в холодной воде. Затем очищаем и нарезаем соломкой: это можно сделать при помощи яйцерезки или ножа.
  7. В салатник выкладываем немного остывшие баклажаны, нарезанные яйца, маринованный лук (его нужно отжать от лишней жидкости).
  8. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом (можно использовать и домашний, рецепты приготовления которого есть на нашем сайте). Все тщательно перемешиваем и убираем салат в холодильник на 20-25 минут.
  9. Для красивой подачи (например, на праздничный стол) формируем салат в специальном кольце, украшаем веточками укропа, розочкой из помидора и листьями салата.
  10. Предлагаю приготовить и другие салаты из баклажанов для праздничного стола: красивый салат «Павлиний хвост» и оригинальный салат из баклажанов с грецкими орехами.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:

яйца вареные - 2-3 шт.;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

баклажаны (небольшие) - 3 шт.;

уксус 9% - 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез - 2-3 ст. л.;

масло растительное для жарки баклажанов.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.

Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.

Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.

Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму рецепт

Баклажаны отлично сочетаются со сметаной и майонезом, хотя чаще мы привыкли делать заготовки с томатами или томатной пастой, если вы хотите разнообразия, то этот рецепт для вас. Предлагаем вам вкусную и нежную заготовку с баклажанами, майонезом и грибной приправой на зиму. Баклажаны получаются мягкие, нежные с грибным ароматом, эта заготовка мне напоминает лесные грибочки. Мы приготовим этот салат с майонезом, но при желании его можно заменить на сметану. Очень вкусно сочетается баклажаны с грибной приправой и майонезом с кусочком хрустящего хлебного тоста. Рецепт предполагает стерилизацию. Хранить дальше весны эту заготовку не пробовали, съели раньше. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную баклажанную закуску.

Выход на 2-2,5 литра.

Для этого салата используйте молодые или сорта баклажан, внутри у которых мало или нет семян. Вкус заготовки тогда получится более нежным и мягким. Для начала подготовьте баклажаны, вымойте и очистите их от кожуры. Легко снять кожуру с помощью овощечистки.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 2
Нарезайте очищенные баклажаны крупными кубиками или полу дольками.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 3
Отправляйте на плиту глубокую ёмкость с водой и доведите до кипения. Затем погрузите баклажаны в воду и проварите пять минут на небольшом огне.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 4
Слегка остывшие отваренные баклажаны переместите на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, она не нужны.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 5
Тем временем, пока баклажаны отцеживаются, нашинкуйте очищенный репчатый лук тонкими полукольцами. Несколько долек чеснока также измельчите мелко.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 6


На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте лук с чесноком до светло золотистого оттенка или просто до прозрачности около 10 минут.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 7
Лук со сковороды пересыпьте в глубокую миску. Подготовленные отваренные баклажаны отправьте на эту же сковороду, где пассировался лук и на большом огне обжаривайте ещё около 10 минут.

Если у вас небольшая сковорода, тогда обжаривайте баклажаны порциями. Чтобы баклажаны не превращались в кашицу, не перемешивайте их часто. В миску к луку пересыпьте баклажаны обжаренные, добавьте грибную сухую приправу и майонез. Соли не добавляйте, потому, как приправа уже содержит в себе соль. Уксус в баклажаны такие не добавляется благодаря тому, что в составе майонеза он уже имеется, но если вы делаете с домашним майонезом без уксуса или со сметаной, то добавьте в конце приготовления 2 ст.л. уксуса.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 8
Перемешивайте тщательно все компоненты салата лопаткой. У вас примерно получится два литра этих вкусных и пикантных баклажан.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 9
Разложите по чистым и высушенным баночкам баклажаны. Дальше отправляйте баночки в ёмкость с водой для стерилизации на 30 минут (для банок до 500 мл).

baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 10

После стерилизации закатывайте баночки с баклажанами и верх дном оставляйте до остывания. Хранится такие баклажаны с грибной приправой и майонезом в прохладной кладовой.

baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 11

Вот такая аппетитная заготовка у нас получилась.
baklazhany s gribnoi pripravoi na zimu 14

vkys.info

Рецепт баклажанов с майонезом на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов с майонезом на зиму. Закуска получается очень вкусной. Я приготовила на пробу одну порцию, но, попробовав эти баклажаны, решила - на следующий год сделаю больше.

Для приготовления баклажанов с майонезом на зиму потребуется:

соль - по вкусу.

Подготовить овощи.

Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.

Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 минут, помешивая и слегка утапливая их в воду.

Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук.

Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку.

Тщательно перемешать, потушить в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня.

Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны как грибы - 10 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день. Сегодня встала утром, и так мне захотелось покушать жаренных баклажанов, что пришлось скорее бежать на рынок за парочкой этих овощей. Обычно плоды я обжариваю кружочками на сковороде и смазываю майонезом с чесноком, сверху кладу ломтик помидора и все отправляю на свежий хлебушек. Получаются отменные бутербродики!

Но согласитесь, что проверенные и старые рецепты надоедают, и хочется чего-то новенького, но тоже вкусного и простого в приготовлении. Поэтому не долго думая, я загуглила информацию и нашла очень интересную технологию готовки «синеньких». Оказывается, их можно сделать так, что они получатся похожие по вкусу на самые настоящие грибочки. А так как грибы я тоже люблю кушать, то мне захотелось опробовать такую методику приготовления.

Получилось просто бомбезно! Наверное поэтому на меня и навеяло написание поста о готовке такого блюда. Во-первых, я сама попробовала рецепт, во-вторых, хочется еще найти интересные вариации приготовления закуски, а в-третьих, и с вами поделиться хочу. Потому что кушанье не оставит никого равнодушным. Готовится оно быстро и получается очень вкусным.

Думаю, баклажаны как грибы можно отнести как к горячей, так и холодной закуске. А многие еще и салат таким образом готовят. Я, конечно, советую попробовать все рецепты. Еще хочу отметить, что приготовленное таким образом яство можно и заготовить впрок, просто переложив готовое кушанье в чистые баночки, простерилизовать их, закрыть и хранить до самой зимы.

Кстати говоря, пока отбирала лучшие рецепты по нашей теме, наткнулась на очень интересную статью о том, как можно приготовить кабачки как грузди. Если честно, была удивлена, что и цукини тоже так можно готовить и что они имеют сходство с грибами. Вобщем, в ближайшее время, буду пробовать и такое новое блюдо. Кому интересно, делюсь ссылкой https://minyt-ka.ru/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu.html. Готовьте на здоровье!

Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно

Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Уксус 9% — 250 мл + 50 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
  • Вода — 4,5 литра.

Способ приготовления:

1. Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики.

Берите молодые и плотные плоды.

2. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.

Уксус предохраняет баклажаны от разваривания.

3. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.

4. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.

5. Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.

6. Готовым маринадом залейте отварные кубики.

7. Опять хорошо все перемешайте.

8. Переложите салатик в чистые баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.

9. Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.

Как приготовить баклажаны как грибы так, чтобы можно было кушать сразу

Следующий вариант предполагает добавление не только чеснока, но еще и репчатого лука. Плюс ко всему добавьте свежую зелень по своему вкусу и усмотрению. Также для более пикантного вкуса в состав добавляется соевый соус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Столовый уксус — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Кинза, петрушка, укроп, базилик — по несколько веточек;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Плоды промойте и просушите. Затем нарежьте их соломкой.

Для того, чтобы убрать горечь с овощей, нужно порезанные кусочки присыпать солью и оставить на полчаса. А по истечению времени промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

2. В сковороду налейте масло, разогрейте. Переложите порезанные овощи.

3. Обжаривайте их до появления румяной корочки.

Не забывайте, что во время жарки «синенькие» впитывают много масла, поэтому его необходимо подливать. А лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием, так и масло подливать не надо, и овощи не подгорят.

4. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте на мелкие кубики.

5. Теперь очередь зелени. Ее нужно промыть и просушить, а затем мелко измельчить.

6. Соедините лук, чеснок и зелень в одной емкости.

7. Затем добавьте обжаренные баклажаны.

8. Массу посолите и поперчите. Влейте немного растительного масла, добавьте соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.

9. Когда закуска остынет, ее можно кушать, но лучше оставить ее еще на пару часиков в холодильнике, чтобы овощи хорошо промариновались .

Рецепт салата из баклажан с яйцом

А вот и приготовление салатика с отварными яйцами. Состав продуктов настолько простой, что всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому не попробовать такую закуску ну просто нельзя. Вкусно, полезно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. «Синенькие» порежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порежьте полукольцами.

Соломку немного присолите солью и оставьте на 15 минут, затем промойте и просушите овощи. Лук же замаринуйте. Залейте его кипятком и оставьте на пару минут, потом слейте воду. А к нему добавьте 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки столового уксуса. Вновь залейте кипятком (50 мл) и накройте крышкой. Оставьте на минут 5-10.

