Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба запеченная в лодочках из фольги


Рыба в лодочках из фольги – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Без рыбы, я уверена, не обходится ни одно меню, будь то перечень предлагаемых блюд в ресторане, кафе, детских учреждениях и больницах. Частым пунктом меню является рыба и в обыденном рационе простых семей. Правда, есть личности, не особо испытывающие любовь к этому продукту. И в этом их огромная ошибка. Хотя, конечно, ведь многое еще зависит и от того, как приготовить ту или иную рыбу, с какими продуктами и приправами ее скомпоновать. Чем-то ее можно легко испортить или, напротив, вкупе с самыми простыми продуктами несложно приготовить просто королевское кушанье даже из простейшей дешевой рыбешки. Сегодня и у нас достаточно легкий ужин, состоящий из роскошного блюда – это рыба, запеченная в «лодочке» из фольги, для приготовления которого я взяла филе морского языка (филе пангасиуса). Разумеется, можно использовать филе любой рыбы – это уже дело вкуса. Интересен этот способ приготовления рыбы еще и тем, что она готовится и подается как порционное блюдо для каждого едока в отдельной лодочке из фольги.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Так что всем, кто заинтересовался, предлагаю запастись следующим составом ингредиентов на 5 «лодочек»:

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

• рыбное филе – 2 шт. весом примерно по 300 г.
• половинка лимона.
• перец молотый.
• 2-3 клубня картофеля.
• соль.
• 1-2 помидоры.
• овощная приправа – чайная ложка.
• твердый сыр – примерно 150 г.
• майонез – около 200 г.
• чуть-чуть растительного масла.

И еще нам не обойтись без фольги.

Время приготовления запеченной рыбы в лодочках из фольги по рецепту с фото занимает около – 1 час.

Теперь займемся творческим процессом.

Подготавливаем продукты. В небольшой миске смешиваем все специи, майонез и выжитый из лимона сок – получился маринад.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Тщательно промытое и обсушенное салфетками рыбное филе нарезаем произвольными кусками и, поместив в глубокую тарелку, вываливаем в маринаде, оставляем пропитываться минимум на 20 минут.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

и

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Пока же очищаем и нарезаем кружочками картофель примерно по 5 мм. толщиной и приправляем солью с перцем.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Формируем блюдо. Нарезаем фольгу квадратами со стороной 25-30 см. Если фольга очень тонкая, то делаем квадраты двухслойные. Смазываем центр квадрата сначала растительным маслом, затем майонезом.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Кладем на майонез несколько кружков картофеля (я положила 5) и закрываем их двумя кусочками рыбного филе.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Сверху посыпаем тертым сыром.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Затем кладем по 3 кружочка помидора и смазываем их майонезом.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Теперь из фольги формируем лодочку, и если края расходятся, скрепляем нашу конструкцию степлером.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Раскладываем лодочки на противне и выпекаем с полчаса в духовке при 200 °C.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Я в две лодочки не положила помидоры – есть в нашем семействе ярый противник сего овоща. И вот она, рыба, запеченная в лодочке из фольги, ароматная, нежная, мягкая и удивительно сочная, пропитанная вкусом сыра и помидора. А картофель впитал в себя вкусы и ароматы сразу всех остальных компонентов.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Подавать сие блюдо можно прямо в лодочке и даже без гарнира.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Приятного аппетита!
P. S. Для любителей лука в этом блюде не будет лишним проложить дополнительный слой (а то и два) этого овоща, порезанного кольцами, где-нибудь между картофелем и рыбой и/или промеж рыбы и сыра.

Рецепты с фото готовим дома

Целая рыба, запеченная в фольге

У меня есть маленькое бранзино, на двоих, запечь в свертке из фольги. Его глаза были прекрасными и ясными. Простая оценка того, насколько свежа рыба. Я принесу это блюдо на виртуальный обед в IHCC на этой неделе. Кроме того, этот рецепт взят из The River Cottage Fish Book от Huge Fearnley-Whittingstall. Книга представлена ​​как исчерпывающее руководство по поиску и приготовлению экологически чистой рыбы и моллюсков.Об этом написано прямо на обложке книги. Пока вы листаете страницы, кажется очевидным, что все, что вы хотите знать о рыбе, можно найти в этой толстой 600-страничной книге. В первой главе Хью начинает с объяснения того, чем полезна рыба.

