Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыбное масло из красной рыбы


Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов

Этот потрясающе простой рецепт с горбушей покорил всю мою семью: приготовленное масло исчезло столь быстро, что повторно его приготовить я не рискнула из-за боязни набрать лишний вес. Все-таки это масло!

Однако масло не простое, а с соленой горбушей. Получается вкусная намазка на бутерброд с легким оттенком икры.

Рецепт с горбушей универсальный и удобный: утренний бутерброд с таким маслом – быстрый и полезный завтрак, этим же маслом можно начинить маленькие тарталетки и подать в виде закуски к праздничному столу – закуска пройдет «на ура» (проверено), можно подавать масло с крекерами, сделать с ним начинку для яиц к празднику.

Словом, способов использования рыбного масла из горбуши множество и все они хороши.

  • Тип блюда:закуска
  • Калорийность:360 ккал
Конечно, можно использовать любую, желательно не очень жирную красную рыбу, не только горбушу. Однако горбуша наиболее доступна и отлично сочетается со сливочным маслом, поскольку сама рыба немного суховата.

Для приготовления рыбного масла требуется соленая горбуша. Чаще мы покупаем замороженную горбушу и солим ее сами. Сделать это несложно по этому рецепту.

Кстати, вместо горбуши можно использовать селедку, получится не менее вкусное селедочное масло.

Рецепт с горбушей

Ингредиенты:

  • соленая горбуша
  • сливочное масло
  • молотые кориандр и черный перец – по вкусу и желанию

Соотношение горбуша : масло берется произвольно, по вкусу, примерно 1-2 : 1, т.е. горбуши можно брать примерно в 2 раза больше, чем масла, а можно и в равных количествах (1:1).

По опыту замечу, что соотношение 2:1 или 1,5:1 мне больше нравится, чем 1:1, но о вкусах не спорят. Однако в зависимости от этого сильно меняется калорийность рыбного масла. Здесь калорийность рассчитана при соотношении 2:1.

Также хочу напомнить, что настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82%.

Приготовление: 

  • Заранее выкладываем сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Нарезаем на кусочки соленую горбушу и вместе с маслом помещаем в блендер. Получаем однородную массу – рыбное масло 
  • Пробуем на вкус. При желании добавляем специи.
 
Все, масло готово

Считается классическим бутерброд из белого батона с красной рыбой и маслом, однако такие батоны вредны для здоровья, поскольку приготовлены из бесполезной очищенной муки высшего сорта и синтетических термофильных дрожжей.

Куда полезнее использовать цельнозерновой хлеб для таких бутербродов. Тем более дома можно самим быстро испечь такой хлеб без дрожжей (рецепты здесь и здесь).

Ммм.. Представьте, как вы утром спешите на работу, а в холодильнике вас ждет такое сытное и вкусное рыбное масло с легким привкусом икры. Остается только намазать его на кусочек хлеба и насладиться

Тем, кто беспокоится за свою фигуру, советую не игнорировать этот рецепт. Жиры крайне необходимы организму, все зависит от их качества и количества.

Если вы любите рыбу, возможно, вам будут интересны следующие простые рецепты:

– Селедочное масло «икорное»

– Вкусная маринованная селедка с луком

– Потрясающая соленая скумбрия!

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Осенняя хандра…

Что лучше и почему?

Добавки с маслом криля и рыбьим жиром являются двумя источниками омега-3 жирных кислот, включая DHA и EPA. Хотя масло криля и рыбы полезно для здоровья, их происхождение, цена и польза могут различаться.

Рыбий жир получают из жирной рыбы, такой как тунец, сельдь или сардины. Масло криля получают из небольшого, похожего на креветок животного, называемого крилем.

Масло криля имеет характерный красный цвет, тогда как добавки рыбьего жира обычно желтого или золотого цвета. Масло криля обычно дороже рыбьего жира.

Хотя каждый тип добавок содержит жирные кислоты омега-3, прием добавок каждого типа представляет различные риски и преимущества. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Как масло криля, так и рыбий жир содержат омега-3 жирные кислоты. Некоторые из самых популярных и полезных жирных кислот омега-3 - это эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).

Когда человек потребляет эти жирные кислоты с рыбой, они оказывают благоприятное воздействие на общее состояние здоровья сердца и снижают риск сердечного приступа и ишемической болезни сердца.

Однако, хотя исследования показали, что употребление в пищу цельной рыбы может иметь полезные свойства для сердца, научные исследования еще не доказали, что прием добавок омега-3 дает те же преимущества, что и употребление в пищу рыбы.

