Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

С чем варить раков


Как варить живых раков? Это просто, но есть секреты…

Чтобы вареные раки порадовали вас вкусом и текстурой, нужно быть уверенными в их свежести. Мы рекомендуем приобретать живых раков и только у проверенных поставщиков (у магазина должны быть все документы на продукцию, включая ветеринарное свидетельство). Внимательно осмотрите их перед варкой – все они должны быть достаточно активными, с равномерно окрашенным панцирем. Малоподвижных или мертвых лучше выбросить сразу: мясо этих речных обитателей разлагается быстро, и один плохой экземпляр, попавший в кастрюлю, способен испортить вам весь ужин. Если варка раков предполагается не сразу, важно позаботиться об их правильном хранении . 

Вторая тонкость – для того, чтобы сварить раков вкусно, желательно взять посуду из нержавейки. Алюминиевые кастрюли лучше не использовать. Дело в том, что алюминий очень легко вступает в реакцию с другими веществами, в том числе, с серой, которая содержится в самих раках. В результате, вкус блюда может испортиться, а алюминиевая кастрюля – почернеть. 

Идем дальше и рассказываем по шагам, как варить раков в домашних условиях так, чтобы результат вас порадовал. 

 

  1. Итак, перво-наперво важно убедиться в свежести.
     
  2. Хорошо промыть раков в холодной воде (если вы заказали доставку раков из магазина, с большой долей вероятности вам привезут уже промытых членистоногих, если же вы выловили их самостоятельно, стоит обратить внимание на области, куда обычно забиваются ил и песок со дна, – брюшко и сочленения). При мытье стоит поберечь руки и задействовать щетку.
     
  3. Взять правильную посуду (из нержавейки) с достаточно высокими бортиками.
  4. Налить воды (есть и другие варианты, о них мы расскажем чуть ниже) и дождаться ее закипания, добавить соль и специи по вкусу. Самые простые варианты, которые есть в каждом доме, – лавровый лист, душистый перец горошком. Совет: специи можно несколько минут проварить в кипятке – в результате получится импровизированный бульон.
  5. В кипящую воду бросаем членистоногих, аккуратно держа их за спинку (берегите пальцы).
  6. Время варки раков зависит от размера. В среднем она занимает от 15 до 30 минут. Как узнать, сколько по времени варить раков разных размеров? Читайте в нашей статье. 
  7. После того, как раки сварились, можно ненадолго оставить их в воде, чтобы они больше пропитались ароматом специй.  
  8. И помните, варить раков нужно непосредственно перед тем, как вы планируете их съесть. Вареные раки, полежавшие длительное время, безвозвратно теряют часть вкуса и аромата. 

 

Есть еще несколько проверенных способов, как варить раков живых так, чтобы и вы, и ваши гости остались довольны. Разнообразить классическую варку раков при минимальных затратах можно так: 

  • Выжать в кипящую воду сок одного лимона, туда же отправить корочки и оставить бурлить на 10 минут. Лимонные нотки в бульоне придадут очень нежный привкус готовому блюду. 
  • К лавровому листу и перцу добавить несколько зонтиков сухого укропа. Это, кстати, прекрасный способ отбить запах тины, который все-таки имеется у речных обитателей. 
  • Половину воды в кастрюле заменить пивом. Если хотите сварить раков по-настоящему оригинально, советуем обратить внимание на следующий рецепт. 
  • Перед варкой залить живых раков молоком и оставить так на некоторое время. 

 Это лишь несколько вариантов того, как варить живых раков. Мы обязательно продолжим публиковать самые интересные рецепты и полезные советы. Заходите к нам почаще!   

rak-lobster.ru

Как и сколько варить живых раков: рецепт, приправы, сколько соли

6 453

Варить раков нужно только живых!

Даже опытные люди иногда совершают ошибки, когда варят раков. Поэтому очень часто мясо рака получается неправильной консистенции и имеет не совсем «тот самый» вкус. Те, кто никогда не варил раков, практически всегда варят раков не правильно.

При покупке или после удачной рыбалки, когда у вас появились раки и вы хотите их приготовить например дома или на природе. Всегда помните!!! Что варить раков необходимо только живых! Никогда не варите мертвых раков. Это очень опасно и может привести к печальным последствиям. Раки в большинстве случаев питаются падалью и при их засыпании вырабатываются вредные вещества способные нанести вред человеческому здоровью. Каждый раз когда варите раков проверяйте их живые они или нет.

Рассмотрим следующие вопросы:

  • Как варить раков вообще;
  • Как правильно варить раков
  • Сколько нужно варить раков;
  • Как нужно солить;
  • Что нужно добавлять к ракам кроме соли;
  • Можно ли варить живых раков.

Начнем с ответа на последний вопрос: раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.

Сколько варить раков?

Варите раков правильно! Оптимальное приготовление вареного рака составляет 20 минут, вытаскивайте раков из воды перед подачей на стол, тогда рак будет сочный


Мелкий — 10 минут;
Средний — 15 минут;
Крупный — 20 минут.
Мелкого и среднего рака варят 10-15 минут, крупного – 20 минут. Переваривать раков нельзя, от этого страдает консистенция мяса. В зависимости от количества соли в воде, ракам дают настоятся в остывающей воде от 30 минут и до четырех часов.

Сколько соли добавить при варке раков?

Количество соли, которое используется для варки раков, рассчитывается исходя от объема воды: на один литр воды берется одна столовая ложки соли с горкой – это минимальное количество соли. Такое количество соли берется с расчетом на то, что после варки, раки будут настаиваться некоторое время в воде, в которой они варились.



Если времени на настаивание нет, или вы хотите получить чуть более соленых раков, количество соли увеличивается, но незначительно – к примеру, на 5 литров воды можно добавить 6-7 ложек соли вместо пяти.

Чем приправить вареных раков?

К ракам добавляется репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков».

Без укропа и его семян «тот самый» вкус раков не получится, причем, свежий укроп не дает нужного вкуса и аромата.

Варим раков по классическому рецепту

Ингредиенты:

Раки живые – 2.5 — 3 кг;
Вода – 6-7 литров;
Соль – 6-7 ст. ложек;
Большой пучок зрелого укропа с «зонтиками» или семена укропа – 3-4 ст. ложки;
Репчатый лук – 1 большая луковица;
Чеснок – 4-7 зубчиков;
Перец черный горошком – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 50 грамм.
Сливочное масло и черный перец добавляются по желанию, без лука и чеснока тоже можно обойтись, но зрелый укроп или семена укропа должны быть обязательно.