Известные прямые преимущества употребления жирной рыбы для здоровья включают снижение риска сердечного приступа и диабета 2 типа; понизить артериальное давление и уровень холестерина…. Текущие исследования того, как омега-3 влияют на человеческий мозг и, следовательно, на человеческое поведение….Незаменимые жирные кислоты необходимы для оптимальной работы мозга.

Итак, рыба - пища для мозга, как говорила мне мама в детстве. Даже без длинного списка преимуществ для здоровья мы любим рыбу - при условии, что у нас есть свежие продукты. Мне нравится покупать нашу рыбу прямо у рыбаков, которые продают ее на местном фермерском рынке. За исключением того, что они продаются только в летние месяцы. С рыбной книгой Хью и рыбаками, которые привозят свой улов на местный фермерский рынок, я готов поставить на стол много рыбных блюд в летние месяцы.

Завернуть рыбу целиком в фольгу и запекать одним пакетом - проще простого. У меня есть еще один рецепт упаковки с сосисками, картофелем и луком, который я люблю все время готовить. Особенно актуально это приготовление в одной кастрюле, за исключением того, что перемешивание не требуется. И кастрюли для чистки тоже нет. Хитрость заключается в том, чтобы все плотно запечатать в пакете; может потребоваться двойной слой. Прелесть этого метода заключается в простоте приготовления, вкусовых ощущениях и насыщенном аромате, которые ощущаются на вашей тарелке, когда вы едите ее.Следовательно, это уникальный опыт, который нельзя упустить.

Советы: Я выпекал маленькое бранзино 25 минут, как Хью описал в рецепте, и оно было немного переварено. Так как трудно понять, готово ли рыба в упаковке или нет, рекомендуется вставить пищевой термометр в самую толстую часть рыбы. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140 ° F. Внутренняя температура - гораздо лучший и надежный ориентир, чем любая приблизительная оценка времени, предусмотренная рецептом.Это избавляет вас от догадок при приготовлении пищи. Это мой маленький секрет, потому что мои друзья часто задаются вопросом, как я каждый раз получаю нужную рыбу (или стейк).

Рыба, запеченная в фольге целиком

Распечатать рецепт

Порций: 2 Время приготовления: 40 минут

.

Как запечь рыбу

Запекание, вероятно, самый простой и эффективный способ приготовления рыбы. Используется одно блюдо, что сокращает время, необходимое для последующей очистки, и большая часть рыбного запаха содержится в духовке.

Таким образом можно приготовить большинство видов рыбы и получить отличный результат. При приготовлении рыбы старайтесь использовать как можно более свежую рыбу для достижения наилучших результатов.

Всегда проверяйте рецепты на время приготовления, так как оно будет зависеть от толщины рыбы и метода приготовления.Как правило, рассчитывайте время запекания 10 минут на 1 дюйм (2,5 см), измеренный в самой толстой части рыбы. Для тонкого филе обычно требуется 15 минут, а для небольших стейков - примерно 10-15 минут.

Запекание белой рыбы

Постная белая рыба, такая как треска, пикша или камбала, не содержит столько жира в мясе, как жирные виды рыбы, такие как лосось или сельдь. По этой причине желательно защищать мясо нежирной рыбы, чтобы оно не высыхало в процессе приготовления.

Это можно сделать разными способами, так что вы можете выбрать свои предпочтения и приготовить соответственно.

Чтобы белая рыба не высохла, готовьте ее, добавляя немного жидкости в противень или в соусе.

Жидкостью может быть вода, вино, масло, молоко, лимон, сок лайма или апельсина, масло или немного бульона. Для придания вкуса и аромата также могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как травы, помидоры, лук или нарезанные овощи. Если вы не уверены, сначала ознакомьтесь с некоторыми из ваших любимых рецептов, так как там вы найдете подходящие комбинации ингредиентов.

