Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыбные котлеты лучше из какой рыбы


Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рецепты

Мясо рыбы - это один из самых полезных и питательных продуктов. Оно богато на необходимый для нашего организма белок и незаменимые аминокислоты. Около 15 процентов мяса рыбы составляет качественный протеин. Кроме того, в рыбе содержатся и другие полезные элементы — жирные кислоты Омега-3, витамины и так далее. Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. Но желательно знать некоторые секреты и особенности их приготовления.

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рецепт с фото, а также все секреты приготовления представлены вашему вниманию в статье.

Выбираем рыбу для приготовления котлет

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Подойдет практически любая - горбуша, пеленгас, форель, треска, сом, минтай, щука, семга, палтус. Хозяйки отмечают, что преимущество стоит отдать крупной рыбе — котлеты выйдут сочнее, нежели из мелких сортов.

Еще повара настаивают на том, что рыба для котлет обязательно должна быть свежей. Существует несколько методов проверить это. Самый распространенный и простой метод - бросить рыбу в воду: свежая всегда уйдет на дно, испорченная же всплывет. Следующий метод — проткнуть ей брюхо нагретым лезвием ножа, неприятный запах будет свидетельствовать о том, что рыба несвежая. Несколько простых признаков свежего продукта: розовые или красного оттенка жабры, прозрачная и не липкая слизь на чешуе, глаза обязательно чистые и выпуклые. Брюшко рыбы должно быть плоским и прозрачным. Если оно вздутое или покрыто подозрительными пятнами - это сигнал того, что рыба далеко не свежая, брать такую не стоит.

Жирность рыбы

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Отзывы хозяек настоятельно рекомендуют, выбирая рыбу для котлетного фарша, обращать внимание на то, насколько она жирная. Ведь для диетических, детских и паровых котлет лучше подойдет фарш из нежирного продукта. В общем, рыба делится на три сорта (в завимости от степени жирности). Тощие сорта (до 4 процента жирности), умеренно жирные (4-8 процента жирности), жирные - (более 8 процентов).

К тощим сортам относятся: треска, пикша, навага, хек, минтай, сайда, сайка, окунь речной.

К умеренно жирным: кета, лещ морской, горбуша, салака, морской окунь, ставрида, тунец, форель, карась, карп.

К жирным: килька каспийская, сельдь скумбрия, угорь, севрюга, осетр, палтус, сом.

Мясо трески — самый диетический рыбный продукт. Содержит в себе лишь 3-4 десятых процента жира и очень много белка — 18-19%. Основной жир треска накапливает в печени.

Из какой рыбы вкуснее котлеты? А тут уже дело вкуса каждого. Если вы на диете, то жирные сорта рыбы вам не подойдут. Лучше выбрать треску, пикшу, окуня. А вот жирный продукт можно употреблять всем, кто не беспокоится за свою фигуру и не имеет противопоказаний к употреблению рыбы.

Как приготовить фарш для рыбных котлет

Перед тем как перемолоть мясо рыбы и сделать фарш, необходимо удалить из него крупные кости. Это легче всего сделать с мясом крупного продукта. Но самое практичное, как отмечают многие хозяйки, - это купить уже готовое филе. Дополнительно в фарш очень часто добавляют вымоченный в воде хлеб, лук, соль, специи, яйцо. Измельченные или перетертые овощи, например морковь или картофель, также придадут котлетам сочность.

Сохраняем сочность и форму котлет

Фарш из мяса рыбы обычно гораздо более жидкий, чем мясной. Хозяйки отмечают, что для сохранения формы изделий и их сочности нужно использовать панировочные сухари или муку. Можно применить взбитое яйцо. Обмакните котлету в кляр, затем обваляйте в сухарях или же муке.

Если под рукой не оказалось панировки, не стоит расстраиваться, можно обойтись и без нее. Выкладывайте изделия на хорошо прогретую сковороду, таким образом, получится естественная корочка. Она поможет готовым котлетам сохранить форму и остаться ароматными и достаточно сочными.

Используем холод

Согласно отзывам опытных кулинаров, для приготовления рыбы нужно использовать охлажденные инструменты и посуду. Ножи, миски и т. п. надо сполоснуть в холодной воде или даже подержать некоторое время в холодильнике. Также и фарш необходимо охладить перед лепкой котлет. Формируя изделия, споласкивайте руке в холодной воде, и процесс пойдет удобнее и быстрее.

