Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сабджи с адыгейским сыром


самый вкусный рецепт сабджи с фото

Это самое вкусное сабджи из всех, что я ела. Овощи тушатся со сливками, блюдо получается очень сочное и ароматное. Актуально в морозные дни и для праздничного стола. Количество подливы регулируется объемом воды, мне нравится когда больше жидкости!

Состав:

  • 4 шт. (600-700 г) картофеля
  • 2 шт. (250 г) моркови
  • 200 г капусты брокколи
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1 ст. (или по вкусу) воды
  • 150 мл сливок 10%
  • масло сливочное или растительное
  • 2 ч. л. соли
  • специи:
    1/2 ч. л кумина
    1 ч. л семян черной горчицы
    1 ч. л куркумы +1/2 ч.л для обжаривания сыра
    1 ч. л. асафетиды

Рецепт сабджи:

  1. Морковь нарезаем средними брусочками.

    Режем морковь

  2. Картофель режем кубиками.

    Картофель кубиками

  3. В толстодонной кастрюле! или казане разогреваем масло, по количеству так, чтобы полностью закрывало дно. Сначала кладем кумин, как только семена начнут светлеть, добавляем горчицу, куркуму и асафетиду, обжариваем до характерного аромата и треска и добавляем морковь.

    Морковь пассеруем со специями

  4. Через 2-3 минуты кладем картофель, немного обжариваем, вливаем воду, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.

    Добавляем картошку

  5. Пока овощи тушатся, нарезаем адыгейский сыр кубиками, и обжариваем его на сковороде с разогретым маслом с куркумой до золотистого цвета.

    Обжариваем сыр

     

  6. Когда овощи будут практически готовы – добавляем в кастрюлю разобранную на небольшие соцветия брокколи, вливаем сливки, солим, перемешиваем и тушим сабджи еще минут 5. Картофель должен быть такой консистенции – что вот-вот развалится, не плотный, а капуста наоборот должна остаться целой, так вкуснее!

    Кладем брокколи и сливки

  7. Осталось положить поджаренный сыр перемешать, накрыть и дать немного постоять.

    Добавляем сыр и перемешиваем

Сабджи готово, быстро, просто и полезно, можно подавать. Раскладывать удобнее всего половником.


Приятного аппетита!

Еще рецепты сабджи:

Овощное рагу с брокколи
Сабджи в духовке
Тушеные овощи в мультиварке
Сабджи со спаржевой фасолью
Томатное сабджи
Свекольное сабджи
Овощное блюдо с сыром

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading...

vegetarianrecept.ru

Сабджи – рагу по-индийски – Рецепты – Домашний

Сабджи – это классика индийской ведической кухни. Это блюдо напоминает овощное рагу, однако ни в одно рагу не добавляют столько специй, сколько кладут индианки в сабджи. И дело даже не в количестве, а в разнообразии используемых приправ. Однако, ничего сложного в этом нет, и индийское рагу вполне можно приготовить дома, например, под впечатлением от посещения выставки "Загадочная Индия". Кроме овощей и специй, в сабджи используется панир – индийский домашний сыр, который можно заменить на адыгейский.

РЕЦЕПТ САБДЖИ


НАДО:

5 картофелин
1/4 кочана капусты
1 морковка
3 ст. л. зеленого горошка

100 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г Панира или Адыгейского сыра
120 мл воды
1/6 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 лавровый лист
1/6 ч. л. асафетиды*

*Индийская приправа, по вкусу напоминает чеснок (можно приготовить и без нее)

Также можно добавить по одной щепотке кумина и фенхеля

Также можно добавить тыкву, цветную капусту, спаржу, брюссельскую капусту

КАК ГОТОВИТЬ:


  1. На дно кастрюли положить порезанную кубиками морковь, сверху на нее капусту, а затем на капусту – картошку. Если используете тыкву, ее нужно положить на самый верх.

  2. Добавить воду и лавровый лист и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Перемешивать блюдо не нужно. Не бойтесь, что оно подгорит: воды, а также сока, который дадут овощи, будет вполне достаточно.

