Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыбий жир для детей из тушки океанической рыбы название


Качественный рыбий жир. — 35 ответов на Babyblog

Давно уже хочу начать пить рыбий жир, но их так много( И дорогой и дешевый и с примесями и без. Вобщем голова кругом. В итоге почитала я про жир и решила просто лопать по куску рыбы. Так вкуснее ведь. Дело за малым- наладить систему покупки рыбы так чтобы всегда была и не успевала портиться.. но это нереально))) буду выбирать баночки

Итак про жир...

Рыбий жир, конешн, жутко полезный, но не весь! Самым крутецким считается жир северных рыб полученный из ТУШКИ! Он богат кислотами омега-3 и эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислотами (противовосполительные медиаторы) и еще витаминами А и Д

Что нам дает этот рыбий жир:

- Он сжигает жир и растит нам сухую мышечную массу (ах если б можно было при этом не качаться, хотя ну на фиг, штангу я люблю больше дизайнерских сумок)

- Понижает холестерин

-Укрепляет сердечно-сосудистую систему ( и мы можем бежать марафоны с небывалой легкостью)

- Обладает противовоспалительными свойствами (собственно те кислоты со страшными названиями за это отвечают)

- И вроде как... есть у них какое-то противораковое действие как нам врет викиспорт. Хотя очень надеюсь что не врет

Теперь внимание.

Рыбий жир очень часто делают либо из южных рыб (это дешевле), а они обделены теми элементами которые есть у глубоководных северных рыб (их жир особенный за счет того что не застывает при низких температурах в которых они живут, там немного другой состав кислот)

Рыбий жир даже северных рыб зачастую делают из ПЕЧЕНИ . В этом случае в жире слишком много витамина А. Плюс ко всему рыбы накапливают токсичные вещества и где они накапливаются? В печени в основном! Так что такого нам не надо!

Для предотвращения окисления в организме вместе с жиром надо принемать витамин Е

Ну и покупать жир в бутылках опасно, он очень быстро умирает! Так что капсулы, капсулы и еще раз капсулы!

азличают две формы рыбьего жира, в зависимости от сырья, из которого он получен, - из печени или из мышц рыб. Тот жир, который большинству из нас хорошо знаком по не самым приятным детским воспоминаниям, является вытяжкой из печени тресковых рыб. Это источник витаминов А, и D. Однако печень легко впитывает в себя различные загрязнения, и рыбий жир может оказаться с повышенным содержанием солей тяжелых металлов. Жир, получаемый из мышц рыб, не несет в себе токсинов, является источником полиненасыщенных жирных кислот, комплекс которых получил название Омега-3 и называется «рыбным» жиром.

В западных аналогах всегда пишут содержание именно самых важных омега-3 кислот: ЭПК и ДГК. Это играет важную роль при выборе рыбного жира!

Рейтинг рыбного жира https://labdoor.com/rankings/fish-oil ( в Америке рыбный жир называется fish oil , а рыбий жир (из печени) COD Liver oil

содержание ЭПУ и ДГК американских производителей - в разы больше чем у наших аналогов

ВАЖНО



Себе выбрала вот этот http://ru.iherb.com/Now-Foods-Ultra-Omega-3-180-Softgels/8341

В нем все как надо и по цене отличный в сравнении с другими!

ПС дозировка-1гр/сутки

Занавес

Рыбий жир и масла омега-3: преимущества, продукты и риски

Рыбий жир получают из жирной или жирной рыбы, такой как форель, скумбрия, тунец, сельдь, сардины и лосось. Они содержат омега-3 жирные кислоты и витамины А и D.

Добавки с рыбьим жиром и омега-3 популярны, потому что считаются полезными для здоровья. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует употреблять жирную рыбу для поддержания здоровья сердца. Однако исследования дали неоднозначные результаты.

В 2012 году национальное исследование здравоохранения показало, что около 7.8 процентов взрослых в Соединенных Штатах (США), или 18,8 миллиона человек, и 1,1 процента детей в возрасте от 4 до 17 лет, принимали добавки с рыбьим жиром в течение предыдущих 30 дней.