 

Приготовление:

В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь;
После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока;
Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз;
Добавляется укроп или семена укропа;
Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков;
Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.

Рецепт приготовления вареных раков к пиву

К пиву готовится более соленый рак, поэтому к классическому рецепту добавляем еще 1-2 столовых ложки соли. Пересаливая воду, мы сокращаем и время, которое отводится на просаливание раков после варки.

После того как раки отварились и простояли в воде 15-20 минут, их можно пробовать на соленость, и, если она устраивает, раков можно подавать к столу.

В заключение

Важные моменты в приготовлении вареных раков:

Рак должен быть живым;
Опускать раков нужно только в кипящую воду;
Воду лучше чуть пересолить, если соль добавлена из расчета 1 ст. ложку с горкой на 1 литр воды, раки должны настаиваться 2-4 часа, в зависимости от размера;
Без созревшего укропа с зонтиками семян, рак получится невкусным;
Варить крупных раков нужно не более 15 минут, а мелких, 10 минут.

Пройдите пожалуйста опрос. Для нас это очень важно!

Читайте так же :

Как засолить щучью икру

Как правильно солить крупного Леща

Скумбрия кусочками в банке

 

 

yooou.ru

как варить раков в домашних условиях, рецепты

Мясо рака, особенно речного, богато кальцием, различными витаминами (витаминами группы В и Е), белками. В их мясе практически не содержится жиров, что отлично подойдёт для людей, которые решили сесть на диету. Обычно варёными они преподносятся в качестве пивной закуски или же являются одним из главных компонентов ресторанных блюд.

Для того чтобы они получились вкусными, их необходимо приготовить правильно. Для этого необходимо знать точное время варки. Как приготовить раков? Как правильно варить раков в домашних условиях? Сколько минут варить раков? Хотите узнать проверенные рецепты? Тогда читайте нашу статью. Сегодня мы разберём все особенности этого интересного дела.

Содержание материала

Как правильно приготовить раков вкусно. Сколько варить раков по времени дома

Каких раков разрешено употреблять в пищу

В пищу разрешено употреблять раков:

  1. Подвергнутых шоковой заморозке. Их варят прямо в замороженном виде.
  2. Которые живы во время варки. Для того чтобы определить, было ли существо живо или нет, необходимо посмотреть на его хвостик. Хвосты живых ракообразных во время варки поджимаются под брюшко. Если же ракообразного готовили уже в мёртвом виде, то его хвост останется прямым.

Запомните! Употребляя в пищу ракообразных, которые были приготовлены не живьём, вы рискуете подхватить сильное отравление. От уснувших или просто еле живых раков также нужно обязательно избавиться, потому что их тушки очень быстро начинают разлагаться.

Активные и крупные ракообразные, которые были пойманы ранней весной, считаются наиболее вкусными.

Как сварить ракообразных в домашних условиях:

  1. Перед приготовлением необходимо их тщательно промыть, чтобы удалить весь мусор, песок и иловые частицы. Делают это так: кладут существо в ванну (или глубокую раковину), наполняют её холодной водой. В ней необходимо держать ракообразных около тридцати минут, после чего повторить процедуру до четырёх раз.
  2. Далее следует промывание под струёй воды, при этом брать ракообразных рекомендуется со стороны спины.
  3. Для того чтобы панцирь был более мягким, рекомендуется за несколько минут до варки (лучше за тридцать минут) положить существо в молоко.

Как варить раков с укропом. Рецепты варки раков

Главным секретом вкуса является правильное приготовление в отваре. По рецепту для этого нужно взять следующие ингредиенты:

Также рекомендуем прочитать:

  1. Петрушка.
  2. Вода – 5 литров.
  3. Лимоны – 2 шт.
  4. Чёрный перец – 15 горошин.
  5. Аджика – 2 столовые ложки.
  6. Густая сметана – 2 столовые ложки.
  7. Несколько листов лаврового листа.
  8. Крупная серая соль – 5 столовых ложек.
  9. Сушёный укроп.

Приготовление по рецепту:

  1. Для начала в кастрюлю насыпается соль, затем различные специи, зелень, лимон, аджика и сметана. Соль и укроп – два самых важных компонента рассола. Укроп придаёт пикантности. Чтобы варёные ракообразные получились вкусными, нужно добавить в рассол определённое количество соли. На литр воды рекомендуется класть одну столовую ложку соли. Из-за того, что у раков довольно прочный панцирь, соль сложно проникает в мясо. Именно поэтому мы должны получить крепко посоленный рассол, иначе блюдо попросту будет без вкуса.
  2. Доведённый до кипения рассол необходимо настаивать в течение тридцати минут.
  3. Потом смесь вновь доводят до кипения и кладут одного за другим раков. Когда опускаете раков в кипяток, держите их за спинку (чтобы избежать клешней). Когда кастрюля полностью будет заполнена ракообразными, её необходимо прикрыть крышкой. Пламя при этом увеличьте до максимума. Когда отвар закипит, немного убавьте огонь. При приготовлении раков нельзя отходить от кастрюли. Необходимо всё время контролировать процесс, так как нередко отвар вместе с раками выплёскивается.
  4. Когда пройдёт положенное время, необходимо оставить их настаиваться в отваре и при этом прикрыть крышкой. Благодаря такой манипуляции они будут ароматнее и сочнее. Настаивать отвар можно около десяти минут. Панцири во время варки приобретают красный цвет (так определяют степень готовности).
  5. Варёных раков кладут на большую тарелку (перед этим можно положить на неё салатные листья). С помощью лимонных ломтиков и укропных листьев можно украсить блюдо.

Рецепты приготовления раков. Как сварить?

