Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат греческий с сыром сиртаки


Как приготовить греческий салат - классический, с сыром Сиртаки и Фета

Древняя история, тесно переплетенная с мифами и сказаниями, море и солнце, горы и равнины создали и культуру, и кулинарию Греции. Традиции греческой кухни насчитывают несколько тысячелетий, они вобрали в себя обычаи мирных соседей и активных завоевателей. Обсудим, как приготовить греческий салат в домашних условиях с оливками, зеленью и козьем сыром, ведь сочетание этих продуктов Сократ считал очень полезными для здоровья.

Особенностью греческой кухни, благодаря ее географическому положению, стало отличие материковой кухни от островной, а одной из примет – очень длинные трапезы с большой переменой блюд. Эти трапезы сродни настоящим пирам, о них писали Платон и Гомер. Более того, Платон и Плутарх составляли кулинарные рецепты, которые сохранились до нашего времени и эти блюда готовят в афинских ресторанах. 

Особенности греческой кухни

  1. Вода – символ гостеприимства, ее подают при входе в дом, а в кафе и ресторанах ей часто бесплатно сервируют стол.
  2. В Греции хлеб пользуется особым уважением, для многих национальных блюд пекут особенный специальный хлеб, который подают только очень свежим.
  3. Греки, живущие на не очень плодородной земле, часто каменистой, ценят, берегут и умеют использовать все, что подарила природа, плоды и травы. В каждом блюде, в каждом приеме пищи обязательно есть овощи и травы. Как приготовить греческий салат из свежих овощей, какой нужен гарнир, какие овощи предложить к мясу или рыбе, чем их сдобрить, знают все греческие хозяйки.
  4. Самая богатая и важная плодовая культура – оливки, самые любимые овощи – баклажаны.
  5. Очень распространены блюда с помидорами, морковью, фасолью и артишоками.
  6. Главные пряности и специи в греческой кухне – лук, чеснок, корица, сельдерей.
  7. Все готовится на масле оливы, заправляется соком лимона.
  8. Самое популярное мясо – баранина, из птицы – цыпленок. Большинство мясных блюд готовится из рубленого мяса.
  9. Колоссальное количество блюд с дарами моря. Угри, рыбы-меч, осьминоги, креветки и кальмары, барабульки, мидии, омары, каракатицы… Перечислить все невозможно.
  10. Большое количество в меню сыра, даже больше, чем во Франции. Самый «главный» сыр – из овечьего или/и козьего молока, соленый, белый и мягкий сыр Фета, следом идет полутвердый бело-желтый Кефалотири. Остальные сорта менее известны в мире.

Видео сюжет

Классический рецепт греческого салата с сыром Фета

Традиционные холодные греческие салаты, в отличие от горячих салатов и закусок, которые мы обсудим в следующий раз, делаются очень просто. Все компоненты режутся, чаще всего достаточно крупно, складываются в салатник и заправляются. Обычно салат не перемешивают или перемешивают до добавления сыра, овощи лежат слоями или эффектно разложены на блюде, его можно красиво украсить.

Самый обычный для греков деревенский салат, который они называют «хорьятики», и есть классический греческий салат для остального человечества. В его основе смесь овощей: очень спелые помидоры, очищенные огурцы, красный лук и главные компоненты – настоящие греческие оливки и настоящий сыр Фета. Орегано, базилик, масло оливы холодного отжима, сдобренное солью и перцем, завершают композицию. В Европе при приготовлении греческого салата к этой рецептуре часто добавляют листовой салат, болгарский перец, иногда каперсы или анчоусы, а в заправку майоран, чеснок, винный или бальзамический уксус и даже горчицу и мед. Сыр Фета некоторые кулинары заменяют брынзой.

Греческий салат с сыром Сиртаки

Сыр Сиртаки часто называют соединением 2 символов Греции – танца Сиртаки и сыра Фета, делают его по греческой технологии из коровьего молока, у белоснежного сыра упругая структура, нежный солоноватый вкус, тонкий аромат. Сыр Сиртаки — превосходное дополнение греческого салата!

Ингредиенты:

  • 300 г сыра Сиртаки
  • 3 спелых мясистых помидора
  • 1 огурчик
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перчик, лучше оранжевый или желтый
  • 3 ст. л. с горкой олив
  • 1 ст. л. оливок с косточками

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки:

  • по 2 ст. л. бальзамического уксуса и масла оливы
  • соль, перчик
  • 1 ч. л. сухого орегано (душица)

Приготовление:

Овощи для греческого салата с сыром Сиртаки вымыть и подсушить на тканевом полотенце. Огурец почистить, нарезать кружками, томаты — дольками, из сладкого перца извлечь семена вместе с перегородками и нарезать перец крупной соломкой. Лук (красный лучок можно заменить репчатым) нарезать тонкими полукольцами. Крупные оливки порезать колечками, мелкие разрезать на четвертинки вдоль, как лодочки.

У коробочки с сыром Сиртаки срезать уголки и верхнюю плоскость разрезать посередине. Коробку открыть, быстро перевернуть над плоской тарелкой, на которую сыр должен встать целым куском. За 3-5 мин с сыра стечет рассол, его надо слить, после чего сыр для греческого салата нарезать кубиками, размером несколько больше, чем оливки.

Овощи положить в глубокий салатник. Взбить все компоненты заправки (уксус можно заменить лимонным соком) и почти всей жидкостью полить овощи. Сверху высыпать нарезанный сыр, украсить оливками с косточками и вылить остатки заправки. На столе в присутствии гостей аккуратно смешать ингредиенты греческого салата с сыром Сиртаки.

Видео рецепт

Кипрский салат с помидорами, грейпфрутом и сыром Фета

Кухня Кипра носит греческий характер в целом, но имеет и оригинальные блюда, одним из которых является кипрский салат.

Ингредиенты:

  • 200 г спелых помидора
  • 2 грейпфрута
  • 200 г сыра Фета
  • 50 г маслин или олив

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • неполная ч. л. сухого орегано

Приготовление:

Грейпфрут для кипрского салата очистить от кожи и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть, высушить и нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками, маслины подсушить в дуршлаге или на сите. На небольшое блюдо или плоскую тарелку положить слоями грейпфрут, помидоры, сыр, сверху высыпать маслины. Взбить все компоненты заправки, залить кипрский салат, поставить на полчаса в холодильник.

Видео рецепт

Греческий салат с креветками или курицей и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 400 г креветок или куриного мяса
  • 400 г свежих огурчиков
  • 400 г помидоров
  • 200 г сладкого перчика
  • 150 г сыра Фета
  • 5 ломтиков «Бородинского хлеба»
  • 1 крупная луковичка, лучше красная
  • 3-4 ложки масла оливы
  • сок лимона
  • оливки или маслины
  • соль, перец, сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С хлеба срезать корочку, нарезать кубиками и высушить в горячей духовке за 10-15 мин. Если «Бородинского» нет, для греческого салата можно взять любимый сорт хлеба и высушить, перед этим натереть его  чесноком или слегка посыпать пряностями. Полученные сухарики необходимо охладить.