Способы приготовления рыбных котлет

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты, мы разобрались. Теперь перейдем непосредственно к процессу их приготовления. Жарить или запечь, или, может быть, приготовить на пару — все эти способы хороши. Предпочтение стоит отдать такому, который наиболее подходит вашим целям. В процессе приготовления на сковородке для сохранения сочности в изделиях необходимо вначале обжарить их с двух сторон на сильном огне. И далее, уменьшив огонь, протушить до готовности. Если отдаете предпочтение печеным котлетам, смажьте их сметаной, добавьте тертый сыр и запекайте в духовке до готовности. Более диетический способ приготовления рыбных котлет — готовка на пару. Такие изделия наиболее полезны для пищеварительной системы организма человека.

Рыбные котлеты на пару

Котлеты на пару — самый диетический вид котлет. Он подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания, для людей, соблюдающих диеты, для детей. Также рыбные котлеты на пару очень часто входят в лечебно-диетическое меню для больных, страдающих заболеваниями ЖКТ. А все потому, что приготовленные таким образом продукты сохраняют в себе все витамины, полезные свойства, свой естественный вкус, запах и цвет. Приготовленные таким образом рыбные котлеты низкокалорийные и легко усваиваются организмом.

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты на пару? Подойдет практически любая рыба — морская, речная, озерная. Главное, чтобы она была свежей.

Простой рецепт рыбных котлет на пару

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы - 300 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Филе, лук, морковь, картофель — помолоть в мясорубке. Замесить фарш, добавить яйцо, посолить по вкусу. Вылепить котлетки. Готовить на пару в течение 20 минут. Подавать горячими, сверху полить сметаной или сливочным маслом.

Рыбные котлеты для малышей

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты для детей? Подойдет нежирная рыба. Например, треска, хек, минтай, речной окунь, лещ, щука, вобла. Впрочем, жирность всегда можно уменьшить, просто срезав с филе лишний жир.

Рыбные котлеты на пару для малышей

Ингредиенты:

  • Филе (хек, минтай, треска).
  • Овощи (морковь, лук).
  • Мука.
  • Яйцо.

Приготовление:

Промыть филе в воде, обтереть бумажными полотенцами для того, чтобы убрать влагу. Порезать крупными ломтями и пропустить через мясорубку. Лук почистить, порезать на несколько частей и также прокрутить в мясорубке. Смешать молотые филе и лук, получившийся фарш выложить на дуршлаг и слегка отжать жидкость. Морковь вымыть под проточной водой, очистить и измельчить с помощью терки. Смешать ее с фаршем, добавить яйцо и соль (по вкусу). Тщательно перемешать руками. При необходимости добавить муки. Насыпать панировку (сухари или муку) в тарелку. Слепить из фарша котлеты и тщательно обвалять их в ней. Изделия выложить на решетку пароварки и готовить в течение 20 минут.

Если под рукой не оказалось свежей рыбы или филе, можно использовать также и консервы из соответственного продукта.

Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 шт.
  • Сардины или скумбрия 1-2 банки.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

Открыть банку консервированной рыбы, слить из нее жидкость, а рыбу хорошенько размять.

Картофель отварить, приготовить из него пюре, либо перемолоть в мясорубке. Лук также перемолоть. Далее замесить фарш из рыбы, картофеля и лука. Вбить яйцо. Добавить соль (по вкусу). Насыпать в тарелку панировочные сухари. Из фарша вылепить небольшие, приплюснутые котлетки. Тщательно обмакивая их в панировке, жарить на среднем огне, на хорошо прогретой сковороде без крышки. Или же, если вы предпочитаете котлеты слабой прожарки, — на слабом огне, под крышкой. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Гарнир для рыбных котлет

Отлично подойдут вареный картофель, рис, греча, овощи. Для придания вкуса и пикантности можно использовать соусы. Даже обычный майонез или сметана, если добавить в них приправы, горчицу и зелень, особенно подчеркнут вкус любого блюда из рыбы и сделают его необычным. Лучшее же решение - это специально приготовленный соус для рыбных котлет.

Белый французский соус

Белый соус — один из самых подходящих к рыбным котлетам. Он относится к классической французской кухне. Однако рецепт очень простой, доступен для приготовления в условиях домашней кухни.

Понадобятся следующие составляющие:

  • Бульон из рыбы- 1/2 литра.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Мука 50 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль.
  • Половинка небольшого лимона.