Варёные раки в пиве – процесс приготовления:

  1. Чтобы определить нужное количество пива, необходимо заполнить кастрюлю ракообразными и залить их водой. Позже эту воду нужно слить в какую-нибудь ёмкость. Потом определите её количество. Пива понадобится на пятьсот миллилитров больше, чем воды, которая поместилась в кастрюле.
  2. Для приготовления ракообразных необходимо брать светлое пиво. С использованием тёмного они приобретают некую горчинку.
  3. На литр пива кладут одну столовую ложку соли.
  4. После закипания нужно поочерёдно класть ракообразных.
  5. Варят их в пиве на пять минут меньше, чем в воде. Это делается из-за того, что в пивном отваре ракообразные будут настаиваться около двадцати минут.
  6. Приготовьте блюдо и положите туда готовых ракообразных. Украсьте по желанию (укропом, лимонными ломтиками).

Запомните! Использованное пиво нужно вылить.

Рецепт приготовления ракообразных в вине:

  1. На литр воды берётся до пятисот миллилитров вина (белого сухого).
  2. Можно добавить розмарин и укроп.
  3. Все остальные действия приготовления раков в вине совпадают с приготовлением в воде. Солят, кипятят, помещают раков.
  4. Варить столько же времени, сколько в воде.
  5. В настаивающийся отвар добавляют сок половины лимона.

Сколько минут варятся раки?

У многих возникает такой вопрос, особенно тех, кто в первый раз собирается готовить ракообразных. Бытует мнение о том, что крупные раки должны отвариваться до сорока пяти минут. Это абсолютно не верно. Если ракообразных переварить, то они станут безвкусными и их мясо будет жёстким.

Как же тогда узнать, сколько их варить? Для этого следуйте правилу (в большинство случаев ракообразных варят в зависимости от их веса):

  • мелкие должны вариться не больше десяти минут;
  • средних варят не больше пятнадцати минут;
  • крупные ракообразные должны вариться не больше двадцати минут.

Как нужно правильно есть ракообразных? Как их хранить?

Несъедобными являются только панцирь и усы. Остальные части тушки съедобные. Но множество людей не знают, как правильно есть ракообразных, и поэтому они едят только то мясо, которое находится на хвостике и клешнях.

  1. Первым делом от туловища отделяют хвост. Вытаскивают оттуда белое мясо с розовыми прожилками. Кишечник ракообразного похож на маленькую трубку. Его обязательно нужно выкинуть.
  2. Потом необходимо отделить все клешни. В них находится сок и немного мяса.
  3. Внутри туловища имеется вкусная жидкость, высосать которую тоже нужно.

Хранение раков:

  1. Живых можно хранить в овощном отсеке в холодильнике. При этом нельзя держать их там более трёх дней.
  2. Варёные хранятся в отваре не больше, чем полдня.
  3. Замороженных ракообразных хранят в течение месяца.

vse-vino.ru

Как варить раков?

Раки вареные (фото).

Рекомендации.


Как варить раков, пошаговый рецепт с фото.

Как варить раков, сколько соли? Рассол для вареных раков.

Как правильно варить живых раков. Сколько по времени нужно варить раков? Можно ли варить мертвых раков? Как хранить вареных раков?

Расскажу в рецепте вареных раков. Рецепт привезен с берегов Волги. Так варят раков в Волгограде.

Что нужно.

  1. Раки живые 3 кг..
  2. Соль по вкусу.
  3. Лавровый лист 4 шт.
  4. Перец черный горошком 20 шт.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Семена укропа (можно заменить стебельками из пучка укропа)

    Как выбирать раков. Раки могут быть любого размера - мелкие, средние или крупные. От размера раков зависит время, которое нужно чтобы сварить раков. Сколько варить раков по времени? Мелких раков варим 25 минут, средних раков варим 35 минут, крупных раков варим 45 минут. Рак за это время напитает бульон и будет вкусным. Считается что рака нужно кинуть в воду, покраснел - готово. Это не правильно.

    Раки должны быть только живыми. Мертвых раков варить нельзя, раки очень быстро портятся в воде, после того как умрут. Если не уверен что рак умер за несколько часов до варки - безжалостно выкидывай мертвых раков, иначе испортите все блюдо. Если знаешь точно, что рак был жив несколько часов назад, то оторви у него голову, а шейку свари. У рака в первую очередь портится голова. Не храните живых раков в воде, быстро умрут, храните в прохладном месте, несколько часов раки проживут.

    У меня были в этот раз мелкие раки. По своему они хороши, мелких раков легко чистить, после них не болит небо и язык.

    Момент. Перед тем как варить раков, неплохо им почистить щеткой место где ножки прикреплены к туловищу. Эту операцию проводим под проточной водой. В этом месте у раков скапливается ил и грязь когда они ползают по дну.

    Главное в варке раков это правильный бульон. От бульона зависит конечный вкус раков. Берем самую большую кастрюлю. На три кг раков я взял 12 литровую кастрюлю.

    На две трети наливаем водой. Кидаем укроп, лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон.

    Очень важно для варки раков сколько соли мы добавим в бульон. Бульон должен быть круто посолен. Я кладу на два литра одну столовую ложку соли с большой горой. На такую кастрюлю я положил 5 столовых ложек соли.

    Рассол для варки раков доводим до кипения. Выключаем. Даем настояться 10-15 мину. Доводим до кипения. Опускаем в бульон раков.

    Как раки закипят, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне.

    Так мы правильно варим раков. Через 25/35/45 минут достаем раков.

    Выкладываем раков в глубокое блюдо.

    Можно не говорить что раки - великолепная закуска к пиву. Правильно сваренных раков с удовольствием едят дети.Раки - украшение любого стола. Помимо всего этого - раки полезны. Если раков не съели, то положите их в холодильник, несколько дней они пролежат.

    Ешьте раков на здоровье.

    Что еще хочу добавить. Читаю все комментарии читателей. С чем-то согласен, с чем-то нет. Мое мнение - варить раков нужно не менее 15 минут, потом еще 3-5 минут подержать в рассоле. Еще одна фишка - последнее время, я солю рассол для варки раков морской солью. Вкус рака получается более изысканным.


    Добавить комментарий

    solpovkusu.ru

    Как правильно варить раков

    Чтобы раки были вкусные и чистые, варить их надо умеючи. Это не сложно. Рецепт от “доцентов с кандидатами”.

    Когда-то давно в конце 60-х годов прошлого века, озеро Яльчик славилось, кроме всего прочего, обилием раков. Мальчишки ловили их днем, ныряя с лодки на пляже возле дома отдыха “Рубин”. Там было неглубоко, и на песчаном дне раки были хорошо видны. Ловили их и в других местах, особенно возле столовых и кухонь, где тогда в озере мыли посуду и пищевые отходы попадали в воду на радость ракам и рыбам.