  3. Снять с огня, добавить зеленый горошек, масло и специи, адыгейский сыр или панир и сметану, перемешать и оставить на 5 мин. Индийское блюдо готово!

domashniy.ru

Сабджи в духовке - рецепт сабджи с паниром

Сабджи – это тушеные овощи, часто с паниром или адыгейским сыром. Это блюдо можно готовить в глубокой сковороде (рецепт), мультиварке (тушеные овощи в мультиварке) или духовке. Рецептом сабджи в духовке поделилась наша читательница Гузель Махаррам:

Я очень часто готовлю это блюдо. Его совсем не сложно приготовить, и оно получается очень вкусным и полезным. Овощи становятся нежными и маслянистыми, но при этом не развариваются и остаются целыми. Овощи можно брать разные: морковь, баклажаны, картошка, цветная капуста, брокколи, тыква, кабачки, патиссоны, стручковая фасоль, зелёный горошек. Можно ещё добавить отваренное соевое мясо или сейтан.

Даже если приготовить сабджи в духовке из моркови, картошки, тыквы и адыгейского сыра – получается очень вкусно. Зимой я обычно так и готовлю. А летом и осенью, когда больше разнообразия, очень вкусно такое сочетание овощей: морковь, картошка, баклажаны, кабачки или патиссоны, цветная капуста и адыгейский сыр.

Сабджи

А еще подобным образом можно запечь капусту с картошкой в духовке, добавив сыр, и тоже получится вкусное сабджи. Также у нас на сайте есть прекрасный вариант сабджи в рукаве – Картофель, запеченный в духовке с овощами, в котором овощи с сыром запекаются в специальном соусе.

Состав:

  • 300-400 г адыгейского сыра (панира)
  • специи: по 1/4 ч.л. асафетиды, куркумы, черного перца молотого, 1/2 ч. л. кумина молотого
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5-2 кг овощей – у меня:

Рецепт сабджи в духовке:

  1. Берем форму (25×35 см) с антипригарным покрытием. Наливаем в нее растительное масло.
  2. Морковь нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в форму.

    Кубики моркови

  3. Тыкву нарезаем крупными кубиками и кладем к моркови.

    Тыква

  4. Стручковую фасоль можно сперва разморозить, залив кипятком на 1-2 минуты.
  5. Адыгейский сыр нарезаем средними кубиками.
  6. Стручковую фасоль и адыгейский сыр также выкладываем в форму.

    Сыр и стручковая фасоль

     

  7. Нарезаем крупными кубиками картофель и добавляем его к остальным ингредиентам.

    Картофель

  8. Посыпаем будущее сабджи солью и специями.

    Посыпаем овощи и сыр специями

  9. Аккуратно все перемешиваем. Кладем на овощи кусочки сливочного масла и накрываем форму фольгой.

    Приготовление сабджи

  10. Готовим сабджи в духовке при температуре 240 градусов примерно 45 минут.

    Запекаем сабджи в духовке

Когда овощи будут готовы (готовность можно проверить, проткнув их ножом), достаем сабджи из духовки и подаем на стол.

Сабджи

Видео-рецепт сабджи в сковороде:

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Сабджи с паниром в сливках рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Кабачки 200 г

Баклажаны 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Нутовая мука 150 г

Вода 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Тмин 1 столовая ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Асафетида ¼ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

eda.ru

Сабджи | Рецепт сабджи с фото | Индийское овощное рагу

Индийское овощное рагу

Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной похожестью. Вот например, удивительное блюдо индийской кухни — сабджи: с одной сторона привычное овощное рагу, а с другой стороны разнообразные овощи, панир и необыкновенная смесь пряных трав!

Овощи для приготовления сабджи могут быть самыми разнообразными и варьироваться в соответствии с вашими предпочтениями и желаниями — и тогда каждый раз у вас будет новое блюдо. Для сабджи лучше раздобыть индийский сыр панир, так как в процессе обжаривания он не плавится. Но если поиски не увенчались успехом, то достойной заменой будет адыгейский сыр. Состав специй как и краски Индии поражают — это и привычные уже карри и кориандр, и немного не привычные специи, такие как шамбала (семена пажитника) и измельчённый корень асафетиды.

Сабджи подают с рисом и тонким лавашом, который в Индии называют чапати и готовится он из воды, соли и цельной пшеничной муки грубого помола на открытом огне.