Национальный институт здоровья (NIH) заявляет, что особые преимущества приема добавок омега-3 включают:

  • Снижение высокого уровня триглицеридов. Высокий уровень триглицеридов связан с повышенным риском сердечных заболеваний.
  • Облегчение ревматоидного артрита. Данные свидетельствуют о том, что добавки омега-3 могут помочь облегчить симптомы ревматоидного артрита.
  • Облегчение симптомов сухого глаза. Некоторые люди принимают добавки с омега-3, чтобы улучшить влажность глаз и уменьшить симптомы синдрома сухого глаза. Однако крупномасштабные исследования показали, что прием добавок омега-3 не лучше, чем плацебо от сухости глаз, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Аптеки и интернет-супермаркеты продают как рыбий жир, так и добавки с маслом криля.

В исследовании 2011 года сравнивалось действие рыбьего жира и масла криля, и было обнаружено, что они приводят к аналогичным уровням EPA и DHA в крови. Однако люди принимали 3 грамма (г) масла криля и только 1,8 г рыбьего жира, что может означать, что человеку нужно употреблять почти вдвое больше масла криля, чем рыбьего жира, чтобы получить те же преимущества.

По словам авторов исследования, 30–65 процентов жирных кислот крилевого масла хранятся в виде фосфолипидов, тогда как жирные кислоты в рыбьем жире вместо этого хранятся в основном в виде триглицеридов.

Исследователи предполагают, что организм может легче использовать жирные кислоты, хранящиеся в виде фосфолипидов. Однако, несмотря на такую ​​возможность, человеку все же, возможно, придется принимать больше капсул масла криля, чем рыбьего жира, чтобы получить эквивалентное количество омега-3.

Количество и концентрация омега-3 в криле и рыбьем жире также различаются в зависимости от продукта. Некоторые производители крилевого масла заявляют, что омега-3 масла криля усваиваются лучше, чем омега-3 рыбьего жира, поэтому более низкая концентрация работает так же.Однако в настоящее время нет доказательств того, что это утверждение верно.

Другое небольшое исследование, опубликованное в 2013 году, показало, что через 4 недели приема только одной из добавок масло криля привело к более высокому уровню EPA и DHA в крови человека по сравнению с рыбьим жиром. Хотя обе добавки повышают уровень полезных для здоровья жирных кислот омега-3, они также повышают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), который является «плохим» холестерином.

Однако исследования противоречивы.Исследование, проведенное в 2015 году, не обнаружило различий в масле криля и рыбьем жире в крови после 4 недель приема добавок.

Хотя некоторые исследования показывают, что организм может лучше усваивать масло криля, другие исследования не находят разницы между рыбьим жиром и маслом криля. Поэтому необходимы дополнительные исследования.

Вышеупомянутое исследование рассматривает только влияние масла на уровень в крови, что является лишь одним из маркеров их потенциальных преимуществ. Ни одно исследование не сравнивало эти продукты, чтобы увидеть, работает ли один лучше другого для конкретных целей, которые интересуют людей, таких как бодибилдинг или укрепление здоровья сердца.Добавки омега-3 не представляют значительного риска, но в результате у человека может возникнуть неприятный запах изо рта.

Прием добавок омега-3 в форме масла криля и рыбьего жира не вызывает каких-либо серьезных побочных эффектов.

Незначительные побочные эффекты могут включать:

Кроме того, добавки омега-3, такие как масло криля и рыбий жир, могут отрицательно взаимодействовать с разжижающими кровь лекарствами, такими как варфарин (кумадин).

Это связано с тем, что жирные кислоты омега-3 обладают мягким антикоагулянтным или разжижающим кровь действием.Однако человеку обычно необходимо принимать от 3 до 6 г рыбьего жира в день, чтобы эти побочные эффекты произошли.

Управление диетических добавок (ОРВ) не рекомендует устанавливать верхний предел приема добавок омега-3. Однако прием доз более 900 миллиграммов (мг) EPA и 600 мг DHA в день может снизить иммунную систему человека за счет подавления естественных воспалительных реакций.

Согласно ODS, суточное потребление омега-3 жирных кислот составляет около 1,6 г в день для мужчин и 1 г в день.1 г в сутки для женщин.

ODS также рекомендуют не превышать 2 г EPA и DHA в день из пищевых добавок. Человек должен внимательно прочитать этикетки с добавками, чтобы определить, сколько каждого вещества находится в каждой капсуле.

