Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыбный суп из красной и белой рыбы


Легкий рыбный суп из белой и красной рыбки. Просто!

Суп диетический. Можно есть каждый день (например, на ужин), а можно и гостям подать, тихонько приставив к тарелочке рюмочку холодненькой.. калории, конечно, сразу зашкалят, но настроение-то вместе с ними!

Нам понадобится:
200 гр филе красный рыбы (форель или кижуч) , 200 гр белой рыбы (треска или пикша), 2 крупные картофелины (порезать на ломтики), 1 луковица (почистить), 1 морковь (дольками порезать), зелень и лаврушка

Поехали!

В кипящую воду (2 литра) кидаем луковицу и морковь, варим 5 минут, немного солим. Кладем картофель, варим до готовности. После — очень аккуратно по кусочку закладываем красную и белую рыбку. Филе надо порезать на кусочки, чтобы кусочек умещался на столовую ложку. Аккуратно, чтобы рыба не превратилась в рыбную крошку. Доводим до кипения, досаливаем, перчим, кидаем свежую зелень (петрушка нам здесь очень нравится).

Май 21, 2016 в рубрике Рыбный суп.

Рецепт рыбного супа из красного окуня

Рыбный суп из красного окуня

Размещено wiffy в 14 марта 2018

Рыбный суп (鱼汤) - одно из немногих сингапурских блюд, которое легко и достойно приготовить дома. Если вы хотите кое-что сократить, вы можете приготовить вкусный рыбный суп даже в будние дни после работы. Моя любимая рыба для рыбного супа - красный окунь (红斑 鱼), поскольку он не рыбный, и рыба остается нежной, пока она не пережарена.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Я люблю домашнюю версию, потому что моя миска с рыбным супом из красного окуня (红斑 鱼汤) наполнена щедрыми порциями рыбы с овощным ассорти (горькая тыква, капуста напа и танг-о).

Пошаговые фотографии


Я использовал кубики бульона для рыбного супа Knorr и сушеную рыбную подошву в качестве основы для своего рыбного бульона.Если вы заняты, откажитесь от сушеной рыбной подошвы, а просто используйте кубик рыбного супа + вода. Другие способы приготовления бульона для рыбного супа: вода + соль или приправы или любой домашний бульон или бульон быстрого приготовления (икан билис (анчоусы), курица или овощи).


Я использовал сушеную рыбную подошву, так как она придает уху более насыщенную глубину, как в пароходе типа «рыбья голова» умами . Запекание рыбной подошвы в духовке перед тушением даст лучшую глубину вкуса, но я ленив: P Поскольку я не филе своей рыбы, покупать свежие рыбные кости в супермаркетах очень дорого (почти такая же цена, как нарезанная рыба).Таким образом, этот рецепт суповой основы упрощен, но практичен для повседневного приготовления.


Разбейте промытую подошву рыбы на более мелкие куски…


… затем поместите их в одноразовые суповые пакеты, которые можно приобрести в Daiso. Он должен содержать крошечные кости, которые могут отделиться от подошвы рыбы после кипячения. Если вы не используете суповые пакеты, перед приготовлением рыбного супа процедите бульон через мелкое сито.


Чтобы приготовить бульон, добавьте пакетик сушеной рыбной подошвы, ломтики имбиря и воду.Тушить 15 минут. После этого приправить по вкусу кубиком рыбного бульона (я использовала один целый кубик) и выбросить суповой пакетик. Вы можете добавить больше воды и приправ, если вам нужно больше супа.


При кипячении супа приготовьте овощи (капусту напа, помидоры, тофу и тонко нарезанную горькую тыкву).


Затем проверьте и удалите с рыбы все кости и чешую. Затем нарежьте рыбу по диагонали.


Это моя тарелка с грубо нарезанным красным окунем.Вы также можете использовать другую рыбу, такую ​​как: черный морской окунь (по вкусу похож на красного морского окуня, но с черной кожей), батанг, нитфин и томан.

Приготовление ухи:


Выбросьте пакетик с супом. Добавить капусту напа и варить 3 минуты, пока она не станет мягкой.


