Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыбный бульон калорийность на 100 грамм


Калорийность Бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон рыбный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9906 г
Белки 2.26 г 76 г 3% 17.6% 3363 г
Жиры 0.81 г 56 г 1.4% 8.2% 6914 г
Вода 96.96 г 2273 г 4.3% 25.3% 2344 г
Зола 0.74 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 1.2% 45000 г
Ретинол 0.002 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 12.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 24.7% 2368 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 8.2% 7143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 38.8% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 11.2% 5405 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 2.9% 20000 г
Витамин В12, кобаламин 0.69 мкг 3 мкг 23% 135.3% 435 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 0.6% 90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 6.5% 8824 г
Витамин РР, НЭ 1.186 мг 20 мг 5.9% 34.7% 1686 г
Макроэлементы
Калий, K 144 мг 2500 мг 5.8% 34.1% 1736 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 1.8% 33333 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 10.6% 5714 г
Натрий, Na 156 мг 1300 мг 12% 70.6% 833 г
Сера, S 22.6 мг 1000 мг 2.3% 13.5% 4425 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 41.2% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.01 мг 18 мг 0.1% 0.6% 180000 г
Марганец, Mn 0.052 мг 2 мг 2.6% 15.3% 3846 г
Медь, Cu 58 мкг 1000 мкг 5.8% 34.1% 1724 г
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 10.6% 5500 г
Цинк, Zn 0.06 мг 12 мг 0.5% 2.9% 20000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.203 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.138 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.236 г min 16.8 г 1.4% 8.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.148 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.138 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 7.1%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.035 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.11 г от 0.9 до 3.7 г 12.2% 71.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.017 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.049 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.02 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 2.4%

Энергетическая ценность Бульон рыбный составляет 17 кКал.

  • cup = 233 гр (39.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Бульон рыбный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

2

Углеводы, г: 

0.0

Легкий и приятный бульон, нередко употребляемый, как независимое блюдо. Отвар из рыбы также является прекрасной основой для приготовления легких супов, овощных рагу или соусов.

Полезные свойства рыбного бульона

Довольно часто отвар рекомендуется как одно из блюд меню для больных, страдающих заболеваниями пищеварительной системы.

Состав рыбного бульона

Бульон из рыбы богат фосфором, магнием, йодом, селеном и большим количеством витаминов. Особый аромат отвару придает лавровый лист, зелень укропа, морковка и перец горошек.

Калорийность рыбного бульона

Калорийность рыбного бульона составляет всего 2 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от вида рыбы из которой готовится бульон.

Как приготовить рыбный бульон

Для приготовления рыбного бульона подходит практически любой вид рыбы. Исключение составляют только сорта, относящиеся к скумбриевым и сельдевым. Также не рекомендуется варить бульон из рыбы, которая обитает в заиленных водоемах, блюдо будет иметь неприятный «болотный» запах. А вот из белых, так называемых «благородных» сортов рыбы (осетровые) бульон получится очень мягким, приятным на вкус, обладающим восхитительным ароматом. Также для приготовления отвара подходит судак, линь, налим и пр.

Приготавливать бульон можно как из целой рыбы, так и из продуктов, оставшихся после приготовления другого блюда (головы, плавники, хвосты). Прекрасный компонент для рыбного бульона – мелкие рыбешки. Перед приготовлением все ингредиенты следует хорошо промыть (чтоб не было присущей некоторым сортам рыбы слизи на коже). Из голов – вынуть жабры. Мелкая рыбка, используемая для приготовления бульона, может вариться целиком (главное – выпотрошить и удалить жабры, можно не чистить от чешуи), крупную следует порезать кусками.

www.calorizator.ru

Калорийность Рыбный бульон сухой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рыбный бульон сухой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204.22 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 825 г
Белки 21.5 г 76 г 28.3% 13.9% 353 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.5% 9333 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 6.7% 730 г
Макроэлементы
Натрий, Na 17525 мг 1300 мг 1348.1% 660.1% 7 г