  • Если кладем курицу. В это время мясо курицы, грудку или бедрышки без костей и кожи, нарезать кубиками, сбрызнуть слегка лимонным соком и обжарить в масле до готовности. Сдобрить солью и перцем.
  • Если кладем креветки. Для греческого салата с креветками лучше взять салатные или коктейльные очищенные вареные креветки и разморозить их. Сырые креветки отварить в большом количестве соленой воды с пряностями и очистить.

Все овощи для греческого салата вымыть, подсушить на полотенце и нарезать крупными кубиками или брусочками, лучок нашинковать колечками. Переложить в глубокий салатник, перемешать, посыпать солью и перцем, если помидоры не сладкие, добавить немного сахара. Можно посыпать пряностями, например, базиликом, кинзой, майораном или душицей. Добавить 3-4 ложки маслин или оливок без рассола, высыпать остывшие сухарики, заправить маслом и лимонным соком. Нарезать сыр кубиками, положить его сверху и сразу подать салат к столу. На столе все ингредиенты греческого салата можно смешать еще раз.

От первого лица

Как-то раз в эпоху тотальной мобильной связи и скайпа друзья сумели прийти к нам в гости абсолютно неожиданно, просто позвонили в дверь. Мне пришлось в режиме цейтнота сооружать праздничную трапезу (нам было, что отметить всем вместе). Обладая большими познаниями в кулинарии и имея всегда некоторый набор продуктов в холодильнике, я сделала незамысловатый салат: свежий огурец, брынза, маслины, хотела положить зеленое яблоко, но в последний момент передумала. Заправкой послужила зимняя заготовка из домашнего консервирования: помидоры, лук, морковь, сладкий перец в растительном масле. Гости очень радовались и приговаривали: «Греческий салат, греческий салат, как вкусно и просто!». Вероятно, они не знали, как приготовить греческий салат по-настоящему, ведь в него кладут только свежие овощи, а не консервированные или вареные. Но действительно, получилось очень вкусно, а комплименты, которыми меня осыпали, сгладили все переживания.

Какой рецепт греческого салата вам понравился?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Приготовив греческий салат из простых и доступных продуктов, в любом месте и в любое время года можно на своих губах почувствовать вкус лета, солнца, моря и свободы! Сочетание ярких насыщенных очень спелых овощей с ароматным и нежным сыром делает вкус этого салата неповторимым.

lgiornale.ru

Лучшие рецепты греческого салата с сиртаки

Легкий обед или ужин не обязательно состоит из белкового омлета или овощей на гриле, иногда хочется порадоваться свежим овощам на тарелке. Сыр сиртаки для греческого салата сделает их привычный вкус ярче и интереснее, да и пользы прибавит – в нем отлично сбалансированы белки, жиры и углеводы. К тому же готовится это блюдо быстро и очень просто, что делает его поистине незаменимой закуской на скорую руку.

Сиртаки отличается от обычного сыра фета более ярким насыщенным вкусом и ароматом. Он не крошится, его плотная консистенция позволяет нарезать аккуратные кубики с гладкими гранями. Сиртаки местного производства изготавливается из коровьего молока.

Овощи в греческий салат нарезаем достаточно крупно, чтобы они смотрелись в нем отдельными ломтиками, а не мелкорубленой массой. Это не только сделает блюдо более эстетичным, но и создаст верные вкусовые акценты.

к содержанию ↑

Классический греческий салат с сыром сиртаки

Традиционным считается следующий рецепт греческого салата с сиртаки.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление греческого салата с сиртаки

  1. Овощи моем, зелень тщательно просушиваем на салфетке.
  2. Если помидоры плотные, нарезаем их на кубики, если мягкие, лучше ограничиться ломтиками, чтобы не превратить салат в кашу.
  3. Огурцы режем на половинки, а затем рубим поперек, из перца убираем плодоножку с семенами и шинкуем так же, как и огурцы.
  4. Сыр нарезаем на кубики 1 на 1 см или чуть больше, как вам больше нравится.
  5. С оливок сливаем рассол и нарезаем на кружочки. Листья базилика шинкуем, наливаем оливковое масло, все перемешиваем.

Так как и сыр, и оливки достаточно соленые, сначала пробуем заправленный салат и лишь затем досаливаем его, если это необходимо. Все готово! Подавать греческий салат с сиртаки лучше сразу же.

Варьировать этот рецепт можно по своему желанию, например, сделав салат более острым.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Острый вариант греческого салата с сиртаки и пекинской капустой

  • 2-3 листа пекинской капусты нарезаем поперек тонкими полосами (3-4 мм), складываем ее в салатник и, слегка присолив, разминаем рукой. Как это сделать правильно покажет и расскажет наш шеф повар.

  • Туда же режем дольками 2 помидора, 1 огурец.
  • 150 – 180 г сиртаки режем на кубики.
  • 7 – 10 оливок без косточек режем колечками или делим на половинки, рассол с них не выливаем, он нам еще пригодится.
  • Половину красной или обычной белой луковицы режем на полукольца и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Добавляем ее к остальным овощам.

Готовим заправку для салатной закуски

  • Смешиваем в чашке 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, сушеный базилик, черный перец и 1 ст.л. рассола из оливок.
  • Все перемешиваем или взбалтываем и заливаем салат.

Мешаем его, пробуем на соль, скорее всего ее будет достаточно, так как заправка достаточно концентрирована сама по себе. Все готово! Лучше всего есть салат сразу же, пока овощи не «потекли».

Листья пекинской капусты можно заменить салатными или взять ½ кочана айсберга. Его разминать руками уже не надо, так как листья мягкие и сочные сами по себе.

к содержанию ↑

Салатная закуска с сыром сиртаки и корнишонами

Сочный и хрустящий салат может стать пряным, если добавить в него кроме свежих огурцов маринованные корнишоны.

  1. Смешаем в салатнике нарезанные дольками 2 помидора и 1 свежий огурец с 1 шинкованным болгарским перцем.
  2. Туда же рвем руками 2-3 листа зеленого салата, режем 150 г сиртаки на крупные кубики.
  3. Из 150 г баночки с корнишонами сливаем в отдельную чашку рассол – он нам еще понадобится. Огурчики выкладываем к остальным овощам, перемешиваем.
  4. В 2 ст.л. оливкового или растительного рафинированного масла выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем 1 ст.л. рассола от корнишонов, все взбалтываем до однородности и заливаем салат.

Соль нам в этом рецепте вряд ли понадобится – насыщенные корнишоны, сыр и заправка справятся и без нее. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Классический греческий салат от шеф повара, видео рецепт

Низкокалорийный греческий салат с сиртаки

В приготовлении этого блюда главное учитывать цвет используемых овощей. Если очень хочется добавить помидор, лучше взять его желтого цвета.

  • 2-3 листа зеленого салата,
  • 2 огурца,
  • 1 некрупная помидорка,
  • 1 зеленый сочный болгарский перец,
  • рубленая петрушка (1/2 пучка),
  • 160 г сыра сиртаки,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Овощи промываем, нарезаем крупными кусками, как и сыр, заправляем и солим. Выглядит зеленый греческий салат необыкновенно красиво! Попробуйте и убедитесь сами!

Вот видите, как просто и быстро готовятся разнообразные вариации греческого салата с сыром сиртаки!