Краткие сведения о рыбьем жире

  • Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты и витамины A и D.
  • Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, могут защищать сердце и приносить другие преимущества для здоровья, но результаты исследований были смешанный.
  • Рыба - лучший способ получить рыбий жир или омега-3, чем прием пищевых добавок.

Омега-3 жирные кислоты - это жиры, обычно содержащиеся в растениях и морских обитателях.

В жирной рыбе много двух типов:

Эйкозапентаеновая кислота (EPA) : самая известная жирная кислота омега-3, EPA помогает организму синтезировать химические вещества, участвующие в свертывании крови и воспалении (простагландин-3, тромбоксан-2 , и лейкотриен-5). Рыбы получают EPA из водорослей, которые они едят.

Докозагексаеновая кислота (DHA) : У людей эта жирная кислота омега-3 является ключевой частью спермы, сетчатки, части глаза и коры головного мозга, части мозга.

ДГК присутствует во всем теле, особенно в мозге, глазах и сердце. Он также присутствует в грудном молоке.

Некоторые исследования пришли к выводу, что рыбий жир и жирные кислоты омега-3 полезны для здоровья, но другие - нет. Это было связано с рядом условий.

Рассеянный склероз

Считается, что рыбий жир помогает людям с рассеянным склерозом (РС) из-за его защитного действия на мозг и нервную систему. Однако, по крайней мере, одно исследование пришло к выводу, что они не приносят пользы.

Рак простаты

Одно исследование показало, что рыбий жир, наряду с диетой с низким содержанием жиров, может снизить риск развития рака простаты. Однако другое исследование связывало более высокий уровень омега-3 с более высоким риском агрессивного рака простаты.

Исследование, опубликованное в журнале Национального института рака , показало, что высокое потребление рыбьего жира увеличивает риск высокозлокачественного рака простаты на 71 процент, а всех видов рака простаты - на 43 процента.

Послеродовая депрессия

Употребление рыбьего жира во время беременности может снизить риск послеродовой депрессии.Исследователи считают, что употребление рыбы с высоким содержанием омега-3 два или три раза в неделю может быть полезным. Рекомендуются источники пищи, а не добавки, так как они также содержат белок и минералы.

Преимущества для психического здоровья

8-недельное пилотное исследование, проведенное в 2007 году, показало, что рыбий жир может помочь молодым людям с поведенческими проблемами, особенно с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Исследование показало, что дети, потреблявшие от 8 до 16 граммов (г) EPA и DHA в день, показали значительные улучшения в своем поведении, по оценке их родителей и психиатра, работающего с ними.

Преимущества памяти

Потребление омега-3 жирных кислот может помочь улучшить рабочую память у здоровых молодых людей, согласно исследованию, опубликованному в журнале PLoS One .

Однако другое исследование показало, что высокие уровни омега-3 не предотвращают снижение когнитивных функций у пожилых женщин.

Польза для сердца и сердечно-сосудистой системы

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, могут защитить сердце во время психического стресса.

Результаты, опубликованные в American Journal of Physiology , свидетельствуют о том, что люди, которые принимали добавки с рыбьим жиром более 1 месяца, имели лучшую сердечно-сосудистую функцию во время психологически напряженных тестов.

В 2012 году исследователи отметили, что рыбий жир, благодаря своим противовоспалительным свойствам, помогает стабилизировать атеросклеротические поражения.

Между тем, обзор 20 исследований с участием почти 70 000 человек не выявил «убедительных доказательств» связи добавок рыбьего жира с более низким риском сердечного приступа, инсульта или ранней смерти.

В одном исследовании было обнаружено, что люди со стентами в сердце, которые принимали два разжижающих кровь препарата, а также омега-3 жирные кислоты, имели более низкий риск сердечного приступа по сравнению с теми, кто не принимал рыбий жир.

AHA рекомендует есть рыбу, особенно жирную, не реже двух раз в неделю, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Болезнь Альцгеймера

Многие годы считалось, что регулярное употребление рыбьего жира может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Однако крупное исследование, проведенное в 2010 году, показало, что рыбий жир не лучше плацебо предотвращает болезнь Альцгеймера.