2. Теперь обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

3. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте их тоже соломкой. Переложите в глубокую тарелку жаренные баклажаны, маринованный лук (не забудьте отжать его от маринада) и порезанные яйца.

4. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Либо же вы можете приготовить не салатный вариант, а горячую или холодную закуска, которая называется «А-ля грибочки».

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Зелень, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте и порежьте на кубики среднего размера. Положите их в глубокую миску и вбейте яйца, хорошо все перемешайте.

На данном этапе овощ не солите!

2. Очистите лук и порежьте его на кубики. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

3. В сковороду к луку добавьте смесь баклажанов с яйцами. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки.

4. Чеснок очистите и мелко порубите. Соедините его со сметаной. Данную смесь вылейте в сковороду, посолите по вкусу.

5. Мелко порубите зелень и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.

6. Все готово. Можно подавать к столу. Кстати, зелень можете не тушить, а посыпать сверху после приготовления блюда.

Баклажаны как грибы с майонезом

Теперь предлагаю вам попробовать такую технологию, по которой сначала «синенькие» отваривают, а уж только потом обжаривают. Ну и добавляют для усиления вкуса грибную приправу. Попробуйте, получается очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Грибная приправа – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Вода – 1 л;
  • Молотый перец – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Обжарьте его на растительном масле в сковороде до полуготовности.

2. Далее помойте «синенькие» и положите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, проварите плоды в течении 1-2 минут. Далее выключите огонь, а овощи переложите в тарелку и остудите.

3. Затем снимите с них кожицу, так вы избавитесь от горечи.

4. Теперь очищенные баклажаны порежьте на кубики.

5. Овощные кубики добавьте к полуготовому луку и обжаривайте содержимое минут 15-20. А в самом конце добавьте майонез и грибную приправу.

6. Хорошо все перемешайте и протушите кушанье еще 5 минут. Потом уберите с огня. Можно кушать сразу же, либо остудить и подавать в холодном варианте.

Такая закуска отлично подходит для намазывания на хлеб. Получаются очень сытные бутерброды.

Видео о том, как приготовить баклажаны, чтобы получились со вкусом грибов

Конечно же без видео сюжета не могу обойтись. Нашла самый простой и быстрый рецепт. Еще и ингредиентов минимум.

Вам понадобится: 600 гр. баклажанов; 2 яйца; соль, перец; растительное масло. Остается только просмотреть ролик и идти на кухню готовить).

Быстрый рецепт жаренных баклажан с грибным кубиком

Вот еще подробный способ приготовления закуски с грибным кубиком. Если у вас нет кубика, то ничего страшного, можно его и не добавлять. А так рецепт очень простой и востребованный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 2-4 шт.;
  • Грибной кубик — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте на кубики произвольной формы.

2. Затем разбейте яйца и взбейте их миксером до пены.

3. Залейте взбитыми яйцами порезанные кубики и хорошо все перемешайте.

4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время перемешивайте содержимое раз 5-6.

5. Теперь измельчите грибной кубик.

6. Лук же очистите и мелко нашинкуйте.

7. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее. Выложите баклажаны и слегка их обжарьте. Потом добавьте лук и продолжайте жарить дальше в течении 3 минут.

8. После введите грибной кубик и поперчите. Перемешайте и обжаривайте содержимое до готовности.

Кушанье полностью готово!

Готовим очень вкусные баклажаны как грибы со сметаной

Следующая технология мне тоже приглянулась и я ее даже записала в свою кулинарную книжку. Ну потому что сочетание «синеньких», укропа и лука со сметаной просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • Грибная приправа — по вкусу.

Способ приготовления:

1. «Синенькие» хорошо промойте и просушите. Порежьте на кубики.

2. В отдельной миске взбейте яйцо вилкой.

3. Лук очистите и порежьте на полукольца. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

4. Кубики «синеньких» перемешайте со взбитым яйцом и оставьте на 1 час. Потом переложите на сковороду к луку и обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

5. Далее добавьте сметану и грибную приправу.

6. Мелко порежьте укроп. Его тоже отправьте на сковороду.

7. Все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне минут 5-7.

8. Разложите блюдо в порционные тарелочки и кушайте на здоровье.