    Раки по ночам выползали на мели к самому берегу. Можно было собирать их руками. Или пройтись вдоль кромки воды с расщепленной палкой, распертой спичкой. Увидев рака, тыкали в него этой расщепкой. Спичка ломалась, рак зажимался, вытаскивался из воды и оказывался в кастрюле или бидоне.

    Взрослые делали ловлю более основательной. Они садились в лодку, прихватив подсак на длинной рукоятке и автомобильную фару с аккумулятором. Медленно плыли вдоль берега и подсвечивая фарой, собирали подсаком раков со дна. Однажды я стал свидетелем того, как за час такого плавания жадные ловцы насобирали двухведерную корзину членистоногих.

    На берегу возле костра уже сидели участники предстоящего пиршества, в озере в плетеных авоськах охлаждалось пиво. Дело было в лагере отдыха политехнического института и собравшиеся “доценты с кандидатами” увлеченно рассказывали друг другу, как надо правильно варить раков. Чтобы они были вкусные и чистые. Я на всю жизнь запомнил эти правила.

    Итак, как правильно варить раков?

    Начать с того, что раков надо варить только живых. С точки зрения членов Гринпис — это, наверняка, бесчеловечно, но такова суровая правда жизни. Причем, варят их не сразу. Сначала раков тщательно моют. Потом опускают на 10 – 15 минут в подсоленную воду — пара столовых ложек соли (с горкой) на ведро. Это делается для того, чтобы раки очистили кишечник, совершив акт дефекации (или, говоря проще, обосрались). Затем их снова промывают и положив в холодную воду, ставят посуду на огонь. Эта жестокая, по отношению к ракам, процедура заставляет их повторно произвести дефекацию и окончательно очистить кишечник. Когда они начинают краснеть, их вынимают из горячей воды, и прополоскав в холодной, кладут в посуду с соленой кипящей водой, заправленной пучками свежего укропа. Варят, примерно, 20 минут.

    После этих утомительных процедур раки получаются вкусные и чистые. Отломив шейку от корпуса, обрывают лопасти хвостового плавника и достают раковую шейку. Тоненькая чистая кишочка, идущая по центру вдоль хвоста с внутренней стороны, легко удаляется.

    Пиво в кружку налито. Любите сильно соленое — слегка обмакните белковую пищу в соль. Если нет – ешьте так. Рак уже сварен в соленой воде.

    Ну, а из клешней любители выжимают содержимое мелко прикусывая хитиновые стенки зубами, отломив предварительно подвижную часть клешни. С ней бывает и кусочек мякоти вытягивается. Можно очистить несколько раковых шеек и сбрызнуть их лимонным соком. Но это на любителя. Вкусы у всех разные. Я, например, люблю раков в натуральном, так сказать, виде (без чешуи, естественно), хорошо подсоленных и непременно с пивом. Рак – он живность водяная, посуху не ходит.

    Владимир Чистополов для fishx.org

    Советую прочитать:

    На что ловить раков — Приманки для ловли раков. Ловля раков, так же как и ловля рыбы, имеет достаточно много поклонников, причём не только в летнее время, но и по льду.

    Виды раколовок — Простые и доступные снасти для раколова-любителя.

    Ловля раков в зимнее время — Особенности и технические трудности ловли раков зимой.

    Поделись с друзьями!

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    fishx

    0 Комментарии: 7Публикации: 1775Регистрация: 10-05-2015

    fishx.org

    Как правильно варить раков? Лучшие рецепты.

    Далеко не каждое блюдо способно доставить нам такие же незабываемые вкусовые ощущения, как вареные раки. Это поистине деликатесное кушанье способно порадовать даже самых придирчивых гурманов, привыкших получать от еды изысканное удовольствие.

    Разумеется, многое зависит от конкретного рецепта, но даже приготовленные самым простым способом раки могут стать украшением любого стола. Мясо раков является не только очень вкусным, но и невероятно питательным продуктом. Для того чтобы правильно сварить раков, нужно знать несколько простых вещей, о которых и пойдет речь ниже.

    Как лучше всего сварить раков?
    Как варить раков к пиву?
    Как надо варить раков в воде?
    Рецепты для приготовления вкусных раков

    Как лучше всего сварить раков?

    Каждый опытный кулинар имеет свои собственные методы и излюбленные рецепты, но все они сходятся в одном – опускать раков в кастрюлю следует живыми. Поверьте, такой способ приготовления не является проявлением бессмысленной жестокости, он продиктован достаточно вескими причинами.

    Употреблять в пищу раков, сваренных уже мертвыми, очень опасно для здоровья. Во-первых, раков не принято замораживать, поэтому процессы разложения начинаются уже с первых часов. Во-вторых, умирают обычно больные раки, поедание которых может грозить серьезным отравлением. Именно для того чтобы избежать пищевого отравления, раков опускают в кипяток живыми.

    Если раки еще живы, то никаких сомнений в их свежести не возникает. Живых раков берут за спинку и по одному опускают в кипяток вниз головой; считается, что при этом они погибают мгновенно.

    Покупать уже вареных раков крайне нежелательно – ведь в этом случае никак нельзя быть уверенным в том, что они были сварены живыми и свежими.

    Как варить раков к пиву?

    Пенное прохладное пиво и свежие вареные раки – что может быть лучше в выходной день? Вкуснее, чем раки к пиву, могут быть только правильно приготовленные раки к пиву. Чтобы сварить вкусных раков к пиву, лучше всего варить их именно в пиве. Вам никогда не приходилось этого делать?

    Ниже мы приводим простой рецепт, который дает потрясающе вкусный результат.

    1) Тщательно промойте живых раков, а затем опустите их в кастрюлю с закипающим светлым пивом.

    2) Добавьте соли (из расчета одна столовая ложка на литр пива) и перца по вкусу, варите раков в кипящем пиве 20 минут.

    3) Убрав кастрюлю с огня, дайте ракам настояться в отваре 15-25 минут.

    4) Подавайте раков на стол, украсив их зеленью, оливками и дольками лимона.

    Как надо варить раков в воде?

