Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыбный пирог с капустой


Пирог с капустой и рыбой

Какой вкусный и сытный получается пирог, приготовленный из дрожжевого теста в духовке, с начинкой из свежей капусты и красной рыбы. А какой чудесный, какой дразнящий, аппетитный дух витает в этот день на кухне.

Шаг 1

В теплой воде распустить дрожжи.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, яйцо, засыпать просеянную муку. Замешивать тесто в течение 8-10 минут сначала в миске, а затем на столе до однородного, без комков, не очень крутого теста (если указанного количества жидкости будет недостаточно, следует добавить немного молока или воды).

Шаг 3

В конце замеса тесто вернуть в посуду, добавить растительное масло, слегка перемешать.

Шаг 4

Посуду с замешанным тестом накрыть крышкой или завязать салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема (нормальной температурой для брожения дрожжевого теста считается 28-30 градусов).

Шаг 5

После первого подъема (увеличении теста в 2-3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на доску, посыпанную мукой, и хорошо его выбить.

Шаг 6

Затем вторично поставить на подъем еще на 1-1,5 часа.

Шаг 7

Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать.

Шаг 8

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9

Выложить капусту и филе в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 10

Все перемешать и жарить в течение 10-12 минут при открытой крышке до полуготовности, затем посолить, поперчить и охладить.

Шаг 11

Подошедшее тесто выложить на доску, посыпанную мукой, обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 12

Переложить пласт в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 13

Выложить охлажденную начинку.

Шаг 14

Из другой половины теста раскатать пласт толщиной 0,3 см, лишнее тесто срезать.

Шаг 15

Положить пласт на начинку, края соединить с нижней частью.

Шаг 16

Обрезанное тесто можно использовать для украшения пирога.

Шаг 17

Поставить пирог в теплое место на 10-15 минут для подъема.

Шаг 18

Перед выпечкой верх пирога смазать разболтанным яйцом.

Шаг 19

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 30-35 минут.

Шаг 20

Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать обмякнуть. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Как приготовить пирог с капустой и рыбой по пошаговому рецепту и фото

Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На выручку придет рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовится он из тех продуктов, которые обычно всегда можно найти в холодильнике, если хорошо поискать. Капуста, свежая или квашеная, рыбная консерва, лук – из этого набора получится отличная начинка!

Тесто для пирога с капустой и рыбой я обычно готовлю дрожжевое, оно тоже очень экономичное. В общем, не пирог, а сплошные плюсы в виде отменного вкуса и сохранности семейного бюджета.

Пошаговое приготовление

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, противень, сито, скалка, миска – 2 шт., нож, доска разделочная, вилка, стакан, ложка, кисточка кулинарная.

Ингредиенты

Мука3 стак.
Вода (молоко)1 стак.
Яйцо1 шт.
Желток для смазывания пирога1 шт.
Дрожжи (сухие)5 г
Сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)1 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое100 г
Консерва рыбная1 шт.
Капуста свежая500 г
Луковица (средняя)1 шт.
Морковка (средняя)1 шт.
Перецна кончике ножа

Для приготовления пирога с капустой и рыбой, можно использовать как квашеную капусту, так и свежую. Если квашеная капуста слишком кислая, ее необходимо замочить в холодной воде на 30 минут, а затем отжать. Свежую капусту выбираем твердую, округлой формы, без механических повреждений.

Готовим тесто

Мука3 стак.
Вода (молоко)1 стак.
Яйцо1 шт.
Желток для смазывания пирога1 шт.
Дрожжи (сухие)5 г
Сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)1/2 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое50 г
  1. Сначала приготовим тесто. Его можно замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Только смотрите, чтоб оно у вас не убежало. Как ни парадоксально, в холодильнике тесто тоже хорошо подходит, правда, не так быстро.
  2. Наливаем в миску воду или молоко, подогретые до температуры 40 градусов. Растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем масло. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для процесса брожения.
  3. Тесто считается готовым, когда оно увеличивается в размерах в 2-3 раза. Поверхность у него гладкая, выпуклая, запах приятный. При нажатии на него пальцем, тесто быстро возвращает свою форму.

Готовим начинку

Консерва рыбная1 шт.
Капуста свежая500 г
Луковица (средняя)1 шт.
Морковка (средняя)1 шт.
Соль (мелкая)1/2 ч. л.
Перецна кончике ножа

Можно использовать рыбную консерву как в масле, как и в собственном соку. Я предпочитаю консервированную сайру, сардину, тунца. Можно комбинировать разные виды рыбы.