Салат из баклажан с яблочным уксусом

И еще один вариант с маринованием. Закуска получается питательной, но не слишком жирной. А если вы любитель остренького, то вместо сахара добавьте жгучий молотый перчик.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный (или 6%) — 150 гр.;
  • Зелень — пучок;
  • Баклажаны — 1 кг.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем в кипящий маринад положите крупно порезанные кусочки «синеньких».

2. Все перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите содержимое 3-4 минуты. А потом откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.

3. Зелень промойте и просушите, мелко порежьте. Подготовленной зеленью засыпьте горячие кусочки баклажанов и все хорошо перемешайте.

По желанию добавьте измельченный чеснок.

4. Получившуюся массу переложите в емкость и закройте ее. Уберите на 12 часов в холодильник. По истечению времени закуска будет полностью готова.

Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму

И в заключении хочу поделиться видео сюжетом, в котором блюдо будет заготоваливаться впрок. Потому что я думаю, что закуска вам точно понравится и вы с удовольствием заготовите пару баночек на зиму.

Вам понадобится: 2 кг баклажан, 1/3 стручка горького перца, 1 большая головка чеснока, 250 мл растительного масла, 50 гр. укропа; для маринада: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, гвоздика 2-3 шт., лавровый лист 2 шт., душистый перец 2-3 шт., перец горошек 5-6 шт., уксус 9% 10 ст. ложек, вода.

Как видите, чтобы приготовить баклажаны как грибы, особых навыков и фантазии не нужно, все чрезвычайно просто. Ну а закуска получается превосходной. Для разнообразия повседневных блюд это кушанье очень уместно, и конечно же полезно. Так что не сомневайтесь и готовьте «синенькие» и в такой интерпретации. Желаю всем приятного аппетита!

karamellka.ru

👌 Салат из баклажанов с майонезом Грибной вкус, рецепты с фото

А что, девочки, остался у вас еще запас баклажанов? Я же обещала подготовить очередной рецепт салата из синеньких. Вот, держу свое слово. В этом сезоне я столько салатов уже заготовила — в подвале полок не хватает. Ну, ничего, зимой все это лишним не будет. Итак, запоминайте рецепт.

Время приготовления: 2 часа (на подготовку)
                                    40 минут (непосредственно на приготовление).

Уровень сложности: легко.

Выход готового продукта: 5 баночек по 0.5 литра. 

Необходимые составляющие:

Сначала нужно подготовить синенькие. Хорошо их вымыть, обрезать концы и дефекты, порезать на кубики средней величины. Немножко посолить, перемешать и оставить на 1.5-2 часа. За это время овощи пустят сок, а с ним уйдет ненужная горечь.
 
Соли на этом этапе лучше положить меньше, чтобы не довелось овощи повторно промывать. Досолить по своему вкусу можно будет позже.

Лук почистить. Я брала небольшие луковички, но с ними возиться приходится дольше. Если вам это дело не по душе, берите для приготовления луковицы покрупнее. 

Следующий этап — нарезка лука (полукольцами или средней величины кусочками) и подготовка чеснока. Его нужно почистить от шелухи и пропустить через пресс.

Лучок нужно обжарить на небольшом огне до приятного золотистого цвета.

Баклажаны, пустившие сок, нужно немножко отжать и порционно обжаривать в разогретом масле. Порции лучше брать небольшие, чтобы синенькие обжаривались, а не варились в собственном соку.

Пока овощи обжариваются, приготовьте тару — баночки емкостью по 0.5 литра. Их необходимо простерилизовать.                                                                                                                                                                                            

Осталось дело за малым — в большой миске или кастрюле смешайте синие, лук, чеснок и добавьте остальные специи. Попробуйте, и при необходимости досолите. Разложите смесь в баночки, накройте металлическими крышками и поставьте для стерилизации на 20 минут. Время замечайте после того, как вода вокруг баночек начнет интенсивно кипеть. 

По истечении времени баночки с салатом следует закатать, перевернуть горлышком вниз и укутать одеялом на 24 часа. 

Салат получился остреньким и ароматным, возбуждающим аппетит. А что касается его «грибного» вкуса, то он конечно похож, но спутать с настоящими грибочками невозможно.

Ну что, не пробовали еще такой рецепт? Или уже есть опыт его приготовления? В любом случае буду рада вашим комментариям. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат из баклажанов с яйцом и майонезом

Одним из вариантов универсальных холодных закусок может стать салат из баклажанов с яйцом и майонезом. Это простое сочетание продуктов легко дополнить широким ассортиментом ингредиентов по вкусу.