    Вареные раки – это не только очень вкусное, но и весьма минималистичное блюдо. Даже если кроме раков под рукой у вас есть только вода и соль, вы все-равно можете очень вкусно их приготовить. Рецепт приготовления раков в воде очень прост.

    1) Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим воду.

    2) После закипания воды опускаем в нее живых раков и варим двадцать минут. Кстати, если вы не в курсе: вареные раки становятся красными, не пугайтесь – так и должно быть.

    3) Подаем блюдо на стол.

    Если у вас есть возможность раздобыть еще и лаврового листа, добавьте его в воду после закипания, если нет – ничего страшного, будет вкусно и так!

    Рецепты для приготовления вкусных раков

    • Минимализм бывает уместен не всегда: иногда хочется удивить гостей по-настоящему изысканным блюдом, которого они никогда не пробовали раньше. Для этого вы можете приготовить раков с пряностями, тем более что это совсем несложно. Варить раков нужно так же, как и обычно, но предварительно на каждый литр воды следует добавить 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, щепотку семян укропа и сок от 1 лимона. Приготовленные таким образом раки будут иметь приятный пряный вкус.

    • Чтобы побаловать себя и своих гостей необычным вкусом и ароматом, можно приготовить раков в винном отваре. Для этого на каждый литр воды нужно влить пол-литра белого сухого вина, а также добавить по веточке укропа и розмарина. Затем варим раков как обычно, а по окончании варки, перед настаиванием, добавляем на каждый литр отвара сок половинки лимона. Занимаясь приготовлением этого блюда, будьте готовы к тому, что результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.

    • Можно варить раков с огуречным рассолом. В этом случае варим раков в подсоленной воде 10 минут, затем добавляем огуречный рассол из расчета полстакана рассола на литр воды, после повторного закипания варим еще 10 минут.

    На выходе получаем очень вкусное блюдо, достойное украсить любое застолье. Приятного аппетита!

    www.mnogo-otvetov.ru

    Как варить раков?

    Автор: VAV. Категория: Рецепты закусок к пиву.

    Раки вареные (фото).

    Рекомендации.


    Как варить раков, пошаговый рецепт с фото.

    Как варить раков, сколько соли? Рассол для вареных раков.

    Как правильно варить живых раков. Сколько по времени нужно варить раков? Можно ли варить мертвых раков? Как хранить вареных раков?

    Расскажу в рецепте вареных раков. Рецепт привезен с берегов Волги. Так варят раков в Волгограде.

    Что нужно.

    1. Раки живые 3 кг..
    2. Соль по вкусу.
    3. Лавровый лист 4 шт.
    4. Перец черный горошком 20 шт.
    5. Лимон 1 шт.
    6. Семена укропа (можно заменить стебельками из пучка укропа)

      Как выбирать раков. Раки могут быть любого размера - мелкие, средние или крупные. От размера раков зависит время, которое нужно чтобы сварить раков. Сколько варить раков по времени? Мелких раков варим 25 минут, средних раков варим 35 минут, крупных раков варим 45 минут. Рак за это время напитает бульон и будет вкусным. Считается что рака нужно кинуть в воду, покраснел - готово. Это не правильно.

      Раки должны быть только живыми. Мертвых раков варить нельзя, раки очень быстро портятся в воде, после того как умрут. Если не уверен что рак умер за несколько часов до варки - безжалостно выкидывай мертвых раков, иначе испортите все блюдо. Если знаешь точно, что рак был жив несколько часов назад, то оторви у него голову, а шейку свари. У рака в первую очередь портится голова. Не храните живых раков в воде, быстро умрут, храните в прохладном месте, несколько часов раки проживут.

      У меня были в этот раз мелкие раки. По своему они хороши, мелких раков легко чистить, после них не болит небо и язык.

      Момент. Перед тем как варить раков, неплохо им почистить щеткой место где ножки прикреплены к туловищу. Эту операцию проводим под проточной водой. В этом месте у раков скапливается ил и грязь когда они ползают по дну.

      Главное в варке раков это правильный бульон. От бульона зависит конечный вкус раков. Берем самую большую кастрюлю. На три кг раков я взял 12 литровую кастрюлю.

      На две трети наливаем водой. Кидаем укроп, лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон.

      Очень важно для варки раков сколько соли мы добавим в бульон. Бульон должен быть круто посолен. Я кладу на два литра одну столовую ложку соли с большой горой. На такую кастрюлю я положил 5 столовых ложек соли.

      Рассол для варки раков доводим до кипения. Выключаем. Даем настояться 10-15 мину. Доводим до кипения. Опускаем в бульон раков.

      Как раки закипят, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне.

      Так мы правильно варим раков. Через 25/35/45 минут достаем раков.

      Выкладываем раков в глубокое блюдо.

      Можно не говорить что раки - великолепная закуска к пиву. Правильно сваренных раков с удовольствием едят дети.Раки - украшение любого стола. Помимо всего этого - раки полезны. Если раков не съели, то положите их в холодильник, несколько дней они пролежат.

      Ешьте раков на здоровье.

      Что еще хочу добавить. Читаю все комментарии читателей. С чем-то согласен, с чем-то нет. Мое мнение - варить раков нужно не менее 15 минут, потом еще 3-5 минут подержать в рассоле. Еще одна фишка - последнее время, я солю рассол для варки раков морской солью. Вкус рака получается более изысканным.


      Добавить комментарий

      solpovkusu.ru

      Как варить раков правильно? Несколько способов приготовления раков дома :: SYL.ru

      Раки, являясь объектом промысла, с давних времён используются человеком в качестве пищи. Остатки панцирей этих обитателей водоёмов были найдены еще в отложения времен неолита. Сегодня такие членистоногие в основном обрабатываются путем варки в несколько солёной воде. Когда они приобретают красный оттенок и ароматный запах, то подаются к столу вместе с зеленью укропа, петрушки, сельдерея и так далее. Вареные, они являются достаточно популярным лакомством, могут служить закуской к пиву или сложным блюдом, которое способно удивить гостей. Конечно, не каждый знает, как правильно варить раков дома. Как это необходимо делать, мы рассмотрим дальше.