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки»



Опубликовано: 03.09.2013
Разместил: Miledi78 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат греческий один из самых любимых мною. Можно предположить, что вряд ли найдется человек, который бы не пробовал этот салат, так как он является одним из самых популярных салатов во многих ресторанах. Вариантов его приготовления довольно много, например, греческий салат с рукколой, но мне больше нравится в сочетании предложенном ниже.
Греческий салат берет свое начало, как вы уже догадались из названия все верно из Греции и в переводе звучит как салат деревенский. Такое название он получил, потому что продукты, из которых он готовился, были доступны для деревенских жителей и являлись их повседневным блюдом.
Если вам еще не довелось попробовать греческий салат, то очень рекомендую – яркий и легкий непременно придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Важной особенностью греческого салата является то, что все составляющие режутся крупными кусками. И так, как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки».

Ингредиенты:

- сыр фета «Сиртаки» или брынза – 200 гр.,
- пекинская капуста,
- огурец свежий - 3 шт,
- репчатый красный лук – 1 шт,
- помидор свежий – 3 шт,
- маслины без косточек – 100-150 гр.,
- сладкий болгарский перец – 1 шт,
- молотый перец черный,
- масло оливковое,
- соль.

Пошаговый рецепт с фото:




Продукты готовы, можно приступать.



Листья пекинской капусты промыть под водой, несколько раз встряхнуть от излишков воды, порвать на произвольные кусочки.



Огурцы помыть, обтереть полотенцем, разрезать пополам вдоль и крупно нашинковать.



Промыть помидоры, обсушить полотенцем и нарубить крупными дольками или брусочками.



Красный репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать крупными кубиками.



У болгарского сладкого перца удалить хвостик и семена, промыть, высушить и крупно нарезать.



Для греческого салата традиционно используют сыр фета или брынзу, но можно заменить на любой сыр по вкусу. Сыр нарезать крупными кубиками.



Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокий салатник вместе с маслинами и заправить оливковым маслом, салат аккуратно перемешать. Соль и перец по вкусу.
Приятного всем аппетита!

salat-legko.ru

Классический греческий салат – 10 пошаговых рецептов с фото

Классический греческий салат имеет много вариантов исполнения, и в каждом из них присутствуют свежие овощи и зелень, а заправка готовится на основе оливкового масла. Неизменными компонентами выступают и пряные травы, в основном, итальянская смесь. Важнейшим правилом в приготовлении этого салата является использование свежих качественных продуктов, заправлять же его нужно прямо перед подачей.

Классический греческий салат с фетаксой

Использование в рецепте сыра фетакса придает блюду особую нежность, поскольку этот сыр мягкий и приятный на вкус. Однако нужно помнить, что он очень соленый и с учетом этого факта соль следует добавлять осторожно, чтобы не пересолить салат  .

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

Калории: 51 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 3.8 г

  • Огурцы и помидоры нарезать брусками. Для традиционного греческого салата характерна крупная нарезка овощей. А еще из помидор лучше удалить лишний сок с семечками, иначе в последующем салат рискует превратиться в кашу.

  • В большую посудину выложить нарезанные овощи и всыпать к ним маслины без косточек.

  • Подготовить блюдо для подачи салата – оно должно быть довольно широким, но не глубоким. На него выложить вымытые целые листья салата.

  • По листьям распределить овощную нарезку с маслинами.

  • Сыр фетакса нарезать кубиками примерно 2х2 см. Рекомендуется предварительно смочить нож в холодной воде, чтобы сыр не прилипал к нему.

  • Аккуратно, равномерно разложить кубики сыра на овощи и маслины. Ни в коем случае не перемешивать, чтобы не размять сыр.

  • Приготовить соус. Для этого в отдельную небольшую емкость выдавить сок из половины лимона. В него вылить 100 мл оливкового масла. Лучше использовать нерафинированное масло оливы.

  • В смесь масла и сока лимона всыпать травы: орегано, базилик и розмарин, размешать заправку.

  • Салат немного посыпать перцем, можно слегка посолить, а потом вылить на него оливково-лимонную заправку. Не перемешивая ингредиенты, подать блюдо на стол.


Приятного аппетита!

Рецепт классического греческого салата с брынзой

Греческий салат с брынзой, в отличие от его «собратьев» с фетой, можно перемешивать, поскольку брынза – сыр твердый и не так подвержен размоканию. Но перемешивать компоненты можно только перед подачей.

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 50 г.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр брынза – 100 г.
  • Масло оливковое и уксус бальзамический – по 50 мл.
  • Соль и перец – по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть листья салата, обсушить их и порвать на куски, а затем поместить в емкость для приготовления блюда.
  2. Огурец порезать крупными брусками и отправить к салату.
  3. Помидоры черри разделить на половинки или четвертинки и соединить с салатом и огурцом.
  4. Перец (лучше желтый или оранжевый) очистить от семян и плодоножки, порубить кубиками и выложить в общую емкость.
  5. Брынзу прямо в баночке поместить на пару минут в морозилку, чтобы она лучше разрезалась. Для этой же цели охладить или смочить водой нож и порезать сыр на бруски. Выложить его к остальным компонентам.
  6. Маслины без косточек высыпать на салат целиком или разрезать на половинки.
  7. Приготовить соус, смешав бальзамический уксус и оливковое масло. Можно уксус заменить лимонным соком. Приправы и соль добавить по вкусу. Салат можно сразу полить заправкой и подавать, или поставить заправку рядом с блюдом и предложить гостям использовать ее по желанию.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт греческого салата с курицей

В этом рецепте дополнительным ингредиентом служит отварное куриное мясо, а одним из компонентов заправки является мед. Поэтому салат получается довольно сытным и пряным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр фета – 150 г.
  • Маслины – 150 г.
  • Листовой салат – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Душица (орегано) – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварить в воде в течение 40 минут. Остудить и нарезать кубиками. Выложить в емкость, где будут смешиваться компоненты салата.
  2. Огурец и помидоры нарезать брусками примерно одинаковой величины. Желательно брать плотные овощи с минимальным количеством жидкой составляющей либо избавлять их от лишнего сока. Выложить нарезанные овощи к куриному мясу.
  3. Красный лук очистить и острым ножом нарезать на тонкие полукольца. Можно взять и обычный репчатый лук, но красный более органичен в греческом салате. Добавить лук к другим компонентам.
  4. Сыр фета (или фетакса) нарезать на кубики примерно той же величины, что и овощи.
  5. Вымытые листья салата порвать на кусочки и отправить в емкость со всеми ингредиентами.
  6. Из лимона в отдельную емкость выжать сок, влить оливковое масло, добавить ложку меда. Всыпать сушеную душицу и всё перемешать.
  7. Салат немного посолить и поперчить, влить заправку и всё осторожно перемешать, стараясь не раздавливать сыр. Можно при подаче украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Классический греческий салат с сухариками

В этом рецепте можно использовать сухарики из продуктового магазина или приготовить их своими руками из батона. Добавлять их в салат нужно перед самой подачей или даже в отдельной посудине.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 200 г, или батон – 0,5 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фета – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Соль и перец.