Затем добавьте нарезанную рыбу, помидоры, горькую тыкву и тофу. Доведите до кипения, пока рыба не сварится, примерно 1 минуту. Избыточное приготовление приведет к распаду рыбы на мелкие кусочки и затвердеванию мяса.


Это приготовленный рыбный суп, в котором рыбные дольки еще нежные и целые.


В качестве роскоши (разве домашняя еда не самая лучшая?), Я добавляю листьев танг-о (гирлянда хризантемы) в сервировочную чашу…


… затем налейте горячий рыбный суп. Горячий суп приготовит tang-oh именно так. Посыпьте рыбный суп сушеными водорослями, порошком белого перца и кориандром / зеленым луком.


Вы также можете превратить это в еду из одного блюда с тан хун (показано выше), толстый / тонкий пчелиный хун, лапшу и-фу или рис.В качестве самостоятельной низкоуглеводной еды я использую гораздо больше рыбы и тофу, чтобы получить дополнительный белок. Наслаждайтесь! ~

.

Рецепт рыбного супа из красного окуня | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рыбный суп из красного окуня

Размещено wiffy в 14 марта 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт рыбного супа из красного окуня

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 150-200 г филе красного окуня (红斑 / 石斑)
  • 3-5 танг-о (гирлянда хризантемы) листьев на чашу опционально
(A) Овощи
  • 3-4 листа капусты напа , нарезанные полосами шириной 1 см по горизонтали
  • 50 грамм тофу нарезанный кубиками
  • 1 помидор нарезать 6 дольками
  • небольшой кусочек горькой тыквы разрезать пополам, вынуть ложкой белые губчатые кусочки, затем нарезать мякоть горькой тыквы по диагонали и как можно тоньше бумаги
(A) Основа для супа
  • 30 г сушеной рыбной подошвы # промытая
  • 1 кубик рыбного бульона по вкусу
  • 1 литр воды добавить позже при необходимости
  • 4 ломтика имбиря

# Необязательно: использование сушеной рыбной подошвы улучшает вкус бульона из рыбного супа, но вы можете пропустить его, если вы заняты.

(C) Предложения по украшению

Направление:

  1. Приготовьте основу для супа. Разломите сушеную рыбную подошву на более мелкие кусочки и поместите их в одноразовый суповой пакет. Добавьте суповый пакетик, имбирь и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения 15 минут. Выбросьте пакет и добавьте рыбный кубик. Приправить по вкусу. Если вам нужно больше супа, добавьте соответственно больше воды и приправ. Если вы не поместили сушеную рыбную подошву в одноразовый пакет, процедите суп через мелкое сито перед приготовлением рыбного супа. Примечание: В качестве сокращения можно отказаться от сушеной рыбной подошвы и просто использовать кубик рыбного бульона + воду.
  2. Приготовьте рыбу и овощи. Тем временем проверьте и удалите с рыбного филе кости и чешую, если таковые имеются. Нарежьте филе по диагонали до однородной толщины. Приготовьте овощи в (B). Добавьте несколько (примерно 3-5) листьев танг-о в каждую сервировочную миску.
  3. Приготовьте рыбный суп. В кастрюлю с бульоном для рыбного супа добавить капусту напа и варить на медленном огне 3 минуты или до тех пор, пока она не станет мягче по вкусу.Добавьте рыбу и остальные ингредиенты в (B). Доведите до кипения, примерно 1 минуту, пока рыба не приготовится.
  4. Подайте рыбный суп. Выложите горячий суп в сервировочные тарелки и украсьте (С). Подавать немедленно.
.

Острое рыбное рагу (Маеунтан) рецепт

Если вы любите морепродукты и острое тушеное мясо, я уверен, что вам обязательно понравится это блюдо, которое по-корейски называется маеунтан, а по-английски - острое рыбное рагу (или суп). Его можно приготовить из практически любой рыбы, но самое главное, рыба должна быть свежей! В этом рецепте и видео я использую черный морской окунь, или nongeo по-корейски, поэтому это блюдо будет называться nongeo-maeuntang .

