Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Саламур из скумбрии рецепт фото


Когда появился «Рыбный день», и как приготовить саламур из скумбрии на праздник

- в Как засолить скумбрию

Анастас Микоян стал автором приказа «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», который подписали 12 сентября. Когда в начале 1932 года резко сократилось производство мяса и мясных изделий, руководство страны приняло решение о создании так называемого постного дня, то есть во всех заведениях, столовых, кафе, ресторанах меню в этот день было составлено из рыбных блюд. Что, конечно же, не могло, не возмущать население, но «однако кушать хочется всегда», и люди постепенно начали привыкать к нововведениям. Таким указом планировалось сэкономить мясо и повысить уровень продаж минтая, трески, мойвы и изделий из нее.

Позднее, в 1939 году в Мурманске и на Дальнем Востоке начала активно развиваться консервная промышленность, на рынках и в продуктовых лавках появились новые виды морепродуктов, которые в скором времени заняли лидерские позиции среди продаж, это консервы, приготовленные из сайры, лосося, шпротов. Всему этому способствовала и добивалась Народный комиссар Полина Семёновна Жемчужина.

В послевоенное время эти дни не были обязательными, а со временем и вовсе забылись, так как жители занимались восстановлением разрушенных городов и сел, и это тогда было важнее. Пока в конце 60-х годов снова не заговорили об этой экономической проблеме, разрешением которой стал промышленный лов морских обитателей из океанских просторов.

Это решение не только помогло стране вывести на новый уровень свою экономику, но и сделало ее мировым лидером по объемам выловленных морепродуктов и китов из океана. После этого на витринах появились еще два новых вида – нототения и макрурус.

26 октября 1976 года руководители страны снова поднимают вопрос о «рыбном дне», только теперь они назначили определенный день недели – четверг. Статистические данные показывали, что в этот день значительно увеличатся продажи, что крайне положительно отразится на финансовой стороне страны.

Сегодня также можно увидеть в некоторых супермаркетах таблички – «Четверг – рыбный день», это день, в который предполагаются скидки на морепродукты. А в вашей семье есть такой день? Если нет, то стоит задуматься над этим вопросом, так как это хорошая семейная традиция и отличный способ порадовать семью вкусным и полезным ужином или обедом, приготовив, например, саламур из скумбрии по-керченски.

   

Содержание статьи:

Скумбрия, ее польза для нашего организма

Этот морской обитатель плавает огромными стаями в Атлантическом океане в районе европейских берегов, курсируя от Исландии до испанских Канарских островов. Также ее популяция ведет жизнь возле берегов Северной Америки, курсируя между Лабрадором и Северной Каролиной. Средиземноморье, море Баренцево и Балтийское тоже становятся местами обитания огромных ее косяков. В летние месяцы, она мигрирует к побережью Ирландии в Северное море.

Она считается очень жирной. Особенно жировая прослойка, которая накапливается в осенние месяцы и может составлять до 30% от общей массы ее тела. И, наоборот, весной она истощенная, так как всю свою энергию и силы она потратила на нерест, после которого ее можно встретить возле прибрежной зоны, где и начинают ее отлов местные рыбаки. Витамины группы В, РР, Н, С, Е, Н, D, микроэлементы и макроэлементы, жирные кислоты – Омега 3 – это главный показатель, которые приносят пользу от употребления в пищу – скумбрии.

Осторожно! Морепродукты для вас могут стать сильным аллергеном, поэтому стоит с осторожностью отнестись к их приготовлению и поеданию, то есть не переедать.

Скумбрия подходит для людей, которые поддерживают свое тело в спортивной форме, часто ходят в спортзал, придерживаются диеты. Она поможет вам снизить количество холестериновых бляшек, восстановить мужскую силу и энергию, сбалансировать работу сердечно-сосудистой системы.

При регулярном ее употреблении, а по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), это как минимум 3 раза в неделю порцией 100 г (без костей и шкуры), у вас восстановится баланс минералов в организме, таких как:

  • «К» — калий;
  • «Zn» — цинк;
  • «Se» — селен;
  • «Fe» — железо;
  • «P» — фосфор;
  • «Mg» — магний, также она является незаменимым источником йода.

Так как насыщение организма будет производиться полезными белками, то в нем по мере накопления будут проходить следующие процессы:

  • наступит улучшение работы нервной системы;
  • постепенно произойдет укрепление памяти;
  • нормализуется работа функций щитовидной железы;
  • начнет восстанавливаться нарушенный обмен веществ и свертываемость крови;
  • восстановятся ногтевые пластины, десны, что благотворно повлияет на зубную эмаль, зрение станет более отчетливым;
  • значительно увеличится уровень продолжительности жизни.