Для заправки:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Орегано и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить сухарики – в случае, если не используете готовые. Для этого батон порезать кубиками, предварительно избавившись от корки. Выложить его на противень и сбрызнуть растительным маслом. Подсушить в духовке примерно в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Приготовить сухарики можно и на сковороде, главное – не давать много масла. Если берете готовые сухарики, выбирайте продукт без ярко выраженного постороннего привкуса.
  2. Помидоры черри разделить на половинки и поместить в емкость для салата.
  3. Огурцы, порезанные брусками, соединить с помидорами.
  4. Лук нарезать полукольцами. Можно сразу отправить его к овощам или предварительно замочить в смеси уксуса и воды, чтобы снять горечь. Для вымачивания уксус с водой смешать в равных долях и залить лук на полчаса. После промыть.
  5. В овощную смесь высыпать маслины без косточек.
  6. Сыр фета порубить кубиками и добавить к овощам и маслинам.
  7. Заправку приготовить из оливкового масла, сока половины лимона и орегано. Можно также использовать смесь итальянских трав.
  8. Ингредиенты в салатнике перемешать аккуратно, стараясь сохранить целыми кусочки сыра, полить всё заправкой и перед самой подачей посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с пекинской капустой

В этом рецепте вместо традиционных листьев салата используется пекинская капуста. Нужно выбирать свежий вилок с тонкими хрустящими листьями, тогда блюдо нисколько не уступит по вкусу тому, в котором используется классический набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Сыр фета или другой соленый сыр – 200 г.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Лук белый или красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Приправы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту помыть под водой, встряхнуть, отделить часть с грубыми листьями, а тонкие зеленые листочки нашинковать крупной соломкой. Можно порвать листья руками, как салатные.
  2. В емкости для приготовления салата смешать капусту и нарезанные кубиками огурцы и помидоры.
  3. Луковицу тонко порезать на кольца или полукольца, добавить к овощам в салатник. Если не любите репчатый лук, можно взять перья зеленого. Также для снижения горького привкуса можно предварительно вымочить луковые кольца в смеси воды и уксуса (1:1).
  4. Маслины целыми или порезанными на колечки высыпать в салат.
  5. Сыр разделать на кубики. Если он очень мягкий, можно добавить его в салат после размешивания остальных компонентов. Более твердые сорта допускается смешивать вместе с другими продуктами.
  6. Заправку, приготовленную из сока лимона и оливкового масла, вылить на готовый салат. Приправить любыми специями по вкусу. Гармонировать с салатом будут прованские травы, базилик и орегано.

Приятного аппетита!

Классический греческий салат с листьями салата

В этом рецепте могут использоваться обычные салатные листья или салат-латук. Можно смешать рекомендованные виды зелени с салатом «романо», от этого вкус станет ярче.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 200 г.
  • Сыр фета или брынза – 150 г.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сок лимона или бальзамический уксус – 50 мл.
  • Базилик и орегано – по 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата вымыть и разделить руками на кусочки. Если не любите крупную зелень в закуске, нашинкуйте листья крупной соломкой. Часть салатных листков оставить целыми и устелить ими дно блюда, на который будет выкладываться готовый салат.
  2. Помидоры и огурцы порезать соломкой. Семечки и сок томатов можно удалить или оставить вместе с мякотью.
  3. Перец также нашинковать полосками. Перец можно взять разного цвета, тогда салат получится красочным.
  4. Луковицу превратить в соломку или полукольца с помощью острого ножа.
  5. Смешать все овощи и листья салата в глубокой емкости, к ним высыпать маслины и добавить порезанный кубиками или полосками сыр. Посолить и поперчить массу.
  6. В соуснице или стаканчике смешать оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом, всыпать специи, смешать всё.
  7. Выложить овощную смесь с сыром на блюдо с салатными листьями и струйкой выливать на салат заправку. При подаче можно посыпать листьями зелени.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт греческого салата с сыром сиртаки

Сыр сиртаки придаст греческому салату нежный сливочный вкус. Но нужно учитывать, что сиртаки – очень мягкий и рыхлый, так что идеальной формы сырных кубиков для салата вряд ли удастся добиться.

Ингредиенты:

  • Сыр сиртаки – 200 г.
  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Оливки – 100 г.
  • Оливковое масло – 60 м.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Соль, перец, орегано по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры разрезать на части и достать семечки вместе с жидкой сердцевиной. Упругую мякоть нарезать соломкой или брусками.
  2. Свежие и крепкие огурцы порезать кубиками. Если овощи большие и слегка перезрелые, стоит предварительно снять с них кожицу и извлечь семена.
  3. Перец очистить и нарезать соломкой или брусками.
  4. Луковицу разрезать на тонкие полукольца. Красный лук не нуждается в предварительной обработке, а если вы используете обычный репчатый лук, его следует избавить от горечи, замочив в смеси уксуса и воды (1:1).
  5. В глубоком салатнике соединить все овощи. Добавить оливки без косточек. Их можно заменить маслинами или каперсами по желанию.
  6. Сыр сиртаки разделить на части произвольной формы. Если желаете получить более ровные кубики, перед нарезкой подержите сыр в морозильнике минут 10. Кубики сыра распределить по овощной массе и не перемешивать.
  7. Полить салат смесью оливкового масла с лимонным соком, посолить и посыпать приправами.

Приятного аппетита!

Классический греческий салат с сыром моцарелла

Моцарелла идеально сочетается с овощами, и ее не бывает много, так что можно смело увеличивать рекомендованный в рецепте объем. Также в этом блюде используются кунжутные семечки, которые можно использовать сырыми или слегка поджаренными.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 200-300 г.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Салатные листья – 100 г.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Кунжутные семечки – 50 г.
  • Соль, перец, базилик, орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Салатные листья вымыть и разорвать на части. Можно оставить несколько листиков для украшения блюда, застелив ими дно тарелки.
  2. Помидоры следует брать крепкие, не перезревшие. Их нужно порезать кубиками и выложить к порванному на части салату. Можно также использовать помидоры черри, разрезанные наполовину.
  3. Огурцы, порезанные кубиками, добавить в общую массу овощей. Так же поступить с болгарским перцем.
  4. Лук измельчить на кубики, полукольца или кольца – как вам нравится – и высыпать его в емкость с другими компонентами. Допускается вариант салата без лука, а также замена красного традиционным репчатым или зеленым луком.
  5. Моцареллу извлечь из рассола, немного обсушить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Сделать заправку для салата из двух компонентов: сока лимона и оливкового масла. Влить смесь в салат, всыпать соль, базилик, орегано, перец и размешать.
  7. Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут или использовать сырым. Посыпать им сверху салат.
  8. По поверхности салата разложить кусочки моцареллы и легонько перемешать.

Приятного аппетита!