Согласно данным ОРВ, около 7,8 процента взрослых и 1,1 процента детей в Соединенных Штатах принимают добавки омега-3 жирных кислот в форме рыбьего жира, масла криля или альтернатив, не содержащих животных, таких как водорослевое масло или льняное масло.

Доказательств того, работает ли масло криля так же или лучше, чем рыбий жир, пока нет.До сих пор большинство исследований пользы жирных кислот омега-3 проводилось с использованием рыбьего жира. В настоящее время существует не так много исследований по маслу криля.

Прием добавок омега-3 может принести пользу с точки зрения снижения уровня триглицеридов и уменьшения симптомов ревматоидного артрита. Однако данные неубедительны относительно того, могут ли они уменьшить сердечные заболевания или улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы в той же степени, что и употребление цельной рыбы.

По данным Национального института здоровья, употребление жирной рыбы, включая тунец и лосось, может предложить большее разнообразие питательных веществ, чем добавки, и продемонстрировало улучшение здоровья сердца.

В целом, прием добавок масла криля или рыбьего жира может помочь повысить общий уровень жирных кислот омега-3 в организме человека, хотя в настоящее время неясно, лучше ли одна из них.

Q:

Какие пищевые добавки лучше всего подходят для здоровья сердца?

A:

Получение ежедневных потребностей в питании за счет здоровой диеты - всегда самый полезный вариант.

Человек может принимать добавки в дополнение к здоровому питанию и продуктам с высоким содержанием питательных веществ.Им не следует использовать добавки в качестве замены питательной еды.

Людям с сердечными заболеваниями может помочь добавка омега-3 жирных кислот, если одной диеты недостаточно. Как всегда, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать прием новых добавок.

Кэтрин Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Что лучше для вас?

Рыбий жир, который получают из жирной рыбы, такой как анчоусы, макрель и лосось, является одной из самых популярных пищевых добавок в мире.

Его преимущества для здоровья в первую очередь связаны с двумя типами жирных кислот омега-3 - эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA). Было показано, что оба препарата, помимо других преимуществ, улучшают здоровье сердца и мозга.

Недавно появилась добавка под названием масло криля как еще один продукт, богатый EPA и DHA.Некоторые люди даже утверждают, что масло криля дает больше преимуществ, чем рыбий жир.

В этой статье исследуются различия между маслом криля и рыбьим жиром и оцениваются доказательства, чтобы определить, какой из них лучше для вашего здоровья.

Большинство людей знакомы с рыбьим жиром, но меньше людей знают о добавках с маслом криля.

Масло криля получают из крошечных ракообразных, называемых антарктическим крилем. Эти морские существа являются основным продуктом питания многих животных, включая китов, тюленей, пингвинов и других птиц.

Как и рыбий жир, масло криля богато EPA и DHA, двумя типами жирных кислот омега-3, которые обеспечивают большую часть его преимуществ для здоровья. Однако жирные кислоты в масле криля структурно отличаются от жирных кислот в рыбьем жире, и это может повлиять на то, как их использует организм (1, 2).

Масло криля также выглядит иначе, чем рыбий жир. Хотя рыбий жир обычно имеет оттенок желтого, природный антиоксидант астаксантин придает маслу криля красноватый цвет.

Резюме

Масло криля - это добавка, содержащая омега-3 жирные кислоты EPA и DHA.Химическая структура его жирных кислот и красный цвет отличают его от рыбьего жира.

Хотя рыбий жир и масло криля являются отличными источниками EPA и DHA, некоторые исследования показывают, что организм может лучше усваивать и использовать жирные кислоты, содержащиеся в масле криля, чем в рыбьем жире.

Жирные кислоты в рыбьем жире находятся в форме триглицеридов. С другой стороны, большая часть жирных кислот в масле криля содержится в форме фосфолипидов, которые, по мнению многих экспертов, помогают увеличить их абсорбцию и эффективность.

В одном исследовании участникам давали рыбий жир или масло криля и измеряли уровни жирных кислот в их крови в течение следующих нескольких дней.

Через 72 часа концентрации EPA и DHA в крови были выше у тех, кто принимал масло криля. Эти результаты показывают, что участники усваивали масло криля лучше, чем рыбий жир (3).

В другом исследовании участникам давали либо рыбий жир, либо примерно две трети такого же количества масла криля. Оба препарата повышали уровни EPA и DHA в крови на одинаковую величину, хотя доза масла криля была ниже (4).