Энергетическая ценность Рыбный бульон сухой составляет 204,22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бульон рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон рыбный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.6 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4148 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 24.4% 1013 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.7% 4308 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 9.1% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8.9 мкг 900 мкг 1% 2.5% 10112 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 12.1% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 5.9% 4091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 10.8% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 13.8% 1802 г
Витамин В9, фолаты 3.353 мкг 400 мкг 0.8% 2% 11930 г
Витамин В12, кобаламин 0.911 мкг 3 мкг 30.4% 74.9% 329 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.7% 33333 г
Витамин D, кальциферол 3.62 мкг 10 мкг 36.2% 89.2% 276 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.289 мг 15 мг 1.9% 4.7% 5190 г
Витамин Н, биотин 0.189 мкг 50 мкг 0.4% 1% 26455 г
Витамин РР, НЭ 2.2096 мг 20 мг 11% 27.1% 905 г
Макроэлементы
Калий, K 83.72 мг 2500 мг 3.3% 8.1% 2986 г
Кальций, Ca 339.8 мг 1000 мг 34% 83.7% 294 г
Магний, Mg 7.66 мг 400 мг 1.9% 4.7% 5222 г
Натрий, Na 33.98 мг 1300 мг 2.6% 6.4% 3826 г
Сера, S 61.75 мг 1000 мг 6.2% 15.3% 1619 г
Фосфор, Ph 44.5 мг 800 мг 5.6% 13.8% 1798 г
Хлор, Cl 94.73 мг 2300 мг 4.1% 10.1% 2428 г
Микроэлементы
Бор, B 26.6 мкг ~
Железо, Fe 0.135 мг 18 мг 0.8% 2% 13333 г
Йод, I 11.1 мкг 150 мкг 7.4% 18.2% 1351 г
Кобальт, Co 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Марганец, Mn 0.0002 мг 2 мг 1000000 г
Медь, Cu 6.84 мкг 1000 мкг 0.7% 1.7% 14620 г
Молибден, Mo 1.406 мкг 70 мкг 2% 4.9% 4979 г
Селен, Se 11.104 мкг 55 мкг 20.2% 49.8% 495 г
Фтор, F 190.67 мкг 4000 мкг 4.8% 11.8% 2098 г
Хром, Cr 18.32 мкг 50 мкг 36.6% 90.1% 273 г
Цинк, Zn 0.2402 мг 12 мг 2% 4.9% 4996 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Бульон рыбный составляет 40,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бульон рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бульон рыбный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15,3 %, витамином B12 - 69,2 %, витамином D - 54,5 %, витамином PP - 20,3 %, фосфором - 12,5 %, йодом - 16,7 %, кобальтом - 100 %, селеном - 40,5 %, хромом - 55 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рыбный бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рыбный бульон".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.89 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6038 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 22.6% 1583 г
Жиры 0.89 г 56 г 1.6% 5.7% 6292 г
Углеводы 0.31 г 219 г 0.1% 0.4% 70645 г

Энергетическая ценность Рыбный бульон составляет 27,89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рыбный бульон".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.5 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7833 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 25.6% 1810 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 4.2% 11200 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 19.5% 2393 г
Зола 0.325 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 1.4% 36000 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.5% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 9.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 6.5% 7200 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 6% 8000 г
Витамин В9, фолаты 2.775 мкг 400 мкг 0.7% 3.3% 14414 г
Витамин В12, кобаламин 0.6 мкг 3 мкг 20% 93% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.5% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.375 мкг 10 мкг 3.8% 17.7% 2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3.3% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 2.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.075 мг 20 мг 5.4% 25.1% 1860 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.75 мг 2500 мг 3.4% 15.8% 2985 г
Кальций, Ca 10.88 мг 1000 мг 1.1% 5.1% 9191 г
Магний, Mg 9.5 мг 400 мг 2.4% 11.2% 4211 г
Натрий, Na 19.43 мг 1300 мг 1.5% 7% 6691 г
Сера, S 50.75 мг 1000 мг 5.1% 23.7% 1970 г
Фосфор, Ph 60 мг 800 мг 7.5% 34.9% 1333 г
Хлор, Cl 42.3 мг 2300 мг 1.8% 8.4% 5437 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.176 мг 18 мг 1% 4.7% 10227 г
Йод, I 40 мкг 150 мкг 26.7% 124.2% 375 г
Кобальт, Co 5 мкг 10 мкг 50% 232.6% 200 г
Марганец, Mn 0.0312 мг 2 мг 1.6% 7.4% 6410 г
Медь, Cu 34.2 мкг 1000 мкг 3.4% 15.8% 2924 г
Молибден, Mo 2.2 мкг 70 мкг 3.1% 14.4% 3182 г
Никель, Ni 1.75 мкг ~
Фтор, F 250 мкг 4000 мкг 6.3% 29.3% 1600 г
Хром, Cr 13.75 мкг 50 мкг 27.5% 127.9% 364 г
Цинк, Zn 0.225 мг 12 мг 1.9% 8.8% 5333 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.27 г ~
Валин 0.233 г ~
Гистидин* 0.173 г ~
Изолейцин 0.188 г ~
Лейцин 0.298 г ~
Лизин 0.38 г ~
Метионин 0.127 г ~
Метионин + Цистеин 0.21 г ~
Треонин 0.175 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.16 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.267 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.285 г ~
Аспарагиновая кислота 0.443 г ~
Глицин 0.17 г ~
Глутаминовая кислота 0.538 г ~
Пролин 0.21 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.095 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.148 г min 16.8 г 0.9% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.085 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 4.7%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 51.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.095 г ~