Вкусный греческий салат с креветками

В этом рецепте рекомендуется использовать королевские креветки – они не только придадут салату сытности, но и украсят его.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 200 г.
  • Ложка масла и зубчик чеснока – для обжарки креветок.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт. разного цвета.
  • Сыр фета – 150 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Смесь перцев – ¼ ч. л.
  • Соль, орегано – по вкусу.
  • Оливки или маслины – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные креветки промыть и обсушить. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, раздавить в него зубчик чеснока. Поместить в сковороду креветки, обжарить на средней мощности, после убавить огонь и подержать их в открытой сковороде еще пару минут. Остудить, выложив в тарелку.
  2. Приготовить заправку: смешать сок лимона, бальзамический уксус, всыпать сухие травы по вкусу. Не обязательно использовать орегано и базилик, можно взять смесь прованских трав.
  3. Порезать все овощи кубиками или соломкой. Хорошо брать разноцветный перец – это придаст салату яркости. Смешать овощи в салатнике, в них всыпать порезанные кольцами маслины или оливки.
  4. Остывшие королевские креветки выложить к овощам и осторожно перемешать.
  5. Сыр фета порезать кубиками или полосками, разложить поверх салата. Можно перемешать, если подавать будете сразу же.
  6. Приготовленной заправкой полить салат. Можно украсить его зеленью, кунжутом или кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт греческого салата без маслин

В этом рецепте не используются маслины, но их с легкостью заменят каперсы. Можно экспериментировать и с приправами: например, заменить орегано и базилик смесью для овощного салата.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г.
  • Сыр фета или брынза – 150 г.
  • Каперсы – 100 г.
  • Помидоры и огурцы – по 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Смесь приправ для овощного салата – ½ ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата разделить на части руками или ножом и поместить в широкую емкость.
  2. Помидоры и огурцы разрезать на бруски или соломку и соединить с салатными листьями.
  3. Лук порезать кольцами, залить кипятком и оставить на 10 минут. После воду слить, обмыть колечки под струей холодной воды и обсушить. Добавить к другим продуктам.
  4. Каперсы нарезать крупными кружками и тоже отправить в емкость для приготовления салата.
  5. Масло оливковое смешать с лимонным соком, всыпать смесь приправ для овощного салата, измельченную зелень укропа и петрушки или кинзы, всё перемешать. Этот вариант заправки дает более насыщенный, выраженный вкус салату.
  6. Заправить нарезанные овощи приготовленным соусом и размешать.
  7. Сыр фета или брынза покрошить поверх салата или нарезать кубиками. Размешивать по желанию.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Рецепт Салат греческий с Сиртаки легким. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.9 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1832 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3% 3619 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 14.6% 747 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.4% 2000 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 4% 2722 г
Зола 1.6081 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142 мкг 900 мкг 15.8% 17.2% 634 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.73 мг 5 мг 14.6% 15.9% 685 г
бета Криптоксантин 1.1524 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 65.3049 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 5.1% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.187 мг 1.8 мг 10.4% 11.3% 963 г
Витамин В4, холин 6.34 мг 500 мг 1.3% 1.4% 7886 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 5.8% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.254 мг 2 мг 12.7% 13.8% 787 г
Витамин В9, фолаты 13.698 мкг 400 мкг 3.4% 3.7% 2920 г
Витамин В12, кобаламин 0.309 мкг 3 мкг 10.3% 11.2% 971 г
Витамин C, аскорбиновая 79.8 мг 90 мг 88.7% 96.5% 113 г
Витамин D, кальциферол 0.073 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 13699 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0732 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.09 мг 15 мг 7.3% 7.9% 1376 г
Витамин Н, биотин 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 13514 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 4.1% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.712 мг 20 мг 3.6% 3.9% 2809 г
Ниацин 0.427 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.91 мг 2500 мг 5.5% 6% 1813 г
Кальций, Ca 107.91 мг 1000 мг 10.8% 11.8% 927 г
Магний, Mg 12.09 мг 400 мг 3% 3.3% 3309 г
Натрий, Na 320.4 мг 1300 мг 24.6% 26.8% 406 г
Сера, S 2.38 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 42017 г
Фосфор, Ph 78.2 мг 800 мг 9.8% 10.7% 1023 г
Хлор, Cl 16.97 мг 2300 мг 0.7% 0.8% 13553 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.2 мкг ~
Бор, B 22.8 мкг ~
Железо, Fe 0.881 мг 18 мг 4.9% 5.3% 2043 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 1% 11628 г
Кобальт, Co 2.085 мкг 10 мкг 20.9% 22.7% 480 г
Марганец, Mn 0.0832 мг 2 мг 4.2% 4.6% 2404 г
Медь, Cu 89.67 мкг 1000 мкг 9% 9.8% 1115 г
Молибден, Mo 1.387 мкг 70 мкг 2% 2.2% 5047 г
Никель, Ni 2.576 мкг ~
Рубидий, Rb 30.3 мкг ~
Селен, Se 2.982 мкг 55 мкг 5.4% 5.9% 1844 г
Фтор, F 6.05 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 66116 г
Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 6.1% 1799 г
Цинк, Zn 0.7261 мг 12 мг 6.1% 6.6% 1653 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.104 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6274 г ~
Сахароза 0.2091 г ~
Фруктоза 0.7171 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.1014 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.0797 г ~
Изолейцин 0.1646 г ~
Лейцин 0.2774 г ~
Лизин 0.248 г ~
Метионин 0.0718 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.1333 г ~
Триптофан 0.0393 г ~
Фенилаланин 0.1412 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0239 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1224 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1543 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.4548 г ~
Пролин 0.2572 г ~
Серин 0.2178 г ~
Тирозин 0.1341 г ~
Цистеин 0.0179 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.5732 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1418 г ~
6:0 Капроновая 0.1048 г ~
8:0 Каприловая 0.0999 г ~
10:0 Каприновая 0.3616 г ~
12:0 Лауриновая 0.212 г ~
14:0 Миристиновая 0.5051 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.6832 г ~
18:0 Стеариновая 0.4167 г ~
20:0 Арахиновая 0.0389 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.9152 г min 16.8 г 29.3% 31.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1523 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.6901 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7781 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 7.5%
18:2 Линолевая 0.7169 г ~
18:3 Линоленовая 0.0567 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 16.2%

health-diet.ru

Греческий салат с сыром фета, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

eda.ru

Сыр сиртаки – что это такое, с чем лучше сочетать, оригинальные рецепты

Встретив на полках магазина сыр сиртаки, многие не знают, каков продукт на вкус, для чего его используют, с чем сочетают. Некоторые же потребители, приобретая продукт не впервые, даже не предполагают, что состав продукта далек от ожидаемого и приходят в недоумение, познав истину.

Сыр сиртаки что это?

Изучая с пристрастием сиртаки сыр, что это и каков его состав, становится очевидным комбинирование при производстве продукта молока с растительными жирами. По сути сиртаки – рассольный сырный продукт с минимальным количеством или полным отсутствием молочного жира, но имеющий молочную базу.

  1. По своим качествам сыр сиртаки приближен к деликатесному греческому фета, хотя по составу и способу производства без сомнений далек от аналога.
  2. Сиртаки обладает глубоким вкусом и деликатным ароматом, умеренной солоноватостью и приятной кислинкой.
  3. Структура сыра умеренно мягкая, податливая для нарезания. Для удобства нарезки нож следует смачивать холодной водой.
  4. Калорийность подобного сиртаки невысокая, что позволяет употреблять продукт без особого вреда для фигуры и при этом пополнять организм массой ценных элементов.

С чем едят сыр сиртаки?

Учитывая, что сиртаки сыр – это бюджетная, легкая интерпретация легендарной феты, область его применения мало чем отличается от приближенного аналога.