Растопить половину сливочного масла (50 г) на медленном огне, всыпать муку и прожарить ее. Убрать сковородку с огня, влить охлажденный бульон. Тщательно перемешивать до тех пор, пока не останется комочков. Добавить соль (по вкусу), влить яйцо. Снова все тщательно перемешать, следить, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь, довести до кипящего состояния, перемешивать. Как только смесь вскипит, необходимо сразу же снять ее с огня. Немного подождать остывания, вкинуть оставшееся масло, половинку столовой ложки лимонного сока. Приятного аппетита!

Сметанный соус: простой рецепт

Сметанный соус подходит к котлетам из минтая или хека. Эта простая добавка состоит всего лишь из сметаны, яиц, соли, перца, молока и муки.

Для приготовления сметанного соуса нужно:

  • 400 грамм сметаны.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан молока.
  • Четверть стакана муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Взбить яйца, влить молоко, добавить сметану и муку. Тщательно все перемешать до состояния однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, пока соус загустеет. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты (омук) - ингредиенты корейской кухни

Это обработанные рыбные котлеты, приготовленные из кусочков рыбного пюре в форме лепешек. Рыбные котлеты высшего качества содержат большое количество рыбы. Некоторые бренды содержат глутамат натрия, поэтому всегда проверяйте ингредиенты на обратной стороне упаковки, чтобы узнать, что вы получаете. Чтобы быть полностью уверенным, вы можете приготовить дома рыбные котлеты, используя только те ингредиенты, которые вам нравятся.

Некоторые люди называют эти «рыбные хлебцы» или «рыбные колбаски», а в Японии они называют их камабоко .Корейцы иногда называют их odeng (오뎅), что является заимствованием от японского oden (お で ん). В Китае круглые называют «рыбными шариками».


.

Рецепт рыбных котлет (омук) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен, покупая его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и работал над разработкой способа приготовления вкусного, легкого и простого омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновитель, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

Я прошел через множество вариаций этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ - с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

.

Домашние рыбные котлеты | Fish is the Dish

Метод

  1. Обваляйте рыбу хлопьями в картофеле, удаляя по ходу все кости. Добавьте петрушку и бульон (если используете). Аккуратно перемешайте вилкой - не перемешивайте слишком много, чтобы увидеть и попробовать куски рыбы.
  2. Положите яйцо и панировочные сухари в две отдельные мелкие тарелки.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите смесь для рыбных котлет на 4 или 8 равных частей, в зависимости от того, какие рыбные котлеты вы хотите - маленькие или большие.Руками превратите их в круглые формы, используя форму для колец, чтобы получить их такого же размера, если хотите.
  4. Обмакнуть каждую рыбную лепешку во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. Оставьте на тарелке, пока разогреете масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Осторожно опустите каждую рыбную лепешку в масло и жарьте на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны - время жарки будет зависеть от глубины ваших рыбных котлет.
  6. Слейте масло на кухонной бумаге после приготовления.Если жарят партиями, держите их в разогретой духовке. Подавать с долькой лимона и соусом тартар.

Советы

Это отличный рецепт для использования остатков картофельного пюре, а также для употребления рыбы, срок годности которой приближается. Просто сначала приготовьте рыбу - либо в микроволновой печи на тарелке, покрытой пищевой пленкой, в течение 1 минуты 30 секунд, в зависимости от размера и количества рыбы, либо пашот в молоке до полной готовности.Затем используйте его, чтобы приготовить рыбные котлеты, которые затем можно приготовить и заморозить на более поздний срок, если вы не хотите их сразу есть. Не беспокойтесь о том, чтобы у вас было точное количество рыбы или картофеля - это все, что у вас есть под рукой.

Ищете новые идеи? Попробуйте наш рецепт рыбного котлета из макрели.

.

14 самых здоровых и лучших рыбок для еды (и 7, чтобы полностью держаться подальше)

Мне очень повезло жить в месте, очень близком к оригинальному «Мэйберри». Вы помните Мэйберри?

Вы знаете город, куда Энди Гриффит возил своего маленького сына Опи на рыбалку, и что они будут всю жизнь счастливо есть вкусные блюда южной кухни от тети Беа?

Ну, каждый раз, проезжая мимо этого города, я всегда вспоминаю сцену, когда Энди и Опи идут по грунтовой дороге с удочками в руках.Помимо того факта, что эта сцена кажется мне счастливой, я не могу не вспомнить всю восхитительную рыбу, которую они, должно быть, поймали в волшебстве телевидения.