В качестве альтернативы, мясо можно защитить, набив рыбу фаршем или посыпав ее мукой или панировочными сухарями перед запеканием.

Запекание в фольге

Многие предпочитают запекать рыбу, завернув ее в фольгу. Этот метод очень эффективен, так как сокращает время мытья духовки и посуды.

Если рыбу завернуть в защитную пленку, она имеет такой же эффект, как и приготовление на пару, поскольку влага удерживается внутри фольги, а не уходит в духовку.Это отличный способ предотвратить пересыхание рыбы, а также способствует сохранению аромата и вкуса.

Разогрейте духовку примерно до 400 ° F (200 ° C) и смажьте основание большого куска фольги сливочным маслом. Возьмите кусок рыбы и приправьте его солью и перцем. Выложить рыбу на фольгу, добавить зелень и лимонный сок, загнуть фольгу по бокам и закрыть сверху. Поместите в разогретую духовку и готовьте в течение указанного времени, пока мякоть не станет белой и твердой.

При запекании рыбы целиком в фольге убедитесь, что рыба должным образом очищена, очищена от чешуи и потрошена, прежде чем завернуть ее в фольгу. Голову, хвост и кожу можно оставить нетронутыми, а полость тела можно наполнить травами и лимоном или смесью из панировочных сухарей. Приготовление целой рыбы в фольге займет намного больше времени, примерно 40-50 минут. Посчитайте 15 минут на полкилограмма рыбы плюс дополнительные 15 минут. Когда рыба будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу и кожу перед подачей на стол.

Выпечка в духовке без фольги

Жирную рыбу, например форель или нежирную рыбу, фаршированную или покрытую маслом, можно запекать в духовке на противне. Можно запечь даже нежирную рыбу, хотя мякоть будет немного суше. Обычно этим методом запекают рыбу целиком.

Для запекания целой рыбы, очистить, очистить от чешуи и кишки, как указано выше. Если ваш продавец рыбы еще не сделал этого за вас, ознакомьтесь с нашей статьей «Подготовка рыбы к приготовлению», где приведены подробные инструкции о том, как это сделать.

Запекание большой круглой рыбы

Для большой круглой рыбы, такой как морской окунь или серая кефаль, сделайте несколько диагональных надрезов в рыбе, чтобы рыба готовилась более равномерно и быстро и чтобы она сохраняла свою форму во время приготовления.

Приправить рыбу солью и перцем внутри полости и снаружи кожицы.

Смазать растопленным маслом и сбрызнуть лимонным соком и некоторыми травами.

Полость тела можно начинить ломтиками лимона и зеленью или начинкой из панировочных сухарей.

Выложите начинку ложкой в ​​полость тела и свободно положите внутрь. Не переливайте рыбу, так как в процессе приготовления начинка набухнет.

Закройте гнездо, закрепив его палочками для коктейля, и измените форму рыбы.

Выложите на смазанную жиром бумагу, выстилающую противень, и запекайте в духовке, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть станет белой и твердой. Во время приготовления поливать топленым маслом и соком из рыбы. Это особенно важно для белой рыбы.

Запекание целой плоской рыбы

Так же просто испечь плоскую рыбу целиком, хотя, если требуется фарш, потребуется определенное мастерство.

Так как у плоской рыбы нет полости как таковой, вам придется сделать ее самостоятельно.

Это можно сделать, взяв острый нож и прорезав плоть до самого позвоночника. Затем плоть отделяется от кости с помощью ножа, и таким образом создается полость.

Заполните полость небольшим количеством фарша, как указано выше, посыпьте маслом и запекайте в духовке до готовности.

Начинка для рыбы

Типичная начинка для рыбы будет включать около 2 унций свежих панировочных сухарей, соль и перец, некоторые измельченные травы, такие как петрушка, нарезанный бекон, немного взбитого яйца и немного молока.

Эти ингредиенты смешиваются до образования пасты, а затем используются для фарша рыбы.

Также популярна вареная начинка, когда масло растапливают, добавляют нарезанный лук и сельдерей. Через несколько минут жарки эту смесь добавляют к измельченным травам, панировочным сухарям, соли и перцу и перемешивают.