Как приготовить "Сабджи" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сабджи понадобится морковь, брюссельская капуста, брокколи, 3-4 средних картофелины, свежий имбирь, панир, томатный сок, сливочное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-2 см.

Шаг 3 Ссылка

Морковь так же очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Брюссельскую капусту разрезать пополам, а соцветия брокколи разобрать на небольшие бутоны (можно использовать замороженные овощи).

Шаг 5 Ссылка

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, так чтобы мякоти было приблизительно 1 чайная ложка.

Шаг 6 Ссылка

Панир нарезать кубиками со стороной около 2-3 см.

Шаг 7 Ссылка

Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном сливочное масло. Положите специи в следующем порядке: кумин, потом когда семена начнут потрескивать добавьте имбирь и красный перец, через несколько секунд, чёрный перец, асафетиду, кари и шамбалу, в конце положите куркуму — хорошо всё перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте в сковороду сыр и обжарьте его до золотистой корочки на большом огне.

Шаг 9 Ссылка

Затем выложите овощи: сначала морковь и картофель и обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 10 Ссылка

А затем выложите брокколи и брюссельскую капусту — обжарьте овощи на сильном огне 3-4 минуты, аккуратно помешивая.

Шаг 11 Ссылка

Затем огонь убавить до минимума, влить томатный сок, горячую воду и добавить соль — опять аккуратно всё перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Накройте сабджи крышкой, тушите овощи на медленном огне 20-25 минут до готовности.

webspoon.ru

Сабджи из тыквы и кабачка от Владимира Слепцова — Вегетарианские рецепты

В начале декабря в Казани Владимир Слепцов (ученик доктора Торсунова) проводил тренинг по йоге и философии йоги. Владимир дал рецепт сабджи, который идеально подходит для ужина.

Для приготовления сабджи на 2 порции нам понадобится следующее:

  • топленое масло 3-4 ст.л.
  • тмин или кумин — 0,3 ч.л.
  • зерна горчицы черной 0,3 ч.л.
  • кабачок 2 кружочка крупного кабачка (диаметром 11-12 см.)
  • тыква по объему должно быть примерно столько, сколько кабачка
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • адыгейский сыр — 40-50 гр.
  • вода (кипяток)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • черный перец 0,3 ч.л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • зелень (петрушка, кинза или укроп) 1-2 ч.л.

Сначала приготовим овощи. Почистим, нарежем кубиками — морковь 0,5х0,5 см., остальное 1,5х1,5 см.

Также порежем кубиками адыгейский сыр.

В сковороде или казане нагреваем топленое масло. Бросаем туда кумин и горчицу. Можно накрыть крышкой, т.к. зерна горчицы будут стремиться выпрыгнуть.

Около 40 секунд обжариваем специи и затем добавляем картошку. Обжариваем ее минут 5.

Теперь добавляем все остальное — морковь, адыгейский сыр, тыкву, кабачок.

Все обжариваем еще 1-2 минуты и заливаем кипятком, вода должна покрывать овощи.

Добавляем соль, сахар, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться на 15-20 минут. Прикрываем крышкой, но не плотно.

Теперь добавим сметану, когда после добавления сметаны сабджи снова закипит, выключаем огонь. Добавляем зелень и черный перец и оставляем на 5 минут сабджи под крышкой.

Вкусный и легкий ужин готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

kurkuma.ru

Королевское сабджи — Вегетарианские рецепты

Дорогие друзья, предлагаю рецепт королевского сабджи со сливками. Очень вкусно, нежно, даже изысканно, вполне подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажан 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • цветная капуста 200-300 гр.
  • зеленый горошек (замороженный) 200 гр.
  • сливки 20% 200 мл.
  • ги 2-3 столовые ложки
  • соль 1-1,5 чайные ложки
  • свежий имбирь 2 чайный ложки в натертом виде
  • кардамон 4 коробочки
  • черный перец 1/2 чайной ложки
  • паприка 1/2 чайной ложки
  • куркума 1/4 чайной ложки

Итак, моем баклажан, нарезаем на кусочки-кубики. Морковь порежем также на кубики, но помельче. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, порежем квадратиками. Помидоры для сабджи я обычно бланширую. После этого режем на крупные куски. Цветную капусту порежем, чтобы была не намного крупнее остальных овощей.