  1. Теперь займемся начинкой. Капусту шинкуем (нарезаем соломкой).
  2. Лук и морковку моем, чистим и снова промываем. Морковку натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рыбную консерву разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
  4. На разогретой сковородке с маслом пассируем морковку и лук (обжариваем до румяного цвета), кладем капусту и тушим овощи под крышкой около 10-15 минут. Если капуста пускает сок, воду добавлять не нужно. В противном случае добавьте 50 мл воды.
  5. Готовые овощи перекладываем в миску и даем им остыть. Добавляем соль, перец, рыбную консерву и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Теперь будем формировать наш рыбный пирог с капустой. Для этого тесто нужно поделить на 2 части. Противень слегка смазываем маслом.
  2. Тесто раскатываем по размеру противня или придаем форму по вашему желанию. Выкладываем тесто на противень, сверху – начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста.
  3. Края защипываем. Делаем несколько проколов для выхода пара.
  4. Ставим наш пирог на расстойку на 20 минут. Смазываем желтком уже перед выпеканием.
  5. Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 минут. Если вдруг пирог уж слишком зарумянился раньше времени, накройте его бумагой, смоченной водой, или пергаментом.

Видео рецепта

В этом видео вы увидите быстрое и легкое приготовления вкуснейшего пирога с капустой и рыбными консервами. Приглашаю к просмотру!

Варианты украшения пирога

Если у вас осталось немного теста, можно его раскатать и вырезать рыбки или другие фигурки, которые приклеиваются к пирогу с помощью желтка. Украшенный таким способом пирог выглядит более празднично и аппетитно.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • вместо растительного масла в тесто можно добавить такое же количество растопленного сливочного;
  • обязательно просеивайте муку, это сделает тесто более воздушным;
  • если хотите ускорить процесс брожения теста, добавьте в него в 1,5 раза больше дрожжей.

Подача пирога

Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Он не нуждается в каких-либо дополнениях. Достаточно нарезать пирог на кусочки и позвать гостей к столу. Сытный и вкусный обед или ужин готов!

Другие варианты приготовления и наполнения

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт пирога с капустой и рыбными консервами. Буду рада, если вы его приготовите и напишете об этом в комментариях. Также задавайте свои вопросы, высказывайте пожелания и замечания. Хорошей вам недели!

www.alizy.club

Плетёнка. Пирог рыбный, с капустой. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Тесто для плетёнок дрожжевое, очень простое в приготовлении.
Будем печь рыбный пирог с капустой!
Тесто будет домашнее дрожжевое (две плетенки) и магазинное дрожжевое слоеное (две плетенки)

Для теста. Расчет на 4-ре плетенки:
— Молоко — 0,5 л ( теплое)
— Дрожжи — 2 ч. л.
— Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
— Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
— Сахар (для теста) — 1 стак.
— Мука пшеничная (приблизительно) — 2 кг
— Соль 1/2 чайной ложки

Начинка расчет на 4-ре плетенки:
Для начинки:
— 1 кг свежей капусты
— 3 яйца
— 2 средние луковицы
— Соль по вкусу
— 1 кг филе свежей рыбы ( у меня тунец)
— 1 ч. ложка соевого соуса
— Перец горошком 3-4 шт
— Сухой укроп.

Приступим:
Сначала подготовим начинку.
Капусту мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, и потушить до готовности. Посолить, добавить раздавленный перчик горошком (две штучки) и сухой укроп. Сваренные в крутую яйца (3 штуки) потереть в капусту.

Рыбу тщательно очистить от кожи и костей.

Полный размер

Нарезать полосочками или кусочками. Взбрызнуть хорошенько соевым соусом и приперчить слегка. Пусть полежит пока мы замешиваем тесто.

Полный размер

Теперь займемся тестом.
Молоко налить в глубокую миску, на поверхность молока просто посыпать сухие дрожжи. Не перемешивайте, пусть постоит минут 10.
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо и один белок, желток отделить (их понадобиться два), мы будем их использовать потом, для обмазки пирогов.

Муку просеять, добавить в молочную смесь для начала половину муки, замесить, и дать постоять в тепле минут 15-ть.
Затем понемногу всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто сначала в миске, а потом очень хорошо на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.

Полный размер

Сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой замешивали тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 20-ть

Полный размер

Полный размер

Берём одну часть теста и стараемся раскатывать её в прямоугольник.

Я это делаю на смазанной маслом пекарской бумаге.
Пласт теста толщиной где-то 5-7 мм.