Между тем, исследование, опубликованное в журнале Neurology в 2007 году, показало, что диета с высоким содержанием рыбы, омега-3 масел, фруктов и овощей снижает риск деменции и болезни Альцгеймера.

Потеря зрения

Адекватное потребление DHA с пищей защищает людей от возрастной потери зрения, сообщили канадские исследователи в журнале Investigative Ophthalmology & Visual Science .

Эпилепсия

В исследовании 2014 года, опубликованном в журнале Journal of Neurology, Neurosurgery & Psychiatry , утверждается, что у людей с эпилепсией может быть меньше припадков, если они будут ежедневно потреблять низкие дозы рыбьего жира с омега-3.

Шизофрения и психотические расстройства

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, могут помочь снизить риск психоза.

Результаты, опубликованные в Nature Communications , подробно описывают, как 12-недельное вмешательство с добавками омега-3 существенно снизило долгосрочный риск развития психотических расстройств.

Здоровье плода

Потребление омега-3 может способствовать ускорению когнитивного и моторного развития плода. В 2008 году ученые обнаружили, что потребление омега-3 в течение последних 3 месяцев беременности может улучшить сенсорное, когнитивное и двигательное развитие плода.

Филе жирной рыбы содержит до 30 процентов масла, но эта цифра варьируется.Белая рыба, такая как треска, содержит высокую концентрацию жира в печени, но в целом меньше жира. Жирная рыба, богатая жирными кислотами омега-3, включает анчоусы, сельдь, сардины, лосось, форель и скумбрию.

Другими животными источниками омега-3 жирных кислот являются яйца, особенно яйца с надписью «с высоким содержанием омега-3» на скорлупе.

Растительные альтернативы рыбьему жиру для омега-3 включают:

  • лен
  • конопляное масло
  • масло периллы
  • спирулина
  • грецкие орехи
  • семена чиа
  • семена редиса, проросшие в сыром виде
  • свежий базилик
  • листовой темный зеленые овощи, такие как шпинат
  • сушеный эстрагон

Человек, который придерживается здоровой и сбалансированной диеты, не нуждается в добавках.

Прием рыбьего жира, жира печени рыбы и добавок омега-3 может представлять опасность для некоторых людей.

  • Добавки омега-3 могут влиять на свертываемость крови и влиять на действие лекарств, которые действуют на условия свертывания крови.
  • Иногда они могут вызывать побочные эффекты, обычно незначительные желудочно-кишечные проблемы, такие как отрыжка, расстройство желудка или диарея.
  • Жир из печени рыб содержит большое количество витаминов A и D. Слишком большое их количество может быть ядовитым.
  • Люди, страдающие аллергией на моллюсков или рыбу, могут подвергаться риску, если употребляют добавки с рыбьим жиром.
  • Употребление жирной рыбы в больших количествах также увеличивает вероятность отравления загрязнителями океана.

Важно отметить, что FDA не регулирует качество или чистоту добавок. Покупайте в надежных источниках и по возможности принимайте омега-3 из натуральных источников.

AHA рекомендует креветки, консервированный тунец, лосось, минтай и сом как низкое содержание ртути. Они советуют избегать акул, меч-рыбы, королевской макрели и кафельной рыбы, поскольку они могут содержать большое количество ртути.

Остается неясным, принесет ли употребление большего количества рыбьего жира и омега-3 пользу для здоровья, но диета, предлагающая разнообразные питательные вещества, скорее всего, будет полезной.

Любой, кто рассматривает добавки, должен сначала проконсультироваться с врачом.

.

Омега-3 рыбьего жира не улучшают навыки чтения или память школьников, как показало исследование - ScienceDaily

Новое исследование не нашло доказательств того, что добавки с рыбьим жиром омега-3 помогают или улучшают способность к чтению или функцию памяти у отстающих школьников. Эти результаты противоречат более раннему исследованию, проведенному той же командой с использованием того же дополнения.

Во втором качественном исследовании такого рода, опубликованном в PLOS ONE, исследователи обнаружили совершенно отличный результат от более раннего исследования, проведенного в 2012 году, в котором было обнаружено, что добавки омега-3 положительно влияют на способность к чтению и рабочая память школьников с потребностями в обучении, такими как СДВГ.