Энергетическая ценность Рыбный бульон составляет 21,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бульон рыбный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.3 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3416 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 26% 784 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4.1% 5091 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.2% 109500 г
Органические кислоты 0.003 г ~
Пищевые волокна 0.06 г 20 г 0.3% 0.6% 33333 г
Вода 121 г 2273 г 5.3% 10.8% 1879 г
Зола 0.02 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.2% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.2% 180000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.6% 33333 г
Витамин В9, фолаты 0.3 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 133333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.4% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.001 мг 15 мг 1500000 г
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин РР, НЭ 1.6202 мг 20 мг 8.1% 16.4% 1234 г
Ниацин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 4.8 мг 2500 мг 0.2% 0.4% 52083 г
Кальций, Ca 0.8 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Магний, Mg 0.3 мг 400 мг 0.1% 0.2% 133333 г
Натрий, Na 0.1 мг 1300 мг 1300000 г
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 200000 г
Фосфор, Ph 1.1 мг 800 мг 0.1% 0.2% 72727 г
Хлор, Cl 55.8 мг 2300 мг 2.4% 4.9% 4122 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.3 мкг ~
Бор, B 1.7 мкг ~
Железо, Fe 0.01 мг 18 мг 0.1% 0.2% 180000 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Марганец, Mn 0.0019 мг 2 мг 0.1% 0.2% 105263 г
Медь, Cu 0.7 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Молибден, Mo 1.3 мкг 70 мкг 1.9% 3.9% 5385 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Рубидий, Rb 4 мкг ~
Фтор, F 145.2 мкг 4000 мкг 3.6% 7.3% 2755 г
Хром, Cr 18.6 мкг 50 мкг 37.2% 75.5% 269 г
Цинк, Zn 0.243 мг 12 мг 2% 4.1% 4938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г

Энергетическая ценность бульон рыбный составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рыбный бульон".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 10.5 кКал 1684 кКал 0.6% 5.7% 16038 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 27.6% 3455 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.9% 56000 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 1% 109500 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 4.8% 20000 г
Вода 96.7 г 2273 г 4.3% 41% 2351 г
Зола 0.8313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 1.9% 40909 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Криптоксантин 0.1168 мкг ~
Ликопин 0.0146 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.4988 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 4.8% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 3.8% 22500 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 14.3% 6667 г
Витамин В9, фолаты 2.112 мкг 400 мкг 0.5% 4.8% 18939 г
Витамин В12, кобаламин 0.234 мкг 3 мкг 7.8% 74.3% 1282 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 1.9% 42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 8.6% 11278 г
гамма Токоферол 0.0111 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 27.6% 3425 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 2.9% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.8544 мг 20 мг 4.3% 41% 2341 г
Ниацин 0.235 мг ~
Бетаин 0.0217 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31.72 мг 2500 мг 1.3% 12.4% 7881 г
Кальций, Ca 12.31 мг 1000 мг 1.2% 11.4% 8123 г
Магний, Mg 4.6 мг 400 мг 1.2% 11.4% 8696 г
Натрий, Na 286.72 мг 1300 мг 22.1% 210.5% 453 г
Сера, S 31.39 мг 1000 мг 3.1% 29.5% 3186 г
Фосфор, Ph 22.7 мг 800 мг 2.8% 26.7% 3524 г
Хлор, Cl 461.01 мг 2300 мг 20% 190.5% 499 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.247 мг 18 мг 1.4% 13.3% 7287 г
Йод, I 19.71 мкг 150 мкг 13.1% 124.8% 761 г
Кобальт, Co 4.489 мкг 10 мкг 44.9% 427.6% 223 г
Марганец, Mn 0.0485 мг 2 мг 2.4% 22.9% 4124 г
Медь, Cu 28.16 мкг 1000 мкг 2.8% 26.7% 3551 г
Молибден, Mo 1.387 мкг 70 мкг 2% 19% 5047 г
Никель, Ni 1.314 мкг ~
Селен, Se 0.014 мкг 55 мкг 392857 г
Фтор, F 87.67 мкг 4000 мкг 2.2% 21% 4563 г
Хром, Cr 8.03 мкг 50 мкг 16.1% 153.3% 623 г
Цинк, Zn 0.1657 мг 12 мг 1.4% 13.3% 7242 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.1314 г ~
Гистидин* 0.0657 г ~
Изолейцин 0.1022 г ~
Лейцин 0.1898 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.1022 г ~
Треонин 0.1314 г ~
Триптофан 0.0307 г ~
Фенилаланин 0.1168 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2044 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1314 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2336 г ~
Глицин 0.0949 г ~
Глутаминовая кислота 0.3504 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.1168 г ~
Тирозин 0.0876 г ~
Цистеин 0.0292 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.84 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2238 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.0014 г ~
14:0 Миристиновая 0.0021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.0018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0181 г min 16.8 г 0.1% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0134 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0015 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0346 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 2.9%
18:2 Линолевая 0.0054 г ~
18:3 Линоленовая 0.0029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0015 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0088 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0015 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0146 г ~