Едва прикасаясь к тесту делаем разметку.

Теперь на середину теста присыпаем панировочные сухари ( чтобы пирог в последствии не отсырел)

Полный размер

кладем начинку слоями. Капуста, рыба, сырой репчатый лук тонкими полукольцами.

Полный размер

Заплетаем плетенку.

Полный размер

Полный размер

Переносим плетёнку прямо на бумаге на противень.

Теперь ставим плетенки в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения их объема в два раза.
Смазываем желтком немного разведенным водой.

Полный размер

Полный размер

Разогреваем духовку электро до 170, газовая 180-190 градусов и ставим выпекать .
Примерно минут 30-ть
Если плетенка уже сильно зарумянилась, но не готова, прикрыть ее куском фольги, зеркальной стороной вверх.

Полный размер

Первые 20 минут духовку не открывать!
Так же поступаем со слоеным тестом.
Раскатываем немного, размечаем, присыпаем сухарями, выкладываем слоями начинку, смазываем и ставим в духовку.

Полный размер

www.drive2.ru

Пирог с капустой и рыбной консервой

Описание приготовления:

Перед вами несложный вариант, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой с дрожжевым тестом. При желании, чтобы сэкономить время, можно использовать слоеное тесто: будет тоже очень вкусно. Что касается рыбы, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных, как в данном случае.

1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо и влейте молоко (можно заменить обыкновенной водой).

2. Добавьте соль и сахар.

3. Взбейте все до однородности, всыпьте дрожжи. Дайте постоять 3-5 минут.

4. Затем добавьте растительное масло и просеянную заранее муку, замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует разомните. Отправьте в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

5. Пока подходит тесто, очистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук.

6. На терке натрите морковь, добавьте её к луку. Также по рецепту приготовления пирога с капустой и рыбной консервой можно использовать томатную пасту или соус.

7. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте мелко капусту.

8. Выложите на сковороду, добавьте чуточку водички (если не используете соус) и тушите на среднем огне до готовности.

9. После первого подхода тесто нужно аккуратно обмять, дайте ему подойти еще раз.

10. Консервы разомните вилкой и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть.

11. Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте. Выложите один пласт в форму, предварительно смазанную маслом, или на противень. Распределите ровным слоем начинку.

12. Накройте сверху вторым пластом, как следует залепите края.

13. Смажьте все взбитым желтком (яйцом). При желании дополнить этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой можно семенами кунжута.

14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки.

15. Вот и весь секрет, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой. Угощайтесь!

povar.ru

Как приготовить пирог с капустой и рыбой по пошаговому рецепту и фото

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

Оксана

Содержание:1 Рыбный пирог с капустой1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2 Пирог с капустой и рыбными консервами2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления3 Пирог с квашеной...

Пирог с капустой и рыбой – это рецепт, который берет свое начало еще со времен Руси. Его готовили потому, что эти ингредиенты были практически всегда доступны, пирог готовился быстро и получался очень сытным, можно было накормить все большое семейство.

По этим принципам готовят пирог и сейчас: вкусно, быстро, сытно. Поэтому я люблю его готовить, когда собирается вся семья и приходят близкие друзья. Рецепт простой и не изысканный, как раз подходит для тесных семейных посиделок.

Сегодня тесто для пирога с капустой и рыбой вы можете выбрать абсолютно любое: купить слоеное бездрожжевое в магазине, приготовить его самостоятельно или найти старый рецепт теста на дрожжах. Мы сегодня рассмотрим все варианты. Плюс к этому пирог в наши дни можно готовить, когда свежих продуктов нет под рукой. Тогда мы их просто заменяем и готовим пирог с капустой и консервированной рыбой или используем квашеную капусту. Все равно пирог получится вкусным, поэтому давайте скорее смотреть рецепты.

Рыбный пирог с капустой

Кухонная техника: нож, противень, сковорода.

Ингредиенты

Молодая капуста 1 кочан
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Судак 300 г
Чеснок 3 зубка
Слоеное тестопо По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Помидоровый рассол 3-4 ложки
Сливочное масло 40 г

Процесс приготовления

  1. Мелко нашинкуйте капусту, лук порежьте полукольцами, а чеснок крупными кусочками.
  2. Высыпьте все овощи на раскаленное масло и жарьте до готовности капусты. Добавьте немного рассола, соль, перец и перемешайте.
  3. Положите к капусте кусочек масла и мешайте, пока оно полностью не растает.
  4. Раскатайте тесто не слишком тонким слоем.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите тесто так, чтобы оно немного заходило на края.
  6. Выложите порезанный на кусочки судак без кожицы и косточек.
  7. Разболтайте в мисочке два яйца и залейте ими рыбу.
  8. Сверху выложите слой капусты.
  9. Края теста смажьте молоком или яичным желтком.
  10. Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Пирог с капустой и рыбными консервами

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: противень, сковородка, духовка, миска, терка, нож.