В этом втором исследовании исследователи протестировали детей, которые находились в нижней четверти способностей к чтению, и обнаружили, что добавки с рыбьим жиром не оказали никакого или очень незначительного влияния на способность детей к чтению, рабочую память и поведение.

Команда из университетов Бирмингема и Оксфорда проверила 376 детей в возрасте 7–9 лет, обучающихся чтению, но находившихся в нижней четверти с точки зрения их способностей.

Половина детей ежедневно принимала добавку с рыбьим жиром Омега-3, а остальные дети принимали плацебо в течение 16 недель.

Их читающая и рабочая память были проверены до и после их родителями дома и учителями в школе - без реальных различий в результатах.

Профессор Пол Монтгомери из Университета Бирмингема, который руководил исследованием, сказал: «Мы все стремимся помочь детям, которые испытывают трудности в школе, и в эти времена ограниченных ресурсов, я считаю, что средства следует потратить на более многообещающие мероприятия. эффекты здесь, хотя и хороши для некоторых детей, не были существенными для многих.«

Доктор Тиз Спрекельсен, Оксфордский университет, соавтор отчета, добавил: «Рыбий жир или жирные кислоты Омега-3 широко считаются полезными. Однако данные о пользе для обучения и поведения детей явно не так убедительны, как раньше. подумал."

История Источник:

Материалы предоставлены Университетом Бирмингема . Примечание: содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

13 Важные преимущества рыбьего жира на основе научных данных

Рыбий жир - это жир или масло, получаемое из тканей рыбы.

Обычно его получают из жирной рыбы, такой как сельдь, тунец, анчоусы и скумбрия. Однако иногда его получают из печени других рыб, как в случае с рыбьим жиром.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять 1-2 порции рыбы в неделю. Это связано с тем, что жирные кислоты омега-3 в рыбе приносят много пользы для здоровья, включая защиту от ряда заболеваний.

Однако, если вы не едите 1-2 порции рыбы в неделю, добавки с рыбьим жиром могут помочь вам получить достаточное количество омега-3.

Около 30% рыбьего жира состоит из омега-3, а остальные 70% состоят из других жиров. Более того, рыбий жир обычно содержит некоторое количество витаминов A и D.

Важно отметить, что типы омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, более полезны для здоровья, чем омега-3, содержащиеся в некоторых растительных источниках.

Основными омега-3 в рыбьем жире являются эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), тогда как омега-3 в растительных источниках - это в основном альфа-линоленовая кислота (ALA).

Хотя ALA является незаменимой жирной кислотой, EPA и DHA имеют гораздо больше преимуществ для здоровья (1, 2).

Также важно получать достаточное количество омега-3, потому что западная диета заменила много омега-3 другими жирами, такими как омега-6. Такое искаженное соотношение жирных кислот может способствовать возникновению множества заболеваний (3, 4, 5, 6).

.

8 Малоизвестные побочные эффекты слишком большого количества рыбьего жира

Хотя рекомендации могут сильно различаться, большинство организаций здравоохранения рекомендуют потребление не менее 250–500 миллиграммов комбинированных EPA и DHA, двух основных форм омега-3 жирных кислот, в сутки (24, 25, 26).

Однако людям с определенными заболеваниями, такими как болезни сердца или высокий уровень триглицеридов, часто рекомендуется более высокое количество (27).

Для справки, типичная мягкая таблетка рыбьего жира на 1000 мг обычно содержит около 250 мг комбинированных EPA и DHA, а одна чайная ложка (5 мл) жидкого рыбьего жира - это около 1300 мг.

Согласно данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, добавки с омега-3 жирными кислотами можно безопасно употреблять в дозах до 5000 мг в день (24).

Как правило, если вы испытываете какие-либо негативные симптомы, просто уменьшите их потребление или подумайте о том, чтобы удовлетворить свои потребности в жирных кислотах омега-3 за счет пищевых источников.

Резюме До 5 000 мг омега-3 жирных кислот в день считается безопасным. Если вы испытываете какие-либо негативные симптомы, уменьшите потребление или вместо этого переключитесь на источники пищи.
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.