Однако несколько экспертов проанализировали литературу и пришли к выводу, что нет достаточных доказательств того, что масло криля абсорбируется или используется лучше, чем рыбий жир (5, 6).

Необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо окончательные выводы.

Резюме

Некоторые исследования показывают, что масло криля может усваиваться лучше, чем рыбий жир. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо окончательные выводы.

Антиоксиданты помогают защитить организм от окислительного стресса, типа повреждения клеток, вызываемого молекулами, называемыми свободными радикалами.

Масло криля содержит антиоксидант под названием астаксантин, которого нет в большинстве рыбьих жиров.

Многие люди утверждают, что астаксантин в масле криля защищает его от окисления и не дает ему прогоркнуть при хранении. Однако никакие окончательные исследования не подтвердили это утверждение.

Тем не менее, исследования показали, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства астаксантина могут иметь некоторую пользу для здоровья сердца (7).

Например, одно исследование показало, что изолированный астаксантин снижает уровень триглицеридов и повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП у людей с умеренно повышенным уровнем липидов в крови (8).

Тем не менее, это исследование предоставило астаксантин в гораздо больших дозах, чем те, которые вы обычно получаете с добавками масла криля. Неясно, принесут ли меньшие суммы такие же преимущества.

Краткое описание

Масло криля содержит мощный антиоксидант, называемый астаксантином, который может защитить его от окисления и обеспечить некоторую пользу для здоровья сердца.

Рыбий жир наиболее известен своим благотворным действием на здоровье сердца, но несколько исследований показали, что масло криля также может улучшить здоровье сердца, возможно, в большей степени.

В одном исследовании участники с высоким уровнем холестерина в крови принимали рыбий жир, масло криля или плацебо ежедневно в течение трех месяцев. Дозы варьировали в зависимости от массы тела (9).

Было обнаружено, что рыбий жир и масло криля улучшают несколько факторов риска сердечных заболеваний.

Однако они также обнаружили, что масло криля более эффективно, чем рыбий жир, в снижении уровня сахара в крови, триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП.

Возможно, что еще более интересно, исследование показало, что масло криля более эффективно, чем рыбий жир, даже несмотря на то, что его давали в более низких дозах.

Стоит отметить, что это только одно исследование. Следовательно, необходимы дополнительные исследования, чтобы сравнить влияние масла криля и рыбьего жира на здоровье сердца.

Резюме

Одно исследование показало, что масло криля более эффективно, чем рыбий жир, в снижении ряда факторов риска сердечных заболеваний. Для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования.

Одно из преимуществ рыбьего жира перед маслом криля состоит в том, что он обычно намного дешевле и доступнее.

Хотя масло криля может разделять и даже превосходить многие полезные свойства рыбьего жира, оно требует более высоких затрат. Из-за дорогостоящих методов сбора и обработки масло криля часто может быть в 10 раз дороже рыбьего жира.

Однако рыбий жир не только дешевле. Кроме того, часто он намного доступнее.

В зависимости от того, где вы живете и делаете покупки, вам может быть труднее найти добавки с маслом криля, и вы, вероятно, найдете меньший выбор, чем рыбий жир.

Резюме

По сравнению с маслом криля рыбий жир обычно намного дешевле и доступнее.

В целом, обе добавки являются отличными источниками омега-3 жирных кислот и прошли качественные исследования, подтверждающие их пользу для здоровья.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что масло криля может быть более эффективным, чем рыбий жир, в снижении ряда факторов риска сердечных заболеваний. Однако это исследование очень ограничено, и никакие дополнительные исследования не подтвердили, что одно превосходит другое.

Из-за огромной разницы в цене и ограниченных исследований, показывающих, что один из них лучше другого, может быть наиболее разумным добавление рыбьего жира.

Тем не менее, вы можете подумать о приеме масла криля, если у вас есть дополнительный доход, который можно потратить, и вы хотите следовать ограниченным исследованиям, которые показывают, что масло криля лучше усваивается и может иметь большую пользу для здоровья сердца.

Важно отметить, что масло рыбы и криля может влиять на свертываемость крови, поэтому, если вы в настоящее время принимаете разжижающие кровь препараты или страдаете заболеванием крови, поговорите со своим врачом, прежде чем принимать любую из этих добавок.

Кроме того, не забудьте поговорить со своим врачом, если у вас есть история аллергии на рыбу или моллюсков.