Ингредиенты

Для теста:

  • три стакана муки;
  • стакан молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • половинка кочана капусты;
  • две рыбные консервы.

Процесс приготовления

  1. Смешайте яйца, молоко, соль и сахар до однородного состояния. Добавьте дрожжи и дайте им постоять 3 минуты.
  2. Перемешайте, влейте масло и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
  3. Хорошо вымесите его на столе и оставьте подходить в теплом месте. Примерно через час еще раз разомните и оставьте еще минут на 40.
  4. Мелко нарежьте лук, а морковь измельчите на терке. Обжарьте их в разогретом масле.
  5. Добавьте мелко нашинкованную капусту, обжарьте пару минут, а затем долейте немного воды и специи.
  6. Тушите под закрытой крышкой до готовности, помешивая время от времени. Выключите капусту, добавьте в нее консервы, перемешайте и дайте полностью остыть.
  7. Еще раз перемесите тесто и разделите его на две части. Раскатайте два пласта и выложите первый на противень, застеленный пергаментом. Выложите в него начинку равномерным слоем и накройте вторым пластом теста.
  8. Залепите края, смажьте яичным желтком и отправьте на 40 минут в разогретую до 190° духовку.

Пирог с квашеной капустой и рыбой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: форма для выпекания, сковорода, ложка, миска.

Ингредиенты

  • слоеное или дрожжевое тесто;
  • пол-литровая банка квашеной капусты;
  • 300 г рыбы;
  • полстакана молока;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • масло для жарки;
  • яйцо.

Процесс приготовления

  1. Рыбу порежьте на небольшие кусочки и поджарьте в масле с мелко нарезанным луком, не забыв посолить и поперчить.
  2. Капусту также потушите на сковороде.
  3. Рыбу разомните вилкой на небольшие кусочки и смешайте с капустой.
  4. Разделите тесто на две части. Первую часть раскатайте по размеру формы и застелите ее так, чтобы края немного заходили на стенки.
  5. В начинку добавьте молока, чтобы добавить сочности. Выложите начинку в пирог и накройте сверху второй частью раскатанного теста.
  6. Смажьте пирог яичным желтком и отправьте запекаться в разогретой до 180° духовке на 40 минут.

Как украсить пирог

Если вы хотите, чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым, то используйте остатки теста, чтобы выложить на нем разные цветочные или растительные узоры. Можете их закручивать или надрезать ножницами и всячески проявлять свою фантазию.

Если же вам не хочется сильно заморачиваться, то можно просто посыпать пирог зернами белого или черного кунжута, тмином или другими травами. Если это открытый пирог, то просто в конце украсьте его зеленью или несколькими кусочками ярких овощей, например помидор.

Видеорецепт пирога с капустой и рыбой

Для уверенности в своих действиях посмотрите для начала это видео, чтоб уточнить все детали, которые не разобрали в рецепте. Это короткое видео поможет вам справиться со всем идеально.

С чем подать пирог

Такой пирог принято подавать как основное блюдо, поэтому в каких-то дополнительных блюдах он не нуждается. Но вы можете приготовить к нему какой-либо соус или просто поставить на стол свежую сметану. К пирогу лучше всего подать крепкий черный чай и поставить рядом сахар для желающих.

Несколько советов

  • Чтобы края теста не были твердыми, смажьте их перед запеканием молоком.
  • Если боитесь, что тесто пристанет или пригорит, смажьте форму или пергамент небольшим количеством сливочного масла.
  • Если хотите приготовить пирог максимально быстро, то купите уже готовое тесто и почищенную рыбу в магазине.

Если у вас не работает духовка, не расстраивайтесь: рыбный пирог в мультиварке получается ничем не хуже. Если вы хотите сделать пирог еще более сытным, приготовьте пирог с рыбой и рисом или картошкой. Необязательно готовить рыбный пирог из свежей рыбы, его можно сделать из замороженной рыбы или даже приготовить известный заливной пирог с рыбными консервами. Притом в пирог можно добавить другие овощи, специи, зелень и соусы, чтобы получить самый вкусный и полезный ужин.