      Изменение окраски при варке

      В процессе варки речных раков и иных ракообразных изменяется окраска их покровов. Это можно объяснить тем, что членистоногие содержат огромное количество каротиноидов. В покровах этих обитателей водоёмов встречается пигмент астаксантин, который в чистом виде имеет яркий красный цвет. У живых существ каротиноиды находятся в соединении с разными белками, поэтому животные имеют синеватый, бурый или зеленоватый оттенок. При нагревании эти химические соединения быстро распадаются, астаксантин освобождается и придаёт телу членистоногого насыщенный яркий цвет.

      Питательные вещества

      Многие начинающие кулинары знают, как варить раков, но не все имеют представление о том, какие они содержат питательные вещества. Нужно отметить, что основной их объём сосредоточен в брюшке, немного меньше размещено в клешнях. Мясо этого членистоногого белого цвета, с небольшими розовыми прожилками. Оно очень питательное и приятное на вкус. Мясо содержит большое количество белка, в нём практически нет жиров. Это высококачественный диетический продукт с большим количеством витаминов и кальция, но с малым количеством жиров, калорий и холестерина. Научиться тому, как варить раков дома, несложно. Но нужно знать, что мяса у этого обитателя водоёмов мало, в килограмме раков содержится его около ста пятидесяти граммов. Его нельзя хранить в металлической посуде, поскольку оно содержит много серы, которая вступает в реакцию с металлом и изменяет цвет продукта.

      Варим раков

      Перед тем как варить раков, необходимо усвоить один момент: они должны быть только живыми. Для этого каждого из них проверяют. Перед разделкой членистоногого немного обваривают в кипятке, чтобы мясо очень хорошо отделялось от панциря. Для приготовления таких обитателей водоёмов потребуется большая кастрюля, много соли и укропа. Теперь рассмотрим более детально, как варить раков (рецепт классический).

      Ингредиенты: соли берут из расчёта одна столовая ложка на литр воды, десять горошин чёрного перца, пять лавровых листов, семена укропа по своему усмотрению.

      Приготовление

      Перед тем как варить раков с укропом, необходимо все специи заложить в кипящую воду, а потом класть туда живых раков. Кастрюлю накрывают крышкой и варят на среднем огне. Постоянно необходимо следить за тем, чтобы вода не сбежала. Через десять минут огонь выключают, дают блюду настояться под закрытой крышкой ещё десять минут. Готовых раков выкладывают на большое блюдо и украшают веточками укропа и дольками лимона.

      Рецептов того, как варить раков, существует очень много. Отличаются они только наличием различных специй, соли в любом случае необходимо много, так как мясо рака защищено панцирем, плохо её пропускающим. Укроп придаёт блюду изысканный вкус и аромат. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных и аппетитных обитателей водоёмов.

      Раки в молоке

      Ингредиенты: раки, молоко, укроп и соль по вкусу.

      Приготовление

      Этот рецепт требует некоторого мастерства и терпения. Итак, перед тем как варить раков дома, необходимо их вымочить в молоке, которое заранее кипятят и остужают до комнатной температуры. В нем их оставляют на три часа, а потом промывают и варят в обычной воде, в которую заранее кладут специи. По окончании варки воду сливают, а вместо неё заливают ранее использованное молоко, ставят на огонь и доводят до кипения. Готовых раков раскладывают по порционным тарелкам и поливают молочным или сметанным соусом.

      Как варить раков к пиву

      Ингредиенты: три килограмма живых раков, пять литров воды, три лавровых листа, пять горошин чёрного перца, один пучок укропа, восемь столовых ложек соли.

      Приготовление

      Перед тем как варить раков, рецепт, который мы рассматриваем, рекомендует их сначала перебрать, оставляя только живых. Затем членистоногих промывают водой, тщательно вымывая панцири и ножки, так как именно там скапливается грязь, что придаёт блюду неприятный речной привкус. Для этой цели хорошо подойдёт зубная щётка, однако сам процесс очень длительный, поэтому рекомендуется набраться терпения.

      Перед тем как варить живых раков, воду кипятят, добавляют в неё соль и специи, можно добавить порезанные овощи. После этого членистоногих отправляют в кастрюлю с кипятком вниз головой, держа за спинку. Делается это, скорее всего, из-за гуманных соображений. Кастрюлю накрывают крышкой и варят около десяти минут. Готовность определяется по цвету: раки должны стать яркого красного окраса. Потом плиту выключают, но кастрюлю не снимают, а оставляют на пятнадцать минут для того, чтобы блюдо настоялось. Мясо за это время станет мягким, но не разварится. Затем деликатес вынимают и выкладывают на тарелку, подают вместе с пивом.

      Раки в вине

      Ингредиенты: десять речных раков, один стакан белого сухого вина, одна ложка муки, одна ложка тмина, две ложки масла сливочного, два лавровых листа, соль и перец по вкусу.

      Приготовление

      Как варить речных раков в вине? Их кладут в кастрюлю с предварительно разогретым маслом, затем обжаривают до розоватого оттенка, периодически переворачивая. Затем их посыпают солью, перцем и тмином, кладут лавровый лист, заливают вином и варят под закрытой крышкой около десяти минут. Готовых раков выкладывают на блюдо и накрывают крышкой.

      Тем временем готовят соус из получившегося бульона. Для этого отвар процеживают и ставят на огонь, добавив муку, смешанную с ложкой масла. Соус кипятят две минуты, добавляют ещё масло, помешивают до тех пор, пока оно не распустится. Готовое блюдо украшают веточками петрушки, соус подают отдельно.

      Раки в томатном соке

      Ингредиенты: десять раков, густой томатный сок, вино, соль и специи, укроп.

      Приготовление

      Членистоногих тщательно промывают, бросают в кипящую воду на десять минут, предварительно добавив соли. По прошествии времени кастрюлю снимают с огня и оставляют с закрытой крышкой на пятнадцать минут, чтобы они стали сочными. В горячую воду кладут укроп и специи. Когда раки сварятся, у них отделяют шейки, чистят от панциря, мясо складывают горкой в небольшую посуду. Клешни также очищают от панциря и раскладывают по краям посуды, вокруг шеек. Блюдо поливают вином и соком томатов.

      Раковый суп

      Зная, как варить раков правильно, можно приготовить из них первое блюдо, которое будет необычным, но достаточно вкусным и полезным. Рассмотрим, как его приготовить.

