Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат баклажаны по татарски


Баклажаны по-татарски на зиму. Лучшие рецепты приготовления

Еще одной вкусной закуской из баклажан, является салат по-татарски. Благодаря такой заготовке вы сможете разнообразить консервированные блюда на зиму. Если вам нравится пикантный вкус, то обязательно приготовьте такой салат.

Чтобы закуска получилась вкусной и острой, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Баклажаны должны быть овальной формы небольших размеров. Переспелые овощи, использовать не рекомендуется, в противном случае, заготовка получится рыхлой и горькой из-за крупных семян. Поэтому нужно выбрать плоды с упругой структурой без внешних повреждений

Чтобы избавиться от горечи, перед приготовлением заготовки, баклажаны рекомендуется проткнуть и посолить. Сегодня рассмотрим несколько рецептов, но при необходимости вы можете изменить состав ингредиентов, с учетом своих вкусовых предпочтений.

Итак, приступим к обзору, наиболее распространенных вариантов приготовления.

Острая закуска из баклажан по-татарски

Для начала попробуйте приготовить острый салат в томатной заливке. Закуска получается яркой и вкусной. Для этого рецепта понадобятся простые и доступные продукты. Хранить заготовку можно в погребе или на застекленном балконе. На выходе должно получится чуть более 7 л закуски.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых и упругих баклажанов.
  • 1,5 кг сладкого перца.
  • 3 кг помидор или 3 л томатного сока.
  • 2 стручка острого красного перца.
  • 4 головки чеснока.
  • 200 г сахара.
  • 2 ст.л каменной соли.
  • 200-250 мл уксуса.
  • 0,5л подсолнечного масла.

При необходимости, количество продуктов можете контролировать, учитывая свои предпочтения.

Способ консервирования

Для начала нужно помыть помидоры, удалить плодоножку, после чего нарезать на дольки. Также вы можете прокрутить их через мясорубку или воспользоваться готовым томатным соком.

Затем томаты переложить в таз, добавить пищевую соль, белый сахар и 2 стакана растительного масла, желательно рафинированное, так как оно не имеет никакого запаха. Все хорошо помешать.

Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Баклажаны помыть и нарезать на средние кусочки любой формы, как вам больше нравится.

За это время помидоры должны дать сок. После этого таз нужно поставить на огонь и довести до кипения.

Через пару минут добавить болгарский перец, чесночную массу и баклажаны. Также дождаться закипания овощной смеси. Вначале может показаться, что жидкости мало, но со временем продукты дадут сок. При необходимости можете добавить небольшое количество кипяченой воды.

Когда овощи закипят, их нужно варить около 30-40 минут. В последний момент добавить стакан уксуса, дождаться закипания и снять тару с плиты. После этого разложить салат по простерилизованным банкам.

Банки закатать, перевернуть, обернуть одеялом и оставить на несколько часов. Если у вас нет прохладного места, то хранить заготовку можно и при комнатной температуре.

Баклажаны по-татарски быстрого приготовления

Существует множество рецептов татарского салата с баклажанами. Рассмотрим один из самых простых вариантов приготовления, который не отнимает много времени. Вся процедура занимает не более 2 часов.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан.
  • 2 шт зеленого острого перца.
  • 3 кг мясистых томатов.
  • 12 шт болгарского перца разных цветов.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 2 ст.л уксусной эссенции.
  • 2 ст.л пищевой соли.
  • 1 стакан белого сахара.

Пошаговое приготовление

Помидоры перебрать, помыть, удалить плодоножки и нарезать на кусочки среднего размера. Переложить их в эмалированную миску, на дно которой, рекомендуется добавить воды, чтобы плоды не подгорели. После закипания, варить овощи, в течение 10 минут на медленном огне, после чего снять тару с плиты и дать помидорам остыть. Затем протереть их через мелкое сито.

Следующим шагом нужно пропустить через мясорубку острый перец, смешать его с уксусом, растительным маслом, а также с приготовленным томатным соком и все прокипятить.

Когда вся масса закипит, то к ней нужно добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, а также кусочки баклажанов. Варить овощи, примерно полчаса.

Готовый татарский салат разложить по стерилизованным банкам в горячем виде.

Баночки перевернуть, и поставить в прохладное и темное место. Когда закуска остынет, то ее можно сразу подавать к столу.

