Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат будапешт с говядиной


Салат «Будапештский» с говядиной

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

 Распечатать рецепт

Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Радует и внешний вид блюда, ведь за счет сочетания яркого перца и сочной зелени, мы получаем красочную «композицию», которая мгновенно вызывает аппетит.

Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.


Ингредиенты:

  • говядина — 250-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Будапештский» с говядиной рецепт

Как сделать салат «Будапештский» с говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
  2. Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
  3. Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
  4. Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
  5. Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
  6. Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Будапештский салат рецепт – салаты. «Еда»

Цукини 400 штук

Мясной бульон 500 мл

Эстрагоновый уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Длиннозерный рис 160 г

Сыр брынза 100 г

Помидоры 2 штуки

Маслины без косточек 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепт приготовления салата "Будапешт"

Салат "Будапешт" - это отличное угощение и для праздничного стола, и для повседневного домашнего ужина. Блюдо получается ярким, красивым, очень аппетитным и вкусным. Маринованный лук придает ему тонкую пикантную нотку, а благодаря мясу оно становится сытным. Салат гармонично сочетается с любым гарниром: отварным рисом или картофелем, пшеничной кашей, спагетти.

Состав продуктов

Для салата:

  • отварная говядина - 350 г;
  • сладкий салатный перец разного цвета - 4 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • зелень петрушки - 1 маленький пучок.

Для маринада:

  • натуральный уксус 5% - 60 мл;
  • вода - 60 мл.

Для заправки:

  • растительное масло - 60 мл;
  • соль - 1/2 ч. л.

Как отварить мясо для салата "Будапешт"

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 литра воды, положите очищенные лук, морковь и свежий корень петрушки, горошины перца, лавровый лист и посолите. Поместите в кипяток мясо, накройте крышкой и варите до готовности на протяжении 2 часов. Затем слейте жидкость, удалите овощи, а мясо остудите и нарежьте длинными полосками.

Как приготовить салат "Будапешт"

Сначала следует замариновать лук. Для этого соедините в чашке или пищевом контейнере уксус и холодную воду. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и поместите в маринад на 10-15 мин.

Перец очистите от хвостиков и семечек, а затем нарежьте тонкими и длинными кусочками. Помидоры разделите на 4 части, извлеките сок и семечки, они в салате не нужны, а мякоть порежьте тонкими полосками.

Маринованный лук выложите в сито и дайте жидкости полностью стечь. Соедините в большой миске мясо и овощи, полейте растительным маслом, добавьте соль, посыпьте зеленой петрушкой и тщательно перемешайте. Салат "Будапешт" с говядиной готов!

Полезные советы и варианты приготовления

Говядину для салата можно не варить, а обжарить. Для этого порежьте сырой стейк тонкими полосками по 5-7 см длиной, натрите солью и свежемолотым перцем. На сковороде нагрейте подсолнечное масло, выложите мясо в один слой и обжарьте до готовности со всех сторон. Это займет приблизительно 10 минут, а не 2 часа, как в случае с отвариванием.

Также говядину можно запечь в духовке. При таком способе приготовления мясо получится нежным и мягким, сохранит в себе все соки, а процесс готовки обойдется без лишнего жира. Чтобы правильно запечь говядину, сначала натрите ее черным перцем. Ни в коем случае не солите, иначе мякоть пустит сок, и готовое блюдо получится жестким и сухим! Подготовленный кусок заверните в 2 слоя алюминиевой фольги. Духовку заранее прогрейте до 200 градусов Цельсия и отправьте мясо запекаться на 1 час. Если кусок весит больше, чем 500 граммов, время запекания следует увеличить.

Чтобы получить новые оттенки вкуса и сделать салат более легким и диетическим, замените говядину куриным филе. Вместо натурального мяса можно использовать говяжье сердце или язык. Для этого рецепта сердце следует отварить, а язык отварить или запечь в фольге. Также попробуйте сделать угощение с копченой колбасой типа салями - такой вариант тоже очень вкусен, а время приготовления сократится до 10-15 мин.

Сладкий перец для приготовления салата "Будапешт" лучше взять нескольких цветов. В этом случае блюдо получится более ярким и красочным. На праздничном столе красиво смотрится угощение, выложенное на листья кудрявого зеленого салата.

