Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

С чем едят перловку


как и с чем вкусно приготовить перловку???

Суп грибной с перловкой!!!

с грибами, рассольник, голубцы, котлеты....

рассольник, кашу с грибами и сметаной.

Я бы смог приготовить, но крупы не люблю. И суп с мясом и кашу и сморковью и с приправами. Захотел бы для себя вкусно получилось, а рецепт написать не смогу всё на глазок. Но ведь для себя и поэтму вкусно..

лудше всего приготовить суп из перловки для этого нужно огурцов. перловки. картошка. мясо или рыба. но ещё можно просто подсолничное масло положить. или приготовить перловую кашу она очень проста готовите в кастрюльке и с сливочным маслом перемешиваете можете огурцов накрашить .

с килькой в томате . жёское блюдо - выходит как и вошло ..

Рецепт приготовления плова из перловки. Описание приготовления: 1. За 6 часов перед приготовлением плова нужно: промыть и замочить перловку в холодной воде. 2. Нарезать жир на небольшие кусочки, оставив 1 большой примерно на 50 грамм. Мясо нарезать на 2 больших куска. Порезать лук полукольцами. Морковь - соломкой. 3. Хорошенько нагреть казан на огне "чуть выше среднего". Бросить туда все сало и пару раз перемешать. Большой кусок переложить из казана до востребования. Остальное сало топим до шкварок. 4. Удалить шкварки из казана. Во время готовки можно перекусить ими выложив шкварки на лепешку или хлеб. 5. Выложить в казан кусочки мяса. Обжаривать до поджаристой корочки. Бросить мелко нарезанный лук, обжаривать до румяной корочки. 6. Добавить нашинкованную морковь, обжаривать "до вялости". Затем нужно залить примерно 1 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, положить оставшийся большой кусок жира и через 15 минут добавить немного соли. Тушить в течении 1-2 часов. 7. Промыть изюм и курагу, оставить в холодной воде на 30 минут, примерно за 1 час до закладки в казан. Слить воду и переложить сухофрукты в казан, равномерно распределив по поверхности. 8. По истечению 30 минут, как сухофрукты в казане, нужно слить воду из перловки. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. 9. Прокипятить перловку в отдельной посуде, добавив в воду немного соли. Затем воду слить, а перловку выложить в казан. 10. Увеличить огонь до сильного. Залить в казан кипяток так, чтобы вода слегка покрывала поверхность плова. Готовить до полного испарения жидкости. 11. Под конец нужно собрать перловку "горкой" и уменьшить огонь до медленного. Накрыть казан крышкой и выдержать порядка 30 минут. 12. Когда плов готов, тщательно перемешать содержимое казана. Достать большие куски мяса и жира, нарезать небольшими полосками. Плов подавать в плоском блюде, выложив поверх куски мяса. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская, Восточная кухни Ингредиенты: курдючное сало — 200 Грамм (можно заменить 120 г растительного масла) мясо — 250 Грамм луковица — 2 Штук морковь — 500 Грамм изюм — 100 Грамм курага — 100 Грамм перловка — 350 Миллилитр соль — 1 Щепотка (по вкусу) молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу) Количество порций: 4 Перловка с беконом 600 г перловой каши 150 г бекона 1 головка лука Бекон мелко нарезать и обжарить, добавить отваренную перловку и пассированный лук. Приправить по вкус солью и перцем. Оладьи из перловой каши Поделиться перловая каша - 1 л яйцо - 3 шт. мука - 3 ст. л. молоко - 1 стакан соль, жир. Добавляют к каше яйца, муку, молоко, соль. Массу разделывают на лепешки и жарят на сковороде. Рассольник с перловкой 1,5 литра бульона 4-5 небольших соленых огурцов 100 г перловой крупы 1 головка репчатого лука 1 морковь Огурцы почистить, мелко нарезать, залить кипятком и тушить в течение 1,5 часов. Приготовить бульон (лучше из гуся или утки) , добавить в него отваренную перловку, огурцы, пассированный лук и морковь. Довести до кипения и сразу снимать с огня. Перловка с грибами 600 г перловой каши 200 г грибов 1 ст ложка топленого масла 1 головка лука Свежие грибы (белые или шампиньоны) обжарить на топленом масле, добавить пассированный репчатый лук и перловку. Все вместе обжарить 2-3 минуты, добавить соль и перец. Перловка с беконом 600 г перловой каши 150 г бекона 1 головка лука Бекон мелко нарезать и обжарить, добавить отваренную перловку и пассированный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.