Салат из баклажан как грибы с яйцами, луком и майонезом

Баклажаны очень напоминают грибы по своей текстуре, но не по вкусу. Добавить овощам нового вкуса можно, если сдобрить их во время обжарки растертым бульонным кубиком с грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 490 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 35 г;
  • уксус – 15 мл;
  • бульонный кубик со вкусом грибов;
  • майонез для заправки.

Приготовление

Перед началом приготовления убедитесь в том, что баклажаны не горчат. Нарежьте плоды соломкой и обжарьте в растительном масле, приправив кусочки половиной растертого бульонного кубика. Пока баклажаны жарятся, поставьте яйца отвариться вкрутую. Мелко порубите их и соедините с баклажанами. Репчатый лук обдайте кипятком, залейте уксусом и оставьте на 10 минут. Смешайте лук с яйцами и баклажанами, заправьте салат майонезом и снимайте пробу.

Салат из баклажан, яиц, лука и майонеза

Ингредиенты:

  • баклажан – 430 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • майонез – 75 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • репчатый лук – 55 г;
  • горсть ядер граната;
  • горсть орехов.

Приготовление

Сбрызните нарезанные кубиками баклажаны лимонным соком, хорошо посолите и обжарьте в обилии масла до мягкости. Оставьте баклажанные кусочки на бумажных полотенцах, а сами отварите яйца вкрутую и мелко порубите их, а лук разделите на тонкие полукольца и ошпарьте.

Смешайте все подготовленные составляющие и заправьте их майонезом, после чего посыпьте орехами и гранатовыми ядрами.

Рецепт салата из баклажан, яйца, лука и майонеза

Это блюдо можно подавать к столу в качестве холодной закуски самостоятельно или измельчить все компоненты блюда, и выкладывать полученную смесь на тосты и тарталетки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 730 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть зелени укропа;
  • зубок чеснока;
  • майонез для заправки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Перед началом приготовления баклажаны нарежьте некрупными кубиками, щедро посолите и оставьте на полчаса. Засоленные овощи ополосните, обсушите и спассеруйте. Мелко порубите зелень. Отварите яйца и также измельчите их. Смешайте все составляющие в салатнике вместе с зеленью и заправьте простым соусом на основе смеси майонеза с лимонным соком и пюрированным чесночным зубком.

Салат из баклажан, яиц, сыра, чеснока и майонеза

Остроту чесночной заправки, которая используется при приготовлении этого салата, сгладит добавление мягкой моцареллы, известной своим сливочным вкусом. Если вы хотите получить более острую закуску, то отдавайте предпочтение твердым сырам.

Ингредиенты:

  • баклажан – 440 г;
  • томаты черри – 130 г;
  • сыр моцарелла – 140 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 65 г;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Баклажан нарежьте и посолите, оставьте овощ отдать горечь на полчаса, а затем ополосните кусочки и обсушите их. Кусочки баклажан подрумяньте на растительном масле до мягкости. Смешайте пюрированный чеснок с майонезом и зеленью укропа. Разделите томаты черри на половинки или четвертинки, в зависимости от исходного размера. Мелко порубите яйца. Соедините все подготовленные составляющие вместе с тертым сыром и заправьте чесночным майонезом.

Перед подачей баклажанный салат охлаждают.

 

womanadvice.ru

Салат из баклажанов – 12 самых классных рецептов

Еще совсем недавно баклажаны у российских хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании (и не менее больших средствах) можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким.

Что говорить о лете, когда наступает сезон, падают цены и на рынках появляются маняще блестящие фиолетовые горы баклажанов. Ниже предлагается на выбор несколько популярных рецептов салатов, которые можно подавать холодными и теплыми, готовить сразу к столу или закатывать на зиму.

Очень вкусный салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Кроме теплых салатов и икры из баклажанов можно приготовить и холодный (закусочный) вариант салата. Для этого овощ обжариваем и полностью остужаем. В таком виде он совершенно не теряет свой интересный вкус. Теперь останется лишь дополнить его сочными томатами и смешать с прочими ингредиентами.

Изюминкой этого салата является маринованный лук. Он полностью теряет свою горечь в маринаде и приобретает приятный немного кисловатый вкус. Что выгодно оттеняет пресный вареный картофель и яйца.

ladyelena.ru

Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день: с яйцом и майонезом

Хочу предложить вам потрясающий салат из баклажанов, настоящая вкуснотища, которую можно готовить каждый день и она не надоест. Если кратко, то баклажаны смешиваются с яйцом и специями, обжариваются и заправляются майонезом. 