Имбирь натрем на мелкой терке. Очень рекомендую использовать свежий имбирь для этого сабджи. Если нет, то можно заменить сухим в количестве 1/2 чайной ложки.

Теперь в сковороде нагреем ги. Обжариваем кардамон полминутки,

добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько секунд,

добавляем морковь, перец, баклажан и цветную капусту.

Обжариваем на среднем огне несколько минут,

затем тушим под крышкой почти до готовности. Можно добавить немного воды в сковороду.

Добавляем соль, помидоры и зеленый горошек.

Тушим еще минут 10.

Добавляем сливки и через пару минут выключаем огонь.

Даем готовому сабджи постоять минут 10 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:



Королевское сабджи

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • баклажан 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • цветная капуста 200-300 гр.
  • зеленый горошек (замороженный) 200 гр.
  • сливки 20% 200 мл.
  • ги 2-3 столовые ложки
  • соль 1-1,5 чайные ложки
  • свежий имбирь 2 чайный ложки в натертом виде
  • кардамон 4 коробочки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
  1. Итак, моем баклажан, нарезаем на кусочки-кубики. Морковь порежем также на кубики, но помельче. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, порежем квадратиками. Помидоры для сабджи я обычно бланширую. После этого режем на крупные куски. Цветную капусту порежем, чтобы была не намного крупнее остальных овощей.
  2. Имбирь натрем на мелкой терке. Очень рекомендую использовать свежий имбирь для этого сабджи. Если нет, то можно заменить сухим в количестве ½ чайной ложки.
  3. Теперь в сковороде нагреем ги. Обжариваем кардамон полминутки,
  4. добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько секунд,
  5. добавляем морковь, перец, баклажан и цветную капусту.
  6. Обжариваем на среднем огне несколько минут,
  7. затем тушим под крышкой почти до готовности. Можно добавить немного воды в сковороду.
  8. Добавляем соль, помидоры и зеленый горошек.
  9. Тушим еще минут 10.
  10. Добавляем сливки и через пару минут выключаем огонь.
  11. Даем готовому сабджи постоять минут 10 и подаем на стол.

3.5.3208


kurkuma.ru

Пошаговый рецепт сабджи

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить оригинальное индийское блюдо. Рецепт сабджи (овощного рагу) достаточно прост, и вы легко повторите его на своей кухне.

Сабджи с фасолью

Перед вами самый простой рецепт индийского блюда, в котором используется консервированная фасоль. Если вы хотите, то можете готовить из обычной фасоли, только перед этим замочите ее в воде.

Ингредиенты:

  • Банка любой фасоли.
  • Лук, порезанный кольцами.
  • Соль.
  • Корень имбиря, натертый или мелко порезанный.
  • Измельченный чеснок.
  • Три щепотки молотого кориандра и такое же количество гарам масалы.
  • Маленькая ложка куркумы.

Как приготовить сабджи? Рецепт блюда очень прост:

  • Разогрейте сковороду, обжарьте на ней чеснок, лук и молотый имбирь до золотистого цвета.
  • Добавьте все указанные специи, перемешайте с продуктами и жарьте еще несколько минут.
  • Переложите фасоль из банки в сковороду и доведите рагу до кипения.

Подавайте готовое блюдо с лепешками или вареным рисом.

Сабджи «Махараджа». Рецепт

Это потрясающее индийское блюдо оценит даже самый строгий критик. Приготовьте его для своих близких и выслушайте заслуженные комплименты.

Необходимые продукты:

  • Брокколи.
  • Молодой кабачок или цукини.
  • Спелые баклажаны.
  • Разноцветный болгарский перец.
  • Помидоры.
  • 100 граммов сметаны (или сливок),
  • 100 граммов адыгейского сыра (или любой другой мягкий несоленый сыр).
  • Топленое масло.
  • Соль по вкусу.
  • По одной чайной ложки карри, семян горчицы, немолотого кумина, куркумы и кунжута.
  • Ложка
  • Пучок кинзы.