Чтобы придать блюду пикантную нотку, добавьте 1 мелко порезанный зубчик чеснока, а вместо растительного масла можно применить сметану или натуральный йогурт.

Попробуйте приготовить салат "Будапешт" всего один раз - и он станет постоянным гостем на вашем столе. Процесс приготовления прост, а результат непременно оценят даже самые привередливые гурманы. Главное - не бойтесь экспериментировать и адаптировать рецепт по своему вкусу

fb.ru

Салат "Будапешт" с колбасой салями болгарским перцем, рецепт с фото



Опубликовано 11.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если предстоит семейный обед, то можно с легкостью сообразить и приготовить несколько блюд. Главное, чтобы по времени приготовления это не занимало у вас много часов, а именно не дольше 30 минут. Когда в холодильнике есть свежий болгарский перец и колбаса, желательно «Салями», то из них выходит быстрый и очень вкусный салат "Будапешт" с колбасой салями болгарским перцем, рецепт с фото смотрите ниже. «Салями» тем хороша, что она имеет приятный подкопчённый аромат, а также в ней нет больших кусочков сала, поэтому ее легко резать в салат. Свежий болгарский перец хорошо и гармонично сочетается с колбаской. Наряду с овощами салат будет сытным за счет колбасы, поэтому семейный обед будет питательным и вкусным. Обязательно просмотрите и этот рецепт с фото салата с руколой, помидорами и салями.



Необходимые продукты:

- 200 грамм колбасы «Салями»,
- 150 грамм сладкого болгарского перца,
- 100 грамм острого репчатого лука,
- пару зубчиков чесночка,
- 150 грамм жирной сметаны.




Лук шинкую тоненько, чтобы получились тоненькие полукольца. Когда лук будет в салате вместе с остальными продуктами, то всю его горечь вы не почувствуете, останется только вкусный сочный лук, который будет приятно хрустеть.



Салями нарезаю длинными, тоненькими брусочками.



Болгарский перец чищу, вынимаю семена, нарезаю полосочками. Перец я беру ярких желтых, красных оттенков.



Все нашинкованные продукты складываю в мисочку, где все перемешиваю.



Выдавливаю в салат немного чесночка для остроты.



Теперь для завершения приготовления блюда добавляю в него сметану. Желательно пожирнее.



Несколько раз перемешиваю, чтобы салат как следует пропитался соусом, а именно сметаной, чеснок отдал всем продуктам свой аромат. Сильно острым и жгучим салат не будет, но в сочетании со сметаной, чеснок сделает салат очень аппетитным и вкусным.



Чтобы презентовать к столу такой прекрасный салат не нужно долго ждать, а через 15 минут можно подавать к столу. Я сверху добавляю мелко нарезанный зелёный лучок. Зелень подойдет любая, какую вы любите и больше любите и предпочитаете.
Не советую готовить такой салат в больших объемах и количествах, так как со свежими овощами салаты долго не хранятся. Обычно я готовлю для своей семьи столько, чтобы можно было скушать за один день.

Bon Appetite!

namenu.ru

Салат будапешт рецепт с говядиной

Салат будапешт с говядиной рецепт с фото пошагово

Максимально полное описание: салат будапешт с говядиной рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Радует и внешний вид блюда, ведь за счет сочетания яркого перца и сочной зелени, мы получаем красочную «композицию», которая мгновенно вызывает аппетит.

Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.

Ингредиенты:

  • говядина — 250-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Будапештский» с говядиной рецепт

Как сделать салат «Будапештский» с говядиной

  1. Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
  2. Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
  3. Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
  4. Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
  5. Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
  6. Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Этот салат очень популярен в Германии и сегодня я предлагаю вам пройтись по его рецепту. Как я уже не раз говорила, что В немецкой кухне, в салатах всегда много уксуса. В традициях кислый вкус.

Уж не знаю почему это, но это так! Внизу я вам предлагаю рецепт- оригинал, с которым, конечно, каждый может поступать по своему усмотрению. Я не добавляю уксуса совсем!

Классический рецепт салата «Будапештский» как его делают в немецкой кухне.