      Ингредиенты: два с половиной килограмма речных раков. Для бульона: вода, лук и морковь, соль, а также лавровый лист, укроп, перец и гвоздика. Для супа: лук, масло оливковое, морковь и масло сливочное, коньяк и белое вино, соль и специи, сливки, а также чеснок и имбирь, лавровый лист и анис, гвоздика и шафран. Для обжарки шеек раков понадобится сливочное масло.

      Приготовление

      Прежде всего, раков хорошо промывают, затем удаляют прямую кишку. Для этого берут центральный плавник двумя пальцами, проворачивают его на сто восемьдесят градусов и тянут вдоль хвоста.

      Перед тем как варить раков, необходимо положить в кастрюлю несколько небольших луковиц, укроп, морковь, соль и гвоздику, перец и лавровый лист и всё это отварить. Соли жалеть не нужно, так как бульон должен получиться очень солёным. В кипяток опускают раков и варят до их покраснения. После этого членистоногих выкладывают на блюдо.

      Далее нужно отделить раковые шейки и очистить их. При этом голову и корпус промывают под проточной водой и откладывают. Шейки кладут в холодильник.

      Итак, мы узнали, как варить раков с укропом, можно идти дальше. Тем временем обжаривают лук, к нему добавляют лавровый лист, чеснок, имбирь, анис и гвоздику, морковь и сливочное масло. К овощам кладут раковые головы и корпусы, хорошенько их прогревают. К этой массе добавляют коньяк, накрывают сковороду крышкой и оставляют на одну минуту, потом крышку снимают, осторожно поджигают пары коньяка. Когда пары испарятся, наливают полбутылки вина, горячую воду, вновь накрывают крышкой и ставят на огонь на двадцать минут.

      Потом в блендер перекладывают раков, добавляют несколько половников бульона, предварительно убрав из него анис и лавровый лист, и измельчают. Полученную массу разводят бульоном до кашеобразного состояния, а затем процеживают через сито. Остатки заливают водой и проваривают пятнадцать минут, снова протирают через сито.

      Мы уже знаем, как правильно варить раков, теперь перейдём непосредственно к супу. Итак, шафран нужно растереть с солью и добавить к заготовке супа. Массу поставить на плиту и варить, постоянно помешивая. Далее в суп добавляют сливки, помешивая венчиком до тех пор, пока он не закипит.

      Раковые шейки обжаривают на масле несколько минут, перекладывают в порционные тарелки, где уже разлит суп. Подают блюдо с гренками и сметаной.

      Нехитрые советы

      Многие задаются вопросом о том, можно ли варить мертвых раков? Ответ очевиден – нельзя, поскольку сразу после гибели происходит процесс разложения. Когда человек съедает плохое мясо, пусть даже вареное, он рискует получить отравление, в этом случае потребуется медицинская помощь. До тех пор, пока раки не попали в кастрюлю с крутым кипятком, они должны оставаться живыми и активными.

      Выбирая обитателей водоёмов, необходимо обращать внимание на их размер. Они должны быть крупными, только тогда мясо будет вкуснее. На вкусовые качества влияет и время их вылова: если они попали на стол до начала линьки (зима или ранняя весна), блюдо получится чрезвычайно вкусным.

      Зная, как правильно варить раков дома, необходимо помнить и о том, как их правильно хранить. Варёных, но без бульона, их хранят в морозилке до одного месяца, живые особи хранятся таким же способом. Интересно то, что после разморозки они начинают двигаться, поскольку под влияние низких температур они не погибают, просто все жизненные процессы в организме замедляются.

      Интересное

      Часто случается так, что человеку предлагают уже готовое блюдо (то есть он не присутствовал при варке). В этом случае несложно определить, были ли раки живыми во время приготовления или нет. Так, хвостики у особей, что сварились живьём, будут поджаты к телу, если членистоногие были вялыми, их хвосты будут выпрямлены, поэтому употреблять их в пищу не рекомендуется.

      Многие знают, как варить раков, сколько соли и укропа класть, но не все имеют представление о том, как понять, сварились ли они или нет. Готовность блюда можно определить по цвету. Он становится насыщенно-красным. Более того, здесь большую роль играют специи. Если их будет в недостаточном количестве, мясо получится безвкусным. Поэтому рекомендуется не жалеть приправ, особенно это касается укропа, который кладут в различном виде: семена, стебли, верхушки.

      Как есть раков?

      Как правильно варить раков, нам известно, поговорим о том, как правильно их употреблять. Начинают есть раков, как правило, с хвоста, так как именно там самое вкусное и мясное место. Прокручивая, отрывают и снимают панцирь. Едят белое мясо, кроме тонкой ниточки чёрного цвета. Потом переходят к клешням, их отламывают, убирают панцирь и едят мясо. Затем панцирь необходимо поднять вверх и оторвать, под ним также есть мясо. Кушают всё то, что имеет светлый цвет, всё остальное несъедобно. Под панцирем может быть также мясо и некоторые белые образования – кальций.

      До подачи на стол доставать членистоногих из рассола не нужно, поскольку в противном случае они будут недостаточно сочными.

      Напоследок…

      Фраза: «Все любят…» очень хорошо подходит к ракам и приготовленным из них блюдам. Наверное, в мире нет такого человека, который не любил бы такое лакомство. И дети, и взрослые обожают сочное и ароматное мясо этих членистоногих.

      Однако выбрать и купить раков - это только половина дела, ведь самое главное здесь – правильно их приготовить, так, чтобы сохранить вкус и аромат, всю его нежность, мягкость и сочность. Рецептов приготовления этих обитателей водоёмов очень много, их варят в воде, молоке или пиве, рассоле, из них готовят супы, суфле и многое иное. Теперь и мы знаем, как варить раков с укропом. В этом нет ничего сложного. Однако для некоторых это является целым искусством, равно как и процесс их разделки. Некоторые кулинары из-за отсутствия времени умудряются приготовить этих обитателей рек за пятнадцать минут. Для этого наливают на противень масло, раков моют и обсушивают. Затем их раскладывают на противне и посыпают специями. Блюдо ставят в холодную духовку и включают большой огонь на пятнадцать минут. Получается очень вкусно и аппетитно!