Так что, если вы любите рыбачить и создавать свои собственные счастливые воспоминания, вам нужно помнить об этих рыбах из этого поста, потому что есть некоторые виды рыб, которые вам лучше есть, чем другие.

Но если вы не рыбак или женщина, помните об этих рыбках, когда решаете, какие из них выращивать или покупать на местном рыбном рынке.

14 видов здоровой рыбы, которую стоит есть

Вот самая полезная и лучшая рыба для вас:

1. Дикий лосось

через Dr.Diane Brain Health

Естественно, дикий лосось должен быть первым в списке список. Причина в том, что это отличная универсальная рыба. Он богат омега-3 и полезен для вашего сердца.

Тем не менее, попробуйте съесть диких животных. Выращиваемый лосось хуже, потому что он часто выращивается в условиях перенаселенности, которые производят вирусы и бактерии.В них также больше калорий и плохое содержание жира. Но если у вас нет доступа к дикому лососю, любой вид лосося - выращенный или дикий - все равно подойдет.

Так что имейте это в виду, покупая дикого лосося. Вы можете выращивать их самостоятельно, чтобы обеспечить надлежащие условия, или покупать свежие, замороженные или даже консервированные.

2. Арктический голец

via In-Fisherman

Арктический голец также часто называют Ивана. Эту разновидность рыбы можно есть, если ее выращивали.Как всегда, вы все знаете, что я большой сторонник выращивания собственной еды.

Естественно, вырастить рыбу самому лучше всего, потому что вы знаете, в каких условиях она была выращена. Кроме того, ловля в естественной среде также является более естественным способом ведения дел.

Но если вам нужно купить эту рыбу, имейте в виду, что выращенная рыба этого сорта - это нормально, потому что ее обычно выращивают более органическими методами.

3. Атлантическая скумбрия

через Animalia Life

При покупке скумбрии убедитесь, что это атлантическая скумбрия.Вам следует избегать королевской и испанской скумбрии, потому что в них гораздо больше ртути.

Тем не менее, атлантическая скумбрия не боится высокого содержания ртути, поэтому ее было бы хорошо использовать в качестве основного продукта для употребления рыбы.

4. Черная треска

через Lee Fish USA

Я люблю треску. Это, наверное, одна из моих любимых рыбок. Это дает мне немного больше сил, и я могу включить его в этот список, потому что он не только приятен на вкус, но и полезен для вас.

Так что, если вы не знакомы с черной треской, у нее отличный маслянистый вкус. На мой взгляд, это не очень "рыбный" вкус, который я предпочитаю.

Однако в ней немного выше содержание ртути, чем в другой рыбе. По этой причине вы не захотите употреблять его на регулярной основе. Кроме того, дети до 12 лет должны есть его не чаще 2 раз в месяц.

5. Сардины

от Guys and Good Health

Когда-то сардины были очень распространенной рыбой, и их было очень легко найти на большинстве рынков.Так было до недавнего времени.

Сейчас их довольно сложно найти, потому что промысел этого вида рыб закрыт из-за быстрого сокращения их численности.

Но если вы можете найти их, они являются отличным вариантом для перекуса или как часть еды из-за более низкого содержания ртути по сравнению с рыбой, находящейся на более высоких уровнях пищевой цепочки.

6. Устрицы

через Organic Facts

Многие люди любят устриц. Они любят их приготовленными, и многие люди любят их в сыром виде.Каждый год мы ходим на небольшой пляж в отпуск, а морепродукты покупаем на местном рыбном рынке. Меня так удивляет, как много людей приходят сюда только за устрицами.

Итак, если вы любитель устриц, вам повезло, потому что они очень полезны для вас. Большинство устриц, которые вы покупаете, обычно выращивают на фермах, если вы не пойдете на рыбный рынок, о котором я упоминал.

В любом случае оба метода (выращивание или вылов в дикой природе) содержатся в хорошем состоянии и не должны подвергать вас воздействию бактерий из-за перенаселенности или других проблем из-за антисанитарных условий.

7. Радужная форель

через The Hunting Fishing Guide

Радужная форель - еще одна моя любимая рыба. Следует отметить, что эту рыбу следует есть только в свежем виде.

Однако, если вам нужно купить выращенную радужную форель, вам нужно спросить, какой метод они использовали для ее выращивания. Если вам сказали, что они выросли в пруду или в рециркуляционной системе, тогда можете идти.

Причина в том, что эти методы не позволяют использовать

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.