  1. Изначально сыр рассольный сиртаки был разработан специально для добавления в культовый греческий салат из овощей и маслин.
  2. Помимо греческой закуски сиртаки можно добавлять в качестве дополнения в овощные салаты с самым разным составом, где овощи используют в свежем виде, запеченными в духовке или обжаренными на гриле.
  3. Беспроигрышным вариантом будет закуска из рассольного сыра с зеленью, чесноком, которую можно намазывать на хлеб, тосты, свежие хлебные лепешки, применять в качестве начинки в пироги, другую выпечку или закусочные блюда.
  4. Сыром сиртаки зачастую заменяют сливочную филадельфию в роллах и суши, добавляют его в соусы при приготовлении морепродуктов и креветок.

Сыр сиртаки – рецепты

При подробном изучении блюда с сыром сиртаки впечатляют разнообразием, а базовый сырный продукт универсальностью применения в кулинарии.

  1. Преобладающее большинство рецептов, где среди фигурантов сыр рассольный сиртаки – это овощные салаты в самом разном исполнении с заправками на основе оливкового или другого растительного масла, в которые добавляют лимонный сок, винный или бальзамический уксус.
  2. Сиртаки прекрасно справляется с задачей придавать блюду дополнительные деликатные сливочные ноты при запекании овощей, мяса и рыбы в духовке, но при этом он совершенно не плавится и не тает.
  3. Удобно готовить из сиртаки изысканный деликатес – жареный сыр. Содержимое закусочного снека не вытечет в раскаленное масло, а заготовка в панировке сохранит форму и содержимое внутри.
  4. Популярны и востребованы блюда с сыром сиртаки, рецепты которых предполагают сочетание продукта с отваренной пастой, омлетом.

Лаваш с сыром сиртаки – рецепт

Отличным дополнением к первым блюдам на обед или просто сытным перекусом станет лепешка с сыром сиртаки, приготовленная на манер лаваша. Начинку из сыра и зелени располагают между двумя пластами раскатанного тонко теста и защипывают края или просто вмешивают компоненты руками в полученную основу.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 100 мл;
  • мед и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 3,5 ч. ложки;
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • мука – 300 г;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 2 ст. ложки;
  • сыр сиртаки – 100 г.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар и дрожжи в воде, оставляют на 10 мин.
  2. Добавляют все остальные ингредиенты со списка, кроме сыра, дают тесту подняться в тепле.
  3. Вмешивают в основу мелко нарезанный сыр, распластывают тесто до получения лепешки.
  4. Выкладывают изделие на пергамент на противень, выпекают до румянца.

Овощной салат с сыром сиртаки

Легкий, диетический салат с сыром сиртаки – рецепт, который особенно актуален в летнюю пору. Закуска на греческий манер готовится из овощного ассорти, в составе которого зачастую помидоры и огурцы, сладкий перец и салатный лук. Неизменной добавкой, оттеняющей вкус, станут черные маслины или зеленые оливки.

Ингредиенты:

  • сиртаки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1/4 шт.;
  • маслины – 80 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают дольками помидоры, кружками или половинками маслины.
  2. Огурцы и перцы шинкуют соломкой или кубиками.
  3. Измельчают салатный лук, разрезают на кубики сиртаки.
  4. Соединяют составляющие в салатнике, посыпают базиликом, поливают маслом, перемешивают, по надобности посолив.

Пицца с сыром сиртаки

Путем экспериментов с привычными рецептами появляются простые и вкусные блюда из сыра сиртаки для повседневного употребления. Так пицца с подобной добавкой приобретает уникальный, ни с чем несравнимый вкус и понравится всем любителям домашнего фаст-фуда. Вместо колбасы можно добавлять обжаренный фарш, вареную курятину, рыбу или морепродукты.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр сиртаки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фиолетовый базилик – 0,5 пучка;
  • маслины – 5-7 шт.;
  • майонез и томатный соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают, укладывают в форму или на противень, формируя по краям небольшие бортики.
  2. Смешивают майонез и томат, покрывают соусом тесто.
  3. Сверху раскладывают кружки помидоров, нарезанную колбасу, маслины, листики базилика и ломтики сиртаки.
  4. Отправляют изделие в прогретую до 200°С духовку на 15-20 мин.

Салат с креветками и сыром сиртаки

Для любителей морепродуктов неизменным фаворитом летнего меню станет легкий и вкусный салат с сыром сиртаки и креветками. Очищенные тушки ракообразных можно отварить непродолжительно в воде или пожарить в разогретом масле с чесноком до легкого румянца. Сухарики используют готовые или подготавливают самостоятельно из ржаного или белого хлеба.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 10 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • сиртаки – 150 г;
  • черри – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • семена кунжута – 1 ч. ложка;
  • сухарики – 1 горсть;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки отваривают или обжаривают.
  2. Нарезают половинками или дольками помидоры, кубиками сыр.
  3. Смешивают составляющие с рукколой, кунжутом и сухариками.
  4. Оливковое масло соединяют с выдавленным чесноком, солью, перцем.
  5. Поливают полученной заправкой салат и подают к столу.

Паста с сыром сиртаки

Преображаются исключительно в лучшую сторону приготовленные макароны с сыром сиртаки. Предварительно перед подачей готовят соус из мелко нарезанных томатов без кожицы, сырной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Порцию добавки к пасте каждый может регулировать индивидуально по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сиртаки – 300 г;
  • базилик и петрушка – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В оливковое масло добавляют выдавленный чеснок, мелко нарубленный базилик и свежие помидоры.
  2. Закладывают в соус нарезанный сыр, соль, перец, перемешивают, дают настояться 10-15 мин.
  3. Тем временем отваривают пасту, откидывают на сито, возвращают в кастрюлю.
  4. Подают макароны с подготовленным соусом.

Роллы с сыром сиртаки

Применить рассольный сыр можно результативно и при создании популярной японской закуски. Роллы с сиртаки впечатляют гармоничной контрастностью вкуса, деликатными сливочными нотами и аппетитным внешним видом. Рыбу при этом предпочтительно использовать свежую, без соли, так как сыр сам по себе содержит достаточное ее количество.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • уксус рисовый и сахар – по 1 ч. ложке;
  • вода – 3/4 ст.;
  • филе лосося – 150 г;
  • сиртаки – 100 г;
  • листы нори, соль.

Приготовление

  1. Рис отваривают до готовности.
  2. В уксусе растворяют соль и сахар, заправляют соусом рис, перемешивают.
  3. На нори распределяют рис, затем слайсы рыбы, переворачивают.
  4. По центру укладывают брусок сыра по длине нори, сворачивают ролл, разрезают его на порционные ломтики.

Картошка под сыром сиртаки – рецепт

Если кто привык видеть запеченный картофель под слоем тягучего сырного слоя, то данный рецепт не оправдает ожидания. В данном случае сиртаки с картофелем соединяется уже по готовности последнего и играет роль компонента, гармонично оттеняющего вкус горячих овощных ломтиков. Дополнительную пикантность придаст блюду тонко нарезанный салатный лук.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сиртаки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое и вода – по 50 мл;
  • листья мяты – 5 шт.;
  • соль, перец, орегано, розмарин.

Приготовление

  1. Соединяют воду, масло, лимонный сок, травы, измельченную мяту, чеснок, соль и перец.
  2. Смешивают соус с нарезанным картофелем, который затем перекладывают в форму и запекают в духовке до готовности.
  3. Мелко нарезают сыр и как можно тоньше шинкуют лук, распределяют поверх горячего картофеля.