Далее мы расскажем, как готовить сабджи. Рецепт с адыгейским сыром очень прост:

  • Овощи (каждый вид по 100 граммов) помойте и нарежьте кубиком.
  • Налейте в разогретую сковороду немного масла, добавьте семена горчицы и кумина.
  • Сначала обжарьте разобранную на соцветия брокколи, затем добавьте кабачок, баклажан и болгарский перец.
  • Смешайте масло с чайной ложкой карри, вылейте его на сковороду и пожарьте сыр, разрезанный на небольшие кусочки. После этого переложите заготовку к овощам.
  • Добавьте в сковороду сметану или сливки, а затем тушите овощи до готовности.

Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута и рубленой кинзой. Дополните овощи порцией вареного риса.

Сабджи. Рецепт с фото

Это яркое овощное рагу дополнено множеством ароматных специй. Вы можете подать его в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

Состав:

  • Пять картофелин.
  • Четверть кочана капусты.
  • Одна морковка.
  • Три ложки гороха.
  • 100 граммов сметаны.
  • 50 граммов масла (сливочного).
  • 100 граммов панира.
  • 120 мл воды.
  • Несколько щепоток черного перца (молотого).
  • Половина чайной ложки куркумы.
  • По одной четверти чайной ложки молотого кориандра и измельченного имбиря.
  • Один лавровый лист.
  • Шестая часть чайной ложки асафетиды (специи, напоминающей по вкусу чеснок).
  • По одной щепотке кумина и фенхеля.
  • При желании можно добавить тыкву, цветную капусту, спаржу и брюссельскую капусту.

Сабджи с паниром, рецепт которого вы прочтете ниже, готовится очень просто:

  • Овощи помойте, очистите и измельчите.
  • На дно кастрюли положите порезанную кубиками морковь, затем нашинкованную капусту, потом картошку и тыкву.
  • Добавьте воду и лавровый лист. Тушите блюдо на медленном огне 20 минут. Помните, что ингредиенты перемешивать не нужно.
  • Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте к ним сметану, панир, зеленый горошек, специи, масло. Перемешайте продукты, прогрейте их еще пять минут, а затем снимите с плиты.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Сабджи с яйцами и помидорами

Оцените разновидность индийского блюда, приготовив его на ужин для всей семьи.

Какие продукты нам понадобятся:

  • 250 граммов зеленого или мороженого горошка.
  • Шесть мелко порезанных помидор.
  • Маленькие помидоры (можно черри) для украшения.
  • Пять вареных яиц.
  • Чайная ложка гарам масала.
  • Одна ложка молотого кориандра.
  • Одна чайная ложка куркумы.
  • Жгучий перец по вкусу.
  • Немного растительного масла.
  • Соль.

Перед вами рецепт сабджи с помидорами и вареными яйцами:

  • Разогрейте масло, смешайте его со специями. Жарьте пряности полминуты, постоянно их помешивая.
  • Всыпьте горох и добавьте соль.
  • Через некоторое время добавьте измельченные помидоры.
  • Когда блюдо будет практически готово, добавьте в сковороду черри и половинки вареных яиц.

Через пять минут блюдо можно подавать к столу, украсив его рубленой кинзой. При желании, можно дополнить его рисом и домашними лепешками.

Сабджи из брокколи и картофеля

Как вы уже догадались, данное блюдо можно готовить из любых овощей, добавляя к ним ароматные специи и панир (можно заменить его адыгейским сыром). На этот раз мы предлагаем вам такой набор продуктов:

  • Асафетида – половина чайной ложки.
  • Зира молотая – половина чайной ложки.
  • Брокколи – 200 граммов.
  • Карри – четверть чайной ложки.
  • Молотый кориандр – половина чайной ложки.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Пажитник молотый – две чайные ложки.
  • Молотый красный перец – четверть чайной ложки.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Вода – половина стакана.
  • Свежий имбирь – одна чайная ложка.
  • Брюссельская капуста – 200 граммов.
  • Картофель – три штуки.
  • Куркума – половина чайной ложки.
  • Одна морковь.
  • Панир – 200 граммов.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – одна щепотка.

Далее представлен простой рецепт сабджи.