Даже просто используя метод выпечки, можно попробовать сотни вкусных рецептов.

Почему бы не попробовать наши рецепты запеченной рыбы ниже и посмотреть, понравится ли какой-либо из них вам и вашей семье?

Рецепты запеченной рыбы

.

Приготовление рыбы с фольгой фантастически надежно «Food Hacks :: WonderHowTo

Иногда идея приготовить рыбу, особенно для группы гостей, может быть устрашающей. Есть страх, что рыба не приготовится должным образом или прилипнет к сковороде или грилю. И даже если вы приготовите ее правильно, а рыба не прилипнет, у вас останется неизбежная пахнущая рыбой чистка. Не смешно!

Не пропустите:

Освежите старое рыбное филе с молоком

Вот почему этот трюк с фольгой давно стал нашим любимым.Он надежен в процессе подготовки и делает очень простую очистку от морских существ. Кроме того, он придает рыбе тонну аромата и делает ее нежной и слоистой, так что приступим!

Что вам нужно

  • рыбное филе (мы использовали как треску, так и лосось)
  • домашний или магазинный маринад на выбор (мы использовали оливковое масло, немного соевого соуса, свежую зелень, зеленый лук и чеснок)
  • алюминиевая фольга

Шаг 1. Приготовьте рыбу

В небольшой миске приготовьте или залейте маринад.Положите кусок фольги на противень и уложите рыбу. Выложите сверху смесь маринада.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Не пропустите: использование правильной формы для выпечки - разница между провалом выпечки и победой выпечки

Шаг 2: Сложите фольгу

Соберите все четыре стороны фольги, чтобы образовать пакет вокруг рыбы и маринада. Сожмите каждый из четырех краев, затем соедините их вместе, чтобы сложить и закрыть пакет.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Для трески мы добавили несколько свежих листьев базилика, чтобы придать ей свежий травяной вкус. Вы также можете использовать несколько ложек песто вместо листьев и оливкового масла.

Не пропустите: Пощечину трав: вам нужно получить больше вкуса

Изображение Ник и Бэй Nigro / Food Hacks Daily

Обязательно плотно обожмите края, так как это создаст закрытая среда, в которой ваша рыба может тщательно готовиться.Кроме того, вы не хотите, чтобы маринад или сочный рыбный сок вытекли и не загорелись на гриле или не прилипли к противню.

Не пропустите: трюк, чтобы удалить ржавчину из решетки гриля прямо перед тем, как вы приготовили барбекю

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Шаг 3: барбекю или запекание

Если вы запекая рыбу, поместите пакет из фольги в духовку с температурой 375 ° F на противень. Запекайте, пока рыба не приготовится, примерно 15-20 минут, в зависимости от вида и размера рыбы.

Если вы бросаете его на барбекю, как мы, поместите пакет из фольги прямо на барбекю на среднем огне. Вам не нужно его переворачивать или даже перемещать. Просто сядьте поудобнее и расслабьтесь в течение 15-20 минут, пока ваша рыба не станет слоистой и нежной.

Не пропустите: 10 хитростей, которые сделают вас опытным гриль-мастером

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Рыба не только идеально приготовится в маленькой упаковке из фольги , он также будет тщательно пропитан ароматом восхитительного маринада и зеленью, из которых он был приготовлен.

Не пропустите: 8 убийственных трюков с барбекю, которые вам нужно знать в этом сезоне гриля

Изображение Ник и Бэй Nigro / Food Hacks Daily

Ох ... Вы тоже можете использовать пергамент!

Мы никого не обманем, если скажем, что фольга - единственный способ достичь такого вкусного, легкого, рыбного блаженства. Пергаментная бумага тоже творит чудеса! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с руководством по кулинарии Джулии с использованием пергаментной бумаги (мы, конечно, особенно любим приготовление трески).Очевидно, что пергаментную бумагу не так просто запечатать, как фольгу, но немного потренировавшись, вы сможете практически стать мастером оригами в своих навыках складывания и обжима краев пергаментного пакета.