      Как бы там ни было, необходимо придерживаться нескольких несложных правил и рекомендаций при приготовлении раков. Тогда мясо получится не только сочным, ароматным и вкусным, но и сохранит все свои полезные вещества и микроэлементы. Правильно приготовленные раки будут не только украшать стол, радуя глаз, но и окажут полезное воздействие на организм человека. Особенно это актуально в диетическом и детском питании. Вкуснейшего и полезнейшего блюда не найти во всём мире. Приятного аппетита!

      www.syl.ru

      Как варить раков правильно и вкусно, пошаговые рецепты с фото

      Раки — это очень вкусно! Каждый из нас хоть раз, но пробовал раков, если кто-то говорит, что ему не понравилось, значит блюдо было попросту неправильно приготовлены. Варить раков достаточно просто, но не соблюдая некоторые правила можно с легкостью испортить блюдо. К примеру, если варить слишком долго мясо становиться резиновым и суховатым. Естественно вкус мяса раков зависит от ингредиентов вместе с которыми их варили. Любителей полакомиться этими водными обитателями очень много, равно много и рецептов приготовления, авторских способов отваривания.

      Также очень важно при выборе, обратить внимание на свежесть продукта. Конечно же они должны быть живыми. Это очень выносливые существа, правильное хранение в прохладном влажном месте, позволяет оставаться живыми на протяжении нескольких месяцев. А если речь идет о размороженных или не подающих признаков жизни особях, определить свежесть будет очень трудно. С учетом того, что замораживание, их не убивает, при оттаивании они оживают и начинают двигаться, это связано с особенностью впадать в спячку при низких температурах.

      Лучшим продуктом конечно будет свежевыловленный рак, долгое хранение не позволяет ракообразным питаться, они начинают терять собственный вес, но это практически невозможно определить, просто посмотрев на рака, снаружи все остается прежним, а вес мяса внутри панциря уменьшается.

      Самым основным правилом приготовления, конечно же будет время варки. Сколько варить раков по времени, зависит от из размера, правильно будет выделить для мелких и средних не более 10 минут, а вот для крупных особей нужно до 15 минут активного кипения, но не больше.

      Рецепты приготовления раков

      Рассказать про все рецепты связанными с раками к сожалению, не получиться ввиду очень большого их количества. Но рассмотрим несколько основных, самых распространенных рецептов приготовления, которые используются чаще всего.

      Классический рецепт приготовления раков

      Для того чтобы вкусно приготовить раков в первозданном виде многого не нужно, достаточно котелка или кастрюли, воды, раков, укропа и соли. Конечно же таким способом варят раков непосредственно на природе или реке где собственно происходит промысел. От этого сохраняется естественный вкус вареного мяса рокообразных.

      Для приготовления понадобятся:

      • Раки – 1кг
      • Соль – 1ст.л. на 1 литр воды.
      • Лавровый лист – 2 шт.
      • Укроп – 1 пучок.

      Как приготовить:

      1. Раков нужно хорошенько прополоскать в чистой проточной воде.
      2. Подготовить подходящую по размерам кастрюлю, налить воду и поставить на плиту.
      3. После закипания добавить соль и все специи, убавить огонь до средней интенсивности кипения.
      4. Помещаем рачков в кипящую воду и накрываем крышкой.
      5. Варить раков нужно около 10 минут, затем убираем с огня и даем постоять еще 5 минут.

      Подавать нужно горячими с кружкой холодного пива.

      Раки, варенные в пиве

      Пиво для блюда нужно взять с запасом, не только для того чтобы его пить, но и для самого приготовления. Для того чтобы варить речных рачков в пиве, также используется вода, в равных пропорциях, один к одному.

      Для приготовления нужно:

      • Раки – 1кг
      • Пиво – 1,5 литра.
      • Соль – 1 ст.л. на 1 литр.
      • Укроп – 1 пучок.
      Как варить раков в пиве?
      1. Первым делом конечно же нужно хорошо промыть рачков.
      2. Взять кастрюлю и налить воды с пивом в равной пропорции, поставить на огонь.
      3. После закипания добавить соль и укроп.
      4. Поместить раков в кипяток и варить около 10 минут.
      5. По истечении времени, снять с огня и дать настояться еще минут 10.

      Блюдо готово, подавать традиционно с бокальчиков хорошего пива.

      Раки в молоке

      Этот рецепт будет немного сложнее и потребует чуть больше времени приготовления, но такой метод, позволяет получить особую нежность мясу и необычный молочный вкус.

      Для приготовления необходимо взять:

      • Раки – 1кг.
      • Молоко – 2 л.
      • Соль – 1 ст.л. на 1 л. Воды
      • Перец (горошком) – 5шт.
      • Укроп – 1 пучок.
      • Лавровый лист – 5шт.
      Как приготовить раков на молоке?
      1. Молоко нужно закипятить и дать остыть.
      2. Как обычно раков промыть в чистой воде.
      3. Затем взять подходящую емкость, поместить рачков и залить молоком, оставить настаиваться в прохладном месте на 3-4 часа.
      4. По истечении времени, промываем ракообразных, и помещаем в кипящую воду, со специями и солью, варим 7-8 минут.
      5. Параллельно нужно поставить то молоко, в котором раки настаивались.
      6. По прошествии времени кипени я в воде, перекладываем содержимое в кипящее молоко, продолжаем варить 5 минут, затем сливаем молоко и можно подавать к столу.

      Как правильно есть раков?

      Процесс поедания практически всегда начинается с хвоста, потому что в нем больше всего мяса. Разломав боковину хвостика, можно освободить целый кусочек мяса, который под ним спрятан, но сверху мышцы хвоста есть темная ниточка, это пищеварительный канал, который с легкостью можно удалить.

      Далее приступают к клешням, в них тоже достаточно много мяса, которое извлекается путем разламывания защитного панциря. Оставшиеся ножки в зависимости от размера рака, тоже могут идти в пищу, но тут уже нужно будет изловчится, высасывая мясо с надломами внешнего трубчатого скелета конечностей.

      Голова менее съедобная хоть и представляет собой большую часть тела, вскрывается путем поднятия панциря вверх извлекая грудку с ножками в низ. Съедобное мясо находиться у самих суставов конечностей, хотя его не много и достаточно трудно извлекается. Остальное содержимое головы, не рекомендуется к употреблению, съедобное только белое мясо.

      vsapete.com


      Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.