Энергетическая ценность рыбный бульон составляет 10,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.8 кКал 1684 кКал 0.9% 5.7% 10658 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 20.3% 3167 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 3.2% 18667 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 3.2% 21900 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 9.5% 6667 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 26.6% 2403 г
Зола 0.0946 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.7 мкг 900 мкг 1.6% 10.1% 6122 г
бета Каротин 0.086 мг 5 мг 1.7% 10.8% 5814 г
бета Криптоксантин 0.0934 мкг ~
Ликопин 0.0037 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1267 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 3.2% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 1.9% 36000 г
Витамин В4, холин 0.1 мг 500 мг 500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.016 мг 5 мг 0.3% 1.9% 31250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 7.6% 8696 г
Витамин В9, фолаты 1.463 мкг 400 мкг 0.4% 2.5% 27341 г
Витамин C, аскорбиновая 1.31 мг 90 мг 1.5% 9.5% 6870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 1.9% 35714 г
гамма Токоферол 0.0028 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.035 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 142857 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 3.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.4588 мг 20 мг 2.3% 14.6% 4359 г
Ниацин 0.056 мг ~
Бетаин 0.0064 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31.39 мг 2500 мг 1.3% 8.2% 7964 г
Кальций, Ca 11.74 мг 1000 мг 1.2% 7.6% 8518 г
Магний, Mg 4.27 мг 400 мг 1.1% 7% 9368 г
Натрий, Na 5.98 мг 1300 мг 0.5% 3.2% 21739 г
Сера, S 25.07 мг 1000 мг 2.5% 15.8% 3989 г
Фосфор, Ph 7 мг 800 мг 0.9% 5.7% 11429 г
Хлор, Cl 24.48 мг 2300 мг 1.1% 7% 9395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.8 мкг ~
Бор, B 14.7 мкг ~
Ванадий, V 3.06 мкг ~
Железо, Fe 0.208 мг 18 мг 1.2% 7.6% 8654 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 1.3% 51724 г
Кобальт, Co 0.275 мкг 10 мкг 2.8% 17.7% 3636 г
Литий, Li 0.185 мкг ~
Марганец, Mn 0.0699 мг 2 мг 3.5% 22.2% 2861 г
Медь, Cu 10.14 мкг 1000 мкг 1% 6.3% 9862 г
Молибден, Mo 1.119 мкг 70 мкг 1.6% 10.1% 6256 г
Никель, Ni 1.039 мкг ~
Рубидий, Rb 17.7 мкг ~
Селен, Se 0.054 мкг 55 мкг 0.1% 0.6% 101852 г
Фтор, F 133.38 мкг 4000 мкг 3.3% 20.9% 2999 г
Хром, Cr 6.97 мкг 50 мкг 13.9% 88% 717 г
Цинк, Zn 0.1427 мг 12 мг 1.2% 7.6% 8409 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.149 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Галактоза 0.0001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0551 г ~
Сахароза 0.2473 г ~
Фруктоза 0.0514 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0106 г ~
Аргинин* 0.0061 г ~
Валин 0.0011 г ~
Гистидин* 0.0006 г ~
Изолейцин 0.0016 г ~
Лейцин 0.0021 г ~
Лизин 0.0025 г ~
Метионин 0.0004 г ~
Метионин + Цистеин 0.0007 г ~
Треонин 0.0016 г ~
Триптофан 0.0008 г ~
Фенилаланин 0.0017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0246 г ~
Аланин 0.0023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.0017 г ~
Глутаминовая кислота 0.0085 г ~
Пролин 0.0014 г ~
Серин 0.0011 г ~
Тирозин 0.0012 г ~
Цистеин 0.0005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.0946 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0028 г ~
18:0 Стеариновая 0.0018 г ~
20:0 Арахиновая 0.0001 г ~
22:0 Бегеновая 0.0001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0029 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0026 г ~
18:1 цис 0.0005 г ~
18:1 транс 0.0001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0045 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0017 г ~
18:3 Линоленовая 0.0012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0001 г ~