Как приготовить

  • Картофель очистите, тщательно вымойте и порежьте мелким кубиком.
  • Морковь также освободите от кожицы и мелко нарежьте.
  • Брокколи разберите на соцветия, а брюссельскую капусту разрежьте пополам.
  • Панир нарежьте кубиком.
  • Натрите очищенный имбирь.
  • Разогрейте на огне сковороду с толстым дном и налейте в нее растительное масло.
  • После этого начинайте выкладывать специи. Сначала согрейте кумин, потом положите имбирь и красный перец. Через некоторое время добавьте черный перец, асафетиду, карри и пажитник. В самом конце положите в сковороду куркуму.
  • Обжарьте в масле сыр.
  • После этого положите в сковороду картофель и морковь. Жарьте овощи несколько минут.
  • Добавьте брюссельскую капусту и брокколи.
  • Через пять минут влейте в сковороду воду и томатный сок, посолите продукты.

Перемешайте овощи и грейте их на слабом огне еще 20 минут.

Сабджи с капустой и паниром

Это индийское блюдо каждый раз можно готовить по-разному. Поэтому читайте еще один рецепт и попробуйте новый вкус.

Нужные ингредиенты:

  • Половина кочана капусты.
  • Три или четыре среднего размера картофелины.
  • Один спелый помидор.
  • Один красный или желтый болгарский перец.
  • 200 граммов панира (можно использовать обычный мягкий адыгейский сыр).
  • Семена кумина – одна чайная ложка.
  • Свежий острый красный перец – кусочек 0,5 см.
  • Чайная ложка мелко нарубленного корня имбиря.
  • кориандр молотый – чайная ложка.
  • Щепотка асафетиды.
  • Листья карри.
  • Половина чайной ложки куркумы.
  • Четверть ложки молотого черного перца.
  • Столовая ложка листьев шамбалы.
  • Топленое масло.
  • Соль.

Рецепт сабджи вы узнаете, если прочтете инструкцию, описанную ниже.

Как готовить

  • Налейте масло в сковороду и разогрейте его на среднем огне.
  • Положите кумин, затем имбирь, красный перец и кориандр. После этого отправьте в сковороду оставшиеся специи и листья карри.
  • Нарежьте сыр кубиками и обжарьте его в ароматном масле.
  • Положите в сковороду картофель, нарезанный кубиком, затем капусту и перец.
  • Через пару минут, когда овощи пропитаются ароматом специй, влейте воду и посолите блюдо.
  • В самом конце добавьте помидор, порезанный ломтиками.

Перемешайте продукты, закройте их крышкой и убавьте нагрев. Готовьте рагу еще 20 минут.

fb.ru

Сабджи – рагу по-индийски – Рецепты – Домашний

Сабджи – это классика индийской ведической кухни. Это блюдо напоминает овощное рагу, однако ни в одно рагу не добавляют столько специй, сколько кладут индианки в сабджи. И дело даже не в количестве, а в разнообразии используемых приправ. Однако, ничего сложного в этом нет, и индийское рагу вполне можно приготовить дома, например, под впечатлением от посещения выставки "Загадочная Индия". Кроме овощей и специй, в сабджи используется панир – индийский домашний сыр, который можно заменить на адыгейский.

РЕЦЕПТ САБДЖИ


НАДО:

5 картофелин
1/4 кочана капусты
1 морковка
3 ст. л. зеленого горошка

100 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г Панира или Адыгейского сыра
120 мл воды
1/6 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 лавровый лист
1/6 ч. л. асафетиды*

*Индийская приправа, по вкусу напоминает чеснок (можно приготовить и без нее)

Также можно добавить по одной щепотке кумина и фенхеля

Также можно добавить тыкву, цветную капусту, спаржу, брюссельскую капусту

КАК ГОТОВИТЬ:


  1. На дно кастрюли положить порезанную кубиками морковь, сверху на нее капусту, а затем на капусту – картошку. Если используете тыкву, ее нужно положить на самый верх.

  2. Добавить воду и лавровый лист и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Перемешивать блюдо не нужно. Не бойтесь, что оно подгорит: воды, а также сока, который дадут овощи, будет вполне достаточно.