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Этот метод с использованием фольги (или пергамента) - наша любимая рыба на кухне. Это не требует особого планирования или времени, а приготовление еды - легко и без стресса. Это делает блюдо из рыбы превосходным на вкус и до смешного беззаботной уборкой.

Вы запекаете рыбу в фольге или пергаментной бумаге? Если да, то есть ли какие-нибудь особые приемы, которыми вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Другие подозрительные идеи:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium от А до Я из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как запечь рыбу с использованием алюминиевой фольги

mediaphotos / E + / GettyImages

Возможно, у вас есть привычка откладывать рыбу для особого блюда, потому что ее сложно приготовить. Но приготовить рыбу, запеченную в алюминиевой фольге, несложно даже в будний день. Фольга увеличивает влажность, поэтому рыба каждый раз получается нежной, слоистой и вкусной. Вы можете добавить минимальное количество жира или вообще отказаться от него, потому что пакет из фольги создает запотевший пакет, который не дает рыбе высыхать, а это означает меньшее количество калорий и меньшее количество жира по сравнению с рыбой, жаренной в масле.

Приготовление рыбы в фольге тоже невероятно универсально. Используйте разнообразную рыбу - от палтуса до тилапии и креветок - и дополнительные ингредиенты, такие как бок-чой, тертую морковь, шпинат и фасоль. Приправы еще больше усиливают вкус и могут придать еде экзотический оттенок. Попробуйте имбирь, зеленый лук и соевый соус с низким содержанием натрия для азиатского вкуса или помидоры, сушеный орегано и чеснок для итальянской ауры.

Выберите свою рыбу

Мясная, плотная рыба с нейтральным вкусом - ваш лучший выбор.Он будет влажным, но не пережаренным. Кроме того, он впитает все вкусные приправы, которые лежат в его фольгированном пакете.

Палтус, креветки, лосось и треска - хорошие варианты. Но если у вас под рукой только камбала или тилапия, сделайте это. Просто помните, что более тонкое филе готовится быстрее, поэтому вам нужно будет раньше проверить его. Порция сырой рыбы на 6 унций или около 0,5 фунта больших креветок на одного человека.

Добавьте ингредиенты

Добавьте около 1 стакана овощей к каждой порции рыбы.Часто добавляются нарезанный лук, измельченный чеснок, тонко нарезанная морковь, кабачки и шпинат. Но не бойтесь экспериментировать с нарезанным болгарским перцем, кубиками отварного картофеля, половинками виноградных помидоров, сердцами артишока или размороженными зернами кукурузы. Даже черная или белая фасоль и нарезанные грибы могут стать вкусными добавками.

Выберите приправы

Любое разнообразие приправ подчеркнет вашу рыбу. Например, приготовьте смесь из измельченного чеснока, соевого соуса и тертого имбиря. Смешайте хересный винный уксус, копченый перец, чеснок, соль и оливковое масло.Или рассмотрите порошок карри, немного тмина и черного перца.

Помните, что при приготовлении рыбы в пакете из фольги можно отказаться от добавления масла или жира, а кусочек сливочного масла поверх рыбы и овощей имеет большое значение для добавления легкого аромата. Добавьте свежие травы, такие как тимьян и майоран, чтобы подать нежный обед поверх риса.

Оберните пакеты

После того, как вы подготовили ингредиенты, разложите лист прочной фольги, достаточно большой, чтобы покрыть все филе и примерно 1 стакан овощей.Выложите овощи в центр и приправьте их солью и перцем. Смажьте рыбное филе оливковым маслом и положите его поверх овощей. Приправить солью и перцем и посыпать выбранными приправами. Если вы добавляете масло, самое время это сделать.

Сложите короткие концы пакета из фольги вокруг рыбы, а затем вставьте длинные концы, чтобы получился аккуратный мешочек. Положите пакет на противень или положите его прямо на решетку духовки. Запекайте в духовке при 450 F в течение 12-15 минут или пока рыба не станет мягкой.Для приготовления более тонкой рыбы и креветок может потребоваться меньше времени, а для более толстого филе может потребоваться немного больше времени. После того, как вы достанете ее из духовки, дайте рыбе посидеть в пакете примерно на пять минут, чтобы пар завершил приготовление.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.