Хек - низкокалорийная рыба, блюда из которой
смело можно назвать полезными и диетическими. Существует большое количество рецептов из этой вкусной рыбки.
Читать далее
Хек – это настоящая находка для ценителей рыбных блюд: она недорого стоит, продается во многих магазинах, богата различными полезными веществами. В такой рыбке содержатся витамины А, Е, группы В, йод, железо, кальций, фтор, магний и т.д. Регулярное потребление хека улучшает обмен веществ, а также нормализует уровень сахара в крови.
Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками. Переложите его в кастрюлю и влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь.
Когда вода закипит, уменьшите его до минимального значения. Пока варится картофель, очистите морковь и репчатый лук. Морковку потрите на мелкой терке, а луковицу порежьте маленькими кубиками.
Промойте предварительно размороженную рыбу (если она была замороженной) и нарежьте ее кусочками средней толщины. Не забудьте удалить внутренности и голову хека при их наличии.
Когда картофель станет наполовину готов, положите в кастрюлю измельченные морковь и лук. Добавьте предварительно промытый рис и посолите.
Перемешайте, снова доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Затем добавьте туда же кусочки рыбы. Когда суп с хеком закипит на сильном огне, убавьте его до минимума.
Варите до полной готовности рыбы. Тем временем промойте и измельчите зелень. Когда хек будет уже готов, убедитесь, что рис и картофель тоже полностью готовы.
Суп поперчите, добавьте в него лавровый лист и порезанную зелень. Перемешайте и спустя одну минуту снимите кастрюлю с плиты.
Суп с хеком
Ингредиенты:
1 хек (свежезамороженный)
2–2,5 литра воды
1 репчатый лук небольшого размера
1 морковь среднего размера
5 средних клубней картофеля
лист лавровый, поваренная соль, свежая зелень – по вкусу
перец душистый/горошком – по желанию
Как готовить суп с хеком:
Помойте и почистите картофель и морковь. Клубни порежьте кубиками, а морковь – звездочками или кружочками. Положите эти овощи в кипящую воду, после чего варите около 10 минут.
Рыбу тоже промойте, а затем нарежьте кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. Положите в кастрюлю подготовленную рыбу, очищенную целую луковицу, соль и варите приблизительно 7-10 минут, пока хек не будет готов.
После этого добавьте несколько штук лаврового листа. При желании вы можете также положить в суп несколько горошин черного или душистого перца.
Добавьте мелко порубленную свежую зелень. Благодаря этому ваше первое блюдо из рыбы будет еще вкусней. Дайте ему покипеть примерно 5 минут на слабом огне – и можете выключать.
Ваш вкуснейший суп из хека готов.
domashniy.ru
Рыбный суп из хека, рецепт с фото
Автор: Ольга Кикляр
Приготовление
Общее время
Сложность
средняя
Сохранить в избранном
Когда в доме есть рыба, я люблю готовить из нее суп на обед, и только потом все остальное. Особенно нравится варить рыбный суп из хека. Блюдо получается наваристым, вкусным, с ароматом морепродуктов. Можно приготовить суп в двух вариантах – совсем диетический без пассеровки и обычный с ее добавлением. Но в любом случае блюдо не будет слишком жирным. Оно идеально подходит для диетического и детского питания. Кроме того, суп из хека — рецепт бюджетный, что тоже приятно.
Ингредиенты
хек 1 шт. (около 300 г)
вода 1,5-1,7 л
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
картофель 3-5 шт.
соль, перец по вкусу
лавровый лист
растительное масло
Как приготовить рыбный суп из хека
Такой замечательный обед очень полезен и сытен. Понравится и взрослым и малышам.
На заметку:
Приготовить рыбный суп можно с использованием любой морской рыбы, в том числе и красной.
Для варки можно не размораживать хек до конца, но при этом тщательно его вымыть. Важно удалить черную пленку внутри брюха, чтобы рыба не горчила. Также стоит сразу перед приготовлением срезать ножницами все плавники. Чаще всего без размораживания здесь не обойтись.