Омлет с сыром сиртаки

Великолепным оригинальным и аппетитным завтраком для всего семейства станет приготовленный омлет с сиртаки. Блюдо в данном случае блюдо дополняется свежими помидорами, вместо которых можно взять консервированные томаты в своем соку без сока или вяленые половинки в ароматном масле, мелко их нарезав.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сиртаки – 30-50 г;
  • соль, перец, оливковое масло, зелень.

Приготовление

  1. Яйца немного взбивают с солью и перцем, выливают в сковороду с разогретым маслом.
  2. После того как омлетная масса подрумянится с одной стороны, выкладывают на одну половину нарезанные помидоры и сиртаки.
  3. Подворачивают свободный край омлета на начинку и прогревают минуту.

Жареный сыр сиртаки

В качестве оригинального сопровождения к салатному миксу, овощному салату или нарезке из помидоров, огурцов, сладкого перца можно приготовить жареный сиртаки. Румяные ломтики будут гармонично оттенять вкус каждого ингредиента и станут сытным и питательным дополнением легкого диетического блюда.

Ингредиенты:

  • сиртаки – 400 г;
  • листья салата, овощи;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сухари для панировки – по 0,5 ст.;
  • масло оливковое, лимон;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сиртаки нарезают брусочками, обмакивают в муке, затем в приправленном яйце и в сухарях.
  2. Тут же выкладывают куски в разогретое масло и подрумянивают с двух сторон.
  3. Подают румяные порции с овощами, салатными листьями и дольками лимона.

Оладьи с сыром сиртаки

Готовить вкусные закусочные оладьи с сиртаки можно из несладкого классического теста на кефире или используя в качестве базы тертые овощи. В данном случае это кабачки, вместо которых можно взять тыкву, картофель, морковь. Необходимо обязательно избавиться от излишков сока, чтобы избежать добавления лишней порции муки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сиртаки – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, перекладывают в дуршлаг, оставляют на 30 мин.
  2. Добавляют перец, нарезанную зелень, чеснок, яйца, муку, а в конце замеса основы измельченный сыр.
  3. Накладывают порции кабачкового теста в разогретое масло и жарят оладьи с двух сторон до румянца.

Баклажаны с сыром сиртаки

Удачное во всех отношениях блюдо удастся получить, сочетая сиртаки с баклажанами, запеченными в духовке. Сыр при этом сочетают с соусом на основе помидоров, чеснока, нарезанного перца, оливкового масла и каперсов. Из зелени используют ароматный базилик, петрушку или кинзу, мелко нарезав листья.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • сиртаки – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • красный лук – 50 г;
  • каперсы – 20 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают вдоль пополам, смазывают маслом и запекают в духовке до мягкости.
  2. Мякоть по центру надрезают, отодвигают к бокам.
  3. Смешивают масло, измельченные помидоры, сыр, лук, каперсы, чеснок, зелень и острый перец.
  4. Выкладывают соус на баклажаны и подают к столу.

Чем заменить сыр сиртаки?

Если есть необходимость заменить в блюдах сиртаки сыр, творожный вкус которого деликатно подчеркивается приятной кислинкой и солоноватостью, вопрос можно легко решить при наличии других аналогичных рассольных сортов продукта.

  1. Блюдо останется только в выигрыше, если взять вместо сиртаки оригинальный сыр фета, который более натуральный по составу, имеет яркий сливочный изысканный вкус.
  2. В качестве альтернативы сиртаки подойдет сливочный сыр маскарпоне, филадельфия.
  3. Когда важна плотность продукта, можно взять брынзу, вымочив ломоть в молоке или воде до нужной степени солености или использовать адыгейский сыр, слугуни.

 

womanadvice.ru

Греческий салат - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов греческого салата) / страница 2

Салат "Греческий"

Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Греческий", простой, легко усваиваемый. Популярность этого блюда настолько велика, что его без проблем можно заказать в ресторане, кафе. А мы приготовим дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2017

"Греческий салат" с брынзой

В оригинальном рецепте салат делается с сыром Фета, но если у вас такого нет, то его можно заменить другими видами мягкого сыра. Подробно расскажу, как приготовить «Греческий салат» с брынзой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2017

Салат "Греческий" классический с брынзой 5.0

Если вам захотелось легкого, ароматного, вкусного блюда, то закажите (или сделайте) себе «Греческий салат», он идеален во всем. Рассказываю, как приготовить салат «Греческий» классический с брынзой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Диетический салат 5.0

Кто желает сбросить пару лишних кило или просто подготовить свое тело к лету? Наверняка, многие об этом задумываются. Если актуально, смотрите, как приготовить диетический салат из курицы и овощей. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Салат быстро, вкусно и недорого 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом, как можно приготовить салат быстро, вкусно и недорого! Сытный и без вреда для фигуры, такой салат непременно вас порадует. Подойдет он к любому столу. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 30.05.2018

Салат "Греческий" классический простой 5.0

В летние жаркие деньки особенно хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Рекомендую приготовить салат "Греческий" классический. Он легкий и в то же время питательный. Отлично подходит к шашлыку. ...далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

"Греческий салат" с сыром "Фетакса" 5.0

Одним из самых популярных салатов по праву можно назвать «Греческий». Он настолько популярен, что существует множество его вариаций. Рассказываю, как приготовить «Греческий салат» с сыром "Фетакса". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.07.2017

"Греческий салат" классический с брынзой 5.0

Приучите себя к здоровому питанию — и вам не потребуется сидеть на диете. Существует столько вкусных и здоровых блюд! Вот, например, рецепт, как приготовить «Греческий салат» классический с брынзой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017

Греческий салат с сыром "Фета" 4.5

Греческий салат — всегда отличный вариант для летнего праздничного стола или обеда. Свежий, сочный, ароматный... это лишь некоторые эпитеты, которые можно к нему применить. А главное, что он вкусный. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.06.2017

Салат "Греческий" на скорую руку 3.0

Этот знаменитый овощной салатик уже давно стал классикой. Если вы также неравнодушны к нему, рекомендую вам на заметку этот простой и быстрый рецепт. Вкусно, полезно, ярко и аппетитно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Простой салат "Греческий"

Всем любителям овощных салатов хочу посвятить этот рецепт. Я покажу, как приготовить простой салат "Греческий" с интересной и очень насыщенной заправкой. Рекомендую на заметку этот классный вариант! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой 5.0

В летнюю пору так хочется легких, полезных и не слишком сытных блюд, согласны? Именно таким рецептом я спешу с вами поделиться. Просто, быстро и невероятно вкусно. Запоминайте и повторите обязательно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

Салат "Греческий" с каперсами 5.0

Для летней жары овощные блюда — настоящее спасение. Это быстро, просто, полезно и вкусно. Именно таким рецептиком я спешу поделиться с вами. Классика с небольшим авторским дополнением. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2017

Греческий салат с курицей 5.0

Если вы любите греческий салат точно так же, как и я, то вам сюда. Сегодня расскажу вам, как приготовить греческий салат с курицей. Этот ингредиент сделает салат более сытным и вкусным. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.07.2017