Во время недавней поездки в Монток, Лонг-Айленд, мне посчастливилось поймать свежевыловленного черного морского окуня прямо с пристани, как только рыбак принес его.Я знаю, что многие из вас не смогут найти такую ​​свежую рыбу, поэтому на местном рыбном рынке выбирайте рыбу с ясными глазами и твердым телом. Убедитесь, что он совсем не пахнет, а внутри есть красные жабры. Возможно, вам придется немного приоткрыть голову рыбы, чтобы проверить цвет жабр. Если они коричневые, не ловите эту рыбу. Белая рыба с мясом лучше всего подходит для приготовления маунтанга, поэтому хорошо подойдут камбала, двуустка, желтая воронка и красный окунь, но подойдет любая рыба, если она свежая.

Маеунтан - одно из самых любимых корейцами блюд из морепродуктов.В большинстве корейских семей есть все эти приправы, так что это отличный способ поделиться вкусной свежей рыбой с друзьями и семьей. Это несложное приготовление, пикантное и пряное тушеное мясо стоит в центре стола, и все могут наслаждаться им вместе.

Ингредиенты (от 3 до 4 порций)
  • 2½ фунта очищенной цельной рыбы (черный морской окунь, треска, минтай, камбала, двуустка), нарезанная на кусочки размером 2 дюйма
  • 8 стаканов воды
  • 1 фунт корейского редиса (или дайкона), нарезанный тонкими кусочками размером ⅛ дюйма
  • 7-8 больших сушеных анчоусов с удаленными головами и кишками
.

Tom Yum Fish Soup ต้มยำ ปลา Рецепт и видеоурок

(Прежде чем начать, возьмите суповую кастрюлю, которую собираетесь использовать, и добавьте в нее 4 стакана воды. Запомните, как выглядят 4 стакана воды. в этом горшке, т.е. насколько он глубокий, пригодится позже.)

Сделайте рыбный бульон:

В кастрюлю добавьте рыбные кости, воду, лук-шалот, корни кинзы, чеснок, ботву лемонграсса и дайкон. Разломайте чили, чтобы высвободить семена. Чем больше вы сломаете, тем острее будет суп, и добавьте в кастрюлю.Тушите на слабом огне 45 минут, снимая всплывающую пену.

Когда закончите, удалите рыбные кости, корни кинзы, ботву дайкона и лемонграсса и все, что вам не нужно в готовом супе. Я люблю оставлять в супе лук-шалот, чеснок и перец чили, но это необязательно. Примечание по безопасности: если у вас маленькие рыбьи кости или они развалились в кастрюле, я настоятельно рекомендую процедить суп, чтобы убедиться, что в кастрюле не осталось костей!

На этом этапе у вас должно быть примерно 4 стакана рыбного бульона (помните это мысленное замечание?).Если вы отпустите его немного и он немного уменьшился, вы можете добавить воды, чтобы восполнить недостаток. Если у вас слишком много, не беспокойтесь, вам просто может потребоваться добавить немного приправы, вот и все.

Сделайте том-ям:

Доведите рыбный бульон до кипения, затем добавьте дно лемонграсса, галангал, порванные листья кафр-лайма и тушите 4-5 минут. Примечание: травы не предназначены для употребления в пищу; они используются только для придания аромата супу, поэтому убедитесь, что вы сказали своим гостям не есть их, или удалите их совсем.Что мне нравится делать, так это удалять некоторые из них, чтобы их было легче есть (меньше вещей, по которым нужно ориентироваться), но я оставляю некоторые там для украшения.

Добавьте рыбный соус, сахар, грибы, помидоры, затем мясо рыбы. Варить на медленном огне до полной готовности рыбы; 1-2 минуты в зависимости от размера вашей рыбы. Когда рыба полностью приготовится, добавьте сок лайма, затем попробуйте и при необходимости посолите.

Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте! Моя мама любит класть рис в суповую тарелку и есть как полноценную еду в одной тарелке.Цельнозерновой рис, такой как коричневый рис с жасмином, красный рис или черный рис, особенно хорошо подходит для супов. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.