  3. Снять с огня, добавить зеленый горошек, масло и специи, адыгейский сыр или панир и сметану, перемешать и оставить на 5 мин. Индийское блюдо готово!

domashniy.ru

Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром (сабджи)

Блюдо из тушеных овощей называется в Индии – сабджи. Вообще количество овощных ведических блюд огромное множество, и каждое обладает удивительным вкусом. Секрет их приготовления заключается в умелом применении специй и пряностей.

Сабджи или тушеные овощи с сыром

Состав:

  •  3 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 1 небольшой кабачок
  • несколько соцветий цветной капусты
  • 150 гр. спаржевой фасоли
  • 3 шт. помидор
  • 150 гр. адыгейского сыра.
  • 100 мл. сметаны
  • соль
  • специи по 1/2 ч. ложки (кумин, семяна шамбалы (фенугрек), куркума, асафетида, черный перец)
  • топленое или растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка, базилик или кинза – на ваш выбор)

Приготовление тушеных овощей (сабджи):

  1. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками или кольцами.
  2. Порезать кабачок и цветную капусту.
  3. У спаржевой фасоли обрезать или отломать кончики и порезать ее на кусочки по 3 см.
  4. Разогреть в сковороде немного масла, бросить специи в семенах и поджарить 30 сек., затем добавить куркуму. Если у Вас каких-то специй нет – ничего страшного.
  5. Через несколько секунд высыпать овощи в сковороду и размешать.

    Овощи для сабджи

  6. Посолить, накрыть и тушить до мягкости, периодически помешивая.
  7. Пока тушатся овощи, порезать кубиками адыгейский сыр и обжарить до румяной корочки.

    Обжаренный адыгейский сыр

     

  8. Порезать помидоры и высыпать в сковороду, потушить еще несколько минут.
  9. Наконец, добавить сыр, сметану, асафетиду и черный перец и перемешать.
  10. Через 1 мин. выключить и посыпать зеленью.

Тушеные овощи готовы.

Посмотрите и другие варианты приготовления сабджи:
Томатное овощное рагу с сыром
Овощное рагу с брокколи

Приятного аппетита!

P. S. Вы можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Сабджи с адыгейским сыром |

Сабджи с адыгейским сыром — это овощное рагу по-индийски — на самом деле рецептов сабджи очень много, мы взяли вариант зимний — с картофелем, капустой, морковью.

Потребуется

  • 500 г картофеля
  • 500-700 г капусты (цветной, брокколи, белокочанной) — мы брали доступную для февраля белокочанную
  • 300-500 г адыгейского сыра или панира
  • 1 большая морковь или 2 средних
  • 1 большой болгарский перец (можно взять замороженный)
  • 300-500 г сметаны
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан замороженного или консервированного зеленого горошка
  • 4 ст.л. топленого масла
  • соль, специи по вкусу — мы взяли семена черной горчицы, асафетиду, смесь перцев, паприку, кориандр молотый и лавровый лист.
  • свежие петрушка и укроп
  • щепотка сахара

  1. Картофель нарезаем крупными кусками и запекаем при 250 градусах, смешав его с 1 ст.л. топленого масла, до готовности
  2. Так же поступаем с цветной капустой, предварительно разделив на соцветия. У нас была белокочанная капуста, поэтому мы ее не запекали, а потушили с 1 ст.л. топленого масла на сковороде до готовности.
  3. Адыгейский сыр обжариваем с 1 ст.л. топленого масла до золотистой корочки.
  4. Когда все готово, делаем зажарку в большой сковороде или казанчике — разогреваем топленое масло с лавровым листом, добавляем семена горчицы, когда они затрещат, добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками сладкий перец, тушим до готовности.
  5. Сыпем молотые специи, добавляем сметану, протушиваем, кладем томатную пасту,
  6. Как только закипит, добавляем консервированный зеленый горошек ( замороженный бросайте раньше на 3-4 минуты), адыгейский сыр, капусту, картошку, нарубленную зелень, соль (1 ч. л. с верхом у нас).Перемешиваем все и через 1 минутку выключаем. Посыпаем перед подачей зеленью! Приятного аппетита!

www.vegzp.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.