Баклажаны по-татарски без стерилизации

Рассмотрим еще один способ приготовления низкокалорийной и витаминизированной закуски на зиму из спелых баклажан. Этот способ не требует стерилизации, что сокращает время консервирования. Такой салат не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан.
  • 300 г болгарского перца.
  • 300 г помидоров.
  • 1 головка чеснока. При необходимости можете добавить больше.
  • 3 стручка острого перца.
  • 3 ст.л уксуса.
  • 4 ст.л подсолнечного масла для маринада и небольшое количество для жарки .
  • Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, их нужно нарезать кружочками и посыпать каменой солью. Оставить на 30 минут. Затем овощи необходимо промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток.
  • После этого нагреть растительное рафинированное масло на сковороде, и с обеих сторон обжарить нарезанные баклажаны. При необходимости немного поперчить и посолить.

Баклажаны становятся жирными после обжарки, так как быстро впитывают подсолнечное масло. Поэтому рекомендуется использовать сковородку с антипригарным покрытием. Также вы можете запечь баклажаны в духовке.

  • Острый и болгарский перец помыть, поделить на две части, чтобы удалить семена, после чего нарезать ломтиками или соломкой.
  • Нарезать томаты и чеснок. Для закуски можно использовать любой сорт помидоров.
  • Пропустить через мясорубку перцы, чеснок и томаты. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.
  • В овощную смесь добавить перец, соль, масло и уксус. Используйте масло без запаха, в противном случае, вкус салата будет испорчен.
  • В простерилизованные баночки выложить баклажаны и полить их заправкой из овощей.
  • Плотно закрутить крышки и перевернуть банки, после чего отправить заготовку в прохладное место.

Татарский салат можно хранить несколько месяцев при комнатной температуре.

Вот такими рецептами можно воспользоваться для приготовления зимней заготовки из баклажан. При необходимости можно добавлять различные специи и пряности.

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

leadinlife.info

Салат из баклажанов по-татарски » Я Устал

Это очень вкусный острый салат из баклажанов, с кавказской ноткой, за счет добавления свежей зелени. Его обычно закатывают на зиму, хотя совсем необязательно ждать зимы, можно готовить этот салат для повседневного стола и есть как в горячем, так и в холодном виде.

Специфические ингредиенты, такие как кинза или острый перец, можно регулировать по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг баклажаны

1,5 кг помидоры

1,5 кг сладкий перец

1 кг репчатый лук

150 г растительное масло

100 г сахар

70 г соль

4 головки чеснока

По желанию

корень петрушки

1-2 шт острый перец

1/2 ч.л. кориандр

100 г свежая зелень

Овощи вымойте и очистите от плодоножек.

Баклажаны нарежьте четвертинками колец.

Болгарский перец, репчатый лук и корень петрушки – соломкой.

Помидоры измельчите блендером или на мясорубке.

Отдельно измельчите свежую зелень, чеснок, острый перец.

В посуду вылейте все масло, обжарьте лук и корень петрушки.


Добавьте томат, прокипятите и выложите баклажаны.

Чуть посолите, тушите 15 минут.

Добавьте сладкий перец, тушите еще 10 минут.

Добавьте измельченную зелень, соль, сахар, кориандр.

Тушите до готовности.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, переверните.

Накройте и укутайте до остывания.

Приятного аппетита.


yaustal.com

Салат из баклажанов по-татарски на зиму

Предлагаю очень интересный рецепт для консервации на зиму. Салат из баклажанов по-татарски с болгарским перцем готовится довольно просто и порадует любителей заготовок на зиму без уксуса.

Похожий рецепт можно встретить под названием Салат из баклажанов по-болгарски, это одно и то же, какое название более аутентично не знаю.

Я очень люблю заготовки из баклажанов и, если вижу интересный рецепт, обязательно готовлю.

Итак,

Рецепт салата из баклажанов по-татарски

Все овощи взвешиваются в очищенном виде. Выход готового продукта 5.5 литров.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажаны
  • 1.5. кг помидоры
  • 1.5 кг сладкий перец
  • 1 кг репчатый лук
  • 150 г растительное масло
  • 100 г сахар
  • 70 г соль
  • 4 головки чеснока (~ 200 г)

По желанию

  • корень петрушки
  • 1-2 шт острый перец
  • 1/2 ч.л. кориандр
  • ~ 100 г свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)

Банки и крышки должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. Как я стерилизую посуду писала здесь.

Как подготовить овощи

Все что можно вымойте, очистите и взвесьте. Чистить или не чистить баклажаны решайте сами.