Для приготовления будапештского салата нужны следующие составляющие:

Говядину предварительно сварить -250 гр
2 маринованных красных перца из готовой банки,

На эту порцию 1 луковица

1-2 зубчика чеснока Помидоров надо — 4, если небольшие или 3 побольше перец, а так же соль, уксус(винный или яблочный), растительное масло(оливковое,рапсовое,подсолнечное) петрушка — всего этого на свой вкус и желание. Количество масла и уксуса(если желаете) должно быть таким, чтобы пропитать салат в привычной для вас манере.

Мясо,помидоры и маринованный перец нарезать на большие кубики или дольки. О Кусочки должны быть небольшие или тонкие — на ваш вкус и наличие времени.
Лук порезать либо на кружочки, либо на тонкие полоски и выдавить чеснок, все смешать между собой.

Добавить соль, перец, уксус, масло и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой.

1 порцию содержит примерно 200 калорий. Это для тех, кто следит за калорийностью пищи.

Время приготовления: 20

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 4 шт.

Салат «Будапешт» или салат-калейдоскоп

Салат «Будапешт» — блюдо венгерской кухни, причём считается больше даже ресторанным блюдом, хотя его очень легко приготовить и в домашних условиях. Для него обязательно нужно брать разноцветный перец: красный, зелёный, жёлтый или оранжевый, ведь венгерская кухня очень яркая!

В качестве заправки обязательно используется сметана. Иногда её заменяют натуральным йогуртом без добавок. Обязательное правило для этого салата: после приготовления он должен оказаться как можно быстрее на вашей тарелке, так как овощи очень быстро выделяют сок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять колбасу салями, 1 жёлтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, чеснок, репчатый лук, сметану, винный уксус, зелёный лук, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.

Салями очистить от оболочки и нарезать тонкими брусочками.

Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.

Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.

В миске соединить перец, салями, лук и чеснок.

Сметану соединить с уксусом, перцем и солью.

Полить салями и овощи сметанной заправкой.

Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Готовый салат рвзложить и посыпать измельчённой зеленью.

Лучшие рецепты категории “Салаты”:

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Будапешт»

Салат «Будапешт» — это отличное угощение и для праздничного стола, и для повседневного домашнего ужина. Блюдо получается ярким, красивым, очень аппетитным и вкусным. Маринованный лук придает ему тонкую пикантную нотку, а благодаря мясу оно становится сытным. Салат гармонично сочетается с любым гарниром: отварным рисом или картофелем, пшеничной кашей, спагетти.

Состав продуктов

  • отварная говядина — 350 г;
  • сладкий салатный перец разного цвета — 4 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 1 маленький пучок.
  • натуральный уксус 5% — 60 мл;
  • вода — 60 мл.
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.

Как отварить мясо для салата «Будапешт»

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 литра воды, положите очищенные лук, морковь и свежий корень петрушки, горошины перца, лавровый лист и посолите. Поместите в кипяток мясо, накройте крышкой и варите до готовности на протяжении 2 часов. Затем слейте жидкость, удалите овощи, а мясо остудите и нарежьте длинными полосками.

Как приготовить салат «Будапешт»

Сначала следует замариновать лук. Для этого соедините в чашке или пищевом контейнере уксус и холодную воду. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и поместите в маринад на 10-15 мин.

Перец очистите от хвостиков и семечек, а затем нарежьте тонкими и длинными кусочками. Помидоры разделите на 4 части, извлеките сок и семечки, они в салате не нужны, а мякоть порежьте тонкими полосками.

Маринованный лук выложите в сито и дайте жидкости полностью стечь. Соедините в большой миске мясо и овощи, полейте растительным маслом, добавьте соль, посыпьте зеленой петрушкой и тщательно перемешайте. Салат «Будапешт» с говядиной готов!

Полезные советы и варианты приготовления

Говядину для салата можно не варить, а обжарить. Для этого порежьте сырой стейк тонкими полосками по 5-7 см длиной, натрите солью и свежемолотым перцем. На сковороде нагрейте подсолнечное масло, выложите мясо в один слой и обжарьте до готовности со всех сторон. Это займет приблизительно 10 минут, а не 2 часа, как в случае с отвариванием.