При выборе синеньких, предпочтительнее брать молодые плоды, где семечки не такие жесткие, мякоть более нежная. Для того чтобы избавиться от горечи, нарезанные баклажаны «сбрызгивают» солью и дают немного полежать.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 3 яйца;
  • одна крупная луковица;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как приготовить салат из баклажанов с яйцом и майонезом

У баклажан срежьте кожицу и нарежьте кубиком.

Добавьте яйца и специи. Перемешайте.

Выложите на горячую сковороду. Обжарьте до румяного колера.

Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте отдельно до золотистого цвета.

Все продукты соедините.

Добавьте зелень.

Заправьте майонезом и уберите в холодильник.

Через час салат из жареных баклажанов будет готово к подаче. При желании добавьте измельченный чеснок и кедровые орешки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Рецепт Салат из баклажан с яйцом и маринованным луком с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.2 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 935 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 4.9% 1134 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 14.1% 394 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 1.7% 3269 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.7% 1176 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 1.7% 3252 г
Зола 1.832 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.1 мкг 900 мкг 7.7% 4.3% 1302 г
Ретинол 0.065 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16129 г
бета Криптоксантин 2.5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 88.41 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.6% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.181 мг 1.8 мг 10.1% 5.6% 994 г
Витамин В4, холин 79.82 мг 500 мг 16% 8.9% 626 г
Витамин В5, пантотеновая 0.416 мг 5 мг 8.3% 4.6% 1202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 3% 1852 г
Витамин В9, фолаты 25.12 мкг 400 мкг 6.3% 3.5% 1592 г
Витамин В12, кобаламин 0.428 мкг 3 мкг 14.3% 7.9% 701 г
Витамин C, аскорбиновая 2.35 мг 90 мг 2.6% 1.4% 3830 г
Витамин D, кальциферол 0.646 мкг 10 мкг 6.5% 3.6% 1548 г
Витамин D3, холекальциферол 0.55 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.286 мг 15 мг 28.6% 15.9% 350 г
бета Токоферол 0.027 мг ~
гамма Токоферол 0.3 мг ~
дельта Токоферол 0.113 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.1779 мг 20 мг 5.9% 3.3% 1698 г
Ниацин 0.06 мг ~
Бетаин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.18 мг 2500 мг 5.7% 3.2% 1746 г
Кальций, Ca 114.54 мг 1000 мг 11.5% 6.4% 873 г
Магний, Mg 21.07 мг 400 мг 5.3% 2.9% 1898 г
Натрий, Na 367.73 мг 1300 мг 28.3% 15.7% 354 г
Сера, S 23.2 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4310 г
Фосфор, Ph 128.1 мг 800 мг 16% 8.9% 625 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.827 мг 18 мг 4.6% 2.6% 2177 г
Марганец, Mn 0.1212 мг 2 мг 6.1% 3.4% 1650 г
Медь, Cu 72.68 мкг 1000 мкг 7.3% 4.1% 1376 г
Селен, Se 9.98 мкг 55 мкг 18.1% 10% 551 г
Фтор, F 1.2 мкг 4000 мкг 333333 г
Цинк, Zn 0.7819 мг 12 мг 6.5% 3.6% 1535 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Сахароза 0.211 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.856 г ~
Аргинин* 0.324 г ~
Валин 0.405 г ~
Гистидин* 0.244 г ~
Изолейцин 0.306 г ~
Лейцин 0.517 г ~
Лизин 0.412 г ~
Метионин 0.166 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.274 г ~
Триптофан 0.115 г ~
Фенилаланин 0.327 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.257 г ~
Заменимые аминокислоты 1.423 г ~
Аланин 0.275 г ~
Аспарагиновая кислота 0.56 г ~
Глицин 0.185 г ~
Глутаминовая кислота 1.041 г ~
Пролин 0.393 г ~
Серин 0.39 г ~
Тирозин 0.284 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.15 мг max 300 мг
Кампестерол 0.42 мг ~
Стигмастерол 0.36 мг ~
бета Ситостерол 16.4 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.127 г ~
12:0 Лауриновая 0.117 г ~
14:0 Миристиновая 0.252 г ~
15:0 Пентадекановая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.709 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.871 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
22:0 Бегеновая 0.055 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.206 г min 16.8 г 25% 13.9%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.135 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.012 г ~
18:1 цис 0.777 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.594 г от 11.2 до 20.6 г 41% 22.8%
18:2 Линолевая 4.525 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.194 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.1%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.