Резюме

Рыбий жир может быть разумным выбором, если вы ищете качественный источник омега-3 по низкой цене. Если вы можете потратить дополнительные деньги, вы можете рассмотреть возможность применения масла криля из-за его потенциально большей пользы для здоровья, хотя необходимы дополнительные исследования.

В то время как рыбий жир получают из жирной рыбы, крилевый жир получают из крошечных ракообразных, называемых антарктическим крилем.

Некоторые исследования показали, что масло криля лучше усваивается организмом и более эффективно снижает факторы риска сердечных заболеваний. Однако для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

Если вы ищете добавку, богатую EPA и DHA, по разумной цене, рыбий жир может быть вашим лучшим вариантом.

С другой стороны, если вы готовы потратить дополнительные деньги на потенциально большую пользу для здоровья, вы можете подумать о приеме масла криля.

Несмотря на свои различия, и масло криля, и рыбий жир являются отличными источниками DHA и EPA, и для их пользы для здоровья проведено множество исследований.

.

13 Важные преимущества рыбьего жира на основе научных данных

Рыбий жир - это жир или масло, получаемое из тканей рыбы.

Обычно его получают из жирной рыбы, такой как сельдь, тунец, анчоусы и скумбрия. Тем не менее, его иногда получают из печени других рыб, как в случае с рыбьим жиром.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять 1-2 порции рыбы в неделю. Это связано с тем, что жирные кислоты омега-3 в рыбе приносят много пользы для здоровья, включая защиту от ряда заболеваний.

Однако, если вы не едите 1-2 порции рыбы в неделю, добавки с рыбьим жиром могут помочь вам получить достаточное количество омега-3.

Около 30% рыбьего жира состоит из омега-3, а остальные 70% состоят из других жиров. Более того, рыбий жир обычно содержит некоторое количество витаминов A и D.

Важно отметить, что типы омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, более полезны для здоровья, чем омега-3, содержащиеся в некоторых растительных источниках.

Основными омега-3 в рыбьем жире являются эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), тогда как омега-3 в растительных источниках - это в основном альфа-линоленовая кислота (ALA).

Хотя ALA является незаменимой жирной кислотой, EPA и DHA имеют гораздо больше преимуществ для здоровья (1, 2).

Также важно получать достаточное количество омега-3, потому что западная диета заменила много омега-3 другими жирами, такими как омега-6. Такое искаженное соотношение жирных кислот может способствовать возникновению множества заболеваний (3, 4, 5, 6).

.

Масло криля против рыбьего жира: что лучше?

В чем разница?

Вы, наверное, слышали, что важно получать в своем рационе жирные кислоты омега-3 (омега-3). Их преимущества широко известны: они снижают уровень холестерина, укрепляют здоровье сердца, поддерживают здоровье мозга и уменьшают воспаление в организме.

Ваше тело не может вырабатывать омега-3 самостоятельно, поэтому включение их в свой рацион очень важно. И рыбий жир, и масло криля являются отличными источниками этих незаменимых жирных кислот.Рыбий жир получают из жирной рыбы, такой как лосось, сардины и тунец альбакор. Масло криля получают из криля, мелких ракообразных, обитающих в холодной воде, которые напоминают креветок.

Рыбий жир и масло криля содержат два типа омега-3: DHA и EPA. Хотя рыбий жир имеет более высокую концентрацию DHA и EPA, чем масло криля, считается, что DHA и EPA в масле криля содержат больше антиоксидантов и лучше усваиваются организмом.

Рыбий жир был широко распространен на протяжении десятилетий, поэтому он лучше изучен, чем масло криля.Тем не менее, масло криля зарекомендовало себя как эффективный, если не превосходный источник омега-3. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

По данным клиники Майо, у людей в Соединенных Штатах более низкий уровень DHA и EPA в организме, чем у людей в Японии и других странах с более низким уровнем сердечных заболеваний. Ниже приведены некоторые из других возможных плюсов приема рыбьего жира или масла криля:

Рыбий жир

Некоторые исследования показали, что омега-3 в рыбьем жире могут:

Тем не менее, большая часть исследований омега-3 не окончательный.Например, исследование 2013 года, в котором приняли участие более 1400 человек, показало, что омега-3 не уменьшают сердечные приступы или смерть у людей с сердечными заболеваниями или факторами риска сердечных заболеваний. Необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать, что рыбий жир улучшает большинство состояний.

Масло криля

По данным клиники Кливленда, исследования на животных показали, что масло криля улучшает всасывание ДГК и доставку ДГК в мозг. Это означает, что для пользы здоровья необходимо меньше масла криля, чем рыбьего жира.