Также говядину можно запечь в духовке. При таком способе приготовления мясо получится нежным и мягким, сохранит в себе все соки, а процесс готовки обойдется без лишнего жира. Чтобы правильно запечь говядину, сначала натрите ее черным перцем. Ни в коем случае не солите, иначе мякоть пустит сок, и готовое блюдо получится жестким и сухим! Подготовленный кусок заверните в 2 слоя алюминиевой фольги. Духовку заранее прогрейте до 200 градусов Цельсия и отправьте мясо запекаться на 1 час. Если кусок весит больше, чем 500 граммов, время запекания следует увеличить.

Чтобы получить новые оттенки вкуса и сделать салат более легким и диетическим, замените говядину куриным филе. Вместо натурального мяса можно использовать говяжье сердце или язык. Для этого рецепта сердце следует отварить, а язык отварить или запечь в фольге. Также попробуйте сделать угощение с копченой колбасой типа салями — такой вариант тоже очень вкусен, а время приготовления сократится до 10-15 мин.

Сладкий перец для приготовления салата «Будапешт» лучше взять нескольких цветов. В этом случае блюдо получится более ярким и красочным. На праздничном столе красиво смотрится угощение, выложенное на листья кудрявого зеленого салата.

Чтобы придать блюду пикантную нотку, добавьте 1 мелко порезанный зубчик чеснока, а вместо растительного масла можно применить сметану или натуральный йогурт.

Попробуйте приготовить салат «Будапешт» всего один раз — и он станет постоянным гостем на вашем столе. Процесс приготовления прост, а результат непременно оценят даже самые привередливые гурманы. Главное — не бойтесь экспериментировать и адаптировать рецепт по своему вкусу

Салат «Будапешт»

Опубликовано: 03.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть у меня мечта – встретить новый год в прекраснейшем городе, о котором столько сказано красивых слов и услышано впечатлений, что желание увидеть всё своими глазами превышает допустимый уровень терпения. Мы столько путешествовали, дважды пересекали венгерскую границу, но, ни разу не были в Будапеште. В прошлом году наши друзья побывали в этом городе, правда, в качестве участников научной конференции, поэтому времени для детального ознакомления всех достопримечательностей венгерской столицы у них не было, но даже тех немногих мгновений, которыми они воспользовались, чтобы прогуляться по центру и почувствовать атмосферу, было достаточно, чтобы влюбиться в этот город.
Поэтому всё, что, так или иначе, связано с ним, меня интересует в, гораздо большей степени, нежели что-то другое. И когда, перелистывая новый номер кулинарного журнала, я увидела название блюда, то я уже знала, что буду его готовить, даже не ознакомившись с его ингредиентами.
Забегая наперёд, скажу, что салат «Будапешт» мне удалось приготовить лишь со второй попытки, так как в первоначальном рецепте оказались небольшие неточности, которые существенно повлияли на его вкус. Зато, когда я откорректировала рецепт, то была просто в восторге от приготовленного мною блюда: вкус просто изумительный, яркий, открытый, в меру острый, сытный, именно так я и представляю себе настоящий «венгерский» вкус.
Основной ингредиент салата – отварное сердце, делает его низкокалорийным, но очень питательным. Дополнительные ингредиенты в салате «Будапешт» – сладкий перец, спелые плоды томатов и консервированная фасоль, как нельзя лучше сочетаются между собой. Заправка из оливкового масла, смешанного с горчицей и майонезом, дополняет остроту, которую вносит измельчённый чеснок.
Презентация салата может быть как классической, когда весь салат выкладывается горкой на блюде, так и подаваться порционно каждому едоку.

Салат «Будапешт» — рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты:
— сердце (свиное отварное) – 300 г,
— перец салатный (свежий) – 1 шт.,
— плод томата спелый – 2 шт.,
— лук салатный – 1 шт.,
— чеснок – 2 дольки,
— фасоль (белая) – 200 г,
— масло оливковое – 2 ст.л.,
— майонез – 3 ст.л.,
— горчица – 1 ч.л.,
— соль,
— специи – по вкусу,
— кунжут – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:


Самый длительные этап – это отваривание сердца. Можно сделать это заранее и положить его в холодильник. Для этого свежее сердце разрезаем на несколько частей, зачищаем от запёкшейся крови и капилляров. Промываем и варим его в подсоленной воде пару часов на медленном огне. Остывшее сердце нарезаем тонкой соломкой.