health-diet.ru

Рецепт рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рыбный бульон".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.4 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2788 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 19.2% 864 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.3% 2000 г
Вода 222.6 г 2273 г 9.8% 16.2% 1021 г
Зола 0.609 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.9 мкг 900 мкг 1.4% 2.3% 6977 г
Ретинол 0.013 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 9.4% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 6.3% 2609 г
Витамин В4, холин 40.79 мг 500 мг 8.2% 13.6% 1226 г
Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 10.8% 1548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.263 мг 2 мг 13.2% 21.9% 760 г
Витамин В12, кобаламин 1.789 мкг 3 мкг 59.6% 98.7% 168 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.7% 23077 г
Витамин D, кальциферол 4.7 мкг 10 мкг 47% 77.8% 213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.647 мг 15 мг 4.3% 7.1% 2318 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.4927 мг 20 мг 17.5% 29% 573 г
Ниацин 1.94 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.37 мг 2500 мг 5.8% 9.6% 1720 г
Кальций, Ca 11.38 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 8787 г
Магний, Mg 13.85 мг 400 мг 3.5% 5.8% 2888 г
Натрий, Na 32.94 мг 1300 мг 2.5% 4.1% 3947 г
Сера, S 81.93 мг 1000 мг 8.2% 13.6% 1221 г
Фосфор, Ph 86.2 мг 800 мг 10.8% 17.9% 928 г
Хлор, Cl 71.15 мг 2300 мг 3.1% 5.1% 3233 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.259 мг 18 мг 1.4% 2.3% 6950 г
Йод, I 21.56 мкг 150 мкг 14.4% 23.8% 696 г
Кобальт, Co 8.624 мкг 10 мкг 86.2% 142.7% 116 г
Марганец, Mn 0.0216 мг 2 мг 1.1% 1.8% 9259 г
Медь, Cu 55.69 мкг 1000 мкг 5.6% 9.3% 1796 г
Молибден, Mo 1.725 мкг 70 мкг 2.5% 4.1% 4058 г
Никель, Ni 2.587 мкг ~
Селен, Se 19.231 мкг 55 мкг 35% 57.9% 286 г
Фтор, F 259.82 мкг 4000 мкг 6.5% 10.8% 1540 г
Хром, Cr 23.72 мкг 50 мкг 47.4% 78.5% 211 г
Цинк, Zn 0.3018 мг 12 мг 2.5% 4.1% 3976 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.461 г ~
Валин 0.53 г ~
Гистидин* 0.379 г ~
Изолейцин 0.405 г ~
Лейцин 0.737 г ~
Лизин 0.871 г ~
Метионин 0.237 г ~
Метионин + Цистеин 0.349 г ~
Треонин 0.487 г ~
Триптофан 0.095 г ~
Фенилаланин 0.414 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.621 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.573 г ~
Аспарагиновая кислота 1.065 г ~
Глицин 0.573 г ~
Глутаминовая кислота 1.207 г ~
Пролин 0.31 г ~
Серин 0.397 г ~
Тирозин 0.207 г ~
Цистеин 0.112 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.086 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.487 г ~
17:0 Маргариновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.496 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.768 г min 16.8 г 4.6% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.259 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.41 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.073 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.931 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 13.7%
18:2 Линолевая 0.06 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.185 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.66 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 128.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.1%

Энергетическая ценность рыбный бульон составляет 60,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.