Но, согласно комментарию 2014 года, исследование, в котором был сделан вывод, что масло криля превосходит рыбий жир, вводило в заблуждение, поскольку в нем использовался атипичный рыбий жир.

Takeaway

Хотя считается, что масло криля оказывает на организм такое же воздействие, как и рыбий жир, на людях оно еще недостаточно изучено. Клиника Кливленда рекомендует получать омега-3 из продуктов или дополнять свой рацион рыбьим жиром вместо масла криля до тех пор, пока не будут завершены дополнительные исследования масла криля на людях.

Добавки рыбьего жира и масла криля обычно считаются безопасными при использовании в рекомендуемых дозах. Вы можете свести к минимуму возможные побочные эффекты, такие как расстройство желудка, приняв пищевые добавки.

Не используйте рыбий жир или масло криля, если у вас аллергия на рыбу или моллюсков. Рыбий жир или масло криля также могут увеличить риск кровотечения, снизить кровяное давление или повлиять на уровень сахара в крови.

Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением, если вы:

Рыбий жир

Еженедельное употребление одного-двух приемов жирной рыбы также считается безопасным, несмотря на опасения по поводу высокого уровня ртути, ПХД и других загрязнителей в рыбе.

Рыба с самым низким содержанием ртути:

  • лосось
  • минтай
  • консервированный светлый тунец
  • сом

Рыба с самым высоким содержанием ртути:

  • кафельная рыба
  • акула
  • королевская макрель
  • рыба-меч

Добавки рыбьего жира не содержат ртути, но могут вызывать незначительные побочные эффекты.Сюда входят:

Масло криля

Поскольку криль находится в нижней части пищевой цепи океана, у него нет времени для накопления высоких уровней ртути или других загрязняющих веществ.

Добавки с маслом криля могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. Однако обычно они не вызывают отрыжку.

Рост популярности морепродуктов за последние пару десятилетий нанес серьезный ущерб некоторым видам рыб и окружающей среде. По данным Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, «90 процентов мировых рыбных промыслов полностью вылавливаются, чрезмерно эксплуатируются или прекращаются.”

Устойчивое рыболовство и устойчивая аквакультура (рыбоводство) - это практика сбора и переработки морепродуктов таким образом, чтобы они не истощали океанические виды, не изменяли его экосистему или не оказывали негативного воздействия на окружающую среду.

Чтобы поддержать усилия по устойчивому рыболовству - и убедиться, что вы получаете продукцию высочайшего качества, - убедитесь, что используемый вами рыбий жир и масло криля получены экологически рациональными методами. Ищите продукты, сертифицированные Морским попечительским советом (MSC) или Международной программой стандартов на рыбий жир (IFOS).

Не забывайте, что свежий и высококачественный рыбий жир не имеет рыбного вкуса и сильного рыбного запаха.

Рыбий жир и масло криля доступны в капсулах, жевательных и жидких формах. Стандартная доза рыбьего жира или масла криля для взрослых составляет от 1 до 3 граммов в день. Тем не менее, лучше посоветоваться с врачом, чтобы выбрать подходящую дозу. Они могут посоветовать вам использовать больше или меньше.

Когда дело доходит до омега-3, больше в вашем рационе не значит лучше. Слишком большое количество не дает лучших результатов, но увеличивает риск серьезных побочных эффектов.

Технически вы можете готовить на жидком рыбьем жире или масле криля, но это не распространено. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте добавить чайную ложку в утренний смузи или домашний винегрет.

Вашему организму для функционирования необходимы омега-3, но исследования смешаны в отношении того, как их получить и сколько вам нужно. Употребление экологически чистых морепродуктов два раза в неделю должно помочь вам насытиться, но это не гарантия. Может быть сложно точно определить, сколько омега-3 содержится в рыбе, которую вы едите.

В качестве альтернативы или в дополнение к употреблению жирной рыбы вы можете полакомиться семенами льна или чиа, так как они имеют высокое содержание омега-3.

И рыбий жир, и масло криля являются надежными источниками омега-3. Масло криля, по-видимому, имеет преимущество для здоровья по сравнению с рыбьим жиром, поскольку оно может быть более биодоступным, но при этом более дорогим и недостаточно изученным. С другой стороны, исследования о некоторых преимуществах рыбьего жира неоднозначны.

Если вы не беременны или пока исследования обоих типов омега-3 не станут окончательными, выбор использования рыбьего жира или масла криля зависит от личных предпочтений.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.