Зелень вымойте, переберите и обсушите.

  • Помидоры или нарежьте, или измельчите блендером,  или пропустите через мясорубку со средней решеткой.
  • За помидорами пропустите свежую зелень с чесноком и острым перцем.
  • Баклажаны нарежьте четвертинками кружков.
  • Болгарский перец, лук и корень петрушки — соломкой.

Порядок приготовления салата

  • Вылейте в посуду все масло и обжарьте на нем лук с петрушкой.
  • Добавьте помидоры.
  • Прокипятите, выложите баклажаны, немного подсолите, перемешайте и тушите при небольшом кипении 15 минут.
  • Добавьте сладкий перец и тушите еще 10 минут.
  • Положите зелень с чесноком и острым перцем, соль, сахар, перемешайте и подождите минут 5, пока соль и сахар растворятся. Если не хватает сока, добавьте стакан горячей воды.
  • Попробуйте на соль, сахар, если нужно, добавьте и тушите все до готовности овощей (но не меньше 40 минут).

В горячем виде разложите по простерилизованным банкам, закатайте и укутайте чем-то теплым.

Оставьте так до полного остывания, это может быть и 2 суток.

Если не хотите укутывать, стерилизуйте салат в воде при 100° 0.5 литра — 15 минут, 1 литр — 20 минут.

Есть можно сразу, а можно подождать до зимы.

Видео — Как приготовить салат из баклажанов по-татарски на зиму


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

3 лучших рецепта приготовления дома пошагово

Баклажаны содержат достаточно большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому являются частыми «гостями» на обеденном столе. А острые синенькие – любимая консервация многих людей. Благодаря простым рецептам приготовления баклажанов по-татарски на зиму можно заготовить пикантный и сочный салат в томатной заливке. Однако при этом важно знать особенности приготовления этого овоща.

Особенности приготовления баклажанов по-татарски на зиму

Способы консервации баклажанов на зиму отличаются простотой приготовления. Вкусовые качества и остроту можно регулировать, добавляя нужное количество специй и приправ. Чеснок придает блюду особый аромат, но не влияет на остроту. Также перед готовкой синенькие нужно замочить в подсоленной воде – это избавит их от специфической горечи, которая обязана соланину, входящему в состав овоща.

Основные требования к ингредиентам

Для приготовления используют как свежие помидоры, так и томатную пасту, которую разводят с водой. Если для заготовки были выбраны молодые синенькие, она получится более нежная, а также их не придется очищать перед консервацией. У зрелых плодов шкурка более грубая, поэтому ее нужно счищать.

Подготовка тары для консервации

Стеклянные емкости для консервации баклажанов по-татарски необходимо будет простерилизовать. Кроме этого, не стоит забывать о термической обработке крышек – их также опускают в кипящую воду. Закатывать овощной салат нужно металлическими крышками. При использовании пластиковых закуску сохраняют в холодильнике не больше трех месяцев. Консервация баклажанов с использованием уксуса или лимонной кислоты хранится круглый год.

Лучшие рецепты приготовления

Как правило, заготовка с баклажанами готовится по классической рецептуре. Однако быстрые варианты «на скорую руку» также пользуются популярностью.

Классический рецепт баклажанов по-татарски

Острый салат в томатной заливке – одна из самых популярных зимних консерваций. Количество ингредиентов рассчитано на шесть литров.

Что нужно взять:

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • томаты – 3 килограмма;
  • сладкий перец– 1 килограмм;
  • горький перец – 2 стручка;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 50 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • уксус – 0,2 литра;
  • растительное масло – 0,25 литра.

Схема приготовления:

  1. Промыть синенькие, нарезать кубиками и вымочить в соленой воде (1 большая ложка соли на 1 литр жидкости).
  2. Нарезать томаты, опустить на пару минут в кипящую воду. Очистить их от шкурки, измельчить блендером.
  3. Полученную массу соединить с сахаром, солью и маслом. Ввести в массу перетертый чеснок.
  4. Очистить острый и сладкий перец от семян, нарезать, измельчить и соединить с соусом.
  5. Томатную массу довести до кипения, добавить баклажаны и дождаться закипания.
  6. Влить уксус, дождаться закипания и снять емкость с огня. В это время провести обработку тар и крышек.

Остается только наполнить стеклянные тары заготовкой и герметично закупорить.