Промытый салатный перец разрезаем пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Далее режем его аккуратной соломкой.
Спелые томаты разрезаем пополам, а затем режем тонкими дольками.
Лук шинкуем полукольцами.


Белую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
А после отправляем ее в салатник.


Подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.


Готовим оригинальный соус: в отдельной посуде перемешиваем майонез с горчицей, добавляем измельчённый чеснок, специи и оливковое масло. Тщательно взбиваем его венчиком, чтобы сделать однородным.


Заправляем наш салат «Будапешт» соусом и подаём к столу.


По желанию можно посыпать салат обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!


Так же вкусно получается салат «Столичный» с курицей.

Салат будапештский рецепт с фото

Детальное описание: салат будапештский рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Радует и внешний вид блюда, ведь за счет сочетания яркого перца и сочной зелени, мы получаем красочную «композицию», которая мгновенно вызывает аппетит.

Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.

Ингредиенты:

  • говядина — 250-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Будапештский» с говядиной рецепт

Как сделать салат «Будапештский» с говядиной

  1. Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
  2. Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
  3. Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
  4. Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
  5. Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
  6. Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Этот салат очень популярен в Германии и сегодня я предлагаю вам пройтись по его рецепту. Как я уже не раз говорила, что В немецкой кухне, в салатах всегда много уксуса. В традициях кислый вкус.

Уж не знаю почему это, но это так! Внизу я вам предлагаю рецепт- оригинал, с которым, конечно, каждый может поступать по своему усмотрению. Я не добавляю уксуса совсем!

Салат рецепт будапешт

Салат «Будапештский» с говядиной

Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Радует и внешний вид блюда, ведь за счет сочетания яркого перца и сочной зелени, мы получаем красочную «композицию», которая мгновенно вызывает аппетит.

Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.

Ингредиенты:

  • говядина — 250-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Будапештский» с говядиной рецепт

Как сделать салат «Будапештский» с говядиной
  1. Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
  2. Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
  3. Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
  4. Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
  5. Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
  6. Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Рецепт Салат Будапешт

Ингредиенты для рецепта Салат Будапешт

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также: Рецепт Манты с картофелем на пару

Вы читаете статью Рецепт Салат Будапешт. Все материалы на сайте Two Cooks, а также и статья Рецепт Салат Будапешт — написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Салат Будапешт

Выбрать кухню Выбрать тип блюда Сейчас читаютВыбрать ингридиенты Рубрики

Салат «Будапешт»

Posted in : Салаты, Салаты мясные on 06.06.2012 by : Кулинар Метки: аппетитные блюда, вкусные салатики, красивые салатики, кулинария, кулинарный рецепт, легкие в приготовлении салаты, легкие и вкусные салаты, легкие салаты, легкие салаты и закуски, легкий салат, легкий салат рецепт, масло, мясо, очень вкусные блюда, пере, полезные блюда, помидоры, праздничные салатики, приготовить быстро и вкусно, приготовление простых салатов, приготовление салатов, простые вкусные салаты, простые и вкусные салаты, простые но вкусные салаты, простые салатики, рецепт, рецепт блюд, рецепт салатов, рецепт салатов на скорую руку, рецепты салатов просто и вкусно, салатики на скорую руку, салаты вкусные, салаты легкие, салаты легкие в приготовлении, салаты рецепт, соль, что вкусного приготовить

Ингредиенты: оливковое масло соль болгарский перец помидоры (2 шт.)

любое мясо (150гр.)

Способ приготовления: 1) Отвариваем мясо. 2) Мелко нарезаем помидоры и перец. 3) Шинкуем мясо.

4) Всё соединяем , заправляем маслом!