Как приготовить вкуснейший саламур по-керченски из скумбрии

На сегодняшний день на прилавках магазинов представлено огромное множество морских и рыбных продуктов, просто глаза разбегаются при виде всего этого. Приобрести такую продукцию можно:

  • свежей;
  • замороженной;
  • копченой;
  • засоленной;
  • провесной;
  • с головой и без головы;
  • порционными кусками и цельным филе;
  • в масле и томате, специях;
  • в виде фарша, сразу хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а, главное, полезное.

Моя семья, как и любая другая, очень любит рыбу в засоленном виде, это блюдо подходит хорошо под картошечку или под бокал пива с друзьями, также ее можно подать как праздничную закуску. Так что поскорее поспешите записать рецепт.

Чтобы приготовить саламур из скумбрии по-керченски, вам понадобится:

  • скумбрия свежемороженая – 1 кг;
  • лук репчатый -1 головка, но по желанию можно не класть;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • кипяток – 300 мл;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • перчик горошком, душистый – 8 шт.;
  • зерна кориандра – 1/3 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 0,2 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 2,5 столовых ложки.

Описание приготовления:

  • поставьте на огонь небольшую емкость и доведите в ней до кипения 300 мл воды;
  • положите в нее все необходимые по рецепту специи, и прокипятите в течение 5 минут;
  • выключите, добавьте уксусную эссенцию, и подсолнечное масло и оставьте под крышкой до полного остывания;
  • скумбрию необходимо разморозить при комнатной температуре;
  • после оттаивания, отрежьте у тушки голову, хвост, и вытащите внутренности;
  • нарежьте на куски шириной примерно 1,5 см, и хорошо промойте под проточной водой;
  • заложите порционные куски в банку, при этом прослаивая их луком, залейте остывшим маринадом, так чтобы рыба полностью скрылась в нем, накройте крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.

Ровно через 24 часа саламур из скумбрии по-керченски порадует вас и ваших домочадцев своим необычным вкусом.

   

 

Рецепт жареной скумбрии по-корейски | EatingWell

подсказок

Примечания: По данным seafoodwatch.org, как выловленная в дикой природе скумбрия из Атлантики, так и выращенная на фермах радужная форель из США считаются лучшим выбором для окружающей среды. Для этого рецепта вам понадобится целая скумбрия (или радужная форель), которую очистили, смазали маслом и удалили головы (оставленные хвосты).Доступность целой скумбрии (или форели) варьируется, но большинство рыбных рынков или рыбных отделов в крупных супермаркетах могут заказать и очистить рыбу для вас. Позвоните заранее, чтобы убедиться, что вы получили то, что ищете.

Паста из корейского чили (также называемая пастой из острого перца, кочуджан или кочучжан) - это ферментированная пряная приправа, приготовленная из красного чили, соевых бобов и соли. Найдите его на корейском или азиатском рынке или в Интернете на сайте koamart.com. Annie Chun, широко распространенный национальный бренд азиатских продуктов, недавно выпустил собственный бутилированный соус кочуджан, который становится все более доступным в крупных супермаркетах.В холодильнике хранится неопределенно долго. Чтобы сделать замену корейской пасты чили, смешайте 2 столовые ложки белого мисо, 2 столовые ложки азиатского соуса чили, такого как шрирача, и 2 чайные ложки патоки.

Совет. Чтобы смазать решетку для гриля маслом, смажьте сложенное бумажное полотенце, возьмите его щипцами и потрите по решетке. (Не используйте спрей для жарки на горячем гриле.)

Рыба на фольге: Рыба, которая легко расслаивается, требует деликатного прикосновения, чтобы перевернуть ее на гриле. Если вы хотите не переворачивать ее при приготовлении на гриле, отмерьте кусок фольги, достаточно большой, чтобы удерживать рыбу, и покройте его кулинарным спреем.Жарьте рыбу на фольге (не переворачивая), пока она не начнет легко расслаиваться и не достигнет внутренней температуры 145 ° F.

Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует использовать соевые соусы с пометкой «без глютена», поскольку соевый соус может содержать пшеницу или другие глютеносодержащие подсластители и ароматизаторы.

.

Простой рецепт запеченной скумбрии Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Композиция со скумбрией

Сырая скумбрия и овощи

Скумбрия на гриле

Мечеть Султана Ахмеда (Голубая мечеть)

Форель свежая на чугунной сковороде

Концепция безопасности мобильного телефона.Мобильный телефон и щит.