Салат "Греческий" аутентичный

Этот классический салат — чудесный пример не только вкусного, но и полезного блюда. Его можно подавать как отдельно, так и на гарнир к мясу или рыбе, например. Рекомендую попробовать обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Легкий салат "Греческий"

Перед вами очень легкий салат "Греческий" с овощами, сыром "Фета" и оливками. Простая заправка делает его практически идеальным летним блюдом. Рекомендую обязательно взять рецепт на вооружение. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

Салат "Греческий" на шпажках 5.0

Любите яркие, полезные и аппетитные закуски? Тогда не проходите мимо, я расскажу вам, как приготовить салат "Греческий" на шпажках. Потрясающая идея для праздничного стола или пикника. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Салат "Греческий" вегетарианский

Вегетарианское меню подобрать бывает довольно непросто. Если вы как раз в поиске новых идей, то предлагаю вам обратить свое внимание на этот легкий, аппетитный, яркий и очень вкусный салатик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2018

Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем 3.0

Летом так и хочется внести в меню как можно больше свежих овощей и зелени, согласны? Именно поэтому я предлагаю небольшой эксперимент с классическим рецептом, который, как мне кажется, точно удался! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.05.2018

Салат "Греческий" с чесночной заправкой

Любите простые овощные салатики? Тогда вам наверняка придется по вкусу этот удивительно аппетитный вариант приготовления салата "Греческий" с чесночной заправкой. Запоминайте и повторите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2018

Салат "Греческий" с жареной курицей 5.0

Классический овощной салат с легкой заправкой в качестве эксперимента можно дополнить курочкой, чтобы получилось более сытное и аппетитное блюдо. Вам нравятся такие кулинарные вариации? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.07.2017

Салат "Греческий" с лимонной заправкой 5.0

Если вы истинный поклонник легких, аппетитных, полезных салатиков, в вашей кулинарной копилке обязательно должен быть этот чудесный вариант, как приготовить салат "Греческий" с лимонной заправкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017

Салат "Греческий" с тунцом 3.0

Для тех, кто не боится разнообразить классические рецепты, хочу предложить попробовать этот интересный вариант, как приготовить салат "Греческий" с тунцом. Звучит очень вкусно, согласны? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2017

Салат "Греческий" (самый простой рецепт) 4.6

Салат "Греческий"- блюдо, название которого говорит само за себя. Этот овощной салат с мягким сыром фета подарила миру солнечная Греция. Рецепт самый простой, а вкус выше всяких похвал! ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.10.2018

Салат "Греческий" с семгой

С классическими рецептами иногда довольно удачно можно экспериментировать. Если вы не боитесь нарушать правила на кухне, попробуйте этот вариант, как приготовить салат "Греческий" с семгой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.07.2017

Салат "Греческий" со стейком 5.0

Казалось бы, простой и легкий овощной салатик, который знаком практически каждому, но в таком варианте он превращается в невероятно аппетитное, сытное, полноценное блюдо. Рекомендую попробовать :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.07.2018

Салат "Греческий" с креветками 3.0

Продолжая эксперименты с классическими рецептами, представляю вашему вниманию несложный, полезный и очень аппетитный вариант, как приготовить салат "Греческий" с креветками. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Салат "Греческий" со шпинатом 3.0

Для летней жары это блюдо, на мой взгляд, отлично подходит. Легкий, полезный и очень аппетитный салатик, который можно сделать за каких-то 10-15 минут. Запоминайте рецепт, обязательно повторите дома. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.07.2017

Салат "Греческий" с консервированным нутом

Простой, быстрый, сытный и вкусный вариант знаменитого овощного салатика хочу представить вашему вниманию. Если вы любите небольшие эксперименты на кухне, запоминайте этот классный рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017

Салат "Греческий" с тофу

Для поклонников вегетарианских блюд предлагаю очень простой и вкусный вариант, как приготовить салат "Греческий" с тофу. Легкий и аппетитный, он наверняка вам понравится. Запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

Салат "Греческий" с редиской

Традиционный овощной салат с сыром и маслинами в несколько новом, оригинальном, на мой взгляд, варианте хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить салат "Греческий" с редиской. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017

Салат "Греческий" с курицей

Простые и быстрые в процессе блюда иногда гораздо вкуснее и аппетитнее более сложных, согласны? Хочу предложить вам побаловать себя невероятным салатиком, от которого вы наверняка будете в восторге! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.07.2018

Салат "Греческий" с сыром фета

Моя любовь к летним салатам велика! Когда можно достать вкусные свежие огурцы и помидоры, то на столе всегда будет праздник. Несколько вариаций я готовлю чаще других. Одну из них я описала ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017

Салат "Греческий" простой 5.0

Этот популярный салат хорош тем, что нет четкого перечня продуктов. Многие с легкостью заменяют или вовсе исключают некоторые ингредиенты. Расскажу, как приготовить салат «Греческий» простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Легкий летний салат с фетой 5.0

Если вы смело можете назвать себя поклонником простых, быстрых, вкусных и полезных блюд, то берите на заметку этот рецепт! Я покажу, как приготовить греческий салат, который вам очень понравится :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2018

Простой рецепт греческого салата 5.0

Я покажу вам простой рецепт греческого салата. Готовить его будем в стеклянной баночке. Это очень удобно и быстро. Идеальный вариант, чтобы взять его с собой на работу для перекуса. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.10.2017

Греческий салат с киноа 5.0

Любимый мной греческий салат, оказывается, имеет не только классический рецепт. На просторах интернета я также нашла более сытный вариант. Он всё такой же лёгкий, но кое-что добавилось. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.05.2018

Греческий салат в огурце 5.0

Невозможно представить лето без греческого салата на столе. Сочетание продуктов, свежесть и яркий внешний вид — это залог успеха. А что если переделать блюдо в закуску? Получилось не менее вкусно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2018

Зелёный греческий салат

Греческий салат любят многие за его лёгкость, яркие краски, простоту приготовления. Предлагаю приготовить салат в одном цвете - в зеленом. Уверена, что вы останетесь довольны и внешнем видом и вкусом. ...далее

Добавил: Кристина 06.06.2019

Салат с сыром "Сиртаки" 5.0

Сочный греческий салат с сыром "Сиртаки - лучший вариант как для перекуса, так и для обеда, ужина, ланча. Сочный и мягкий, но держащий форму, рассольный сыр идеально смакует со свежими овощами. ...далее

Добавил: AlenaPrika 21.11.2019

povar.ru

Калорийность сыр(рассольный) СИРТАКИ для греческого салата original. Химический состав и пищевая ценность.

сыр(рассольный) СИРТАКИ для греческого салата original богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,9 %, витамином B2 - 46,9 %, витамином B5 - 19,3 %, витамином B6 - 21,2 %, витамином B12 - 56,3 %, кальцием - 49,3 %, фосфором - 42,1 %, селеном - 27,3 %, цинком - 24 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Греческий салат с плавленым сыром рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Картофель 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Маслины без косточек 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

eda.ru

Калорийность Сыр Сиртаки рассольный для греческого салата Classic 35%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр Сиртаки рассольный для греческого салата Classic 35%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на пачку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 9.2% 563 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 12.3% 421 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.2% 4380 г

Энергетическая ценность Сыр Сиртаки рассольный для греческого салата Classic 35% составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.