Способ быстрого приготовления

Если нет времени или желания экспериментировать с рецептурой, можно воспользоваться способом быстрого приготовления. Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • сладкий перец – 1 килограмм;
  • острый перец – 3 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 50 миллилитров;
  • томатный сок – 3 литра;
  • сахар – 200 граммов;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны, вымочить в солевом растворе и обсушить.
  2. Нарезать полукольцами сладкий и горький перец.
  3. Очистить чеснок и пропустить через пресс.
  4. Поместить все компоненты в кастрюлю, залить томатным соком. Добавить масло и специи.
  5. После закипания варить полчаса, временами помешивая смесь. Добавить уксус и снять с огня.

В завершение томатную закуску следует распределить по заранее подготовленным банкам.

Без стерилизации

Чтобы сэкономить время консервирования и упростить процесс, пикантную закуску готовят и без стерилизации. Компоненты:

  • кубики из баклажанов – 2 килограмма;
  • томаты – 3 килограмма;
  • соль – 50 граммов;
  • уксус – 2 большие ложки;
  • сахар – 200 граммов;
  • масло без запаха – 400 миллилитров;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • чили – 2 штуки;
  • сладкий перец – 12 штук.

Как готовить:

  1. Прокрутить томаты, залить в кастрюлю, посолить. Добавить масло, сахар и уксус.
  2. Довести полученную смесь до кипения.
  3. Ввести измельченный острый и болгарский перец. Чеснок подавить и добавить к ингредиентам.
  4. Дождаться закипания и добавить синенькие.
  5. Спустя 40 минут разлить по емкостям и закупорить.

Такое приготовление отлично подойдет в качестве дополнения к мясному блюду.

Как правильно и сколько можно хранить консервацию?

Заготовка с баклажанами по-татарски, которая содержит натуральные консерванты (уксус, лимонная кислота и тому подобное) сохраняется в холодильнике или подвале не меньше 18 месяцев. Если салат готовится без включения консервантов и необходимой стерилизации, такие стеклянные банки хранятся исключительно в холодильнике и не больше двух-трех месяцев. Отдельные заготовки баклажанов на зиму, приготовленные по быстрому рецепту, хранятся две-три недели.

dachamechty.ru

неспроста на Востоке баклажаны называют овощами долголетия...

Предлагаю вам забавную подборку фотографий, после просмотра которых ты перестанешь нарекать на свой неудавшийся отдых.

Он взял билеты на автобус со скидкой

 

Пляж там? А я думал, что можно купаться прямо здесь

Главное в отпуске — это не место отдыха, а душевная компания!

Да уж, в луже было больше места для плавания…

Так вот что имелось в виду под словами «кемпинг у самой воды»!

Ужин вдвоем при свечах у воды… Что может быть прекраснее?

Отпуск удался!

Настоящие мастера пикапа приглашают девушек в бассейн с джакузи и водными горками

Пальма, море и песок — вот всё, что нужно для хорошего отдыха!

Пляж в таком удачном месте находится, можно на такси прямо к воде подъехать

А если сфотографировать с правильного ракурса, то можно рассказывать, что ты переплывал Ла-Манш на байдарке

Водные лыжи еще не освоил, но уже готов к этому!

Зачетное место для рыбалки. Я там во-о-от такого язя поймал

Какой же это отдых, да без Интернета?

Рождение современной Венеры

— Не подскажете, как проплыть до пристани? — Гребите восемь кабельтовых вон в том направлении, там за маяком направо повернете.

Что ни говорите, а поплавать с дельфинами — это круто!

Фестиваль на открытом воздухе не способна испортить никакая погода

Обязательная фотография с морского побережья

Возле пляжа есть пристань речного автобуса

Настоящий экстремальный туризм!

Ну чем тебе не Венеция?

Всем рабочим коллективом взяли уроки дайвинга по оптовой цене. Правда так и не перестали чувствовать себя офисным планктоном

Серфинг — недешевое удовольствие, но оно того стоит!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

knigareceptov.mirtesen.ru

Салат из баклажанов по-татарски на зиму

Салат из баклажан по-татарски на зиму приготовляется из синеньких, болгарского перца и заливки из помидор. Это яркая, красивая и удивительно вкусная заготовка. Она проста в приготовлении. Хранить её можно в прохладном месте на застеклённой лоджии своей квартиры.