Нельзя замораживать рыбу повторно. Так что если она у вас оттаяла, значит, нужно придумывать, что приготовить из продукта сразу.
В рыбный суп из хека можно добавлять рис или другую крупу, но тогда уменьшить количество картофеля.
Похожие рецепты
webpudding.ru
Суп из хека — рецепт приготовления
Оригинальное приготовление филе хека
Хек - низкокалорийная рыба, блюда из которой
смело можно назвать полезными и диетическими. Существует большое количество рецептов из этой вкусной рыбки.
Читать далее
Хек – это настоящая находка для ценителей рыбных блюд: она недорого стоит, продается во многих магазинах, богата различными полезными веществами. В такой рыбке содержатся витамины А, Е, группы В, йод, железо, кальций, фтор, магний и т.д. Регулярное потребление хека улучшает обмен веществ, а также нормализует уровень сахара в крови.
Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками. Переложите его в кастрюлю и влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь.
Когда вода закипит, уменьшите его до минимального значения. Пока варится картофель, очистите морковь и репчатый лук. Морковку потрите на мелкой терке, а луковицу порежьте маленькими кубиками.
Промойте предварительно размороженную рыбу (если она была замороженной) и нарежьте ее кусочками средней толщины. Не забудьте удалить внутренности и голову хека при их наличии.
Когда картофель станет наполовину готов, положите в кастрюлю измельченные морковь и лук. Добавьте предварительно промытый рис и посолите.
Перемешайте, снова доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Затем добавьте туда же кусочки рыбы. Когда суп с хеком закипит на сильном огне, убавьте его до минимума.
Варите до полной готовности рыбы. Тем временем промойте и измельчите зелень. Когда хек будет уже готов, убедитесь, что рис и картофель тоже полностью готовы.
Суп поперчите, добавьте в него лавровый лист и порезанную зелень. Перемешайте и спустя одну минуту снимите кастрюлю с плиты.
Суп с хеком
Ингредиенты:
1 хек (свежезамороженный)
2–2,5 литра воды
1 репчатый лук небольшого размера
1 морковь среднего размера
5 средних клубней картофеля
лист лавровый, поваренная соль, свежая зелень – по вкусу
перец душистый/горошком – по желанию
Как готовить суп с хеком:
Помойте и почистите картофель и морковь. Клубни порежьте кубиками, а морковь – звездочками или кружочками. Положите эти овощи в кипящую воду, после чего варите около 10 минут.
Рыбу тоже промойте, а затем нарежьте кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. Положите в кастрюлю подготовленную рыбу, очищенную целую луковицу, соль и варите приблизительно 7-10 минут, пока хек не будет готов.
После этого добавьте несколько штук лаврового листа. При желании вы можете также положить в суп несколько горошин черного или душистого перца.
Добавьте мелко порубленную свежую зелень. Благодаря этому ваше первое блюдо из рыбы будет еще вкусней. Дайте ему покипеть примерно 5 минут на слабом огне – и можете выключать.
Доброго времени суток друзьям и гостям моей странички!
Поделюсь с вами как я готовлю рыбный суп. Такой супчик очень любит моя дочка. Готовлю я его из хека. Это очень вкусная диетическая рыба, в которой из костей только хребет.
Приступим!
Берём несколько картошин, очищаем, нарезаем как на суп. Если картошка сильно крахмальная, можно залить ее на некоторое время водой.
Первым делом отправляем вариться именно картофель. Можно бросать его в холодную воду и ставить кастрюлю на огонь.
Когда вода закипит, к картошке бросаем натертую морковку и порезанный мелкими кубиками лук. Морковь и лук берем среднего размера.
Как видите, суп без зажарки. Мне такой вариант больше нравится. Вкус нежный и приятный.
Следом за овощами сразу же можно бросать пшено. Берём пол стакана пшена и тщательно его промываем в нескольких водах. Вода должна стать прозрачной, тогда не будет неприятной горечи.