в рассольник её)

Вообще это салат на зиму. Но если уменьшить порцию и не добавлять уксус- получается очень вкусное, сытное, полноценное второе блюдо. Для его приготовления можно брать кильку, но на вкус она немного горчит, лучше взять путасу. Состав: 3 кг. спелых помидоров 1 кг. моркови 1 кг. лука 0,5 л. растительного масла 1 литровая банка сухой перловки 200 г. сахара 2 ст. ложки соли 100 г. 9% уксуса 4 кг. нечищеной путасу Приготовление салата с рыбой: Подготовить перловку. Высыпать её в ёмкость бОльшего размера и залить крутым кипятком. Закрыть крышкой. Пусть стоит пока не остынет. Воду слить, процесс повторить ещё раз. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы. Отварить в подсолёной воде. Разобрать- отделить мясо от костей и поломать на кусочки. Помидоры порезать дольками, поместить в кастрюлю и варить 20 минут. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко порезать. Морковь и лук обжарить в растительном масле и соединить с помидорами. Добавить туда запаренную перловку, сахар, соль, рыбу. Прокипятить. За 10 минут до готовности добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки. РАССОЛЬНИК Ингредиенты 500 г говядины 100 г перловой крупы 500 г картофеля 200 г соленых огурцов 200 мл огуречного рассола 150 г лука 150 г моркови лавровый лист соль перец Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

свари просто перловую кашу.По Похлебкину "Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I? Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы... для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами. Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом. Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной? Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов. Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов. Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь! Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае). Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить: 1 стакан крупы, 1 литр воды для замачивания, 2 литра молока для варки. Как затем варить? Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой. Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?). А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета. "

Я рассольник обожаю, плов с перловки вкусный. Или я просто отвариваю перловку, а отдельно варю узвар. Перед едой накладываю в миску перловку, заливаю узваром и ем. Вкусно!!!! У нас такое на Рождество едят.

Я готовлю так. 1 стакан крупы немного поварю, затем выкладываю на дуршлаг и промываю. Затем 2 стакана подсоленной воды довожу до кипения, кладу крупу. Когда каша наполовину сварена, добавляю жаренные с луком грибы и варю, пока выкипит вся вода. Затем оставляю под закрытой крышкой на выключенной плите.

touch.otvet.mail.ru

Блюда с перловой крупой: 129 рецептов что приготовить с перловой крупой

Перловая крупа 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежая мята 17 г

Зеленые яблоки 1 штука

Красные яблоки 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблочный сок 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Перловка – «Еда»

Олег Ольхов, основатель проекта «Кремлевская кухня»:

«Чтобы перловка была максимально вкусной, не важно, как вы ее собираетесь готовить, ее желательно замочить на ночь или на несколько часов. Помимо того что это правда вкуснее, она еще и вариться будет в два раза быстрее, минут двадцать.

Если вы потом собираетесь добавлять ее в супы, кидайте ее уже в кипящий бульон. Кидайте сначала перловку, потому что она варится дольше, а уже потом овощи: они варятся быстрее. Я очень люблю класть перловку в грибной суп, причем она одинаково хорошо уживается и с белыми грибами, и с магазинными шампиньонами. Это постный суп, и поэтому у него должен быть яркий бульон из корня петрушки и корня сельдерея. В готовый бульон отправляйте предварительно замоченную перловку. Когда крупа будет почти готова, положите в суп картошку и грибы. И уже в самом конце нужно положить пассерованные лук с морковью, а можно и только лук. В конце — много петрушки и укропа.