Лайм Каламанси на руках

Внутри птицефабрики

Приключенческий мотоцикл

Скумбрия соленая

Скумбрия на гриле, DOF

Скумбрия в томатном соусе на тарелке

Скумбрия в томатном соусе на тарелке

Скумбрия копченая

Похожие изображения

Простой и вкусный рецепт запеченной скумбрии с картофелем

Вкусные моллеты с филе рыбы и овощей

Простое белое блюдо со свежеиспеченным хлебом, салями из фенхеля, моцареллой и зеленью

Простая запеченная курица с молодым картофелем в чугунной сковороде на темном фоне, вид сверху.

Простой рецепт еды. Запеченный картофель с красной рыбой в духовке. Готовый обед на подносе крупным планом

Простой салат из запеченной моркови

Вкусный обед из простых блюд. Мясная котлета, тушеные грибы, печеный картофель и нарезанные помидоры

Фотографии на экране смартфона, простой завтрак, яичные сковороды, испеченный хлеб, жареная колбаса и кофе.

Ужин с запеченной рыбой Вертикальный

Запеченная рыба - это простое, быстрое и вкусное рыбное блюдо, превосходное как закуска, так и первое или второе блюдо с картофелем и

Свежеиспеченное печенье с арахисовым маслом Супер простой рецепт домашней выпечки

Теплые кусочки оранжевой тыквы, запеченные в духовке на противне, простая деревенская еда, вид сверху, крупный план

Печенье - это термин, используемый для обозначения различной выпечки, в основном на основе муки.Простое домашнее песочное печенье в форме

Запеченные куриные бедра (окорочка) с хрустящей корочкой, картофелем и помидорами черри. Простой вкусный домашний ужин, традиционные блюда.

.

Котлеты из макрели | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт Пирожков из скумбрии простой, вкусный и всегда работает. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь!

Люблю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, омары… О! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова. Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами.Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить.

Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено множество исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить здоровье и прочность ваших костей. Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас самое время это сделать. Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: «Рыба скумбрия: понижает уровень холестерина и укрепляет кости, имеет омега-3»

.

ГДЕ КУПИТЬ СКОМБУЛУ?

В этом рецепте я использую консервированной скумбрии в рассоле .Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon. Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

  1. Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
  3. Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.
  4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

МОЙ СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА БАРБЕКЮ

Смешайте 1/4 стакана майонеза с 1/4 стакана соуса барбекю и 2 столовыми ложками лимонного сока.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ПАРТИИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂

Подавайте эти вкусные котлеты из макрели с садовым салатом, картофелем фри, пастой, овощами на пару, рисом, шпинатом со сливками или капустой.Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь.

Эти рецепты вам тоже понравятся:

Видеоурок по котлетам из макрели

ГОЛОДИТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Таня Шефф

Рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Закуска, обед, гарнир

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 427 ккал

Инструкции

  • Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой. Разделка мяса скумбрии вилкой

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.приготовление смеси для котлет из макрели

  • Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

Nutrition

Калорийность: 427 ккалУглеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 485 IU Кальций: 823 мг Кальция: 823 мг1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ НА ПОЗЖЕ!

.

Рецепт жареной скумбрии (Годеунгео-гуй) - Maangchi.com

Привет всем, сегодня я представляю вам еще один популярный корейский гарнир, godeungeo-gui - скумбрию на гриле. Этот соленый гарнир из скумбрии - одно из самых распространенных рыбных блюд в Корее. Скумбрия известна как рыба, которая является отличным источником питательных веществ, таких как полезные жиры (жирные кислоты омега-3), белок, витамины и минералы!

Более важная причина, по которой мне нравится эта рыба, - это то, что она вкусная!
Что еще? :) Да еще и дешево!

Когда я жил в Корее, я покупал огромную коробку скумбрии и делил ее с друзьями.Обычно мы рано утром встречались на оптовом рыбном рынке, чтобы купить рыбу! :) Я не думаю, что смогу сделать это сейчас, но в то время это был хороший способ сэкономить деньги и получить очень свежую скумбрию в сезон скумбрии. Кроме того, было очень весело встретиться с моими лучшими друзьями на рынке.

В этом видео у меня есть только 1 рыба, но если у вас большая семья или все члены вашей семьи любят скумбрию, приготовьте несколько рыб, следуя моим указаниям в видео, а затем заверните каждый кусок godeungeo в саранскую пленку.Храните их в морозильной камере, и вы сможете наслаждаться ими долгое время.

Состав

1 скумбрия (1¼ фунт или около 600 г), кошерная соль, растительное масло, мука.

Проезд
  1. Удалите кишки из рыбы - посмотрите видео, чтобы узнать, как.
  2. Промойте рыбу в холодной воде и процедите.
  3. Разрежьте пополам крест-накрест.
  4. Равномерно посыпьте 1½ столовой ложки кошерной соли с обеих сторон o
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.