А вы любите рыбные пироги? Или предпочитаете мясо? Какую рыбу лучше всего использовать для приготовления? Как вам комбинация капусты и рыбы? Расскажите о своих впечатлениях про эти рецепты в комментариях.

www.izyskon.com

Бабушкин пирог с рыбой и капустой

Бабушкин пирог с рыбой и капустой

Порций: 1

Время приготовления:

Бабушка моя любила возиться с тестом. У нее была настоящая русская печь, и вкус ее пирогов я помню с детства. У меня нет русской печи, и бабушкин пирог с рыбой и капустой я пеку в духовке.

Ингредиенты
для теста:
  • 500-600 г муки
  • 1 стакан воды
  • полпакетика сухих дрожжей "Саф" (3-4 г)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
для начинки:
  • 600-800 г рыбы
  • средний вилок капусты
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Замешиваю безопарное дрожжевое тесто, даю ему пару раз подойти.
  2. Капусту и одну луковицу довольно мелко шинкую и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом до полуготовности. 
  3. Рыба - это может быть судак, щука или любая рыба, которая вам нравится. На худой конец - даже пара банок консервированной рыбы.
  4. Рыбу чищу, разделываю на филе, разрезаю на куски - можно с кожей, если она не слишком грубая. Можно рыбу слегка обжарить с двух сторон, или припустить в небольшом количестве воды минут 7-10.
  5. Тесто делю на две половины, одну раскатываю толщиной примерно 1 см и помещаю на смазанный маслом противень. Выкладываю на тесто слой капусты, на нее - плотно куски рыбы. Засыпаю вторым слоем капусты и сверху - полукольцами сырого лука.
  6. Верхний пласт теста раскатываю тоньше, закрываю пирог и тщательно защипываю края. 
  7. Смазываю пирог взбитым яйцом и оставляю расстояться минут на 15-25. Остаток теста раскатываю и вырезаю из него фигурки для украшения пирога, выкладываю на пирог.
  8. Когда духовка нагрелась до 200 °, еще раз смазываю пирог взбитым яйцом, делаю сверху несколько тонких проколов и ставлю в духовку на 25-35 минут. Если духовка газовая и низ печется быстрее, лучше поставить на этот самый низ посудину с небольшим количеством горячей воды.
  9. Готовому пирогу даю постоять под полотенцем 10 минут - и сразу на стол. Прямо на столе подрезаю аккуратно верхнюю корку - а оттуда такой аромат! Куски корки расхватывают дети и сразу начинают есть. За чаем и разговорами пирог незаметно съедается, а если остался - его легко разогреть в микроволновке.

povarixa.ru

пошаговые рецепты теста и начинки

14 февраля 2018 4422

Найдите здесь вкусные, необычные и проверенные временем рецепты пирогов с капустой и рыбой. Удивительно, что, сочетая тесто, различные сорта рыбы и привычный овощ, можно создавать настоящие кулинарные шедевры.

В нашей культуре пирог является символом домашнего уюта и достатка, с ним связано множество традиций. Так почему бы не побаловать себя и свою семью ароматной и сытной выпечкой.

Дрожжевой пирог с рыбой и капустой

Ингредиенты Количество
дрожжей - 50 г
воды или молока - 200 г
муки пшеничной - 3 ст.
куриных яйца - 4 шт.
меда - 50 г
белокочанной капусты - 600 г
оливкового масла - 30 г
лимона - ½ шт.
луковиц - 1 шт.
хека - 700 г
яичного желтка для смазки пирога - 2 шт.
специй, крупной соли - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 370 Ккал

Аппетитный пирог станет украшением торжественного или тихого семейного ужина. Тесто получается очень пышным, мягким, сладковатым, а начинка сочной и ароматной. Готовится он не очень быстро, но никаких сложных действий выполнять не придется. В конце можно украсить пирог косичками, плетенкой, цветами или другими лепными фигурами.

  1. Замешаем опару. Для этого разведем дрожжи в теплой воде (молоке), добавляем 30 г муки и мед. Перемешиваем до однородности и ожидаем 30-40 минут, пока опара забродит. Когда она увеличилась в объеме в 4 раза, добавляем яйца, масло и муку.
  2. Тесто хорошо вымешиваем руками, при необходимости подсыпая муку. Оно должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Теперь кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 90 мин.
  3. Филе рыбы отделяем от кости, солим, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с кубиками лука до появления корочки.
  4. Капусту шинкуем, солим, добавляем сок лимона и хорошо спрессовываем руками, чтобы она стала мягкой.
  5. Тесто делим на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Большой кусок раскатываем пластом 15 мм толщиной и помещаем на противень. Выкладываем начинку и накрываем раскатанным тестом (средний кусочек). Оставшуюся часть используем для украшения.
  6. Сформированный пирог нужно смазать взбитым вилкой желтком и отправить в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 мин.