Еще перловку интересно долго варить не сливным способом. Замочить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду в пропорции 1 стакан перловки на 3 стакана воды. Если вы хотите добавить в нее молоко или сливки, пропорции каши и жидкости оставьте прежними, просто уменьшите количество воды. Дайте каше чуть закипеть, а потом варите ее на слабом огне. В идеале готовить ее в печи еще, а еще лучше в печи и в чугунке. В готовую кашу добавьте масла и еще уберите минут на пятнадцать в остывающую печку, чтобы она там хорошенько упрела. Крупам идет постепенное приготовление. Если хочется усложнить и без того замечательный вкус перловки, то туда можно добавить обжаренные лук, морковь, грибы. Можно вмешать в кашу предварительно обжаренное мясо, птицу или даже рыбу.

Также перловку можно готовить по тому же принципу, что и ризотто. В ней много крахмала, и при постоянном размешивании во время готовки крахмал этот начнет из крупы выходить, придавая каше интересную текстуру. Так же, как и в ризотто, туда отлично будет добавить вина и также сюда отлично лягут любые добавки.

Я люблю готовить из перловки постные котлеты. Перловку также нужно предварительно замочить. Потом сварить до готовности, а еще лучше ее слегка переварить, тогда котлеты крепче схватятся. Лук, морковь, болгарский перец, цукини порезать кубиками. Добавить к ним мелко порезанный чеснок и куркуму. Обжарить овощи на толстой сковородке. А дальше соединить овощи с холодной отжатой перловкой. Добавить соль, перец, зелень. Сформировать из этой массы котлеты, обязательно мокрыми руками, затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить. Обжаривать надо на хорошо разогретой сковороде, иначе котлеты могут быстро развалиться. А можно все вышеперечисленные ингредиенты провернуть через мясорубку, тогда вязкости в этом фарше будет больше. Обжаривать такие котлеты нужно до появления красивой корочки, дольше им на сковородке находиться не нужно, они ведь внутри готовы.

Еще из перловки можно сделать козинаки. Перловку нужно хорошенько промыть, подсушить в духовке десять-пятнадцать минут при температуре 150 градусов. Перловка после этого должна стать золотистой. А потом нужно смешать ее с медом и лимонным соком, выложить на пергаментную бумагу и также слегка подсушить в духовке при температуре 120–150 градусов минут десять».

eda.ru

С чем есть перловку?

У меня получилось легкое недоразумение - перепутал рис с перловкой.
В пакете лежала какая-то крупа, на вид, мне показалось, что похожа на рис. Не долго думая, поставил кастрюлю с водой на плиту. Вода закипела, бросаю крупу, через несколько минут понимаю всю безвыходность ситуации - вместо риса теперь довольствуюсь перловкой. Ну как довольствуюсь, скорее, обдумываю, потупив взор, что можно предпринять, кроме как наполнить свой мусорный пакет большим объемом перловки. Она так разбухает, скажу я вам. Прикольное зрелище, как фокус)

Подскажите, как выйти из положения. Сама по себе крупа - уже приготовленная - мне не очень-то понравилась. Я попробовал, конечно. Ожидания оправдались. В общем, с чем ее можно есть? Нужен комбинированный ужин с участием перловки, с большим участием большого количества перловки то есть)

а со фруктами можно? у меня дома есть 2 апельсина, 2 персика и совсем чуть-чуть винограда

Дополнен 5 лет назад

В категории за 4 дня было задано 4 вопроса. я думал, что ответы я получу через неделю, когда уже перловка испортиться. Но был не прав. Спасибо добрым и отзывчивым людям. Вы спасли мою перловую кашу)

Дополнен 5 лет назад

засыпали ответами и советами) всем огромное спасибо)

Дополнен 5 лет назад

Много респондентов рекомендуют использовать мясо и прочие мясные ингридиенты. Почему рыбу никто не предлагает?)

Дополнен 5 лет назад

Так и хочется всех отблагодарить изрядным количеством баллов и повысить кпд, но, к сожалению, даже я не в силах этого сделать) Победил армейский вариант, хоть я и за Спартак болею. Тушенка, которую я ем раз в 5 лет, на этот раз пришлась, как нельзя, кстати. Рецепт прост в приготовлении, а это как раз то, что мне было необходимо. Всё, всем спасибо! До новых встреч!

Дополнен 5 лет назад

Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 100 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

qna.center


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.