Ингредиенты для салата:

баклажанов – 2 кг; томатного сока – 3 литра или 3 кг помидоров и 1 стакан горячей воды; болгарского перца – 1,5 кг; 2 стручка острого перца; 4 головки чеснока; каменной соли крупного помола берём 2 столовые ложки; сахара – 1 стакан; растительного масла – 2 стакана; 1 стакан 9% уксуса; 1 стакан равен 250 мл жидкости.

Приготовление:

Варианты приготовления этой заправки разнообразны. Вместо томатов можно использовать томатный сок в количестве трёх литров. Либо помидоры перекручиваются на мясорубке. Овощи перед приготовлением промываем, чистим. В этом рецепте помидоры порежем на небольшие дольки. Сложим в большой таз, добавим соль, сахар, рафинированное дезодорированное растительное масло согласно рецептуре. Чеснок и горький перец перекручиваем через мясорубку. Если хотите сильно острую заправку, перец перекрутите с семенами, не очень острую – без них. Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой. Баклажаны режем кубиками удобного для вас размера.

После того как помидоры пустили сок, таз с ними и специями ставим на медленный огонь. Довели до кипения, прокипятили одну или две минуты, добавляем нарезанный перец, следом за ним прокрученный чеснок и горький перец, потом баклажаны, постоянно помешивая. Если при нагревании овощи будут выделять недостаточно жидкости, то можно добавить горячей воды. Овощи должны быть полностью прикрыты жидкостью. Варим на медленном огне 30 – 40 минут, до полной готовности. Перед самой готовностью добавляем уксус и доводим до кипения. Определяем готовность — баклажаны становятся мягкими и приятными на вкус. Выключаем огонь, переставляем таз на любую удобную для закатки поверхность, перелаживаем заготовку в простерилизованные банки и закатываем любым удобным для вас способом. Банки предварительно вымываются с помощью соды или горчицы. Обязательно банки после закатки переворачиваем и укутываем. После полного остывания банок, консервацию перемещают в прохладное помещение, где она хранится до зимы.

Выход такого замечательного салата составляет 11 банок по 0,65 литра. Это очень вкусная заправка для зимы. Она понравится вам и вашим близким в эту пору года.

Еще почитать=))

mamo4ki.su

неспроста на Востоке баклажаны называют овощами долголетия

Дата публикации: 21.08.2018

Баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой баланс в организме. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям.

Лето близится к концу, и самое время запастись полезными овощами на зиму. Тем более что заготовка синеньких — не такое уж сложное дело.

Наша редакция предлагает тебе приготовить на зиму салат из баклажанов по-татарски, который известен тем, что никогда не задерживается в кладовках и съедается, как правило, самым первым. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 11 баночек по 0,65 литра.

Салат на зиму из баклажанов и перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров (или 3 л томатного сока)
  • 1,5 кг сладкого болгарского перца
  • 2 стручка острого перца
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. рафинированного растительного масла
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь помидоры дольками и переложи в емкость большого размера.
    Добавь соль, сахар и растительное масло. Хорошо всё перемешай. Оставь на некоторое время, чтобы помидоры пустили сок.
  2. Чеснок и горький перец пропусти через мясорубку. Нарежь болгарский перец соломкой, а баклажаны небольшими кусочками.
    Поставь емкость с помидорами на огонь и, периодически помешивая, доведи до кипения. После этого провари их еще две минуты.
  3. Добавь к помидорам болгарский перец, чеснок, острый перец и баклажаны.
    Перемешай и доведи до кипения. Сначала покажется, что воды маловато, но в процессе нагревания овощная масса даст сок. Если перед самым кипением уровень воды будет всё же ниже уровня овощей, добавь стакан кипяченой воды.
  4. После начала кипения вари салат 30–40 минут. Овощи должны свариться полностью.
    В последнюю очередь влей в салат из баклажанов по-татарски уксус, всё хорошо перемешай, доведи до кипения и сними с огня.
  5. Горячий салат разложи по предварительно подготовленным стерилизованным банкам. Герметично закрой банки крышками.
  6. Переверни банки, накрой полотенцем и в таком виде оставь на несколько часов. Баклажаны по-татарски на зиму готовы. Приятного аппетита!

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г и могут стать отличным диетическим продуктом. А вот при жарке они впитывают масло, и их калорийность возрастает до 107 калорий.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Салат из баклажанов по-татарски на зиму

Сегодня я хочу представить рецепт салата на зиму «Баклажаны по-татарски». Прекрасно, что блюда различных национальных кухонь востребованы и за пределами национальных границ. Так, татарская закуска из баклажан на зиму вполне придется по вкусу и в любом регионе нашей необъятной родины и за ее пределами тоже.