Вариант с консервированной рыбой

Невероятно нежный и сочный рыбный пирог. Готовится он быстро и просто, но и съедается обычно в этот же вечер! Тунец в рецепте можно заменить любой другой консервированной рыбой, все равно получится вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • мука кукурузная — 115 г;
  • 60 г пшеничной муки;
  • молоко — 100 г;
  • маргарин — 85 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • 2 яйца куриных;
  • тунец консервированный в масле — 400 г;
  • лимон;
  • паста томатная — 30 г;
  • средняя головка лука;
  • 700 г свежей капусты;
  • 2 морковки;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, красный молотый перец.

Время приготовления блюда: 1 ч.

Калорийность на 100 грамм: 396 ккал.

  1. Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте капусту. Измельчите морковь на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите и потушите под крышкой 10-15 мин.
  2. Тунца отделите от заливки, разомните, соедините с капустой, мускатным орехом, томатом и яйцом.
  3. Кукурузную и пшеничную муку перемешайте, добавьте соль и разрыхлитель. Влейте молоко, растопленный маргарин, 1 яйцо и замесите жидкое тесто.
  4. Теперь смажьте форму маргарином, выстелите пергамент и выложите на него кружочки лимона.
  5. На лимоны поместите начинку, залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке 30 минут при 200°С. Готовый пирог остудите, переверните так, чтобы лимонные кружочки находились сверху, оформите зеленью и подавайте к столу.

На виде — еще один вариант приготовления пирога с капустой и консервированной рыбой:

Пирог с капустой и сомом

Сом — очень вкусная и сочная рыба без костей. Единственным ее недостатком является характерный запах речного ила. Чтобы избавиться от него, рыбу следует немного промариновать в белом вине или соке лимона. Этот нежный рыбный пирог обладаем невероятным пряным ароматом, а по консистенции чем-то напоминает рыбную запеканку.

Необходимые ингредиенты:

  • сом — 1 кг;
  • сок 1 лимона;
  • капуста белокочанная — 600 г;
  • укроп — 70 г;
  • петрушка — 100 г;
  • шпинат — 100 г;
  • майонез — 130 г;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 яица;
  • 130 г кефира;
  • 1,5 ч.л разрыхлителя;
  • по вкусу перец и соль.

Время приготовления блюда: 3 ч.

Калорийность на 100 грамм: 402 ккал.

  1. Рыбу хорошо промойте, удалите внутренности, отделите мясо от костей и кожи. Филе сома нарежьте небольшими кусочками, посолите и замаринуйте в соке лимона на 15-20 мин.
  2. Капусту, петрушку, шпинат мелко нарежьте, посолите и хорошо помните руками до появления сока. Добавьте к овощам кусочки рыбы.
  3. Яйца смешайте с майонезом и кефиром. Добавьте муку, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Выложите на нее половину жидкого теста. Сверху поместите начинку и залейте оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин.

Рецепт для мультиварки

Прекрасное сочетание старого и нового. Оказывается, в мультиварке можно приготовить традиционный русский пирог. Получается — пальчики оближешь! Мягкое и воздушное тесто надежно обрамляет начинку и препятствует ее вытеканию, что делает пирог очень сочным. Вкус у этой выпечки своеобразный, немного кисловатый, с выраженным рыбным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • 400-500 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • 125 г молока;
  • яйцо;
  • 125 г сливочного маргарина;
  • 50 г сахара-песка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • филе минтая — 500 г;
  • соль, специи, растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: 2 ч.

Калорийность на 100 грамм: 284 ккал.

  1. Нужно подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Размягчить маргарин, положить его в опару, добавить яйцо, сахар, соду и хорошо перемешать. Всыпать муку, руками замесить крутое тесто и отправить его в мультварку на расстойку. Для этого выбираем режим работы «Мультиповар», выставляем температуру 40°С, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Ждем 30 минут.
  2. Лук нарезаем кубиками. Переводим мультиварку в режим «Жарки», добавляем в емкость 2 ложечки подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем квашеную капусту. Тушим все вместе 10-15 мин.
  3. Филе минтая следует промыть, обсушить полотенцем, порезать крупными кусочками. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.
  4. Тесто разделить пополам. Дно формы мультиварки хорошо смазать жиром, выстелить пергаментную бумагу или фольгу. Часть теста равномерно распределить по дну кастрюли, сделать высокие бортики. Выкладывать капусту, затем рыбу. Накрыть оставшейся половиной теста. Хорошо защипнуть края пирога по кругу. Установить в мультиварке режим «Выпечка». Через 1 час перевернуть пирог другой стороной и выпекать еще 20 мин. Остывший пирог можно подавать к столу.