Рубрики Выберите рубрику Алкогольные напитки (78) Коктейли (19) Ликеры (1) Напитки с водкой (60) Шампанское (4) Выпечка (87) Безе (1) Браунис (2) Булочки (3) Ватрушки (1) Запеканки (13) Кексы (3) Крендели (3) Куличи (2) Оладьи (2) Печенье (3) Пироги (5) Пирожные (18) Пиццы (8) Пряники (1) Разное (1) Слойки (1) Тирамису (3) Торты (14) Хлеб (2) Чизкейки (1) Грибные гарниры (1) Грибы запеченные (1) Десерты (21) Бланманже (2) Другие десерты (2) Желе (2) Конфеты (2) Мармелады (1) Мороженое (4) Муссы (1) Пирожные (1) Пудинги (4) Суфле (1) Щербеты (1) Детское питание (17) Конфеты (5) Напитки (3) Пюре (4) Супы (5) Закуски (60) Бутерброды (13) Гренки (2) Закуски из морепродуктов (1) Закуски из овощей (5) Закуски из рыбы (1) Закуски из сыра (1) Закусочные пасты (1) Канапе (2) Овощные и грибные паштеты (1) Омлеты (3) Печеночные паштеты (1) Попкорны (1) Рулеты (13) Суши,роллы (10) Тосты (1) Фаршированные яйца (1) Форшмак (1) Чипсы (3) Здоровое питание (8) Пищевые добавки (5) Ягоды (1) Консервирование (21) Баклажаны (1) Варенье (4) Заготовки с грибами (1) Кабачки (2) Капуста (1) Огурцы (4) Перец (1) Помидоры (2) Салаты (3) Сладости (3) Соусы и приправы (2) Напитки безалкогольные (41) Газированные напитки (3) Квас (1) Коктейли (18) Компоты (5) Кофе (4) Мохито (1) Смузи (2) Соки (5) Фруктовые коктейли (2) Овощные гарниры (2) Запеченные помидоры (1) Рецепты из перца (1) Разное (1) Рецепты из мяса (16) Блюда из говядины (5) Блюда из курицы (6) Блюда из свинины (1) Блюда из телятины (1) Гуляш (1) Жаркое (1) Рецепты из утки (1) Рыба и морепродукты (2) Омары (1) Рыбные рулеты (1) Салаты (118) Винегреты (1) Картофельные салаты (1) Оливье (1) Салаты «Цезарь» (2) Салаты грибные (3) Салаты из кальмаров (5) Салаты из колбасы (10) Салаты из креветок (5) Салаты из курицы (15) Салаты из морепродуктов (1) Салаты из печени (4) Салаты из фасоли (2) Салаты коктейли (12) Салаты крабовые (2) Салаты мясные (13) Салаты овощные (17) Салаты рыбные (11) Салаты сырные (8) Салаты фруктовые (5) Салаты яичные (2) Советы (4) Диеты (3) Супы (1) Соусы (1) Белые соусы (1) Супы (61) Вегитарианские супы (4) Гороховые супы (2) Грибные супы (2) Куриный суп (14) Рассольники (1) Рыбные супы (4) Супы из баранины (2) Супы из говядины (12) Супы из морепродуктов (1) Супы пюре (4) Супы с колбасой (1) Уха (2) Фасолевые супы (6) Холодные супы (6) Щи (1) Энциклопедия (2) Сорта сыра (2)

receptpizza.ru

Будапештский салат с говядиной | За стол!


Салат очень вкусный. Говядина замечательно сочетается с маринованным луком и болгарским перцем. Получается легкий и одновременно сытный салат. Можно приготовить к празднику или дополнить обычный обед.

Описание приготовления:

Говядину можно предварительно отварить или запечь в духовке. Зелень добавляйте по вкусу. Можно использовать листья салата, петрушку или шпинат.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Отварная говядина  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Часть
  • Уксус яблочный  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Будапештский салат с говядиной»

Подготовим ингредиенты. Говядину предварительно отвариваем.

Лук режем, заливаем яблочным уксусом и оставляем на 5 минут. Затем, уксус сливаем.

К маринованному луку добавляем нарезанную кусочками отварную говядину.

Болгарский перец режем и высыпаем в салат.

Разделяем на кусочки листья салата и кладем к остальным ингредиентам.

Для заправки используем оливковое масло. В салат добавляем соль, перец и все перемешиваем.

Будапештский салат с говядиной готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лук можно мариновать в яблочном уксусе или в обычном 9% столовом.

Время приготовления указано с учетом приготовления говядины.


Источник: povar.ru

za-stol.ru

Салат «Будапештский»

Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.

Ингредиенты:

  • говядина — 250-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление салата Будапештского

Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.

Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.

Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.

Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.

Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.

Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.

источник




 

natalia11.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.