Все ингредиенты знакомы и любимы, сочетание замечательное. И есть один большой плюс: салат готовить просто и быстро. Собственно наших усилий потребуется меньше, чем, например, для приготовления салата «Пятерочка», там ингредиентов больше. И намного меньше, чем для приготовления икры из баклажанов — в данном рецепте нам не нужно мелко нарезать овощи или же пропускать их через мясорубку.

Я внесла лишь одно видоизменение в оригинальный рецепт, которое несколько затягивает приготовление, но для меня улучшает восприятие салата. Я освободила помидоры от шкурок. Можно этого и не делать, в салате «Десятка» я этого не делаю, и этот салат неизменно является одним из моих самых любимых. Но, если объем работы не слишком большой (как здесь), то можно уделить время, и шкурки все же снять.

Делаю это я, просто погружая томаты на пару минут в кипяток. После этого шкурки легко снимаются. Можно сделать на каждом помидоре крестообразный разрез, но и без него кожица снимается хорошо.

Ингредиенты:

0,5 кг баклажанов
0,8 кг помидоров
300 г сладкого перца
0,5 стакана подсолнечного масла
соль – по вкусу
1 головка чеснока
60 мл. уксуса
2-3 ст.л. сахара (или по вкусу)

Приготовление баклажанов по-татарски

1. Ну, что ж, пора узнать, как приготовить баклажаны по-татарски на зиму. Приготовление закуски из баклажан по-татарски начнем с подготовки компонентов салата. Овощи вымоем.

2. Почистим чеснок и перец.

3. С помидоров снимем шкурку, предварительно поместив их на несколько минут в кипяток, нарежем дольками.

4. Нарежем перец соломкой (можно квадратами), баклажаны полукругами.

5. Помидоры сложим в кастрюлю, добавим к ним масло, соль и сахар и проварим минут 15.

6. Добавим остальные ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Проварим 30 минут под крышкой (с момента закипания).

7. Добавим натертый чеснок и уксус, проварим 5 минут.

8. Разложим в стерильные банки, укупорим. Перевернем.

9. Закуска из баклажан по-татарски готова. Ставим в холодное место на хранение.


Похожие записи

superlakomka.ru

Салат из баклажанов по-татарски на зиму

Очень вкусный салат По-татарски. Это одна из вкуснейших заготовок из баклажанов. Обязательно приготовьте

 

Ингредиенты:

Выход — 11 баночек по 0,65 мл

  • баклажаны — два килограмма
  • чеснок — четыре головки
  • перец болгарский аолтора килограмма
  • сок томатный — три литра. Можно заменить помидорами — 3 килограмма + 1 стакан питьевой воды
  • перец острый два стручка
  • масло растительное — два стакана
  • сахар — один стакан
  • соль — две столовых ложки с горкой
  • уксус 9%-ный — один стакан

Объем стакана — 250 мл

Приготовление салата из баклажанов по-татарски на зиму

Если используются помидоры. Их нужно помыть, отрезать нижнюю часть и нарезать помидоры дольками. Выложить нарезанные томаты в большую миску. Добавить соль, сахар, влить масло растительное. Все перемешать и оставить, чтобы они дали сок.

Тем временем чеснок почистить и разделить на дольки. Перец горький очистить от плодоножки, и если вы не любите очень остые заготовки, нужно удалить семена. Чеснок и острый перец проурутить через мясорубку.

Болгарский перец очистить от плодоножки и семечек. Нарезать соломкой. У баклажанов отрезать кончики. Нарезать из на кружки, а затем на четвертинки.

Поставить кастрюлю с помидорами на огонь и довести до кипения. Поварить две минуты. Всыпать перец болгарский, чеснок с горьким перцем, баклажаны. Все перемешать, довести до кипения. Если после закипания покажется, что жидкости мало, можно добавить немного кипятка. После закипания варить овощи примерно тридцать либо сорок минут. Все овощи должны дойти до полной готовности.

В самом конце влить уксус и дать еще раз закипеть. Сразу снять с огня. К этому времени банки с крышками должны быть простерилизованы. Горячие овощи прямо с огня выложить в баночки и сразу закатать. Баночки перевернуть, закутать до полного остывания.

natalia11.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.