По ссылке вы найдете рецепты пельменей из красной рыбы.

Очень хорошо получаются котлеты из толстолобика. Здесь можно посмотреть рецепт.

На закуску можно приготовить салат из отварной рыбы по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Если нет времени для приготовления классического дрожжевого теста, можно воспользоваться быстрым рецептом. Замесите из всех ингредиентов тесто, заверните в марлю, завяжите и опустите этот «узелок» в кастрюлю с холодной водой. Тесто упадет на дно и уже через 15 минут всплывёт — оно готово. Выпечка из такого теста дольше сохраняет свою мягкость.
  2. Чтобы испеченный дрожжевой пирог быстро не зачерствел, вынув выпечку из духовки, сразу же поместите ее в целлофановый пакет и оберните махровым полотенцем. Подождите, пока пирог полностью остынет. После такой процедуры тесто будет более воздушным и дольше сохранит мягкость.
  3. Для приготовления пирогов подходит любая не костистая и жирная рыба: палтус, семга, форель, скумбрия, пангасиус, телапия, судак, сиг. Лучше, если пирог будет закрытым, а рыбная начинка дополнится овощами, так блюдо получится более сочным.

На видео — подробная инструкция по приготовлению закрытого пирога с капустой и рыбой:

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

 

Еще один рецепт вкусной несладкой выпечки: быстрый дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой. Дрожжевое тесто для пирога в этом рецепте готовится заварное, на кипятке.  Если в рецепте приготовления использовать постный майонез и смазывать пирог не яйцом, а водой, то пирог из капусты с консервой можно употреблять в дни поста, когда разрешена рыба. Поднимается тесто на дрожжах  очень быстро, поэтому нужно поспешить приготовить начинку для скорого пирога из тушеной свежей капусты и рыбы. За рецепт и пошаговые фото пирога из дрожжевого теста на кипятке с начинкой из свежей капусты и рыбных консервов благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Рыбные консервы из сельди и сардин в масле  в капустном дрожжевом пироге можно заменить любой жареной или запеченной рыбой, оставшейся от обеда.  Для рыбной начинки с капустой в пироги, например, подойдет

  • Судак,
  • Сом,
  • Камбала,
  • Треска,
  • Хек,
  • Минтай,
  • Горбуша,
  • Семга или форель

Многие мои знакомые не любят рыбные консервы и рыбу в том числе, в таком случае в начинку дрожжевого пирога с капустой вместо рыбы можно добавить один из ингредиентов:

  • Грибы,
  • Мясо,
  • Курицу,
  • Сосиски или колбасу,
  • Рис,
  • Яйцо,
  • Картошку.

Или вовсе свежую капусту в пироге заменить на кислую тушеную.

Из указанных ингредиентов для теста  в этом рецепте дрожжевого пирога выйдет один небольшой пирог, если вам нужно больший объём теста, увеличьте в 2-3 раза на своё усмотрение.

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Приготовим быстрое дрожжевое тесто на кипятке:

В миску всыпаем: сахар, соль, маргарин, майонез, вливаем кипяток (воду нужно вскипятить перед добавлением в миску), растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Сверху добавляем половину просеянной муки, высыпаем дрожжи, осторожно смешиваем с мукой (чтобы дрожжи не попали в кипяток), поверх просеиваем вторую половину муки и быстро замешиваем тесто (можно при помощи деревянной лопаточки).

Тесто на кипятке получается не сильно крутое.

Ставим дрожжевое заварное тесто для нашего пирога с консервами и капустой  подходить в тёплое место.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку:

Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, немного солим (по вкусу), добавляем нарезанный тонкими пёрышками репчатый лук. Обжариваем (или тушим) почти до полной готовности.

Открываем баночки консервов с рыбой, сливаем масляный сок, удаляем кости. Рыбное филе разминаем вилочкой (сегодня мне снова попалась консерва из сельди с икрой).

Смешиваем подготовленную тушёную капусту с рыбой и начинка для дрожжевого пирога готова!