Подготавливаем рыбу. Чистим ее, убираем голову и потроха. Советую не срезать очень близко к голове, т. к. этот участок мяса не самый вкусный в рыбе. Убираем также и все черные пленки дабы не было горечи. Моем и нарезаем тушку хека на несколько крупных кусков.
Хек забрасываем в то время, когда картошка наполовину готова. Доводим суп до кипения и затем, уменьшив огонь, варим с закрытой крышкой минут 15-20.
Вот и готов рыбный суп из хека с пшеном. По желанию можно добавлять зелень, укроп или петрушку. Но так, как сегодня я подаю супчик ребенку, зеленушку пропустим.
Рыбный суп готовиться довольно быстро. Если не считать возьню с самой рыбой)) Можно конечно брать филе хека, чтобы обойти процесс чистки, но тогда вкус намного уступает, нежели готовить с целой тушкой. Замороженая рыба не требует долгой варки, поэтому насладиться свежим рыбным супчиком из хека можно уже через 40 минут.
Приятного и вам аппетита!
Время приготовления:PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Вкусный рыбный суп – рецепт ухи из хека
Так как хек – рыба довольно универсальная, то с его помощью можно приготовить массу различных блюд, начиная от ароматной ухи и заканчивая котлетами. Хек стоит недорого и продается в каждом магазине или супермаркете, так что проблем с его приобретением не возникнет. Единственная сложность в приготовлении этой вкусной рыбки – это выбор рецепта, по которому вы ее будете готовить.
Самым простым и легким является рецепт супа или ухи из хека, но, в то же время, такой суп получается безумно вкусным, наваристым и полезным, ведь он будет включать в себя все витамины и минералы, которые присутствуют в этой морской рыбке. Такие рыбные блюда кушают даже детки, ведь в мясе хека практически нет костей.
Необходимые ингредиенты:
300 г хека;
2 моркови;
1 луковица;
2 картофелины;
0,5 ч. л. соли;
2 лавровых листа;
20 мл растительного масла;
зелень по вкусу
Способ приготовления
Так как хек продается замороженным и выпотрошенным, то рыбную тушку перед началом приготовления необходимо только слегка разморозить и нарезать. Сделать это можно в теплой воде.
Овощи нужно очистите от кожуры, промыв затем в воде. Нарежьте самым удобным для вас способом, однако, чем крупнее будут нарезанные кусочки в рыбном супе, тем привлекательнее он будет смотреться при подаче.
Картофель нарежьте кубиками покрупнее.
Нагрейте в кастрюле или в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем кусочки моркови и лука до мягкости и золотистого цвета. Если вы предпочитаете оливковое масло – смело меняйте состав ингредиентов в рецепте и жарьте на нем.
Как только это произойдет - добавьте и кубики картофеля для обжарки. Томите и перемешивайте овощи на огне 2-3 минуты, пока картофель не приобретет слегка обжаренную корочку – так он не разварится при отваривании.
Затем влейте горячую воду в кастрюлю, засыпьте соль и киньте лавровые листики. Аккуратно опустите кусочки хека и накройте крышкой. Варите рыбную уху около 15-20 минут. В первые несколько минут варки будет образовываться пена – снимайте ее шумовкой, не оставляя в бульоне, иначе суп приобретет некрасивый мутный цвет. Если вдруг пропустили этот момент, то добавьте несколько рисовых зерен – они осветлят любой бульон.
Выберите любую зелень по своему вкусу и измельчите ее, добавив затем в кастрюлю с ухой. Идеально зазвучит в таком блюде зелень сельдерея, если вы сможете ее приобрести, но и петрушка или укроп также подчеркнут рыбный вкус и сделают блюдо еще более ароматным.
Томите уху буквально 3-5 минут и снимайте с огня. Подавайте рыбный суп из хека в глубоких порционных тарелках, сначала влив в них бульон с отваренными овощами, а затем украсив кусочком ароматной рыбки.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
1 в ответ на “Рыбный суп из хека”:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
Рецепт Рыбный суп из Хека. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.