Подготавливаем противень для выпечки пирога. Смазываем дно и бока растительным маслом.

Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочий стол, смазанный растительным маслом (или присыпанный мукой, кому как больше нравится с дрожжевым тестом работать).

Делим заварное тесто на кипятке на 2 части: одна поменьше (на верх закрытого  пирога с рыбными консервами и капустой), другая побольше (на низ пирога).

Раскатываем большую часть теста скалкой и выкладываем на дно противня, делая высокие бортики.

Сверху выкладываем рыбную начинку с капустой, равномерно распределяя  по всей поверхности.

Вторую часть теста для закрытого дрожжевого пирога раскатываем скалкой, делаем небольшие надрезы и покрываем пирог. Защипываем края пирога с начинкой из капусты и рыбы со всех сторон.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим дрожжевой пирог с капустно - рыбной начинкой  на 50 минут выпекаться.

За 10 минут до окончания выпечки вынимаем пирог из духовки и смазываем верх желтком.

Отправляем пирог с консервами и капустой в духовку до образования красивой румяной корочки.

Пирог по этому рецепту получился нежным и очень и вкусным.

Такой пирог из быстрого дрожжевого теста на кипятке с начинкой из рыбных консервов и свежей капусты   хорошо подойдёт для завтрака, обеда (вместо хлеба его можно кушать с супом, щами или борщом), а также для ужина.

Попробуйте этот вкусный и сытный пирог,

который можно легко  и быстро приготовить (ну разве что заливной пирог с капустой в мультиварке быстрее получится 🙂 ).

Приятного Вам аппетита и всегда вкусной выпечки!

 

 
Рецепт обновлен новыми фотографиями

Ингредиенты:

Для рецепта дрожжевого  теста на кипятке понадобятся

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (если вы увеличите данный рецепт в 2 раза, соль также и оставить в количестве 1 ч. л.)
  • Маргарин – 30 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Мука – у меня ушло для замеса теста 4 стакана (в этом стакане мерка муки указывается 150 гр. – всего около 600 гр.)
  • Дрожжи быстродействующие  – 5 гр. (половина пакетика)

Для начинки капустного пирога с рыбой:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Сардина в масле – 2 банки
  • Сельдь в масле – 1 банка
  • Масло растительное – для жарки капусты.
  • Соль – по вкусу.
  • Желток от 1 яйца – для обмазывания верха пирога.

Процесс приготовления:

zapisnayaknigka.ru

👌 Вкуснейший дрожжевой пирог с капустой и семгой, рецепты с фото

Аромат выпечки в доме создает ощущение счастья и покоя. В доме, в котором пахнет пирогами, живет любовь. Если пекутся пироги, значит их будут есть близкие, родные, любимые люди: сердечный друг, милые подружки, хорошие друзья, дорогие родители, обожаемые дети, внуки. 

Сегодня приготовим пирог с начинкой из капусты с рыбой и порадуем своих родных вкусной, ароматной выпечкой. 
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: 1,5 часа

Для приготовления опары потребуется следующий набор продуктов:

Для приготовления теста необходимо:

Для приготовления начинки для пирога потребуется следующий набор продуктов:


 
Приготовление:

Для начала подготовить опару.
Для этого смешать в миске теплое молоко, муку и дрожжи. Накрыть опару пищевой пленкой и оставить в теплом месте до активации дрожжей.
После того как опара увеличится в объеме, можно приступить к замесу теста. В подходящей по объему посуде смешать муку, яйца, сахар, соль, теплое молоко.
Добавить растопленное в микроволновке сливочное масло (не горячее!), растительное масло и всю опару.


Замесить тесто. Тесто месить минут 7-10. В идеале лучше воспользоваться кухонной машиной.

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его кухонным полотенцем.
Пока отдыхает тесто, время заняться начинкой.
Капусту мелко порубить. Лук порезать произвольно.
Рыбу освободить от костей и нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту с луком и потушить овощи до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы, перемешать. Потушить начинку на медленном огне минут 7, накрыв крышкой.

По желанию в начинку можно добавить измельченную зелень.
Тесто разделить на две части. Раскатать обе части по ширине противня. Выложить нижний слой теста на противень, застеленный пергаментной промасленной бумагой. На слой теста распределить подготовленную начинку. Накрыть начинку оставшимся раскатанным листом теста. Края защипнуть. Дать пирогу минут 15 отдохнуть. Смазать верх пирога смесью яичного желтка с 1 ст. л. молока. 

Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.